Место встречи – заброшенный ангар со старым, списанным судном внутри. День стоял дождливый, до жути унылый и мерзкий. Затянутые, серые облака и обильные осадки. Наша героиня, человек, конечно, неприхотливый, но даже она предпочла бы сегодня остаться дома. Сидеть на веранде в уютном кресле, закутавшись в плед, с чашкой горячего, зеленого чая в одной руке, а в другой – очередная острая новелла. Чем не прелесть? Однако обстоятельства всегда вынуждают действовать наперекор своим желаниям. Человек, с которым девушке предстояло сегодня встретиться, был довольно-таки сомнительного происхождения и с не радующей репутацией. Его часто подозревали в парочке противозаконных действий и в злом умысле в той, или иной деятельности. Наша брюнетка могла бы легко отказаться от встречи, если бы начальство не настояло и не пообещало взамен сладкую недельку отдыха.
- Вы опоздали, - без особых эмоций на лице, огласила факт девушка. В этом ангаре и так было чертовски холодно, так еще пришлось ждать этого навязчивого клиента и плюс ко всему, брюнетка боялась больших судов, к тому же ржавых и заброшенных. Она сама не знала, откуда появился такой страх, но он был и хотелось смотаться отсюда побыстрее. Мужчина же, шел медленно и осматривал местность, будто наслаждаясь. Настигнув девушку, он отдал зонт-трость сопровождающему и оскалил зубы в улыбке:
- Прошу меня простить, городок не большой, но даже тут я умудрился попасть в пробку, - показав охраннику, что все в порядке, тот попросил его «погулять» в округе.
- Мне, честно говоря, все равно, просто давайте ближе к делу, - положив указательные пальцы на переносицу, попросила девушка. В такую погоду у нее всегда болела голова и сейчас как раз начиналось.
- Да-да конечно, - зашевелился толстячок и открыв дорогущий кейс из черной кожи, вынул оттуда парочку листов формата А4. – Вот, здесь написаны все условия сделки и итог всего того, что получит ваша компания по окончанию, - протянув документы девушке, проговорил бизнесмен. Устало выдохнув, брюнетка взяла их в руки.
- Контракт на поставку четырех видов кварца, из имеющегося: авантюрин, агат, аметист, халцедон. Так же в небольших количествах: опал, янтарь и жемчуг, - вырывая огрызки строк из общенаписанного, шептала Аманда себе под нос. Опустившись еще ниже, глаза готовы были тут же вылететь из орбит. Небольшое количество? Да о таком количестве драгоценных камней не смеет мечтать даже самый зажравшийся ювелир.
- Ну, что вы скажете? – сложив руки на груди и сделав важное, даже где-то горделивое лицо, спросил собеседник.
- Я скажу вам, что контракты вы составлять не умеете, - оторвавшись, наконец, от бумаги, прокомментировала девушка. – Такое безумное количество, неудивительно, что вы назначили встречу в столь неформальной обстановке. Я даже не хочу знать, что мы должны сделать для того, чтобы получить столько камней. Вы точно нелегалы, - немного повысив голос, заключила и без того знающая об этом брюнетка. Охранник шлявшийся неподалеку, обернулся и уже хотел было подойти и узнать в чем дело, как мужчина подал знак, что все в порядке.
- Послушайте, дорогуша. Дела в вашей фирме сейчас не на высоте, финансы…
- Не говорите мне того, что я и без вас знаю, - в висках ударило с большей силой, становилось невыносимо.
- Я знал, что они пошлют именно вас. Вы доверенное лицо с большим опытом и стажем работы. Но, как бы вы не противились, в вашем маленьком Городке Танцев, до сих пор удивляюсь этому названию, именно ваша компания является главной кормилицей. Такого спроса на камни я нигде еще не видел. И поэтому, вы в любом случае…
- В любом случае мы откажемся, спасибо, - застегнув плащ до конца, девушка последовала к выходу. Начальство было особо взволновало, когда отправляло ее на эту встречу. Они даже предлагали взять кого-нибудь из мужчин, на охрану, на всякий случай, но Аманда категорически отказалась. Она была уверенна, что ничего такого не случится.
- Тебе все равно придется согласиться, - дождавшись, пока та скроется за поворотом, проговорил мужчина и последовал к выходу.
Припарковав свой красный кабриолет на подземной парковке, Аманда выйдя из машины и держа в руке зонт, с которого периодически спадали маленькие капельки, медленно пошла к лифту. Встреча оставила неприятный осадок, и сейчас хотелось пригубить чего-нибудь покрепче чая. Поднявшись на одиннадцатый этаж, она устало вывалилась из лифта. Миновав небольшое помещение между квартирой и подъемником, она заприметила мокрый скоростной велосипед. Улыбнувшись, она открыла двери квартиры. Из-за кухонной арки торчала нога сына.
- Диес, налей мне виски а, - устало проныла Аманда.
- Все настолько плохо? – послышался вопрос с кухни, следом раздался звонкий стук бокала, видимо каемка поцеловалась с горлышком бутылки.
- Не спрашивай даже, просто налей, - сняв туфли, девушка прошла на кухню и, поцеловав сына в макушку, взяла в руку предложенный бокал. – Погода отвратительна, где мои таблетки?
- Ты говоришь как старуха, - прокомментировал Ди, не отрываясь от телевизора. – В любом случае я их не видел, - посмотрев на мать, улыбнувшись, ответил сын. Аманда расхохоталась и потрепала чернявые волосы сына.
- Я самая молодая мать в этом городе, не смей так говорить, - присев на противоположный стул и закинув ноги на другой свободный, ответила девушка.
- Не преувеличивай, - рассмеялся Диес и, прожевав, обратился к Аманде. – Мам, сегодня вечеринка в Бездне…
- А, я поняла, можешь не продолжать, - прислонив холодный бокал к щеке, пояснила брюнетка. – Ты хорошенько повеселись, - посоветовала она. - А твоя мамочка сегодня встречалась с неким Фортисом, - девушка остановилась, так как резкий чих помешал говорить. – Какой же он жирдяй!
- Будь здорова, - на автомате выдал Диес. Он перестал смотреть ящик и отложил вилку. Посидев так недолго, он встал и, открыв первый ящик, вытащил оттуда таблетки от головы. – Вообще-то Фортис накаченный мужик, - положив таблетки перед матерью, выдал юноша. Поставив бокал на стол и сев нормально, Аманда уставилась на сына.
- То есть как?
- Так мам, ты видимо встречалась с посредником, - он знал, что на него сейчас обрушиться шквал вопросов и поэтому поспешил уйти. – Меня Лиза ждет, я потом помою, - кинув тарелку в раковину, Диес встал из-за стола и направился к выходу.
- Он нелегал, так ведь? – успела выдать вопрос Аманда, на что юноша остановился как вкопанный. Мать не могла этого видеть, но она догадывалась.
- Мам, я лишь прошу тебя, чтобы ты с ним не связывалась, - бросив напоследок, Диес надел кеды и покинул квартиру.
- Ничего нового ты мне не сказал, - допив свой напиток спокойствия, Аманда встала из-за стола и поставила бокал в раковину. Ее порой расстраивало, что сын такой скрытный, но она ничего не могла с этим поделать. И то, что он знает этого нелегала, ее не удивило. Ее сынок и его дружки знали всю «нечисть» в этом городке и даже за его пределами. Вечный тусовщик.
Выпив таблетки, девушка приняла душ, после чего с радостью улеглась в кровать.
Сколько дней прошло. Два, три? Она, конечно, разрешала сыну разгульную жизнь, только с тем условием, что он отвечает на звонки и говорит, что с ним все нормально. А поскольку это условие сейчас не соблюдалось, нервишки у девушки активно зашевелились. Диес без доли стыда был «вне зоны доступа».
- Я его убью, - гневно тыкая красную кнопку, процедила Аманда, бросив коммуникатор и встав с дивана, направилась к входной двери. Выйдя в «предбанник», она осматривала стоящий непоколебимо, скоростной велосипед сына. Было очевидно, что уехал он на своей машине, ей было все равно, куда и с кем, важность была в его здоровье и жизни. Нервно закуривая очередную сигарету, Аманда посмотрела на ящик для писем. Вообще, этот атрибут давно утратил свою популярность и все квитанции и счета, семья оплачивала через интернет, но что-то заставило брюнетку взглянуть на него именно сейчас и не зря. В прощелине ящика игриво торчал кончик кремового конверта. Поспешно затушив сигарету об стенку урны, Аманда бросилась к ящику и резким движением вырвала конверт. Злобно разорвав его, она достала смятую, видимо несколько раз, бумагу и, развернув ее, увидела всего одно предложение:
«Аманда, помогите Диесу и мне, прошу вас, идите в полицию!»
Закончив читать, брюнетка закопошилась. Дрожащий, без сомнения женский почерк, только больше поверг брюнетку в страх, что творилось с девицей, пока та это писала, приходилось только гадать. Сначала она не поняла, кто это написал. В панике, она опустилась на пол и стала собирать разорванные кусочки конверта. Сумев соединить кусочки в целостную картину, в горле встал ком, и казалось, что брюнетку вот-вот стошнит. В имени отправителя значилось имя Лизы Фортис.