1. Симуличка
2. Гитара
3.
Даже тот, кто сейчас далеко, может быть рядом, если он в твоём сердце…
1 сентября. Утро. Пробудившись ото сна, он посмотрел на окно. Солнце ослепляло его. Поднявшись с постели, юноша присел на диван рядом со своей матерью.
-Мам, ты мне вчера рассказывала про моих друзей, было поздно, когда я засыпал, у меня к тебе появился еще один вопрос. – Он посмотрел на свою маму.
-Какой вопрос?
-А у меня была девушка. Если была, то какая?
-Была, дорогой мой. Она была очень милой. Когда тебе было плохо, поговорив с ней, ты начинал улыбаться.
-А где она сейчас? – Он несмело улыбнулся.
-Далеко…. Очень далеко.
-А скажи, мы любили друг друга?
-Об этом знали лишь ты и она.
-Сэр, вам письмо. - Из-за двери показался мужчина, он протянул конверт юноше. На конверте было стерто имя отправителя. Открыв конверт, на самом письме он прочел надпись: «Самому дорогому человеку». Развернул письмо и начал читать:
«Привет... Когда я узнала, что ты забыл про все из-за той чертовой аварии, я начала писать тебе письмо. Я думала, как же тебе объяснить, что я испытывала к тебе тогда, еще до аварии. Ведь ты не будешь против окунуться в мои мечты?
Самым жарким летним днем я встала на рассвете. Слушала пение птиц и подпевала им, хоть смотрелось это смешно. Уже тогда я была счастлива. Ведь я знала, что ждет меня и тебя сегодня. Зайдя в твою комнату, я улыбнулась. Ты спишь так сладко и постоянно улыбаешься. Видно, что-то очень приятное снится. Погладила по щеке и нежно поцеловала в макушку, вдыхая потрясающий аромат твоих каштановых волос. Не смея тебя будить, спустилась по пролетам лестницы на кухню. Я знаю, ты любишь кофе. Кофе с корицей. Так пусть день начнется и для тебя чудесно. Поставив варить кофейные зерна, я принялась за блинчики. Хоть и готовить для меня труд большой, но ради тебя и на такую жертву была готова. Замесив тесто, я аккуратно выливала его на сковородку. Блин за блином мой маленький ад подходил к концу. Твой горячий кофе уже остывал на обеденном столе. Ну вот и блинчики были готовы. Я услышала шаги. Ты медленно спускался по лестнице, подтягиваясь и зевая. Ты был в легком шоке, ведь ты редко замечал меня за приготовлением. Усадив тебя за стол, я пододвинула чуть ближе кофе и блинчики с малиновым сиропом. Твой взгляд упал на кофе, на нем, тоненькой пленкой из молока, было нарисовано сердце. Посмотрев на меня, ты улыбнулся, тем самым засмущав меня. Ты так же обратил внимание на надпись сиропом на блинах: «Доброе утро, любимый». А теперь даже засмеялся немного. Обнял меня и предложил разделить с тобой трапезу. Позавтракав, я отвела тебя к своему любимому местечку в городе. Это было озеро. Чудесное прозрачное озеро, вокруг которого не было ни души, лишь мы с тобой. На берегу стояли две склонившиеся ивы. Ветви касались воды. Маленькие круги расходились по всему озеру. Небо было чисто, ни одного облака. Птицы кружились в замысловатом танце, давая нам понять, что сегодня самый потрясающий день. Ты поднял голову и устремил взгляд на солнце, жмурясь, ты улыбался. Твои голубые глаза сверкали, твой цвет волос стал рыжеватого цвета, я сразу вспомнила, какой ты был в детстве, маленький мальчишка, который постоянно улыбался каждому незнакомцу. Еще тогда ты мне нравился, честно. А теперь ты стоишь рядом, держишь меня за руку. Я потянула тебя за собой к воде. Мы смотрели в отражение и корчили смешные рожицы. Потом ты легко толкнул меня в воду. Я сделала руки крестиком и надулась, обиделась. Ты подошел ко мне, чтобы погладить, но я тебя окунула с головой в воду. Мы долго смеялись и брызгались, как маленькие дети. Казалось, что может быть чудеснее. Я в мокром белом платье, с потрепанной прической, и ты насквозь промокший в футболке и джинсах. А нам было все равно, ведь мы были вместе. Но ты сказал, что тебе стало холодно, мы вылезли из воды и стали греться на солнышке. Трава приятно щекотала все тело. Подул прохладный ветер, мне стало чуть холодно, мурашки побежали по коже, ты прижал меня к себе. Согревшись, я села прямо перед тобой, посмотрела на тебя, чуть повернув голову, ты любил, когда я так делаю. Твои волосы блестели на солнце, и глаза стали более голубыми, я хотела смотреть на тебя вечность. Я взяла тебя за руку и мягко произнесла: «Я тебя люблю, милый мой. И всех слов, всех языков мира не хватит рассказать тебе, что я испытываю к тебе!». Ты улыбнулся, прижал меня к себе, поцеловал в макушку и шепотом сказал: «Моя родная…»
P.S. Я так скучаю по тебе. Обещаю, следующее лето будет еще замечательней!
С любовью, твое маленькое солнышко.»
Он закрыл глаза и произнес:
-Мам, я люблю ее.