Отани_кун
Гитара, Белый.
Продукты:
- Овощи: сладкий перец разных цветов, помидор, помидоры черри, редиска, морковка, оливки, огурцы.
- Фрукты: киви, клубника, банан, яблоко, виноград.
- Другое: рис, нори, салат, пищевой краситель, перчатки, пищевая пленка, гора фантазии и мешок терпения.
Инструкция, фотографии с места события, задумка:
В силу моей специальности ничто японское мне не чуждо. На мою работу меня вдохновило бенто*.
Передо мной стояла задача изобразить элементы игры:
Бенто (яп.) — японский термин для упакованной еды на одну персону.
Онигири (яп. ) — японское блюдо из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы.
Питомец панда. Для лепки рисовых шариков использовал пищевую пленку. Затем чайной ложкой убрал середину и заменил рисом другого цвета. Щеки вырезаны из помидора, остальные детали - нори.
Роза Очарования. Роза(шкурка помидора), лепестки(огурец) и ранее вырезанный из моркови цветок - это всё чистый карвинг, который у меня почему-то ассоциируется с резьбой по дереву. При вырезании советую использовать резиновые перчатки, потому что овощ постоянно будете крутить в руке.
Кадзари-суши (яп. ) — суши с орнаментом, украшенные.
"Пара Па". Роллы я безбожно запорол, что ж, сам себе олень, а сил, чтобы переделать, не хватило. Изначально была идея сделать орнамент в виде букв и составить из них "Пара Па". Но вместо кадзари-суши, у меня получились просто суши. Хотя если включить фантазию, то можно разглядеть буквы.
Аура титула "Новичок". C помощью банана и нори попытался изобразить ауру. Я бы назвал это ювелирной работой для того, потому что столько терпения и усидчивости требуется, чтобы аккуратно вырезать и выложить эти маленькие детали на банан. А ведь нори очень быстро впитывает в себя влагу!
Звезды на палках. Вырезаем из сладкого перца звезды и одеваем их на шпажки. Кстати, вырезанные овощи лучше хранить в холодной воде, пока они ожидают сборки композиции.
Боевой смайл "Идеал". За основу взял желтый сладкий перец. Глаза, рот и буквы - яблоко, зрачки - виноград.
Персонаж. Силуэт персонажа вырезал из нори. Если кто-то попробует повторить мой подвиг, то советую нори класть в самый последний момент на уже готовое блюдо.
Лесная поляна. Помимо игровых элементов, мне хотелось отобразить в работе и название своей номинации. Какая же лесная поляна без зелени, цветов и ягод? На листы салата выкладываем клубнику, киви, оливки, цветочки из сладкого перца, помидоры черри и цветок-морковь.
Результат:
Приятного аппетита!