Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 70

Тема: [Приём работ] на конкурс "Кто сказал"Мяу!"?]"

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Кот и кот, что с ним станется? Одевайся, умывайся и марш завтракать!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный. Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо: оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
    -Если бы у меня был кот… - донесся до матери шепот.
    -Исключено! Ешь давай!
    -Если бы, если бы… - думало уже про себя дитя.
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого
    Но машина вовремя остановилась. Кот в испуге бросился бежать в подъезд. Ребёнок испугался за кота и выбежал в подъезд. Там сидел кот, напуганный испачканный и хромой. Ребёнок взял кота поднялся и поднялся в квартиру.
    Сын ,я тебе сказала не каких котов! Но посмотрев в глаза бедного котика она расплакалась.
    Она накормила напоила перевязала рану и расчесала его .Они решили оставить этого котика себе ,и назвали его Нэкс. Они водили его к ветеринару пока он не выздоровел. Все были счастливы Нэкс мама и ребёнок. Мама радовалась что она оставила такого хорошего кота! Ребёнок радовался что у него есть кот пушистый здоровый и жизнерадостный! А кот Нэкс радовался что у него такие добрые и любящи хозяева!
    На следующий день кота не оказалось в доме! Малыш очень расстроился и заплакал. Малыш и его мама отправились в садик .В садике малыш думал о Нэксе о своём милом котике Нэксе!Он всем рассказал о своей беде. Его лучший друг не давал ему унывать они играли. А малыш всё думал о своём котике Нэксе, как он? Где он? Что с ним случилось?
    Когда дети пошли гулять малыш сидел в беседке и грустил, вдруг он увидел хвостик .Подбежал а это был его любимы кот Нэкс! Но он не как не хотел идти к малышу. Малыш снова сел в беседку и начал грустить. Настал вечер и мама забрала малыша домой.
    Чего ты плачешь сынок?
    Нэкс пропал мам..
    Не куда он не пропал он уходил на поиски подружки!
    Да? Но его не где нет!
    А вот и нет! Он в зале со своей новой подружкой!
    Малыш побежал в зал там был Нэкс и его подружка.
    Малыш обрадовался что у него теперь кот Нэкс и кошка Нэкси!
    Лучше здохнуть чем мучатся...

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный. Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо: оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
    -Исключено! Ешь давай!
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого...
    зверька, оставшегося в её памяти. Вера (имя ребёнка) приуныла, но тут мама вышла с кухни и пошла в ванную. У девочки было достаточно времени дать пушистому зверьку молока, налитого мамой и прибежать обратно, так, чтобы никто не заметил. Вера торопясь накинула свой плащик, и не переобуваясь из домашних тапочек, рванула на улицу со стаканом молока, захватив с собой маленькую ёмкость похожую на миску. Оказавшись на улице, она стала искать кота взглядом. Заметив его, Вера не торопясь приближалась к нему. Кот был спокоен, и девочке на миг показалось, что у кота на мордочке появилась милая улыбка.
    Вера перелила молоко из стакана в ёмкость и пододвинула посудину к коту. Кот сразу принялся за питье. Вера, присев на корточки, стала наблюдать за этим чудом. Но тут из окна показалась мама с криками:
    - Вера! Ты что, страх потеряла?!
    - Ммама.. - произнесла эти слова девочка заикаясь. Она забоялась, что кот убежит от страха не допив своё молоко, и больше не придет сюда.
    - Быстро иди домой! - Продолжала кричать мама.
    Девочка не хотела унывать. Она быстро и аккуратно схватила кота себе на руки и рванула в чужой подъезд. Просидев там больше часа, мама забеспокоилась и стала звонить папе, но ответа не приходило.
    Она вышла на улицу и с волнением стала звать девочку.
    - Верочка, вернись домой, ты замерзла! Верочка!
    - Нет мама. - Тихо произнесла девочка приоткрывая дверь подъезда, чтобы ответить маме.
    - Я разрешаю тебе взять этого кота, Вера, пойдем домой.
    - Правда?
    - Разве я стану лгать? Пойдем, пожалуйста... - Тихо проговорила мама.
    Девочка с котом на руках забежала к себе в подъезд, следом за ней пошла мама.
    Кота назвали Нэксом. Папа, вернувшись с работы, поначалу удивился, но не прошло и 30-ти минут, как Вера и папа с мамой все вместе, дружно, играли с новой радостью в их семье.

Иллюстрация:
    В разработке.
    Последний раз редактировалось With_You; 25.03.2011 в 19:50.

Мой верный друг Нэкс…

…Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь, давай!
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…Кот видя впереди опасность, быстро прыгнул в открытую дверь соседнего подъезда и исчез в его темноте.
    От его мыслей его отвлекла рассерженная мать:
    - Саш, Позавтракал?! Иди, одевайся! В школу опоздаешь!
    -Да, да, мам…иду…
    «Ах, если бы с нами был папа» - про себя подумал мальчик. Его отец погиб на войне в Афганистане и вот уже 2 года они жили с мамой одни. Его папа просто обожал всякую живность, а мать же наоборот призирала всех животных.
    Саша медленно спускался по лестнице, когда увидел перед собой того самого кота. Мальчик невольно присел под воздействием небесно голубых глаз кота. Саша смотрел на них и ему вспоминалось, как они с отцом игрались в парке, ходили в кафе… Их транса его вывела соседка, по этажу спустившаяся в это время по лестнице.
    - Саша! С тобой все в порядке? Тебе плохо?!
    - Нет, нет, Тетя Зин, со мной все в порядке… Просто ключи уронил, вот достаю.
    - А, ну ладно. А то я уже заволновалась.
    И соседка медленно стала спускаться вниз. Во время их разговора кот куда-то убежал. Саша расстроенный вышел из подъезда и побрел в школу.
    Возвращаясь, домой, он заметно повеселел. У них в школе отменили 3 урока, из-за болезни учителей. Он скорее мчался, домой надеясь снова увидеть кота. И удача ему улыбнулась! Впереди замаячил темный силуэт. Кот сидел прямо перед его подъездом явно ожидая кого-то. Мальчик спокойно подошел к нему, кот повернулся к нему, потерся о ноги, и сел ожидая приказа. Саша был поражен! Он видел это кота всего 2 раза в жизни, а кот к нему так привязался!
    Теперь перед Сашей стоял мучительный выбор или брать кота с собой или оставить на улице. И недолго думая он подхватил кота и помчался домой. Он понимал, что оставить кота дома это просто немыслимо! Но он был охвачен чарами кота и не думал больше не о чем. Дома он сразу помчался в ванну мыть маленького друга.
    Кот даже не противился, а с удовольствием полез в ванну. «Знаешь, пожалуй я назову тебя Нэкс…» - сказал в слух мальчик.
    Когда кот сидел в полотенце на кресле, предательски зазвонил дверной звонок. Саша быстро открыл дверь в свою комнату, запустил туда кота и помчался открывать двери. Это была мама. У Саши даже в мыслях не было, что она придет так рано.
    - Привет, мама! А почему ты пришла на час раньше?
    - Привет сынок, мне позвонили из школы и сказали, что у вас отменили уроки, я быстро прибежала домой. Я забыла тебе сказать, что у нас сегодня театр! Билеты куплены, а никто из нас о них не вспомнил!
    Саша с досадой пнул дверь. «Почему именно сегодня?!» Он пошел одеваться в свою комнату и был удивлен, когда заметил, что кота нигде нет, но зато открыт балкон.
    «Я же забыл закрыть балкон, когда уходил в школу!». Кот убежал это было ясно. Саша медленно оделся и они с мамой пошли на спектакль.
    Когда спектакль закончился, они выходили из театра со словами:
    «Тебе понравился спектакль?» - спросила покрасневшая мать.
    «Да, да очень!»- ответил уставший малыш.
    Возвращались они по обочине, так как на тротуаре были ремонтные работы. Впереди замаячил киоск с мороженым.
    «Мам, мам, а можно мороженого?» - спросил сын.
    «Ладно, вот возьми денег» - ответила мама.
    Саша взял денег и помчался через широкое шоссе. Но не успел он перебежать и половину, как он заметил, что ему на встречу едет машина. Саша встал в отупении. Расстояние между ними сокращалось и в последнюю секунду…Перед Сашей возник его Нэкс. Как оказалось позже он все время следил за ними. Нэкс встал прямо перед ним, как бы спасая от гибели… Водитель повернул руль, но все равно врезался в мальчика. Не останавливаясь, она поехала дальше. К ним подбежала мать.
    «Саша, Саша, Саша!..» - кричала мать, но мальчик не отвечал. Он лежал вместе со своим котом рядом на дороге. В это мгновение пошел первый снег. Он начал засыпать 2 маленьких тела, которые лежали, рядышком прижавшись, друг к другу.
    Через 3 дня на кладбище стояла могилка Саши, а на ней была вырезана надпись: «Спасибо тебе, верный друг, верный Нэкс…».

P.S. Всего 4039 знаков (с пробелами) своего текста. Надеюсь понравится.
    Последний раз редактировалось Ura24041998; 27.03.2011 в 12:09.

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный.Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    -Исключено! Ешь давай!
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого… Он лежал у колёс машины, скребя когтями лап по асфальту , но ребёнок не сразу понял, что с ним произошло. Не уделив этому должного внимания, Эм не вышла посмотреть, что с ним. Приехала тётя девочки, и все ринулись её встречать. Вошли в дом. Вскоре мать опять позвала дочь к столу, так как та не докончила свою трапезу. А Эмили размышляла о дальнейшей судьбе кота, о причинах его крика, и первым делом, после обеда, она рванулась к окну, чтобы вновь увидеть его. И каково было удивление Эм, когда она заметила, что кот не сдвинулся за все полчаса с места: он всё ещё лежал у колёс и неистово вопил. Эмили натянула шапку и перчатки, так как на дворе была дикая стужа, и вышла на улицу, не прислушиваясь к крикам матери. Девочка подбежала к коту и ужаснулась: маленькая часть хвоста была придавлена колесом машины. Эм не знала, что делать, как вытащить его так, чтобы не причинить боль этому милому созданию с зелёными глазами, полными отчаяния. Родственники, выбежав следом за Эмили, столпились у машины.
    - О,Боже! Как я могла его не заметить?- взвопила тётя.
    На глазах Эмили навернуись слёзы, которые она уже не могла сдерживать.
    -Звоните ветеринару, я отнесу его в дом,если вы не против.- тихо, но уверенно сказала девочка, посмотрев своими заплаканными глазами на родителей. В её взгляде чувствовалась непоколебимость, родители и не пытались её отговорить. Вот приехала машина. Из неё вышел человек в белом халате.
    - Слишком долго её хвост был прижат машиной в таком холоде,- сказал ветеринар, взглянув на обеспокоившихся этим известием людей,- но опасности заражения нет.
    В глазах Эмили был страх, страх того, что она может потерять этого малознакомого ей кота, которому она уже придумала имя.
    -Нэкс, его зовут Нэкс,- буркнула девочка себе под нос.
    - С Нэксом всё будет хорошо, берегите его,- сказал ветеринар, и исчез за дверью, взмахнув напоследок халатом. Прошло два дня. Два долгих, но таких радостных для Эмили дня. Ещё никогда она не была такой счастливой. Она знала, что родители не дадут ей держать Нэкса дома, и выставят его за дверь при первых проявлениях улучшений в его здоровье. Эмили не спешила расставаться с котом, и в какой-то степени даже жалела о том, что состояние Нэкса улучшалось с каждым днём его пребывания в их доме. За эти мысли, терзавшие её всё время, она упрекала себя, но не хотела терять этого милого, пушистого зверька, чьё мяуканье стало таким родным и проникновенным. Зимой так рано темнеет. И вот Эм уже несёт кота в его коробку и накрывает его маленьким кусочком пледа. Ложась в постель, девочка погружается в сон, в котором смутные тени бродят по дому, не давая ей найти её Нэкса. И вот уже утро. Эмили выпрыгнула из кровати, надела свои тапочки, и ринулась вниз по лестнице, где её ждал завтрак.
    -Мам, ты покормила Нэкса?- поинтересовалась девочка.
    -Ну, эмм..Доченька, думаю так будет лучше для всех..мы отдали его соседям.
    - Как!?-вскрикнула Эмили и побежала к тому месту, где должен был лежать её кот. Его там не было. Эмили оделась потеплее, и выбежала за дверь. Пройдя один квартал, оказавшись около дома соседей, девочка подбежала к окну, и увидела, что там, под зелёной нарядной ёлкой, лежал тот самый любимый ею кот. Девочка заплакала, и вновь, сдерживая слёзы горечи, она убежала обратно домой. Родственники категорически отказывались принимать кота, как нового члена их семьи. Эм это расстроило, и она неделю безвылазно сидела у себя в комнате, вспоминая Нэкса. Но вот пришло очередное утро. Состояние кота резко ухудшилось. Узнав об этом, Эмили, немедля, побежала к соседям. Ветеринар был уже там. Да, тот самый ветеринар, который позаботился о здоровье Нэкса после того, как его хвост оказался под машиной. Эмили сразу поняла, что всё серьёзно, так как выражение лица у всех оставляло желать лучшего. Так и оказалось. Коту требовалась операция, стоящая приличную сумму денег. У соседей таких денег не было.
    -Мам,Пап...- всхлипнула девочка, глядя на Нэкса,- мы должны помочь..ему...Нэксу.
    - Я..я..оплачу эту операцию.- робко промолвил отец.
    Ветеринарная клиника. Поздний вечер. Все ждут каких-либо новостей о состоянии Нэкса. Родители девочки ходят, измотавшись, по коридору, Эмили сидит в кресле в ожидании. Мёртвая тишина. Вышел ветеринар. Он подошёл к ним, и тихим голосом промолвил, что всё в порядке.
    - Я дал ему микстуру, но ему всё равно нужно отлежаться где-то с месяц. Можете его забирать. Кот у вас хороший, всем бы таких, как он.-добавил врач.
    - Он не наш кот.- с грустью промолвила Эм.
    - Нэкс, его зовут Нэкс, и он наш.- сказал отец, посмотря, с каким умилением дочка смотрит на него. Мать хотела было что-то возразить, но промолчала.
    Соседи также находились в больнице. Они не были против, зная, как девочка любит этого кота.
    Всё вернулось на круги своя, только в семье появился забавный верный зверёк с зелёными, полными настоящей радости, глазами.

Последний раз редактировалось sofibaby; 04.04.2011 в 14:08.
    OO
    /|\
    /\

…Мой верный друг Нэкс…
    Знаков c пробелами: 4684
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…
    Первая мысль была мчаться туда, взять, приласкать, обогреть. Но зачем? Кто он мне? Кот, которого один раз увидела в окошко.… Но это чувство жалости, сострадания, какой-то обиды было сильнее меня.
    - Мам! Можно я пойду, посмотрю, что с ним?
    - Да ничего с ним не случилось, просто перепугался и всё. Успокойся.
    - Нет. Я чувствую, с ним случилось что-то плохое…
    - Хватит ныть! Пойдёшь ты к нему, и что будет? Он блохастый наверняка, принёсёшь в дом всякую заразу. Ешь, давай.
    От ледяного тона матери по спине пробежали мурашки. Неужели я расту в семье таких бесчувственных существ? Но пришлось смериться.
    Я села за стол, отковыряла ложкой кусок оладьи, густо намазанной сметаной. От вкуса жирной, чуть кисловатой, но необыкновенно вкусной массы закрылись глаза. Перед ними образовалась чёткая картинка: Их родная маленькая кухонка, оладьи на столе, мама стоит и смотрит в окно, блаженно попивая кофе, а в углу, под рукомойником, сидит кот и лижет языком густую жирную сметану, причмокивая от удовольствия. Всё казалось так реалистично, что когда я открыла глаза и бросила взгляд в тот угол, из горла вырвался крик. Там была пустота, лишь маленькие тараканы пытались юркнуть в щель между расшатавшимися досками паркета. Вдруг, я поймала себя на ощущении, что у меня оторвали кусок от сердца, маленький такой кусочек, но оторвали стремительно и больно, и рана эта заживёт очень не скоро.
    Не отдавая отчёт себе в том, что делаю, я бросилась к выходу, кое-как натянула курточку, туфли и ринулась вниз по лестнице. В голове крутилась лишь одна мысль: только бы успеть.
    Выбежав из подъезда, я сразу же увидела его, он не двигался, спина похолодела. Ноги не хотели двигаться, казалось, что к ним привязаны булыжники. Медленным шагом я подошла к нему и села на корточки. Белый, с чёрными пятнышками, он лежал в очень странной позе, на боку, подняв задние лапы к верху, сквозь блестящую шерсть просвечивал нежно - розовый живот. Глаза были закрыты, дыхание тяжёлое, громкое. Сердце билось тихо и прерывисто.
    Шумная улица, люди ходят, куда-то спешат, хоть бы один остановился, посмотрел…

Беда - отчётливо воспринял детский мозг. Беда. И неизвестно, будет ли победа…

В двух километрах от дома ветеринарная клиника, надо успеть, надо добежать. Не знаю, как я донесла его, всё было как во сне, в голове крутилась лишь одна мысль: хоть бы успеть.
    В клинике была очередь, большая и непроглядная, как лесная роща. Господи, вот этого – воистину не хватало. Ждать, не было времени, на счету каждая минута. Было страшновато, я отчётливо понимала, что не избежать гневных воплей и возмущённых криков. Но жизнь существа, ставшего частью меня, была дороже. Я стремительно ворвалась в кабинет, к удивлению врач всё понял, не стал кричать и читать нотации, по поводу предварительной записи, и даже сочувственно кивал головой, в ответ на мой рассказ. Из кабинета меня выгнали. Сидя в коридоре, я довольно часто ловила на себе злые и недовольные взгляды. Прошёл час, два, три. Рана, которая открылась после пропажи того видения росла всё больше. Наконец-то дверь открылась.
    - Он жив, но состояние тяжелое. После такого, мало кто выживает, на теле практически нет живого места.
    Жив! Из всего сказанного, я уловила только это, главное слово. Рана резко перестала болеть, голову заполнило что-то густое, вязкое и сладкое.
    Нужен будет уход? Наплевать! Главное, что он жив…Он? Безымянное существо? Разве так можно? Я буду звать его Нэкс, в честь собаки, которая жила у нас во дворе, к которой я так привязалась, а потом она пропала, но это уже не важно… Главное, что он будет со мной. Мечта сбудется, рана заживёт. Теперь всё будет хорошо.
    Это – победа. Победа. Но после победы, как правило, всегда наступает беда…
    Улыбаемся и машем весне.

По умолчанию Котенок по имени Нэкс.

Цитата Сообщение от spoken Посмотреть сообщение
    …Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный.Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    -Исключено! Ешь давай!
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…
    Был дождь. Котенок лежал в глубине маленькой сырой картонной коробки. Он потерся носом о крышку и хотел ее откинуть.
    Коробку с еще не окрепшим малышом оставили перед дверью нового приюта для кошек.
    Мама и дочка были хозяевами этого приюта у них было около 50 разных пород кошек,однако девочка хотела именно своего, безупречного котенка.
    Девочку звали Оля. Всех кошек разбирали сразу же и когда она увидела Нэкса,Оля поняла это именно ее кот.
    -Помогите! замяукал Нэкс и сильно ударил лапой по стенке коробке.
    -Бедненький! причитала девочка, неся коробку на кухню, где родители делали завтрак для кошек.
    -Интересно,кто оставил котенка под дверью.Он так замерз.-Оля посмотрела и вытащила котенка из коробки.-Назову я тебя Нэкс!-Котенок был бежевого цвета с черными пятнами на лапках.
    -Но сначала лучше отнести в изолятор и согреть.-решила мама Оли.
    -Ну мам!Можно его оставить в приюте?-принялась умолять дочь.
    -Оля!Ты же знаешь у нас и так много кошек,мы не можем позволить оставить еще одного…Ты же знаешь сколько нужно тратиться на них,а бюджет у нас не резиновый.
    -Ну мам….-протянула Оля.
    -Ладно,оставим,а потом отдадим новым хозяивам.-согласилась мама-Но не забудь ухаживать за остальными.
    -Ура!-Оля посмотрела на котенка,-Не волнуйся,скоро тебе будет удобно и тепло,-уверяла малыша Оля и внося его в изолятор.
    Котенок остался в полном одиночестве и он снова грустно замяукал.Он размышлял о прошлой жизни,о том как хозяева выкинули его на улицу,и как ему пришлось жить в старых коробках и рыскать по мусорным бакам. А тут хорошо.Мне найдут новый дом и все будет хорошо.
    Как-то на следующей неделе, пока Оля была в школе,Нэкс с другими кошками сидели в спальне,а мама Оли чистила их клетки.Прежде Нэкс не гулял по кухне,и он решил что это замечательное место и пошел туда.Когда он зашел на кухню,то увидел дым и неприятный запах гари, который исходил от одной из кастрюль. Он испугался и побежал в спальню сообщить маме Оли об кастрюле,но он понял что она его не поймет,тогда он забрался на клетки и скинул их.
    -Ах ты безобразник, сейчас тебе дам!-крикнула мама и побежала за ним.
    Конеток со всех ног кинулся на кухню.
    -О госпади,-крикнула женщина.- Пожарных!
    Через десять минут пожарные были уже дома и тушили пожар на кухне.
    А мама,девочка и 51 котенок были на улице.
    -Оль,я тут подумала может оставим котенка…Если не он…наш приют сгорел бы..-прошептала мама.
    -Ура!-закричала Оля.Взяв на руки Нэкса,она начала его обнимать и повторять,что у нее будет свой, безупречный котенок.

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!

Нэля рванула к двери на дикой скорости, сметая все на пути. Казалось, что если она опоздает на секунду - кот умрет. Перепрыгивая по две-три, а то и четыре ступеньки, она, наконец, оказалась на улице.
    На секунду девочка замерла. Машины не было. Кота тоже. Никаких следов на дороге. Неужели ей показалось? Да нет же, отчетливо слышала...
    -Мяу?
    От неожиданности малышка подпрыгнула. Резко оглядевшись, она заметила кота. Он, как ни в чем не бывало, смотрел на небо. Потом повернул голову к Нэле, прищурил глаза и посмотрел эдак оценивающе.
    -Мяу!? - еще раз спросил кот.
    -Что-что? - тихонько промолвила девочка, не соображая, что это кот и навряд ли он ее поймет.
    -Сливки, говорю, принесла? - спокойно заговорило животное, поигрывая хвостом.
    Нэля так и застыла.
    -Эх, эти люди... - напоследок взмахнув хвостом кот неспешно начал двигаться в противоположную от девочки сторону.
    С минуту Нэля стояла как вкопанная. Наконец, собравшись, сдвинулась с места. Кот, в свою очередь, особо не спешил, а посему был всего в нескольких метрах от нее.
    -Ну-с? - лениво сказал кот, не снизойдя даже до взгляда в сторону очаровательной девочки.
    -Сливки не принесла - как-то грустно промолвила малышка.
    Кот только ухмыльнулся.
    -Лааадно, в следующий раз. - протянул он и в знак примирения лег рядом с девочкой. - Как тебя зовут-то хоть?
    -Нэля я... а тебя как звать? - все так же тихо говорил ребенок
    -Хм... Наум Эрос Клавдий Сэмюель VI. Можно просто Нэкс.
    Нэля только вздохнула. Нет, он ей определенно мерещится!
    -Ладно, малышка, пойду я. Семья, дети. Надо еще пару гнезд с дерева сбить, да молочка выпросить, жалобно замяукав.
    -А как же машина?
    -Какая машина?
    -Ну...машина. Я же видела. Из окна...
    -Тебе, видно, показалось. Жив-здоров, чего и тебе желаю. Ладно, бывай. Может, еще увидимся. - с этими словами котик медленно встал и пошел в сторону дороги. Спустя несколько секунд резко обернулся и бросил, - Ах да. В следующий раз сливки не забудь, малышка. Да побольше, побольше!

Девочка еще долго смотрела вслед коту. Потом, тряхнув головой, пошла домой.
    -Ну и что с ним? - спокойно спросила мама.
    -Жив-здоров, чего и мне желает. - пролепетала Нэля.
    -Что? - опешила мать
    -В смысле, хорошо с ним все. - девочка села на стул и продолжила есть оладьи.

После этого случая прошел день. Другой. Третий. Неделя. А "следующий раз" никак не наступал. У Нэли не осталось ни малейшей надежды, что кот вернется.
    Но в один день все изменилось. Как и каждое утро малышка просыпалась с надеждой увидеть милого кота. "А вдруг с ним что-то случилось? Вдруг упал с дерева? Вдруг хулиганы убили???" - подобные мысли посещали ее постоянно.
    Подойдя к окну, она раскрыла шторы. От неожиданности чуть не упала. На ближайшем дереве сидел кот. Неля была так счастлива, что ни на секунду не усомнилась, что это именно тот кот. Быстро одевшись и кинув матери что-то вроде "я во двор, на минутку!", девчонка выбежала из дома. За считанные секунды оказавшись у нужного дерева, Нэля без раздумий полезла наверх.
    "Только бы он еще был там!" - мелькало в голове ребенка. -"Хоть бы я успела!"
    Но, видимо, ей не суждено было добраться до кота... Недалеко на площадке играла малышня. Неожиданный визг одного из детей так напугал Нелю, что она, не удержавшись, свалилась с дерева.
    Заплакав скорее от досады, чем от боли, девочка попыталась встать. Еще и еще... тщетно. Ноги не слушались. Спустя пару секунд началась адская боль. Не зная, что делать в таких ситуациях, Нэля решила ползти домой, помогая руками. С ними, благо, все было в порядке, разве что чуть-чуть разодрана кожа. С грехом пополам добравшись до подъезда, девочка поняла, что подняться по ступенькам сил ей не хватит.
    -Мама...мама! - крикнула она, что есть мочи.
    Почти сразу открылось окно, из которого выглядывала мать. Она хотела было сказать что-то, но потеряла дар речи, увидев ребенка в разбитом, в прямом смысле слова, состоянии. Быстро взяв телефон, она вызвала скорую помощь, затем побежала вниз.
    -Девочка моя - обнимая дитя, шептала мать.
    По щеке Нэли невольно катились слезы.
    В больнице приговор был не слишком радостным. Нэле выделили специальное "кресло-на-колесиках", как отзывалась о нем она сама. Ходить у нее не получалось. Шанс, что когда-нибудь она сново будет резво бегать был слишком мал...
    Но ничего не происходит просто так. Спустя месяц, в один из обычнх дней, Нэля сидела на, таком надоевшем уже, кресле в комнате, погруженная в свои мысли. Раздумья прервал странный звук. Как-будто кто-то царапал окно. Озадаченная, Нэля подняла голову и увидела кота. Тот, по-простому, открыл окно и спокойно вошел в комнату. Дар речи девочки опять был потерян.
    -Ну что, где у вас тут сливки?
    -На...на кухне - кое-как вымолвила она.
    -Проверим-с, проверим-с...
    Спустя 5 минут шуршания, Нэкс вернулся. Мордочка так и сияла, являясь явным доказательством того, что жизнь по истине прекрасна.
    -Вкусссно. Мурр... - терся о ногу Нэли, довольно зажмурившись, кот.
    Девочка улыбалась, смотря за сие забавное животное.
    -Ой, а что это там, в окне... - задумчиво протянул Нэкс.
    В три прыжка преодолев расстояние до окна, кот взобрался на подоконник. -Ну-ну, что я вижу!? Эти наглые птицы и тут гнезда вьют! Ну-ка... - с этими словами он прыгнул вниз.
    Нэля вскрикнула. Боясь снова потерять кота, она подалась вперед и...встала. Не веря ни глазам своим, ни ощущениям, девочка ждала, когда снова наступит слабость и она упадет. Но слабость все никак не наступала. И тут в окне снова появился кот.
    -Ах да, и выкинь это кресло, малышка. На своих двоих куда удобнее... - протянул Нэкс и снова спрыгнул вниз...
    Во тьме ночной, При свете дня
    Злу не укрыться от меня.
    Те, злые мысли в ком царят,
    Страшитесь света Фонаря!

Суперакция от Зеленого Фонаря. Спешите!!!
    Уникальное летнее событие. Успей принять участие!

marchenkosashenka на форуме 1354 Пара Па навсегда!
    Настоящая королева лета — 2016
    С миру по нитке
    Компанейская душа — 2017
    Гитарист года — 2018
    Цвет настроения весенний
    Первая Вице-Мисс Пара Па — 2021
    Жемчужина города

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!
    Сердечко малыша стало бешено колотиться от волнения, и на глазках стали наворачиваться слезинки…
    -Я пойду посмотрю, что с котом! – тревожным голоском сказал ребёнок.
    -Нет, садись ешь! – фыркнула мать!
    Не слушая, что сказала мама, дитя побежал к двери, быстро надел ботинки и выбежал на дорогу к коту, который лежал не шевелясь.
    -Мяу! – жалобно промурлыкал кот.
    -Надеюсь ты будешь в порядке… - ели как проговорил малыш, вытирая слёзы.
    Взяв кота на руки, ребенок сел на ступеньку и гладил бедное животное, мучавшееся от боли.
    -Нет, я не оставлю тебя здесь! Я заберу тебя с собой, но что скажет мама…она же не разрешит! Не понимаю, почему ей сложно хотя бы раз разрешить мне завести кота?! – думал про себя малыш.
    Лицо матери по бледнело, когда она вышла на улицу…
    Увидав плачущего ребёнка сидевшего на ступеньке, гладившего кота, который съёживался от боли.
    -Что с тобой моё солнышко!? – с трепетом протараторила мать.
    -Я не хочу что бы ему было больно…Мам, пожалуйста, давай заберём его! – захлёбываясь говорило дитя.
    -Хорошо родной, мы возьмём его домой… - чуть слышно ответила мать.
    Через неделю кот чувствовал себя на много лучше…С каждым днём он привыкал к новому дому всё быстрее и быстрее, и каждый вечер он засыпал вместе с малышом, мурлыкая ему на ушко «спасибо» за спасенную жизнь!

We make a history
    Whisper

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!
    Кот жалобно мурлыкал, как бы прося пощады, но водитель автомобиля даже и внимания не обратил на это маленькое существо. Ребёнок просто не мог смотреть, как его любимчика тот час же задавят, поэтому он быстро выскочил из окна, зная то, что мать всё равно не обратит внимания, так как ещё никому не удавалось отвлечь её от утренней передачи с Геннадием Малаховым. Малышка так нервничала, так нервничала, её мысли были такими: «А вдруг его уже нет, а вдруг? Что же тогда будет, бедный котик.» Лиза подбежала к коту и начала его гладить, радуясь, что с ним всё в порядке. Но тут мать заметила, что ребёнка нет дома.
    -Лиза! Немедленно домой! Я же тебе сказала, никаких котов! Быстро выпусти его из своих рук, вдруг у него блохи?!
    -Но мам…
    -Марш домой! У тебя через 10 минут уроки начнутся, а ты ещё не в школе!
    -Ладно…
    Девочка медленными шагами пошла домой, но тут обернулась, котёнок смотрел на неё такими грустными глазами. Тогда она взяла его на руки и спрятала в гараже.
    Вечер. Лиза уже дома, доделывает уроки. Мама жарит яичницу, а папа вот-вот должен вернуться с работы.
    -Лиза, яичница готова. Иди ужинать. А я пока съезжу за продуктами. – послышался голос матери из соседней комнаты.
    -Хорошо, мам. Только, давай лучше ты прогуляешься. Зачем на машине, можно же подышать свежим воздухом и всё такое…
    -Так, как я понимаю, ты что-то натворила в гараже? Неужели ты спрятала кота?
    - Ну, пожалуйста, давай оставим его себе. Прошу…
    Матери было жалко смотреть на ребёнка, поэтому она всё же решила сжалиться, и согласилась. Но при условии, что Лиза сама будет ухаживать за ним и при малейшем недоразумении с котом, они тут же выставят его на улицу. Девочке пришлось согласиться хотя бы на такие условия. Она взяла мать за руку и они вместе пошли до гаража. Зашли. А там – пусто, никого нет.
    - Как же так? Где он? – чуть ли не плача произнесла девочка.
    -Успокойся. Нет и нет. Тем легче.
    Лизе пришлось прислушаться к словам матери. Всю ночь девочка плакала. Утром, мать еле-еле уговорила её встать с кровати. Лизе было просто обидно, что вчерашний день прошёл так плохо. Радовало только то, что завтра начнутся летние каникулы. «Последний день. Но я выдержу. Да, я смогу.»-всячески настраивала себя Лиза. Она была уже в 3-ем классе, поэтому было уже не так легко учиться. В этот день она была в очень плохом настроении, поэтому даже на уроках она неправильно отвечала, весь день ходила грустная. Все её одноклассники понимали, что с ней что-то не то, но даже боялись спросить, что. Лиза пришла домой. Дома никого не было, поэтому ей даже было немного страшно. Она уселась на кровать и начала смотреть телевизор, в руках у неё был плюшевый мишка, который как нестранно, но удачно упал под кровать. Лиза посмотрела под кровать, а там был тот самый кот. Оказалось, это родители посадили туда его. Когда они пришли домой девочка невероятно громко прокричала – «Урааа! Спасибо!»
    С тех пор этот кот нравился всем, а назвали его Нэкс.
    Конец.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Strunca_2009; 24.03.2011 в 16:43.

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Исключено! Ешь давай!
    Все уроки я думала только о беззащитном «новом друге». Мне не давало покоя то, что он один, совсем один, там…под дождем.
    Прошло время. Уже месяц и неделю я хожу к Нэксу. Да-да, я дала ему имя. Вот и сегодня сразу же после школы я помчалась навстречу ему…Радость заполняла каждую часть моего тела ^^ Мы долго играли, но пора было уходить, я попрощалась с ним и ушла.
    По дорогое я думала о Нэксе, как же он подрос, я горда, что у меня есть такой друг!
    -Марина, ужинать, быстрее! Сколько можно уже звать?!- недовольно кричала мам.
    -Привет, пап!
    -Здравствуй, Марин. Знаешь, мы тут с твоей мамой подумали и решили…Пора нам всем отдохнуть от этой суматохи! Вообщем…послезавтра мы все едем в Питер!
    « шок окутал мое тело»
    -Ты рада!? Билеты уже куплены, так что... Вперед!
    Всю ночь я не сомкнула глаз, по щекам катились слёзы градом.. Что же будет с котенком, что…
    < на след. день>
    -Здравствуй, Нэкс. Хочешь молока? Пей-пей…
    Около часа, а может больше, я сидела и просто так гладила, на тот момент этого было достаточно. Но время не вечно, минуты пролетели как мгновение. Пора прощаться…
    -Нэкс, прощай. Это ненадолго, 4 дня и мы снова, как сегодня, будем вместе.
    <Время проведенное в Питере>
    < Далее действие происходит по приезду обратно- домой >
    -Нэкс, Нэкс, ты где?
    * где же он!?*
    -Нэкс, я принесла тебе поесть…
    Я звала его час, может больше, может меньше, но он так и не появился.
    Со временем я узнала, что его подобрали… Я поняла, что больше никогда не увижу его больших глазенок ^^
    Прошло 10 лет, мама купила мне котенка…
    Я НАЗВАЛА ЕГО НЭКС!!
    Click

Click №2

З.Ы Ссори, знаю что обе работы одинаковые, но так и не выбрала в какой обработке выкладывать! Закинула обе)

Девушка и дом с котом нарисованы в ручную)

Ход
    Последний раз редактировалось MarusyaStrifova; 03.04.2011 в 20:10.

Ваши права