Не люблю я всякие страшилки про маньяков-убийц, педофилов, про ночные кошмары..Во мне есть большая любовь к смертельным файлам.
Немного информации:
Смертельные файлы это файлы, из-за которых случаются различные болезни, иногда это доходит даже и до летального исхода. Верить в них или нет, решать вам, но мне кажется, что они все же существуют. Я верю во все паранормальное, поэтому очень боюсь, но и очень люблю все пугающе-ужасное.
Первый файл называется deyes.avi
История такова.
Ну так вот, поработал с месяцок, пошёл на радиорынок с двумя тысячами гривен в кармане. Блуждая минут 30, нашёл магазинчик с радиодеталями. Там было 2 ноута: какой-то слегка потрепанный самсунг и сони вайо, который был мне явно не по карману. Цена первого была 1700. Я выяснил у продавца конфиг, и он меня, в принципе, всем устраивал. Немного поторговавшись, я сбил цену до 1500 и довольный пошёл в общагу. Ну, пришёл, значит, поставил, посмотрел, что там да как, порылся в папках. Вроде всё было чистенько, на диске D была папка с фильмами. Со спокойной душой пошёл готовить себе пожрать, ибо проголодался неимоверно. Когда я пришел в комнату с ароматной яичницей на сковородке, следующие события я воспринял скорее как шутку, чем что-то серьезное. Мой сосед сидел за компом и душил себя полиэтиленовым пакетом, в то время как на ноуте проигрывалось какое-то совершенно отвратительное и жуткое видео, издававшее дикий скрежет. Положив яичницу на стол, я подбежал к нему и начал разжимать его пальцы, пытаясь снять пакет, но сжимал он их на удивление сильно. Недолго думая, я вдарил ему в челюсть что есть мочи, чтобы он ослабил хватку, после чего сразу вырубил это видео. После того, как сосед немного пришёл в себя, я спросил, какого чёрта он творит, и он сказал, что во время просмотра этого видео, в своей голове он начал слышать шёпот, приказывающий убить себя, несмотря на то, что в саундтреке ничего такого нет, исходя из того, что я успел услышать. Только какой-то адский отвратительный скрежет, как будто боль и страдания миллионов людей материализовали в этот звук. А видео то называлось deyes.avi. Где, кем и с какой целью оно было создано, я не имею ни малейшего представления. Детское любопытство не позволило мне его удалить..
Следующий - мой любимый..
Я видел файл «Доmом000.avi» два года назад. Тогда я не придал ему особого значения, хоть он и произвёл на меня тогда неприятное впечатление. Не знаю, как это описать… Дело в том, что случаи с «проклятыми файлами», как их принято называть, у нас в Центре не так редки, как это может показаться. Но этот был особенным.
При просмотре я ещё не был знаком с его предысторией, а потому смотрел на него чисто из любопытства. В комнате со мной были ещё как минимум человек десять — группа, ведущая это дело: следователи, психологи и криминалисты. Но, если быть честным, это было уже вовсе не их дело, и после просмотра все они поняли, что оно безоговорочно переходит нашему Центру. Видео, в общем, было не таким, каким его ожидали видеть. Даже не искушённый в наших делах человек может себе представить, как выглядит стандартное «проклятое видео» — все их виды уже представлены в широком ассортименте в Сетях. Но этот файл был немного другим.
Первое его явное отличие состояло в том, что в первых кадрах был использован фрагмент картины Босха, где в окружении гигантских птиц голый человек закрывал себе уши руками (в дальнейшем было установлено, что фрагмент был повёрнут на 140 градусов, но этот факт так и не был объяснён). Использование известных изображений нехарактерно для такого рода файлов, однако вполне возможно, что оно было вставлено намеренно. Далее следовал видеоряд, на первый взгляд ничего не значащий — внутренность движущегося трамвая (людей нет), небо с качающимися деревьями, бетонная стена с дверью справой стороны, ещё что-то… Это уже было более похоже на ранее виденное, однако не внушало никакого ужаса или, по крайней мере, испуга. Это больше всего было похоже на простую нарезку ничего не значащих изображений.
Однако потом всё поменялось. Постепенно между подобными кадрами начало мелькать что-то жуткое. Сначала это была небольшая вставка с искаженным лицом (позже оно мне даже приснилось — это вовсе не был так называемый «скример», а дрожащее изображение внизу экрана — жуткое, нечеловеческое лицо с осмысленно смотрящими животными глазами). Затем пошли кадры с откровенным «мясом» и подобными невероятно реалистичными вещами. И всё это вперемешку со спокойными кадрами, подобными виденным ранее. Музыка при этом оставалась неизменной, однородной, но отчего-то пугающей — особенно пугала её неизменность в сценах, откровенно изображающих жесткость. Циничный натурализм этой записи поверг в сомнения даже «братьев наших меньших» — ведущую первую группу. Даже они сказали, что ни разу не видели подобных видеозаписей. И рассказали историю файла.
Первое появление файла связывается с числом 4 июня 2008 года. Он был найден у 16-летней девочки — он был каким-то образом записан на домашнюю камеру. Девочка (имя не подлежит разглашению), по версии первой следственной группы, посмотрела вместе со своей подругой видеозапись, найденную той на улице — это была дискета старого образца, — но после просмотра собственноручно уничтожила её. Далее начала происходить «мистика» (на этом все сотрудники нашего Центра в голос усмехнулись). Девочка начала вести дневник, из которого следовало, что она слышала непонятные звуки из угла своей комнаты, похожие на вздохи, и поэтому перебралась в комнату родителей (они вместе с младшей сестрой находились в то время на даче). Звуками дело не закончилось — она описывала странные происшествия в квартире. Утром она обнаружила входную дверь открытой, висящей только на цепочке. Она видела непонятные тени в коридоре и даже пыталась снять их на камеру. Так продолжалось в течение четырёх дней, после чего, доведённая до истерики, она зарезала кухонным ножом подругу, пришедшую к ней. Она отнесла тело подруги в свою комнату и заперла его там, потому что боялась, что труп может ожить. Ночью она не могла уснуть и вела записи, что она видит в щели под дверью окровавленные босые ноги — якобы это «оно» стоит в коридоре, стоит рядом, но ждёт и не заходит. Дальнейших записей не было. Девочку нашла семья через шесть дней после её смерти. У девочки был вспорот живот, она обмазалась кровью и перерезала себе горло.
Подруга же, как уверяла группа, заколола отвёрткой своего младшего брата, после чего рассчитывала сделать подобное с девочкой, с которой они вместе посмотрели видеозапись — но та опередила её. К делу были приобщены, помимо явных орудий убийства, также дневник девочки и видеозапись, каким-то образом записанная на домашнюю камеру, которой пользовалась девочка в попытке заснять чертовщину, происходящую с ней в квартире (было высказано предположение, что девочка перекинула файл на накопитель камеры прежде, чем уничтожила собственно дискету).
Первая группа пыталась расследовать это дело, но их попытки упирались лишь в «трагическое стечение обстоятельств», обусловленное одновременным схождением с ума двоих подростков, но, как понимаете, дальнейшие попытки как-то свести концы с концами приводили их в тупик. До тех пор, пока один из следователей, влекомый какими-то только ему понятными соображениями, не додумался забрать из вещдоков домашнюю камеру к себе домой, оставив в архиве только электронную версию. На следующий день выяснилось, что в его квартире был совершён поджог, в результате которого погиб и следователь, и оригинал записи. Группа уточнила, что и здесь было не всё гладко — обгоревший труп следователя нашли сидящим посередине комнаты у компьютера, в позе, не выражающей никаких предсмертных мучений. Было ясно, что это был именно поджог, но как удалось парню сжечь всё квартиру, а самому преспокойно сесть за компьютер и продолжить смотреть на экран, до тех пор, пока сам он не превратился в угли?..
Текста здесь очень много, но читать его не то, чтобы страшно, но интересно..