_МиллЗ_ | Контрабас
"Помню о тебе" или "Последнее слово любимому человеку"
"Я помню о тебе, не надо бы, но я помню о тебе.."
Знаете, наверное, у каждого из нас есть очень дорогой человек. Настолько дорогой, что его невозможно просто вычеркнуть из сердца. Он очень прочно сидит где-то там, далеко, и уже теряется надежда на то, что он когда-нибудь снова придёт на твою дорогу.
Но порой он появляется. Внезапно так. Вспышкой в мыслях. Сразу воспоминания наплывают в отключившийся мозг, навеки занятый интернетом, учёбой и болтовнёй подружек.
И этому человеку я посвящаю этот поток накипевшего, наболевшего на душе.
Ты был прекрасен. С самого первого дня нашей встречи. Не люблю о тебе вспоминать, ведь каждая мысль отзывается острой болью где-то в области рёбер. Сама не знаю, почему, но моя жизнь изменилась после встречи с тобой.
"Прочь из моей головы!
Здесь и так кавардак. Разбросав фотографии, выбросив вещи,
Уничтожив улики.
Все диски отправив в мусорный бак."
Я хочу тебя забыть. Но понимаю, что если это когда-нибудь случится, всё рухнет. Рухнут мои принципы, ледяные пальцы на щеке кого-то другого, города, лучший друг. Я забуду, как жить, как дышать, как говорить тёплые слова близким людям. Ведь именно ты научил меня ценить то, что у меня есть: любимых, родных, лучших.
Устала жить. Без тебя.
Но доказала, что умею. Помню, как кричала, что сдохну, не проживу, умру на полпути. Без тебя. Но нет же... Я смогла переболеть. Думала, что это невозможно.
Но сумела. И этому меня научил тоже ты.
- Маш... - он показал сестре мою фотографию, - Её я люблю. Люблю. Она лучшая.
Обрывками мыслей. Назад в прошлое. Опять всё хорошо. 10 месяцев. 10 долгих, счастливых месяцев. Прочь из моей головы.
Ты был лучшим. Спасибо тебе. Ты был человеком. Научил любить. Впервые в жизни я настолько влипла. Любовь - это боль. Но с этой болью можно жить. И я это доказала.
Знаю, ты никогда не прочитаешь этого. Но я буду с тобой, мой любимый. Ты знаешь, я же всегда готова прийти на помощь.
Не злись, мальчик. Рано или поздно ты меня тоже забудешь. Так же внезапно, как и я тебя. Ты не почувствуешь боли. Этой щемящей боли в грудной клетке. Говорят, душа весит 21 грамм. Нет, у нас с тобой она тяжелее. Когда влюбляешься, к твоей душе прибавляется столько же. Верь, что это так. И не печалься.
Мой Серёжа.
"И вместе с собой забери о тебе мои мысли,
Чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли."
С любовью,
твоя Катя.
* В повествовании использованы строки из песен Сплин и LocDog
** Итанс. Люблю тебя. До последнего вздоха.
Всё, что осталось от нас.
Знаков c пробелами: 2524
Знаков без пробелов: 2134
Предложений: 73
Пробелов: 390
Запятых: 47
Слов: 411