Первый этап: Необходимо решить кроссворд. Заполнить его любым способом, определить ключевое слово. Отправить мне в личные сообщения на форуме заполненный кроссворд.
Вопросы и ответы:
1. Эта милая собачка в костюме оленя поместилась бы в маленькую гламурную сумочку. -
Санни, 5 букв
2. Этот глазастик тебя в обиду не даст. -
Хамтаро, 7 букв
3. На этом языке говорят скрипка и рояль, а ответом является его буква. -
Нота, 4 буквы
4. Если к вулкану добавить щепотку чувств и немножечко любви, то получится магия. -
Активность, 10 букв
5. В другом мире он является карманным монстром, а в нашей вселенной - маленькой желтой мышью. -
Пикачу, 6 букв
6. Ключевое слово -
Хронология.
Заполненный кроссворд:
https://hkar.ru/17q2w
Если кроссворд и ключевое слово разгаданы верно - пользователь получает от меня ответ. Это начало
второго этапа:
“Это слово.. Кажется, я знаю, куда предстоит держать путь. Сперва оглянись назад. Эти знаки помогут тебе отыскать поистине полезное место. Если сможешь понять, у тебя получится совершить путешествие по времени.
Переместившись в этот день, найди шкатулку. Открыв ее, ты услышишь историю и сможешь продвинуться дальше.”
Это слово - Хронология. Сперва оглянись назад - оглянись на фон пустого кроссворда, там изображены цифры. Хронология + цифры = место, где цифры уложены по порядку. Совершать путешествие во времени в месте, где цифры уложены по порядку -
история обновлений в базе знаний. Далее необходимо найти шкатулку, статей с этим словом всего две. Статьи и публикации на форуме с этими событиями ничего не содержат. Необходимо искать анонс события на сайте. Поиск приводит к
анонсу “Шкатулка удачи”.
Текст в анонсе является
третьим этапом.
“Ты молодец, раз сумел добраться сюда. Послушай, у этого места есть своя история. Раньше эта шкатулка принадлежала старому Медведю. Он смастерил ее для своей преемницы - маленькой феи. Спустя время памятная коробочка досталась в наследство зеленокрылому соколу. А последнего хранителя волшебного ларчика называли «Возлюбленным». В одном из своих путешествий он потерял важный предмет. Узнай, что это была за вещь, даже если эта растеряша постарается заразить тебя своим пессимизмом.”
Суть истории в том, что шкатулка передавалась из поколения в поколение. От медведя к фее, далее к соколу, и затем к Возлюбленному. Поразмыслив, что это за существа, сменяющие друг друга в течение времени, приходим к выводу, что это администраторы.
* Если появилась подсказка (Что, не понял, как связаны эти существа? Может, мы с тобой говорим на разных языках..) , то она бы направила нас к переводчику: bear, little fairy, falcon и beloved - форумные логины (или их составляющие) бывших администраторов проекта.
Акцент делается на Беловеде и его путешествиях. Зайдя в его форумный профиль можно увидеть два альбома. В описании одного из них скрывалась следующая загадка, которая является
четвертым этапом.
К
альбому Беловеды на форуме есть описание:
“Я бывал в Греции: древние пещеры, дворцы, атмосфера. Красота! Что? Ты тоже пришел сюда за ключом? Я же говорил, что потерял его.. Теперь волшебную шкатулку никто не сможет открыть. Я уже свыкся с этим фактом, но если захочешь, попробуй отыскать его и ты. Ищи где-то в этих краях.”
На этом этапе мы узнаем, что важным предметом является “Ключ от шкатулки” и искать его нужно в ‘этих краях’, то бишь на форуме. Вводим в поиск по форуму слово “ключ” / “ключ от шкатулки” и натыкаемся на тему с аналогичным названием "
Ключ для шкатулки". - здесь кончается решение
четвертого этапа и начинается
пятый. Те, кто отписывался о каждом этапе и смог найти тему "Ключ от шкатулки" - получают
утешительные призы.
“А вот и потерянный ключик нашелся! Как же он сюда попал? Видимо, кто-то не совсем аккуратный обронил его здесь и даже не заметил. Теперь он принадлежит мне! Хочешь его забрать? Видимо, для тебя он очень важен. Хорошо, ключ будет твоим, если сможешь разгадать мое послание:
25 15-2-30-29 26-25-21-15 19-18 31-31-22-21-5-12 20-27-9-1-33-1-29-3-32-12-22-9 11 31-20-21-23-20-13-29 6 22-31-24-33-26 28-31-26-21-18-29. 4-5-4-33-30-30-9-1-3 14-15 4-23-17-15, 32-33-1-15-10-10 5-32-31 23-16-16-31-21-19-19-8-17.
24-15-2-18-29 18-10 18-25-33-14 26-16-26-21-21-30 16-7-33-1-1-31 21-16-20-15-24-23-4-28-20-26 10-2-19-29 21-7-18-19-28-21-27-2 13 24-33-25-23-27-24 18 29-16-17-9-19-32 32-16-7-21-23 31-18 28-15-12-2-16-29-25-32-1-3.
Я могу прочитать его, но вопрос в том, сможешь ли ты понять замысел этого текста? Отправь свой ответ мне в личные сообщения, чем бы он ни был.”
Для разгадки послания используем дешифратор дважды. Первый шифр —
А1Z26, затем получившийся ответ:
ч нбьы шчун ср ээфудк тщзаяаывюкфз й этухтлы е фэцяш ъэшуры. гдгяььзав мн гхпн, юяании дюэ хооэуссжп.
цнбры ри рчям шошууь оёяааэ уотнцхгътш ибсы уёрсъущб л цячхщц р ыопзсю юоёух эр ънкбоычюав.
обрабатываем с помощью шифра
Виженера. Для него потребуется использовать ключ. Ключом (в самом
первом задании ключевое слово подчеркнуто линией) является слово Хронология. Выходим на расшифрованный ответ:
«в этом мире ты можешь прикоснуться к звездам в любой момент. дотронься до неба, пускай оно загорится.
затем на свою камеру просто запечатлей этот фрагмент и навеки в памяти нашей он сохранится.»
Расшифровка текста является
пятым этапом. Теперь
шестой этап - необходимо понять, что от нас требуется в этом послании. Вообще, эти этапы взаимообъединяемы, нет смысла их разделять. Ответ в виде расшифрованного послания + скриншот можно было прислать сразу одним сообщением. Об этом было сказано выше.
Необходимо в каком-то мире дотронуться до звёзд, чтобы они загорелись. Немного поразмыслив, заходим в игру и открываем событие «Астрология». Тратим все бесплатные попытки, чтобы как можно больше звездочек загорелись. Делаем скриншот и отправляем его мне в личные сообщения.
Конец.