Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Есть ли рай в шалаше?

Цитата Сообщение от Revenger Посмотреть сообщение
    Рассмотрим еще один вполне реальный пример.
    Допустим, у вас есть ребенок, который учится в младших классах. Начинается пик продаж PSP, и 70% детей в школу приходят с этой игровой платформой. А вы не можете позволить себе сделать такой подарок ребенку.
    Дети не знают ничего о финансовых проблемах. И ребенок будет плакать и завидовать окружающим, он в свои 7 лет не обратит внимания на фразу "сынок, у нас бабла нету на такие игрушки, давай лучше купим на эти деньги доширак".
    Он при этом чувствует себя счастливым? А вы - счастливы?
    Сама попадала в такую ситуацию не раз! Ребенку можно просто сказать по-другому все это, хотя тоже трудно конечно отказать. Но это зависит и от ребенка, он же потом сам может понять, почему родители не смогли себе позволить подарить ему ту или юную игрушку. Это уже дело всоспитания, я думаю, что можно осчастливить ребенка другим способом! :)
    Последний раз редактировалось Kiotis; 29.04.2009 в 16:08.

Согласна с Kiotis.
    Да, в детстве я была очень избалованным ребенком, у меня было многое, чего не было у остальных ребят. Но если у нас вдруг был "домашний кризис", когда денег оставалось очень мало (мама у меня не работала в то время),я просила что-то, но мама мне гововрила "Ксюшенька, понимаешь, у нас сейчас сложная ситуация с деньгами, поэтому я не могу тебе это купить" и я все понимала. Или же когда я хотела 2 вещи,ном атериальное положение не позволяло, я не бегала со слезами,Не топала ногами, я просто говорила "Мам,выбери тогда лучше сама что мне нужнее". Хотя, я думаю, это еще и в воспитании дело)

>>Так вот, суть главного вопроса этой темы в том, можете ли вы быть счастливы без финансового обеспечения в любых его проявлениях?

Ммм..для каждого счастье в своем. У меня в будущей семье - ребенке, любящем муже. Тут ничего материального нету, но для содержание того же ребенка нужны деньги, квартира. Для кого-то и есть счастье в деньгах, кто откладывает монетки в сундучок и потом молится на них) Даже помню был какой-то стишок на эту тему.

Цитата Сообщение от Heather Посмотреть сообщение
    Ммм..для каждого счастье в своем. У меня в будущей семье - ребенке, любящем муже. Тут ничего материального нету, но для содержание того же ребенка нужны деньги, квартира. Для кого-то и есть счастье в деньгах, кто откладывает монетки в сундучок и потом молится на них) Даже помню был какой-то стишок на эту тему.
    Именно об этом я и говорю. Если ты перечитаешь топик, то увидишь слова о том, что счастье не в деньгах, а в тех вещах, которых без денег у тебя не будет. Не будет у тебя ребенка, если вы с мужем не можете купить памперсы или детскую кроватку. Иначе это получится издевательство над собой и над чадом, которое скорее всего закончится помощью ваших родителей.
    Вот поэтому я и утверждаю, что "с милым рай в шалаше" - это только в сказках. А в реальности для обеспечения счастливой жизни нужны финансы, и никуда от этого не деться.
    [Friends™]
    Сява

Ну..Если вы о тех людях, которые живут в захолустьях, отрезаны от цивилизации и счастливы - и такие бывают. Много программ было разных. У них есть семья, свое хозяйство, хорошая экология. Некоторые вынуждены переезжать в деревни или в какие-то места, где никого нет. Когда, например, ребенок тяжело болен астмой и ему нужен чистый воздух чтобы выжить, либо платить огромные деньги на лечеие. Что-то такое. Но у родителей денег нет и им приходится ехать далеко чтобы болезнь не прогрессировала дальше. Вобщем, есть счастье у некоторых и в деревне )) Не знаю в чем, конечно, это судить не мне, ибо я деревни ненавижу. Почему- не знаю.

Ничего, что я здесь отпишусь тож? (а то заинтересовалась)...
    Я вот с Revengerом согласна... без денег в наши дни канеш, не проживёшь....но, что касается счастья, то, думаю, в идеале у каждого из нас внутри присутствует какой-то моральный образ, так сказать, представление "что есть счастье"... Но в наши дни, если смотреть на отношения между людьми, то, кажется, этот образ искозился и все жаждут только одного - денег...В то время, как на самом деле каждый из нас мечтает о жизни, в которой можно будет быть по-настоящему счастливым и без "финансовой подоплёки"... Но думаю, это и впрямь остаётся только в наших мечтах...

И есчо кое-что...
    Я ведь перед тем как решила отписаться прочитала сообщения и хочу сказать насчёт детства... Своё детство я сильно не помню, так же как и не помню, что в чём-то сильно нуждалась (в какой-нибудь вещи)... Однако тогда (по рассказам родителей) ничего и не было, чтобы этого сильно хотеть получить... В данной же действительности, думаю, что дети очень избалованы, и чем, становлюсь старше, смотря на младшее поколение, всё больше в этом убеждаюсь... Что до меня, так я считаю себя достаточно избалованной и не знаю, что там случиться со мной в будущем, но, если посмотреть на маленьких детей, то они уже имеют всё, что хотят; у них есть повод покапризнечать...
    Так вот, о "рае в шалаше"... я думаю, сейчас к нынешним людям это определение не совсем подходит, потому, что в наше время мы можем выбирать, и кроме "шалаша" и "замка" есть промежуточные варианты...
    А насчёт поддержики близких...да, на уровне того,как они могут поддерживать нас в "повседневной рутине", так многие этого и не замечают, потому, что уж слишком много фильмов на эту тему (когда происходит что-то совсем невообразимое и тут бизкие никогда не бросят)... Что касается меня, то я не могу сказать, что мне счастье доставляет их поддержка и всё такое... Звучит, конешно, высокомерно, но не подумайте, что я такая "принцесса", просто, даже не знаю, вот не чувствую счастливой себя от всего этого и всё...и, в принцыпе могу сказать, что в жизни у меня бед действительно не приключалось (тьфу, тьфу, тьфу) и живу в идилии...

В общем, извините, если не права и кого-то таким вот обидела, но это, наверное, потому, что маленькая ещё...и многого не пониаю...но мнение всё-таки выразить захотелось...
    Последний раз редактировалось Kaileena; 29.04.2009 в 17:02.
    Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет...Спереди зашёл - понял в чём прикол...туц-туц...

Ник в игре: KiRa
    Сервер: Para Pa 1(Белый)

Вот вот.. Нет денег, поэтому вынуждены уехать.
    Счастливая жизнь, блин.. =)
    [Friends™]
    Сява

Я бы с удовольствием уехала куда-нибудь, подальше от городов. Но это былобы ненадолго и не без ноута :D

Я себя в деревне некомфортно чувствую... привыкла к благам цивилизации. Но на выходные могла бы съездить при условии, что компания хорошая будет =))))
    Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет! (с)Баш
    Ник в игре - FigA
    Клан - 7я (КМ)
    Level - >30
    BPM-70 Осторожно нуп
    белый/желтый
    ============
    "Ответ дан. Тема закрыта" - больше всех на форуме флудят модеры.
    Цитата Сообщение от Zantetsu
    Вы уже заочно лучше!

Млин народ.... вы о чём вообще.... при чём тут привычки или непривычки... Мы сейчас про счастье говорим, а не про нравиццо - ненравиццо....
    Если вам придётся жить в деревне.... ну война в городе будет и вы сьедете к знакомым или родным в деревню... хотите сказать, что там не будет возможностей для счастья.... не сможет произойти ничего, что бы осчастливило вас (в нефинансовом плане)... млин.... а насчёт той темы с детьми, типа они не получают, того что хотели... при получении чего-то они не будут счастливы, они просто будут гордиться и будут довольны... а ты будешь недоволен, смотря как ребйнок сломает игрушку.... или наоборот будет сидеть за ней целыми днями и портить зрение или терять знания.... насчёт своей необеспечиваемой жизни я скажу, что я живу один, сам на свои деньги....
    не пытайтесь понять счастье других.... поймите хотя бы, что означает слово счастье и в чём оно у вас....

Вот обьяснение "счастья" как термина в Википедии: "Счастье".
    Там несколько определений этого слова, но можно понять какой именно относится в "Раю в шалаше"...
    Последний раз редактировалось Dagnarus; 29.04.2009 в 19:14.
    В кучу глаза и узел из пальцев, я продолжаю играть в город танцев...

Revenger , ну и замудрил же ты здесь тему. О чем хотел спросить о духовном или материальном? О любви, о счастьи или о благах цивилизации? Если пытаешься всем доказать,что в шалаше нет теплого душа и золотого сартира,это и ослы знают,и что в нашем сегодняшнем мире все упирается в деньги.Мы не в каменном веке живем. А то . что оборвал образную фразу "с милым и рай в шалаше" ,видимо ты до сих пор не знаешь о гармонии и о прекрасных высоких чувствах любви.

Ваши права