…Мой верный друг Нэкс…
…Какое чудесное утро!
-Мам, мам, смотри!
-Что еще такое?
-Смотри, какой кот!
-Кот и кот, что с ним станется? Одевайся, умывайся и марш завтракать!
После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный. Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо: оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
-Если бы у меня был кот… - донесся до матери шепот.
-Исключено! Ешь давай!
-Если бы, если бы… - думало уже про себя дитя.
Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…
Диана - так звали девочку - увидела удивительную картину. На дороге творился хаос, машина, видимо, заметив в неподходящий момент котенка, затормозила, но не совсем во время. На спасение котенку пришел мальчик примерно такого же возраста, как и Диана. Он бросился под колеса злосчастной машины и успел спасти котенка. Но сам он отскочить не успел. Он лежал на дороге, вытянув руки, в которых был напуганный котенок, и корчился от боли. Машина немного наехала мальчику на ноги. Диана сразу же выбежала на улицу, к месту пришествия.
Вокруг мальчика столпились люди.
- Быстрее, звоните в «скорую», - слышался чей-то голос в толпе.
Диана опустилась на коленки рядом с мальчиком.
- Возьми его, - прошептал он, - его зовут Нэкс. Ты позаботишься о нем?
Он смотрел на него печальными глазами.
Девочка дрожащими руками забрала Нэкса.
- Да, конечно, не переживай, - проговорила она дрожащим голосом, - все будет хорошо, - она легонько взяла мальчика за руку.
Приехала скорая помощь, и мальчика забрали. Диана хотела поехать с ним, но ее не пустили.
Она вернулась домой с котенком на руках.
- Он у нас побудет, пока мы не найдем родителей того мальчика, - строго проговорила мать, - а пока накорми его.
Диана была рада, что хоть какое-то время у нее поживет котенок. Она давно об этом мечтала. Но радость заменяла грусть, которая щемила возле сердца. Она переживала за хозяина Нэкса.
Кот чувствовал беспокойство девочки, и поэтому старался на протяжении дня находиться рядом с ней. Он нежно мурлыкал ей, тыкался носом в руки и смотрел на нее странным взглядом.
Диана чувствовала - он понимает. Он ее поддерживает.
Нэкс уснул у нее на коленках, когда она сидела в кресле. Она настолько устала за прошедший день, что сил подниматься и идти в кровать совсем не было. Она уснула под спокойное сопение кота.
- Диана, просыпайся, поедем в больницу, - ее легонько потрясла за плечо мать.
- Что, уже? - сонным голосом ответила Диана, - да, да, уже собираюсь.
По дороге в больницу Диана играла с Нэксом. Он не сильно кусался, отчего было щекотно, распускал свои маленькие коготки, весело барахтался на коленках Дианы. Девочка была счастлива рядом с пушистиком, ее глаза светились радостью.
Когда они прибыли на место, Диана взяла котенка в руки, и направилась за родителями в больницу.
Врач отвел их в палату мальчика.
- Хорошо, что вы пришли, - говорил он по дороге к палате, - его родителей сейчас нет в городе, мы им звонили, они сказали, что прибудут только через два дня.
- Он что, совсем один тут, получается? - С тревогой в голосе спросила Диана.
- Да, совершенно один, - ответил врач. - Проходите сюда, пожалуйста.
Родители сказали, что подождут ее снаружи, поскольку не видели смысла навещать больного.
Девочка вошла в палату.
- Привет, - сказала она мальчику, который тщательно жевал яблоко.
- О, привет! - С радостью ответил мальчик, - я рад, что вы пришли с Нэксом! Меня, кстати, Виталя зовут.
- Я Диана, - ответила девочка и протянула ему кота, - он скучал по тебе вчера.
Виталя взял в руки Нэкса и с радостью начал тереться об его нос своим.
- Я тоже скучал по тебе, Нэкс, - он положил котенка на коленки, и начал гладить.
- Ладно, я пойду, меня ждут родители, - с грустью сказала девочка, - пока.
- Стой, - окликнул ее Виталя, - ты придешь завтра? Мы с Нэксом будем ждать тебя!
- Хорошо, я постараюсь, - улыбнулась напоследок Диана.
Весь день Диана скучала по Нэксу. За один день она успела привязаться к этому маленькому комочку счастья.
На следующий день, как только родители ушли на работу, она тут же рванула в больницу.
Там, она провела почти целый день с Виталей и Нэксом. Они играли, болтали о разных вещах. Виталя ей рассказывал о том, как нашел маленького кота, заблудившегося в большом городе. Он ему сразу понравился, и мальчик решил забрать его к себе. Родители сначала были против, но со временем они поняли, что кот очень дорог сыну и решили оставить его.
Диана приходила к Витале и Нэксу всю неделю. Она слушала его рассказы, сама что-то рассказывала, говорила, что давно очень мечтает о таком котенке, как Нэкс. Говорила, что привязалась к нему.
А Нэкс, тем временем, мило посапывал на коленках Дианы или Витали.
Однажды у Дианы не было родителей целый день, и они должны были придти только на утро следующего дня.
Диана настолько заигралась с Нэксом, что потеряла счет времени.
Кот помнил, что Диана должна была давно идти, и через какое-то время он отчаянно мяукнул.
- Кто сказал «мяу»? - С улыбкой спросил Виталя, оторвавшись от книги, которую читал, пока Диана играла с котом.
- Ой, мне уже домой пора, - отозвалась Диана, - совсем потерялась во времени.
- Оставайся сегодня, все равно у тебя родителей дома нет. Да и идти домой уже поздно, слишком темно на улице.
- Хорошо, - ответила Диана.
- Знаешь, а ночью из окна видны яркие звезды, - улыбнулся ей Виталя.
Почти всю ночь они втроем смотрели на чарующие небесные огни.
Диана проснулась на руках с котом.
…Мой верный друг Нэкс…
…Какое чудесное утро!
Диана поняла, что она обрела двух самых лучших друзей в жизни...