Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: [Приём работ] на конкурс "Кто сказал"Мяу!"?]"

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Кот и кот, что с ним станется? Одевайся, умывайся и марш завтракать!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный.Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо: оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
    -Если бы у меня был кот… - донесся до матери шепот.
    -Исключено! Ешь давай!
    -Если бы, если бы… - думало уже про себя дитя.
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…

-Он умер?! – Тревожные мысли охватили голову девочки. Она сломя голову побежала вниз, не замечая ступенек на её пути.
    К счастью, котёнок не пострадал, водитель успел быстро затормозить и колёса были буквально в паре сантиметров от его маленького, дрожащего тела. Мария не задумываясь, схватила пушистый комок и прижала к груди. На вид ему было около двух-трёх месяцев, а размером он был с ладошку девочки. Его маленькое тельце то вздрагивало, то замирало, он был так напуган, что не решался открыть своих глазок.
    - Всё хорошо, - тихо шепнула девочка на ухо котёнку, - теперь всё будет хорошо, ты в безопасности.
    Убедившись, что с котом всё в порядке, водитель машины уехал куда-то, но девочке было сейчас не до него. Она осторожно провела по носику котёнка, то вздрогнул и открыл глазки. Таких красивых котят Маша ещё не видела. У него были ярко-жёлтые глаза, отражающие всё увиденное. Котёнок довольно замурлыкал, обвил своей маленькой лапкой палец девочки и уснул.
    -Может, мама не будет сердиться и разрешит оставить его. – Прижав котёнка покрепче к себе, она поднялась обратно в квартиру.
    - Ну и куда ты убежала? – услышала Маша с порога.
    - Мам, ты только сильно не ругайся, а только посмотри на него… - Она отодвинула куртку и от туда показался чёрная мордашка, почмокивая от чего-то во сне. Мама улыбнулась.
    -Не знаю, а вдруг у него есть хозяин? – Она внимательно рассматривала котёнка, но тот неожиданно потянул к ней лапки. – Можно, я его возьму? – Неожиданно для меня сказала мама.
    -Конечно, и давай его чем-то покормим. – Я быстро нашла в холодильнике молоко и налила в мисочку. Котёнок сначала пугался всего, но потом голод переборол своё. Он всунул мордашку в молоко, от чего она из чёрной превратилась в белую. Котенок, недоумевая, плюхнулся на пол и принялся вылизывать её.
    -Такой смешной, но всё же, если у него есть хозяин?
    - Мам, если бы он был, то это чудо вряд ли бы выбежало под машину, может, его просто подкинули к нам? Уже ведь не в первый раз. Только вот кто мог выкинуть такое чудо?! – Котёнок уже вылакал всё молоко, довольно развалился на кухне, перевернулся на спинку и уснул.
    - Мам, ну ведь папа тоже хотел кота, он будет не против, давай оставим его себе? Ну, пожалуйста, тем более у меня скоро день рожденья, будет вместо подарка.
    - Ну ладно, только надо ведь ему кличку придумать.
    -Хм… может Бегемот, как у Булгакова? Эй, киса, ты хочешь быть Бегемотом?- Котёнок лишь демонстративно перевернулся на другой бок.
    -Нет, ему не нравится это имя. Тогда, может, Нэкс?! Тебе ведь нравится это имя?- Малыш подтянулся и довольно мяукнул.
    -«Мяу»- значит согласен. – Улыбнулась мама.
    Дверь в коридоре хлопнула.

- Хозяйки, готовы кормить голодного трудоголика?крикнул папа.А кто это у нас тут такой маленький?Он поднял Нэкса на руки и погладил ему живот, котенок, схватив отца за палец, и довольно замурлыкал.
    -Это Нэкс, его чуть не задавила машина, но я вовремя успела. – Похвасталась Маша. – Мы решили, оставь его у нас, ты ведь не против?
    - Конечно, пусть остаётся.Улыбнувшись, сказал папа.
    Вот так в нашей семье стало на одного больше.

Количество знаков c пробелами: 3092

П.С. Фотография моего кота, по которому собственно и писался данный бред)

Небольшая предыстория как кот попал на Марс. Этого кота звали Нэкс,
    а ребёнка звали Джим. Они были друзьями по переписке. Джим был с Марса, а Нэкс был обычным котом на Земле. Нэкс смотрел дома онлайн концерт альтернативной группы two hours to Jupiter и тут к нему неожиданно подошёл франтмэн этой группы Джагрин. Он затащил меня к себе на концерт который проходил на Марсе. После концерта я пообщался с группой ,они дали мне автографы и отправились дальше путешествовать по галактике.

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный.Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо: оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
    -Исключено! Ешь давай!
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…

Этот кот понравился мальчику только потому что он был не такой как все коты которых он видел на своей планете.Он подошёл к нему и сказал "Арпатодонте" (это на его языке означает "привет"). Кот как не странно встал на задние лапы и сказал "Привет,Джим". Джим был очень удивлён такому ответу "Мы знакомы?"- сказал он, вопросительно подняв бровь.Нэкс удивился такой реакции Джима и сказал "Ты что шутишь бротан?". Мальчик в ответ только махал головой и тогда Нэкс начал ему рассказывать как они переписывались по emailChat. И тогда Джим спросил " ЗемноеЧудо, это получается ты?" ,а кот в ответ кивнул головой.Тогда Джим спросил у Нэкса "Как ты сюда попал? Что ты тут делаешь?". Нэкс рассказал что с ним стряслось ,что он очутился на Марсе. В ответ Джим пригласил его домой пока мамы не было дома.Они устроили большую вечеринку на которой выяснили ,что у них много общих друзей. Но в разгаре веселья пришла злая мама с работы и спалила Джима и Нэкса. Джиму попало очень сильно, но тут он не сдержался крикнул "Я люблю Нэкса, он мой друг!". Нэкс услышал это и забежал в комнату и они обнялись. Мама разрешила Нэксу остаться у них.

Вот так. Ведь коты не только на земле живут;D
    Разыгралась бурная фантазия *-*

«Мой верный друг Нэкс…» … Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный. Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо - оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
    -Исключено! Ешь давай!

«Интересно, а мне кажется, что я и раньше видел этого котёнка…»- думал мальчик. Глаза животного, такие знакомые, тёплые, цвета свежей весенней травы, смотрели на него в упор, словно пытаясь что-то поведать. Нечто тайное для окружающих, но такое явно для них двоих. Казалось, что зверька не заботило ничего: ни машина, чуть не наехавшая на него, ни вопиющий водитель, ни толпа, постепенно начавшая образовываться вокруг него. Он смотрел. Он искал ответа. Наконец, пару раз мяукнув, котёнок развернулся и спокойным шагом отправился в известном только ему направлении. Люди начали расходиться, образовавшаяся пробка достаточно быстро исчезла, всё возвращалось на круги своя. Только один человек, ребёнок, всё ещё не мог отвести ошарашенного взгляда от дороги.

День прошёл спокойно. Малютка сходил в садик, разлил суп, подрался с одногруппником, сломал и спрятал чей- то грузовичок, вернулся домой со старшей сестрой, получил выговор от мамы за все проказы, обиделся, решил простить, поел и лёг в постель, ожидая прихода мамы, в общем, всё как всегда.

И вот, наконец , дверь тихонько открылась.
    -Ещё не спишь? - ласковый голос мамы успокаивающе действовал на малыша, она подошла и тихонько села на край кровати.
    -Нет, тебя жду, - ребёнок весело улыбнулся.
    -Что мы сегодня почитаем? Какую сказку тебе хочется послушать? – женщина повернула голову в сторону небольшого шкафчика, наполненного разными книжками.
    -Вообще-то, мам, мне сегодня не хочется слушать, может мы поговорим? – мальчик немного приподнялся и сел напротив мамы.
    -Ну, хорошо,- мама по-удобнее устроилась на кровати, - о чём бы ты хотел поговорить?
    -Вот смотри, - с серьёзным лицом начал сын.- Как можно, не произнося ни слова, понять знаком ли ты с кем-то?
    -Кхм… А откуда у тебя такие вопросы появились? Какая-то слишком серьёзная тема.
    -Нет-нет, ты мне ответь! – настаивал ребёнок.
    -А что случилось то? Объясни мне, пожалуйста.
    -Ты не поверишь или будешь смеяться…
    -Обещаю, что не буду.
    -Помнишь того кота, ну, которого машина утром чуть не задавила?
    -Допустим. А что с ним?
    -Так вот мне и кажется, что я его и раньше знал!
    -И это всё? Милый, ты, наверное, просто раньше его уже видел, вот и всё.
    -Да нет же! Точно знал! Я уверен!
    -Так, успокойся. Всех соседей сейчас разбудишь. А вообще знаешь что, спи давай. Час уже поздний.
    Женщина встала с кровати и вышла из комнаты сынишки. Когда дверь закрылась, мальчик тихонько сказал: «Ничего-то ты мама не понимаешь, а взрослая ведь уже».
    Всю ночь мальчик не мог заснуть. Он то переворачивался с боку на бок, то сворачивался калачиком, то укрывался с головой одеялом, то вовсе сбрасывал его на пол, но сон всё никак не шёл. Он подошёл к окну и вновь взглянул на дорогу, на которой этим утром сидел котёнок. Ночь уже окутала весь город, лишь свет фонарей немного освещал округу. Вдруг показалась чья-то тень. Смотря на землю можно было подумать, что рост у этого существа около полутора метров. Оно шло на четырёх лапах медленной и уверенной походкой. Спустя всего пару секунд перед окном, на том же самом месте, как и утром, сидел маленький котёнок с необыкновенно красивыми глазами, устремлёнными на ребёнка. Приглядевшись, мальчик увидел, как шевелится рот у этого зверька, как будто он вёл беседу, но мешало окно. Поэтому малыш настежь открыл его, впуская в комнату свежий воздух. До него доносились звуки немного похожие на мяуканье, немного на человеческую речь. Тут котёнок встал и начал удаляться от дома. Мальчик хотел было закрыть окно, но его остановила внезапная фраза, расслышанная с удивительной точностью.
    «Мрр… ты спи. Мяу… мы увидимся с тобой там. В стране… мяу… твоих грёз»

От автора: Я понимаю, что это далеко не произведение искусства, но всё же я старалась :)
    Все мы понимаем, что практически вся эта история – лишь плод моего, отчасти больного, воображения. Возможно, некоторые не поймут моей идеи… так вот, тема довольно избита и стара, но понимаете, на меня нахлынуло) Взрослые, а под частую и те, кто просто себя таковыми считает, забывает о чуде, которое случается редко, но с каждым. Эта история– вполне обычный случай из моей, его и, может, даже твоей жизни. Конечно, в реальности Вы не увидите в окне кота, который бы сидел и без слов разговаривал бы с Вами, но если задуматься… Невероятное случается с нами постоянно, вопрос лишь в том хотите ли Вы в него верить или нет.
    Последний раз редактировалось DriftPrincess; 25.03.2011 в 16:58.

Пришла. Поглазела. Расплакалась

Категория 2 - илюстрация.

(тыкаем на превью).
    Почему должны выбрать именно мою работу:
    1) На нее было потрачено 4 стержня розового карандаша, один из которых был выброшен в окно по причине неадеватности криворукого поросенка.
    2) Над этой работой я старалась 10 часов в фотошопе.
    3) В 12 ночи я ходила к соседке за стеркой.
    4) По окончанию конкурса ко мне приезжают люди из Лувра. Они хотят повесить мою картину вместо Моны Лизы и заплатят неплохой гонорар.
    Хорошо просыпаться, когда твой ангел рядом

Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!
    Кот лежал неподвижно, его сильно испугала машина.
    Ребёнок ещё будучи в пижаме побежал за этим милым созданием,
    Мать пыталась его остановить...Но разве любовь остановишь?
    К счастью ребёнка кот был жив, он прижал его к сердцу и понес домой.
    Мать не стала возражать она поняла на сколько этот котик нужен ребёнку.
    -Тебя будут звать Дамбо.
    -Почему Дамбо?.-Спросила мама.
    -Потому что у него большие ушки.
    -А ну да ну да, давай нальем ему молочка?
    Мать налила коту молочка.
    Потом ребенок понес его осматривать дом, кот выпрыгнул у него из рук и начал с ним играть, это было очень забавное зрелище.
    Мама заплакала от радости.
    __________________________________________________ _________
    Мой маленький скромный рассказ подошел к концу, иллюстрация уже рисуется.

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!

-Ангелин, давай ешь нормально. - сердито проворчала мама
    -Я больше не хочу. Мам, я пошла в школу.
    Ангелина встала из-за стола схватила сумку. Быстро влезла в куртку и поспешила обуваться.
    - Линка, ну чего ты у меня такая не аккуратная, не спеши. - ворчала мама с кухни.
    Но Лина не обращала внимания. В её голове был один вопрос, что же случилось с котом.На улице уже не было машины.А серенький комочек был в руках симпатичного молодого человека. Девушка перешагнув скромность, подошла к парню.
    -Привет. Это твой котёнок? - слегка дрожащим голосом произнесла она.
    Парень повернулся в её сторону и молчал несколько секунд.
    -Привет. Нет, котёнок не мой. Просто мы с отцом ехали, а этот хулиган на дорогу выскочил. Испугали мы его сильно, хорошо что не задели. Я решил остановиться, тем более тут колледж в 2 шагах.
    -Такой котёнок милый, хорошо что не задели. я видела из окна. Вот и выбежала.
    - Так котёнок твой?
    - Нет. Мама не разрешает.
    - Слушай, ты наверно в школу опаздываешь. Давай я тебя провожу, а котёнка я себе возьму.А ты приходи ко мне, потискать котёнка.
    - Спасибо.Я очень рада что у котёнка появился хозяин.я Кстати Ангелина.
    - Ангел. красивое имя.я Максим.

Это было весной,29 марта.До сих пор помню как я познакомилась со своим мужем.И кто бы подумал что котёнок соединит наши судьбы. Кстати мы его Нэксом назвали. а с Нэксиком ещё и наши детки играли. Этот котик оставил такой большой след в нашей судьбе.И мы благодарны ему за это.
    Последний раз редактировалось kotenok271; 26.03.2011 в 17:02.

:…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!

Уфф!-вздохнула девочка. Она подумала что машина задавила кота. Но к счастью, все обошлось, и кот успел отбежать. Девочка снова посмотрела в окно на кота. Но его там уже небыло. Где же он?-подумала девочка. -Мам, я пойду...эммм...прогуляюсь... -Хорошо, за хлебом штоль заодно сходи, да и мороженное себе купи. -ответила мать и при этом достала деньги из кошелька. -Ладно. -грустно ответила девочка. Она вышла на улицу и стала искать этого пушистика. Она бродила по окрестности, и надеялась его снова найти и приласкать. И тут она увидела под деревом, где местные бабушки кормили животных, сидел тот самый кот. Он сидел жалобно мявкая и явно прося еду. Лера (так звали девочку) Пересчитала деньги на мороженное и хлеб и побежала в магазин. Она взяла хлеб и стала смотреть на мороженное которое так любила. Но, почти не раздумывая она повернулась и побежала в отдел животных,девочка взяла коту сардельку и вискас. Быстро пробила в кассе, и побежала к коту. Открыла пакет с вискасом и вывалила все в миску. Кот, так жадно начал уплетать этот вискас! Лере стало так его жалко...Кот все даел, и стал гладится об её ноги. Показывая всем своим видом, тчо он хочет съесть сардельку, которая лежала у девочки в пакетике. -Что хочешь сардельку? -спросила с улыбкой девочка у кота. Кот посмотрел своими круглыми, милыми глазками на девочку. Лера еще больше улыбнулась, и разделила на кусочки сардельку. Кот снова стал жадно уплетать еду, как будто сто лет вобще ничего не ел. Лера смотрела на кота, и по её лицу текла маленькая, блестящая, прозрачная слезинка. Он такой красивый, думала она. Пушистый, его блестящая шкурка перелевалась на солнце. Тут все испортил громкий телфонный звонок. Кот так испугался, что куда то убежал. -Куда же ты прокричала девочка, но успокоила себя мыслью что скоро его найдет. Она взяла трубку, это была мама. -Ты где там ходишь уже час прошел! - прокричала мамаша. -Как уже час? -подумала девочка. -Мам, прости я...ну.. выгляни в окно я под деревом где бабушки кошек кормят. Тут вернулся кот. Лера начала его гладить. Мама положила трубку. И тут же в их окне выглянуло мамино личико. -Не трож его!!!Не смей!Вдруг он блохастый, а малоли какая зараза на нём! Так, живо домой! - кричала мама. Девочка заплакала и побежала домой. В течении недели Лера кормила кота, и уговаривала маму. Но у той были все новые и новые отговорки: У тебя есть птицы! Повсюду будет шерсть...и т.д. У Леры через 2 было день рождение. Мама как то странно последние 3 дня на уговоры девочки отвечала, как то с ухмылкой...думала Лера. Тут послышался звук колес. Девочка посмотрела в окно. Дима!- закричала девочка. Дима, дима, братишка приехал! Урааа!- продолжала восхищаться Лера.Ну, беги, беги встечай его- засмеялась мама. На следующий день, Лера снова подошла к маме и сказала: Мам, пожалуста, можно кота?- смущаясь, полуплача спросила девочка. А про себя думая: Щас она закричит нет. Но мама улыбнулась и прошептала: Я подумаю. И засмеялась. После Дима подошел к маме и спросил: Мам, а где Лера целый день пропадает? -Она, сидит постоянно окола кота, вон того посмотри. И она указала на дерево, под которым сидел кот. -А он красивый. -заметил мальчик. -Мам, а у меня есть идея.
    На следующее утро, в день рождение девочки. Мама позвола её в гостинную. Лера встала и потопала туда. В середине гостинной стояла коробка, а внутри что-то мяукало. Урааааа!Кот!!!! заорала на весь дом Лера. Она быстро открыла коробку....И.... Нет, это был не кот, а всеголишь мяукающая игрушка в виде котенка. Девочка зарыдала и отбросила игрушку в сторону. И начала говорить: Я..я... я же так хотела найти.... Это?- спросил брат войдя в гостнную и указывая на мать, у которой в руках был.. да...да... тот самый кот. Но только еще более блестящий, потому что чистый, и с большим синим бантом на шее. Мама, Дима...засмеялась плача девочка. Спасибо! Она подбежала к ним и крпко обняла.
    С тех пор кот жил у них. А шерсть у кота сияла так что ослепляла глаза и даже люди которые его видели втихоря называли его солнечный кот. А маме, которой никогда не нравились коты, этот очень нравился!

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!
    Мальчик, положив обе ладошки на окно, не отрываясь наблюдал за рыжим котиком, который играл с бабочкой..Забыв про строгие наказания мамы:"Ешь давай!", мальчик со всех ног побежал по ступенькам, чтобы обнять котика..Казалось что лестница никогда не кончится..И вот, вот они, последние ступени и ...Мальчик так сильно распахнул дверь, что споткнулся о порог и упал на проезжую часть дороги..Раздался невыносимый визг тормозов....
    Больница
    -Мадам...
    -Доктор,Как мой сын?Он поправится?
    -Мне очень жаль, примите мои соболезнования..
    -Этого не может быть....
    -Последний раз он сумел открыть глаза и произнес:"Мама, знакомься, это Нэкс!".Я счел Важным передать это сообщение Вам..Мне нужно идти, простите.
    Дома
    Придя домой, женщина увидела рыжего котика..Она упала на колени, и казалось слезам ее не было предела..Но неожиданно котик встал и подошел к женщине, посмотрел ей в глаза и заурчал..Женщина улыбнулась сквозь слезы, подняла котика на руки, и крепко прижала к себе..
    -Пойдем домой Нэкс, я тебе налью молока..
    Последний раз редактировалось ultraviolet2007; 25.03.2011 в 20:31.

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!
    Сердце у мальчика колотилось бешено. Не слыша слов матери, он выбежал на улицу. В тот момент в его голове были разные мысли: "Что же будет, если он уже мертв?! Я не успел его спасти?! Я просто смотрел, как исчезает маленькая жизнь... Смотрел и ничего не делал... Нет!! Я не позволю этому случится! Никогда!"
    По лицу потекла детская слеза, невинная душа обладала необыкновенной силой, мысли об опоздании были совершенно неприемлены...
    Водитель сидел в машине с ошарашенным взглядом. "Не беспокойся, этот кот был просто шальной, такое часто случается" , - думал он.
    Внезапно прямо перед машиной оказался мальчишка. Он прижал кота к своей груди. Казалось, было уже поздно. Слезы мальчика капали на голову животного. И в тот момент, ребенок почувствовал быстрое биение крошечного сердца. Крошечного, но сильного. Рыдания сменились улыбкой, радостью. Котик медленно открыл один глаз, потом второй, пошевил ушами. Неожиданно он поднес голову к лицу мальчика, обнюхал его и слизнул слезинку своим шершавым язычком. Мальчишка поморшился и усмехнулся. К удивлению кот выпрыгнул из рук мальчика и спрятался за ближайшим домом. Несмотря ни на что, у ребенка появилась мысль "Да, а всетаки все заслуживают шанса на жизнь..."
    Удивительно, что у такого неразумного человека пролетают такие мысли. В этом мире происходят и более ужасные проишествия. Мы не можем практически ничем помочь - просто сидим и наблюдаем. Иногда в наших сердцах проносится мысль о состродании, но нам никогда не понять всей боли, испытанной теми несчастными. Но каждый понимает - все достойны права на жизнь...
    Через два дня мальчик шел из школы домой. За своей спиной он услышал маленькие шаги. Он обернулся. Это был тот самый кот.
    - Как дела, мой маленький Некс? - спросил ребенок. Кот присел, наклонил голову и посмотрел на него любопытным взглядом. На лице мальчика показалась улыбка. Он ухаживает за котом уже неделю. Некс успел привязаться к нему, как к родному. Даже животное понимает, что оно неодиноко, у него есть дорогое ему существо.
    Солнце садилось. Мальчик сказал: "Пошли домой, мой друг." Кот молча пошел за ним, дружелюбно махая хвостом, на встречу новой неизученной им жизни. Жизни с теми, кто ему дорог. С теми, с кем он больше не расстанется. Вот он второй шанс - шанс на жизнь...
    из крайности в крайность
    The Exies – Stray

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого...

Даже из окна он мог заметить его яркую рыжую шерсть,блестящую на солнце,маленькие черные глазки и белые лапки,которые делали кота еще более красивым и милым.
    Ребенок выбежал из дома,не успев даже обуться.Ему было не до этого.
    (Далее рассказ ведётся от первого лица)

На дороге собралась куча людей,все они волновались и ходили туда-сюда. Среди этой толпы я рассмотрел 2 машины,которые,видимо,столk нулись.Одна из них была старенькая "Пятёрка" малинового цвета,у которой была разбита фара.Вторая машина-черная "Жигули".Как ни странно,она не пострадала.Папа говорил,что если я себя буду хорошо вести,то он купит мне такую.
    Ко мне подошла бабка из соседнего двора и начала что-то шептать.Из всего того,что она сказала,я понял только одну фразу-"Кот выбежал на дорогу".В этот момент моё сердце ёкнуло в груди.Тут же в голове начали появляться ужасные мысли и предположения,но я встряхнулся и помчался спасать кота от беды. Я бежал к машинам,спотыкаясь и ранив пятки о стекла. Казалось,что я сошел с ума. В голове слышалось мяуканье кота,хотя на самом деле его не было.Возможно,это был зов,знак,что Нэкс еще жив.
    Меня не пропустили к машинам,сказав что лучше мне идти в дом,и,что кота они достанут сами. Но мне не нужна была их помощь.Я настойчиво пробрался к машинам,не думая о последствиях.В эту маленькую щель между машинами пролезала только рука,но и ее было недостаточно для того,чтобы вытащить кота. Я знал,что просить водителей отъехать бесполезно и решил понадеяться на самого Нэкса. Я подозвал его фразой "Кыс-кыс".В ответ он только произнёс свое коронное "Мяу".С души будто камень упал.Теперь я знал,что он жив.Я повторил несколько раз зов,и вот показалась лапа Нэкса.Она ужасна дрожала,а один ноготь на ней был наполовину сломан. Эта картина была ужасна для моей детской психики,но,взяв себя в руки,я все-таки вытащил кота.Он был весь грязный и в ссадинах.Около задней лапки было кровавое пятно,что меня очень побеспокоило. Бабка сказала,что для кота это кончится плохо,и,что дав ему жить,я причиню ему только страдания.Я не послушал бабку,и понёс Нэкса в дом.Там пахло всё теми же оладьями,но кот никак не отреагировал на его любимый запах.Это был плохой знак.

Завидев меня на пороге в руках с рыжим котом,мама вздохнула и сказала:"Только на один день."Я был рад,что она разрешила.Положив Нэкса на маленькую подушку,я улегся рядом с ним,и мы оба заснули.
    На следующий день я встал еще до рассвета,чтобы сторожить Нэкса.Из маминой комнаты донесся телефонный звонок,на который мама ответила одним словом "Угу".Я не воспринял этот странный ранний звонок серьёзно.Но дальше все стало проясняться.
    Нэкс проснулся от стука двери калитки.Я посмотрел в окно.На крыльце стоял дядя в красной потертой футболке,бежевых штанах с большими широкими карманами,блестящих черных туфлях и белом халате."Неужели маме нездоровится?"-первая мысль,которая пришла мне в голову.Но нет.Мама проводила его в комнату,где мы были с Нэксом.Попросив меня выйти из комнаты,дядя достал шприц.Дальше я ничего не видел.У меня был ужасный испуг.Расплакавшись,я прыгнул на кровать и накрылся одеялом.Почему-то,я думал,что его усыпят.Да,Нэкс был очень слаб,да он не переставал дрожать многое время,но я ни за что не мог подумать,что он умирает.Взяв себя в руки,я достал листок бумаги и ручку и начал писать записку Нэксу:"Я всегда тебя любил и буду любить.Я верю,что ты верне..." Вдруг на стол запрыгнул Нэкс! Моему счастью не было границ!Я громко позвал маму,и она тут же пришла."Что такое?"-спросила она.А я,захлебываясь от счастья не мог ничего сказать,кроме слова "Как?". Мама улыбнулась и сказала,что ветеринар сделал Нэксу укол от шока.Значит все это время Нэкс находился просто в шоковом состоянии,значит Нэкс не умирал,значит его не хотели усыпить! Я радостно обнял своего рыжего кота,блистающего в лучах солнца из окна.Да,теперь это был мой кот...
    Последний раз редактировалось KATYSANECHKA; 26.03.2011 в 14:23.
    Прижимал к сарайчику двадцать первым пальчиком.

Ваши права