Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 1826272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 290

Тема: Литературный конкурс (прием работ)

ВикусечкО
    Контрабас

-Марк...Кошмар! Только всё закончилось,уже всё заново. Только решила отдохнуть,опять какую то работу мне дают...
    Невыносимо!
    -Алиса,да успокойся ты.Одна работёнка в твоём списке не помешает.
    -Ха,и это ты называешь работёнкой? Убивать преступников? Что за ерунда получается? Преступник убивает преступника....БРЕД!
    -Но ты же желаешь всем добра,ведь так?
    -Да,так! Но сейчас я действительно устала...Я хочу пожить обычной жизнью девушки...
    Не хочу видеть как проливается кровь,просто не хочу! Дайте мне свободу хоть на день!
    -Это твоё решение.Я тут не при каких делах.
    -Отлично ! Тогда сегодня меня не трогайте!
    __
    Как я себе и обещала,я начала жить обычной жизнью.
    Начала ходить по кафе,встречаться с парнями или же просто бродить по парку.
    Такой жизни я не знала.Ведь на уме было лишь "убийство" . Ходила по улицам,смотрела только под свои ноги.В голове пролетали разные задумки. "А что будет,если я перестану убивать?" " А как стать такой же нормальной,как молодые девушки?" " А что,если что...."
    Но я понимала,что этим голову нельзя забивать,ведь мне дали всего лишь один день для отдыха.Дальше,я буду заниматься тем,чем раньше...
    Как то,в не мою пользу,день пролетел моментально. Что ж,наверно это моя судьба. Я пошла домой,брат меня тепло встретил.Конечно,ведь он любит свою маленькую сестричку,да и про моё "хобби" он не знает...
    Часто,по телевизору рассказывают о странных убийствах.Ну и конечно в каждой истории я причастна. Смотря на эти ужасы в городе,брат просто не мог поверить ТАКОМУ!
    -Сколько же всего случается за несколько дней.Столько нашли трупов!
    И странно то,что эти тела были мошенников.Это получается...Вражда между преступниками что-ли?
    -Хм...Ну не знаю я.Просто наверно что-то не поделили.Ну и вот мстят друг другу...
    Как было больно говорить всё это.Как было больно врать брату...Почему я не могу прямо ему в глаза сказать,что я убийца? Неужели у меня нет совести?Но когда то,я всё таки расскажу ему про это...Но ещё не время...
    Следующий день был как все остальные.Сразу же,где-то в 10 утра мне позвонили.Это был Марк.
    -Ну что,отдохнула?
    -Ты издеваешься? Нет конечно. Как мне расслабляться,если я думаю лишь о наших делах?
    -Ну,твои проблемы.
    -Ох,какой ты добрый. Ладно,давай говори какая сегодня жертва?
    -Джек Никос. Мастер по кражам. О его биографии мало чего известно.
    Знаю только то,что он приехал из другого города.
    -Больше нечего не знаешь? Слушай,давай лучше встретимся и поговорим.Идём в кафе"сладкоежка"
    -Хм,дурное название конечно.А где находится то это кафе?
    -Хихи.Возле моего дома.
    -Ах ты вредина! Ладно, сейчас приду. Ожидай.
    Я быстро напялила на себя джинсы и майку. Одела туфельки и побежала.
    Зашла в "сладкоежку" и села на свой любимый диван в виде пончика.Мягкий такой...
    Ждала Марка пол часа,час,полтора часа,а его всё нет.
    Наконец то появился.
    -Ты что,пешком шёл?
    -Нет блин,на черепахи ехал.
    -Шутник с тебя,как с меня балерина.Так,рассказывай об этом Джеке.
    -В общем,читай.Все сведения которые нашёл.

-Да,и правда мало чего известно...А что за город танцев? Типо там много танцуют?
    -Даже не знаю...Наверно.
    -Эх,будем расследовать?
    -Придётся.
    -Тогда разделимся.Я буду искать его по банкам и подобным местам,ты расспрашивай людей на улице.
    Мы разошлись.Я сразу же побежала к самому большому банку города.Но к сожалению меня внутрь не пустили.
    Пришлось говорить с охранником.
    -Извините,Вы не подскажите...Знаете такого человека по имени Джек Никос?
    -Да мисс.И весь город знаю.Я весь мир знаю по именам.
    -Ладно..Ну а если я Вам покажу фотку этого человека?
    -Другое дело,девочка моя.Показывай уже.
    Я показала ему фото,но он такого даже не замечал.
    -Мисс,я вам сообщу если увижу такого.
    -Да,да.Спасибо большое.
    Решила я пойти в ювелирку,ведь там тоже много чего можно своровать.
    Зашла и начала общаться с продавщицей.Показала ей фото.
    -Здравствуйте,Вы не видели этого человека?
    -Да,он минут 10 назад пошёл с нашим администратором внутрь магазина.А зачем он вам?
    -А зачем Вы его впустили?!
    -А что,что-то не так?
    -Конечно ! Он вор и преступник! Газеты не читаете,телевизор не смотрите?!
    -Нууу...
    -Ай,ладно.Покараулю Джека на улице.
    -Кого кого?
    -Да не кого! До свидания.
    Вышла на улицу и начала ждать Никоса.Он всё не выходил. Ну,я решила походить вокруг ювелира.Я была в шоке когда увидела ЭТО!
    Какой то человек лежал весь в крови(как я поняла,это администратор) и от него,метров за 20 шёл тот самый Джек Никос! В руке был пакет..Наверно с драгоценностями. Я пулемётом рванула к нему.Достала пистолет и начала стрелять. Что-то в этот момент я была слишком косая. Вдруг,парень остановился.Пакет упал с рук.После же,Джек сам упал на колени."Не уж то,я попала в него?"-прокручивались мысли.
    -Девушка...Да прекратите уже...
    -Что прекратить?!
    -Врать...Лгать близким...И посторонним...Прекратите убивать...!
    Я была в шоке...Откуда он узнал?Как же так?
    -Откуда знаешь об этом?
    -Задам тебе тот же вопрос о себе.
    -Ну да,Джек Никос,ты прав.Я должна уже давно уйти с поличным,но пока тебя не убью,не уйду!
    -Да ладно тебе.Давай я обратно отнесу камни и мы с тобой пойдём поговорим в кафе?
    - О чём мне с тобой разговаривать?
    -У нас же...Жизни схожи...Мы оба преступники...Ты-убийца,я-вор.
    -Не напоминай...Ладно,давай относи камни и возвращайся.Пойдём в моё знакомое кафе.
    -"Сладкоежка"?
    -Да..Ты знаешь его?
    -Конечно,ведь я ещё с детство его знаю.
    -Так,не пудри мне могзи.Давай относи пакет с драгоценностями.
    -Бегу,бегу.
    Он так мне улыбнулся...Не было похоже на ехидную улыбку...
    -Улыбка доброты я узнаю везде...Но почему он так счастлив?То,что его ищут?
    То,что его могут посадить? Почему он весел и радостен?Узнаю ка,я его поближе.Как раз будет больше информации.
    Парень пришёл минут через 5 ко мне.Потом,сразу же пошли в кафе.
    Вошли в "сладкоежку" .
    -Алиса,давай сядем на пончик?Я люблю этот диван.
    -Давай.Я тоже люблю этот диванчик.Ом,а откуда знаешь моё имя?
    -У тебя на пистолете написано.
    -Хаха.Это фирма такая.
    -Но я же правильно тебе имя дал,ведь так?
    -Господи,детективом здесь занимаюсь только я.
    Медленно-медленно моё лицо начало показывать улыбку. Не по моей воле,я начала улыбаться...
    -Тебе приятно со мной разговаривать,Алис?
    -Приятно?Да,очень даже.Уже представляю как убиваю тебя.
    -Бессердечная ты девушка...
    -Не переводим тему! Значит так,ты отвечае...|
    Вдруг в моём кармане завибрировало .Звонил телефон.Звонил мой напарник,Марк.
    -Алло,Алиса! Ты нашла что нибудь об этом парне?
    -Эм...Чисто теоретически да...
    На другое ухо мне прошептал Джек :
    -Не говори ему обо мне.Решим всё сами,вдвоём.
    Пришлось послушаться Джека.
    -Что значит чисто теоретически? Алиса блин! Скажи прямо и явно.Узнала что-то,нет?
    -Нет..Не узнала...
    -Ладно,давай продолжим завтра.Уже слишком поздно.До встречи,Алиса.
    -До скорого,Марк.

Как я была зла..Не на Джека,а на себя.
    -Какая же я дура. Послушалась тебя как собачка.
    -Успокойся,девочка моя.Всё же нормально.
    -Ну во первых я не твоя девочка...Да и во вторых,не "переводи стрелки"!
    -Хорошо хорошо,о великая.
    -Я продолжу.
    Значит так,ты отвечаешь на мои вопросы.На все,которые я задаю.
    -Так точно,о госпожа.
    -Язвилка ты Джек.
    -Знаю знаю.Я такой уже давно.Меня одна девчушка научила язвить.Ещё в детстве.
    -Плохая значит эта девчушка.
    Готов отвечать на вопросы?
    -Всегда готов!
    В моей груди ёкнуло сердце...Такую фразу я где то слышала...Вроде по телевизору...Но почему же это до сих пор в моей памяти?Так,Алиса,спокойно. Он воришка.Он хочет запудрить мозги.Не обращай внимания на другие темы...Твоя тема "как наказать Джека Никоса"...
    -Ух...Ну что ж,Никос,начнём.
    -Ай Лисичка,прекрати.Всё же уже ясно,что я плохой.Меня надо наказать.Отдать в полицию,убить...Всё что угодно.Даже можно устроить пытки.
    -Я не такая уж и жестокая.В принципе ты прав.Нечего обсуждать.
    -Ты предсказуема,Лиска-Алиска.
    Сердце начало биться чаще...Меня так никто не называл,кроме брата и моего лучшего друга детства...
    -Кто тебе разрешал меня так называть?
    -У меня подруга в детстве была,Алиса.Ну я уже привык так называть всех Алис.
    Я должна узнать всё о времени,когда он был ещё ребёнком.
    -Стоп! "Джек Никос" ведь псевдоним?
    -Конечно же.
    -Настоящие имя какое?
    -Джери Лик.
    Как же так?Что за?! Не могу поверить! Это же...Это же мой лучший друг...Мышонок Джери,как я его называла...Просто невозможно!
    Мой друг-мошенник? Невероятно!
    -Ну,а ты Алиса Нуири?
    -Да...Не уж то узнал?
    -Свою любимую подружку узнаю везде!
    -Дурак! Зачем ты начал воровать?
    -Родители же умерли.Начал зарабатывать так.
    -Ужас...Просто дикий ужас...
    -Так ты ведь тоже убийца! Это ещё хуже!
    -Обо мне никто не знает,поэтому я спокойна.
    Где то,минуты 3 было молчание.Потом он резко взял мою руку,прижал к груди и сказал :
    -Давай объединимся?
    -Что?Совсем тютю? Не хочу и не собираюсь..
    -Любишь меня?
    -Я?! Нет!
    -А кто мне признавался в 8 лет то?
    Я начала краснеть и заикаться.
    -Н.н.н.н.н.н.ну я и что?
    -А то,что я тоже любил тебя.Так что сейчас чувства взаимны.Ну что,будем работать вместе?
    -Даже не знаю...Очень ужасная банда у нас будет.
    -Это ведь плюс!
    -Ох,ладно.Согласна.
    После этого дня мы начали проводить время вместе.Я выключила телефон,чтоб Марк не названивал.
    С Джери мы начали воровать ювелиры. Весь город был взбудоражен,поэтому мы решили уехать в другой город.
    Брат мне разрешил уехать,ведь я уже большая.Так я ему и не рассказала то,что я убийца.Ну нечего.
    С Джери мы уехали в тот самый "город танцев" .Там очень много ювелирок.
    -Малышка,готова к нашему воровству?
    -Да,всегда готова! (Фраза из нашего детства)
    Там мы и остались жить...Жить и убивать.
    Вскоре,Джери подарил мне кулон с сапфиром...Этот камень он первый раз своровал в 15 лет. Держал его 10 лет у себя и вот решил подарить мне.
    Этот кулон как будто навсегда привязал меня к Джери.Я стала как будто в плену у него.Выполняла все его приказы и не ослушивалась.
    В общем,жизнь была прекрасна.Почему? Ведь рядом любимый человек.Ведь я занимаюсь своим любимым делом,убиваю! Я счастлива.
    Этот камень останется у меня на вечно...Ведь люблю...
    Этот детектив привёл меня к своей судьбе.Спасибо...
    Но теперь я убиваю не по своей воле,а по его.Теперь я убиваю обычных людей.Не за что...Я больше не свободна,как бабочка...
    Иными словами...
    Я не птица.Я не летаю...

Последний раз редактировалось Vika_Kitty; 26.05.2012 в 23:58.

~(*.*)~

SilfidaGirl вне форума 0 Вторая Вице-Мисс Пара Па — 2021
    Мисс дружелюбие — 2023

По умолчанию НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ.

Очередной будний день детектива Золуса начался как обычно. Он неторопливо провернул ключ в замочной скважине и отворил дверь кабинета. Еще ниразу, за всю историю его работы не было так тихо. Золус обречённо вздохнул и плюхнулся в кресло. В приоткрытое окно проникала утренняя прохлада и звуки пробуждающегося города. Город Пара Па, город танцев. Так его назвали из-за множества танцевальных заведений. Средоточие молодежной жизни. Обычно тут всегда что-то происходило, но в последнее время, будто вся преступность разом вымерла. М-да, в такое верилось с трудом, да и не хотелось верить. Ведь
    если дела так и дальше пойдут, весь детективный бизнес даст трещину и Золус останется без работы и средств к существованию. А такая перспектива не особо радовала мужчину.
    Золус так глубоко погрузился в свои мысли, что едва уловил робкий стук в дверь.
    - Да,да!- спохватился он.- Войдите!
    Дверь тихо скрипнула и в комнату вошла женщина. Она была уже не молода, но еще и не стара. Золус
    не мог точно предположить сколько ей лет. Это как люди, которые не имеют возраста.
    Женщина на секунду задержалась у входа, а затем прошла вглубь кабинета. Детектив заметил покрасневшие от слез
    глаза незнакомки.
    -Прошу Вас, присаживайтесь - мужчина указал на кресло по другую сторону стола. Посетительница присела на край и
    некоторое время молчала. Изнывая от любопытства и нетерпения, Золус решился прервать гнетущую его атмосферу:
    - Чем я могу помочь?
    - Я пришла к Вам, детектив, как к единственной надежде узнать правду. Знаете, полицейские закрыли дело, сославшись
    на самоубийство. Но...но, моя девочка безумно любила жизнь! Я не желаю верить в то, что говорят остальные. Они не
    знали ее так, как знала я! - женщина достала из маленькой сумочки насовой платок и промакнула им набежавшие слезы.
    - Месяц назад, она пропала. Просто так, вышла как обычно из дома и больше не вернулась. Лилит не была идеальной
    дочерью и не отличалась послушанием. Но мы всегда были в курсе, где она и во сколько будет дома. Тогда же, она
    отсутствовала всю ночь и утром комната тоже была пуста. Мое сердце уже тогда чувствовало беду. Знаете, этот
    материнский инстинкт. Хотя я всегда переживала за своих девочек. Их у меня две...было две...они блезняшки.
    Лилит была старше Моны на несколько минут. Их связывала огромная любовь и забота друг к другу.
    Женщина замолчала, не в силах продолжать свой рассказ из-за еще больше нахлынувших эмоций. Детектив заерзал
    на своем кресле и наконец решил задать свой вопрос:
    - Скажите, если Мона была настолько близка с Лилит, есть вероятность, что ей известно больше чем вам? Ведь если это так, то многое прояснилось бы!
    - Может Вы и правы, но с тех самых пор, как дочь узнала о случившемся, она ушла в себя. Перестала разговаривать
    и почти не выходит из своей комнаты! Я забыла как она улыбается, а ведь ее улыбка, как лучик света. - незнакомка
    снова открыла сумочку и извлекла из нее фотографию. - Вот здесь они такие красивые и такие счастливые.
    Золус взял переданную ему фотографию. На картинке были запечатлены две девушки лет 17-ти.
    - Достаточно необычная безделушка у одной из ваших дочерей на шее - Мужчина ткнул пальцем в фото.
    - Ооо, что Вы, это вовсе не бузделушка. Медальон достаточно дорогой. Флюорид, обрамленный опалами... Но для Моны
    он важен не столько из-за материальной ценности. Его подарила ей Лилит. Вот, посмотрите - женщина достала еще
    несколько фото и протянула их Золусу. - Мона никогда не снимает это украшение. Я пыталась уговорить ее хоть изредка
    одевать что-то другое, но она наотрез отказывалась.
    Детектив почесал кончик носа и проговорил:
    - Если позволите, я бы все-таки попытался поговорит с Моной. Быть может мне улыбнется удача.
    - Я не против, буду только рада, если Вам удастся разговорить мою девочку.

Час спустя Золус уже мчался по шоссе в направлении особняка. Он без труда нашел нужный поворот, пропустить который,
    было весьма и весьма трудно. Сплошь раскошные и огромные дома и утопающие в зелени сады. Самое главное, рукой подать
    до пляжа. Эх, мужчина все бы отдал за день такой жизни, но увы, он простой детектив.
    Огромные стальные ворота отворились, пропуская машину детектива. У двери уже ждала утренняя посетительница. Золусу
    даже показалось, что женщина слегка улыбнулась.
    - О, детектив, я надеюсь Вы не заблудились и без труда нашли нас?!
    - Благодарю, к моей удаче, мне даже ниразу не пришлось спрашивать дорогу. - он почтительно кивнул, снимая шляпу с головы.
    - Прошу, проходите.
    Мужчина послушно засеменил следом. Стараясь не отвлекаться на всю окружающую его роскошь, он пересек несколько комнат,
    пока не оказался в некоем подобии библиотеки. Тут они остановились и женщина указала на находившуюся здесь девушку:
    - Я оставлю вас наедине.
    Мона сидела вжавшись в кресло и тихо плакала. Так похожа на ребенка, такая беззащитная и одинокая. Хотя по-сути, это и
    был ребенок, ведьсовсем недавно ей исполнилось восемнадцать лет. Пожалуй эта девушка не была похожа на избалованную дочь богатых
    родителей. Золусу приходилось сталкиваться пару раз с такими. Он называл их просто "куклами". Но даже у пластиковых красавиц
    было больше человеческого и душевного, чем у этих девчонок.
    Минимум косметики на лице, волосы аккуратно собраны в высокий хвост. Ничего лишнего или вызывающего детектив не заметил.
    Вот только одно бросилось ему в глаза, медальон, висевший на шее девушки.
    - У вас очень красивый медальон, - проговорил мужчина. - наверное, он много значит для вас? Ваша мама показала мне несколько
    фото, похоже Вы не любите расставаться с этим украшением.
    Мона подняла свои заплаканные глаза на детектива:
    - Это подарок...Сестра подарила мне его - ее голос дрогнул и по щеке вновь покатились слезы.
    Золус прекрасно понимал состояние Моны, но ведь он приехал сюда только чтобы задавать вопросы и получать на них внятные ответы.
    Ему не хотелось вскрывать еще кровоточущую рану, но иного выхода не было.
    - Мона, я понимаю что это слишком больно, но я хотел поговорить о Лилит.
    - Нет! - девушка вдруг начала мотать головой как сумашедшая, обхватив себя обеими руками и выкрикивая - Нет, нет, нет!
    Затем она резко прекратила и застыла как статуя. Ее губы стали мертвенно бледными, нашептывая что-то, недосягаемое
    ушам Золуса, Мона смотрела в пол. Мужчина не знал что нужно делать в такой ситуации. Вероятнее всего это была истерика или
    что-то в этом роде. Он, будто боясь обжечься, осторожно, покрыл ладонь девушки своей. Ее рука была холодная, не просто как-будто
    замерзла, а словно в ней не было жизни. Сердце детектива дрогнуло и ледяные мурашки побежали по спине. Сколько раз ему приходилось
    видеть мертвые тела, мертвых не спутаешь с живыми. Что же это за нелепые мысли! Но как можно было сразу не заметить все эти странности.
    Быть такого не может! Внезапно Мона подняла голову. Только сейчас Золус по-настоящему рассмотрел ее глаза. Мутные с проволокой, смотрящие сквозь него. Как-будто из другого мира, он услышал тихий голос:
    - Вам не место здесь...Вы такой же как они...не мучьте меня...мне страшно...
    - Чего Вы боитесь? - волосы на затылке детектива зашевелились от ее взгляда.
    - Я не хочу больше всех вас видеть, оставьте меня в покое. Я ведь не звала вас...я просто хочу жить дальше.
    - Ну так живите, зачем запирать себя в четырех стенах. Вы так молоды, Мона. Давайте выйдем на улицу, сегодня такая чудная погода.
    Наверняка станет легче.
    - Она тоже так постоянно говорит - Мона нервно оглянулась по сторонам и зашептала еще тише - но я не поддамся, неет.
    - Кто "она"? Ваша мама?
    Нервный смешок сорвался с губ девушки:
    - Нет, нет...это не моя мама...мамы больше нет, так же как и Лилит. Но оно вернулось, выдает себя за мою мать...мучает меня. Она хочет
    забрать меня с собой. Просит, чтобы я сняла медальон...но я не глупа, если сниму, то она доберется до меня. Он оберегает и защищает. Она
    забрала и вас, но вы не заметили. Не стоило приходить сюда, это сгубило вас.
    - В каком смысле сгубило?- Мужчина еще больше занервничал, а на лбу выступила испарина. - Я, я сейчас перед вами. Обычный человек, который хочет разобраться, что случилось с вашей сестрой!
    - Разобраться значит. Ну так слушайте. Месяц назад, возвращаясь домой, мама с Лилит попали в аварию. Мать погибла на месте, а сестра по дороге в больницу...

p.s. прошу прощения, детектив получился весьма мистическим, неудержалась) выкладываю не полностью, но есть продолжение.Спасибо за внимание.

ПРОЛОГ!
    Был сильный шторм и корабль разбился о рифы. Человека выбросило на берег. После такого путешествия вряд ли вспомнит кто он! Но когда он очнулся, было светло, и перед глазами мелькало что-то размытое…
    -Вы как? Сколько пальцев?
    Но не лица не пальцев не было видно.. Когда протерли глаза уже было достаточно четко видно..
    -Вас как зовут?
    Но и имени человек не помнил.
    И так прошла неделя. Так как имени они не смогли узнать то стали его звать Пиро! И наш герой начинает привыкать к новой жизни.. оказалось, что он попал на остров Розы.. Розы счастья. Но когда он потерпел кораблекрушение, на город как раз напали. И его ограбили. А в этом городе жил волшебник его правда не кто не видел но всегда обращались к нему за помощью. Вот и наш Пиро услыхав про него решил пойди к волшебнику.. А жил маг в лесу.. у него была избушка.. Туда обычно приносили записку и гостинцы. А Пиро решил сам дождаться.. Но просидев там сутки он не кого не дождался, и решил уж было уходить, но тут в избу зашла черная кошка..
    -Мяу!
    Пиро погладил её и угостил гостинцем.. Тогда эта кошечка превратилась в мага-волшебника.
    -Спасибо тебе сынок! Не кто ко мне не подходил, все боялись.. А ты я смотрю не местный..
    Поговорив немного. Пиро рассказал старику о случившемся.. И тогда волшебник сказал ему место его крушения и добавил что там есть то что поможет ему всё вспомнить..
    Пиро решил туда пойди.. Да так случилось что он туда не дошел…
    По дороге ему встречались разные препятствия, будь то Камень Озеро, Ферма, Болото наконец…Так он и не смог дойти- заблудился..
    Сидит он значит на пеньке а к нему прыгает лягушка.. и мимо.. но оставляя свой след лягушачий.. Решил Пиро пойти по следам.. Да и пришел к кикиморе болотной. Та ему и сказала кто он такой и что с ним случилось.. И то что он пират И то что его зовут Соул.. И у него был сундук с сокровищами.. Но на него в шторм напали.. и ограбили.. и выбросили рядом с каким то островом.
    -Так что сынок! Надеюсь ты всё вспомнил!
    И теперь Пиро это не Пиро, а Соул.. да ещё и пират вот только хороший или плохой?
    Это ему и нужно будет решить и найти своё добро.. говорят что там лежал мистический камень «ЛЮМИНОФОР»
    Но идёт время.. Соула не как не могут принять с этим именем, привыкли его называть Пиро.. Однажды в город ворвался цунами и перепугались не на шутку.. но он их не трогал ..это все волишь был волшебник который показался. Жителе его сначала не приняли.. мол мы его не когда не видели, и может быть ты обман зрения.. Но волшебник был умным.. И вообще он пришел что бы помочь Соулу всё вспомнить и вернуть его вещь… Но всё в конце концов оказалось куда более чем проще…
    -Дорогой мой Соул. Я знаю всю правду. Говорил волшебник на всё поселение.
    ТЫ с соседнего острова. .и когда был шторм ты не успел вовремя уйти с моря и ты разбился у нашего острова, а камень тот, всё это время находился воот у той девчушки. Маг показал на девочку стоявшую рядом, она была в плаще. – Она тебя первая нашла.. ,а камень твой эй понраву был.. и она решила себе его забрать.. А через пару дней мы тебя отправим обратно. Там тебя ждут твои друзья.
    Мир:Гитара
    Сервер:желтый
    Ник:Ханаки

По умолчанию Похититель камней

Во времена человеческой глупости. Люди вели бесполезную войну. Они верели, что Бог всегда будет защищать их, но если он разгневается, то уничтожит всё человечество. Единственная вещь, которая может усмирить его - божественные Флюриты.
    -Почему? Почему я слышу незнакомый голос и зову кого-то по имени, которое никогда не слышала прежде? Я должна отискать правду где-то в глубине своего сердца.
    В одной далёкой галактике, на прекрасном созвездии Девы, находился тихий и мирный городок ПаралПастик. У каждого жителя города был при себе камень, с помощью которого они могли прожить долгую и счастливую жизнь, но как и в любой семье не обойтись без урода. Этот мир делился на две части: Гейло и Конте. Конте были очень спокойными, а Гейло шумными, но в то же время дружелюбными. Когда в мире, где правил истиный император - Беловеда, был парад звёзд, все жители собрались на причале возле моря.
    Казалось, было всё замечательно, жители радуются, танцуют. На улицах города раздавались шум праздничных салютов и везде сверкали бингальские огоньки.
    Для такого события в ПаралПастик прибыли знаменитости с других галактик: Бетельгейзе, Лил_Фейри, Ганемед и Лорентайн.
    Для собравшегося народа они устроили незабываемый режим Hit dance. В таком загадачном танце люди пробыли более десяти лет, пока некий незнакомец не похитил флюриты, которые поддерживали гармонию и мир на планете. После того, как божественные камни покинули их родной дом, в городе воцарился хаос. На улицах было безлюдно, а жители стали часто враждовать и совершать бесполезные терракты. Даже камни, которые находились у каждого на шее в виде мини-вселенной, перестали излучать свет, который защищал их от этого ужаса. В сердце каждого поселился страх, тьма сковала их душу, безисходность - поглатила их разум. В глазах каждого была ярко выраженна пустота, безразличие, тьма...
    -Кто?! Кто посмел это сделать?! - эти слова император повторял ежеминутно, но в ответ он слышал только тишину.
    Через некоторое время, неподалёку от главной улицы, где царил хаос, начал раздаваться зловещий с сарказмом смех. Все, кто в данный момент находился в эпицентре, сразу же подняли свой взор на крышу, где стоял некий человек в маске. На шее у него сверкали камни. На самом деле флюриты - это не огромные кристаллы как в фильмах, а небольшие камни, форма которых очень напоминала звезду.
    Так, мы немного отклонились от темы.
    -Ха-ха-ха-ха-ха... На сцене вновь творится чудо. Кто хочет выступить со мною? Я этот фокус не забуду. Глаза повязкой вам закрою. Мои вам правила понятны...Любовь лишь дуракам доступна, но её поиски занятны. Вы проиграетеся крупно.
    С этой песней похититель флюритов представился нам как J (Joker)

"...этот город...всегда будет дёргать за ниточки глупых пьеро, заставляя их танцевать и даже зная об этом, они всё равно позволят тянуть себя ещё глубже на дно...пмтаясь блестящими неоновыми огнями. Каждый...каждый, кто так страстно желает "леди свободу", будет съеден ею заживо."

Нам известно, кто украл самое ценное из города, а как всё вернулось на свои места, никто не знает. Знаю одно...В городе остался один лишь император, но это был не совсем он, а его тень...
    Последний раз редактировалось JUDO_BORCUHA; 26.05.2012 в 17:56.
    Милашный пупсяш

Жила когда-то в городе Пара-па девочка по имени Алиса ей было 13 лет и она всегда мечтала об одном научится танцевать и стать легендой города!Но мама ей не разрешала танцевать но не говорила почему!И вечером когда все сидели смотрели телевизор,было объявление по телевизору то-что открывается арена чемпионов примут только самых одарённых участников!И вот Алиса попросила маму можно ли ей поучаствовать.Но мама сказала нет.И вот Алиса расплакалась и убежала из дому и по дороге она встретила Соула он сидел и был какой-то грустный.Алиса спросила почему вы грустите?Он ответил что камни украли.Алиса сказала что найдёт их!и они разошлись.И вот она увидела мальчика который тащил мешок и она подошла и спросила а что там?Мальчик ответил по секрету что папа заставляет тащить украденные камни.Алиса сказала отдай их пожалуйста,владелец этих камней нуждается в них.И мальчик подумал и отдал их так как не хотел что-бы папу арестовали за кражу камней и вот Алиса поблагодарила и ушла.Пришла отдала их Соулу и он обрадовался и сказал проси чего-хочешь Алиса сказала ничего не надо но Соул зделал ей маленький подарок её пропустили на арену чемпионов и она её выйграла и мама увидела как она танцует,и разрешила дочке танцевать так она и стала легендой города и все её любили)

Алоелаут|Гитара

Он шепчет на ушко
    свои печальные песни,
    В которых есть слова,
    Что останемся мы вместе.

Книга печалей.

7.02.07

Небольшой, мрачный и холодный кабинет, в воздухе витает запах крепкого кофе. Рабочий стол завален бумагами, над ними с измученным видом сидит один из детективов сыскной полиции Алекс Кейси. Мужчина 37-ми лет, довольно высокий, очень хорошо развитый физически.
    Дверь в кабинет открылась. Алекс оторвал взгляд от бумаг и холодно улыбнулся – в дверном проеме появился его коллега.
    - Здравствуй, Тодд, заходи. - Кейси отодвинул свои бумаги и указал на стул. - Что у тебя нового?
    Тодд Ньюмен, старший товарищ Кейси, зашел в кабинет.
    - Приветствую, Алекс. - Проговорил Тодд, усаживаясь напротив детектива. – Представляешь, ни одного нового дела!- Тодд вздохнул. - А ты опять всю ночь работал? Сходи домой, отдохни. Совсем здоровье испортишь.
    Тут раздался телефонный звонок. Кейси вздрогнул от неожиданности и поднял трубку.
    - Да, мы скоро прибудем на место- Алекс положил трубку, снял со стула свой плащ и произнес: - Некогда отдыхать. Собирайся, найден труп на 5 улице.
    Через полчаса они уже подъезжали к месту преступления.
    - Кейси!- послышалось из толпы. Расталкивая людей, к детективу подбежал его старый напарник. Он, не дав вставить ни слова, начал рассказывать.
    Итак, сегодня в 12:39 в канализационном люке был найден труп. Тело было опознано - это Соул Кларк, мужчина 48 лет. Был задушен капроновой веревкой, предположительно между 5 и 6 часами утра. Из-за снегопада никаких следов преступления не обнаружено. В кармане найден листок, где написано время и место встречи с некой Грейс Митчелл.
    - Сейчас ведется допрос миссис Кларк. Алекс, сходи послушай. – напарник махнул рукой куда-то в сторону машин.
    Алекс прошел к первой попавшейся машине, заглянул в окно. Один из следователей допрашивал женщину.
    - Мадам, успокойтесь и еще раз расскажите все, что происходило с вашим мужем за последние несколько дней.
    - Он…Он пропал дня три назад. Я не стала обращаться в полицию, думала, что он опять поехал за своими камешками. Он был коллекционером драгоценных камней… Надо было обратиться, а я сглупила… И вот…
    Ее стали душить слезы.
    - Простите, мадам. Позвольте представиться - детектив Алекс Кейси. Соболезную вам. И давайте все-таки хорошенько во всем разберемся. Необходимо как можно скорее найти убийцу. Вы ведь нам поможете, верно? Вы сказали, что ваш муж был коллекционером. Были ли у него какие-нибудь враги или завистники?
    -Нет… Не знаю, он не говорил об этом. Примерно за 4 дня до… исчезновения - тут миссис Кларк опять чуть не разрыдалась, - он продал что-то из своей коллекции, наверное, чтобы расплатиться с долгами.
    - Вы знаете, кто такая Грейс Митчелл? Он должен был с ней встретиться на днях.
    Миссис Кларк вытерла слезы со щек, сцепила дрожащие руки, и с трудом проговорила: - Не знаю... Вряд ли она была его любовницей, хотя - и она снова расплакалась.
    - Хорошо, миссис Кларк, большое спасибо за содействие. Возможно, нам скоро придется посетить вас с обыском. А вы постарайтесь успокоиться. До свидания.
    - Д-да, хорошо... До свидания.
    Алекс остановил проходившего мимо следователя.
    - Найдена ли Грейс Митчелл?
    - Да, это молодая предпринимательница. Мы отправили своих сотрудников на место прописки. Возможно, придется задержать ее по подозрению в убийстве.
    Алекс нахмурился. Ему казалось, что суть всего преступления лежит гораздо, гораздо глубже.

Два дня спустя. Где-то в Городе Танцев.

- Алекс… Ммм… Как ты думаешь, эта Грейс все-таки виновна? - спросил Тодд, сидя на заднем сиденье машины и откусывая приличный кусок от бутерброда.
    -Я в этом очень сомневаюсь. Хоть у нее и отсутствует алиби, но улик, кроме этой чертовой бумажки, у нас тоже нет. – Кейси зло нажал на педаль тормоза. – Вылезай, приехали.
    Мужчины вышли из машины и прошли по тропинке к дому. Ньюмен постучал в дверь, на пороге появилась миссис Кларк.
    - Я ждала вас… Проходите.
    Детективы переглянулись и прошли в дом.
    - Где кабинет вашего мужа?
    - На втором этаже. - миссис Кларк указала на лестницу.
    - Тодд, осмотри первый этаж. Я - наверх.
    Кейси поднялся по лестнице и вошел в кабинет Соула. В глаза сразу бросился стенд, висящий на стене. Там находились камни из коллекции убитого. Многие ячейки оказались пустыми.
    Порывшись в ящиках стола, он нашел пачку бумаг со сведениями обо всех камнях.
    - Миссис Кларк! - прокричал Алекс. - Могу ли я забрать на рассмотрение некоторые бумаги вашего мужа? И из его коллекции ничего не пропадало?- спросил он уже тише у подошедшей к нему женщине.
    -Не знаю, я не особо интересовалась его камнями… Некоторых вроде бы не хватает.
    А бумаги… Бумаги можете взять.
    Алекс кивнул, положил все бумаги себе в папку и продолжил осматривать второй этаж. Вскоре вернулся Тодд, сказав, что ничего существенного не нашел.
    - Я задам вам еще несколько вопросов - задумчиво произнес Алекс, глядя на миссис Кларк.
    - Я ведь уже не раз отвечала на ваши вопросы!– внезапно закричала миссис Кларк и разрыдалась. - Мне и так сейчас нелегко, а еще вы!
    Она развернулась и, не обращая больше внимания на детективов, ушла в спальню.
    - Ладно, Алекс, пойдем. Жаль, что ничего не удалось обнаружить.

12.02.07 Кабинет детектива Кейси.

Утром Алекс пошел к своему начальнику и попросил копию дела об убийстве коллекционера.
    Усевшись на стул и разложив перед собой все материалы, Кейси начал внимательно рассматривать каждую деталь. Вдруг ему на глаза попалась бумажка, которая была в кармане убитого. На маленьком листке в клетку был ручкой нарисован глаз в виде ромба.
    Алекс быстро собрался и поехал в ближайшую библиотеку. Ему повезло, он быстро нашел этот символ в книге о древних египетских семьях. Но почему древнеегипетский символ был нарисован на той бумажке?
    Кейси попросил у библиотекаря все старые газеты, какие только можно было тут найти.
    Он уже несколько часов безвылазно сидел в читальном зале за газетами, временами прося библиотекаря принести ему чашечку кофе. Наконец его поиски обвенчались успехом. В газете 1984 года была написана статья о находке драгоценного камня флюорита двумя археологами - Гарри Джонсоном и Терри Смитом. Вскоре после того, как сведения о находке опубликовали, тело Терри Смита было найдено под завалами на одной из его раскопок, а камень пропал.
    Решив проверить, нет ли такого камня в коллекции убитого, Кейси достал из папки бумаги коллекционера и начал внимательно их рассматривать. Так и есть: там были сведения о флюорите. Соул приобрел камень на аукционе четыре года назад, но неделю назад ему пришлось продать камень. Кому он был продан, не уточнялось.
    Алекс решил наведаться к Гарри Джонсону, оставшемуся в живых археологу. Он нашел его адрес в справочнике и сразу отправился на место.
    Дверь дома открыл мужчина лет шестидесяти.
    - Здравствуйте. Позвольте представиться: Алекс Кейси, детектив сыскной полиции. - Алекс показал свое удостоверение. - Могу я поговорить с Вами?
    - Я что-то сделал? Ладно, проходите…
    - Итак, чем могу быть полезен? - спросил археолог, присаживаясь на диван и жестом предложив Кейси сделать то же самое.
    - Я очень заинтересовался вашей деятельностью. Недавно в газете наткнулся на статью, где рассказывалось про вашу находку в египетской гробнице в 1984 году, вы нашли камень, можете сказать, есть ли среди этих фотографий тот самый камень?-Алекс с улыбкой протянул снимки археологу.
    Гарри нехотя взял фотографии и начал их перебирать, не особо внимательно рассматривая. Но вот он перевернул очередной снимок, и на его лице появился неподдельный интерес. Через полминуты археолог вновь перевернул фотографию и продолжил рассматривать остальные, но уже без интереса.
    - Его здесь нет – сказал Гарри. В его голосе чувствовалась какая-то странная озлобленность.
    Детектив взял снимок с камнем, который заинтересовал археолога.
    - Почему вы рассматривали эту фотографию дольше других?
    Археолог, уже не скрывая злобы, вскочил с дивана и прокричал:
    - Да какая вам разница?! Вы пришли, чтобы расспрашивать меня о каких-то блестяшках? Так мне это не нужно, убирайтесь!
    Кейси встал, вежливо попрощался и вышел на улицу.
    Подъезжая к своему участку, Кейси увидел рекламу какой-то выставки, которая состоится сегодня в 19:00 в музее. Афиша гласила, что вход свободный, а также то, что будет показано нечто неописуемо красивое. Детективу это показалось странным, и он решил наведаться туда.
    Около пяти Кейси, переодевшись в элегантный костюм, отправился на выставку. Туда он пришел за полчаса до начала. Алекс решил отыскать организатора; Он желал узнать, что же будут показывать.
    Тут он заметил в углу зала какое-то движение и через секунду увидел представительного мужчину, идущего ему навстречу
    - Здравствуйте. Это вы организовали выставку? Чему же она посвящена? Ужасно интересно… - с улыбкой произнес Алекс, пожимая руку мужчине.
    - О, еще слишком рано,- ответив на рукопожатие и загадочно улыбнувшись, сказал владелец выставки. – Скоро вы сами все узнаете.
    Детектив начал объяснять, что у него срочные дела, что он просто проходил мимо… Владелец, видимо сдавшись, пожал плечами и рассказал ему, что будет презентация некого драгоценного камня.
    «Хм, возможно, просто совпадение…» - подумал Алекс. Помедлив, он достал фотографию, из-за которой так разозлился Гарри Джонсон, и показал владельцу.
    - Да, это тот самый камень! Останьтесь, не пожалеете!
    - Извините, у меня нет такой возможности… - Алекс достал свое удостоверение и показал собеседнику. - Детектив Алекс Кейси. Мне придется конфисковать этот камень.
    Мужчина растерялся.
    - Но я не могу его вам отдать! Вы знаете его стоимость?! Вы не имеете права…
    Алекс рассердился. Он достал свое табельное оружие – внушительный пистолет - и направил дуло на организатора выставки.
    - Отдайте мне камень. Быстро. – Процедил он.
    Даже не догадавшись позвать охрану, перепуганный мужчина на ватных ногах пошел за камнем. Через пару минут он уже был в руках детектива.
    - Большое спасибо за содействие. Я обязательно его вам верну. - Произнес Кейси.
    Он вернулся в участок, зашел в свой кабинет и положил камень на стол.
    Зайдя в кабинет Тодда, он в вкратце ввел его в курс всего дела. Тот усмехнулся.
    - Вот ты ненормальный!
    Но, поймав злобный взгляд Кейси, он быстро добавил, что поможет товарищу.

На следующий день.

Кейси и Ньюмен сидели в кабинете и обсуждали предстоящий им допрос. Тут в дверь постучали, и на пороге появился Гарри Джонсон. Детективы поздоровались и пригласили археолога сесть. Тодд на всякий случай положил перед собой пистолет.
    Детективы начали задавать археологу однообразные вопросы. Археолог разозлился.
    - Я не знаю, куда делся камень, сколько раз повторять?!
    Из-за туч вышло солнце и осветило кабинет. Камень на тумбочке ярко сверкнул и приковал взгляд Гарри.
    - Где… Где вы его взяли?! - с безумием в глазах спросил археолог, указывая на флюорит. У него началась паника. Он начал бормотать что-то вроде «Я не хотел этого… Не хотел… все вышло случайно…»
    - Что вышло случайно? О чем вы?
    Однако археолог ничего не слышал
    Он больше не мог себя контролировать. Теперь он твердил только одно слово.
    - Убей, убей, убей, убей...
    У обоих детективов волосы на голове встали дыбом. Неожиданно Гарри вскочил, схватил со стола пистолет и направил дуло на Алекса.
    - Да, я, я убил их! Я УБИЛ ИХ ВСЕХ- заорал Гарри, переводя пистолет с одного детектива на другого и отходя к стене.
    - И вас тоже убью. Всех убью. Камень говорит убить вас.
    Алекс вспомнил, что у него тоже есть пистолет, и начал медленно доставать его. Археолог заметил это движение и нажал на курок. Пуля попала в плечо Кейси, началась суматоха, на выстрел сбежались полицейские. Тодд выхватил пистолет из рук Алекса и направил дуло на преступника, но не успел выстрелить.
    Археолог посмотрел на камень, как бы спрашивая у него совета, и с блаженной улыбкой на лице приставил пистолет к виску.
    Через долю секунды раздался выстрел.
    Последний раз редактировалось LoveKid; 27.05.2012 в 23:47.

Смерти Венеры Грумельди

Спускаясь с последних холмов в автобусе, и хотя солнце уже зашло, в дали были видны домики Города Танцев, куда я и направлялся.
    — Вы, наверное знаете, где живет господин Соул? — спросил я у человека, которого вчера нанял проводником.
    — Ну как же не знать! — воскликнул он во весь голос. — Это самый красивый дом во всем Городе Танцев. Сказать даже нечего, богатый господин, а невеста его сына будет побогаче, чем он сам.
    Мой друг Аркадий, работающий в местной лавке, рекомендовал меня господину Соулу. Он уверял меня, что это коллекционер древностей, человек вежливый, которому будет приятно показать мне остатки старины на пятнадцать миль в округе.
    — Держу пари на бутылку виски, сер, — сказал мне мой проводник, когда мы уже спускались в долину, где виднелся дом господина Соула, — что я знаю зачем вы хотите посетить его.
    — Хм, — пробормотал я, и с невозмутимым лицом протянул бутылку ирландского виски. <<Не так и трудно догадаться, что в столь поздний час, пройдя пять миль, самое важно это ужин>> — подумал я в насмешку над пьянчугой проводником.
    — ИДОЛ! — сказал он, уже разливая мой ирландский виски. В дыме от его сигары, при свете полной луны, и звуке наливающегося в алюминиевую чашку виски, это звучало, честно говоря, устрашающе.
    — Идол? Какой такой идол?
    Это слово взбодрило во мне любопытство.
    — Что? Вам разве не сказали в Пятикрестье, что господин Соул выкопал в собственном саду идола?
    — Он наверное была из терракоты?
    — Да что вы, из меди! Но весом она с церковный колокол. Нашли мы ее глубоко под старым вишневым деревом.
    — Так вы присутствовали, когда нашли ее?
    — Да, сер. Господин Соул приказал мне и Дону Проулю выкорчевать старое вишневое дерево, замёрзшее этой зимой, которая, как вы знаете была холодная. Так вот, работал Дон Проул усердно, наверное хотел побыстрее справиться с работой. Как вдруг я услышал : <<бымм…>> словно стукнули по колоколу. <<Это еще что?!>> — спрашивал я себя. Копаем и копаем, вдруг показалась черная рука, похожая на руку мертвеца, встающего из гроба. Я перепугался, и бросился к господину Соулу и говорю: <<По деревом зарыты мертвецы! Нужно звать священника!>> . <<Какие еще мертвецы>>, — спрашивал он, идя быстрым шагом за мной, и едва заметив руку, кричит <<Антик, антик!>>, будто нашел клад египетский.
    — И что вы в конце концов нашли?
    — Большую женщину, наполовину голую, из чистой меди, а господин Соул сказал нам, что это идол времен язычества. Достаточно посмотрев на выражение лица женщины, кажется что она смотрит на тебя, своими большими глазами, с такой злостью, как будто говорила: <<Зачем меня тревожите, люди!>>
    До конца дороги, которая заканчивалась перед поместьем господина Соула, я спал. Проснулся я от возгласов хозяина:
    — Ну наконец то, я уже подумал что с вами случилось беда. — здороваясь с проводником, говорил Соул
    — Пришлось по пути заехать в магазин, Дон просил прикупить ему запонки. Кстати, где же он? — спросил мой проводник, с бутылкой виски в руке.
    — Как же, ты не знаешь, Дон Проуль, был найден вчера мертвым, в лачуге, в саду. Голова была расшиблена, всё в крови — с ужасом рассказывал хозяин.
    — От чего же он умер? — спросил я, высовываясь из машины.
    — А вот и мой гость, так отвлекся с этим несчастным случаем, что забыл поприветствовать моего гостя…
    Перебив его я спросил:
    — Несчастного случая?
    — Да, несчастного случая, бедняга наступил на грабли, и расшиб свой лоб. Потеряв сознание, ударился затылком о старую урну, и в конец расшибся.
    — Глупая смерть! Дает Дон Проуль! — сказал, уже сильно подвыпивший проводник.
    За ужином, господин Соул познакомил меня, со своим сыном – Джоном. И его невесткой – Ларис. Отец недолюбливал Ларис, это было видно, по взгляду... Не одобрял он его выбор.
    Спустя два часа, я уже лежал в своей постели, плотно поужинав. Думая о завтрашнем осмотре старины.
    Утро выдалось солнечным. Встав, подойдя к окну, и раздвинув в стороны шторы я увидел тот самый идол, он всей свое поверхность отражал солнце в мои глаза. Я поспешил выйти во двор и посмотреть на него поближе. Выбежав во двор в халате и тапочках я увидел господина Соула. Он бегал вокруг идола, и говорил по телефону <<… статуя ожила, Джон, ожила… оставила непонятные символы на урне… полиция, да что эта полиция…>>
    — Соул, у вас все в порядке, что стряслось? — с некой растерянностью и страхом я спросил.
    — Идол, он ожил, Идол ожил! — с выпученными глазами наполненными страхом кричал Соул
    Осмотрев место «оживления идола» я увидел лишь исцарапанную урну, и цифру, римскую цифру пять, нарисованную на коротко постриженном газон. «Это кровь» — думал я, разглядываю цифру.
    — Соул, вызовите поли… — не успел я договорить как услышал сирену полицейской машины.
    За всем происходящим через пару минут я уже наблюдал из своего окна, с чашкой кофе, и сигаретой. Полицейский ходила вокруг идола, делала снимки. Другой разговаривал с господином Соулом. А комиссар облокотившись на полицейскую машину, курил и наблюдал за всей ситуацией с ироничной насмешкой.
    За обедом вся семья Соула, трапезничала молча. — уже второй неприятный случай. Жених и невеста, все так же были пронизаны взглядом Соула. После ужины мы уединились в кабинету с господином Соулом.
    — Соул, на урне была выцарапана какая то фраза, верно?
    — Да друг мой, но символы мне совсем не знакомы! — с некой горечью, сказал он. И поставил ту самую урну, на свой большой деревянный стол, что при ударе о него урна издала звон колокола.
    Я вглядывался на урну, и тоже не мог понят что на ней написано. Как вдруг меня осенило…
    — Солу переверните урну! — Соул с недоумением перевернул урну верх дном и слегка приглушенном голос начал произносить: «Верните что взяли, воры! Одной смерти мало, так будет же вторая!» Это был старый античный язык, меня поразило как Соул с легкостью его перевел.
    — Это фраза из рассказа «Смерти Венеры Грумельди». Очень странно что она оказалось на урне. Совсем не давно перечитывал эту книгу. Может быть это знак?
    Помутнев Соул воскликнул:
    — Надо спасать твоего пьянчугу проводника, первая смерть Дон Проуло, вторая - …
    Не минуты не теряя мы готовы были выдвинуться. Но бензобак машины был пуст.
    Мы выехали, потеряв так много минут в столь нужный час.
    Он жил на окраине города Танцев, на Прибрежной улице номер пять. Поездка была не из приятных, скорость, и все такое, не по мне это. Подъезжая к дому, мы с господином Соулом увидели мигалки. Соул дрожащим голосом сказал:
    — Не успели! — в его словах почувствовалась боль.
    Мигалки принадлежали машинам мед. помощи. Соул выпрыгнув из машины, кинулся в дом. Я кинулся за ним. Ворвавшись в дом мы перепугали всех, включая и живого пьянчугу проводника. Я чувствовал себя глупо.
    — С тобой все в порядке? Что случилось? — с неким облегчение спрашивал Соул.
    — Она пыталась убить меня, статуя. Утопить в урне, о которую убился Дон Проуль! — бешенными глазами кричал он.
    Переглянувшись с Соулом, мы увидели в гостиной мокрую урну, ту самую урну на которой была та надпись, ту самую о которую убился Дон. По мне пробежали муражки. На стене снова была римская пять, написанная кровью. И я вспомнил: «Верните что взяли, воры! Одной смерти мало, так будет же вторая!»
    — Верни что украл, пьяница. Идол гневен на тебя, что вы украли с Доном у нее?! — с яростью кричал я.
    Спустя час мы сидели на едине с мои проводником.
    — Это были камни, мы нашли мистические камни, они дают нам, смертным, преимущество. Обладатель камня становиться сильнее, выносливее, с большим запасом энергии. С такими камнями можно пахать целый день огород или завести толпу в местном танцевальном клубе.
    — Так сколько же было камней? — настойчиво спросил я.
    — Пять, пять камней. Мы нашли их в мешочке, плетеном золотой ниткой. Когда вытащили идол и уже хотели закопать яму, обнаружили их. Проклятье!
    — Так камни у тебя?
    — Да, но не все. Дон и я взяли по паре камней, а одни оставшийся закопали где и нашли, вместе с мешочком. — сказал он так, как будто это его оправдало в краже.
    — Давай их сюда, мы должны вернуть их обратно.
    Отдав мне камни, я отправился в поместье на такси. В пути я смотрел на эти камни, они переливались цветами радуги. Похоже что радуга находиться внутри этих камней. Всю оставшуюся дорогу я ехал и думал что за цифра пять, она связанна с количеством камней?! Пять языческих богов запечатаны в этих камнях? Я Не знал!
    Приехав в поместье Соула, я сразу же отправился в комнату Дона Проуля. Надо было найти камни.
    «Куда бы я их спрятал на его месте» — думал я. Может быть они были при нем, и сейчас покоятся в земле, вместе с их похитителем. Я продолжал дальше рыскать по полкам комода. Как вдруг понял, здесь кто то был до меня. Я увидел отпечаток, кровавый отпечаток. Он был слегка заметен, его было трудно увидеть. Это была толи отпечаток женской туфельки, толи сандаля. «Это приходила сама статуя?» — задался я вопросом.
    И мое внимание бросилось на дощечку паркета, она была продавлена в пол, и кровавый след ее не коснулся. Взяв карточку из своего бумажника, я приподнял дощечку, и какого было мое удивление, когда я увидел два радужных камня. Я почувствовал такое облегчение. Неужели все кончено?
    Я отправился в лачугу, где был убить Дон, за лопатой, выкопать последний камень и наконец упокоить их. И опять тот же кровавый след, он был заметен сильнее, он был свежий. Я был в растерянности. Но поборов свое состояние я отправился выкапывать последний камень.
    Подойдя к идолу я увидел разрытую яму, где должен был находиться последний камень. Не успев понять этого, я почувствовал удар по затылку. Я потерял сознание.
    Очнулся я с мешком на голове, голова моя жутко болела. Я слышал разговор девушки и мужчины:
    — Мы их одурили живой статуей, камни у нас. Кончай этого и поехали. — бодро говорила девка.
    В этот момент я почувствовал себя дураком, поверившего в живую статую. «Глупец!» — сказал я про себя. Услышав звук затвора пистолета, я сказал:
    — Стой!
    — О, Шерлок Холмс то наш, очнулся! — сказал грубый мужской голос.
    С моей головы сняли мешок. Я все находился в поместье. Каково было мое удивление когда я увидел сына господина Соула и его невестку. Все вокруг поблекло.
    — Ну что допрыгался, помог ты нам, молодец! — сказала Ларис. А за ужином в первый день она показалась мне такой милой, невинной.
    — Как вы это провернули? Зачем? — с выражение сказал я.
    — Как, как? Отец мой, — говорил Джон, не поддерживал свадьбу с Ларис, мы уже хотели сбежать как эти двое пьяньчуги выкопали статую, да выкопали не только статую, но и эти камни — пересыпая камни из руки в руку, говорил Джон.
    — Но зачем это убийство?!
    — Молчать! — сказала Ларис.
    — А урна, как урна из кабинета твоего отца очутилась дома у проводника? А кровавая цифра?
    — Пока вы заправляли свою машину, мы уже были у пьяного проводника, и топили его в этой урне, как вдруг появились машины скорой помощи. Не добив пьянчужку и не достав камни мы скрылись. А цифра, кровь коровья никак лучше схожа с человеческой, правда?! — насмешливо говорил Джон.
    — Но кто их вызвал? — не успел я и сказать как в комнату ворвалась полиция.
    — Вы арестованы! Вы подозреваетесь в убийстве двух человек, вы можете хранить молчание или…
    Спустя полчаса мы сидели на скамейке в саду, курили сигары.
    —Соул, спасибо тебе, ты спас мне жизнь.
    Но как Соул узнал о происходящем комнате, спросите вы. Соул установил по дому камеры, в связи с недавним ограблением. Не иначе, повезло мне.
    — Эх друг мой, — говорил Соул, не ужели все кончено. Ловко они обвели нас вокруг пальца. Убили двух человек.
    — Двух? — переспросил я.
    — Да, проводник найден у себя дома, его отравили. Я ведь мог догадаться кто это, мы как раз с Джоном и перечитывал книгу, с этой фразой на урне. Но римская пять, обычная интрига или … — перебив Соула я сказал:
    — Соул, пускай две вещи которые останутся для нас загадкой, это - кто вызвал мед. помощь. И кто отравил проводника, ведь Джон и Ларис не могли успеть возвратиться к нему.
    На этом наш разговор затих, мы смотрели на медный идол, покуривая сигары. Понимая, мы теперь владельцы камней.
    С тех самых пор Соул стал моим другом. Надеюсь не мало еще находок мы с ним вместе найдем…
    Последний раз редактировалось MrSkilly; 27.05.2012 в 07:50.

КрапивкО, Гитара ;)
    Потерянный опал
    Всё началось того дня когда какой-то незнакомец в городе предложил мне два билета в музей и на них я и моя подруга Лина, отправились в музей.
    Как только мы вошли в музей, я заметила лежащий на полу не обычный камушек и решила его подобрать. Мы отправились рассматривать экспонаты и почти что дошли до главного зала, как вдруг подруга сказала что у неё заболел живот и отправилась домой. Мне всё равно было нечего делать и поэтому я решила досмотреть до конца, но тут началась паника, люди начали выбегать из музея и я побежала вместе с ними, заведующий главного зала музея по имени Соул выкрикнул из толпы:
    - Кто-то украл опал!!!
    Когда я уже дошла до своего дома, там меня ждала моя подруга. Она смотрела на меня угрожающе и начала говорить:
    - Я всё знаю!
    - Что ты знаешь? - испуганно переспросила я.
    - Я смотрела новости. Я знаю что кто-то украл опал! И знаешь что?
    - Что? - меня начали терзать смутные сомнения. А вдруг она сейчас скажет что это сделала я.
    - А вот что, мы с тобой станем двумя сыщиками и найдем преступника! Я уже чувствую что он где-то рядом!
    Я даже не знала что сказать, ведь если я откажусь ей помогать она меня включит в список "всевозможных бандитов", а я ведь её не первый день знаю. Но вдруг это и вправду я преступник? Вдруг это я украла опал? Значит меня посадят. но я же не специально! Ох, ну зачем я вообще подобрала этот камушек, валялся себе б в углу спокойно.
    Пока я думала, мое лицо сморщилось, как буд-то в живот ударили ногой.
    - Ну что ты стоишь? Пошли скорее к музею! От туда и начнем расследование!
    Она схватила меня за руку и повела в музей, но полиция всё перекрыла и никого не впускала в здание.
    - Ладно, раз так, то начнем с допроса. Первым свидетелем будет Соул! - Лина заметила этого беднягу как у него брали интервью журналисты и направилась в ту сторону, мне ничего не оставалось делать как идти за ней.
    - Такс, расчистили дорогу, сыщик идет! - она это сказала так серьёзно, что ей все поверили и отошли в сторонку. - Соул, давайте отойдем, мне надо вас опросить.
    Он отошел на недалёкое расстояние и начался допрос.
    - Скажите, где вы были во время похищения опала?
    - Я всё время был возле него, но тут ко мне подошел один из посетителей и спросил у меня где находится опал, я повел его к небольшому стенду где лежал камень, но опала там не оказалось. Вот тогда и началась паника. - дрожащим голосом Соул закончил рассказ
    - Значит вы утверждаете что никого и ничего подозрительного не замечали за весь день?
    - Именно так.
    - Тогда это всё. Мы пойдем опрашивать остальных.
    Наконец-то она закончила.
    - Постойте! - выкрикнула Лина в след Соулу. - А вы не могли бы нас провести в музей? Нам стоит расследовать все экспонаты, кстати, вы убедились в том что у вас больше ничего кроме опала не украли?
    - Конечно могу. Нет, но сейчас убежусь.
    Мы отправились снова в музей.
    Там Лина ходила вокруг места где должен был лежать опал и что-то мычала себе под нос.
    - Не может быть, ну как это так? Ни малейшей детали за которую можно ухватиться! Ладно, я хочу есть, идем домой перекусим и вернемся сюда.
    Мы вернулись домой. Я только достала из холодильника пиццу как кто-то позвонил в дверь.
    - Ох... и что ей на этот раз пришло в голову?
    Открыв дверь я заметила перед собой двух полицейских.
    - Мы хотели бы поставить вам несколько вопросов.
    Опять вопросы, ну зачем я вообще брала эти билеты? И угораздило же вляпаться во всю эту историю!
    - Ладно... - тихонько сказав, я взглянула на полицейского - Я вас слушаю.
    - Скажите, вы были в музее во время похищения опала?
    - Да.
    - С вами ещё кто-то был?
    - Да, со мной была моя подруга Лина.
    - Вы уходили из музея вместе или кто-то из вас вышел раньше?
    - У неё заболел живот и она оправилась домой, а я осталась.
    - Какого числа вы покупали билеты?
    - Сегодня, но я их не покупала, мне их отдал незнакомый мужчина в городе, он сначала уговаривал меня их купить но потом сказал что ему срочно надо уезжать и отдал их просто так.
    - Как выглядел этот мужчина?
    - Он был немного выше меня, брюнет,в костюме, с кейсом...
    - Этот незнакомец вам ничего не сказал про место куда он хочет уезжать?
    - Нет. Она сказал только то, что ему нужно срочно уезжать к своей девушке в другой город.
    - Понятно. И ничего подозрительного в музее или возле него вы не находили?
    - Ну я... - Хотелось упасть на колени и признаться что это я украла опал что бы эта вся история наконец закончилась но у меня не хватило смелости. - Я ничего не видела.
    - Тогда прошу пройти с нами в качестве свидетеля.
    Один из полицейских повел меня в машину а второй направился к соседнему дому в котором жила Лина. Он позвонил в звонок, когда дверь открылась, полицейский увел её в другую машину. Обе машины отправились в одном и том же направлении, а точнее в музей. Машины припарковались и полицейские вывели нас из машины и повели в само здание музея. Журналисты начали нас фотографировать и идти следом, а за ними шла остальная толпа которая была в музее до кражи. Когда нас привели к стенду где должен был лежать опал и снова начался допрос.
    - Скажите Лина, - начал один из полицейских. - Это вы украли опал?
    - Нет, с чего бы это? - она недоуменно посмотрела на полицеского, потом на меня.
    - Вы уверены в своем ответе?
    - Да..- Лина не успела договорить, как я не выдержала и вырвавшись закричала.
    - Оставьте её в покое! Это я украла опал, вот меня и арестовывайте! Я просто нашла камушек который валялся на полу при входе музея и подобрала его, я не специально! - я достала из кармана маленький камушек и показала полицейским
    Все смотрели на меня и молчали. И тут неожиданно из толпы выкрикнул Соул:
    - Я нашел опал! - радостно крича, он вынес его и все ахнули.
    Передо мной предстал камень не описываемой красоты, который ели помещался на ладони.
    - А где он был? - спросил полицейский.
    - Он лежал в коробке у меня в шкафу. Но я его туда не клал.
    - Ну кто же тогда его переложил?
    - Это я - сказала уборщица смеясь. - Я просто когда убирала, разбила его подставку. Новую подушечку принесли а опал вернуть я забыла.
    - Тогда что же это за камушек?
    - Дорогой, я же тебе говорила что видела как что-то падало! - какая-то странная дамочка вышла из толпы и начала говорить своему мужу - Этот камушек выпал из моей серьги!
    Вот так и закончилась история с музеем. Цитата рассказа: Не всё то золото что блестит, а бесплатный сыр, бывает только в мышеловке.:)
    А вот на картинке и сам опал))
    Изображения Изображения

Одним солнечным утром в Городе Танцев Лола проснулась, и в ее голове первой мыслью было то, что сегодня ее день рождения, сегодня ЕЁ ДЕНЬ. Родители обещали сделать ей огромный сюрприз и Лола уже сгорала от любопытства, что же они ей подарят...И вот в полдень наконец-то собрались все ее родственники, друзья и самые дорогие и близкие ей люди. Пришел даже мальчик, с которым она всего лишь один раз танцевала хит, но друзья разузнали, что он ей очень понравился и пригласили его тоже..Звали его Стефан....Здесь он был почти ни с кем не знаком, поэтому он сидел в углу и постоянно смотрел в окно...
    ...Вдруг громко раздались взрывы но это были всего лишь хлопушки, родители внесли в комнату торт и все дружно запели "Хеппи бёздей". Но это был не главный сюрприз - мама вытащила из-за спины коробочку, все сразу поняли, что там лежит что-то драгоценное...Лола открыла коробочку и завизжала и запрыгала от восторга и радости. В коробочке лежала ее мечта - опал! Она очень давно мечтала вставить в свою одежду 31 один камень и получить прекрасную сияющую ауру. И в ее коллекции не хватало только одного камня - опала. Она положила коробочку на полку и бросилась целовать родителей, друзей, прыгать и кричать!!! Ее радости не было предела....

Ближе к вечеру, когда почти все гости разошлись, в квартире остались Лола, Стефан и подружка Лолы - Рита. Она попросила Стефана помочь убрать со стола и потом предложила прогуляться, он неохотно согласился...Когда Лола отнесла очередную порцию посуды на кухню, возвращаясь она увидела как Стефан быстро вышел из квартиры...Она подбежала к окну, но его уже не было видно...Она расстроившись опустилась на диван и сказала Рите: "Видимо я ему не понравилась, и он убежал, чтоб не гулять со мной..." Подруга обняла Лолу за плечо и принялась утешать ее. "А покажи мне еще раз свой опал??? Я тебе так завидую...он такой красивый!" - сказала Рита. Лола улыбнулась и подошла к полке, и вдруг раздался визг! Рита подбежала и спросила, все ли в порядке. -Опал пропал, - сказала Лола, пала на колени и заплакала. -Так давай поищем может ты его не сюда положила, или мама твоя перепрятала, - сказала Рита.
    Они обыскали всю квартиру, но так ничего и не нашли. И вдруг Рита вскрикнула: "Так это же Стефан своровал! Не зря же он так быстро убежал!" Сначала Лола отказывалась в это верить, ведь он ей так понравился, ей не хотелось разочаровываться, но все подозрения падали только на него. - Пошли его искать, - сказала Рита, и потянула подругу за руку. Они вышли из подъезда и увидели, что им навстречу идет Стефан с букетом белых роз и коробкой конфет! Лола была в шоке, она не понимала ничего вообще, все в ее голове закрутилось в один большой клубок…
    -И ты еще смеешь возвращаться? – прикрикнула Рита на него, -Уходи отсюда! Вор!
    -Я? Но я ничего не крал….
    -Немедленно прекрати врать! Ты у Лолы опал украл!!! Возвращай немедленно! Не зря ты так быстро смылся!
    -Но ты же сама сказала, что без цветов и конфет нечего к ней и подходить, вот я и убежал за ними.
    -Но где мой камень? – спросила Лола
    -Когда я уходил он был на полке…Кто-то другой своровал,– Стефан резко перевел взгляд на Риту
    -Ты хочешь свалить все на меня???? Ну ты и подлец! Лола, кому ты поверишь мне - своей лучшей подруге – или этому обманщику, которого видела 2 раза? – испуганно сказала Рита
    - Выворачивай карманы и вытряхивай все из сумки, - сухо сказала Лола
    - Да пожалуйста! – ответила Рита и вывалила все содержимое сумки на землю, и вместе с ним выпала та самая коробочка… Лола была в шоке.
    -Зачем ты это сделала, Рит??? - спросила Лола
    -Потому что у тебя всегда все есть, и парень, и камни, и танцуешь ты лучше меня. Я думала, что ты сразу подумаешь на Стефана, ведь я заставила его убежать, а если ты сразу свалишь все на него, он не захочет с тобой общаться….И у меня будет и опал и Стефан….Эх…
    -Думаю нам не стоит больше общаться,- Лола схватила коробочку ,взяла Стефана за руку и они быстро двинулись в сторону клуба Вегас,Лола хотела повеселиться,чтоб хоть ненадолго забыть это ужасное проишествие.
    -Да и катись!!!! Не нужна ты мне больше!!!!- закричала Рита на всю улицу ей вслед – Больше мы не подруги!!!
    После этого Лола с Ритой больше не общались, но зато у них все было отлично со Стефаном и они жили долго и счастливо.
    ***КонеЦ***

Здравствуйте. Давайте знакомится. Меня зовут Юлия, и я обладаю кошмарной способностью – хроническим невезением. Зайти на АЧ и опоздать на танец, скрестить два кровавика с флюоритом и получить охру или потерять питомца/транспорт – о да, это все про меня. Вот и сейчас... Но об этом поподробней.

Был солнечный день. Я гуляла по городу Танцев, забегала к знакомым – Жеке, Владиславу, Алле, хотела поздороваться с Соулом, но его не оказалось на месте.., нежилась на пляже... И вдруг, внезапно, заметила уголок изысканного кошелька, который был закопан в песке. Немного поколебавшись, я достала его и открыла – возможно, там есть координаты владельца, или деньги какие-то на худой конец? Но увы, мнт там не было, зато там оказалась фотография прелестной девочки -
    и клочок бумаги с надписью «Help». В углу бумажки я заметила багровое пятно, когда я поднесла поближе, меня передернуло – это была кровь. Так как делать мне было особо нечего, я решила заняться этим делом.

Для начала я обдумала план действий. В полицию решила не обращаться, их и так трясет уже при моём появлении. Лучше всего, решила я, это разместить объявление о пропаже.

На другой день мне пришла кипа сообщений, но никто не смог доказать, что является владельцем портмоне. Тогда я избрала другой метод – спрашивала у прохожих на улицах, не знают ли они девочку, изображенную на фото?
    Удача улыбнулась мне внезапно – на меня налетел человек, назвавшийся Вахтангом , который тоже разыскивал пропавшего человека. Как оказалось, это был известный ювелир, сам Соул! Мы обменялись контактами, и я, потрясенная, пошла домой. И ведь я заметила, что его нет на рабочем месте, но похоже, что догадываться сама я так и не научилась.

На следующий день я пошла домой к Соулу, быть может, что-то случилось с ним там? Дверь была незаперта, и я без труда вошла. По дому витал какой-то странный запах, зайдя в спальню, я чуть не задохнулась – в комнате был распылен какой-то газ, и я, в своем репертуаре, неподготовленная к атаке, рухнула на пол и отключилась.

Очнулась я от резкого запаха – передо мной стоял Вахтанг, держа в руке нашатырь, и помогал мне встать. Окна были открыты нараспашку, и мне сразу стало гораздо лучше.
    -Да уж, я сдурил, когда отпустил тебя одну домой! Должен же был догадаться, что ты не усидишь и пойдешь искать тайну, а там с тобой обязательно что-то случится!
    -Ну прости, но мне тоже было интересно!
    Так, переругиваясь, мы обыскали дом, но никого и ничего подозрительного не нашли. Тогда я предложила обыскать место нахождения первой улики, кошелька, а именно пляж.
    Там, перерыв наверное весь песок, я нашла довольно большой и увесистый, явно драгоценный, камень и показала его Вахтангу.
    -Да, это точно его, он недавно хвастался этим камнем… Хмм, может отдашь камень мне?
    -Мм нет, я хочу его рассмотреть, попозже, ладно?
    Так, еще одна улика. Я на автомате положила камень в карман и зашла в кафе, чтобы поразмыслить над ситуацией.
    Итак, что мы имеем – две улики и зацепку, ведь Соул хвастался приобретением, и еще неизвестно кому. Тут рядом с кафе пробежал, нервно озираясь, Владимир.
    Увидев меня, он как-то странно дернулся и подошел. Присев за столик, он наклонился ко мне и негромко спросил:
    -Это ты занимаешься делом пропажи Соула?
    Я, смутившись, ответила:
    -Ну не сказать что занимаюсь, просто я узнала об этом, и мне стало интересно.
    -А у тебя уже есть какие-то улики?
    Интуитивно я сказала:
    -Увы, нет.
    В глазах риэлтора промелькнуло что-то вроде.. облегчения?
    -Хмм, понятно. А ты собираешься еще что-то искать?
    -Я думаю да, а почему тебя это интересует?
    -Да я кое-что нашел, мне кажется, тебе это пригодится, пойдем со мной, покажу.
    И я, как послушная собачка, ничего не замечая, ушла вслед за ним. Села в машину... И больше ничего не помню.

Я проснулась с тяжелой головой в какой-то маленькой комнате. Она была слабо освещена, и я увидела лежащую рядом записку, сообщавшую: «Прости, девчонка, но так будет лучше. Для меня». На меня налетел ступор. Я наконец поняла, что случилось. Но просто так сдаваться я не хотела. Встав, я проверила, есть ли переломы. Таковых не оказалось, уже хорошо. Потом я стала искать выход, или, на худой конец, вход. Стены были, увы, абсолютно голые и без каких-либо намеков на окно или дверь. Тогда, додумавшись, я подняла голову вверх и осмотрела потолок. Так и есть! Наверху был люк. Толкнув его, я лишь ушибла плечо. «А ты как думала, дурища, так он и оставит тебе открытый выход!» Я с размаху села на пол, чуть не плача, и тут же вскрикнула – меня что-то кольнуло в бедро! Оправившись от испуга, я поняла – да это же камень, найденный на пляже! «А что, если...» Не дав себе додумать эту мысль, я со всей силы бросила камень в люк. Снаружи что-то качнулось. Окрыленная успехом, я стала осыпать люк ударами, и вдруг раздался громкий «Бум!» и звук бьющегося стекла.. Я похолодела – а если это был камень? Но тот оказался в целости – крепкая, однако, штука! Тогда я дернула от себя люк, и не поверила своим глазам, когда тот открылся. «Я на свободе, урра!» - взвизгнула я, выбралась и, стараясь не наступить на осколки рухнувшей вазы, мешавшей мне спастись, поскорее покинула этот ужасный дом. Как оказалось, это был все тот же Город танцев, только его окраина. Внезапно я услышала шум несущейся машины и спряталась, а мимо меня пронесся джип, в котором я увидела Владислава и еще кого-то, не успела разобрать.. Зато услышала какой-то знакомый голос: «Идиот, надо было советоваться со мной! Мне нужен камень, чтобы этот дурак работал, а не труп, девчонку можно было просто припугнуть!» Похоже, говоривший был очень сильно взбудоражен, и поэтому не слишком скрывался и говорил в бешеном темпе. Машина умчалась. С тяжело бьющимся сердцем я выбралась из укрытия и помчалась в центр. Сзади я услышала рык: «Где она?!» и нелепый писк риэлтора..

Влетев в здание полиции и не обращая внимания на смешки в мою сторону, я крикнула в истерике:
    -Меня хотят убить!
    Воцарилась мертвая тишина. Наконец один из полицейских пришел в себя и потребовал:
    -Рассказывай!
    Отдышавшись, я рассказала все, что знала. Офицер только сидел и качал головой.
    -Мда, тебя надо поселить на отдельном острове, хотя ты и там найдешь способ рисковать жизнью.
    Я хихикнула – было верно подмечено, но я спросила:
    -Вы хоть собираетесь что-то делать?
    На меня холодно посмотрели и ответили:
    -Обижаешь. Но сиди здесь, как только мы что-то узнаем, тебе сообщим.

Но мне не сиделось на месте, и я осторожно пошла за ними. Навык скрытности у меня -1, и я не удивилась, вдруг увидев перед собой сердитого офицера.
    -Эх ты, горе луковое, ладно уж... Хотя раз ты пришла, будешь приманкой. Но-но, сама виновата!

Делать было нечего, и я встала у дороги. Ждать оказалось недолго. Из-за поворота выехала машина, и за рулем сидел Владислав. Наши взгляды пересеклись, он узнал меня, и в его глазах зажегся какой-то огонь. Он развернул на меня машину и резко прибавил скорость. «Похоже, ему неплохо досталось от заказчика», со злорадством подумала я и отпрыгнула. Джип врезался в стену. Тут же подбежали полицейские и вытащили риэлтора. Тот двигался как во сне. Опа, да я его недооценила! Правильно поняв расстановку сил, он не стал нападать на меня, а просто вырвался и убежал! Не отдавая себе отчет в том, что делаю, я достала камень – да, тот самый, драгоценный! – и швырнула его в убегавшего. Чудеса – я попала!! Даже полицейские удивились. Увесистый камень попал риэлтору в затылок, тот не удержал равновесие и упал. Его тут же поймали и увели, а меня отправили домой...

На следующий день меня вызвали в полицию. Офицер начал свой рассказ:
    -Да, Соула похитил Владимир, его нашли и сейчас ювелир дома, с ним все хорошо. А вот с заказчиком все гораздо интереснее. Тебе кто-то помогал в поисках?
    -Да, это был Вахтанг, он помог мне выбраться из дома и сообщил о пропаже Соула, я же вам уже говорила!
    -Так вот, заказчик – Вахтанг. Он хотел, чтобы Соул помог ему создать самый дорогой камень, и сделаться миллиардером.
    Я застыла. Как это?
    -Но почему тогда он помог мне очнуться там, в доме?
    -Ему нужно было алиби, что он хороший, и ты прекрасно ему подошла. Могу тебя успокоить – сейчас они оба в изоляторе, ждут суда, можешь спать спокойно. А камень нужно отдать – мы передадим его ювелиру. И пожалуйста, хватит с тебя детективов, мы тоже хотим пожить спокойно!
    Я рассмеялась и сказала:
    -Я попробую, но камень отдам сама, я хочу у Соула кое-что спросить.

Соул открыл мне дверь – вялый, бледный. Но когда я протянула ему камень, он прямо-таки расцвел.

-Вау, спасибо, а я уж думал, что никогда его больше не увижу! Проходи, проходи!
    Сев за столик, я спросила.
    -Соул, знаешь, а этот камешек дважды спас мне жизнь. Как он называется?
    Он широко улыбнулся и ответил:
    -Это Флюорит, самый крепкий и редкий камень в нашем Городе!
    -Вот это да! Кстати, я надеюсь, ты пообещаешь мне, что больше не будешь хвастаться?
    Он хитро сощурился и сказал:
    -Хорошо, не буду.
    И тихо добавил:
    -Ну только чуть-чуть..
    Я улыбнулась – некоторые люди никогда не меняются!
    Последний раз редактировалось Cinderella_; 27.05.2012 в 18:34.
    Сколько радости и горя пережила с нами наша клавиатура..

Ваши права