Здравствуйте.
1. Камилла
2. 16 лет
3. heartbreakerslife
4. Журналист
5. Моя первая работа- некий очерк направленный на раскрытие темы семейных ценностей, которые затрагиваются непосредственно благодаря внесению темы о книгах. Стоит вдуматься.
Вторая работа- статья, которая является размышлением на насущную тему о запретах на Советские мультфильмы.
1)Дневник моей памяти
11 сентября 2021 года
Когда мне было 5 лет, отец подарил мне книгу "Приключения Тома Сойера" и я с головой ушел в неё.
Он проводил со мною кучу времени, учил меня быть смелым, защищать девочек, стрелять из рогатки, а ты была против; ты хотела, чтобы я был музыкантом или математиком, а не задирой.
Отец любил меня и тебя, мама.
Сейчас мне 28 лет и я до сих пор вспоминаю эту книгу; перелистываю желтые, порванные страницы в надежде, что лежа на полке эти страницы склеятся и будут лучше новых.
Я так любил читать, мам.
Помнишь, ты читала мне сказки на ночь? А я не слушал, я не мог уснуть под них и под твой голос, мне всегда казалось, что ты закричишь на меня или заплачешь, вспомнив об отце и сказав, что я так на него похож.
Я очень боялся, мама, я просто боялся.
7 июня 2026 года
Здравствуй, мама. Сегодня мой день рождения, мне 33 года.
Прости, что не навещал тебя все эти годы.
Книга, которую мне подарил отец, уже рассыпается на части, хотя бы ты не рассыпайся, мама. Я приеду.
25 июля 2026 года
У меня родился сын, мам. Мы назовем его Роберт, в честь твоего отца.
Я обещаю подарить своему сына сказку, твою самую любимую сказку, про красавицу и чудовище. Ты говорила, что это твоя история любви с моим отцом. Ты полюбила его не за красоту или деньги, ты полюбила его душу, вопреки всем.
На второй день вашего знакомства он подарил тебе книгу Шарлоты Бронте «Джен Эйр».
Ты постоянно клала эту книгу к себе под подушку, чтобы чувствовать отца рядом. Ты так угасла после его смерти 11 сентября 2001 года.
27 марта 2027 года
Я так и не навестил тебя.
Я не смогу приехать на твои похороны, я ничего не могу. Прости меня, мама. Я был на могиле отца, там всё заросло, но я почистил, я поставил новое, хорошее надгробие. Я похороню тебя рядом с папой, Элиза обо всём позаботится, обещаю тебе.
Я был плохим сыном. Когда ты просила меня помочь тебе, я убегал на улицу с друзьями, мы играли в мяч и догонялки...
Помнишь, как я попал под машину? Ты тогда так плакала, но не ругалась на меня. У тебя не было сил кричать, ты просто плакала.
28 марта 2027 года
Я был на похоронах, но стоял в сторонке, надеюсь ты меня заметила.
Я постоянно срывался на тебе, ругался с тобой по пустякам, я даже сжег половину твоих книг, ты ещё сказала мне после этого, что я сжег твою душу...
Я ненавидел твои книги, я винил их в гибели отца и в твоей смерти. Мне казалось, что книги забирают у меня дорогих мне людей, но люди забирали у меня книги.
Я так мало прочел за свою жизнь.
Мама, люди решили сжигать книги, они им больше не нужны. У них есть электронные носители информации- вставил в голову и пошел.
29 марта 2027 года
Прости меня мама, я иду к тебе и отцу.
Твой глупый сын.
Фредерик.
2)1 сентября 2012 года был принят закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
Запретили часть советских мультиков, на ряду с мультфильмами 21 века.
Оказывается в мультфильме «Ну, погоди!» волк пропагандирует курение и хулиганство- п.2.ч.2 ст5. закона. Крокодил Гена курит трубку- п.2 ч2 ст.5. А всем известный «Малыш и Карлсон» пропагандирует педофилию- п.4 ч2 ст.5.
Наши родители росли на советских мультиках и выросли достойными членами общества, но сейчас, те люди, которые росли на «Ну, погоди!», «Паровозик из Ромашково» хотят лишить детей 21 века этих мультфильмов.
Детей хотят оградить от любой опасности, которая может исходить от СМИ, но детям нужен и воздух. Они как вольные птицы должны летать по небу, а не сидеть в бетонных клетках, разглядывая журналы пестрящие заголовками о вреде мультфильмов, наркотиков, курения и алкоголя.
Этот список всё тянется и тянется, некоторые обвинения могут показаться абсурдными, но они уже закреплены на законном уровне.
Старые, добрые мультики уже стали неинтересны нашему поколению. В 21 веке всем правит Интернет. Я не знаю, что станет с нашим обществом через пару десятков лет, но я не надеюсь на лучший расклад.
Эти мультфильмы помимо «пропаганды» учат сочувствию, доброте, взаимопомощи. Эти мультики не развращены двадцать первым веком, они остаются девственной веточкой в нашем мире.
Интернет не научит великодушию, мы лишь будем деградировать и лететь в бездну, ожидая своей участи.