«Как Новый год встретишь, так его и проведёшь» - так гласит народная мудрость. Замученная всяческими проблемами уходящего года, мне хотелось провести следующий год в спокойствии, поэтому выбраться за город с друзьями – была отличная идея, тем более приглашение в уютный дом отдыха с романтичным названием «Зелёный бор» уже неделю валялось в моём электронном ящике.
Признаюсь честно, первый раз за девятнадцать лет я решилась встретить Новый год вне семейного круга, но препятствий со стороны близких не было, поэтому можно было смело отправляться в ночь праздника, счастья и безграничного веселья!
Утром, в день отъезда и началось это «веселье». Пяти часовой сбор вещей – самое малое, что могло испортить настроение в этот праздничный день. Готовка, уборка, стирка, закупка последних подарков, да ещё, как назло любимое платье оказалось у подруги, - всем знакомая история. И казалось, что это самый отвратительный Новый год за всю жизнь...
Когда вся эта суета кончилась, я уже сидела в кругу своих самых близких друзей, на столе были напитки, закуски, фрукты, но чего-то не хватало, да и салат «Оливье» из магазина оказался кислым.
Первая мысль, которая пришла ко мне в голову – это конкурсы. Мы провели десять весёлых и увлекательных конкурсов, самый забавный из них – это поиск кролика, нашего друга Миши, который заплутал в лесочке, около дома отдыха.
Но даже после такого праздничного развлечения мне всё равно казалось, что я что-то упустила. Танцы под музыку 90-х тоже радовали глаза, но не сердце. Оживлённая беседа с друзьями, шутки не давали скучать ни минуты, но на душе было тяжело.
Когда все готовились к встрече Нового года, я была на пути к идеальному празднику: вызвала такси, и каким-то чудом оно примчалось уже через двадцать минут. Через час я уже стояла на пороге квартиры, на 5-ом этаже, перед железной дверью и судорожно нажимала кнопку дверного звонка. Дверь открылась, и послышался удивлённый возглас: «Сашенька, это ты? Но ведь..» Мама… Моя мама, самый дорогой мне человек обняла меня и мы с ней разговаривали, о чём – это уже не важно. Пройдя в гостиную, я увидела всю свою большую семью, которая сидела за одним большим столом. Я присела около папы, положила ложку салата «Оливье» и почувствовала, что я дома.
Меня снова о чём-то расспрашивали, кто-то что-то говорил, но самое важное – это то, что я чувствовала себя по-настоящему счастливой.
Счастье – это не экстремальные приключения или мимолётные романы.
Счастье – это близкие тебе люди, а самые близкие люди – это семья. Для меня это был самый счастливый Новый год, ведь я поняла, что для меня значит слово «счастье», а это дано осознать не каждому человеку.