Страница 29 из 29 ПерваяПервая ... 19272829
Показано с 281 по 290 из 290

Тема: Литературный конкурс (прием работ)

Игра в салки.Жизнь за гранью.

Это произошло во второй месяц весны, когда луч солнца коснулся его лица. Он слегка прищурясь от света, допил красное вино, что было в его бокале. Светлые волосы, карие глаза и совершенно неотразимая фигура. Это чувство пробудило во мне страсть, ярость которую я испытываю вновь , боль что он мне причинил…А что я думаю по этому поводу? Да ничего, мне совсем нет дела до него, но я смотрю снова и снова, не отрывая взгляда…

Я шла по городу, завернув за балки, пошла по прямой дороге, прям вглубь Титаника, как вдруг увидела девушку. Она, стоя на коленках, плакала, уткнувшись в лицо ладонями. Волосы у нее были растрепаны, щеки красные и опухшие от слез. Порванное платье. Рядом лежали рваные балетки. Кровь кровоточила на босых ногах. На вид ей было лет 17, небольшого роста и с худощавым телосложением. Тусклое освящение добавляла картине закончиную обстановку.
    Было тихо. Только капли воды постукивали по трубам корабля. И тут мгновенье спустя в Титаник вошла девочка. Присмотревшись, я поняла, что она была не одна. Следом за ней на борт корабля поднялся полицейский. Он быстрым шагом подошел ко мне и пострадавшей. Маленькая девочка побежала следом за ним. Она присела и, обняв девушку руками стала, ей что-что шептать. Полицейский смотрел на меня суровым взглядом, но так и не промолвил ни слова. Я тоже не стала ничего говорить…Когда молчанье стало совсем не выносимо, я шепотом начала расспрашивать мужчину. Он отвечал так же тихо, что мне пришлось заострить уши, чтоб понять, что он говорит.
    Насколько я поняла, девушку изнасиловали. Маленькая девочка, это ее младшая сестра. Она сразу же побежала за помощью и по дороге в Титаник рассказала всю историю полицейскому. На шее пострадавшей весело ожерелье из разноцветных камней. Агат, опал и бирюза гармонировались с цветом ее глаз. Как мне сказал мужчина, преступник надевает на своих жертв разную бижутерию с камнями. «Значит эта девушка не единственная потерпевшая?!» - прокрутилось у меня в голове.
    Через пару минут, обеих сестер отправили в отделение полиции для полного снятия показаний и составления фото - робота. Я поехала с ними. По дороге, я позвонила свой подруге Алле, но она не брала трубку. Тогда я оставила ей голосовое сообщение: «Алла, я не смогу сегодня приехать, сама знаешь работа, как смогу позвоню…!». Доехав до отделения, все побрели в кабинет № 7,там и составляют фото – роботы. В кабинете, за компьютером сидел молодой парень. Девушка, как, узналось, зовут Аня, села на стул и, пытаясь скрыть слезы, стала беседовать с молодым человеком. Маленькую сестренку посадили рядом. Полицейский Марк побежал в другой кабинет, а я же пыталась дозвониться Алле. Ну как и ожидалось, бесполезные гудки. И тогда я ни минуты не сомневалась, что должна ехать к ней. Распрощавшись с сестрами, с парнем и попросила передать досвидания, Марку, я выбежала из здания и отправилась к Алле.

Когда я подошла к двери, то несколько раз нажала на звонок. Никто не отвечал и не подходил. Тогда я заметила, что замок в двери взломан и дверь открыта. Забеспокоившись, и бегом вбежала, в квартиру, а затем в комнату подруги…Я не хотела на это смотреть, я не хотела в это верить…На диване вся в крови с полу обнаженным телом лежала Алла. Нож с расписной рукояткой насквозь пробил ее тело, явно через сердце. На голове у нее красовался венок из белых роз. Ожерелье спадало на грудь. Большой рубин красовался в середине бижутерии, а по бокам располагались маленькие камешки янтаря.
    И тут до меня только дошло… «Снова. Это сделал тот самый человек.»

Когда Аллу забрали. Я стала, ходить по дому вспоминая, то самое время, которое мы провели вместе. Тут я наткнулась на старый альбом с детскими фотографиями и по одной начала смотреть. Слезы катились по моим щекам. Я все смотрела и смотрела и тут нашла то самое обещание, которое она мне давала. « Я никогда тебя не покину, что бы ни случилось, я всегда буду с тобой…!»
    Я утонула в глубине отчаяния и, добавив, все это удар по голове, был просто невыносим. Дальше наступила только боль, страх и темнота….

Очнулась я уже в темном месте, со связанными руками и ногами. Голова раскалывалась на множество маленьких кусочков. «Где же это я?» Хм…Догадаться было не трудно. Ювелирный магазин. Повсюду лежали раскрытые коробки с украшениями. Бижутерия была разная и очень привлекательная. Где жемчуг, где бирюза, а где пирит. Мои мысли о прекрасном, вмиг сменились. Я вспомнила, что сижу связанная в подвале и даже не могу позвать на помощь, рот и тот был закрыт. Неужели я тоже попадусь на крайние уловки маньяка? Тут я услышала шаги. Все ближе продавщик-маньяк приближался к подвалу. И тут дверь распахнулась, в страхе я отвернула голову от выхода. Он подошел ко мне так близко, что я сожмурилась и представила, что он со мной может сделает. Молча, он стал развязывать мне ноги потом руки. После схватил за руку и вытащил из подвала в сам магазин. Я в страхе вырвалась и убежала из ювелирной лавки.
    Я остановилась около маленькой палатке с цветами. Ноги подкосили, и я упала бы, если не сильные руки молодого человека. Ах…Мой сосед, сегодня просто великолепен, я влюблена в него уже многие годы, но никак не признаюсь ему в этом. Каждый божий день я смотрю в его окно напротив своего дома. Алые шторы никогда не скрывали его комнату. И я любовалась им снова и снова.
    Михаил Транси смотрел на меня таким видом будто….Ох да я все еще не слезла с его рук и не поблагодарила за помощь.
    -Спасибо.- Коротко и просто сказала я.
    -Всегда, пожалуйста!- улыбнувшись, он развернулся и пошел в сторону дома, я бы пошла с ним нам как раз по пути, но мне надо было заскочить в кое-какое место.
    Куда же я пошла? Хм…трудно поверить, но обратно в ювелирную лавку. Подойдя к магазину, я спряталась за большое дерево, которое там росло. Внутри как нестранно никого не было. Я зашла за ювелирную лавку и увидела дверь «Запасной выход» похоже, через него я попала первый раз в подвал. «Что я тут делаю, я не должна здесь находится!», но, не слушав саму себя, я продолжала находить разные зацепки. Тут я увидела небольшую форточку в стене, но не смогла в нее посмотреть, потому что она была слишком высоко. Тогда я порылась в своей сумочке, которую как некстати прихватила с собой, и вынула мобильный. Поднеся к форточке сделала пару снимков. «Так что тут у нас? Коробки с украшениями и…».Тут я приблизила снимок и увидела фотографии разных девушек. Так же я смогла разглядеть фотографии Ани и Аллы.

Часами позже, полиция забрала продавщика ювелирного магазина. А я с спокойной душой пошла домой. Придя, я переоделась, закуталась в теплый плед и налила горячего шоколада. После улеглась на диван и включила телевизор. Переключая каналы один за другим, я наткнулась на новости. Кира Вольтсман говорила встревоженным голосом…

«Сегодня, по неоспоримым доказательствам, был пойман человек, которого как думалось, насиловал девушек, но изнасилования продолжаются, хотя маньяк сидит под наблюдением полиции. Неужели мы ошиблись и обвинили обычного человека? На данный момент это все, следите за новостями!»

«Но как? Как это могло произойти, неужели я действительно ошиблась?»- в отчаянии подумала я.

Спустя пару часов я поехала в отделение полиции и начала допрашивать задержанного.Он все отрицал, все. Я давно знала этого продавщика и никогда бы не подумала, что он может совершать такие преступления. На мои расспросы он отвечал, что один молодой человек в последнее время покупал, у него очень много украшений не смотря на их цену, но приходил за ними не сам, а пользовался доставкой. Про фотографии он же сказал, что никогда их раньше не видел, возможно, ему их подбросили.
    Когда я закончила расспрос, то попросила Марка подержать задержанного еще некоторое время в отделении. Оттуда обратно пошла домой. По догори я раздумывала над сказанном продавщика. Голова болела. Я ели-ели добралась до подъезда дома и тут же потеряла сознание….

Открыв от усталости глаза, посмотрела по сторонам. Я находилась у себя дома в кровати голая. Голая? Вскочив я быстро набросила на себя одеяло. И тут вошел он…

-Уже очнулась?- мелодичным голосом пропел мужчина.
    Я долго думала прежде чем сказать, -Что? Что вы тут делаете? Почему я…- тут я запнулась, вспомнив, что потеряла сознание прямо на улице, наверно Михаил подобрал меня и отнес домой…-Спасибо…еще раз. Хорошо, что вы нашли меня, а то бог знает какой-нибудь маньяк попался.
    -Думаешь?- игриво улыбнулся он.
    До меня не сразу дошло, но потом я все поняла. Маньяк он, он самый. Парень, который мне всегда нравился, он был больше чем друг, я верила ему…Все произошло мгновенно, слезы боль, страх… Он ушел.
    Вся в слезах, я нашла на тумбе телефон и позвонила Марку. Он вмиг прибил ко мне домой. И даже не смущаясь, что я лежала голая, выслушал меня и вызвал подмогу.
    -Спасибо…- прошептала я.

Месяцами позже.
    Я собиралась уехать из города. Но на последок позвонила Марку. Дела у него шли отлично, маньяк уже несколько месяцев пребывает за решеткой и этому я была очень рада. Сам он женился и завел собаку. Ну чем не счастье?
    -Марк спасибо тебе еще раз, за все.- произнесла я.
    -Береги себя и своего будущего ребёнка, возможно, мы еще встретимся!- сказал он.
    Я села в вагон. Взявшись за живот, произнесла
    -Какой же все-таки козел, твой отец!
    С этими словами поезд тронулся, и я уехала. Но обязательно вернусь и отомщу.
    Последний раз редактировалось N1098753N; 27.05.2012 в 18:39.

Место встречи – заброшенный ангар со старым, списанным судном внутри. День стоял дождливый, до жути унылый и мерзкий. Затянутые, серые облака и обильные осадки. Наша героиня, человек, конечно, неприхотливый, но даже она предпочла бы сегодня остаться дома. Сидеть на веранде в уютном кресле, закутавшись в плед, с чашкой горячего, зеленого чая в одной руке, а в другой – очередная острая новелла. Чем не прелесть? Однако обстоятельства всегда вынуждают действовать наперекор своим желаниям. Человек, с которым девушке предстояло сегодня встретиться, был довольно-таки сомнительного происхождения и с не радующей репутацией. Его часто подозревали в парочке противозаконных действий и в злом умысле в той, или иной деятельности. Наша брюнетка могла бы легко отказаться от встречи, если бы начальство не настояло и не пообещало взамен сладкую недельку отдыха.

- Вы опоздали, - без особых эмоций на лице, огласила факт девушка. В этом ангаре и так было чертовски холодно, так еще пришлось ждать этого навязчивого клиента и плюс ко всему, брюнетка боялась больших судов, к тому же ржавых и заброшенных. Она сама не знала, откуда появился такой страх, но он был и хотелось смотаться отсюда побыстрее. Мужчина же, шел медленно и осматривал местность, будто наслаждаясь. Настигнув девушку, он отдал зонт-трость сопровождающему и оскалил зубы в улыбке:
    - Прошу меня простить, городок не большой, но даже тут я умудрился попасть в пробку, - показав охраннику, что все в порядке, тот попросил его «погулять» в округе.
    - Мне, честно говоря, все равно, просто давайте ближе к делу, - положив указательные пальцы на переносицу, попросила девушка. В такую погоду у нее всегда болела голова и сейчас как раз начиналось.
    - Да-да конечно, - зашевелился толстячок и открыв дорогущий кейс из черной кожи, вынул оттуда парочку листов формата А4. – Вот, здесь написаны все условия сделки и итог всего того, что получит ваша компания по окончанию, - протянув документы девушке, проговорил бизнесмен. Устало выдохнув, брюнетка взяла их в руки.
    - Контракт на поставку четырех видов кварца, из имеющегося: авантюрин, агат, аметист, халцедон. Так же в небольших количествах: опал, янтарь и жемчуг, - вырывая огрызки строк из общенаписанного, шептала Аманда себе под нос. Опустившись еще ниже, глаза готовы были тут же вылететь из орбит. Небольшое количество? Да о таком количестве драгоценных камней не смеет мечтать даже самый зажравшийся ювелир.
    - Ну, что вы скажете? – сложив руки на груди и сделав важное, даже где-то горделивое лицо, спросил собеседник.
    - Я скажу вам, что контракты вы составлять не умеете, - оторвавшись, наконец, от бумаги, прокомментировала девушка. – Такое безумное количество, неудивительно, что вы назначили встречу в столь неформальной обстановке. Я даже не хочу знать, что мы должны сделать для того, чтобы получить столько камней. Вы точно нелегалы, - немного повысив голос, заключила и без того знающая об этом брюнетка. Охранник шлявшийся неподалеку, обернулся и уже хотел было подойти и узнать в чем дело, как мужчина подал знак, что все в порядке.
    - Послушайте, дорогуша. Дела в вашей фирме сейчас не на высоте, финансы…
    - Не говорите мне того, что я и без вас знаю, - в висках ударило с большей силой, становилось невыносимо.
    - Я знал, что они пошлют именно вас. Вы доверенное лицо с большим опытом и стажем работы. Но, как бы вы не противились, в вашем маленьком Городке Танцев, до сих пор удивляюсь этому названию, именно ваша компания является главной кормилицей. Такого спроса на камни я нигде еще не видел. И поэтому, вы в любом случае…
    - В любом случае мы откажемся, спасибо, - застегнув плащ до конца, девушка последовала к выходу. Начальство было особо взволновало, когда отправляло ее на эту встречу. Они даже предлагали взять кого-нибудь из мужчин, на охрану, на всякий случай, но Аманда категорически отказалась. Она была уверенна, что ничего такого не случится.
    - Тебе все равно придется согласиться, - дождавшись, пока та скроется за поворотом, проговорил мужчина и последовал к выходу.

Припарковав свой красный кабриолет на подземной парковке, Аманда выйдя из машины и держа в руке зонт, с которого периодически спадали маленькие капельки, медленно пошла к лифту. Встреча оставила неприятный осадок, и сейчас хотелось пригубить чего-нибудь покрепче чая. Поднявшись на одиннадцатый этаж, она устало вывалилась из лифта. Миновав небольшое помещение между квартирой и подъемником, она заприметила мокрый скоростной велосипед. Улыбнувшись, она открыла двери квартиры. Из-за кухонной арки торчала нога сына.
    - Диес, налей мне виски а, - устало проныла Аманда.
    - Все настолько плохо? – послышался вопрос с кухни, следом раздался звонкий стук бокала, видимо каемка поцеловалась с горлышком бутылки.
    - Не спрашивай даже, просто налей, - сняв туфли, девушка прошла на кухню и, поцеловав сына в макушку, взяла в руку предложенный бокал. – Погода отвратительна, где мои таблетки?
    - Ты говоришь как старуха, - прокомментировал Ди, не отрываясь от телевизора. – В любом случае я их не видел, - посмотрев на мать, улыбнувшись, ответил сын. Аманда расхохоталась и потрепала чернявые волосы сына.
    - Я самая молодая мать в этом городе, не смей так говорить, - присев на противоположный стул и закинув ноги на другой свободный, ответила девушка.
    - Не преувеличивай, - рассмеялся Диес и, прожевав, обратился к Аманде. – Мам, сегодня вечеринка в Бездне…
    - А, я поняла, можешь не продолжать, - прислонив холодный бокал к щеке, пояснила брюнетка. – Ты хорошенько повеселись, - посоветовала она. - А твоя мамочка сегодня встречалась с неким Фортисом, - девушка остановилась, так как резкий чих помешал говорить. – Какой же он жирдяй!
    - Будь здорова, - на автомате выдал Диес. Он перестал смотреть ящик и отложил вилку. Посидев так недолго, он встал и, открыв первый ящик, вытащил оттуда таблетки от головы. – Вообще-то Фортис накаченный мужик, - положив таблетки перед матерью, выдал юноша. Поставив бокал на стол и сев нормально, Аманда уставилась на сына.
    - То есть как?
    - Так мам, ты видимо встречалась с посредником, - он знал, что на него сейчас обрушиться шквал вопросов и поэтому поспешил уйти. – Меня Лиза ждет, я потом помою, - кинув тарелку в раковину, Диес встал из-за стола и направился к выходу.
    - Он нелегал, так ведь? – успела выдать вопрос Аманда, на что юноша остановился как вкопанный. Мать не могла этого видеть, но она догадывалась.
    - Мам, я лишь прошу тебя, чтобы ты с ним не связывалась, - бросив напоследок, Диес надел кеды и покинул квартиру.
    - Ничего нового ты мне не сказал, - допив свой напиток спокойствия, Аманда встала из-за стола и поставила бокал в раковину. Ее порой расстраивало, что сын такой скрытный, но она ничего не могла с этим поделать. И то, что он знает этого нелегала, ее не удивило. Ее сынок и его дружки знали всю «нечисть» в этом городке и даже за его пределами. Вечный тусовщик.
    Выпив таблетки, девушка приняла душ, после чего с радостью улеглась в кровать.

Сколько дней прошло. Два, три? Она, конечно, разрешала сыну разгульную жизнь, только с тем условием, что он отвечает на звонки и говорит, что с ним все нормально. А поскольку это условие сейчас не соблюдалось, нервишки у девушки активно зашевелились. Диес без доли стыда был «вне зоны доступа».
    - Я его убью, - гневно тыкая красную кнопку, процедила Аманда, бросив коммуникатор и встав с дивана, направилась к входной двери. Выйдя в «предбанник», она осматривала стоящий непоколебимо, скоростной велосипед сына. Было очевидно, что уехал он на своей машине, ей было все равно, куда и с кем, важность была в его здоровье и жизни. Нервно закуривая очередную сигарету, Аманда посмотрела на ящик для писем. Вообще, этот атрибут давно утратил свою популярность и все квитанции и счета, семья оплачивала через интернет, но что-то заставило брюнетку взглянуть на него именно сейчас и не зря. В прощелине ящика игриво торчал кончик кремового конверта. Поспешно затушив сигарету об стенку урны, Аманда бросилась к ящику и резким движением вырвала конверт. Злобно разорвав его, она достала смятую, видимо несколько раз, бумагу и, развернув ее, увидела всего одно предложение:

«Аманда, помогите Диесу и мне, прошу вас, идите в полицию!»

Закончив читать, брюнетка закопошилась. Дрожащий, без сомнения женский почерк, только больше поверг брюнетку в страх, что творилось с девицей, пока та это писала, приходилось только гадать. Сначала она не поняла, кто это написал. В панике, она опустилась на пол и стала собирать разорванные кусочки конверта. Сумев соединить кусочки в целостную картину, в горле встал ком, и казалось, что брюнетку вот-вот стошнит. В имени отправителя значилось имя Лизы Фортис.

-Было бы здорово если бы существовали такие вещи, помогающие лучше танцевать… Тогда бы я смогла, как и все жители города танцев выполнять различные трюки, двигаться под зажигательную музыку, ловить на себе восторженные взгляды… Ммм… С самого детства я не могу понять как в городе, где абсолютно все танцуют, могло появиться такое существо как я, которое два притопа, три прихлопа связать не в состоянии. Намного логичней было бы мне существовать в S4, Aionе, Perfectworldе. Мне казалось, вся моя жизнь пройдет впустую в этом месте. Но даже для меня нашлось занятие в Пара па. На первый взгляд оно кажется таким же странным, как и мое существование. Я детектив. Правда основными моими занятиями является розыск домашних животных и расследование супружеской неверности очередной эксцентричной пары,
    но я о лучшем и мечтать не могла… Так, спокойно, без особых потрясений, на одной волне протекала моя жизнь. По крайней мере, до не давнего времени…
    |12 апреля 2012г. 22:53|
    Дует промозглый ветер и идет дождь. Совсем не естественная погода для города танцев, хотя в свете последних происшествий такая погода кажется лишь мрачным дополнением к общей картине. Детектив Кохэйри стоит в студии, где совсем недавно произошло убийство. Жертва один из четверки лучших танцоров в городе, гений хип-хопа. На теле его обнаружен ужасный ожог, идеальной округлой формы.
    - И что же делать?.. С чего вдруг такое «счастье» привалило?! Я ведь никогда не имела дела с подобными преступлениями. Хотя… в детстве, когда все сверстники плясали, я много читала. К счастью среди прочитанных мною книг было и немало детективов. Так что лучше меня, все равно, никто с этой работой не справится. Так-с посм… - мой монолог был прерван скрипом двери, за которой появился Тэйто, с огромным энтузиазмом вызвавшийся мне помочь в расследовании, хотя я и убеждала его, что помощь мне не пригодится. Ну, он был хорошо знаком с жертвой, так что думаю, Тэйто мне не помешает.
    -Добрый вечер, Кохэйри. со счастливой улыбкой произнес он.
    - Здравствуй. С какой стороны глянь, он явно не добрый. И не время разглагольствовать. Надо бы побыстрее с этим закончить.
    И на такой «приятной» ноте мы принялись за работу. После нескольких часов поисков улик ничего, абсолютно ничего не было найдено. Да уж… И откуда в городе танцев профессиональные убийцы? Да и основная масса жителей города была в то время на вечеринке в Тортуге, так что велика вероятность того, что и свидетелей у нас не будет. Эх, а в книжках то все было так легко…
    Распрощавшись с Тэйто, я подавленная отправилась домой. До рассвета так и не смогла уснуть. Меня мучили мысли о расследовании, о том, что мне следует делать дальше. Так же удалось вспомнить, что около студии обычно обитают Яна, Алекс и Миша, и надо будет их опросить: вдруг что-нибудь видели. И лишь мне удалось задремать, с первыми лучами солнца, мой долгожданный сон был прерван телефонным звонком. Услышанное поразило меня до глубины души. Почти сразу же после того как мы покинули студию, неподалеку были убиты еще двое и один серьёзно пострадал. Но ведь после первого убийства усилили охрану в городе! И какую цель все же преследует преступник?! Невыспавшаяся, я поспешила на место преступления, где меня уже ждал Тэйто. Нам предстоит упорная работа, а ведь сегодня мой День Рождения… Что ж, такова моя профессия.
    Когда я прибыла на место преступления, там уже была бригада медиков и экспертов, осматривающих тела двух мужчин. Девушку на носилках погружали в карету скорой помощи.
    Ко мне подошел Тэйто.
    -Есть что?- сходу задала я вопрос.
    - Есть, сэр! Эээ... то есть мэм, на телах погибших были найдены такие же круглые ожоги, как и на теле первого... - дальше я не стала слушать, Тэйто хороший человек, но его постоянный оптимизм в данный момент меня дико раздражал, и поэтому я сама решила осмотреть тела. На теле одного из мужчин не обнаружилось никаких следов насилия, позже нужно тщательно изучить результаты его вскрытия. Тело же второй жертвы представляло больший интерес, многочисленные ссадины на коленях, гематома на правой руке, кровоподтеки на голове и расстояние от первой жертвы указывало на то, что мужчина пытался убежать, но споткнулся о бордюр и упал, преступник его настиг, вывернул руку и нанес несколько ударов по голове. После чего проделал с ним то же, что и с первой жертвой, оставив странный ожог. Тэйто все это время стоял рядом и внимательно наблюдал за мной.
    - Что с девушкой?- спросила я его,
    -Девушку, судя по документам, зовут Яна, и она работала официанткой в кафе здесь неподалеку. Врачи ее уже осмотрели и отвезли в больницу, она получила несколько сильных ударов по голове тяжелым тупым предметом, предположительно тем же, которым ударили второго мужчину. - В голосе Тэйто читалась тревога, похоже, его волновала судьба девушки, но он пытался это скрыть.
    Позже мне рассказали, что на ее теле не обнаружилось ожогов, таких же как у мужчин. Мне кажется что она, скорее всего случайный свидетель, застала убийцу врасплох, и преступник решил ее убрать, к счастью неудачно. Хорошая новость - у нас появился свидетель, а плохая новость в том, что он находится в коме.
    Позже вечером я еще раз перечитывала протоколы осмотра с места убийства и результаты осмотра тел и заметила оплошность, на которую сразу не обратила внимание: у жертв не было мобильных телефонов. Хотя был уже вечер я снова отправилась на место чтобы снова все осмотреть, если нечего не найду - не беда, во всяком случае, у нас уже есть свидетель. Будем надеяться на то, что она скоро очнётся, и тогда уже всё пойдет как по маслу. Но вдруг что-нибудь пойдет не так. Амнезия там… Так что надо все еще раз проверить. С этими мыслями я начала осмотр. С одной стороны переулок, в котором произошло преступление, выходит на довольно-таки оживленную улицу, и убийца бы туда не сунулся сразу после убийства, с другой стороны находился служебный выход одной забегаловки. И там я нашла, что искала: большой мусорный бак с пищевыми отходами. Смердило от него ужасно, но что поделаешь, работа такая и я храбро полезла бороздить его просторы. Примерно через полчаса я обнаружила отличную улику, а именно - пакет с телефонами. Вернувшись в офис довольная, но дурно пахнущая, я первым делом проверила истории вызовов и сообщения, на одном из телефонов было сообщение "приезжай, срочно нужна твоя помощь" и отправлено оно было со второго телефона, в истории входящих вызовов которого последним красовался телефон Тэйто... Надо срочно с ним встретиться и расспросить, что это значит. Но сначала в душ...
    *Дотянуться до звёзд, до слёз, шепта… ~*
    -Алло?
    -У нас хорошие новости, детектив. Наш свидетель очнулся. Вы можете сейчас с ней встретиться.
    -Отлично, скоро буду.
    Так. Тэйто подождёт. Даже если он связан с убийствами, сделать Яне он ничего не сможет, в больнице она в безопасности. Едем.
    -Здравствуйте, я детектив Кохэйри. Я к …
    -Да, я понял. Вам в палату №17. Это прямо по коридору.
    Я направилась в сторону, указываемую врачом. И уже через несколько шагов я очутилась перед белой дверью с крупными грязно-синими цифрами «17». В палате был врач, который, не оборачиваясь, жестом правой руки указал на дверь и произнес:
    -Сейчас нельзя, подождите.
    Покорно скрывшись за дверью, я думала о том, что его фигура кажется до боли знакомой. Может показалось? И эти часы на правой руке. Я видела их только у одного человека в горо… О нет!
    С грохотом отворив дверь, я ворвалась в палату, мужчина обернулся, держа в руке шприц с какой-то жидкостью, мои худшие опасения оправдались - это был Тэйто. Направив дрожащей рукой пистолет на него, я решительным голосом произнесла:
    -Сдавайся. Тебе уже некуда бежать. Ты задержан по подозрению в убийстве. Твой план, в чем бы он ни заключался, провалился.
    Это было странно, но Тэйто не сопротивляясь, молча, бросил на пол шприц и протянул руки, на которые тотчас были надеты наручники. После, он был направлен прямиком в участок.
    Через пару часов был готов ордер на обыск его квартиры куда я и отправилась.
    Квартира Тэйто находится на окраине города на 13 этаже многоэтажного здания. Внутри она выглядит явно не как жилище танцора. Больше похоже на лабораторию сумасшедшего ученого. Темнота. Шторы плотно занавешены. Горит свет от лампы странной формы. Везде разложены бумаги с непонятными записями и чертежами. Кое-что привлекло мой взгляд. Довольно-таки странный прибор, похожий на шприц или дрель… Тяжеленный! И на нем надпись: «Ex.T.». Что бы это значило..? Покопавшись в чертежах, потратив много сил и времени на раздумья и разборку его корявого почерка, мне удалось узнать суть его плана. Это прибор, преобразующий души танцоров в кристаллы, имеющие чудодейственные свойства. При контакте их с телом человека, они усиливают его танцевальные способности, чудесным образом улучшают пластику и координацию движений. Сила кристалла зависит от танцевальных способностей человека, из души которого он создан. Теперь понятно, почему жертвами пали именно лучшие танцоры города. Но зачем ему они?! Он ведь и так один из лучших! И почему-то я еще ни одного кристалла не видела. И вновь я принялась перерывать его квартиру. В углу, у кровати и нашла небольшую украшенную коробочку. И к ней приложена записка: «Моей первой и единственной любви, Кохэйри, в День её Рождения». Что творилось в моей голове, когда я отрывала подарок, невозможно описать словами. Странное чувство сдавливало мне грудь, я предугадывала нечто ужасное, мои руки тряслись. В коробочке я обнаружила разноцветный кристалл необыкновенной красоты.

И я заплакала. Я рыдала как никогда еще в жизни. И еще долго сидела у кровати Тэйто.

|Послесловие|
    По приговору суда Тэйто был пожизненно лишен свободы. Его ужасный прибор был уничтожен. В прессе о нем умолчали. Кристалл был похоронен вместе с танцорами. На моей памяти больше не было таких ужасных происшествий. После него вновь воцарилась обычная для города Танцев жизнь. Но странное чувство преследовало меня еще долгое время, и моя жизнь уже никогда не могла стать прежней.
    Последний раз редактировалось KoshkaMasha; 28.05.2012 в 06:34.

1. Король_вечеринок
    2. Гитара

Никакие выгоды, достигнутые ценой преступления, не могут вознаградить потерю душевного мира.
    Генри Филдинг

«01:07 - По Городу ехал бронированный фургон. За ним следовало еще две машины, два джипа, как сообщила нам Администрация. В фургоне находились около двенадцати модераторов и бронзовая шкатулка, в центре. Направлялись они в сторону Городской Ратуши. Миновав Зоомагазин, ТЦ, Банк на них напали.

01:42 - Первым – взорвался второй джип. Видимо в него выстрелили из базуки или другого огнестрельного оружия. Согласно разработанному плану, в случае попытки кражи или же других непредвиденных обстоятельств, модераторы должны были, не останавливая фургона связаться со Стилром и каким либо образом доставить груз. Но этого не произошло.

Ровно в 02:00 фургон и джип исчезли. А Город снова погрузился в сон», - закончил детектив.
    Ну, что ж, по фактам у нас на руках можно уверенно сказать, что …»

2 ДНЯ НАЗАД

Уверенной походкой, держа в руках трость, цокая каблуками по брусчатке, гордо вышагивал Детектив Моррис. Он только что раскрыл труднейшее дело о похищенной диадеме и сегодня у него был выходной. Но видимо так сложилось, что именно в этот уикенд ему предстояло раскрыть еще одно дело первостепенной важности. Но сам он об этом пока не знал и направлялся в сторону Магазина, чтобы приобрести продукты для праздничного ужина. Бад уже расплачивался, когда зазвонил телефон.

-Детектив Моррис на линии.
    -Бад! Срочно нужна твоя помощь!
    -Сэм? Что случилось?
    -Кража мирового масштаба! Встречаемся через 15 минут на городской площади.

В мобильнике послышались частые гудки.

Сэм была его напарником, а также давнишним другом семьи. Встревожить её могло только что-то невообразимое.

Спустя пятнадцать минут детектив уже сидел в автобусе следственно - оперативной группы «Альфа».

- Итак, факты таковы. Сегодня ночью Главами Города было принято решение депортировать из Китая особый сундук. В ларце находились, как сообщает нам Администрация, драгоценные камни, но не простые, а новые камни, которые собирались ввести в игру. Это был только тестовый сундук, и он был похищен.
    - Похищен кем?
    - Это нам и предстоит узнать. Единственное что мы знаем, так это что был фургон, в котором находился сундук под охраной и два джипа. Один из них больше никогда не поедет.
    - В них кто нибудь был?
    - Нет, они были на автоуправлении, в них вбили координаты места назначения, и они должны были защищать фургон в случае опасности.
    - Но нельзя же, просто взять и ограбить огромный фургон полный модераторов?!
    - Да, фургон и еще один джип исчез.
    - Как это?
    - Просто растворился в воздухе! Послушай у нас мало времени, обновление назначено на эту пятницу, а это значит…
    - Что у нас всего 2 дня!
    - За дело! Поехали еще раз посмотрим на остатки джипа.

Переехав через мост и оказавшись на главной площади Города Танцев, группа увидела огороженный квадрат, на котором валялись груды почерневшего металла. Как только автобус остановился к ним сразу же подбежал технический специалист Питер Кьюрси.

-Питер?
    - Мы обнаружили нечто невероятное!
    - Что же?
    - Тщательно исследовав обломки джипа, нам удалось обнаружить почти сохранившийся диск памяти, в который были вбиты координаты маршрута. И вот что интересно, в программе обнаружился вирус и, судя по всему, кому то передался весь маршрут.
    - Вычислить сможете?
    -Да, но для этого нужно время.
    -Хорошо, сообщите обо всех изменениях.

Вернувшись обратно в автобус, группа решила повторить все факты.

- Кто-то знал о том, что в эту ночь Администрация планирует депортировать сундук из Китая, значит это кто-то из приближенных Администрации!
    - Гипотеза хорошая, но есть зацепка. Зачем тому, кто и так знает маршрут пытаться внести вирус в систему и опять же узнать маршрут доставки?!
    -А я вот что думаю. Кто имел доступ к джипам, ведь чтобы поломать систему нужно знать, где находятся машины, знать, как впустить вирус в систему, ведь это нужно уметь!
    -Давай-ка я сейчас поеду в Ратушу и поговорю с Администрацией, а ты съезди пока в Центр Технической Поддержки и узнай, кто у них там специалист по вредоносным программам и узнай его алиби.
    -Окей, Бад. За работу!

На следующий день коллеги снова созвонились и поделились добытой информацией:

- Стилр сказал, что точной даты транспортировки никто не называл, так как они не имели представления, когда с ними свяжутся из Китая, но одно они знали точно – это могло наступить в любой момент и они заранее подготовили технику и попросили модераторов быть наготове. Джипы стояли в закрытом гараже, в них нельзя было попасть никому кроме Администрации и Службы Технической Поддержки! Все сводится к одному!

-Ха, у меня тоже есть новости! Вчера я узнала, что дежурным специалистом по вредоносным программам, в тот вечер был Макс Терреби. И его не видели на своем посту в период с 19:00 – 20:00. А именно в это время, как сообщает экспертиза, в систему был введен вирус.
    - Этой информации достаточно для ареста!
    -Да, Макс уже находится в следственном изоляторе.
    -Ты уже допросила его?!
    -Да, он сообщает, что в этот час он отлучался по важным делам в департамент «Пропажи внутриигровых ценностей», но там никто не смог подтвердить его алиби.
    -Попробую его расколоть, у меня уже есть мыслишка…

Через два часа Бад Моррис стоял в комнате допросов, и в присутствии Стилра, рассказывал подозреваемому факты дела.

- Бегло просмотрев сводку о вашем финансовом положении можно смело сказать, что у вас были огромные долги, Макс. А тут вы случайно узнаете о том, что из Китая хотят доставить сундук с драгоценными камнями, да не простыми, а с камнями, которых еще ни у кого нет. У вас в голове сразу же появляется хитрый план, по похищению и продаже этих камней. Но есть одна загвоздка. Как же их похитить, если за ними такая большая охрана? Вы внедрили в один из джипов недавно разработанный вирус, и весь маршрут оказался у вас перед глазами. Но один бы вы не справились, и вы предложили одному известному клану помочь вам, не так ли? Но вы забыли упомянуть им, что в шкатулке находятся новые драгоценные камни, а не просто смесь опалов и пиритов. Клан уничтожил один джип, а второй, преобразовав силу модераторов в свободную энергию, уничтожили. Но вы ошиблись, а джип не взорвался, а телепортировался на свое первоначальное место – в Секретный Гараж, а модераторы оказались в Старом Доме, там, откуда когда то появились все модераторы. Из них забрали всю энергию, поэтому некоторое время они были без сознания, но когда очнулись телепортировались прямиком в кабинет Администратора.

-Макс Терреби, вы приговариваетесь к 5-ти годам исправительных работ на улицах Города Танцев! В городе скопилось слишком много мусора! А вас детектив я награждаю титулом «На страже Родины!» за заслуги перед Администрацией – сказал Стилр и исчез, оставив после себя сноп синих искр…

«01:07 - По Городу ехал бронированный фургон. За ним следовало еще две машины, два джипа, как сообщила нам Администрация. В фургоне находились около двенадцати модераторов и бронзовая шкатулка, в центре. Направлялись они в сторону Городской Ратуши. Миновав Зоомагазин, ТЦ, Банк на них напали.

01:42 - Первым – взорвался второй джип. Видимо в него выстрелили из базуки или другого огнестрельного оружия. Согласно разработанному плану, в случае попытки кражи или же других непредвиденных обстоятельств, модераторы должны были, не останавливая фургона связаться со Стилром и каким либо образом доставить груз. Но этого не произошло.

Ровно в 02:00 фургон и джип исчезли. А Город снова погрузился в сон», - закончил детектив.
    Ну, что ж, по фактам у нас на руках можно уверенно сказать, что Дело Закрыто!

Сундук передали Администрации и вскоре все игроки смогут насладиться чудесами новых камней. А меня ждет мой ужин» - проговорил Бад Морис и отправился домой.

•СашкО_Трэф_эМо
    •Контрабас
    Статистика

Три года назад.

Дождь, слякоть. Огромный поток дождевой воды стекал огромным ручьем куда-то вдаль. Я бегу и не оборачиваюсь. Маленькая девочка-сирота, у которой остался только щенок. В городе было неспокойно, ведь самый известный черный маг вернулся, чтобы захватить наш маленький городок. Но бравые воины дали отпор и его голова пала на землю. Но прежде чем это случилось, темный колдун успел наложить на жителей проклятье... Проклятье, которое не под силу снять никому.

Наши дни.

Все в Городе Танцев смирились с этой участью. Все, кроме меня. Наше проклятье заключается в том, что наша душа навеки заточена в магическом кристалле, или как их в народе называют - камни. И если этот камень разъединить с телом, то существо погибнет, но медленно, в мучениях.

В один из солнечных дней, мой единственный друг - щенок, который к этому времени уже стал большим красивым псом, случайно попал под колеса скутера, а его камень вылетел из его груди. Так всё оставить я не смогла и решилась на отчаянный поступок, который под корень изменил мою жизнь. Я отправилась искать пропавшего безвести волшебника, некогда самым могущественным из всех. Только он мог снять проклятье с солнечного мегаполиса. А если это произойдет, то мой пес останется жив.

Я не представляла себе насколько будет сложен мой путь. Но друзей не бросают в беде. Как только люди в городе прознали о моих замыслах, стали смеяться надо мной. Но нашлись и сторонники, которые прозвали меня "Маленький Шерлок Холмс". Не став задерживаться в гроде, я отправилась в первый пнкт назначения - бывший дом волшебника.

После нескольких часов пути я добралась до назначенного места и зашла внутрь. Обстановка была не из лучших. Конечно, года два туда никто не заглядывал. Дверь была очень ветхой, что от моего легкого прикосновения она содрогнулась и с треском упала на пол. Пока яходила по дому, я заметила следы запекшейся крови на полу и стенах. Они тянулись из спальни до самой кладовой комнаты. я насторожилась. И снова мой зоркий глаз меня не подвел - на полу лежал дырявый коврик, середина которого была приподнята. Я заглянула туда и увидела железную дверку и ручку, которая и торчала. Я приложила максимум усилий чтобы поднять дверцу в полу. Никогда бы не подумала, что в таких старинных домах есть потайные ходы, подземельяили что-то в этом роде. Но я не стала медлить и быстро спрыгнула вниз и помчалась по туннелю под землей.

Тянуло сыростью, было не по себе да и неприятно. На стенах свисали гутые паутины, а с потолков сыпалась земля. Чувствовала себя как крот без света. К счастью, туннель был не совсем длинным и сказать "привет" солнечному свету мне удалось очень скоро.

Широкую дорогу освещали мягкие розовые лучи солнца. Скоро оно совсем скроется за горизонтом и день подойдет к концу...
    Жутко клонило в сон. Впереди был виден лес, озаренный лунным светом. Звездное небо было так прекрасно над землей. Следы крови уже были еле видны на тропе. Я догадалась, что волшебник, которого как казалось зовут Стефан по прозвищу "Мудрейший" покинул свою лачужку не по собственной воле. И это дало мне надежду.

Убаюкивающие звуки ночи делали своедело. Но я, зная, что времени в обрез, всего каких-то три дня, продолжала свой путь. Я не могла делать привалы, потому что я не знала, когда я смогу найти следующую подсказку и будут ли они вообще. От этого зависит жизнь моего друга и всех в нашем городе Танцев.

Заблудившись в своих раздумьях, я не заметила как вошла в густую чащу леса и как Луна уже скрылась от моих глаз и перерестала освещать мне путь. В этой глубине клубился туман, звуки стали более неприветливыми и это ещё больше нагоняло страх на меня и мрачноту на это место. Я, преисполненная чувством долга, вины и страха, отбросила все свои дурные мысли и двигалась вперед. "Зачем кому-то понадобилось похищать Стефана? а вдруг он уже мертв? И куда я иду? Столько вопросом и все требуют ответа... Я даже не знаю, где я сейчас и как найду дорогу домой, если ничего не вфйдет. Нет! Соберись, тряпка! Тебе уже пятнадцать лет, чтобы полагаться на других, пора быть самостоятельной и делать все самой! Я смогу, я разыщу волшебника и он поможет не и всем остальным избавиться от проклятья..."-мои раздумья прервало...

-Ай!- я с грохотом упала на твердый пол. Я в недоумении начала озираться по стороном. Это было похоже на ещё одно подземелье, как под домой волшебника.

-Если это подземелье... А я в лесу... Значит, я на верном пути! Это лучшее место, чтобы спрятать такого заложника как могущественный волшебник. Ведь в лес никто не суется. А если и сунется,то на такой случай его можно будет спрятать в подземелье. Гениально! - с восторженным криком, я аккуратно пошла вдоль по туннелю. Снова то же ощущение, что и там. Сырость, духота. Но этот туннель оказался длиннее чем ожидалось. оказавшись в самом конце туннеля, я увидела развилку. Направо, налево и прямо. И тут меня осенило.

-Хм. Может быть и глупо, но... Мне кажется, что варианты налево и направо отпадают, потому что похитители хотели явно запутать того, кто сюда придет. Он подумает, что идти прямо это слишком легко и выберет путь другой. А на самом деле нужно было идти вперед. Ух, как я люблю говорить сама с собой! - последовав своей логике я выбрала идти прямо и, к удивлению, я была права.

Предо мной возникла не очень большая комнатка, в конце которой торчали оковы, которыми был прикован пожилой мужчина. Я сразу поняла кто это.

-Стефан! Стефан? Это вы? Могущественных волшебник былых времен!
    Он был так стал, что еле вымолвил и слово.

-Да, но я уже не такой как прежде, в былые времена... Но пару тройку заклинаний ещё помню! - он усмехнулся.
    Просидев в этой дыре столько лет, он не утратил бодрость духа. Это просто удивительно!

-Я пришла к Вам за помощью. Моему другу угрожает опасность! Если не снять проклятья с города, то он умрет, его камень выпал!

-Ну что ты, дитя? Как же я смогу расколдовать весь город? Я не могу, после стольких лет посмотеть в глаза жителям.

-Да как Вы можете так говорить? Получается, я проделала весь этот путь зря? Весь город страдает, мой друг умирает, уу всехбыла надежда на спасение, а сейчас столько людей умирает из-за каких-то несчастных кристаллов. А Вы так просто взяли и сдались... У меня тоже была вера. Вера в Вас. А Вы не оправдали моих надежд... Тогда я ухожу. И сама спасу город!

Он поник головой после моих слов. На моей душе как-то легче стало даже, выговорилась...

-Постой. Ты не справишься в одиночку! Я с тобой.
    Мое лицо озарила улыбка. Но вдруг я вспомнила про...

-А где те, кто выкрал Вас из вашего дома?

Он молча кивнул в сторону темного угла и обавил. - Один умер от голода, а другая не переслаа его смерти и тоже умерла. Вот такая история...
    Я не сказала ни слова и высвободила Стефана, мы вместе пошли город.

Дорогу мы нашли очень быстро. Ведь рассвет наступил и солнечный свет окутал своими лучами весь лес и все возможные дорожки. Так легко на душе. Легко в сознании. Возвращаться домой с мыслью, что все снова наладиться и все будут жить как раньше - в мире и согласии, а я снова буду играть со своим любимым другом.

Стефану пришлось очень потрудиться при создании необходимых снадобьев для снятия проклятья. А я ему в этом помогала. С тех самых пор я стала народным героем и в какой-то мере "маленьким" сыщиком. Личности преступников установили и их семьи призвали к ответу перед городом.

Спи спокойно, Город Танцев, пока я на страже.
    Волк - это символ бесстрашия.

По умолчанию Каменный принц

Анариа
    Гитара

Каменный принц

Её звали Сара.Она жили в Пара па городе танцев.В своём маленьком,но уютном розовом домике.У неё были "золотого" цвета волосы и зелёного глаза.Большую часть времени Сара проводила на танцполах.Конечно,не одна.С ней всегда были её пять лучших друзей:Тереза,Лилия,Карл,Дж ек и Антонио.Антонио часто молчал и держался дальше всех.После горячих танцев все отдыхали в ТЦ.Там они болтали,наряжались.Но с ними в это время никогда не было Антонио.Он уходил.Всех настораживали слова черноглазого брюнета:"Это-опасно.Не ходите за мной.Если вы мне друзья...Я прошу вас..."
    Саре это надоело.И вот,очередной раз в ТЦ она сказала всем:
    -Я иду за Антонио.
    -Сума сошла?-хором прокричали друзья-А вдруг...Антонио же говорил нам...
    -Я сказала,что иду.
    -Сара,послушай-вмешалась Лилия-Ты беспокоишься за него?
    -Очень.
    -Мы тоже...Мы все переживаем,но не подаем внимания,чтобы не делать еще больнее ему.Ты же знаешь его судьбу,не так ли?
    -Ты про то как...Пару лет назад его родители разбились на машине...Но он не остался один.Он живет с кем-то в очень красивом доме.Доме влюбленных.Ты про это?
    -Именно.Не забывай.А вдруг эот кто-то...
    -Я пойду!-Сара была решительно натсроена.Лилия не смогла ее остановить.
    И вот наша героиня уже бежит к дому Антонио.Вдруг что-то заставило ее остановиться у дома.Она услышала шаги?
    -Кк...кто сдесь?
    -Это я.А ты то тут что забыла,Сара?
    -Прости.Я хочу знать правду.Что с тобой такое?
    -Не могу рассказать.
    -Пойми...все волнуются за тебя.Антонио!
    -Он...он услышит.
    -Кто?
    -Соул.
    -Это еще кто?
    -Каменный властитель.Моя мать...Была его правой рукой.Поэтому у неё была окутана камнями вся ее одежда.Вся....После её смерти,остался должок.Должок по самому прекрасному камню:Опалу.Я должен его найти...иначе пострадаете все вы.Вы никогда больше не сможете танцевать.Никогда.Да что там...Город танцев будет стерт с лица Земли...
    -А...Я помогу тебе тайти его!
    -Пп....правда?
    -Да!
    -Его не совсем надо найти.Нужно победить врага Соула:Старуху Шапокляк.Она живет в Парамаунте.Но это очень сложно...Она хитрая.Она-мастер.
    -Она?Да наша команда во всем круче!Я им все расскажу!Мы победим и спасем город танцев!
    -Ох,как я рад,что у меня есть такие друзья!А ты...Ты самая лучшая...Сара я...Я побежал.Он идет.И ты беги.Увидимся,созвонимся.
    *На следующее утро*
    Антонио пришел в Парамаунт.Друзья были в сборе.И вот она:Шапокляк.
    Началось самоее интересное:Соревнание.Стар уха тоже осталась не одна.С ней были мастера танцев из Лиги звезд:Дана,Степа,Павел,Ника .И мастер танцев:Лорик.
    Это была упорная битва.Тереза победила Дану.Лилия одолела Степу.Карл одолел Павла и Джек Нику.
    Антонио упорно танцевал и был на волоске от проигрыша,но...Сила камней от его матери была с ним!Лорик-повержен.
    Саре выпало самое страшное-Шапокляк.Но и она не из простых!Ловкая,быстрая.Все это помогло ей.
    Наши друзья победили!
    -Антонио!!!Мы выйграли!-Все побежали за Антонио,в его дом.Там и поджедал их соул:
    -Вот ваш камень-в руках у Антонио блистал разноцветный Опал.

Конец :)
    Последний раз редактировалось Nemernea; 27.05.2012 в 23:34.
    в элите принято говорить
    на иврите

Записки легкомысленного детектива.
    15:02 20.05.12
    Ура! Наконец-то! Я просто не верю в это, он у меня! Настоящее кольцо с драгоценным камнем стоимостью примерно в 10к монет. Правда всего на 5 дней.... но всё же. Босс по началу не хотел доверять столь важное дело начинающему работнику. Ведь в Карьерном Городе я была всего 50 лвл. Но вскоре он понял - деваться ему не куда. Конкуренты первым делом подумают, что оно точно не у меня!
    Это событее очень волнующее, мне даже срашно. Вруг они узнают, что аксессуар у меня? Самая важная вещь, возле которой все в нашем городе(и не только в нашем) крутятся вокруг да около. На меня могут напасть в самый неожиданный момент. Я параноик, знаете ли. Поэтому я решила уехать на эти дни в Город Танцев, что располагается довольно далеко от нашего места. Тут вообще не видели, не слышали о таком колечке. Босс не против, потому что так и ему и мне спокойнее.

13:05 21.05.12
    Как же тут хорошо! Подумаваю остаться тут на всегда... Кольцо такое красивое, что я нашу его на пальце, а камушек весело поблескивает на солнце. Но 27ого надо вернуть его обратно и возвращаться к работе... Кроме цены моего камушка я ничего не знала о нём. Но 20 тысяч говорят за сами за себя!
    16:00
    Вышла прогуляться. Здесь люди такие добрые! Я познакомилась с девочкой Машей. Она очень очень милая, она показала мне, что тут можно танцевать и даже научила как. Мы с ней посидели в кафе-морожно и мило побеседовали!

18:25 того же дня
    Уххх, после вечерней прогулки я так устала! В этом Городе можно танцевать до упаду. Я поднялась тут до 20 лвл. У входа в свой отель я встретила замечательного человека по имени Соул!
    Он очень сексу... привлекательный на вид мужчина! Довольно умный. Он сказал, что знает много о драгоценных камнях. Меня это очень заинтересовало! Особенно то , что я могу узнать всё о своей драгоценности. Правда я немного побоялась показывать незнакомцу колечко.
    Ещё Соул рассказал, он знает все бонусы, которые дают камни. (Они ещё и бонусы дают, прикиньте!). И в добавок ко всему он может вставлять их в любую одежду. Как же не поверить красавцу? Такие не умеют врать!
    Мы разговорились и я предложила зайти на чашечку кофе ко мне в номер. Ну просто шикарный мужчина!

09:03 22.05.12
    На утро я ему всё же показала своё кольцо со вставленным камнем. Я ещё НИКОГДА не видела ТАКУЮ заинтересованность и искорку в глазах!! Конечно я обрадовалась, что заинтересовала его так сильно, потому что я уже успела влюбиться в него. Соул целое утро рассказывал на сколько ценна моя драгоценность и чтобы я берегла её, как сына родного.
    Оказывается мой камушек называется Жадеит и даёт бонус МИМО > ИДЕАЛ с шансом в 3%. Конечно я в этом мало что понимала, в Городе Танцев недавно как ни как... Ещё Соул предлагал мне много раз достать его из кольца, полюбоваться и вставить в мои туфельки. Так дороже стоить он будет. Но я что-то струсила и не разрешила. Вдруг Боссу не понтравится?
    Этим же утром познакомилась с братом Соула Жекой. Правда странноватый немного, но за то рассказал очень много о неком серебре, за который можно получить разные вещи. Вот же круто!

24.05.12
    БОЖЕ МОЙ ГДЕ МОЁ КОЛЕЧКО? МОЯ ДУШЕЧКА???! ОТЗОВИСЬ!!! КТО-НИБУДЬ ПОМОГИТЕ МНЕ!
    Соулу я сразу всё рассказала! Тот даже бровью не повёл!И хоть я и обвинила сразу его, он отрицал всё! Это он, точно он! Вот почему он был так мил со мной. Когда я его обвинила ,мой Соул сразу же пропал и мы больше не виделись. И всё это за один день произошло, ну как так!!???
    02:04 25.05.12
    Господиии, я вся на нервах! Не могу заснуть. А вдруг это и правда не Соул?! Хотя кто кроме него!
    Точно не милая девочка, которая помогла мне с танцами. Значит брат Соула! Утром сразу же иду к нему.
    8:40 25.05.12
    По пути я решила зайти в то самое кафе-морожено. В нём сидела та милая девочка. Но не одна, а с какой-то женщиной. Конечно я решила, что это её мама. Я тоже в детстве любила ходить со своей по магазинам, например. Меня это очень умиляло, даже ностальгия какая-то. Я решила не мешать и пошла дальше.
    9:00 того же дня
    Как и ожидалось Жека всё отрицал. Но он говорил очень убедительно. Неужели так искусно врёт... или маленькая девочка лет 12 – вор? Я предпочла бы 1ое. Мыслить трезво я не могла, потому что у меня была паника. Меня уволят, или хуже в тюрьму посадят.. или заставят платить эти 20к..
    Но стоп... Походу я вспомнила ту женщину! ДА!!! ЭТО ТОЧНО ОНА!!! КАК Я ГЛУПА.
    11:00
    Надев парик и переодевшись я пошла в то кафе. Девочка, как и ожидалась сидела там. К ней примерно через некоторое время приходили и уходили люди. Как и ожидалось на них не было обручальных колец. Теперь всё понятно.
    Для того, чтобы убедиться в своих догадках я вернулась в отель и достала свой старый дневник в котором вычитала из вложенного отрывка газеты:
    >> ВНИМАНИЕ! Новый вид мошенничества!
    Если у вас свадьба на носу не ведитесь на этот развод. По клубам,кафе барам и прочим общ. местам разгуливает мини-банда, состоящая из 1ого человека, которая обманывает местных и обворовывает туристов. Это может быть маленькая милая совершенно невинная девочка, гадающая по невероятной красоты кольцу за кучу денег, красивый привлекательный музыкант, который предлагает живую свадебную музыку за деньги, либо старенький дедушка просящий прийти на чью-то свадьбу якобы в последний раз и обворовывает гостей, пока те развлекаются.
    ОСТОРОЖНО! Это один и тот же человек! Очень искусная актриса ! <<
    Конечно, когда я впервые прочла – не поверила. Пока на личном опыте не убедилась.
    Я немедленно позвонила Боссу, без всякого страха рассказала про случай с воровством (т.к. это был профессионал меня простят) Оказалось актрисе надоело своё прежнее кольцо т.к. она увидела моё. Вот и напортачила в своём деле.
    Девушку эту посадили в тюрьму. Мне даже награду дали в размере 1 тысяча мнт. Хоть и маловато, но приятно
    Соул с братом тем временем готовили мне сюрприз, а не сбегали. Они нашли копию кольца на каком-то рынке, которое у меня украли, за копейки! А я их подозревала и злилась.
    Вскоре эта история утихла и через пару месяцев состоялась моя свадьба с Соулом. Мы очень любим друг-друга, он вставляет мне бесплатно камушки и создаёт мне ячейки :з Выгодно и любимо! )

Северная столица России, город-сказка, Санкт-Петербург
    Тихий шорох дождя немного разбавлял тишину подвала. За круглым столом в свете одинокой свечи сидело несколько человек, закутанных в плащи до самых подбородков.
    -Вы проиграли сэр, – шепот на грани слышимости. – Условия вы знаете.
    -Нет! – проигравший игрок вскочил из-за стола. – Вы все шулеры! Я требую еще одну партию.
    -Это невозможно и Вы сами знаете об этом, - спокойный голос распорядителя. – Охрана, помогите достопочтимому господину покинуть наше общество. И, сэр, не забудьте об условиях игры.

«Сенсация! Сенсация! Убит один из главных коллекционеров камней! Правительство в замешательстве!»
    Господин Бихейм устало опустился в кресло. Несколько дней пути в поезде и вот он на месте. Лучший сыщик на службе столицы, прибыл инкогнито для расследования двух убийств. Адриан потер глаза и взял пачку бумаг со столика рядом.
    -Что у нас тут интересного? – углубляясь в чтение, проговорил мужчина.
    «Первая жертва: господин Гаррен 52 лет отроду. Женат, трое детей, небольшое состояние. Заведовал портом. Вторая жертва: господин Чернов 46 лет отроду. Также женат, имеет двух детей, все имущество было записано на жену. Директор второго в стране по величине банка.
    Первый потерпевший был найден мертвым в субботу утром в своей постели. Смерть наступила вследствие удара ножом под ребра, в ночь с пятницы на субботу. Улики отсутствуют, отпечатков пальцев нет. Рядом с трупом была найдена игральная карта с фамилией погибшего. В доме находился лишь старик дворецкий, который и нашел своего хозяина утром. Ничего не видел и не слышал.
    Второй потерпевший был убит в поезде в субботу днем. Пуля вошла ровно в центр лба, явно стрелял профессионал. Снайпер не был найден. Никаких улик, не считая ниоткуда взявшуюся игральную карту с фамилией покойного. Свидетели в один голос утверждают, что никого не видели».
    Адриан прикрыл глаза и попытался сопоставить факты. Убиты два далеко не последних человека города. Между убийствами прошла всего неделя, рядом с трупами найдены почти идентичные карты с фамилиями. Неужели в этом захолустье завелся маньяк?
    Надо осмотреть комнату господина Гаррена. Может хоть маленькая зацепка осталась. Легко поднявшись, Адриан отправился на поиски улик.
    Идя по улице, господин столичный сыщик продолжал размышлять. Убийства произошли с разницей в неделю, как и говорилось ранее, но вот уже вторая неделя подходит к концу, а новой жертвы нет.
    -Господин Бихейм! Господин Бихейм! – мужчину догонял молодой парнишка. – Вас просил срочно прибыть господин Лорис.
    Кинув мальчишке пару мелких монет, Адриан поспешил по нужному адресу. На месте его уже ждали. Дежурный полицейский проводил сыщика в кабинет начальства.
    -Присаживайтесь Господин Бихейм, - радушно предложил Господин Лорис и, дождавшись пока мужчина сядет на стул, продолжил. – Перейду сразу к делу: убит господин главный секретарь. Сгорел в собственном доме, свидетелей нет, улик нет, и снова эта проклятая карта с фамилией.
    -Что-нибудь уцелело? – спросил Адриан.
    -Нет, - отрезал начальник полиции. – Одни головешки. Дом был небольшим.
    Адриан прикрыл глаза и начал думать. Третья жертва, новая карта. Что же их объединяет? Власть!
    -После смерти господина Гаррена и господина Чернова мэром были назначены новые люди? – сыщик подскочил к начальнику полиции.
    -Нет, - господин Лорис отодвинулся от Бихейма. – Оказалось, что каждый из них за несколько дней до этого подписали бумаги о передаче дел.
    -А в те две недели, когда был перерыв между убийствами, были перемены в сферах власти? – Адриан расхаживал из одного угла кабинета в другой.
    -Кажется да, - неуверенно начал полицейский. – Госпожа Анрея, один из крупнейших коллекционеров камней, передала свое состояние сыну мэра и уехала за город.
    -Быстро адрес! – сыщик схватил куртку. Получив желаемое, стрелой вылетел из кабинета.
    Дорога до поместья госпожи Анрея заняла всего 20 минут. Дождавшись приглашения, Адриан вошел в гостиную, где уже сидела хозяйка.
    -Мадам, - галантно поклонился мужчина. – Рад видеть Вас. Главную мошенницу города.
    -Как вы смеете!! – женщина вскочила со своего места. – Вон!
    -Я все знаю о Ваших делишках, - Адриан спокойно прошел к дивану. – Рассказывайте!
    -Я ничего не знаю, - глаза хозяйки дома забегали.
    -Хватит претворятся, - сыщик наклонился уху женщины. – Госпожа для Вас же лучше, если расскажете мне все! Иначе Вас признают убийцей трех высокопоставленных человек.
    -Я их не убивала, - мадам Анрея упала в кресло. Все началось с простого письма.
    Одним субботним вечером я нашла на своем письменном столе черный конверт. В нем было письмо с приглашением на карточную игру. Если же я откажусь, то весь город узнает о моих темных делишках. В конверт была вложена визитка с адресом. Первая игра была назначена на ночь с воскресенья на понедельник. Для участия надо было уплатить несколько опалов и парочку халцедонов. Адрес мне не понадобился, за 2 часа до начала игры за мной приехала машина.
    По приезду нас проводили в подвал. Там был стол, 7 стульев, встречал нас неизвестный мужчина в маске. У стен стояла охрана. После того как мы расселись, загадочный мужчина объяснил нам правила. Проигравший должен был в течение 3 дней решить передает ли он власть выигравшему. По истечению этого срока остальные игроки открывали на него охоту. Выигравший получал должность убитого.
    -А в конце? – Бихейм подался вперед.
    -Победитель получал… - мадам Анрея не успела договорить. Из её глазницы торчала стрела.
    -Что же делать? Думай Адриан думай! – мужчина побил себя кулаком в лоб. – Власть переходит из рук в руки. В конце останется только один. Неизвестный распорядитель игры. Черные конверты..
    Конверты! Маленькая дрянь вернулась!

Через несколько дней в столицу отправлялся поезд всего с одним вагоном. В нем везли главного преступника последних недель. Адриан Бихейм стоял на пероне и следил за погрузкой некоторых вещей.
    -Как вы догадались, что все это творила мисс Черная лиса? – рядом остановился господин начальник полиции.
    -Её выдали черные конверты. Её отличительная фишка. – устало ответил сыщик. – снова захотела власти. Теперь она наконец получит свою власть. В тюрьме пожизненно.
    Если ты видишь цель и не видишь препятствий, возможно еще просто не загрузились текстуры

9983 символов.

Примечание:
    Детектив Питер Шерр - умен, хитер, сообразителен, богат и черств.
    Его помощница Мэлл Веллингтон - неуклюжа, умна, привлекательна.

Это дело является одним из расследований Питера Шерра.

Пара Па
    Город Танцев
    Особняк

Звон дверного колокольчика. На весь зал прозвучал громкий мужской голос:
    - Мэлл? Я вернулся.
    - Детектив Шерр! Нам прислали новое дело! От администрации города! Срочно! – спотыкаясь, подбежала к двери рыжая девушка.
    - И тебе, доброе утро, Мэлл. Что там у нас? – молодой мужчина лет 27, только что зашедший в особняк и еще не успевший снять пальто, протянул руки к документам, хаотично летающим у него перед носом благодаря неусидчивой Мэлл.
    Детектив, не снимая пальто, большими шагами направился в сторону кабинета, читая на ходу вываливающиеся бумаги.
    - Ты хочешь, чтобы я занимался этими танцульками? – резко остановившись, обратился он к еле успевающей за ним и всё еще спотыкающейся Мэлл
    - Не просто танцульками! Даже нет. Вовсе не танцульками! А танцорами! Это же главная часть истории нашего города. Вы должны взяться за это дело! - запыхавшись, тараторила помощница
    - Я не вижу в этом никакого смысла! – бросив папки на стол, заявил Шерр, - Я не хочу, чтобы администрация нашего города вновь посчитала, что я сую свой нос не в своё дело. Мне хватило прошлого раза, Мэлл! – грубость его молодого голоса заставила бы кого-угодно удалиться из кабинета сразу же, но не Мэлл.
    - Питер, они же и прислали это дело. Они просят вас о помощи.
    Разозлившийся Шерр, выдохнув, снял с себя пальто, кинул его на диван, повернулся к Мэлл, засунул руки в карманы своего пиджака, и опрокинув взглядом комнату, уставил свой взгляд снова на Мэлл:
    - Хорошо. Введи меня в курс дела.
    - Вчера ночью один из шерифов осматривал танцевальные залы города. Прогуливаясь по 5 улице, он услышал музыку. Фактически, в столь позднее время никто не мог пробраться в Танцзал. Если только не...
    - Если только не снова та банда, которую я подозревал в прошлый раз? Верно? -перебил Питер.
    - Да, - Мэлл взяла документы со стола, открыла страницу с фотографиями преступников и показала их Шерру, - мне удалось сблизиться с одним из бандитов. С Джеймсом Гарсоном.
    - Продолжай.
    - Джеймс не знает, что я ваша помощница. Но мне удалось выяснить, что они ищут танцоров - девушек. Гарсон утверждает, что он готов порвать с бандой ради меня.
    - Меня это не волнует. Зачем им танцоры? - спросил Шерр.
    - Для организации новой банды, о которой не будет известно администрации. Поиск лучших.
    - Но зачем?
    - Нужны камни на продажу мистеру Соулу. Тот делает из них потрясающую танцевальную одежду, как сказал Гарсон. Благодаря этим костюмам члены банды с ошеломляющим успехом выигрывают все состязания, опираясь не только на свой опыт в танцах.
    - То есть Соул также заодно с ними?
    - Я не уверена, но Джеймс утверждал именно так: «Соул покупает у нас камни и продает только нам костюмы из них».
    - Джеймс так открыт тебе. Нужно его проверить.
    - Я займусь этим.
    - Я сам.
    - Но он поможет в деле...
    - Это может быть ловушка! - перебил Шерр.
    - Питер!
    - Послушай, Мэлл, ты не зря ведешь дела со мной. Вспомни, как нелегко ты смогла получить эту должность. Я привык к тебе. Так что давай ты пока останешься верна моей бдительности, а не своей женской интуиции, основываясь на любовных романах.
    Мэлл опустила голову. Но Питер уже не обращал внимания на её поникший вид. Он схватил пальто и направился к двери:
    - Я к Соулу, а ты расспроси подробнее шерифа.
    Звон колокольчика, хлопнула дверь.

Мистер Соул был известен всему городу, как главный ювелир-портной. Он мог из любого кристалла сделать нити, из которых потом шил танцевальные костюмы для всех танцоров.

Дверь была открыта. Питер прошел в дом так, что не было слышно даже его шагов: аккуратность - самое важное. Он осмотрел прихожую: ничего подозрительного.
    -Детектив Шерр, какая неожиданность! - послышался голос позади Питера
    Ничуть не всполошившись, детектив Шерр повернул голову к собеседнику:
    -Добрый день, мистер Соул. Сразу к делу. Вы знакомы с такой личностью как Джеймс Гарсон?
    -Да, знаю его.
    Детектив Шерр сел на диван, и пристально посмотрел на Соула:
    -Что вас связывает?
    -Ничего, детектив, - резко ответил тот
    -Врёте! - вскрикнул Шерр, - ваша голова показывает обратное! Если бы вы мне не лгали, то повернулись бы в сторону левого полушария, отвечающего за легкие мысли. А вы задумались, повернулись в правую, в сторону логики — солгали.
    Наступила тишина. Шерр встал с дивана, сделал всего пару шагов и очутился лицом к лицу с ювелиром:
    -Каждому человеку есть, что скрывать. И вы конечно же не исключение. Если вы расскажете мне правду, с вами ничего не случится.
    Соул побледнел.
    -Соул?
    -Шерр, Гарсон действительно является членом банды, - наступила небольшая пауза: взгляды Соула и Шерра встретились, - он пришел ко мне около двух месяцев назад и принес необыкновенно редкий камень. Из такого сокровища я бы сшил тысячу костюмов даже для самых бедных танцоров. Но Джеймс потребовал, чтобы я начал работу немедленно и сшил только Три костюма.
    -Три?
    -Да. Совершенно разных по размеру. И один из них женский.
    -Искать людей с размерами, подходящими под этим костюмы, - бессмысленно. Их что-то отличает от других костюмов?
    -Только их завороженность перед жюри. Сложно определить на глаз из чего именно сделан какой-либо костюм танцора: пирит, опал, люминофор, улексит.
    -Очень жаль. Спасибо за помощь.
    Хлопнула дверь.

-Алло, это шериф Клади? Вас беспокоит Мэлл Веллингтон. Я из частного детективного агентства. Могу я с вами встретиться?
    -Нет! - послышались непонятные крики из телефонной трубки, шорохи, посторонние звуки, шум.
    -Мистер Клади? Шериф?! - встревожилась Мэлл
    -Алло? Да. Всё в порядке. Это собака. Что вы хотели?
    -Могу я с вами встретиться и поговорить насчет ночных танцев в Танцзале на 5 улице?
    -Я могу и по телефону, особо рассказывать нечего. Я дежурю по ночам и, соответственно, прохожу ночные осмотры танцзалов. Той ночью явно что-то было не так. Даже ветер был слишком холодным, уж точно не для «жарких танцев». Я услышал музыку. Направился в сторону Танцзала. Я удивился. Знаете, Мэлл, по ночам танцевать? Ну уж нет. Пусть город и славен танцами, но законы и правила — это законы и правила!
    -Я понимаю,сэр. Вы не припомните никаких подозрительных деталей? Какая музыка играла? Не видели ли вы кого?
    -Припоминаю. Техно? Нет. Что-то клубное. Что-то...неживое.
    -Это всё?
    -Ну, если вам не поможет то, что на 5 улице я нашел клубок странных нитей, то всё.
    -Нитей? Вы сможете привезти его к нам?
    -Да, конечно. Ждите.
    Послышались гудки.

Звон дверного колокольчика.
    Детектив Шерр вернулся в особняк и сразу же направился к Мэлл, чтобы сообщить новые факты: мистер Соул не заодно с Гарсоном, а находится под его влиянием.
    Мэлл копалась в стопках бумаг, явно что-то искала.
    -Мэлл? - окликнул ее Шерр.
    -А, Питер, Вы снова вернулись, - на ее лице мелькнула улыбка, - что узнали?
    -Гарсон соврал тебе. Соул находится под влиянием их банды: шаг влево, шаг вправо и ему конец.
    -Ясно.
    Питер стал размышлять над делом, не обращая внимания на снова поникшую Мэлл. Потом, очнувшись, спросил:
    -А как насчет шерифа?
    -Ох, а вот и она! - Мэлл вытащила документ, на котором был изображен камень, - камень ХХХ,шериф привез мне клубок нитей. Я произвела анализ волокон и выяснила, что нити принадлежат камню, единственному в своем роде - ему, - она протянула документ, - необыкновенен. Его волокон хватит на огромное количество костюмов! Я в шоке от того, что держала его нити в руке.
    Питер осматривал текст документа, молчал.
    -Мэлл, существование ХХХ обнаружили около трех месяцев назад? И после он пропал?
    -Верно.
    -И примерно в это же время появилась наша банда, которая начала выигрывать все эти глупые танцульки.
    -Верно.
    -Мэлл, ты умеешь танцевать? - оживился Шерр
    -Что Вы задумали?
    -Мэлл, ты умеешь танцевать? - повторил он свой вопрос
    -Я? В детстве сальса занималась... - начала Веллингтон
    Шерр резко вскочил с дивана.
    -Значит умеешь. Пошли, - он дернул Мэлл за руку, - мы скоро раскроем это дело.
    Хлопнула дверь.

-Каков план, Шерр?
    Питер взглянул с ухмылкой на Мэлл. Это улыбочка появлялась у него тогда, когда он был заинтересован делом, что было очень редко.
    -Так будет неинтересно, - отрезал он
    -Но а что нужно сделать?
    -Сейчас ты скажешь Гарсону, что хочешь быть членом банды, что умеешь танцевать и, впрочем, вы — женщины, умеете врать. Наплети ему что-нибудь в таком духе! - восклицал он.
    -Врать?
    -Врать, врать, давай, звони, - начал торопить Шерр, - мне уже не терпится поймать их.
    -Кого их?
    -Увидишь, Мэлл.

-Алло, Джеймс? Это Мэлл.
    -Привет, милая, как ты?
    -Джеймс, могу я вступить к тебе в банду? - Мэлл украдкой взглянула на Питера, тот в ответ ей подмигнул, - ты же вроде как ищешь именно девушек.
    -А ты умеешь танцевать?
    Мэлл снова посмотрела на Питера, тот кивнул.
    -Да.
    -Отлично, Мэлл! Ждем тебя сегодня вечером у клуба «Лилия».
    -До встречи, Джеймс.

-Отлично, Мэлл! - снова воскликнул Шерр, - теперь дело в наших руках.
    Мэлл вновь поникла.
    -И всё равно я не понимаю, что к чему.
    -Терпение, Веллингтон. Терпение.
    -Ох, опять ваш энтузиазм.
    Но Питер уже не слышал её, он потонул в своих мыслях.

Вечер. Веллингтон уже ждала у клуба.
    -Мэлл! Ты всё-таки пришла. Я удивлен!
    -Да, милый. Я тут, - Мэлл мило улыбнулась,но в душе понимала, что все чувства теперь обман.
    -Ну что? Пойдем?
    -Джеймс, а разве не...
    -Не поздно? Нет. Мы всегда танцуем вечерами.
    -Но это же запрещено.
    -Это город танцев, Мэлл! Мы имеем право танцевать! - восклицал Гарсон.
    -Но... Сейчас вечер. Нарушение закона.
    -Да брось ты. Сколько раз мы не попадались!
    Гарсон схватил Мэлл за руку и потянул ее к входу в клуб.
    Шерр направился за ними.

-Мэлл, покажи, что ты умеешь!
    -А где остальные члены банды? - удивилась Веллингтон.
    -Сначала ты должна вступить к нам!
    -Хорошо...
    Неуклюже Мэлл вышла в середину зала. Взглянула в сторону Гарсона, хотела увидеть нечеткие силуэты остальных членов банды, но - ничего. Тут Мэлл опомнилась:
    - А музыку?
    Джеймс в это время смотрел по сторонам, в потолок, но не на Мэлл.
    -Ах, да! - откликнулся он.
    Заиграло техно. Веллингтон опешила: именно под техно танцевали нарушители.
    -Я не умею под техно.
    -Другого нет, Мэлл. Танцуй, - уже грубым тоном заговорил Гарсон и уставил свой взгляд в ее сторону.
    Она затанцевала сальса. Прошло секунд 30, как вдруг включился свет, и из черного входа послышались шаги. Уверенные шаги. Мэлл оглянулась: позади нее шагал Шерр, а недалеко от Гарсона стоял Соул.
    -Мистер Соул? - вскрикнула она от удивления
    -Да, Мэлл. Именно, - отреагировал на это Шерр, - именно эти двое виноваты во всех нечестных выигрышах и в поздних репетициях
    Гарсон и Соул стояли, как вкопанные.
    -Что же вы молчите?
    Питер подошел впритык к нарушителям. Взглянул в глаза мистеру Соулу:
    -Не хотите узнать, как я вас разоблачил, мистер Со-о-ул, - протянул Шерр.
    В ответ молчание.
    -Клубок нитей камня ХХХ на последнем месте преступления. Кому как ни мистеру Соулу мог принадлежать этот клубок?
    -Но я! - воскликнул было ювелир.
    Но Питер тут же его перебил:
    -Да, вы могли бы и отдать этот клубок Гарсону. Но не сделали этого. Почему? На эти нити уже было сшито три костюма, а оставшиеся не должны были никому достаться, ради вашей полноценной победы. Следовательно, клубок принадлежал либо вам, либо Гарсону. Но Гарсону он ни к чему, у него нет навыков шитья, как у вас.
    Питер замолчал, дожидаясь ответа.
    -Но я же дал вам понять, что я нахожусь под контролем Гарсона! Вы повелись! - начал возражать Соул.
    -Вам так показалось. Я был уверен, что вы не под властью Гарсона, - спокойно отреагировал Шерр.
    Прищурившись, он взглянул на Соула и медленно произнес:
    -У вас в прихожей нет ни единого устройства: ни единого намека на слежку за Вами, мистер Соул.
    Наступила тишина.
    Через главный вход ворвались полицейские. Во время того,как на Соула и Гарсона надевали наручники, Мэлл подошла к Шерру и спросила:
    -Но как вы узнали, что их всего двое? Почему вы не искали кого-нибудь еще?
    -Соул сшил из камня всего три костюма, - Питер опустил взгляд на Мэлл, - всего три лучших танцора: двое мужчин - он и Гарсон, и девушка.
    Шерр, повернулся к напарнице:
    - Простите, что вы стали приманкой, Веллингтон.
    -Ничего, зато вы раскрыли дело, - с улыбкой ответила Мэлл.
    Полицейские и детективы вышли.
    Хлопнула дверь.
    Последний раз редактировалось Alisok_HIM; 28.05.2012 в 18:44. Причина: пропуск пробела

"Иллюзия"
    29.06.2011г. Время было за полдень. Песок был горяч от знойного солнца. Море было удивительно спокойно после крушения корабля «Иллюзия». На песке очнулся молодой человек 25 лет, его звали Шутёр. Он был успешным детективом, расследовал самые сложные дела. Однажды он, расследовав очень сложное дело, получил в качестве премии путёвку в морской круиз. Но молодой парень ещё не знал, чем она для него обернётся. У корабля было название «Иллюзия». И Правда. Он только создавал иллюзию отдыха.

- Где я? - прошептал он, поднявшись с песка. Голова гудела, бедный парень ничего не соображал, в глазах все расплывалось, память восстанавливалась в голове лишь отдельными моментами.
    Он оглянулся вокруг. Его взору предстал красивый пейзаж: вокруг были горы разной высоты, каждая из них представляла собой отдельный набор высотных поясов и была по-своему красива и привлекательна; если опустить взгляд чуть ниже, можно было увидеть разные типы растительности, которые чуть позже переходили в дикий пляж.

Ничего не соображая, молодой человек схватился за голову и пошёл в неизвестном направлении. Спустя несколько минут, он вышел на узкую тропинку, которая привела его к окраине какого-то незнакомого города. Вдалеке Шутёр увидел незнакомую девушку лет 20, невысокого роста.

Подойдя к ней, он сказал:
    - Извините, пожалуйста, за беспокойство, но не могли бы Вы подсказать, где я нахожусь?
    - В Городе Танцев, – ответила она.

Поговорив ещё немного, парень узнал, что этот город славится своими танцами, и что в нём часто проходят соревнования, за победу на которых танцоры
    их вернут. Но, благодаря одному молодому детективу выигрывают драгоценные камни, которые дают дополнительный бонус в танце. Вообще, беседа с этой девушкой завязывалась очень даже легко и непринужденно.
    - Мне пора домой, если что-то понадобится, заходи – сказала девушка и протянула парню листик, на котором был написан её домашний адрес.
    - Мне некуда идти, поэтому можно ли я переночую у тебя? – слегка смущаясь, спросил Шутёр.

Девушка помедлила с ответом, но в итоге согласилась. Пока они шли к ней домой, у них снова завязался разговор, и, наконец-таки, спустя некоторое время они решили познакомиться:
    - Как тебя зовут? – спросил парень.
    - Святошка – ответила девушка - а тебя?
    - Шутёр. – представился он в ответ.

Придя домой, девушка приготовила легкий ужин на двоих и нашла для парня какую-то старую одежду.

Сидя за столом, они услышали репортаж новостей, из которого стало известно, что у известного человека города были украдены драгоценные камни. Так как Шутёр был детективом, он заинтересовался этим делом с профессиональной точки зрения. Он сделал звук на телевизоре погромче, и увлеченно смотрел выпуск.
    30.06.2011г. На следующий день молодой детектив посетил Соула (того самого человека из новостей).

Разговор с Соулом, даже не смотря на его почетный статус в городе, удался на славу. Он оказался не таким уж и зазнавшимся человек, как те люди, которые имеют в обществе такой же статус. Узнав подробности дела, сидя за чашкой чая, Шутёр принял решение разгадать эту кражу, так как за возврат камней, Соул пообещал хорошее денежное вознаграждение, на которое детектив смог бы купить билет домой.
    20.07.2011г. Шли дни, а успехов в этом деле никак не наблюдалось. Если появлялись какие-либо зацепки, все они постепенно сходили на «нет». Бедный молодой человек уже устал ходить по всяким знатным людям, которые были так же известны, как Соул, и вполне могли бы являться его конкурентами, желавшими получить всё больше известности.
    Однажды днём, сидя в парке на лавочке в полном мысленном тупике, Шутёр услышал разговор двух мужчин проходящих мимо:
    -Представь, сколько денег мы сможем получить, продав камни этого глупого Соула – сказал один из них.
    - Это точно. Мы сможем купить все, что захотим и тоже станем одними из самых богатых людей этого Мегаполиса.

После услышанного Шутёр взбодрился. Услышав имя Соула и слова про камни, он понял, что появилась еще одна зацепка в этом деле, которая, как показалось, могла бы привести к полному раскрытию этого дела. Парень решил проследить за этой парочкой, которая так оживленно обсуждала единственную возможность парня получить вознаграждение и вернуться домой.
    Держась на безопасном расстоянии, Шутёр следил за мужчинами минут 40. Два бандита зашли в какой-то старый дом, который больше был похож на общежитие. Но по внешнему виду и уже устаревшему фасаду здания было ясно, что для проживания оно давно уже непригодно. Испытывая легкий страх и озноб по коже, молодой детектив подошел к главной двери. Немного подумая, он сжал в кулаке мобильный телефон, который ему удалось приобрести за время проживания у своей новой знакомой. Несмело парень потянул дверь на себя. Та, на удивление быстро, поддалась. Взору Шутёра открылось большое множество коридоров и дверей. Осторожно он исследовал одни направления за другими. Вывернув из-за угла, он увидел тусклый свет в одной из комнат. Дверь в нее была открыта, поэтому хорошо были слышны голоса. Комната представляла собой почти полностью закрытое помещение: на окнах были доски, которые заколачивали их полностью, мебели было очень мало, один какой-то старый дряхлый диван, пару стульев и камин, который хоть как-то и освещал это темное помещение. Судя по всему, в комнате находилось около 5-ти человек: два мужчины, слежка за которыми и помогла выйти на это место, и еще 3 совершенно незнакомых человека. В разговоре речь шла как раз об этих драгоценных камнях. Шутёр, подслушав еще немного разговора и поняв, что он почти раскрыл очередное дело, достал мобильный и набрал номер полиции. Чуть позже он, стараясь не шуметь, вышел на улицу и стал ждать, пока прибудет наряд. По прибытию оперативной группы, детектив рассказал хранителям порядка все, что он слышал, после чего дом окружили со всех сторон. Шутёр провел полицию по коридорам к той самой двери. Наряд полиции ворвался в комнату в самом разгаре сделки.
    **
    - И в завершение нашего выпуска. Вчера была раскрыта самая главная кража за последнее время. Украденные камни с успехом были возвращены хозяину, – сообщила ведущая новостей.
    - Что ж..Кража камней пришлась хорошим ударом для меня. Очень долго не было никаких результатов по этому делу, поэтому я даже не надеялся уже на то, что, камни все ж снова у меня. Выражаю большую благодарность ему. И, конечно же, обещанное вознаграждение будет выдано, – давал свое интервью Соул.
    **
    - Ну что ж..поздравляю с раскрытием еще одного сложного дела, – улыбнулась девушка. Молодые люди стояли в прихожей квартиры. – Была рада познакомиться.
    - Да, спасибо. Я тоже был рад, – ответил парень и протянул подруге руку, чтобы попрощаться. Их руки сомкнулись в крепком дружеском рукопожатии. – Спасибо, что приютила…

И через несколько минут за этим парнем закрылась дверь... Дверь, которая оставит за собой все воспоминания о таком маленьком, но все же весьма интересном приключении.

Статистика:

Последний раз редактировалось wlad2014; 28.05.2012 в 16:48.
    Клановые щи.
    [INSANE] :heart:

Ваши права