Критерии выбора включают в себя несколько показателей, сложив которые, каждый член жюри получает оценку для того или иного участника.
- Работа должна развернуто показать смысл задания. Что имеется ввиду?! Вещь недели – обязательный атрибут костюма. С этим всё ясно. Но сама тема недели, должна быть раскрыта по максимуму. Как пример, тема недели «Незабываемый маскарад». Что незабываемого в том, если все барышни пришли в ярких платьях и масках? Да красиво! Да, безусловно, эффектно. Но незабываемым событие станет только при фееричном появлении кого-то или чего-то необычного, притягивающего взгляды и раскрывающего рты! Уже неоднократно писалось о том, что обращать внимание следует на ВСЮ тему, а не только на предмет недели.
- Важным критерием также, является фантазия участника. В Торговом Центре, огромное количество одежды, обуви и париков. Не думаю, что найдется кто-то, перепробовавший все сочетания «верха» и «низа». Фантазия безгранична! Воодушевившись интересным заданием, придумывайте, экспериментируйте и удивляйте жюри, ведь на выполнение работы отведена целая неделя.
- Аксессуары! От себя скажу, что сразу обращаю внимания на мелочи. Если карнавал, то в руках у половины участниц веер. Потому что все пришедшие девушки – таинственные незнакомки, прикрывающие маской глаза, а лицо веером. Победительница же взяла в руки «копье» и засадила им прямо в мой опытный и повидавший много красивого глаз! Аксессуары не должны отягощать образ. Они должны дополнять и ненавязчиво украшать костюм.
- kurocika777 написала что, взглянув на работу Mgnovenie, не определишь тему недели. Не соглашусь. Костюм жительницы индейского племени + маска, говорят сами за себя. Конечно же, такая работа вполне могла победить в теме «Настоящий индеец». Но от этого сходства, выбор жюри тем более объясним. Девушка полностью скрылась под костюмом, изменилась до неузнаваемости и подарила море улыбок своим присутствием, а кого-то может быть напугала:sad1:
PS Ещё хотелось kurocika777 вам сказать, что я совсем не придиралась к вам. Моё мнение, что боты совсем не подходят по цветовой гамме к костюму. Зачем одевать какие есть, если это не сочетается. То, что вы показали на картинке однозначно ДА, то что нужно. Мало того, очень круто, что вы сделали мужскую подборку. Очень интересно смотреть на мужские модели в наших темах. Извиняйте за оценку, я больше всего не хочу кого то обидеть. :crying2:
Также, просматривая архив победителей, убеждаюсь в правильности выбора жюри. Работы интересные, необычные и стильные. Победы все заслуженные и я горжусь сотрудниками СФ за объективность , непредвзятость и творческий подход.
Вроде бы всё. Спасибо за внимание.