Коллеги, лидеры кланов, ну что вы сразу ударились в панику? :) Достаточно внимательно посмотреть первый пост) Такая возможность на самом деле необходима, ибо от каких либо жизненных ситуаций никто не застрахован, мало ли что может случится с реалом и не будет возможности появиться в игре. (про бан я не говорю, так как если случится такая ситуация клан-лидер мне кажется первый побежит писать в данной теме)
Понятно, что данная тема не касается ситуаций, когда вы знаете что вы будете отсуствовать в игре и передаете клан человеку которому доверяете (я тоже делаю именно так, ибо у меня есть круг лиц, которым я могу доверить управление кланом).
По поводу того, что данная возможность может быть предметом злоупотребления... это тоже сомнительно, во первых потому что против ответственного клан лидера с частым он-лайном нет смысла поднимать бунт (ну или если есть "особые" завистливые личности которые намереваются это сделать, то вы как минимум должны о них знать..и в данном случае право кика еще никто не отменял ;) ) и во вторых, четко прописана процедура голосования, что более чем 50% проголосовавшего клана должны поддержать новую кандидатуру. Единственное что мне не понятно в процедуре -
- должен ли человек подавший заявку на лидерство указывать причину того, почему он ее подает?
- Каким образом определить что голосуют именно твои сокланы? (Прошу прощения но я не знаю логины всех соклановцев)
- И даже если такое случится, то по возвращении обратно лидера, обязан ли будет человек вернуть обратно лидерство?
Хотелось бы услышать ответы на вопросы..на будущее) :)