…Мой верный друг Нэкс…
…Какое чудесное утро!
-Мам, мам, смотри!
-Что еще такое?
-Смотри, какой кот!
-Кот и кот, что с ним станется? Одевайся, умывайся и марш завтракать!
После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный. Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо: оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
-Если бы у меня был кот… - донесся до матери шепот.
-Исключено! Ешь давай!
-Если бы, если бы… - думало уже про себя дитя.
Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…
Сердечко малыша стало бешено колотиться от волнения, и на глазках стали наворачиваться слезинки…
-Я пойду посмотрю, что с котом! – тревожным голоском сказал ребёнок.
-Нет, садись ешь! – фыркнула мать!
Не слушая, что сказала мама, дитя побежал к двери, быстро надел ботинки и выбежал на дорогу к коту, который лежал не шевелясь.
-Мяу! – жалобно промурлыкал кот.
-Надеюсь ты будешь в порядке… - ели как проговорил малыш, вытирая слёзы.
Взяв кота на руки, ребенок сел на ступеньку и гладил бедное животное, мучавшееся от боли.
-Нет, я не оставлю тебя здесь! Я заберу тебя с собой, но что скажет мама…она же не разрешит! Не понимаю, почему ей сложно хотя бы раз разрешить мне завести кота?! – думал про себя малыш.
Лицо матери по бледнело, когда она вышла на улицу…
Увидав плачущего ребёнка сидевшего на ступеньке, гладившего кота, который съёживался от боли.
-Что с тобой моё солнышко!? – с трепетом протараторила мать.
-Я не хочу что бы ему было больно…Мам, пожалуйста, давай заберём его! – захлёбываясь говорило дитя.
-Хорошо родной, мы возьмём его домой… - чуть слышно ответила мать.
Через неделю кот чувствовал себя на много лучше…С каждым днём он привыкал к новому дому всё быстрее и быстрее, и каждый вечер он засыпал вместе с малышом, мурлыкая ему на ушко «спасибо» за спасенную жизнь!