Полностью согласна. Как раз подумывала создать тему, услышав в новой песне слово шлю*а... За маты кляпят, а в песнях мат... Как то получается не правильно.. :oУв.Администрация.
Почитав мнения многих игроков по форуму и дополнив их впечатлениями от последнего обновления трэклиста я постараюсь донести мнение общественности.
Многие песни не влазят ни в какие цензурные рамки. Позвольте напомнить цитироиванием некоторых песен:
Slim feat. Ай-Q – Крылья
...Пока ты кому-то даёшь, как в немецком фильме...
...Грамм кокаина уйдёт на четверых....
Centr - Легко ли быть молодым
...Или пускать по кругу паровозы...
...Вгонять в нос дороги и сохнуть от этого...
CENTR - Ночь
...Навалом плана, который любил Боб Марли...
...Но опять не то..Тупая дура…
Да и парни говорят, что это тупо...курва...
Птаха - Клен
...Твою мать...
Сейчас не найду, но вы поймете, о каких песнях идет речь. В какой-то из старых песен то ли группы Centr то ли еще кого-то отчетливо слышно слово "х.й", в одной из песен сегодняшнего залива четкое незавуалированое то ли "п.здец", то ли "п.зда"
В игре существует цензура, за несоблюдение которой человек может наказываться кляпом. Почему за завуалированный мат игрок получает наказание, но вынужден слушать вот такие песни:
1) Незавуалированый мат
2) Завуалированый мат
3) Слова способные разжигать межнациональную рознь
4) Упоминание и пропаганда наркотических веществ.
Не подумайте ни в коем случае: я не против кляпов в игре. Я за введение цензуры на песни, ведь основной контингент игроков не решиться "процитировать песни из ПараПа при взрослых".
В музыке, особенно в "матершинных" жанрах (хип-хоп, рэп, некоторые жестокие разновидности метала) используется ЦЕНЗУРА (короткий писк или вытирание звука во время мата или иных слов, непригодных для "рядового" пользователя).
Почему бы нам не ввести такое правило для песен в игре, которые слушают ДЕТИ!