Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Записки из потустороннего мира (прием работ)

Every solution breeds new problems.
    08.02.13 - forever

Почему на западе возникла такая традиция - вырезать на Хэллоуин (Halloween) фонарь из тыквы? Есть у них одна легенда про это... Она сама по себе является своеобразной страшилкой.

Жил-был славный парень по имени Джек. Однажды Джек повстречался с самим Дьяволом. Джек был не из пугливых и пригласил Сатану выпить с ним по кружечке пива. В пабе он уговорил Дьявола превратиться в монету, чтобы было чем заплатить за пиво. Сатана, недолго думая, обернулся монетой. А Джек взял да и положил на монету серебряный крест. А крест, как известно, лишает Дьявола сверхъестественных сил. И стал Дьявол уговаривать Джека освободить его. А Джек и говорит: "Освобожу я тебя, но с одним условием - мою душу ты оставишь в покое, а когда я умру, быть мне не в аду, а в раю".

И вот Джек состарился и умер, а в рай его не пускают. Джек пошел к Дьяволу, а тот сказал, что условие сделки нарушить не может и в ад его не заберет.
    strashilka.com
    А на улице темно, ничего не видно, и куда теперь идти Джеку, он не знает. Выпросил он у Сатаны горящий уголек, вырезал из тыквы фонарь, положил в нее уголек и с тех пор ходит по свету, угольком светит...

Привет Окси, моя дорогая подружка!
    Прошло совсем немного времени, а я уже успела по тебе соскучиться. Так непривычно, как будто мы знаем друг друга тысячу лет, хотя я знаю, ты не живешь так долго, а я не смогу быть все время рядом. Знаешь, сейчас, когда мне пришлось вернуться обратно, в свой мир, я часто вспоминаю твой Город Танцев и наш с тобой Хеллоуин.
    Как будто все было только вчера! Вчера я вынырнула из портала и чтобы не пугать людей превратилась в человека. Вчера я встретила тебя в том смешном кафе, помнишь? Ты ела мороженное, а я опрокинула на тебя сок. Было здорово! У тебя были такие глаза! И я на миг подумала, что это у тебя сейчас вырастут клыки. Странно.
    Я никак не могу забыть, как потом, когда мы уже познакомились и подружились, ты повела меня гулять. Показывала город, мы бродили по улицам, заходили в магазинчики и кафе, а я все боялась тебе признаться в том, кто я. И только потом, вечером, я рискнула. Знаешь, я боялась, что ты меня прогонишь, ведь неожиданно узнать что твоя подруга - оборотень - наверное это страшно. Но ты такая смелая, Окси! Ты чудо! Помнишь, как я превратилась и села тебе на плечо, а ты сказала, что всю жизнь мечтала познакомиться с говорящей совой? Помнишь, как ты переоделась в костюм и мы вместе пошли за конфетами, и как пугались те, кто не хотел давать сладости потому что говорила с ними не ты, а я? Помнишь? А помнишь, как было классно удирать от хозяина полуразрушенного дома, который напугал нас так, что мы минуту не могли отдышаться?
    Мне кажется я никогда не смогу забыть этот праздник. Так было чудесно сидеть у тебя на плече, смотреть по сторонам, шептать тебе на ухо разное и веселиться. И самое главное знать, что ты меня не боишься и не прогонишь. Я бы хотела к тебе вернуться. Пусть всего лишь на один день в году. А может мне удастся уговорить Волшебника отправить меня в твой мир на Новый Год? Правда, тогда больше эльфов и оленей, но я же Сова! Я мудрая и я смелая, и я знаю, что ты будешь меня ждать! Правда же?
    У меня в спальне стоит фотография. Ты и я. И теперь каждый вечер я могу с тобой болтать. И я уверенна, ты слышишь меня. И я говорю не зря. И наверняка ты тоже со мной разговариваешь. И знаешь, я верю, что в следующем году мы повеселимся с тобой от души, и напугаем жителей города. Ведь ты и я, это классная парочка. Девочка и Сова.
    Пока моя дорогая! Я с нетерпением буду ждать от тебя ответа. Твоя Совушка. Можно просто Со. ))

Привет мой дорогой друг.
    Спасибо огромное за твое письмо и интересную историю. Как ты и просил, я отвечу тебе и расскажу свою историю, а именно историю с праздника на Хэллоуин.
    Весь день мы с моей семьей готовились к этому празднику, делали тыквы, зелья, а еще мы приготовили вкуснейший пирог с начинкой из крема с кровью.Весь день моя мама носилась по нашему дому в поисках нарядов для нас и в поисках угощений детям. А день все проходил, на улице темнело. И вот, наступил вечер, наши ведьмы постарались на славу, красиво украсили Парамаунт.
    Как только стало еще темнее, зажглись огни, тыквы и город превратился в подземное царство, где было темно, но тлели огни и горели тыквы. А в середине нашего поселка как всегда шикарный танцпол с зажигательной музыкой.
    Мама с папой как всегда пошли в компанию своих друзей, а я осталась одна, и тут ко мне подошел очень красивый парень, он тоже был вампиром. Глаза его были налиты кровью, кожа была словно снег, а его голос…..
    Господи его голос проникал, прям в мое сердце. Мы познакомились, он позвал меня танцевать. Мы танцевали помниться очень долго, многие девушки шептались за спинами и готовы были просто убить меня, ведь это самый красивый парень во всем Парамаунте.
    Он смотрел на меня, а я опускала глаза вниз и краснела. Он пригласил меня уйти туда, где не так шумно, мы уши за город, неподалеку был красивый сад, мы ушли туда.
    Мы общались, он танцевал со мной медленный танец даже без музыки, была луна, она освящала нас словно фонарь, он улыбался, а я краснела и боялась смотреть ему в глаза. Начало вставать солнце, мы не смотрели на время, мы общались, гуляли и танцевали.
    Он остановился, взял меня за руки, одной рукой прикоснулся к моему лицу и поцеловал, затем мы вернулись ко всем. С тех пор, я его больше не видела.
    С Любовью Ксара.
    Охо-хо, мечты сбываются

Как-то я пришла к моей подруге, Насте, в гости. Был Хэллоуин. Она жила на 9 этаже. Мы позвали ещё девчонок. Перед сном мы посмотрели какой-то ужастик и начали рассказывать страшные истории. Обычные посиделки. Прошел час. Девчонки уснули, а я не могла. Пошла на кухню, взяла воды. Выпила. Стало жутко холодно. Я потрогала батареи. Горячие. Окна закрыты. Вдруг зазвонил телефон. Странно. 23:00, кто звонит в такое время? Я взяла трубку. Тишина. Спросила: «Кто это?». Послышался шепот. Я положила трубку. Решила, что кто-то прикалывается. Зашла ещё раз в комнату к подругам. Спят. Все мобильники лежали в одном месте. Да, и они не могли так пошутить. Опять кто-то позвонил. Я опять взяла, кто-то сказал тихим, едва разборчивым голосом: «Спустись... спустись...» Мне стало страшно. Звонок в домофон. Я подошла. Тишина. Я начала ругаться: «Хватит шутить! Не смешно!» Наутро на крыльце нашли труп кошки, а перед дверью в квартиру Насти была земля.

Здравствуй Локи, мой милый брат. Представляешь ,буквально вчера президент Города Танцев пригласил меня на замечательную вечеринку, посвященную Хэллоуину. Я приплыл туда на Летучем Голландце ,волшебная сила гнала мои паруса. Жители Города удивились, как прекрасен мой корабль. Большая толпа танцоров, ведьм, фей, оборотней, вампиров-все вместе, они ждали меня! Шары, фейерверки, хлопушки - праздничное настроение царило в Городе Танцев. Встречавшие приняли меня, и мы огромной толпой пошли в Лилию. В Лилии наш ждал сюрприз. Светильники Джека, летучие мыши, много народа в ужасающих костюмах, напитки, музыка. И тут же в моей голове вспомнились строчки:

Когда дикие, уродливые лица, вырезанные нами на его кожуре,
    Всматривались во тьму со свечой внутри!

Жители города были одеты в разные костюмы героев. Они даже не отличались от настоящих! Все мы веселились и танцевали. Но вдруг откуда-то раздался грохот грома. Все выбежали на улицу, а люди там были заморожены. Все существа, пришедшие на праздник, боролись с Ётунами-богами льдов. Их же глава-Лафей, пытался украсть самого президента. Тем временем Тор полетел искать ее, чтоб унести в безопасное место. Но когда я прилетел и увидел, что Лафей пытается убить президента. Силой Мьёльнира он убил его и спас ее. Из-за его смерти Ётуны в городе были сокрушенны. Все жители и гости помогали раненным и восстанавливали Город. Президент была очень благодарна Тору за ее спасение. Она подарила ему много сладостей и печенья, а также поцелуй. На следующий день состоялся огромный праздник, с восхитительным парадом. В Стамбуле была зажигательная вечеринка. Все веселились, пили, играли в разные игры и танцевали. Президент была одета в костюм настоящей принцессы, Тор с восхищением танцевал с ней. Все гости кружились в завораживающем танце, теперь им ничего не угрожало. Чуть позже феи устроили необычный салют. Оборотни и вампиры разожгли костер и пели песни, гадали вокруг костра, а вот самые смелые прыгали через него, забавляясь этим. Жаль, что тебя не было с нами, брат.
    С любовью, Тор.

Вылетайте с этой планеты почаще.

- Так кто ж ты, наконец?
    - Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Здравствуй, Люцифер.
    Прошло уже около тысячи лет с тех пор, как ты покинул Наш Мир и отрекся от Сил Тьмы.
    Пишу тебе, чтобы рассказать о том, что со мной недавно приключилось.
    Собственно, речь пойдет о Хэллоуине. Ты ведь еще не забыл, что такое «Хэллоуин»? Так вот. В этом году Хэллоуин выдался отменный, ведь праздновал я его…на Земле! Чудной город «Пара Па» не заставил меня скучать. И почему я раньше о нем не слышал? Жители этого города решили устроить грандиозную вечеринку, которая врезалась бы в память тысячи людей, посетивших ее. Я подумал, что неплохо было бы развеяться, отдохнуть от работы и развлечься.
    Асмодей и Вельзевул были категорически против этой идеи, а вот Сатана даже принял участие в моей подготовке. И когда это он стал таким добрым? Кстати, он сказал, что костюм мне совсем не нужен. Неужели он намекал на то, что я несимпатичный? Вот уж невежда.
    Я только прибыл в «Город Танцев», и меня тут же ослепил яркий свет. Даже в Хэллоуин у них светит солнце, это очень меня удивило.
    Нельзя не подчеркнуть, что танцы в этом городе выше всяких похвал. Здешние люди чудесно танцуют, не зря город прозвали соответствующе. Теперь ясно, почему.
    Я лишь вошел на танцпол, и меня тут же окружила детвора с криком: «Кошелек или жизнь?!»
    Пришлось опустошить карманы и отдать им все, что было с собой, иначе я бы просто умер под натиском надоедливой малышни.
    Заиграла музыка. Странная музыка. Я ее никогда прежде не слышал. Но она мне понравилась, я пустился в пляс. Сначала, признаюсь, получалось отвратно, но с каждой песней я будто чувствовал прилив сил и танцевал, танцевал! Я даже подумать не мог, что Люди могут быть такими дружелюбными. А главное, что никто не принял меня за демона. Везде царила дружелюбная атмосфера, несмотря на то, что Хэллоуин – праздник нечисти.
    Должен сказать, повеселился я на славу! Танцы настолько мне понравились, что я решил остаться тут, в «Городе Танцев». Я немедленно сделал себе фулл пиритов и пустился танцевать кмн шаг на 8клавиш. Теперь я настоящий Чемпион Пара Па!
    Что ж, на этом вынужден прервать свой рассказ, скоро начнется СуперЛига и я обязан успеть. Непременно приходи в гости, и я расскажу тебе все подробности.
    Надеюсь, это письмо дойдет до тебя в срок, так как ребята предупреждали меня про какую-то «Почту России». С уважением, твой друг Мефистофель.
    Последний раз редактировалось Tsunado4ka; 10.11.2013 в 18:36.

Письмо
    Как то раз мальчик Джон смотрел в окно из кабинета школы. Задумчиво смотрел вверх на облака,и о чём-то мечтал. Но вдруг заметил как резко стало темнеть, мягкие светлые облака, превращались в сгусток якро красного и черного оттенка. Мальчику стало интересно, от куда такие перемены. Он отправился у учителя выйти из класса, выйдя...бегом побежал на улицу. И тут Джон как буд-то окаменел. Он увидел перед собой стаю белых волков, возки были белоснежно-белые, и каждый из них стал принимать облик человека. Мальчику не приходилось ещё такое видеть, он свалился на землю от страха....и попятился назад к входу в школу, но её там не было. То от куда пришли белоснежные волки было барьером. Они пришли с целью забрать Джона. И один из стаи обретя уже окончательную форму человека, подошла к Джону с протянуто рукой.
    Произнесла она смотря на мальчика : - Пошли с нами Джон, ты нам нужен.
    Джон думая, что это сон хватил руку милой девушки-волчицы, просто взял и пошел за ней. Уйдя в другое пространство...стая вместе с мальчиком Джоном,просто улетела в небо. И все ало-красные тучи сразу разошлись.

По умолчанию Письмо Графа Дракулы

Здравствуй, милый моей душе друг! Это Граф Дракула.
    Я хотел бы поздравить тебя с прошедшим Днем Всех Святых!
    Этот праздник был для меня особенный и я хотел бы поделиться с тобой впечатлениями запавшими мне в душу.
    Это было утро 31 октября.
    Я находился в своем замке, в пронизывающей тишине и покрытый одеянием сна .Ничто не предвещало того, что кто-то нарушит мой сон.
    Я услышал шум. В спальне было пусто. Я уже начал думать, что мне все привиделось.
    Раздался шум из кладовки.
    Я немедленно побежал туда и не раздумывая открыл дверь. Но к моему удивлению, я не увидел ничего, кроме полок с ненужным хламом. Дверь захлопнулась за моей спиной. В этот же момент, я почувствовал, что пол под моими ногами начал ходить ходуном. Он будто рассыпался на маленькие осколки. И вдруг, что то усыпило меня и я погрузился в сон.
    Я очнулся в темно-синей комнате.
    Она не была похожа на те, в которых я бывал. Меня окружали всевозможные странные предметы, пугающие даже меня. Я встал с кровати и направился к выходу из этой комнаты.

Я увидел потрясающий город огней.
    Город-в котором все танцуют.
    Неожиданно ко мне сзади подошла девушка и спросила:
    "Молодой человек, у Вас потрясающий костюм вампира!"
    Я повернулся и обомлел. Это была девушка невиданной красоты…
    "Милая леди, Вы не подскажите где я и что здесь происходит?"
    На ее отразилось огромнейшее удивление, но она незамедлительно ответила:
    -"Вы наверное новенький? Этот мир называется Пара па. Сегодня 31 октября, в Пара Па День Всех Святых! А на Вас разве не костюм?"
    Что она сказала, другой мир?
    Совсем недавно, я был в своем замке, а сейчас...
    "А хотите, я покажу Вам, что это за мир? Вы ведь наверняка не знаете, как Вам провести здесь время."
    Я согласился, ведь других вариантов и не было. Если бы я ей сейчас все рассказал, она бы наверняка испугалась и я бы точно остался один.
    Город оказался неповторим. Я еще никогда не видел ничего подобного.
    Этот мир оказался таким большим и настолько поразительным для меня. Мы танцевали с незнакомкой всю ночь. В этот момент я забыл обо всем.
    Мне просто хотелось остановить это мгновение, мгновение ощущения свободы.
    Я влюбился в этот город, в его атмосферу.

Вдруг незнакомка остановилась. Я понял, что то не так.
    Я посмотрел на часы в городе и увидел, что настало время, когда я проснулся в своем замке.
    Неужели пора возвращаться?
    Незнакомка неожиданно прижала к себе. Я не мог просто уйти. Я сказал на прощанье:
    -"Я благодарю Вас за проведенный этот день со мной. Вы показали мне, как беззаботно проводить время, не считая времени. Время проведенное с Вами, пролетело как мгновение. Вы останетесь в моем сердце навсегда. И на последок, Вы не скажите Ваше имя?"
    -"Анна, а Вы не скажете свое?"
    -"Дракула"

А потом, я очутился у себя в замке. Как будто ничего и не произошло.
    Я никогда не забуду этот город, эти радостные и беззаботные лица, Анну...
    Милый друг, я так рад, что смог высказаться кому то. Сейчас мне так нужен кто-нибудь, кто успокоит мою душу.

Дорогому Графу П.
    От Графа Дракулы.

Знаков с пробелами: 2 949
    Знаков без пробелов: 2 481
    Последний раз редактировалось disanta1; 10.11.2013 в 18:53.
    Хитсумика/Контрабас

Здравствуй, мой любимый сын.
    Пишу тебе с целью рассказать о празднике День всех святых.
    Представь только, как я был удивлен, когда узнал, что люди празднуют его.
    И вот, решил, значит отпраздновать так же как они.
    Оказалось, что мои знакомые празднуют каждый год, и тогда я понял, что стал стареть.
    Отмечают праздник в старинном и волшебном городе Пара Па, как раз подходит обстановка, не так ли?
    Перед встречей со знакомыми, пошел посмотреть на знаменитые места, и познакомится с обитателями города.
    Столько много чудесных мест не видел даже у нас. Парк «Сказка», каток, клуб «Парадиз», лайнер, а особенно приглянулся мне парк «Лоллипоп», но, к сожалению, меня не пропустили туда, так как был закрыт на время. Мне повезло тем, что охранник, этого парка, рассказал мне об этом месте. Оказалось, здесь собираются конфетные существа, и дружно танцуют под любимые им танцы.
    Кстати! Мне посчастливилось встретиться с Призраком города. Он хороший собеседник, и я рассказал ему о своих целях приезда в Пара Па. Так он посоветовал мне сходить на вечеринку в клуб «Лилия», именно там собирается вся нечисть, для празднования дня всех святых.
    Перед походом в клуб, решил зайти в Стамбул, уж очень лестно о нем отзывались. И да, мне не солгали. Это место солнечно, и наполнено многими созданиями.
    Время подходило, и я собрался идти в клуб, но и тут мои приключения не закончились. Пока добирался до вечеринки, многие, встречая меня, давали мне конфет, и таких было много.
    Я очень опаздывал, и решил поторопиться, но когда я добрался до пункта встречи, то понял, что все уже разошлись.
    Да, с одной стороны очень печально, что не успел, но с другой, если бы не этот день, я бы не смог познакомиться с этим городом и с его обитателями.
    Надумываю и в следующем году приехать в Пара Па, походить по другим местам. И надеюсь, что ты приедешь ко мне.
    Твой отец, Единорог.

Знаков (с пробелами): 1849
    Знаков (без пробелов): 1550

Ваши права