31 декабря, 2010 год.
Родители Саши сидели на кухне, обсуждая очередной номер на каком-то канале. Сам Саша сидел в своей комнате, играя в Пара Па. За окном шел снег, на улице изредка лаяла собака, ехала машина по дороге или слышался заранее выпущенный фейерверк.
В гостиной, где был накрыт роскошный стол - и салаты, и нарезка, и мясо, и картошка - что душе угодно, разговор перешел от номера к Саше:
Мама. Меня конкретно достало, что он каждый день сидит в своей дурацкой игре. Он стал учиться хуже, реже гулять...
Папа. Ну так я считаю, с ни...
Мама. Я кажется придумала.. Пусть он пропустит этот Новый Го..
Папа. Это слишко...
Мама. Слишком - это столько сидеть за компь...
Папа. Но пропустить Новый Год - это...
Мама. Это ужасно...
Папа. Хм.. Сейчас я его позову. Если он не придет - то это будет его вина.
-Саша!! Иди к столу! Через 10 мин... Через 9 минут президент начнет свое выступление!
-Ок, несколько минуток и я сам приду.
Мама. Заметь, Мы его позвали, это будет его вина, если он пропустит Новый Год...
Папа. Ну гулять-то хоть...
Мама. Я сказала его вина. Он надоел уже...
Папе пришлось согласиться.
Тем временем в Пара Па, за 5 минут до Нового Года.
В суперфоне, мегафоне, в чате - везде слышались поздравления с Новым Годом.
Саша в очередной раз поздравил свой клан, весь сервер с Новым Годом. После этого он покинул центр Пара Па Сити. Зашел в ТЦ.
Недавнее обновление его шокировало - такое разнообразие новогодней одежды, а самое главное - крыльев... И вот он несколько секунд любовался ими...
Мама. Видишь, он не пришел. Пропустил Новый Год...
Папа. Может все-таки поз..
Мама. Я сказала НЕТ!
Папа. Ладно-ладно...
Началось обращение президента. Звук президента предательски заглушила музыка в наушниках, полноэкранный режим заслонил время на рабочем столе. Часов наручных у него не было, будильник сломался, телефон разрядился, окна были задернуты. Все по закону подлости скрывало от него наступление Нового Года. Даже аська и скайп почему-то молчали.
В то время, как московские куранты отбивали свое, Саша загадал про себя желание:
"Если Новый Год - это время чудес, пусть эти крылья станут моими..."
Наступил Новый Год. На улицу постепенно стал выходить народ - гулять по ночной Москве, а родители Саши те временем принялись к "уничтожению" еды на столе.
Саша еще несколько минут сидел в Пара Па. Чат взрывался от поздравлений, как его глаза увидели строку:
"В Москве уже 2011. Ураа!"
В горле застрял комок. Как он мог пропустить этот праздник? Он не сидел с родителями, самыми любимыми им людьми, он не прослушал очередное выступление президента...
В этот самый момент в комнату вошла мама. Саша снял наушники.
Мама. Поздравляю.. ты пропустил этот праздник... Вот до чего тебя довела эта игра..
Этот Новый Год явно не задался для Саши. Родители решили уйти гулять без Саши - ну тот очень просился остаться дома. Якобы, очень переживает.
Хотя на самом деле - он очень переживал.
Пара Па была для него как антидепрессант.
В очередной раз он зашел в игру.
Он замер. К нему пришло письмо.
Он кликнул мышкой по нему. Потом по письму.
И он не поверил своим глазам.
Крылья, летающие, черные, бабочки... Вложены в письмо! Саша был на седьмом небе от счастья.
Отправителем был обозначен некто с непонятным ником.
В письме было написано:
"Новый Год - пора чудес, и ты ее пропустил. Но этот подарок, пускай и пиксельный, поможет осознать тебе всю радость Нового Года. С Новым Годом!"
"Не могу поверить.. Они - мои..."
Несмотря на то, что Саша пропустил этот Новый Год, играя в Пара Па, он получил очень приятный подарок.
Тем временем на улице..
Мама. И все таки это для него прекрасный подарок..
Папа. Эх, дороговато обошлись мне эти крылья...
С Новым, 2011 Годом всех еще раз!) Желаю удачи всем участникам.;)
Количество знаков c пробелами: 3780
Не забывайте, в жизни много интересного)