Последний раз редактировалось BEPA486; 05.03.2012 в 23:56.
Я мечтаю мечтать о том что бы у меня была мечта что бы мечтать о мечте для того что бы мечтать
Краткая биография.
1.Меня зовут Пицца
2.Фамилия у меня Помидоркина
3.Мне всего 53 колбаски (4 людских дня)
4.Отчество Селёдкина (мой отец был пиццей с морепродуктами(был потому что его съели во время войны с людьми,а я выжила))
5.Увлекаюсь я рисованием кетчупом.
6.Что я лучше всего рисую?Я хорошо рисую гамбургеры,но для этого кроме кетчупа для рисования мне нужны:Майонез,2 булочки (1 из них с кунжутом),котлета,салат,сол ёные огурцы и тарелка!
7.Какие были у меня болезни? Надкус,тухлость,перепекани е,кома(вылечили меня холодильником) и подгорелость (Всего лишь содрать подгорелую корку)
8.Моя начинка: Помидоры,колбаса,томатный соус,немного майонеза,сыр и ещё много вкусностей!
9.Моё тесто:моё тесто не купленое,а сделаное из натуральных куриных яиц (бабушка привезла из деревни),молоко (тоже бабушка) и мука которую сделал дядя моей создательницы на своей фабрике.
10.Мои достижения:самая вкусная пицца,пицца которая прожила 10 жизней,ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОМЫ (капслук потому что это самое важное достижение).
11.Чем меня едят?Руками,в основном.Слишком аккуратные люди могут и ножом с вилкой))
12.Место жительства:Пиццерия "Pizza&music"
13.Мои путешествия:Дом бабули Надежды,помойка,желудок ОЧЕНЬ худого человека и я даже летала со своей пиццерией в Испанию!
14.Что я умею ещё?Печатать на компьютере,писать,читать,р зговаривать,спать,бегать,л етать,ходить,ползать,прята ься,играть,дружить,дышать, оргать,сидеть,стоять,лежат ь.
15.Грамоты:ПИЦЦА ГОДА,пицца месяца,Пицца Дня,Пицца Часа,пИЦЦА мИНУТЫ,пицца секунды.
16.Школа:№Салями,окончила 9 сыров.
17.Чем я ЗАНИМАЛАСЬ?я когда ещё была тестом занималась гимнастикой,фокусами и полётами!
18.Моё утро:Встать.испечся,съесть я и всё по новой!
19.Мой гардероб:Салями,креветки,с лёдка,омары,лобстеры (о.о),анчоусы.
20.Средства для гигиены:Кетчуп и майонез.
Мисс_Поляха|Гитара
Последний раз редактировалось Miss_Polyaha2; 06.03.2012 в 18:00.
I
Endi | Гитара
II1. Имя: Эмбер
2. Фамилия: Эликсир
3. Возраст: 20 лет
4. Место жительства: г. Марсель
5. Образование: высшее, закончила «Школу кулинарного искусства»
6. Почему я участвую в конкурсе?
Я участвую в конкурсе потому, что:
- Хочу поразить всех своими блестящими навыками и способностями в области «Кулинария»;
- Представить многоуважаемой публике своё оригинальное блюдо;
- Одержать победу и стать известным кулинаром на весь мир;
7. Сфера кулинарии: Я предпочитаю французскую кухню. Поэтому своё время посвящаю именно ей. Отлично готовлю первые блюда, мясные блюда, супы, овощные гарниры, заправки и соусы, выпечку и десерты. Благодаря своим умениям приготовить вкусные блюда французской кухни, я не только готовлю их по рецептам из книг, но и пишу их сама. В этом мне помогает моя фантазия и импровизация.8. Биография: Я родом из города – Марселя. Не смотря на свой молодой возраст 20 лет. Я блестяще обладаю навыками французской кухни.
Всё своё детство я провела у бабушки. Именно она и научила меня готовить блюда. Сначала самые простые, потом более сложные.
Я никогда не думала, что буду работать в области «Кулинарии». Но после всех своих обучений, я поняла что «Кулинария» это моё. Настолько было приятно ощущать то, что ты сам приготовил. Ни кто-то другой, а именно ты. И получаешь такое удовольствие не только от самого процесса приготовления, но и результата.
Конечно, у меня не сразу всё получалось, я вкладывала свои старания и самое главное – душу, тогда всё получалось. Ведь блюдо не будет вкусным, если его приготовить без души. Благодаря своей бабушке, я сейчас работаю шеф-поваром во французском ресторане, радуя посетителей новыми изысканными блюдами.
Очень люблю сладкое, а особенно получать удовольствие от приготовления десертов. Поэтому мой конёк – десерты.
9. Мои коронные блюда: "Восхитительный Шоколадный Эклер" и "Зелёное кофе".
10. Победы: Участвовала во многих конкурсах, побеждала 3 раза. Получила титул - «Мастер-Шеф».
Я очень обрадовалась, когда меня пригласили поучаствовать в конкурсе, я специально приехала в Россию, чтобы посоревноваться с другими кулинарами.
Последний раз редактировалось pachemushka; 08.03.2012 в 18:06.
1. хНайтх
2. Гитара, оранжевый
3. Ниже
Фамилия: Интерберт
Прозвище: "Солёная мидия"
Место проживания: Сатенлайт
Почему участвую в конкурсе: В моём городе все знают на перёд, что я приготовлю.
Я хочу продемонстрировать свои чуть странные способности и в другом месте. Например в этом конкурсе.
Не плохой шанс хоть немного выделиться.
Сфера кулинарии: Напитки.
Но они совсем не такие, какими мы их привыкли видеть в барах, ресторанах и в прочих заведениях.
В моих фирменных напитках, даже в том-же самом чае всегда будет присутствовать запах моря и чуть-чуть будет горчить.
Чуть-чуть о себе.
Родилась я в вполне нормальной семье.
Училась в обычной школе с обычными детьми.
Закончив школу с серебрянной медалью, моя цель была поступить в университет культуры.
И вот, однажды вечером, подготавливаясь к вступительному экзамену, я, по глупости перепутала сахар с солью.
Да, так бывает.
Сыпанув в чашку 4 ложки соли и тщательно всё это перемешав, я заглотнула в себя эту адскую смесь. И ... ничего.
Затем заела лимончиком и всё.
Мне стало очень интересно, почему интересно я не почувствовала разницы между солью и сахаром?!
Решила сделать эксперимент ...
Моя мама, будучи тогда старшим поваром в школьной столовой была очень привередлива по поводу еды.
Всегда всё проверяла лично.
И тут я, совсем ребёнок решила её удивить точно так-же.
Насыпала ей в чай соли и повесила на чашку кусочек лимона.
И ведь получилось! Её даже понравилось. Что меня очень удивило, прям до потери сознания.
С того момента я и поняла, что сдался мне этот университет, пойду на повара учиться!
Мама только поддержала ...
И вот мне уже 25 лет.
Придумав кучу напитков с добавлением соли меня наградили титулом "Соляной граф" и поощрением от самого губернатора нашего занюхонного городишки.
Дополнение: В совершенстве владею ложками, вилками, ножиками.
Знаю, что в какой руке держать.
Знаю правила этикета, знаю 2 иностранных языка (французский и финский в совершенстве, английский учится)
Фамилия : Дерби
Место Проживания: Кэндрэб
Почему я участвую в конкурсе : Я хочу показать, как готовят настоящие любители сладенького, да и показать себя хочется, как и всем.
Сфера кулинарии : Десерты.
Так как я люблю сладкое, я решила посвятить себя именно в эту сферу кулинарии. Все знают мои магазины "Лолли Для Долли"
Немного о своем бизнесе:
Название заведения : Лолли Для Долли
Должность : Кондитер да и начальник всего этого.
Почему именно такое название : Просто у меня ничего другое в мозг не приходило
Немного о себе :
Наверное вы заметили, что мне только 17 лет, но у меня уже есть всё.
Мои родители очень богаты, но я жила у бабушки, т.к я любила свежий воздух нашего коттеджа.
Готовила уже с 5-ти лет. Закончила кондитерские курсы, пойду поступать на шеф-повара.
Приём работ на 1 этап завершился. Ожидайте результатов.
Участникам, чьи работы нарушают правила я отправила ЛС- работы должны быть исправлены до 18:30 по МСКВ 10.03.12. Ребят, читайте внимательнее правила- картинки, взятые из интернета запрещены, так что работы, где присутствуют эти картинки будут оценены без учёта оформления (в виде картинок), оформление, крнечно, и так особо не оценивалось, но в данном случае- это небольшой минус к работе.
Последний раз редактировалось Lady_Eighteen; 10.03.2012 в 12:35.
• ХПолиночкаХ
• Гитара
• Драконьи лапки под соусом "Бурбос" (кол-во ингридиентов указано на одну порцию)
Способ приготовления:
Легенда гласит, что затонувший остров "Труш", спустя тысячелетия вновь вернулся к жизни. Я первая успела побывать на нём и раздобыть рецепт и нужные ингридиенты для приготовления этого изумительного блюда - драконьи лапки.
Многие хотят узнать, как же их готовить...
Вас посетила госпожа удачи - рецепт раскрыт для всех!
Но будьте готовы - все нужные ингридиенты удасться идеально и правильно использовать в приготовлении только мастерам своего дела - настоящим кулинарам!
Итак, нагреваем печь. Большими кусками нарезаем несколько штук Клэпок и Чапли (зависит от количества порций), соединяем их специальными специями - соединителями (кстати, они придадут необычный аромат и немного изменят вкус)
Небольшой совет: Хотите удивить гостей? Добавьте корни могучего дерева, которое растёт около лавки знаменитого торговца - дядюшки Джекки.
Аккуратно кладём получившиеся драконьи лапки в специальные горшочки, а затем в печь (их количество так же зависит от количества порций) на 25-30 минут (или же до того времени, как не появится зажаристая золотистая корочка как на фото)
Опытным кулинарам: Перед тем как поставить горшочки в печь, протолкните кочергой в печь прохладное полотенце. Когда вы будете доставать блюдо из печи - горшочек будет совершенно не горячим, в чём помогло полотенце. Но не пробуйте использовать этот способ для приготовления любых других блюд! Такую хитрость можно проделывать только при приготовлении драконьих лапок.
Секрет для начинающих кулинаров: Кладите лапки рядом друг с другом Чапли вверх, если используете сразу несколько лапок на одну порцию.
После того, как блюдо разогрелось - добавляем набор специй из серии "Любава" (огурцы, помидоры и лимон - все эти натуральные вкусные овощи присутствуют в специях "Любава"), а также 5-6 ложек восхитительного соуса "Бурбос"
Подавайте блюдо горячим. Если остыло - используйте три щепотки соли и пол пакетика специй - соединителей (в них содержится капля волшебного порошка, который восстанавливает блюдо) Приятного аппетита!
Легенда появления драконьих лапок:
В некотором царстве - в некотором государстве родилась однажды у короля дочь. Назвали её Туссией. Росла она девочкой нежной, во всём слушалась отца и мать, любила своего старшего брата. Но вот исполнилось дочери 20 лет, позвали множество гостей и родственников на её день рождения. Попросила прошлым днём девушка у кухарки, чтобы та пирог с малиной испекла. Разожгла на утро кухарка печь, а сама начала убираться, как и не заметила, что огонь всё разрастался и разрастался. Наконец, печь сгорела, а из печи этой вышел дракон небольших размеров. А ведь знали люди, что если не следить за выпечкой, что в печи греется - выйдет из неё дракон, и кто осмелится этого дракона убить - навечно старым станет и в забытьё уйдёт. Но нашёлся на праздновании такой юноша, что не побоялся дракона убить - звали его Роберт. Достал он кинжал и отрезал дракону сначала голову, а затем и части лапок. Так и появилось фирменное блюдо той женщины - драконьи лапки, что кухаркой когда-то работала, а Роберт постарел и начал торговать специями на отдалённом от государства острове под названием Труш. Сам он себя зовёт дядюшкой Джекки и думает, что ему уже 750 лет.
Последний раз редактировалось Strunca_2009; 13.03.2012 в 15:25.
Аи_сан
Контрабас
Рецепт.
Котел нужно разогревать в большом проветриваемом помещении, не пропускающем света, на крупных тлеющих угольях. Очень хорошо подойдут на расход друски или канареи.
В раскаленный котел вылить масло. Дождаться, пока оно равномерно заполнит днище. Мелко нарезать часть припасенной репы, выложить так, чтобы масло закрывало её тонким слоем. Прикрыть старой прохудившейся крышкой и оставить на несколько часов, не забывая поддерживать тление угля.
Основа для бульона будет готова к дальнейшим действиям, когда превратится в массу, подобную пюре. Теперь нам нужно взять крупную поварешку и, постоянно помешивая содержимое котла, добавить 2/3 воды, затем остатки репы (внимание: оставшуюся репу нарезать не нужно) и последнюю треть воды. Положить умеренное количество соли, тщательно размешать и оставить кипятиться без крышки на 2-3 часа.
После готовности бульона разварившуюся репу охладить, оставить подсыхать на северном ветру. Если погода не благоволит вам, то ветер можно воссоздать искусственный, при этом внимательнейшим образом рассчитать его направление. Малейшая неточность, и репа будет непригодна для дальнейшего использования.
Пока бульон доходит, необходимо растереть в муку корни картавого лусса, предварительно обезвожив его. Мука должна получиться мягкой, рассыпчатой, нежно-карминного цвета. Попробуйте её на вкус: он должен напоминать старый матрас. Только при соблюдении всех этих условии (особенное внимание уделить цвету и вкусу) можно считать муку подходящей для дальнейшей работы.
Подсушенные пыльные грибы нам необходимо аккуратно очистить от толстой бурой кожуры, отделить шляпки от ножек, особенно крупные экземпляры нарезать. Все действия над грибами проводить в маске, дабы пыль не попала в дыхательные пути.
В готовый бульон без репы первоочередно добавим несколько лепестков куунума (в рецепте не были указаны, так как есть у каждого уважающего себя повара) для контраста. Далее следует сложная процедура добавления пера элементаля. Искренне надеюсь, что за время приготовления этот ингредиент не потух, так как он незаменим для супа «Авогадро».
Итак, капсулу с пером (Что? Вы забыли про капсулу? Тогда что вы делаете на кухне, уважаемый?) помещаем в отдельный котел. Аккуратно вскрываем ножиком, чтобы избежать резкого изменения атмосферы вокруг пера с дальнейшим взрывом. От капсулы избавляемся.
Следующее действие требует крайней подвижности повара, если только вы не хотите разжиться парой ожогов. Звучит легко и просто: постепенно посыпать перо золой из печей, пока оно не рассыплется на мелкие пылинки золотистого цвета. Однако перо элементаля, обладающее огромной внутренней энергией, реагирует с золой довольно остро, выпуская при этом очень и очень горячий пар.
Золотистую пыль (как вы поняли, это огненный порошок) тщательно просеиваем несколько раз и добавляем в кипящий бульон. Наблюдаем очень красивую картину: частички порошка притягиваются друг к другу, образуя некрупные горошинки. Очень острые, надо заметить.
После добавляем грибы, предварительно изваляв каждый в полученной из корешков лусса муке. Варим до готовности грибов. Пробуем.
Полученное блюдо должно обладать поистине волшебным вкусом. Острота, которой способствует наличие пера огненного элементаля, проявляется отнюдь не сразу. Первое ощущение на языке – это сладость, которая постепенно затухает, давая место более резким ощущениям. Грибы в мучной оболочке – очень терпкие, чуть солоноватые. Горошинки тают во рту, окрашивая вкус в перечно-мятный, очень свежий и острый.
Разливаем суп по горшочкам. Прикрываем их маленькими тарелочками, куда раскладываем кусочки холодной репы, политой моим фирменным соусом. Малиновую репу можно употреблять и как второе блюдо, и как закуску к основному. Получившийся обед даёт запас энергии на весь день, способствует укреплению костей и незаменим в вегетарианском меню.
Спасибо за внимание,
чудо-юдо-творожок.
My heart is yours...
Блюдо от грибочка :D
Hola, mis amigos!* Сегодня я открою вам тайну моего соуса.. Впервые в жизни, я расскажу вам, как готовить мой фирменный соус! Итак, приступим.
За основу блюда я возьму макароны! Именно для них у меня получаются отменные соусы!
Во-первых, какие ингредиенты нам понадобятся?
Кислота "Пара Па" - 1.
Мясной суп из альп (в сухом виде) - 1.
Свежие грибные палочки - 5. В упаковке обычно продаются до 10 штук.
Баночка радости (!) - 1. Понадобиться всего лишь щепотка.
Мясо танцующего гамбала (животное такое) - 1 кусочек.
Пряничные волосы седой свахи (длинные солёные тонкие палочки) - 2.
Яйца рогового телёнка - 2.
Мята дракона Ктулху (синяя) - 1.
Как готовить:
Итак, сначала ставим варить макароны. Как обычно: кладём в кастрюлю макароны в виде бантиков. Кладём тогда, когда вода закипит. Готовить примерно 15 минут. Важно: не переваривайте макароны.
Пока они готовятся, приступаем к соусу.
Итак, Сначала натираем на тёрке свежие грибные палочки. Важно: Натирать нужно очень осторожно, не сломать и натирать на мелкой терке.
Кладём на тарелочку и пока откладываем в сторону.
Приступаем к яйцам. Разламываем скорлупу. Важно: Скорлупу не выбрасываем, она послужит украшением. Далее, взбиваем яйца до однородной массы, добавляем туда грибные палочки и смешиваем все вместе. Даём настоятся.
Пока это отстаивается - можем заняться мясом. Итак, Мясо уже должно быть сварено. Сначала отбиваем мясо молоточком, потом разрезаем на 2 части. Важно:Одну часть мяса делаем поменьше, другую побольше.
Та, которая поменьше, разрезаем ещё на кубики. Ту, которая побольше, пускаем в мясорубку. Смешиваем это все с яйцами и грибными палочками.
Масса уже должна стать густой. Если же нет, значит вы где-то ошиблись.
Итак, теперь очищаем пряничные волосы от кожуры. Режем их мелко и добавляем в эту же самую массу. Чувствуете какой запах? Ммм..
Открываем мясной суп. Половину пачки смело высыпаем в нашу массу.
Остальную половину варим.
Важно: Почти тогда, когда суп сварился, добавляем кислоту "Пара Па" - 1/2 чайной ложки.
Когда суп готов, выливаем его в нашу массу. Ну вот, теперь она не такая густая.
Теперь, смело поливаем макароны нашим соусом, сверху украшаем скорлупками от яйца и мятой. Ах да! Чуть не забыл! Щепотку радости и.. Вуаля! Buen provecho!*
P.S. Все рисунки к работе будут приложены немного позже.
Слова на испанском языке:
* Здравствуйте, мои друзья!
* Приятного аппетита!
Баночка радости - баночка из Пара Па в которой собраны улыбки, смех, счастье всех жителей, которые живут в солнечном мегаполисе.
Последний раз редактировалось shaTenKoO; 15.03.2012 в 22:52.