Дорогой читатель, сегодня я расскажу тебе историю одного преступления. Эта история произошла самым обычным осенним днем. На улице лил дождь, вся природа замерла в ожидании. Чего ждали птицы и животные, никому не было известно. Казалось, что все погибло, улицы опустели. Лишь легкий топот нашей героини оживлял эти улицы. Эхом проносились ее вздохи. Она бежала, бежала за кем-то. Но даже птицы с высоты не видели, то существо, что было преследуемо ею.
Итак, начнем, пожалуй, нашу историю с самого начала.
Тихим осенним утром, попивая чай, две подруги сидели и любовались пейзажами города. Несмотря на время, детишки уже во всю резвились на улицах. Прыгали, танцевали, кричали, просто веселились. Тихий скрип отвлек одну из подруг, и она обернулась.
-Арин, ты читала утренние новости?
-Нет, Нан, а что там?-уже в пол оборота спросила наша самая главная героиня.
-Опять убийство, разве это не странно?-с опаской посмотрела Нана на Арину.
-Нет, это не странно, убийства бывают, и будут, это цикл жизни. Что в этом странного?
-А то, что эти убийства происходят ровно в 12 ночи, под бой курантов.
-Ну это немного странно, да. Но все же, зачем ты мне об этом говоришь? Ты думаешь, что я убийства подстраиваю?-с ухмылкой сказала Арина.
-Нет, что ты, даже не думай. Просто, ты ведь была когда-то лучшей сыщицей мира!
-Вот именно, что была. Я устала от этих тайн. Пусть полиция разбирается.
-Ты не можешь все так оставить! Ты же знаешь, что они ничего не разузнают. И я же вижу по твоим глазам, что тебя эта история заинтриговала.
-Ну да, да, каюсь. Заинтриговала. Но совсем чуть-чуть!-не умея, врала подруга.
-Оправдывайся больше. Я знаю, ты хочешь разузнать, кто стоит за этими преступлениями.
-Но у меня ведь даже улик то нету!-уже отчаявшись пролепетала она.
-Не правда, тут пишут, что на всех жертвах, а они девушки, были одеты кулоны с белым Агатом.
-Быть не может, это просто совпадение! Не более!
-Это не совпадение! Таких кулонов осталось очень мало.
-Сколько?
-Тут пишут, что остался всего один кулон. Но у него уже есть владелец. Арин, тебе нужно поспешить!
-А у кого он? Кого мне защищать от рук злодея?
-Одна молодая особа, которая живет в особняке около моря.
-Как же мне до туда добраться? Ее дом так далеко, я до 12-ти не успею!
-И не надо туда ехать, сегодня вечером в Вегасе будет проходить съезд обладателей редких украшений. Наверно, там и будет наш убийца.
-А во сколько, говоришь, этот съезд?
-В 10 вечера.
-Тогда надо подготовится...-она сделала паузу,-Нануль..-с вопрошающим тоном обратилась Арина к подруге.
-О нет...Нет, нет и еще раз нет! Я не буду впутываться в твои замыслы. Даже не надейся!
-Ну подруга..-протяжно сказала наша сыщица,-Ну пожалуйста,-с щенячим взглядом посмотрела она на нее.
-Я лишь буду помогать. Но не выйду за порог!
-А через окно?-смеясь, подколола девушка свою горячо любимую помощницу.
Суровый взгляд посмотрел в сторону героини.
-Ну ладно-ладно. Шучу.-Отводя руки в сторону пролепетала Арина.
Они встали с удобных стульев, потягиваясь. Нана побрела к зеркалу. Красовалась перед ним и что-то бубнила себе под нос. Арина же вышла из дома и шла по уже пустынным улочкам родного города. "Как будто люди чего-то испугались,"-промелькнула мысль у нее в голове. И вправду, уж больно подозрительно опустели улицы. Но это все равно не напугало нашу сыщицу. Она направилась на поиски помощников. Вспомнив, про лучшего друга, Арина направилась к его дому.
-Егор?-открывая дверь квартиры, звала она друга.
Треск и шум доносился из комнаты.
-Его-о-ор,-протягивала она имя.
-А? Да? Что?-испуганно ответил он
-Я тебя отвлекла?-спросила Арина, пытаясь рассмотреть, что делал друг.
-Нет, нет. Что ты,-убирая какие-то бумажки пролепетал Егор.
-Ну хорошо..Ты не мог бы мне помочь?
-С чем?
-Тут надо раскрыть одно дело.
-А в чем заключается это дело?
-Убийство.
-А если точнее?
-Убийство девушек в 12 ночи под бой курантов.,-саркастически прибавила девушка.
-Мм..-он повернул голову в направлении каких-то бумаг.
-Что-то не так?
-Да нет. Все так. Я тебе помогу...Только с одним условием.
-Каким же?
-Ты не будешь меня расспрашивать, откуда и как я узнал какую-либо информацию. В соображениях твоей же безопасности.
-Хорошо,-настороженно ответила Арина.
-Я тебе позвоню, как узнаю что-то новое.
Девушка отступила в сторону и повернулась к входной двери.
Шел дождь. Наша героиня вся промокла. Звонка от друга так и не было. "И на что я только надеялась? Никому нельзя доверять, кроме себя."-шепотом пробубнила девушка.
-А вот и Вегас.
Зайдя в зал, она увидела даму с кулоном, украшенным Агатом.
-Мм, прошу прошения?-стеснительно обратилась Арина к обладательнице кулона.
-Да, да? Вы что-то хотели?
-Да, можно вас на пару слов? Тут такое дело, мне нужна ваша помощь.
-А что именно вам надо?
-Вы видели последние новости о убийствах?
-Увы, но да.
-Я хочу вас защитить. Возможно, вы очередная жертва этого убийцы.
-Ох..-выдохнув, сказала девушка,-И как я вам могу помочь, чтобы оградить этого маньяка от себя?
-Мне нужен лишь ваш кулон и одежда.
-Хорошо, пройдемте в гардеробную.
Ну вот и близиться финал, как говориться. Только осталось лишь одно НО. "Кто убийца?"
-Скоро полночь. Но где же преступник?
Тихая вибрация телефона немного напугала девушку.
-Алло? Кто это?
-Арин, это я, Егор.
-Ты что-то узнал?
-Тут садовник стоит за девушкой с последним кулоном, украшенным Агатом.
-Подожди, откуда ты узнал про кулоны? Я же тебе не говорила.
-А, я это..Ну как бы тебе объяснить...
-Егор? Алло! Ты меня слышишь? Кхм..Сеть оборвалась, похоже.
Закрыв телефон. Арина услышала тихие вздохи. Они приближались. Все ближе и ближе. Девушка испугалась. Кто-то закрыл ей рукой глаза, а второй зажал ее. Только руки эти были очень знакомы.
-Егор?
-Да, а ты чем-то смущена?
-Зачем ты закрыл мне рукой глаза?
-Просто так.
-Убери руки! Что тебе от меня надо?-почти крича спрашивала Арина.
-А ты догадайся,-тонкий намек с сарказмом последовал из его уст.
-К-к-кулон?-заикаясь произнесла она.
-Да.
-Так...Это ты убийца?
-Ну похоже, что так.
-Подожди, ты же не хочешь сказать, что сейчас убьешь свою лучшую подругу?-она говорила почти шепотом. Все тело дрожало, и как будто комок застрял в горле.
-Конечно жалко, что тебя не станет. Но ты сама переоделась в ту даму. Я хотел лишь забрать кулон.
-Тогда зачем ты убиваешь?
-Чтобы меня не нашли. Девушки бы сразу помчались в полицию. Вот я их и убил. А ты..Ты меня и по имени знаешь, и мой адрес. Ты бы сразу обо мне доложила, несмотря на дружбу.
-Нет, нет. Я не буду о тебе докладывать. Не убивай!-слезы текли по ее щекам. Казалось, смерть близка.
-Прости..
Раздался выстрел. Арина упала на колени. Она посмотрела на свои руки, они были в крови. Но боль, она ее не чувствовала. Обернувшись она вздрогнула.
-Е-егор...
Его окровавленное тело лежало на земле. И слезы еще сильнее подступали к глазам девушки.
-Арина!-Нана кинулась на плечи подруги,-с тобой все хорошо?
-Да, но как ты..Откуда ты?
-Я знала, что ты ввяжешься в какую-либо авантюру! И я поспешила к тебе!
-Но как ты меня нашла?
-Я следила за тобой..-опустив голову, сказала подруга.
-Боже, как я рада, что ты меня нашла! Я думала, что окажусь на его месте и засну навечно!
Они приподнялись и позвонили в скорую. Арина все смотрела на тело. Она не могла поверить в то, что произошло, что его больше не стало. И вот пробили куранты.
На улице лил дождь, вся природа замерла в ожидании. Чего ждали птицы и животные, никому не было известно. Казалось, что все погибло, улицы опустели. Лишь легкий топот нашей героини оживлял эти улицы. Эхом проносились ее вздохи. Она бежала, бежала за кем-то. Но даже птицы с высоты не видели, то существо, что было преследуемо ею.