Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: [Конкурс! Сила воли: новый уровень] - прием работ

1) Ширли_Холмс

2) Гитара/Красный

3)Рецепт блюда

*салат латук
    *огурцы
    *морковь
    *лимон

Лилии:

Можно купить специальные ножи, но как показал личный опыт и обыкновенным выполнить это возможно. Разрезаем поперек огурец напополам. Начинаем вырезать лепестки, двигаясь от краев к ценру, по кругу. В среднем получается три слоя. Удаляем середину. Опускаем в охлажденную заранее воду, чтобы лилии раскрылись. Делаем серединку из лимона.

Цитрины:

Чистим морковь. Режем ее поперек на равное число частей в зависимости от размера наших камушков. Из полученных брусков вырезаем цитрины. Прорезаем стыки плоскостей для большей фактурности.

Компоновка:

Выкладываем на блюдо салат латук, компонуем наши лилии по желанию (в данном случае горкой) с помощью шпажек, выкладываем камушки в соотвествии с композицией и вашим вкусам.

4) Фотографии «с места событий»

5) Задумка блюда

Если гардероб итак уже в избытке,
    Транспорт, живность есть и прочие пожитки,
    В магазине есть две чудных вещи,
    Популярных очень и слегка зловещих,
    Потому что жутко связаны с удачей,
    Их никак не предсказать иначе!
    Это лилий белых полный сундучище,
    Можешь сотню разом вытянуть ты с днища,
    Ну а если ты лишен волшебного везенья,
    Банка газоровки портит настроенье,
    Есть еще конечно и другие варианты -
    Одну, две или двадцать могут вытащить таланты,
    А второй таинственный предмет -
    Сундучок с камнями, веришь, нет?
    Распакуешь ты их быстро и нещадно,
    И мелькнет origi, ох, как складно,
    Думаешь, что выпал ценный клад,
    Улик иль опал, которым каждый рад,
    Но и тут тебя постигнуть может разочарованье -
    Оранжевый цитрин, ну что за наказанье!

*в грандиозных планах, я конечно хотела вырезать 20 лилий, но не успеваю

6) Конечный вариант блюда с надписью рядом «Пара Па: Конкурс Сила Воли – 2»

вместе в реале

Smile_In_Love
    Гитара, Красный
    Для создания моей суперпуперпанды понадобилось:
    2 бисквитных коржа
    Мармелад для щёчек
    Взбитые сливки (? баллончика)
    Для шоколадной массы:
    50 гр сливочного масла
    1.5 ст. ложки молока
    ? ст. ложки муки
    1.5 ст. ложки сахара или сахарной пудры
    2 ст. ложки какао
    Рецепт:
    Коржи у меня были покупные, но конечно же, можно их сделать самим. Сначала готовим шоколадную массу:
    В кастрюльку/ковшик наливаем молоко, добавляем сахар, помешивая, добавляем какао и масло. Если вы видите, что консистенция уже не совсем жидкая, то можно муку и не добавлять (мука делает массу густой). Дальше оставляем массу остывать и займемся мордочкой.

Делаем нашему коржу «шапочку» из взбитых сливок в форме полумесяца, шириной чуть меньше половины коржа.

Дальше, когда наша масса уже достаточно загустела, начинаем лепить части мордочки нашей панды: ушки, носик, глазки и выкладываем их на «шапочку» из взбитых сливок.

Дальше займемся второй мордочкой, делаем из массы «колбаски» и выкладываем из них бровки, глазки с ресничками и ротик. Щёчки я вырезала из пластового мармелада крышкой для бутылки.
    Вот и наша мордочка готова. Теперь займемся прослойкой между 1 и 2 коржом.
    Ставим нашу уже загустевшую массу снова на огонь и растапливаем её, добавив ещё молока, чтобы консистенция стала жидкой. Корж покрываем взбитыми сливками и этой шоколадной глазурью.
    Накладываем корж-мордочку на второй корж и вокруг торта выкладываем взбитые сливки.
    Наш торт «Пандыч» готов)

Идея торта:
    Фантазии, как таковой, у меня нет) Поэтому долго не думала и решила соорудить своего любимого питомца-панду) Рецепт хоть и очень-очень простой, но торт, если его можно так назвать, получился вкусным)

P.S. Торт одобрен Сисуритянами :D
    #10лет
    Просто будь

А_л_и_н_о_ч_к_а_
    Гитара,белый.

"Сладкое удовольствие"

Ингредиенты:
    -мед
    -сливочное масло
    -1 стакан сахара
    - 1 стакан муки
    -1 столовая ложка соды(гашеная уксусом)
    - 3 яйца
    -виноград
    -клубника
    -яблоко
    -киви
    -лимон
    -шоколад
    -сгущенка

Рецепт тортика:
    1.Тесто.
    Мед и сливочное масло растопить.Добавить 1 стакан сахара,1 чайн. л. соды,гашеную уксусом,3 яйца,1 стакан муки.Замесить тесто,как на оладьи,чуть гуще, и поставить в холодильник на 6 часов.Затем разделить на 3 части и выпекать в форме,смазанную маслом и посыпанную манной крупой и разравнимать тесто рукой смоченной в воде.

2.Яблоки.
    Яблоки очистить от кожуры,натереть на терке и сбрызнуть лимоном.

3.Крем.
    Добавить сгущенку и масло,размешать,затем все хорошо взбить.
    Потом помазать им коржи(первый корж смазать кремом,второй корж смазать кремом и разложить тертые яблоки сбрызнутые лимоном,третий корж смазать кремом).

4.Фигурка.
    Разломать шоколад и растопить на водяной бане.
    Затем как шоколад растопился,взять доску,положить пергамент смазанным сливочным маслом,под пергамент положить,картинку танцующей пары,и потом взять ложку и по этой картинке размазывать шоколад,что бы получился шоколадный силуэт этой замечательной картинки. :D

5.Украшение.
    Нарезать клубнику,киви,виноград.
    И украсить ими торт и взбитыми сливками.

6.Тортик.

7.Авторство.

Вуа-ля и наш замечательный тортик готов :D
    SILENCE

По умолчанию Лесная поляна.

Отани_кун
    Гитара, Белый.

Продукты:
    • Овощи: сладкий перец разных цветов, помидор, помидоры черри, редиска, морковка, оливки, огурцы.
    • Фрукты: киви, клубника, банан, яблоко, виноград.
    • Другое: рис, нори, салат, пищевой краситель, перчатки, пищевая пленка, гора фантазии и мешок терпения.

Инструкция, фотографии с места события, задумка:
    В силу моей специальности ничто японское мне не чуждо. На мою работу меня вдохновило бенто*.
    Передо мной стояла задача изобразить элементы игры:

Бенто (яп.) — японский термин для упакованной еды на одну персону.

Онигири (яп. ) — японское блюдо из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы.
    Питомец панда. Для лепки рисовых шариков использовал пищевую пленку. Затем чайной ложкой убрал середину и заменил рисом другого цвета. Щеки вырезаны из помидора, остальные детали - нори.
    Роза Очарования. Роза(шкурка помидора), лепестки(огурец) и ранее вырезанный из моркови цветок - это всё чистый карвинг, который у меня почему-то ассоциируется с резьбой по дереву. При вырезании советую использовать резиновые перчатки, потому что овощ постоянно будете крутить в руке.

Кадзари-суши (яп. ) — суши с орнаментом, украшенные.
    "Пара Па". Роллы я безбожно запорол, что ж, сам себе олень, а сил, чтобы переделать, не хватило. Изначально была идея сделать орнамент в виде букв и составить из них "Пара Па". Но вместо кадзари-суши, у меня получились просто суши. Хотя если включить фантазию, то можно разглядеть буквы.

Аура титула "Новичок". C помощью банана и нори попытался изобразить ауру. Я бы назвал это ювелирной работой для того, потому что столько терпения и усидчивости требуется, чтобы аккуратно вырезать и выложить эти маленькие детали на банан. А ведь нори очень быстро впитывает в себя влагу!

Звезды на палках. Вырезаем из сладкого перца звезды и одеваем их на шпажки. Кстати, вырезанные овощи лучше хранить в холодной воде, пока они ожидают сборки композиции.

Боевой смайл "Идеал". За основу взял желтый сладкий перец. Глаза, рот и буквы - яблоко, зрачки - виноград.

Персонаж. Силуэт персонажа вырезал из нори. Если кто-то попробует повторить мой подвиг, то советую нори класть в самый последний момент на уже готовое блюдо.

Лесная поляна. Помимо игровых элементов, мне хотелось отобразить в работе и название своей номинации. Какая же лесная поляна без зелени, цветов и ягод? На листы салата выкладываем клубнику, киви, оливки, цветочки из сладкого перца, помидоры черри и цветок-морковь.
    Результат:

Приятного аппетита!

Ваши права