Идя по улице, я услышал, как где-то вдалеке играет мелодия, похожая на какую-то детскую песенку, полную добра. Я остановил за руку ближайшего прохожего.
"Вы слышите это?!" - спросил я.
Человек недоверчиво осмотрел меня с ног до головы, не произнес ни слова и ушел своей дорогой.
Я безнадежно бежал в ту строну, откуда раздавался этот ангельский звук. Музыка усиливалась, я бежал все быстрее. Прохожие смотрели на меня и, видимо, принимали меня за сумасшедшего, но я не обращал на них внимания.
Музыка завела меня в темный двор. Около детской песочницы лежал серый плюшевый кролик.
О нет! Я вспомнил! Я все вспомнил! Это мой кролик, которого я потерял 15 лет назад. Когда мне было 5 лет, этого кролика мне подарил папа на день рождения. Кролик стал моим самым первым другом. Мы проводили с ним все свободное время. У него даже имя было. Ви. Я ходил с ним в садик, мы вместе гуляли и спали в одной кровати. У него были искренние глаза, серая шерстка и он пел самую добрую на земле песню, если надавить ему на пузико.
Но однажды, какие-то подростки отняли его у меня. Я рванулся за ними, спотыкался, падал, искал в себе силы подняться вновь и снова бежал, пытаясь вернуть Ви. Но силы оставили меня. Меня, 6 летнего мальчика, который сидел на коленях в грязной луже и ничего не видевший из-за слез. В таком положении меня нашла и мама, которая волновалась за меня и пошла искать, ввиду позднего времени.
Более я не мог спать и есть, плакал ночами и не мог перенести утрату плюшевого друга.
Но вскоре я вырос, начал забывать Ви. Но вот он здесь! Прямо передо мной! Я чуть не плакал от счастья, но....
Не успев сделать и шага, я потерял сознание, что-то тяжелое ударило меня по голове. Когда я очнулся, Ви рядом не было, лишь записка и огромный молоток, которым меня видимо и ударили по голове. На записке было написано:
"Если хочеш увидить Ви живым, то приниси 5000 манет в зоомогазин. Увидемся в зоомагозине. Подпись: ТЛВ."
Учитывая орфографию этой записки, её автор не обладал должным интеллектом.
«ТЛВ», я понятия не имел что это.
«Увидеть Ви живым»? Но Ви лишь плюшевая игрушка.
Несмотря на значительную неизвестность, я приготовил 5000 монет и отправился в зоомагазин.
Зоомагазин в городе был только один, я в нем никогда не был раньше и что меня там ждет, я не знал. Без шума дверь зоомагазина открыть не удалось, дверь была настолько старая, что своим скрипом выдавала мое присутствие за километр. Стены в зоомагазине, судя по облезающей краске, были покрашены лет 30 назад.
Вдруг заиграла мелодия Ви. Я побежал на звук. Оказавшись в темном просторном зале, я увидел большую клетку, окруженную высокой, железной оградой. Хоть света и не было, я все четко видел. Внутри сидел… Я не мог поверить своим глазам! Там был Ви! Он живой! Он правда живой!
Он смотрел на меня своими пластмассовыми глазками и тянул ко мне свои плюшевые лапки. Я хотел прижать его к себе и бежать отсюда, но ограда была слишком высокая. Вдруг в зале зажегся свет. Из соседней двери появились двоя неизвестных.
«Ты принес деньги?» - угрожающе сказали они.
«Да…» - вздыхая, ответил я.
Один из незнакомцев достал какой-то пульт и сказал:
«Насчет 3 медленно подходим друг к другу. Ты отдаешь нам деньги, а мы тебе пульт от клетки с Ви. 1,2,3.»
Я недоверчиво начал движение в их сторону. Я был готов к чему угодно. Как ни странно, все прошло гладко. Я высвободил Ви и помчался домой.
Дома Ви мне рассказал все, что с ним случилось, что все это время он был живым. Что «ТЛВ» из записки, расшифровывалось как «Твои Лютые Враги», и что те двое из зоомагазина были теми самыми подростками, которые 15 лет назад лишили меня друга. Они хотели, чтобы Ви стал ИХ другом, а не моим. У них ничего не вышло.
Благодаря этому я понял, что в жизни есть вещи важнее денег и власти. Понял, что дружбу нельзя купить за деньги. Понял, что друзей не меняют на морковку и на другие материальные блага. Понял, что настоящие друзья остаются на всю жизнь.