Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Воспоминания! [Приём работ]

Слишком просто и коротко, но как получилось, вдохновения нет вообще. Да и спешила, но если бы сейчас не собралась, но не написала бы вообще. Лучше так, чем никак.

Март. Дождь. Слякоть.
    Мила шла и проклинала себя за своё упрямство.
    «Надо же было надеть эту куртку! Пока до института доберусь, вся промокну», - Подумала Мила вслух.
    «Да уж, вы женщины странные существа», - ответил мужчина, который неведомо как оказался рядом.
    Мила ойкнула и пролепетала – «Простите, не заметила, как начала говорить вслух». Мужчина улыбнулся.

Лишь на подходе к институту она заметила, что её новые джинсы, на которые она целый год копила стипендию, по колено в вязкой грязи. Со злостью выругалась.
    «Что ж за день то такой?!» - недоумевала Мила. «Всё не тем боком!». Бросив куртку в гардероб, Мила побежала в туалет, пытаясь хоть как-то вернуть джинсы в прежний вид. Но тщетно, грязь только размазалась. Мила чуть не разрыдалась от обиды и отчаяния, Лерка – лучшая подруга, сегодня пригласила её в новый клуб. Мила так ждала этой поездки, но вот же! Времени переодеться не будет, придется остаться дома, на глаза навернулись слёзы.
    «Я так давно мечтала» - вскрикнула Мила так, что даже мыльница на рукомойнике подпрыгнула вверх.
    С обречённым видом она пошла на пару. «Не судьба мне повеселиться, что ж…»

После первой пары, Лерка шепнула: «Не забыла про клуб?».
    «Посмотри на меня» - с горечью ответила Мила. «Какой в таком виде клуб?»
    «Милка! Ты из-за этой ерунды расстроилась?! Не переживай, у меня как раз есть запасные джинсы, хотела переодеться для клуба, но раз так – отдам тебе» - приободрила подругу Лера.
    « Да ты что?! Леркаааа! Спасибо!» - радостно воскликнула Мила.
    После занятий Мила переоделась, настроение моментально поднялось. Девушки подождали своих одногруппников, они были Лериными друзьями, Мила не была общительной.
    Мальчики подошли спустя 40 минут.
    «Где вы ходите?!» - заорала Лерка. « Мы же опоздаем!» Они пролепетали что-то несвязное, но выяснять отношения, не было времени. Сломя голову они помчались ловить такси.

Здание клуба было серым, тусклым и каким-то пресным. Мила моментально разочаровалась. Она первый раз шла в клуб и думала, что это будет нечто фееричное, незабываемое. А тут…
    «Милка, не дрейфь! Это же только оболочка», - попыталась приободрить подругу Лера. Получилось у неё это не очень убедительно, было видно, что она сама разочарована не меньше Милы.
    «А может, не пойдём? Зачем деньги зря тратить?» - пролепетала Мила.
    «Вот ещё!» - воскликнула Лерка. «Ты же так мечтала!»
    Она решительно взяла Милу за руку и потянула к входу. В дверях маячил смурной охранник.

Холл тоже оказался серым, Мила совсем пришла в уныние, но Лерка сдавать не собиралась. Она решительно взяла подругу за руку, и потащила за штору, которая отделяла холл от самого клуба.
    От вида дальнейшего Мила зажмурилась. Разноцветные огни бросились в глаза. Посередине крутился шар – хамелеон.
    «Ух, ты!» - воскликнула Лера, вид клуба поразил даже заядлую тусовщицу. А уж Мила была в феерическом восторге.
    Мальчики же остались равнодушными, либо им было это неинтересно, либо не в новинку. Они вообще были какие-то странные, Милу иногда передёргивало от их присутствия, но это были Леркины друзья, приходилось везде таскать их с собой. Однажды она попробовала разузнать у Лерки, с чего она так с ними носится, но та в ответ лишь отмахнулась. С тех пор Мила не делала попыток, просто смирилась.

Лера взяла Милу за руку и уверено повела в центр клуба. Вдруг Мила замерла. В центре танцплощадки танцевал парень. Его смуглая кожа блестела, мышцы переливались под майкой. Но как он танцевал, Мила готова была отдать полжизни за этот танец. Она стояла, остановив дыхание, пока не кончился танец.

Вероятно, он это заметил и подошёл к ней.
    «Чего замерла?» - с еле заметной усмешкой спросил парень.
    Мила хотела что-то ответить, подняла взгляд на его лицо, в его глазах было какое-то смутное чувство. Все слова пропали, она стояла и молчала, вглядываясь в это чувство, но не могла понять, что это.
    Кажется, он всё понял, решил разрядить обстановку.
    «Джек» - сказал парень, протянув ей руку.
    «М…мила» - еле выговорила она.
    «Вот и познакомились» - улыбнулся Джек.

Миле было уже не до танцев. Она забыла про Лерку, про её мутных друзей, про всё на свете, просто стояла и смотрела в его глаза. В этот вечер он проводил её до дома, не забыв взять номер телефона.

Их отношения развивались стремительно. Все мысли у Милы были только о нём. Им было интересно вместе, они гуляли, общались, выяснилось, что это тот редкий случай, когда интересы совпадают во всём.

В тот вечер Мила приехала к нему в клуб, сегодня у него был танцевальный поединок. Он продолжался довольно долго, но увенчался победой Джека. Он был счастлив от всего, от победы, от присутствия любимой девушки. На радостях он схватил Милу в охапку и начал кружить по клубу. К удивлению Мила не визжала, в его руках ей было хорошо и спокойно.
    Мила внезапно поняла, что их отношения переходят на новую ступень, он этого ей стало немного страшно. Джек вынес её из клуба, поставил на землю. Поцеловал. Так они и шли к её дому, в обнимку, с периодическими поцелуями. До Милиного дома осталось всего три двора, они были всегда тихими, изредка встречались собачники.
    Ничего не предвещало беды. Молодая пара была слишком увлечена друг другом, возможно, были бы они внимательнее, опасности можно было избежать, но не успели они моргнуть глазом, как из туннеля выскочили двое парней и резко направились к ним.
    Один ударил Джека в лицо. Мила закричала. Вдруг её затылок пронзила резкая боль.

Сколько она пробыла без сознания, вспомнить было не возможно, но когда она очнулась, Джека рядом не было. Поиски не увенчались результатом. Он пропал.

Дальше вы знаете.

Продолжение следует…
    Улыбаемся и машем весне.

Одно мгновение.

Мила, обычная студентка, первого курса собиралась в университет на вторую пару..
    Выйдя из дома, она внезапно вспомнила, что забыла свой телефон на трельяже, быстро побежав по лестнице за телефоном, Мила случайно споткнулась и ушибла ногу. Она встала и, посмотрев на часы, с ужасом обнаружила, что опаздывает. Помчавшись на 6 этаж ,взяв телефон, она села на автобус, который в мгновение привёз её до места назначения. Девушка знала, что её поджидают у входа друзья, чтоб поделится новыми сплетнями…У Милы знакомых много, а вот настоящих друзей всего трое. Одна из её подруг Оксана-эта девушка с ярко-рыжими волосами и зелёными глазами, плотного телосложения, но это её не портит, а напротив делает очень-очень привлекательной. Девчонка эта не простая, больно уж характер сложный, но это не мешает ей дружить со всем университетом и узнавать про все самые грандиозные события. Вторая же подружка тихая и спокойная, зовут её Эллина. У этой девушки голубые глаза, в которые стоит заглянуть, и очутишься в глубине океана….Она шатенка, очень стройная, Мила прониклась к ней симпатией из-за уравновешенного и дружелюбного характера. А ещё у Милы есть друг Роман, веселый тусовщик,балагур. Внешность у него очень привлекательная карие глаза, русые волосы и худое, натренированное тело….
    Выйдя из автобуса и дойдя до дверей университета, как Мила и ожидала она встретила своих друзей.
    «Мила, привет!» - подойдя к ней, сказал, Рома.
    «Эй, подружка, я тебе ТАКОЕ расскажу, упадешь!» - облокотившись на плечо девушки, воскликнула Оксана.
    «Одного падения мне на сегодня хватит…» - отводя взгляд, сказала Мила.
    «Что случилось с твоей ногой?» - немного робко спросила Эллина.
    Но тут кто-то на улице стал громко кричать: «Объявление для учеников первого курса, сегодня состоится встреча в клубе «Метеор», быть всем!»
    Настроение Милы резко изменилось: «Что мне теперь делать, я не смогу пойти, у меня повреждена нога!?»
    Друзья, переглянувшись друг на друга, схватили девушку за руку и потащили в медпункт.

Через 10 минут:
    Сидя в медпункте Мила, думала над тем, что сказали ей друзья… «Если ты не пойдешь, то и мы не пойдем, и тогда у всех нас резко упадёт авторитет! Ты этого хочешь?»
    Решив всё- таки пойти на встречу в клубе, она встала со стула и так и не дождавшись врача, пошла на урок.

Вечер:
    Подготавливаясь к встрече в клубе, Мила ругала сама себя за то, что решила пойти туда, несмотря на повреждённую ногу.

В клубе все танцевали, а Мила, сидев на стуле возле барной стойки, тихонько попивала своё мохито и следила пристальным глазом за Оксанкой, что бы та не натворила никаких дел. Вдруг взгляд девушки перешёл на танцора, который танцевал в стороне он повернулся и она увидела его ярко-голубые глаза, смутившись Мила, отвела взгляд.
    После двух, трёх песен к ней подошел тот самый танцор, на которого она смотрела.
    «Почему такая красивая девушка сидит одна?» - спросил её парень.
    «А что мне остаётся делать я не могу танцевать, нога повреждена, а друзей подвести не хочу вот и сижу тут жду, когда всё окончится» - с дерзостью сказала Мила.
    «Джек» сказал парень и протянул руку.
    «Мила, приятно познакомится, Джек» - глотнув мохито сказала Мила.
    Познакомившись, они стали болтать о том, о сём..так и прошел вечер, встреча окончилась, и Мила собралась идти домой, Джек решил провести её до дома, Мила была очень счастлива..
    Джек и Мила встречались уже два месяца.

Настал день соревнований танцоров, Джек участвовал в нём. И, как и ожидалось Мила пришла поболеть за Джека, она подбадривала его всё время перед танцем и после него.…Начали объявлять результаты: «третье место достаётся, Антону, второе место Максиму, а первое место Джеку! Всем спасибо за участие!»

После соревнований:
    Мила и Джек идя, державшись за руки, не говоря не слова просто шли по дороге и каждый думал о своём, один о победе, а другая, о любви…
    Всё было бы хорошо, но тут из-за темного угла вышли два человека и в руках у них были палки.
    Мила от страха сжала руку Джека с такой силы, что тот закричал: «Не бойся всё будет хорошо!».
    Выйдя вперёд и загородив собой Милу, Джек попытался остановить одного из мужчин, но его попытка была неудачна и, получив сильный удар в живот он слёг на землю. Мила подбежала к нему, но, не успев произнести не слова почувствовала резкую боль в затылке…..

Очнувшись, девушка не видела некого кроме себя в отражении лужи, из её глаз потекли слезы, и она тихо произнесла его имя «Джек….»

В таком возрасте как я,на большее ума не хватает:) Если что,простите за ошибки.
    Последний раз редактировалось sladkoegka2012; 10.04.2011 в 02:48.
    ................

Однажды вечером, когда шла с работы, я увидела одинокую танцующую девушку. Но не придала этому особенного значения, подумала что она танцует просто так, для себя, или ждёт компанию. И прошла мимо. Дойдя до дома, налив себе тёплого чаю, я долго сидела в кресле и думала о ней.
    Но на следующий вечер, по дороге домой, я опять встретила её. На том же месте, той же улице и в тоже время. Одну.
    И тут я решила всё же подойти к ней.
    Когда я приблизилась к ней, я услышала тихую успокаивающую музыку. Но девушка либо не заметила меня, либо не придала особого значения.
    Я решила заговорить с ней.
    - Привет...Почему ты одна в столь поздний час?
    Она остановилась и повернулась лицом ко мне. Я увидела её красивые глаза, губы... Но её лицо было мокрым от слёз. И она сказала.
    - Добрый вечер, меня зовут Мила, я Вам могу рассказать, почему я тут, если Вы не против выпить со мной чашечку кофе.
    Я конечно же согласилась, мне было до жути любопытно.
    Сидя за столиком и распивая кофе, у нас завязалась очень интересная беседа.
    И вот что я узнала.
    Мила, обычная студентка, когда она была на первом курсе, одногруппники позвали её в клуб, где она и познакомилась с Джеком. По её рассказам я поняла, что он был замечательным танцором. Она влюбилась в него, он ей ответил взаимностью.
    Но не всё бывает так счастливо.
    Однажды они шли с клуба, у него было выступление, и он одержал победу. На тёмной улице на них напала группа подростков-хулиганов. После удара по голове каким-то тяжёлым предметом она потеряла сознание. Очнувшись в луже и под дождём, она не увидела рядом его.
    И с того момента она решила каждый вечер, в том же месте, и в тоже время там танцевать!
    Просто раствориться и отпустить боль, которая незаметно, словно бабочка из темноты, распахнула свои крылья в сердце, которого больше нет, которое больше не бьется, не так просто. Тысячи слов не заменят одного прикосновения, дрожь от которого, так или иначе затрагивает душу каждого, кто умеет любить. Миле было достаточно раскрыть свои ладони, как раскрыть свое сердце, просто открыться, не боясь ничего, для того, чтобы выразить свои искренние чувства. Часто девушки кажется, что есть такое место, до которого можно доплыть, чтобы забыть все невзгоды, забыть то, что может сделать больно, и просто быть счастливой.
    Жизнь может показаться неким отражением в зеркале, мы непременно можем сделать так, чтобы это отражение улыбнулось, просто став счастливыми, подарив маленькую частичку себя тому, кому мы поистине нужны, тому, кому мы дороги, кто нас любит так, как не любил никогда, тому, кому день, проведенный без наших глаз и нашего слова, считается прожитым зря. Она любила Джека так, как невозможно описать или рассказать, так можно лишь почувствовать. Дотронуться до своего сердца и спросить себя, так ли это? Мил видит его глаза даже там, где казалось, ничего увидеть невозможно, там, где всходит зимнее солнце, там, где журчит вода, словно убегая от опасности, что может попасться на пути, там, где видны блики взволнованной воды, там, откуда только-только улетели лебеди. Она почувствует его запах везде, даже в момент опасности, она всегда думает лишь о нем, мимолетно рисуя его образ, который хранит ее. Хранит в мечтах.
    В эту секунду ее сердце вновь пронзила боль, боль отчаяния, боль, несущая с собой потерю, которую уже не вернуть. Мила в доли секунды повернула в голову на скрежет зубов и вновь вскрикнула, увидев, как свет в глазах гаснет от обиды. Нельзя вернуть то время, чтобы что-то исправить, подумать о своих словах, о преждевременных поступках.
    Джек навсегда останется ее жизнью, она будет жить лишь тогда, когда он будет рядом. Она всегда будет помнить все его слова, ведь даже сейчас в ее памяти всплывает их первая встреча, та минута, когда она навсегда запомнила его имя, прикосновения его рук...
    Мы никогда не получаем испытаний больше, чем можем преодолеть.
    - Тебе хочется сдохнуть от передозировки весны, умереть от большого количества солнца и чистого неба. Блевать радугой и яркими красками. В тебе многоцветная палитра радости, пастельная грусть. Пожалуйста, не грусти больше, я так люблю твою улыбку. Ты моя странная девочка, играющая в детстве с воображаемыми друзьями. Твоя фантазия безгранична, твои ванильные мечты прекрасны. Я хотела бы жить в твоем мире, но не получится. Здесь реальность, детка. Здесь все иное, все не так, все не то. Откройся миру, улыбнись. Где огонь в глазах? Мы зажжем этот мир еще не раз, мы будем танцевать у костра, мы споем гимн нашей мечте, мы станцуем наши сны, верь мне, будь со мной. Ночь будет рядом с нами всегда, защити нас, спасет. Ты просто верь мне и не бойся ничего. Я знаю, что все будет у нас.
    Не плачь, танцуй лучше. Танцуй танго, танцуй вальс. Мне нравятся твои отточенные движения, ты идеальна в своем наваждении, бабочка. Танцуй свою жизнь, степенно и мягко. Танцуй саму себя в зеркальных залах, смотри за своим отражением, наблюдай, оно живет своей жизнью. Бойся его, убивай ночами, а утром возрождай снова. В твоем танце сплелись миры. К чему столько лет замкнутости и одиночества, детка? Ты ведь всегда могла сиять, могла радоваться, могла жить настоящей жизнью. Неужели без встречи с тем странным парнем ты оставалась бы замкнутой и неуверенной в себе? Хорошо, что он был в твоей жизни. Хорошо, что ты поняла, что не чужая. Странность – это не порок, странность – это легкое отклонение, придающее шарм. Чужой быть страшно, наверное. Другой быть интересно.
    Просто ты любишь Англию, туманы и моря. Просто ты всегда мечтала о принце, как Ассоль из «Алых парусов». Просто ты до сих пор, веришь, в свою мечту и придумываешь сказки. Разве это плохо? Это дает силы жить, милая, придает сил. Когда не остается сил, чтобы подняться снова, когда, кажется, что жить не зачем, вспомни свои сны. Они должны стать реальностью, мечты должны спать рядом, уютно свернувшись калачиком. Для этого стоит жить, стоит.
    Черный кофе и запах ванили, я чувствую тебя раньше, чем ты входишь в комнату. И еще ни разу не было ошибки. Ты появляешься, и все вокруг становится немного светлее, сглаживаются углы и шероховатости. С тобой так легко молчать, так легко брать паузы. Сколько в тебе нежности и легкости. В тебе так просто найти новое солнце, так просто открыть новый мир. В тебе тысячи непроходимых лабиринтов. Открыта, но в тоже время загадочна. Легкий шлейф странности и скрытности. Ты та принцесса из сказок, которую непременно нужно спасти. Ты та королева безоблачных государств. Тебя рисовал в пустых парадных сигаретным дымом, твой силуэт вычерчивала осень, твои глаза смеялись в россыпи звезд. Бессонные ночи спасут нас сегодня, завтра будем выть на луну, пить ликер.
    Эфемерная принцесса воздушных государств. Играешь любые роли. Сегодня такая слабая, завтра стальная леди. Разгадать так непросто. Сегодня шекспировская Джульетта, завтра Наташа Ростова. Тысячи масок в день, тысячи нарядов, тысячи эпох, времен и вселенных. Все так запутано, странно, голову кружит. Падать в небо за тобой, пить жадно рассвет раскрытыми глазами, рисовать старые французские песни. 35% по холодным венам, ядом в глаза резко... Мила...
    - Что? Ты знаешь, он всегда был так далеко. Даже на расстояние вытянутой руки, мы были как будто в разных вселенных. И между нам миллионы световых лет. Земля и Небо. Огонь и Вода. Меня тянуло к нему, в то время как его отталкивало от меня. В какой-то момент мы все-таки стали слишком близки. Это было всего лишь раз. Знаешь, когда мы проходили колебания на этом гребанном уроке физике, я поняла, что наша история это тоже колебания. И каждый раз они становились все меньше и меньше. Мы отдалялись, даже не приближаясь. Такой парадокс. Мои чувства разбивались о стену холода, лишь иногда пробивая слабые бреши, исчезавшие в ту же секунду. Мы были слишком гордыми и не приступными, чтобы хоть раз сказать заветное "да", в место привычного "нет". И так мы жили. Ловя каждый лишние вздохи и слова, принадлежавшие не нам. По две стороны барикад, забывая, что нам суждено любить и быть вместе. И эта боль годами копилась в нас, боясь выплеснутся. И только слова, сказанные случайно или специально, выдавали её. А потом преграды резко исчезли. В одну секунду. Но он в другую тут же построил новую. Более прочную. И тогда я просто перестала биться о стену. Просто смирилась. Все так же улыбалась, смеялась. Но сердцу не прикажешь. Для него отсутствует болевой порог. И сколько бы я не корила его и себя, оно продолжало искать ритм сердца. Чтобы биться в унисон. Я верила, что это случиться. И это случилось...
    В один день все мечты и надежды исчезли. Тонны не сказанных слов и обещаний свалились на меня давя и душа. Я так и осталась одна на своей стороне, а он где-то выше. И случайная встреча, короткий удивленный взгляд, это все не про нас. Это все для других и про других. Но не для нас. С самого начала все это было обреченно. Но Джек это понимал, а я нет.
    А знаешь. Он мне снится. До сих пор. И каждый раз открывая глаза, я понимаю, что он так же далеко, как и раньше. Я часами пытаюсь уснуть, строя в своем сознание различные моменты наших не_возможных встреч. Все так же пытаясь заткнуть сердце и уговорить его не трогать старые раны.
    Параллельные прямые, когда-нибудь пересекутся. Не в этой реальности и в этом мире. А в следующем. Где они уже будут искривлены в пространстве. И тогда и наши миры пересекутся. И я с улыбкой скажу Джеку, как сильно люблю его. А он просто обнимет. И наш "happy end" будет самым счастливым за всю историю человечества. Но это все не сейчас. А потом. В другой реальности...

Примечание: Текст вовсе не "оформлен" для вида. Все дело в том, что мое детище превышает 15000 символов, то есть максимальное количество символов в одном сообщении. Пришлось принимать меры. ^^" Прошу меня извинить за такой большой объем текста. Старалась сделать читабельным, надеюсь вышло. Ну, и приятного прочтения тем, кто попытается сие осилить, хотя я сомневаюсь, что таких людей будет больше одного.

P.S. Прошу прощения так же за некоторые ошибки, опечатки и повторение слов. PSD я удалила, а переделывать не хочется, надеюсь на понимание.
    Последний раз редактировалось La_Nai; 10.04.2011 в 22:22.

биомусор
    сапиосексуал

Близился вечер. За окном гуляла осень, разбрасывая по улочкам листья. Мила как обычно сидела у окна, и смотрела на пока ещё светлые улицы. Казалось, этот вечер будет таким же обычным, как и все остальные. Но будь он таким же обычным, начала бы я свой рассказ?
    Внезапно зазвонил телефон. Мила встала с кресла и подняла трубку.
    - Алло! Милк, это ты?
    - Я, я. А это кто?
    - Это я.
    - Кто я?
    - Ты Мила, а я Джун.
    - Джуни? Так бы и сразу. По какому поводу звоним?
    - Слушай, у нас тут вечеринка с ребятами намечается в клубе, может заглянешь?
    - Было бы неплохо. А во сколько?
    - Через часика два где-то. Ладно, жду тебя.
    - Ок, пока.
    Мила повесила трубку.
    Вечеринка! Надо обязательно одеться так, так, ну чтобы прям... Ей не хватало слов, и она бросилась к шкафу.
    «Кофта, кофта, блузка... А, вот. Топик! То что надо.» - Сказала она и направилась к зеркалу.

Близилась вечеринка. Мила уже стояла у зеркала во всей красе и поглядывала на часы. Всё, пора.

- Мииииилкаааа! - услышала Мила девчачий голос. Перед ней стояла девушка среднего роста с короткой стрижкой и потёртых джинсах и футболке. Это была её подруга, Джун, - Я знала что ты придёшь!
    - Конечно приду. Ладно, пойти чтоли куртку снять.
    - Иди иди. Потом к нам.
    Мила направилась в раздевалку.
    «Занято, занято, занято... А вот, свободно!» - и девушка скорее побежала к вешалке. Но не успела она её занять, как незнакомец повесил на неё свою куртку.
    - Ооой... - парень оглянулся и посмотрел на девушку - неловко вышло. -Может повесишь тогда на мою?
    - А можно? Было бы неплохо.
    Парень помог ей.
    - Ты наверно Мила. Мне друзья рассказывали про тебя.
    - Да. А тебя как зовут?
    - Я Джек. Я тут совсем недавно.
    - Ааа. Вот почему я тебя никогда не видела.
    - Наверно. Пошли, потанцуем?
    - С удовольствием.
    Он взял её за руку и повёл в зал. Там их уже приветствовали улыбающиеся друзья.
    К ним подошёл Майк.
    - Ну что Джек, нашёл себе подружку на танцы?
    Мила покраснела.
    - Да, а что?
    - Ничего, ничего... Удачи тебе, у нас тут затевается кое-что, может поучаствуешь.
    - А когда танцы начнутся? - спросила Мила
    - А чего мы ждём? Да прямо сейчас и начнутся!
    Майк побежал на сцену к Джун и выхватил у неё микрофон
    - Танцуют всеее!!!
    Танцевать правда, начало только человек 8-9.
    - Это приказ! - Крикнула Джун и улыбнулась.
    Зал рассмеялся и пустился в пляс.
    Мила и Джек тоже танцевали. Танцевали в ярком свете огней, под громкую музыку. Все смотрели на эту танцующую парочку и улыбались. Мила краснела и стеснялась, но разве кто-то может испортить такой вечер? Да конечно нет! Ведь этот вечер обязательно будет счастливым для неё.
    Очередная песня закончилась и Мила услышала голос Майка со сцены
    - Эээй народ, минуточку внимания! Сейчас у нас тут будет танцевальный батл, кто хочет поучаствовать?
    - Я!
    - Я, я, я!
    - И я тоже!
    - Я тоже хочу! - Крикнул Джек и направился к сцене.
    Мила дёрнула его за руку.
    - Что такое? - Спросил он.
    Мила помолчала пару секунд, а потом поцеловала его в щёку.
    - Будь осторожен.
    Джек улыбнулся и, отпустив руку, направился к сцене. А Мила заказала коктейль и села за столик.
    Не прошло и пяти минут, как она услышала
    - В первом раунде побеждает Джек!
    - Неплохо он танцует, да? - вдруг услышала Мила. Это была Элиз, сестра Джун.
    - Да уж, может даже победит. А зачем ты собственно это спросила?
    - Давай отойдём, мне что-то лень сегодня с кем-нибудь спорить на глазах у публики.
    - Хорошо. Куда пойдём?
    - Просто выйдем на улицу.
    Мила и Элиз вышли из клуба. На улице уже темнело, повсюду мигали огни машин, светофоров и фонарей. Мила повернулась к Элиз и спросила:
    - Так что ты мне хотела сказать?
    - Да ничего особенного, просто я думала...
    - Что ты думала?
    - Нуу, я думала, ты догадываешься, что твоему любимому Джеку не победить моего Майка.
    - Это ты к чему?
    - К тому, что он ходил на танцы ещё в 5 лет, а твой Джек вобще тут недавно объявился.
    - Откуда тебе знать! Джек может вообще с 3-х лет ходит!
    - Да ладно?
    - Да! А ты думаешь, что твой Майк круче всех?
    - А почему бы и нет. Он уже вон сколько соревнований выиграл за столько-то лет.
    - А вдруг Джек тоже!
    - Что за шум, а драки нет? - вдруг вышла из-за угла Джун, отбросив сигарету в сторону и притоптав ногой.
    - Прикинь, Мила тут за своего любимого Джека заступается, типо Майк танцует хуже него.
    - Ха! - сделала наглую ухмылку Джун и продолжила - Да твой Джек ему и в подмётки не годится. Даже не надейся!
    - Лаадно, пошли уже в клуб, сеструх - сказала Элиз и направилась к двери.
    Мила продолжала стоять на улице. Её взляд опустился на тухнущую сигарету.
    «Даа, такое чувство, что я прямо на неё месте...»
    Она направилась к скамейке и стала смотреть на луну. Яркий свет слепил ей глаза, но она продолжала смотреть. Мысли вертелись в голове, но одну она всё-таки смогла уловить:
    «Боже, что я несу? Если у меня хватает усилия смотреть на эту луну, неужели у меня не хватит усилия, чтобы просто верить в человека, с которым мне так хорошо? Конечно хватит!»
    С этими словами в голове она направилась к двери клуба.
    Народ был в полном напряжении. Финал! И как оказалось, протиснулись туда Майк и Джек.
    Мила протолкнулась через народ к сцене и начала смотреть.
    - Ну что - послышался знакомый голос за спиной - всё ещё веришь в своего любимого?
    - Мне никто не в силах это запрещать - отрезала Мила - И ты тоже!
    - Оу, какие мы агрессивные... Ну смотри, как Майк его порвёт.
    - Ух, как же она меня достала - подумала про себя Мила.
    Заиграла музыка, и они начали танцевать. Народ был в полном напряжении. Все, конечно же ,ждали исхода. Мила волновалась и непрерывно смотрела на Джека.
    И вот, песня закончилась. Танцоры сделали небольшую передышку и судьи вынесли свой вердикт:
    - Победитель... Джеееек!!!
    - Ураааа!- послышалось из зала.
    И только рядом Мила услышала недовольное «Эээй» Элиз и Джун.
    - Какого...
    - Что, съели? В следующий раз будете знать, как мне указывать кто лучше, а кто хуже.
    С улыбкой Мила выбежала на сцену и поцеловала Джека.
    - Я знала! Я знала, что ты победишь! Я так рада.
    - Спасибо дорогая, я знал, что ты в меня верила.
    - Ещё бы! Ладно, я пойду одеваться.
    Мила побежала сквозь толпу к раздевалке.
    - А ты говорил, что меня порвёшь. Сегодня явно не твой день, Майк.
    - Это мы ещё посмотрим, Джек...
    Когда Джек ушёл со сцены, к Майку подошла Элиз.
    - Как ты мог проиграть ему?
    - Не знаю... Честно, не знаю... Ничего, мы сегодня с ними ещё встретимся.
    - Ммм... Заманчивое предложение - сказала Джун - Пошлите одеватся.

Тем временем Мила стояла в раздевалке и ждала Джека.
    - Слушай - неуверенно начала Мила - может, проводишь меня до дома?
    - С радостью - ответил Джек - Пошли.
    Они вышли на улицу. Было темно. На улице не было ни души. Лишь доносились звуки машин с дороги за домами.
    Вдруг Мила услышала шорох за спиной. Она прижалась поближе к Джеку.
    - Мил, что такое?
    - Ты ничего не слышал?
    - Нет. Наверно это твоё воображение.
    - Я надеюсь. Знаешь, этот вечер был таким классным. Спасибо тебе огромное.
    - И тебе спасибо за всё.
    - У нас тоже есть для вас спасибо - послышались голоса за спиной. Это была группа ребят, около 6-ти человек. К сожалению, в темноте их не было видно - Спасибо за всё хорошее!
    Один из них подошёл к Джеку и ударил его по лицу. Он упал на дорогу без сознания.
    - Джек, Джек, очнись! Пожалуйста!
    - Что это за телячьи нежности? Ещё успеешь с ним посюсюкаться!
    - Но, но...
    - А пока приятных снов, подруга! - сказала какая-то девушка и ударила Милу. Она упала и отключилась.

На следующий день Мила очнулась в луже у гаража. Она встала и стала осматривать улицу.
    «Что это было... Стоп. А где Джек?»
    Мила начала тревожно бегать глазами по двору.
    «Джек! Джеееек!» - крикнула она пару раз и ждала ответа.
    Тишина. Ни звука. Мила опустила глаза на карман и покопалась в нём.
    «Может хоть деньги на дорогу есть».
    Мила нащупала что-то бумажное и вытащила это из кармана. Это была записка. От Джека.
    Она развернула маленький кусочек бумаги и начала читать:
    «Дорогая Мила.
    Этот день, а точнее вечер, был для меня самым счастливым.
    Я был безумно рад встрече с тобой.
    Ты наверняка помнишь всё, что мы пережили за такой короткий промежуток времени.
    Надеюсь, эти воспоминания останутся в твоей памяти надолго.
    Джек.»

На неё накатились слёзы, и она заплакала. Пара слезинок упала на записку.
    «Как жаль, Джек... Ведь я совсем ничего не помню...»
    Последний раз редактировалось JapaneseXDDD; 12.04.2011 в 20:59.
    Правильная подпись.

Мила и Джек.История любви.
    Как странно.…Живя в большом городе чувствовать себя совершенно одинокой.…Все куда-то спешат по своим делам, и никому нет дела до других людей.… Сама я из провинции, поэтому лишний шум меня только выводит из колеи…
    Завтра необычный день, завтра – первый день моей учёбы в университете. Всю ночь меня посещали разные мысли: что надеть или что будет, если я не понравлюсь одногруппникам?
    «Как хочется тишины…»,- сказала я.
    «А что тебе мешает?» - сказала мама, тихо подойдя ко мне сзади.
    «Мысли…»,- ответила я ей.
    Мама, ничего не сказав,просто поцеловала меня в щёчку.
    - Мила, не переживай всё будет хорошо.
    Мама, как никто, умеет меня успокоить и я уснула…
    На следующее утро я пошла в универ. Стоя перед кабинетом, меня пробирала дрожь. Я чувствовала, как по моему телу «бегают мурашки». По звонку я зашла в класс.
    Преподаватель представил меня классу.
    - Знакомьтесь, это Мила. С этого дня она будет учиться вместе с вами. Мила, займи любое свободное место.
    Я окинула взглядом аудиторию. Моё внимание привлёк парень. У него были нежные зелёные глаза и очаровательная улыбка. Я села позади него, там как раз было свободно.
    После первой пары ко мне подошла девушка. Как позже выяснилось, её звали Настей.
    - Ну, привет, ты типа новенькая?
    - Да. А ты кто?
    - Я – Настя, советую запомнить. Мне сказали, что ты глаз на нашего «танцора» положила?
    - На кого???
    -Ты понимаешь, о ком я! В общем так, подойдёшь к нему на расстояние ближе одного метра – ой как пожалеешь, усекла?
    Ничего не сказав, я пошла дальше по своим делам. Странная какая-то была эта девушка…
    Вскоре я позабыла о нашем разговоре.
    Вечером, на мой телефон кто-то позвонил. Так как номер не определился, я решила сама перезвонить.
    -Алло….
    -А, Мила, привет! Это Артур, твой одногруппник!
    -Да, но откуда у тебя мой номер?
    -У препода взял. В общем, тема такая, пойдёшь с нами в клуб? Потанцуем, развлечёмся.…Отметим твой приход. Ну, соглашайся!?!
    - Хорошо, я приду.
    - Ок. Жду тебя в 10 у клуба.
    Честно, я была рада возможности сходить в клуб, ведь я 5 лет уже профессионально занимаюсь танцами, и для меня это был лишний повод показать свои навыки и «выпендриться» перед одногруппниками.
    Когда мы вошли в клуб, моё внимание привлёк парень на танцполе. Он так красиво двигался. Я решила станцевать с ним баттл. В танце я успела рассмотреть парня. Да, да, это был тот парень с университета…. Я не могла в это поверить….
    В баттле объявили ничью.После танца парень подошёл ко мне.
    - Привет, отлично танцуешь. Давно не говорил я таких слов. Ты – исключение. Я Джек.
    - Очень приятно, я Мила.
    - Взаимно.
    Так мы познакомились…Я никогда не забуду этот день…
    Мы стали лучше общаться и в университете, и свободное от учёбы время проводили вместе…
    И вот, однажды, он подошёл, взял меня за руку и нежно прошептал на ушко: «Я люблю тебя, Мила!»
    «Я тоже люблю тебя»,- сказала я, и Джек меня нежно поцеловал.…Это был наш первый поцелуй…
    Как-то раз мы шли с клуба. Джек выступал в очередном баттле и одержал победу.
    По дороге на нас напала банда. Джека начали жестоко избивать….
    Меня ударили чем-то тяжёлым по голове. Но перед тем как меня ударили, я успела узнать голос девушки – это была Настя. Она схватила меня за волосы и начала кричать.
    - Я тебе говорила, не лезь к нему! Как нехорошо ослушиваться старших! Что ж, ты сама так захотела.…Эй, Палач (это была кличка её нового парня), избавься от неё!
    Дальше я ничего не помню…
    Очнувшись в луже и под дождём, я уже не увидела рядом Джека. В этот момент мне показалось, что моё сердце разбилось на миллион маленьких частиц…
    С этого момента я решила каждый вечер, в том же месте, и в тоже время там танцевать!
    Меня не покидала надежда на то, что я смогу его увидеть ещё хотя бы раз…

Последний раз редактировалось _Milk_Chocolate_; 13.04.2011 в 13:57.

Любовь с первого танца.

Утро. «Опять это занудное утро»-пронеслось у Милы в голове.Будильник опять не прозвенел.Девушка пошла умываться.Через пару минут послышался звонок в дверь.Мила удивлённо взглянула на часы:10.32.Кого же могло принести в такую рань?Как только дверь открылась в квартиру вбежала её подруга, с воплями «Мила-а-а-а»
    Она уселась на диван и в спешке начала выкладывать информацию.
    «…и сегодня мы с одногруппниками идём в клуб»-с улыбкой закончила Сара и достав из сумки ментоловую сигарету,медленно закурила.
    «Но у меня сегодня занятия по..»-начала Мила
    «Молчать»-остановила её Сара.«Сегодня никаких занятий.Одевайся,сейчас мы идём за шмотками».Мила покорно оделась,перекрестилась и повернула в двери ключ.
    Проходив по магазинам целый день Мила так и не нашла ничего подходящего,всё ей казалось слишком ярким или через чур откровенным.Проходя мимо какого-то невзрачного магазина,она заметила чудесное платье.«Вот оно,то что мне нужно»-подумала Мила.
    Вечером Сара зашла за Милой.Когда они вышли на улицу,Мила увидела такси.
    «Сегодня нам всё можно»-с улыбкой сказала Сара,и открыла Миле дверь.
    Приехав в клуб,Мила начала осматриваться,но знакомых лиц не увидела.Её глаза перенеслись на сцену.Стоп.А это ещё кто такой?Так хорошо двигается.И такой красивый…
    Её взгляд уловила Сара.
    «Он тебе понравился,да?»-с азартом спросила подруга.
    «Нет,ты чего…»-смущённо ответила Мила.
    -«Пошли познакомимся!»и Сара,взяв Милу за руку,потащила её к сцене.
    Как только они подошли,парень который танцевал,остановился.
    «Привет,это Мила»-сказала Сара и подтолкнув Милу на сцену,скрылась в толпе
    Всего секунда и Мила утонула в глазах этого парня.Они были синими и глубокими,как море.Неожиданно,он начал кружить Милу в танце,и ей было так хорошо,что она не заметила как прошла песня,вторая,третья.
    «Джек»-шепнул Миле на ухо её партнёр.
    «Очень приятно»-ответила она,прижавшись к нему крепче.
    После этих танцев,они уже не могли видеть себя друг без друга.Казалось,что танец выразил все их чувства.Вся стеснительность Милы исчезла без следа.Она думала только о том,как же ей хорошо с ним.Джек проводил Милу до дома и они обменялись телефонами.
    Прошёл месяц.Они встречались каждый день.Джек был частым гостем у Милы,да и она не редко заглядывала к нему.И казалось их счастью нет границ.
    Утро.Это прекрасное утро.Как приятно осознавать,что скоро ты увидишь того,кого любишь больше всего на свете.Радостно напевая любимую мелодию,Мила отправилась в ванную.Вскоре она услышала эту самую мелодию,только это звонил её телефон.Мила выбежала из ванной и увидела,что это звонит Джек.Она радостно взяла трубку.
    «Любимая,выгляни в окно»-запыхавшимся голосом начал Джек.
    Выйдя на балкон Мила увидела Джека с шикарным букетом в руках и кучу цветов,лежащих под окном.
    «Какая красота!»-закричала Мила.
    «А ещё сегодня мы идём в клуб,я буду выступать на танцевальном конкурсе,и я выиграю,ради тебя,дорогая»-продолжал Джек.
    «Я верю в тебя,любимый»-ответила Мила
    Вечером в клубе было действительно жарко!Самые лучшие танцоры сражались в жестокой схватке за главный приз.
    Перед выступлением Джека,Мила подошла к нему,сняла с себя свой любимый кулон,(который,как она верила,приносит удачу)и отдала Джеку,поцеловала и сказала,что верит в его победу,как никогда.
    Первый раунд-Джек против Эндрю,местного мастера локинга.
    Они танцевали около часа,все с замиранием смотрели на них.И тут Эндрю выдохся.Победитель-Джек!Вынесли вердикт судьи.
    Второй раунд был против Николь,да,это была девушка и она чертовски хорошо танцевала поппинг.
    Прошло сорок минут,неожиданно Николь сделала одно неверное движение,и снова победитель-Джек!
    Третий раунд предстояло танцевать с парнем в широких штанах по имени Кёртис,он любил хип-хоп.
    Битва была трудной.Парни танцевали два часа,без остановки и казалось,что это никогда не кончится.
    На лице Милы показалось волнение.Джек это заметил и решил ни за что не сдаваться.
    Джек начал показывать такие движения,что все обомлели.Он затмил Кёртиса и все это поняли.Судьи недолго думая отдали победу Джеку.
    На сцену выбежала девушка с кубком в руках и передала его уставшему Джеку.
    Мила с восхищением смотрела на любимого человека.Как же он талантлив.Девушка бросилась в обьятия победителя.
    «Я знала,что ты выиграешь»-радостно сказала она.
    «Всё для того,чтобы ты улыбалась дорогая,а теперь нам пора идти домой,уже поздно,нужно тебя проводить»-ответил Джек.
    Парочка вышла на улицу и прошла пару кварталов.Неожиданно Мила услышала странные шорохи за спиной.
    «Джек,мне как то не по себе»-сказала Мила.
    «Всё будет хорошо,я с тобой»-прошептал Джек.
    Вдруг кто-то подошёл сзади и ударил Джека битой.Мила стала кричать и тут настала и её очередь.Один удар по голове и вот Мила уже лежит без сознания.
    Утро.Такое странное,непонятное утро.Мила открыла глаза.Голова ужасно болела.Повернувшись на бок,девушка осознала.что всё это время она лежала на земле.
    «Боже.что произошло»-со слезами подумала Мила.
    «А самое главное-где Джек?!»
    Вытерев слёзы и собрав мысли,Мила решила встать на ноги и вдруг ей бросился на глаза кулон,её любимый,который приносит удачу.Он лежал рядом,сломанный и запачканный кровью.
    Неожиданно набежали тучи и пошёл сильный дождь.И Миле так хотелось,чтобы он смыл все плохие воспоминания,а оставил только хорошие.
    «Так,а что же было у меня хорошего?!»вдруг подумала Мила.И вскоре она поняла,что ничего не помнит.
    «А вдруг Джек придёт сюда»-вертелось у неё в голове.».
    «Я буду ждать его,танцевать для него каждый день в это время!И он обязательно вернётся!»
    «Я верю в тебя,любимый...»
    Последний раз редактировалось _Love_Pump_it_up_; 13.04.2011 в 21:38.

[В один такт]
    Ты появился в глухой бездне
    Моей спокойной тихой жизни...
    Таинственный, прекрасный, неизвестный
    Танцор, поклонник страстных песен.
    Я никогда не видела столь прекрасных движений. Его тело, будто яркое пламя огня, искрилось и извивалось под ритмы музыки. Он выделялся из толпы. Многие девушки заглядывали на него с интересом. А он плавно и грациозно передвигался по залу, то и дело вовлекая в свой танец рядом стоящих дам. Парень был абсолютно раскован, не стеснялся любопытных взглядов и легко заводил толпу. Я чувствовала, как мое тело, желает откликнуться на те огромные потоки энергии, которые исходили от него.
    Я редко ходила в клубы, мне всегда было сложно влиться в большую компанию, завести первой разговор, поэтому я предпочитала вести более спокойный образ жизни. Но на поток в институте недавно перевели новую девушку, с которой мы вскоре стали близко общаться. Она была более активной и яркой чем я, но нас объединяли общие интересы, и нам было легко вместе. Она легко завела небольшую компанию друзей, вместе с которыми я и пришла сюда.
    Меж тем, песня закончилась, и парень подошел к бару, и с усталостью плюхнувшись на соседнюю стойку от меня, заказал воды. Я не смогла удержать в себе эмоции, и сказала, как восхищена его пластикой. Засмущавшись от столь внезапного комплимента, парень растерялся. Завязался разговор. У него было потрясающее чувство юмора, он был веселым, добрым и общительным человеком.
    В тот вечер, мы долго гуляли по парку, обсуждая все что попадалось на глаза. И лишь только когда пришло время расставаться, я поняла, что так и не узнала имя этого прекрасного незнакомца.
    Джек.
    Это слово из его уст прозвучало слишком строго. Это имя совершенно не подходило его характеру. Мы обменялись контактами и разошлись.
    Прошел месяц. Мы начали встречаться, Джек учил меня танцевать. Мне было стыдно за мои неловкие движения. Вскоре у него должно было быть состязание. Джек очень сильно волновался. В день соревнований, он весь день посвятил тренировке и вечером мы пошли в клуб.
    Я видела как волнуются все участники. Видела желание победить в их глазах. Чувствовалось безумное напряжение. Он сидел в углу. И смотрел в пол. Пытался сосредоточиться и ждал своего выступления.
    Прошло чуть больше часа. И настала его очередь. Он никогда не показывал мне свой номер, это было его традицией.
    И вот. Он вышел на сцену. Конечно за то время что мы были вместе я уже привыкла к его прекрасной пластике. Но увидев его выступление, я вновь почувствовала то, что и в первый день нашей встречи. Тот огонь что жил в нем, будто вырвался наружу. Я никогда не видела ничего более прекрасного в своей жизни.

Он танцевал.. и взглядов безумных
    Нельзя было мне оторвать от него
    И я наблюдала, смотрела я, думав,
    Что мне никогда не стать для него.

Он победил. Мы шли домой молча. Я не могла подобрать слов что бы описать свое восхищение.
    Шел тихий дождь. Он остановился, поднял голову к небу и улыбнулся. Впервые я увидела такую улыбку на его лице. Она была полна счастья, струившегося прямо из его сердца. Он тихо сказал спасибо и закрыл глаза.
    Внезапно. Весь мир замер для меня. Резкая, жуткая боль ударила мне в голову. Я почувствовала, как мое тело упало. И услышала его полный ужаса возглас.
    Больше я не слышала ничего.
    Очнувшись. Я уже знала что его нет рядом. Мне не нужно было для этого звать его.
    Я боялась. Что в ту ночь, я видела его последний раз.
    И снова осталась я одинокой
    И снова, без мыслей, без сердца – всего.
    Смотрю я на свет из чужих «живых» окон
    И больше не чувствую сердцем его.
    Правильная подпись.

Счастье есть.
    - посвящается моему любимому Лёше.

Знаете, есть люди, которые умеют сочинять счастье. Нет, не придумывать, не приманивать, не переживать, а именно – сочинять. Каждый из нас в душе поэт, поэт своей жизни. Сегодня я расскажу вам о девочке, которая сочинила своё настоящее счастье, ведь счастье есть…

В маленьком городе люди хорошо знают друг друга, мы с Милой, о которой пойдёт речь в моём рассказе, были знакомы давно, относительно давно. Я часто видел её маленькую на Дне Рождении у своего отца, бабушки или ещё какого-нибудь близкого родственника, а она… Она меня не замечала, может быть, я был таким незаметным. Мила была с детства очень красива: светлое бледноватое лицо, с выразительными ямочками на щёчках, длинные золотистые волосы, чаще всего собранные в косу или хвост с большим розовым бантом, голубые, как бесконечный океан глаза, с длинными ресничками, красивая тёплая улыбка. Телосложение у неё было худощавое, тонкие ножки, ручки, казалось, что подует лёгкий ветерок, и Мила не сможет устоять на ногах, но при всём этом она была прелестна, как куколка. Я же был обычным мальчиком, семи лет, просыпаясь с утра, я подходил к зеркалу и разглядывал свою «мускулатуру», которая была очень непропорциональна: грубые черты лица, грудь, выпирающая вперёд, плотные ноги, иногда мне казалось, что они были ватными, я смотрел в свои чёрные глаза… «Джек, иди завтракать!» - прервала мои мысли мама. И так каждый день: после завтрака я быстро бежал в школу, которая находилась недалеко от нашего дома, потом учился (это мне не очень нравилось), а когда учёба заканчивалась я бежал домой… но этот день был совсем-совсем другой.
    Прибежал я в школу с опозданием, за что получил так называемое «наказание» от завуча Мистера Рэдкорсона, «наказанием» у нас в школе назывались «исправительные работы» после уроков, чаще всего это уборка классов или территории школы, иногда удавалось занять себе место в помощи бабушкам, которые чаще всего дремали, пока не заканчивались часы наших «наказаний». В общем, я надеялся на хорошее, например, что Мистер Рэдкорсон сломает ногу, или на школу упадёт большой метеорит… - но это были всего лишь мечты. Забежав в класс я сел на первую парту, рядом… Рядом с Милой, именно с той Милой, которая меня не замечала, я отдышался и вдруг услышал:

- Привет, я Мила, а ты Джейк, да? – спросила меня девочка громким шепотом.
    - Эм… Привет, я Джек, а ты… - не успел я договорить, как она перебила:
    - А я Мила, Мила Рэдкорсон, - улыбнулась девочка.

Да та самая Мила, отец которой выдаёт нам всякие наказания, шмаказания сейчас сидела рядом со мной… А она оказалось очень даже доброй, иногда я думаю, почему родители и их дети такие разные… «Доброе утро, класс!» - из-за двери показалась худощавая, старенькая учительница истории Мисс Марпфил. «Сегодня мы посмотрим фильм об искусстве…» - да-да, как обычно, скучный, двухчасовой фильм о картинах, скульптурах… Урок тянулся медленно, краем глаза я видел, как Мила была увлечена просмотром этого скучного и унылого, на мой взгляд, пособия. После урока мы все вышли в коридор, Мила шла рядом:

- Правда интересный фильм? – спросила она.
    - Очень.. – уныло ответил я.
    - Я очень люблю историю, когда я вырасту я точно стану археологом, или языковедом, буду переводить старые надписи на гробнице Фараона... – мечтала Мила, - а ты, ты кем станешь?
    - Ну… даже не знаю, - ответил я и свернул в соседний коридор. Мы, молча, дошли до двери, Мила прошла дальше, я хотел уже идти, как услышал издалека: «Джек, увидимся после уроков!» - кричала девочка, махая своей тоненькой ручкой, на моём лице появилась неосознанная улыбка, и с этого момента время полетело, как бешенное, будто ему хотелось поскорее добраться до недостижимой цели.

После уроков я выбежал из школы, как будто мне в мозг попал адреналин, подождав минут десять, я увидел Милу, которая выходила из школы со своими подружками, они весело что-то обсуждали, а когда она увидела меня, её щёчки залились розовым блеском, отойдя от подруг, она подошла ко мне: «Джеки, я сейчас иду в музыкальную школу, на танцы, пойдём со мной?» - я уже почти согласился, но вспомнил про своё наказание: «Как-нибудь потом», - ответил я и скромно отошёл в сторонку, а Мила с улыбкой вернулась к своим подругам. На самом деле я бы пропустил наказание, если бы умел танцевать, а танцевал я, честно говоря, как мамонт.

После я вернулся в школу… и всё. Дни летели, но мы с Милой не разговаривали: я видел её в коридорах, в классе, но подойди не мог. Как будто что-то меня удерживало, ком в горле вставал, ноги тяжелели, и я не мог пошевельнуться. Это очень странное чувство. Оно большое. Нет, даже не большое, а необъятное. И каждый вечер я засыпал с мыслью, что снова увижу её, её глаза, её волосы… Часы, дни, недели летели, и превращались в месяца, года… мы стали уже совсем взрослыми и этот день я никогда не забуду.

Я как обычно встал с утра, посмотрел на себя в зеркало, на свои крепкие мышцы, грубоватое лицо, тёмные волосы. «Сынок, завтракать!» - по-прежнему звала с кухни мама, я завтракал, собирался и шёл в школу. Сегодня я снова опоздал, второй раз в жизни.. но никто не встречал меня у входа, я подумал: «Вот повезло!». Зайдя в класс, я быстро расположился на передней парте, но рядом место было пустое: «Наверное, она сзади села» - подумал я, и не стал вертеться, чтобы не привлекать к себе внимание. Когда урок закончился все вышли из класса и направились в школьную столовую, я не видел её в толпе, не видел за столиком, не видел за окном, не видел во дворе… Я весь вечер думал, куда она пропала, куда… На сердце была тяжесть, боль. Настало время ужина, я, мама и отец собрались в гостиной:

- Как дела в школе, сынок? – спросил меня папа, доедая очередную порцию фрикаделек.
    - Нормально, - ответил я, ковыряясь вилкой в картофельном пюре.
    - Можно ещё, дорогая? А что так грустно? – сказал он, подавая маме пустую тарелку.
    - Пап, просто у нас в классе есть одна девочка… - начал рассказывать я.
    - И ты влюбился? – перебил меня отец.
    - Да нет же! Нет! Как это: мальчик и девочка! Да никогда! – я начал махать руками, всё отрицая.
    - Так, а в чём тогда дело? – повёл бровью папа.
    - В общем... Эта девочка Мила Рэдкорсон… - я только хотел продолжить, как вдруг меня перебила мама:
    - Рэдкорсон? Это которые сегодня уехали?
    - Как уехали?! Куда?! – вскрикнул я.
    - Так… Мистеру Рэдкорсону предложили хорошую работу в штатах, они сегодня уехали. Неужели ты не знал?

Я молча вышел из-за стола. Все мои мыли, были о том, что я потерял человека, который одной своей улыбкой дарил мне счастье. Я не понимаю, я безумно не хочу жить. Это, как потерять смысл жизни. Кажется, что будущее потерялось где-то в прошлом, а вернуть его нельзя. Это самое страшное, что может случиться с каждым из нас. Ночью я не спал, слушал плеер, и какую-то грустную мелодию, которая хоть на миг могла вернуть мне её улыбку, вернуть чувство, что она рядом. Такие детские чувства, такие взрослые мысли и ведь не каждый взрослый догадывается, что творится у меня внутри. Дождь. Он как слёзы, то ли делает больно, то ли наоборот облегчает боль. Глаза закрываются…

На следующий день, после школы, я шёл домой и увидел её подруг, которые, как и тогда дружно шли в музыкальную школу на урок танцев, но теперь они шли как-то… Тихо. Я пошёл за ними. Зачем? Честно говоря, сам не знаю. Мои ноги несли меня куда-то, с такой жаждой, а в моей голове была лишь одна мысль: «Всё кончено». И вот, большое длинное здание, с огромными дверьми, которые не всем удаётся открыть с первого раза. Говорят, что раньше здесь был зал суда и, что теперь по ночам по коридорам бродят приведения заключённых под стражу, но я в это не верю... На пару минут я вышел из своего сонного состояния и дёрнул дверь, она поддалась моим усилиям, я зашёл в тёмный длинный коридор, проходя всё дальше и дальше, чувствовал, как что-то мягкое под ногами прогибается, как будто я иду по облачкам. Струи света из залов немного проскальзывали в тёмный коридор, тогда я увидел, что это был красный ковёр, с длинным мягким ворсом. Немного остановился.. И вдруг почувствовал чью-то руку у себя на плече, резко развернувшись, я увидел его: «Вы что-то ищите, молодой человек?» - прямолинейно произнесла высокая фигура, в костюме, с белыми волосами. Я молча встал, растерялся. «Пойдём со мной», - произнёс он и двинулся вперёд, чуть подтолкнув меня, я, молча, следовал за моим спутником. Мы свернули в один из залов, когда дверь открылась, меня ослепил яркий свет, войдя я, увидел огромный белоснежный зал, с современными люстрами, стенкой зеркал. Мой собеседник присел на единственный в зале стул, который стоял посередине:

- Ну, рассказывай, - закинул он ногу на ногу, не скрывая своего любопытства начал терпеливо ждать.
    - Ну… а что рассказывать-то? – не понимал я.
    - Зачем пришёл, чему хочешь научиться, - с улыбкой ответил немолодой мужчина, только сейчас я смог его разглядеть: на вид лет пятьдесят, поседевшие волосы, крепкое телосложение, морщинки, очаровательная улыбка.
    - Не знаю, - пожал плечами я.
    - Эх.. Ничего, научим! – с долей позитива вздохнул он и подошёл ко мне.

С этого дня и перевернулась моя жизнь. Майкл – так звали моего загадочного собеседника начал учить меня… танцам. Сначала я относился к этому несерьёзно. Опаздывал на занятия, иногда вообще их пропускал. Я не умел танцевать и не горел желанием учиться. А зачем? Что это даст мне в будущем? Но однажды я задержался после уроков, помочь Майклу убрать инвентарь: - Слушай, Джек, - сказал он мне, - Знаешь, ты толковый парень. Из тебя получится хороший танцор! – подмигнул он. Я промолчал. «Истина в том, что танец – это наша душа. А если её нет, то и нет танца». Его слова застряли у меня в голове. Неужели я потерял свою душу? Неужели её больше нет?
    Пару недель спустя я начал ходить на каждое занятие, оставался после, чтобы поговорить с Майклом. Теперь у меня всегда был с собой плеер, а в нём великий Майкл Джексон. Я танцевал везде: дома, в школе, на переменах, во дворе, в супермаркете… Я жил танцем. Я забывал всё: боль, страх, отчаянье… Жизнь снова возвращалась ко мне.

Время шло, а время лечит раны. На самом деле время не доктор, а сердце не лечится. Просто время – это учитель, который учит, учит жить с болью. Я уже давно вырос, уже не тот маленький Джек, который бегал во дворе, а Джек Майрс, студент 2-ого курса, ходит на лекции, танцует, да-да, вы не поверите, но я учусь на хореографа. А у кого? У самого Майкла. За эти 10 лет многие изменилось. Как ни странно, я сейчас один. Сижу в кафе напротив университета, слушаю любимую песню Майкла Джексона – The black of white, пью кофе, через пару минут должен подойти Майкл и два моих сокурсника: Грэг и Митчал. Но время как-то растянулось. По улице шли люди, нет, даже не шли, а бежали. Иногда я скучаю по своему тихому городку. В большом городе люди друг друга плохо знают, точнее вообще не знают. Все куда-то бегут: вот девушка ловит такси, вот парень бежит на свидание с букетом алых роз, вот мамочка гуляет с коляской… «Эй, чувак!» - прервал мои мысли Грэг:

- Привет, Грэг! – улыбнулся я.
    - Дай пять, брат! – подал он мне свою руку, я ударил и он присел рядом.
    - Как ты поживаешь? – любезно поинтересовался я.
    - Ну типо неплохо, а ты типо как ты типо? – чуть шевеля головой, как куропатка сказал Грэг.
    - Эм… Я типо хорошо, типо, вот типо сижу, кофе пью, типо, - я пытался соответствовать стилю Грэга, но у меня получалось, мягко говоря, не очень.
    - Может это… Типо сходим затусим сегодня куда? – Грэг потолкал меня в плечо кулаком.
    - Ну, типо можно, - улыбнулся я.
    Я допил кофе, а Грэг снова уставился на очередную «красотку». Я совсем не заметил, как к нам подошли Майкл и Митчал:
    - Джек, привет, - улыбнулся Митчал.
    - Привет. О, Майкл! Как успехи Митчала? – я пожал Майклу руку. Честно говоря, за эти десять лет он для меня стал больше, чем учитель, он стал для меня отцом. Я хорошо помню, как он уехал за мной и устроился сюда преподавать, только, чтобы быть рядом.
    - Хорошо, он очень толковый парень, - подмигнул мне Майкл.
    Я всегда удивлялся, как ему удаётся быть в форме, хотя он уже в возрасте делает сальто, перевороты, легко встаёт на голову:
    - Майкл, мы сегодня с Грэгом собрались в клуб, - поделился нашими планами я.
    - Окей, а Митчал с вами? – разглядывая меню, спросил Майкл.
    - Да типо с нами конечно, куда ж мы без этого красавца, - ответил Грэг.

Мы поговорили, выпили ещё по чашке кофе и отправились дальше: Майкл проводить занятия, а мы готовиться к клубу. Попрощавшись с ребятами, мы договорились встретиться возле клуба. Честно говоря, я не очень-то любил клубы: кислотная музыка совсем мне не нравилась, а клубы с поп-музыкой, хорошей поп-музыкой можно было пересчитать на пальцах одной руки. Сегодня наш выбор пал на клуб «Райский уголок». За пару минут до начала я стоял в назначенном месте со своим плеером, подошли Грэг и Митчал, Грэг явно был возбуждён:

- Ну, что, типо, погнали?
    - Ага, погнали, - ответили мы.
    Последний раз редактировалось Helenite; 15.04.2011 в 15:17.

Внутри было тесно, жарко, громкая музыка. Я прошёл к барной стойке и заказал лёгкий прохладительный коктейль. Потягивая коктейль, я смотрел на девушек, которые всем видом показывают, что им не хватает мужского внимания. Никогда таких не понимал… Грэг уже сидел с очередной красоткой, а Митчал отжигал на танцполе. Спустя пару минут меня кто-то тронул за плечо:

- Привет, - послышался звонкий, приятный голосок, который я расслышал даже, несмотря на громкую музыку.
    - Привет! – крикнул я, и повернулся, чтобы разглядеть своего собеседника.
    Я увидел милую молодую девушку, с золотистыми волосами, собранными в хвост с розовой резинкой, голубые, как океан глаза, шикарная улыбка… Впервые за десять лет я улыбнулся искренне, без капли фальши. За её спиной стоял Грэг с очередной своей пассией:
    - Джек, знакомься, это Мила, Мила – это тот самый Джек, о котором я тебе рассказывал, - сказал Грэг, - ладно, общайтесь тут, мы пошли.
    Мы, молча, смотрели друг на друга, я не мог в это поверить. Она прекрасна, прекраснее и быть не может. Как будто тех десяти лет и не было…
    - Мила Рэдкорсон? – с боязнью, что это сон спросил я.
    - Да, а откуда ты знаешь? – спросила она, будто тоже пыталась вспомнить меня.
    - Твой отец любил раздавать наказания, а ты хотела стать археологом, любила танцы, а я люблю тебя, - сказал я, понимая, что это всего лишь сон, что на самом деле такого быть не может.
    - Джек… Джеки… Боже, это ты, - на её глазах появились слёзы.

Я нежно обнял её, понимая, что это всё сейчас рассеется, стоит мне только проснуться. Клуб, шумно, а мы стоим, рядом, я обнимаю её, чувствую запах её волос, до боли в груди родной. Мы одни, одни во всей вселенной и нет больше рядом никого. Только она, только я. Дальше всё было, как в тумане…

Очередное скучное утро. Я проснулся, ужасно болела голова – видимо неплохо погуляли, а сон был прекрасен, после я направился в ванную, принял душ, вышел на кухню и увидел… Ангела, который ел моё любимое печенье:

- Мила! – воскликнул я.
    - Ага, правильно, - с хитрой улыбкой сказала она.
    - А.. Что ты тут делаешь? Разве это не сон? – я был просто в шоке.
    - Эм.. ну нет, не сон, - улыбнулась она.
    Так и началась наша история. Мы жили вместе, учились рядом, всё время были вместе. Я любил её, я люблю её. Друзья шутили: Ромео и Джульетта. А мы… мы просто жили. Она в кровати ела моё печенье, после которого оставались колючие крошки, на что я говорил: «Милая, я, конечно, тебя люблю, но это не повод хомячить моё печенье!» А я выкидывал всякие исторические брошюры. Иногда на нас смотрели, как на двух морально больных людей… но мы были вместе. Я действительно за все десять лет понял, что такое любовь. Но… Знаете, вроде бы всё хорошо. И вроде бы я счастлив. Но мне всё чаще на ум приходит мысль о том, что разбитую чашку нельзя склеить. Да, может быть, наша чашка и не была разбитой, но…

Сегодня настал самый важный день в этом году - отборочный тур на соревнования для молодых исполнителей. Именно здесь зажигаются звёзды, которые либо горят до последнего, либо сгорают, войдя в атмосферу. Весь день я провёл с Майклом, который изо всех сил пытался мне помочь, он видел, что со мной что-то не так, но не решался спросить. День пролетел быстро, но мои мысли меня не покидали: может быть стоит уже закончить всё это? Стоит всё прекратить? Это не больно, я уверен, я знаю.

Вечером все собрались в клубе, для открытого батла между лучшими танцорами города. Напряжение нарастало. Мила стояла возле меня и тихо что-то шептала: «Я в тебя верю» - я прислушался и услышал. Я тихо сжал её руку, мы встретились: глаза в глаза. И тут неоткуда было произнесено: «Джек, Джек Майрс, со своим танцем Black of white против Анреса Великого!» Я уверенно двинулся вперёд, поднявшись на танцпол и оглядев своего соперника, я начал тихо пританцовывать в такт мелодии Майкла. Шаг, ещё шаг, поворот, рука, выброс, улыбка, шаг, прыжок, шаг, шаг… Любовь, удар, нокаут. Бит, сердце, бьётся, сильнее, быстрее, прыжок, шаг. Любовь. Нокаут.

Я упал без дыхания, не понимая, что происходит и только где-то издалека слышалось: «Джек победил! Следующий этап пройдёт завтра!» После я услышал шаги и чьи-то до боли знакомые голоса:
    - Что с ним? – спросил грубый мужской голос.
    - Джеки, что с тобой? – послышался нежный женский голос.
    - Брат, ты чего? – тряс меня за руку кто-то.
    Через полчаса я очнулся, рядом сидела Мила и держала меня за руку: «Он очнулся!» - послышалось мне. После появились силуэты Майкла и Грэга. Они молча смотрели на меня:
    - Мила, пойдём домой, - с унылой улыбкой сказал я.
    - Ты с ума сошёл? Ты провалялся без сознания! А теперь ты так спокойно…
    - Да, - перебил её я.

Привстав и посидев пару минут, мы вызвали такси, и вышли на улицу. Майкл решил подвезти Грэга до общежития, мы попрощались и они уехали. Прошло минут пятнадцать, а машины всё не было, тогда Мила решила зайти в клуб и позвонить ещё раз, я сказал, что подожду на улице. И через пару мгновений её силуэт скрылся за железной дверью. Я пошёл вперёд по тротуару. Не могу ей сказать, не могу. Вдруг она подумает, что она какая-то плохая или неправильная. Нет, не могу. Я чувствую, я что-то чувствую, будто сейчас кто-то на меня смотр… Я не успел додумать. Что-то очень тяжёлое сдавливало мне горло, было тяжело дышать, что-то навалилось сзади и душило меня, больно, воздух, дышать, я хочу вздохнуть, а сил кричать – их просто не было. Воздух! Воздух! Воздух!... Я упал на асфальт, и только видел, как Мила выбежала из клуба, а что-то большое двинулось на неё. Я шептал: «Беги, беги…», но она не убегала…

Резкий звук. Что-то яркое в глаза. Утро. Солнце светило ярко и день не предвещал ничего плохого. Я соскочила с кровати и побежала к зеркалу, в нём была милая девочка, с золотистой косой и розовым бантиком и пижаме с медвежатами. «Мила, ты встала?» - послышался голос из-за двери. «Да, мамочка» - с улыбкой ответила Мила. Всё утро она думала о своём странном сне, о Джеке, о любви. Сон был безумно странный, ведь он был такой реальный. После Мила поднялась к себе, упала на кровать… и почувствовала что-то колючее. Вся кровать была в крошках от печенья. А в мусорке валялись рваные брошюры. Мила не верила своим глазами, она сорвалась с кровати и рванула на улицу, в пижаме, она бежала, бежала, не оборачиваясь, к его дому, но… Его дома не было. Там было пусто. «Где Джек? Где?!» - кричала она, но ответа не было…

И знаете, ведь только вам решать: был ли Джек на самом деле или это плод фантазии Милы. Ведь всё рассказывать было бы нечестно. Я могу только сказать, что Мила сейчас ждёт его, что танцует каждый вечер на месте, где они были… или не были совсем. Но знаете… Я писала этот рассказ не о Миле и Джеке, которые познакомились в детстве, в клубе и.т.п. Я писала о нас. О тебе и обо мне. Знаете, когда мы здесь, в виртуальности встречаем свою любовь, мы попадаем в такую же слепую ситуацию: была она или её не было совсем? Но только истинная любовь способна выдержать всё. И, возможно, Мила действительно испытала чувство к Джеку, ведь настоящая любовь – это чувство, о котором все говорят, но мало кто его видел. Любите друг друга и помните, что настоящее – это не слова, поступки, поцелуи, а настоящее – это чувство, то, что у вас в сердце и в желудке. Сводит, колит? Это любовь.

(с) VH, 2011.
    Последний раз редактировалось Helenite; 14.04.2011 в 14:03.
    Не рой яму другому - сам в нее попадешь. https://fantasyflash.ru/anime/pix/image/pix41.gif
    Никогда не делайте зло назло.
    Гадости должны идти от души!
    K only.

Ваши права