Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 172526272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 290

Тема: Литературный конкурс (прием работ)

По умолчанию Когда молния осветит комнату...

Когда молния осветит комнату...

« и если когда-нибудь мне станет настолько невыносимо, что захочется умереть, то я обращусь к тебе.
    ведь ты даже не поморщишься, пустив мне пулю в лоб, а мне будет приятно, знать,
    что хотя бы несколько секунд своей жизни ты посвятил мне,
    прицеливаясь.»

Проснувшись утром, я потянулся. Выбитое на вчерашней тренировке плечо, саднило, но я не обращал внимание на боль, ведь боль приходит и уходит, а мысль в голове у людей о том, что ты слабак, остается. Жизнь – это борьба, мы постоянно боремся с собой, с другими, с обстоятельствами и лишь в борьбе мы живём и чувствуем, ведь, как известно красота есть только в борьбе.
    Я вышел на улицу: пасмурно, ветер в лицо, закурив сигарету и застегнув куртку я направился на работу.
    Наверно следует рассказать о себе. Меня зовут Кевин Блэк. Всем своим видов я олицетворяю свою фамилию. Я ношу одежду темных тонов, моё лицо обычно не выражает никаких эмоций, кроме издевательской усмешки или злости. Несмотря на мой мрачный внешний вид, у меня много поклонниц, девушки пристально смотрят на меня, думая, что я не замечаю, а я резко поворачиваюсь и застаю их в врасплох, иногда я посещаю клуб «Лилия», выбираю красивую девушку и через пять минут разговора, она готова бежать за мной на край света, но увы, я могу предложить лишь отель. Утром я собираюсь и молча ухожу. Мне 32 года. Я работаю в полиции, следователем. Мой отец избивал меня и мою мать и это очень повлияло на выбор профессии, я хотел защищать не в чем не повинных людей. Жил я в городе танцев Пара Па. Солнечный мегаполис, ярко, тепло, но я ненавижу теплую погоду и лицемерное солнце, которое прикидывается хорошим в то время, как в его сердце горит злобный огонь. Но на мое счастье, сегодня было пасмурно, а это большая редкость.

Придя на работу, я сделал себе кофе и принялся изучать дела, с которыми сегодня придётся разобраться. Так, судя по всему в дом бизнесмена сегодня проберется вор, придется сидеть в засаде. Хлопнула дверь и я поднял глаза. Да, забыл сказать, работаю я с напарницей. Майла Нарт, 27 лет, робкая со мной, но бойкая с преступниками. Не замужем, парня нет, хотя кто захочет встречаться с женщиной в штанах и кобурой?

- Сегодня поедем в дом Пилов, придётся сидеть в засаде.
    - Ладно, - тихо ответила Майла.

Да уж, надеюсь ждать вора долго не придётся.

Дождь хлестал, мы с Майлой сидели в спальне на полу, свет был выключен, лишь молнии изредка освещали комнату и лицо моей напарницы, которое от чего-то было напряжено. Ха, неужели боится? На неё это не похоже, она могла бы дать фору мужчине своей смелостью и бойкостью, а тут всего лишь вор. Я потянулся, наверное её напрягает тишина, может сейчас она думает о чем бы меня спросить, но всё равно не спросит, ведь стесняется меня. Я закрыл глаза и вслушался в звук капель дождя, они стучали, казалось что-то говорили…

- Кевин!

Я резко открыл глаза, молния осветила Майлу уставившеюся в пол.

- Что? – я был крайне удивлен, она осмелилась спросить у меня что-то, это должно быть что-то важное.
    - Скажи, - она сделала паузу, - ты когда-нибудь любил кого-то?

Майла обескуражила меня, нет, я знал, что ответить, просто совсем не ждал от неё таких вопросов. Неужели это выходка дождя?

- Любовь – это выдумка. Чем богаче воображение, тем больнее любовь. К счастью, природа не наградила меня фантазией.

Она молчала. Долго доходит.

- Надеюсь, я понятно выразился?
    - Так значит, не любил?
    - Нет. – резко ответил я, дав понять своим тоном, что не намерен продолжать этот бессмысленный разговор.

Загремел гром, капли дождя застучали сильнее, молния снова осветила комнату…

Утром я сидел в участке, пил кофе и смотрел в окно. Дождь всё ещё лил не переставая. В городе было тихо, никаких преступлений, ночью мы с Майлой успешно задержали преступника, которому светило несколько лет заключения. Тогда я впервые подумал, что смертная казнь – это не так уж и плохо. Человек должен платить за свои поступки, и заплатить сразу намного лучше, чем каждый день своей жизни выплачивать бессмысленными часами проведенными в камере, а ведь ещё есть совесть, она то на всю жизнь. Я никогда не идеализирую людей, но всегда приписываю им совесть, всем кроме себя.

-Здравствуй, - я даже не заметил, как Майла вошла и стоя напротив меня, смотрела на меня то ли с разочарованием, то ли с презрением.
    - Здравствуй, - наши глаза встретились, вспыхнули и достигнув пика накала погасли.
    - Я уезжаю на несколько дней.
    - Уезжай.
    - Серьезные дела есть?
    - Нет.

Майла поджала губы и покачав головой вышла из кабинета. Я посмотрел в окно: она вышла, раскрыла свой чёрный зонт, резко остановилась, повернулась и посмотрела в окно моего кабинета. Может быть дождь размазал выражение её лица, или она усмехнулась? Постояв немного, она развернулась и быстро зашагала прочь.

Прошло несколько дней. Солнце опять вернулось в город танцев, а ко мне вернулось привычное состояние обыденности. Если на чистоту, то я до сих пор в деталях помнил тот день, хотя зачем мне его помнить? Помнил, как молния осветила комнату и лицо Майлы, помнил, её вопрос, помнил, как капли стучали по подоконнику. В дверь постучали:

- Войдите.
    - Шериф, у нас очень важное дело, начальство требует немедленно заняться им!
    - Клади на стол, и иди.

Сержант положил лист на стол, вышел из кабинета и тихо закрыл дверь.
    Ну и что за важное дело? Я взял лист со стола.

«Вчера, 25 сентября 2011 года, около 23:00 из дома мистера Блайтона, экс-президента города танцев Пара Па были похищены драгоценности. В данный момент мистер Блайтон находится в 1 городской больнице, так как преступник нанес ему два ножевых ранения в область предплечия. Сам мистер Блайтон не помнит ничего кроме мужчины в маске, который наносил ему ранения. Сумма похищенных драгоценностей составляет около миллиона монет. Дело поручено шерифу полиции города танцев, Кевину Блэку и его напарнице Майле Нарт.»

Да, уж, серьезное дело, сложное, но выполнимое. Даже хорошо, что Майлы нет в городе. Раскрыв это дело самолично, я получу хорошее вознаграждение.

Шли дни, под солнцепеком я проводил банальные опросы соседей «Кого видели? Что слышали? Не было ли странных личностей возле дома?», но как и следовало ожидать, от этих расспросов толку не было. Мистер Блайтон быстро оклимался и несколько раз самолично звонил мне и высказывал, что если я не найду преступника в считанные дни, он сам найдёт его и прикончит. Мне же, кроме как, говорить, что дело не стоит на месте, что мы работаем и то, что у нас есть уже кое-какие зацепочки, делать было нечего. Хотя на самом деле у меня не было никаких зацепок, впервые я был настолько бессилен.

Под раскат грома я проснулся 1 октября. Снова дождь, и снова новое удивление. Гром осенью? Что-то странное.

И вот опять я сижу в своём кабинете, напряженно перебирая в голове варианты преступления. Я ничего не мог придумать, и раздраженно откинулся на спинку кресла. Пять дней, целых пять дней я не могу сдвинуться с мертвой точки! Наверное мне надо отдохнуть, сходить в бар, выпить чего-нибудь покрепче, пообщаться с красивой девушкой, расслабиться. В последнее время я слишком напряжен. Закрыв усталые глаза я замер в кресле. Дверь открылась, кто-то вошел в кабинет. Нехотя я открыл глаза, Майла стояла возле своего стола и повернувшись ко мне спиной снимала плащ. Я быстро, но внимательно оглядел её и с интересом стал отслеживать её движения. Вот она сняла плащ, повесила его на вешалку, поправила волосы, повернулась, подошла чуть ближе ко мне, а она неплохо выглядит, изменилась, купила новую одежду, вот она села напротив за мой стол, чёрт! Я потерял равновесия и чуть не упал спиной назад со стула, я же пялюсь на неё с нескрываемым интересом. Уголки губ Майлы изогнулись, кажется она улыбнулась, раньше она не позволяла себе смеяться надо мной, хотя раньше я не был таким. Точно нужно отдохнуть.

- С тобой всё в порядке?
    - Да, в полном.
    - Как дела в участке?
    - Пока тебя не было целых восемь дней, нам поручили очень важное дело! На, почитай. – я швырнул ей папку дела мистера Блайтона.

Она пробежала глазами по данным, кинула папку на свой стол и повернувшись ко мне сказала:

- Я почитаю, поразмышляю, а к самому делу приступлю с завтрашнего дня. Вечером у меня встреча и я не собираюсь сидеть в участке всю ночь. – она улыбнулась, обнажив ровные белоснежные зубы.

Должен ещё сказать, что мы с Майлой частенько засиживались в участке до ночи. Разбирали дела, сухо находили преступника и расходились по домам.

- Какая встреча? Это очень серьезное дело! – я был раздражен таким поведением.
    - Серьезная встреча с молодым человеком. А наши ночи в участке мне не оплачивают, так что… - она опять улыбнулась.

Вечером я отправился в клуб «Лилия», заказал коньяк и сел за барную стойку. Вдруг я услышал знакомый голос за спиной, повернувшись я увидел Майлу с каким-то парнем. Мой взгляд скользнул по её чёрному платью с полностью открытой спиной и меня прошибло дрожью. Майла слегка кивнула мне головой и тут же продолжила улыбаться своему кавалеру. Я залпом выпил коньяк и быстро вышел из бара, где холодные капли дождя остудили меня.

На следующее утро я был сам не свой, меня одолевало беспокойство, я был раздражён. Придя в офис я выпил три кружки кофе и выкурил порядка шести сигарет до того, как пришла Майла.

- У тебя тут так накурено, открой окно!

Её голос изменился, на смену робости, пришла жесткость и уверенность в голосе. Да и не только в голосе, она сама изменилась. Её одежда заставляла меня обратить на нее внимание, её запах духов, ее новая машина, всё это вызывало во мне интерес и раздражение одновременно. Я не привык видеть её такой.
    Кажется она делает всё, чтобы вывести меня из себя. Я не понимал, что происходило со мной.

Дождь хлестал, молния сверкала за окном, я сидел в номере, на столе стояла бутылка виски, приглушенный свет освещал комнату. В дверь номера постучали, я открыл дверь. Передо мной стояла Майла, она была одета в откровенное красное платье, терпкий запах её духов, заствлял меня дышать тяжелее, высокая прическа открывала тонкую шею с шикарным колье и серьгами сделанными под бриллианты.

- Я могу войти?
    - Конечно. – я дал ей пройти, запер дверь и развернулся. Она стояла спиной ко мне. Я медленно подошёл к ней сзади и обнял. Она не шевелилась. Я прижал её к стене и принялся страстно целовать. Она прижалась ко мне и пылко ответила на мои поцелуи.

- Ты самая красивая женщина, которую я когда-либо видел. – шептал я.
    - Я всегда знала, что деньги решают всё, – прерывисто шептала она, страстно целуя меня.

Мы уже переместились на постель, когда я целую её в шею заметил, что колье вовсе не бижутерия, а настоящая драгоценность.

- Кевин, в чем дело? Не останавливайся.
    - Откуда у тебя серьги и колье?
    - Купила, милый, не останавливайся.

Я отпрянул от нее.

- Где ты была 27 сентября 2011 года?
    - Я была у подруги в другом городе, послушай, зачем ты переносишь сюда работу? Все же было так здорово.
    - Так это же ты украла драгоценности! – я вскочил с постели, – и уехала в другой город, да уж, кто бы подумала на лучшую полицейскую! Я же сидел рядом с преступницей, и не знал, кто вор!

Майла сидела на кровати, её платье было на половину расстегнуто, а по щекам катились черные от туши и подводки слезы.

- Как ты могла? Воровка!
    - Как я могла? Да как ты мог? Ты всегда был жесток, груб со мной, а я, а ты даже не думал, что я люблю тебя? Ты действительно слепой, Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Да, я украла эти деньги ради тебя, ты же любишь дорогих, но пустых! Я хотела понравится тебе. Я следила за тобой, видела, что ты пришёл в этот отель! Всё ради тебя! Платье, серьги, колье, туфли, духи, все для тебя! Пойми, что я люблю тебя, что я сделаю всё ради тебя! Пожалуйста, прости меня, останься со мной, я так тебя люблю! – она кричала, а потом рухнула на постель заливаясь слезами.

Когда молния осветит комнату, в ней найдут мертвую Майлу и пьяного меня. За свои поступки надо платить, и заплатить сразу намного лучше. Ведь любовь – это пожизненное лишение свободы.

Последний раз редактировалось sandrulija; 24.05.2012 в 21:44.

Извините не закончила ^_^
    --------------------------------------------------------------------------------

Это было пасмурное,дождливое утро.Мюрли собиралась уезжать в другой город,а своего сына оставить с няней.Её сын не хотел,чтобы она уезжала,он грустил по вечерам,и подарил ей маленький подарок-календарик до пятницы,ведь в пятницу он должен приехать к ней,и они должны поехать кататься на яхте...
    Мюрли была Детективом,она должна была исследовать заброшенный дом,в ктором повесилась старая леди.Она приехала в город,и вошла в старый дом,начала разбирать бумаги,и вдруг услышала шум...Это была ворона,но постоявши на одном месте и читая старые открытки леди,она испугалась,ведь позади что-то промелькнуло! И вдруг из старого крана потекла коричневая вода!,с испугом Мюрли выбежала во двор,и увидела женщину в чёрной шали,она последовала за ней,и внезапно,обернулась,и в окне увидела эту же леди,которая прикоснувшись своей ладонью до стекла плакала...Мюрли поднялась на 2 этаж.и увидела след на окне,она дотронулась до него,и тут появилась женщина с ужаснм писком!,на вторую ночь она ночевала в отеле,там по вине старой леди,3 девочки скинулись с 9 этажа =sS,Но ей было предназгачено дрделать,что начала =)
    На 2 день пришла она в дом ещё раз,но с собачкой друга,посмотрела в оконо (была ночь) Она увидела мкак сын леди выходит из болота,и ломится в дверь,пришёл её друг,и его сын запер отца в комнате,а мюрли боялась,что её убьёт покойный сын леди! Уже завтра ко мне приедет сын- воскликнула она! Она поняла,что старая леди мстит и убивает детей младше 9 лет!
    И ведь у неё умер муж,он мерещелся ей!
    Мюрли поднялась на второй этаж,и покачала кресло,качалку,и кресла вылетел труп весящий на петле!
    Она соеденила покойного сына с покой матерью!
    Уже сейчас к ней приехал сын,и пока она разговаривала с няней,её сын увидел женщину в чёрном,и хотел броситься под поезд,она догнала его,обняла...Их збил поезд =( Она увидела мужа)
    И они жили в раю вечно и счастливо
    Продолжение следует...
    Автор: Мюрли|Контрабас
    Не судите строго я старалась
    Жанр: Ужасы

Ангел и Человек...

Жила была девушка Саша,которая совершила много плохого,и хотела раскаяться...
    К ней спустился ангел,он помог ей)
    Она подружилась с ангелом Дашей,они гуляли, веселились и т.д.
    И вдруг Бог приказал Даше вернуться на небеса,но Саша отрицала это,и Даше отрезали крылья....Через месяц Даша вернулась в человеческом облике,но не женщиной,а парнем,под именем Кирилл.Саша не знала,что это она,и влюбилась в Кирилла
    Даша так и не рассказала Саше про то что это она в теле Кирилла...
    А Саша упоминала Кириллу о том как его характер похожь на характер даши,она скучала по даше,и Кирилл рассказал ей,что даша в его теле,но Сашу это не смутило,она полюбила Кирилла ещё сельнее)
    Конец...
    Автор: Мюрли|Контрабас
    Последний раз редактировалось Julia_Frai; 26.05.2012 в 00:42. Причина: объединено

Симуличка
    Гитара
    Дорогой читатель, сегодня я расскажу тебе историю одного преступления. Эта история произошла самым обычным осенним днем. На улице лил дождь, вся природа замерла в ожидании. Чего ждали птицы и животные, никому не было известно. Казалось, что все погибло, улицы опустели. Лишь легкий топот нашей героини оживлял эти улицы. Эхом проносились ее вздохи. Она бежала, бежала за кем-то. Но даже птицы с высоты не видели, то существо, что было преследуемо ею.
    Итак, начнем, пожалуй, нашу историю с самого начала.
    Тихим осенним утром, попивая чай, две подруги сидели и любовались пейзажами города. Несмотря на время, детишки уже во всю резвились на улицах. Прыгали, танцевали, кричали, просто веселились. Тихий скрип отвлек одну из подруг, и она обернулась.
    -Арин, ты читала утренние новости?
    -Нет, Нан, а что там?-уже в пол оборота спросила наша самая главная героиня.
    -Опять убийство, разве это не странно?-с опаской посмотрела Нана на Арину.
    -Нет, это не странно, убийства бывают, и будут, это цикл жизни. Что в этом странного?
    -А то, что эти убийства происходят ровно в 12 ночи, под бой курантов.
    -Ну это немного странно, да. Но все же, зачем ты мне об этом говоришь? Ты думаешь, что я убийства подстраиваю?-с ухмылкой сказала Арина.
    -Нет, что ты, даже не думай. Просто, ты ведь была когда-то лучшей сыщицей мира!
    -Вот именно, что была. Я устала от этих тайн. Пусть полиция разбирается.
    -Ты не можешь все так оставить! Ты же знаешь, что они ничего не разузнают. И я же вижу по твоим глазам, что тебя эта история заинтриговала.
    -Ну да, да, каюсь. Заинтриговала. Но совсем чуть-чуть!-не умея, врала подруга.
    -Оправдывайся больше. Я знаю, ты хочешь разузнать, кто стоит за этими преступлениями.
    -Но у меня ведь даже улик то нету!-уже отчаявшись пролепетала она.

-Не правда, тут пишут, что на всех жертвах, а они девушки, были одеты кулоны с белым Агатом.
    -Быть не может, это просто совпадение! Не более!
    -Это не совпадение! Таких кулонов осталось очень мало.
    -Сколько?
    -Тут пишут, что остался всего один кулон. Но у него уже есть владелец. Арин, тебе нужно поспешить!
    -А у кого он? Кого мне защищать от рук злодея?
    -Одна молодая особа, которая живет в особняке около моря.
    -Как же мне до туда добраться? Ее дом так далеко, я до 12-ти не успею!
    -И не надо туда ехать, сегодня вечером в Вегасе будет проходить съезд обладателей редких украшений. Наверно, там и будет наш убийца.
    -А во сколько, говоришь, этот съезд?
    -В 10 вечера.
    -Тогда надо подготовится...-она сделала паузу,-Нануль..-с вопрошающим тоном обратилась Арина к подруге.
    -О нет...Нет, нет и еще раз нет! Я не буду впутываться в твои замыслы. Даже не надейся!
    -Ну подруга..-протяжно сказала наша сыщица,-Ну пожалуйста,-с щенячим взглядом посмотрела она на нее.
    -Я лишь буду помогать. Но не выйду за порог!
    -А через окно?-смеясь, подколола девушка свою горячо любимую помощницу.
    Суровый взгляд посмотрел в сторону героини.
    -Ну ладно-ладно. Шучу.-Отводя руки в сторону пролепетала Арина.
    Они встали с удобных стульев, потягиваясь. Нана побрела к зеркалу. Красовалась перед ним и что-то бубнила себе под нос. Арина же вышла из дома и шла по уже пустынным улочкам родного города. "Как будто люди чего-то испугались,"-промелькнула мысль у нее в голове. И вправду, уж больно подозрительно опустели улицы. Но это все равно не напугало нашу сыщицу. Она направилась на поиски помощников. Вспомнив, про лучшего друга, Арина направилась к его дому.
    -Егор?-открывая дверь квартиры, звала она друга.
    Треск и шум доносился из комнаты.
    -Его-о-ор,-протягивала она имя.
    -А? Да? Что?-испуганно ответил он
    -Я тебя отвлекла?-спросила Арина, пытаясь рассмотреть, что делал друг.
    -Нет, нет. Что ты,-убирая какие-то бумажки пролепетал Егор.
    -Ну хорошо..Ты не мог бы мне помочь?
    -С чем?
    -Тут надо раскрыть одно дело.
    -А в чем заключается это дело?
    -Убийство.
    -А если точнее?
    -Убийство девушек в 12 ночи под бой курантов.,-саркастически прибавила девушка.
    -Мм..-он повернул голову в направлении каких-то бумаг.
    -Что-то не так?
    -Да нет. Все так. Я тебе помогу...Только с одним условием.
    -Каким же?
    -Ты не будешь меня расспрашивать, откуда и как я узнал какую-либо информацию. В соображениях твоей же безопасности.
    -Хорошо,-настороженно ответила Арина.
    -Я тебе позвоню, как узнаю что-то новое.
    Девушка отступила в сторону и повернулась к входной двери.
    Шел дождь. Наша героиня вся промокла. Звонка от друга так и не было. "И на что я только надеялась? Никому нельзя доверять, кроме себя."-шепотом пробубнила девушка.
    -А вот и Вегас.
    Зайдя в зал, она увидела даму с кулоном, украшенным Агатом.
    -Мм, прошу прошения?-стеснительно обратилась Арина к обладательнице кулона.
    -Да, да? Вы что-то хотели?

-Да, можно вас на пару слов? Тут такое дело, мне нужна ваша помощь.
    -А что именно вам надо?
    -Вы видели последние новости о убийствах?
    -Увы, но да.
    -Я хочу вас защитить. Возможно, вы очередная жертва этого убийцы.
    -Ох..-выдохнув, сказала девушка,-И как я вам могу помочь, чтобы оградить этого маньяка от себя?
    -Мне нужен лишь ваш кулон и одежда.
    -Хорошо, пройдемте в гардеробную.
    Ну вот и близиться финал, как говориться. Только осталось лишь одно НО. "Кто убийца?"
    -Скоро полночь. Но где же преступник?
    Тихая вибрация телефона немного напугала девушку.
    -Алло? Кто это?
    -Арин, это я, Егор.
    -Ты что-то узнал?
    -Тут садовник стоит за девушкой с последним кулоном, украшенным Агатом.
    -Подожди, откуда ты узнал про кулоны? Я же тебе не говорила.
    -А, я это..Ну как бы тебе объяснить...
    -Егор? Алло! Ты меня слышишь? Кхм..Сеть оборвалась, похоже.
    Закрыв телефон. Арина услышала тихие вздохи. Они приближались. Все ближе и ближе. Девушка испугалась. Кто-то закрыл ей рукой глаза, а второй зажал ее. Только руки эти были очень знакомы.
    -Егор?

-Да, а ты чем-то смущена?
    -Зачем ты закрыл мне рукой глаза?
    -Просто так.
    -Убери руки! Что тебе от меня надо?-почти крича спрашивала Арина.
    -А ты догадайся,-тонкий намек с сарказмом последовал из его уст.
    -К-к-кулон?-заикаясь произнесла она.
    -Да.
    -Так...Это ты убийца?
    -Ну похоже, что так.
    -Подожди, ты же не хочешь сказать, что сейчас убьешь свою лучшую подругу?-она говорила почти шепотом. Все тело дрожало, и как будто комок застрял в горле.
    -Конечно жалко, что тебя не станет. Но ты сама переоделась в ту даму. Я хотел лишь забрать кулон.
    -Тогда зачем ты убиваешь?
    -Чтобы меня не нашли. Девушки бы сразу помчались в полицию. Вот я их и убил. А ты..Ты меня и по имени знаешь, и мой адрес. Ты бы сразу обо мне доложила, несмотря на дружбу.
    -Нет, нет. Я не буду о тебе докладывать. Не убивай!-слезы текли по ее щекам. Казалось, смерть близка.
    -Прости..
    Раздался выстрел. Арина упала на колени. Она посмотрела на свои руки, они были в крови. Но боль, она ее не чувствовала. Обернувшись она вздрогнула.
    -Е-егор...
    Его окровавленное тело лежало на земле. И слезы еще сильнее подступали к глазам девушки.
    -Арина!-Нана кинулась на плечи подруги,-с тобой все хорошо?
    -Да, но как ты..Откуда ты?
    -Я знала, что ты ввяжешься в какую-либо авантюру! И я поспешила к тебе!
    -Но как ты меня нашла?
    -Я следила за тобой..-опустив голову, сказала подруга.
    -Боже, как я рада, что ты меня нашла! Я думала, что окажусь на его месте и засну навечно!
    Они приподнялись и позвонили в скорую. Арина все смотрела на тело. Она не могла поверить в то, что произошло, что его больше не стало. И вот пробили куранты.
    На улице лил дождь, вся природа замерла в ожидании. Чего ждали птицы и животные, никому не было известно. Казалось, что все погибло, улицы опустели. Лишь легкий топот нашей героини оживлял эти улицы. Эхом проносились ее вздохи. Она бежала, бежала за кем-то. Но даже птицы с высоты не видели, то существо, что было преследуемо ею.
    Последний раз редактировалось Dshzolin; 25.05.2012 в 19:30.
    The Secret Service

В один из погожих дней теплого мая по городу пронеслась шокирующая новость: новейшая разработка ученых была украдена. При вопросе, как преступник сумел преодолеть охранную систему, напичканную различными следящими устройствами и сложными шифрами, полиция разводила руками, успокаивая и обещая найти украденное. Люди слабо в это верили, однако не переставали интересоваться изменениями в деле, обсуждая и придумывая все новые и новые версии случившегося. Ученые в свою очередь ломали головы: знал ли человек, пошедший на такое, нюансы изобретения, последствия его использования и то, что оно не доработано?

Все это проходило в городе по названием Пара па, по другому-Город Танцев. Основали его танцоры, горячо преданные своему делу. Основали для таких же как и они, для тех кто очень любит танцевать. И вскоре город наполнился людьми, смехом и любовью. Параллельно с обычными танцорами в город привлекались ученые, для создания различных устройств, модельеры, дабы привить вкус обитателям Пара па, диджеи,(кто же будет танцевать без музыки?), а также смотрители, следящие за дисциплиной, проведением конкурсов и мероприятий. Люди не работали, но танцевали и получали очки, этакая необычная валюта. Для того чтобы у танцоров был стимул совершенствоваться, была введена система уровней. В зависимости от уровня танцор мог жить на определенном шарде, имеющий определенный цвет. К примеру, на лазурном шарде могли находиться только те танцоры, чей уровень выходил за сотый. Всех устраивала такая система, и люди старались танцевать лучше и лучше, дабы попасть на следующий шард.

Новая технология произвела фурор в мире танцев. Действительно, использование камней, усиливающих способности в танце и увеличивающих опыт, было чем-то недосягаемым для танцоров, которые привыкли полагаться на свои силы. Тем предметом, что потряс город, стал массивный браслет из двенадцати, переплетающихся между собой, змеек, сделанных из тугоплавкого металла. На каждой змейке красовался драгоценный камень, выполняющий предназначенную функцию: давал больше очков, а соответственно и опыта, повышал обаяние, исправлял неверно сделанные па или доводил до идеала обычный шаг. Это была весьма желанная вещица для многих обитателей города, и поиск преступника обещал быть долгим и трудным.

Однако полиция оставалась спокойной. "Почему?"-спросите вы. Потому что существовал специальный отдел полиции по раскрытию особо важных дел. И это событие не стало исключением. Для расследования преступления из отдела выделили детектива, по имени Эл, приставив к нему помощника. Эл славился быстротой мысли, исключительной памятью и обостренным вниманием. И только от него зависела жизнь преступника..

В первую очередь Эл решил поговорить с учеными об их изобретении, и узнал много интересного и в то же время противоречивого. Гении науки сознались в том, что браслет далек от совершенства и может нести опасность для носителя. Причина была в волнах, которые образовывались от слияния столь мощных камней,-они вызывали полное истощение организма, а после долгого и частого использования-паралич и летальный исход. Однако ученые начали работу над средством, которое бы заглушило эти волны, поэтому на изобретении не ставили крест и присвоили статус "разрабатываемого".

Получив досточно информации от светил науки на данном этапе расследования, Эл начал расспрашивать охрану лаборатории и всего научного центра. Как оказалось, охрана на самом деле была для устрашения и просто следила за дисциплиной. Все функции самих охранников выполняли двери, сделанные из непробиваемого сплава, открывающиеся только набором цифр и букв. Эту комбинацию знал лишь один человек, Джон Хафнер и именно с этим человеком Эл хотел переговорить один на один.
    - "Почему комбинацию к дверям знаете только вы?" -в лоб задал вопрос детектив.
    - "Чтобы избежать лишних неприятностей из-за некомпетентности некоторых кадров"-сухо ответил Джон, хмуро оглядывая Эла.
    - "И все же, почему комбинацию знаете именно вы? Неужели из всего коллектива доверяют только вам?"
    - "Видимо так, я не в курсе решений начальства, просто выполняю свои обязанности"-было заметно, что охранник начинает волнуется, хоть и пытался всеми силами это скрыть.
    - "Вы хорошо их исполняете, учитывая недавнее происшествие. Вам сделали выговор? Вас допрашивали? Пригрозили увольнением?"- словно не замечая настроения собеседника, продолжал Эл.
    - "Нет. Меня не допрашивали,мне не сделали выговор и не уволили, как видите"-сквозь зубы сказал Хафнер и отвел глаза.
    - "Что ж, спасибо, за ответы, еще увидимся" - пожав руку на прощание, Эл развернулся и неспеша направился к себе в офис.
    Джон, в свою очередь, проследив за детективом и подождав пока тот свернет за угол, набрал номер и тихо сказал: "Не раскусил".
    Эл ликовал. После того как он скрылся из виду, он тут же активировал жучок, который прицепил на манжет рубашки Хафнера при рукопожатии, и все же услышал те тихие слова, предназначавшиеся невидимому собеседнику.

Приехав в офис, Эл тут же набрал помощника и дождавшись вымученного "алло", требовательно спросил: "Ты выполнил задание?". Услышав гордое "да" и пробормотав в ответ "приезжай", он положил трубку и довольно выпятив грудь, двинулся в свой кабинет.

Только в своем кабинете, удобно расположившись в кресле, детектив позволил себе расслабиться и начал строить картину происшедшего и происходящего из тех пазлов, что у него имелись. Но спустя некоторое время, он понял что фигурки может и сходятся, но картина получается совсем другая, и пролить свет на все это действие могут лишь дополнительные пазлы. С такими пазлами и прибыл помощник, буквально сияя от того что ему доверили важное задание, которое он с успехом выполнил. Когда Эл осмыслил и расставил по полочкам все что он узнал, и доложил его помощник, то чуть не подпрыгнул на месте. Тут же позвонил своему шефу, Курту Штафену, попросив приехать с группой захвата в научный центр и ждать у входа, взял пальто и, натягивая его на ходу, выбежал из кабинета, оставив удивленного помощника беспомощно хлопать глазами.

Подъехавшего детектива встретил удивленный шеф, с группой людей позади, и уже хотел удовлетворить свое любопытство. Но открыть рот ему не дал Эл, бросив незначительную фразу: "Я нашел. Глава центра". Лицо начальнико побледнело от ярости, однако быстро приобрело первоначальный оттенок, и Курт быстрыми шагами двинулся в здание. Остальные непонимающе переглянулись, и двинулись за начальником.

Когда они вошли в нужный кабинет, глава научного центра, словно ожидая их, спокойно сидел в кресле, не показывая ни малейшего признака волнения.
    - Джордж Макмиллан, приятно видеть вас в моем обиталище,- приветливо произнес ученый
    - Вы украли свою же разработку, верно? - грозно произнес Курт, несмотря на то что был сбит с толку поведением ученого.
    - У вас есть доказательства, дорогой полицейский? - все тем же мягким тоном поинтересовался глава.
    - Да, есть, - отчеканил Эл и сделал шаг вперед.
    - Я вас слушаю,- устало пробормотал Джордж и откинулся на спинку кресла.
    - В самом начале под подозрением был весь город. Естественно потом я откинул практически всех жителей, так как попасть в столь охраняемый объект практически невозможно, если конечно вас не знают и своим видом вы не вызываете подозрение. Это означает, что остаются работники центра, а это: ученые, охранники и обслуживающий персонал. Здесь все зашло в тупик-ведь никому по идее эта технология не нужна, никто из вышеперечисленных людей не танцует. Но вспомнив о человеческих качествах, как алчность и жажда наживы, я подумал о неллегальной продаже и попросил тщательно проверять всех людей, которые резко повысили свой уровень мастерства в танцах, на наличие этого браслета. Но, узнав от ученых про губительное воздействие на человеческий организм, подумал что иду не в том направлении. Кому придет в голову продавать убивающий продукт? Тогда на всякий случай я попросил помощника задействовать медицинскую сферу, надеясь таким образом вычислить людей с параличом или истощением. И такие случаи были зафиксированы на шадрах с танцорами минимальных уровней. Десять случаев с истощением, два с параличом и один с летальным исходом. Казалось бы ничего общего у этих людей, кроме одного:посещения одной студии под названием "Алмаз". Обычная студия по словам пострадавших, но одна пациентка вспомнила, что каждый раз после занятия им давали сок, и по утверждению тренера, он способствовал укреплению организма и повышал способности. Это насторожило меня, но я решил не делать поспешных выводов. После опроса других танцоров, я узнал, что тренер вел занятия в виде голограммы и те танцоры кто пришел позже страдают истощением, а умерли те, кто раньше начал заниматься. Тут меня озарило. Я вспомнил о том, как ученые рассказывали мне о сыворотке, которая могла бы спасти человека от опасного браслета. Под подозрение попала вся ваша лаборатория, но приняв во внимание, то что рассказали о свойствах браслета мне именно простые ученые, я исключил их из списка, остались вы, что подтвердил отчет об исходящем звонке Джона Хафнера, который звонил именно вам. Вот и все.
    - Что же, меньшего я от столь известного сыщика и не ожидал. Но я чувствую, что у вас есть вопросы, не так ли? - довольно улыбнулся Джордж
    - Зачем надо было экспериментировать на людях? И зачем объявлять о якобы краже браслета? - быстро проговорил Эл
    - Эксперименты мы проводили на шардах с танцорами низких уровней, для того чтобы очистить наш город от бездарей, заодно польза для науки. А о краже мы объявили, чтобы отвести взгляд полиции на внезапные смерти. Уверяю вас, позже мы бы замяли этот инцидент. Но до нас дошло, что делом занимаетесь вы, и мы поменяли план. Когда вы посетили шард с пострадавшими, мы тут же известили главное отделение полиции о том, что по маячку, прикрепленному на браслет, вычислили его месторасположение, и тех кто им пользовался. Сейчас их должно быть арестовывают, и с минуты на минуту вам должны позвонить об успешном завершении дела, - закончил ученый и в помещении воцарилась мертвая тишина.

Когда раздался звонок, Эл вздрогнул, взял трубку и обреченно выслушал позвонившего. Это действительно звонили об отмене дальнейшего расследования, что означало полный провал задания для посвященных.
    - Вы, наверное, догадываетесь что нет смысла кому-либо рассказывать это. Вам никто не поверит. И лучше не пытайтесь проверить, останетесь живы. На этом я хочу с вами попрощаться, у меня много дел. Прощайте, господа. Эл, вам я говорю "до скорой встречи".

По умолчанию "История о драгоценностях Венского дома и юной девушки Дарен..."

Простому человеку трудно
    определится с выбором
    в море возможностей…

На главной площади Города Танцев, как и думал Пансарис, было тихо безлюдно, и только маленькие торговые точки «разбавляли» пустые улицы. Это было весной 12 мая 2012 года. Как не странно это была некая маленькая часть города у Гавани, напоминающий маленький рай.
    Пансарис, был опытным детективом, раскрывал немало интересных загадок, и вот сейчас в прекрасное время года ему выпал непростой случай, разгадать тайну Фамильных ценностей Веномского дома и найти юную девушку Дарен.
    История и рождение Веномского дома, очень загадочно. Всё произошло зимой 2010 года. Веномский дом был «детищем» некой молодой юной девушки Дарен. Всё что было известно о Дарен, это то что, она думала, «…для того чтобы строить будущее, люди всегда изучали прошлое и брали все полезное для себя…». Так же было известно, что в имении Веномского дома хранились драгоценные камни не виданной красоты и силы, и те, кто пытался их найти был проклят. Ходили слухи, что юная девушка занималась колдовством, и всё было исполнено, стоило только посмотреть пристальным взглядом на человека. Но спустя год Дарен исчезла из имения, никто не видел уезжала она или уходила. Обеспокоенный слуга Артурио и вызвал меня Пансариса, для того чтобы я нашел юную Дарен и понял в чём же заключается загадка и сила драгоценных камней.
    Пансарис стоял возле дома, к которую несколько лет люди боялись подойти, думая о проклятии. Он аккуратно постучался в дверь, и спустя 5 минут ему открыл маленький человечек и просил:
    - Вы, наверно, Пансарис?
    - Да, Вы правы я приехал из Франции, сразу как получил ваше письмо. Как давно Вы видели Дарен?
    - О… о этом очень трудно говорить, ровно год назад не известным образом Дарен исчезла, я слышал стук в её комнате и крики, но когда я открыл дверь, там никого не было и только открытое окно. К открытому окну я не предал значения, так как она любила спать с открытым окном… я обошёл всё имение, все комнаты, но Дарен нигде не увидел… я знаю что прошло много времени с момента её исчезновения, но поверьте, я думал она вернётся в скором времени и не уходил от сюда… А сейчас спустя год крики в её комнате возобновились раньше я не наблюдал этого…
    - Что же я могу у Вас остановиться?
    - Да, конечно чувствуйте себя как дома, пройдёмте.
    Пройдя через несколько коридоров, Артурио открыл дверь в комнату. Комната была очень интересна и была не сравнима, таких Пансарис её нигде не видел.
    - У Дарен, не плохой вкус, - сказал Пансарис.
    - Да, всё осталось так, как и было, после её исчезновения. Ваша комната, находится как раз под комнатой хозяйки. Если честно, если бы не эти крики, шорохи, я бы не был так обеспокоен.
    - А что насчёт Драгоценных камней, о которых ходят слухи, - спросил Пансарис.
    - О них ничего не известно, даже я, кто был верен хозяйке не знаю где они находятся, я слышал что каждый камень фамильных ценностях спрятан в одной из части города и для того чтобы его получить нужно пройти испытание. Но все кто пытались пройти его, не венчалось успехом, а те кому всё же было призвано добыть камни в страхе были возвращены или проданы. И всего лишь маленький процент воспользовались силой камней… больше ничего не известно… В Городе танцев ожесточилась игра после исчезновения Дарен, все думают что проклятие исчезла с камней как и «колдунья».
    - Очень интересно, бросает в дрожь. Мне можно осмотреть всё имение?
    - Да, конечно. Возможно, Вам удастся найти Мою милую Дарен и рассеять все страхи о её драгоценных камнях.
    И вот настала ночь, и Пансарис решил отдохнуть, ведь после приезда ему так и удавалось этого сделать. Стоило только пробить на часах полночь, как и начались шорохи, неизвестные крики… Пансарис поднялся в комнату Дарен, но так и не кого не увидел и только нежные розовые шторы развивались от открытого окна.
    Настало утро и всё же Пансарис решил пройтись по всему имению и найти хоть какие-то зацепки. Он начал свой обход с комнаты Дарен ведь в ней и кроется много тайн.
    Первым же делом, после того, как он зашёл в комнату, направился к столу Дарен, пытаясь найти хоть какую то зацепку. Но ничего кроме романсов он не нашёл. Он осмотрелся и направился к двери, и тут неожиданно что-то упало. Пансарис подошёл снова к столу и увидел, что упала потайная полка в столе. Он осмотрел её и заметил дневник. Да конечно было не правильным читать дневник юной девушки, но если этого не сделать ничего не будет ясным. Он открыл последнюю страницу и заметил, что многие записи вырваны, но осталась только часть… запись 11 мая 2011 года, девушка писала:
    Было сумрачно как во сне, я не понимала, что происходит, что происходит со мной… всё как во сне, в кошмарном сне, который повторялся вновь и вновь. … Кажется, что картинка повторяется, что это уже когда-то было, было. … Я не понимала, что это, что мне делать, к кому обратиться, ведь рядом никого не было, только пустота, пустота и ничего... Хотелось кому-то рассказать, чтобы они могли меня уверить, что всё в порядке, но ничего и никого не было. Я не могла ни с кем поделиться, я понимала, что нет той опоры, которая была раньше, раньше совсем недавно…
    После этого отрывка была ещё обрывок записи, ещё более таинственный…:
    Вдруг я просыпаюсь от шёпота, где-то, я не понимала, что со мной, я очутилась в тёмном лесу, возле горы, тёмной горы. Я пыталась осознать, что происходит, почему опять эти ощущения, ощущение страха, предосторожности. Мысли менялись с каждой минутой, а то и секундой пытаясь мне, что-то рассказать, я прокручивала на несколько раз и друг фраза «ОДАРЁННАЯ…» произнеслось из глуши. Причём здесь это, почему я здесь, я не понимаю…
    Тучи сгущались над расследованием этой истории. Пансарис, решил взять дневник, в надежде на то, что найдёт какие-нибудь зацепки нахождения Дарен и камней.
    Не долго думая, Пансарис решил прогуляться по городу и посмотреть на жителей. Возле Гавани он встретил очень красивую девушку в шикарном красном платье. Он спросил: «Здравствуйте, можно у Вас поинтересоваться?»
    - Да, конечно,- ответила девушка в красном платье.
    - Вы ничего не замечали в последнее время?
    - Нет, хотя, да, было. Ровно в полночь на острове в гавани, - девушка показала рукой, - каждый год ровно 11 мая загорается яркая звезда и знаете мне кажется я видела там тень человека. Однажды я в один из таких дней, решила посмотреть за эти м явлением, но это не увенчалось успехом, я не видела никого, но чувствовала, что кто-то следит за мной.
    - Это действительно казалось странным, или это ваши предположения?
    - Да это было странным. Я бы так не говорила, если бы окно в моей комнате не открывалось само по себе… Я чувствую в это время, что кто-то смотрим за мной….
    Пансарис понял, что это очень странно почему, у столь молодой девушки такие ощущения.
    Долго бродя по улицам Пансарис зашёл на школьную площадку и увидел как раз те самые состязания жителей города. Сколько бы он не смотрел за ними, ничего подозрительного не замечал.
    Так было на нескольких площадках, Улица-5, Парамаунт, Бездна, Сансет… ничего подозрительного, как потом заметил Пансарис по карте, это были те самые крайние точки, в которых и спрятаны Драгоценные камни Веномского дома.
    Возвращаясь к имению, Пансарис почувствовал, то чего боялся, кто-то следил за ним… было чувство, что кто-то взял его за плечо, но обернувшись никого не увидел. Это было странно. Зайдя в свою комнату стало ещё страшней, возле окна, на полу лежали перья… откуда они появились Пансарису было не известно.
    Позвав Артурио, Пансарис спросил:
    - Вы слышали, что-нибудь в комнате?
    - Нет, было всё тихо.
    - Но где мне найти объяснению этому?
    - Это никому не известно… да мне надо Вам кое-что показать…
    Пройдя на второй этаж Артурио открыл комнату Дарен ключом, всё что там было… это было не мысленно, вся комната была в перьях, откуда они появились не известно… В Ужасе и не понимании Артурио и Пансарис ушли прочь с комнаты.
    Вернувшись в свои покои Пансарис, решил полистать дневник Юной девушки… И нашёл интересную информацию. в неё говорилось «… Если драгоценный камень Веномского дома украсить одну из драгоценностей, то появится аура летающих перьев, именно такие перья и были в комнате Дарен»… Пансарис задумался… Как перья оказались в той комнате, если там нет не украшений, и самое интересное, комната была закрыта.
    Настала ночь… В эту ночь Пансарис решил последить за домой и тут он заметил тень… он пошёл за ней, тень двигалась в комнате Дарен… Тень двигалась нежной походкой, это была девушка…Медленно и уверено Пансарис двинулся за ней… дверь в комнату Дарен открылась и тень исчезла в ней, Он зашёл в комнату, комната была открыта Артурио на ночь. И тут он увидел ту самую тень у окна…
    - Кто Ты?,- спросил Пансарис.
    Тень молчала…
    -Кто ты?, - повторил он.
    - Я та кого ты ищешь… но я не вернусь в этот мир, мне нет тут житья…, - нежным голосом ответила Дарен…
    - Позволь мне помочь тебе…
    -Чем ты сможешь мне помочь? Разве не странно то, что я исчезла для того, чтобы жители перестали меня боятся… я сделала это для того, чтобы защитить их… Я их ангел…
    - Ты их хранитель?, спросил Пансарис
    - Да, она…
    - Ты хранитель людей и камней?
    - Камней?, - переспросила Дарен… нет, настоящие камни никто и никогда не найдёт.
    - А как же камни, которые используют сейчас жители Города, для совершенствования своих умений?
    - Это камни… но не Веномского дома… камни Веномского дома унесла в другой мир, мир в котором живу я…
    - Вы…
    - Прощу вас называйте меня Дарен.., - тихо и не принуждённо произнесла юная девушка.
    - Извини. Дарен, то есть жителям стоит не боятся проклятия. Его нет, это всё была злощастная выдумка ненасытных людей.
    - Но что ты скажешь о Кристи, Кристи, была та самая девушка в красном платье. Кристи… это хранитель… ещё не рождённый хранитель… Она та кто заменит меня, если вдруг будет сложная ситуация и я не смогу вернутся в этот мир.
    - А как же Артурио?
    - Вы такой любопытный, мистер детектив. Но всё же я отвечу, я не появлялась всё это время, чтобы защитить его… ведь он Вам не сказал, о том, что были нападки обездоленных людей… Поэтому я и не появлялась. Ему не стоит знать о моём существовании… Вы можете уехать… если потребуется помощь я свяжусь с Вами… Вы ведь почувствовали моё присутствие.
    После этих слов Дарен исчезла и только нежные перья летали по комнате…
    Но осталось столько вопросов.. что за крики были в комнате, что за звуки…
    И тут..
    - Вы всё узнаете, не всё сразу…
    На этом история не закончилась, Ведь Пансарис остался в этом городе, только для того, чтобы узнать всё о Дарен.
    Пансарис и Дарен каждую ночь встречались на острове в гавани… а Тайна о драгоценных камнях Веномского дома так и осталось тайной.. ведь они были спрятаны.. далеко в другом мире…

Продолжение следует…
    Последний раз редактировалось LDangel; 26.05.2012 в 07:55.

«Чёрная Роза».

Она стояла у окна и смотрела в даль...
    Город Танцев сегодня был на удивление тих, несмотря на миллионы огней и фейерверки,озарявшие его.
    Чиркнув зажигалкой,она закурила. Дым от сигареты медленно поднимался вверх,причудливо изгибаясь словно танцуя.
    - Ещё 1..- подумала она. Все эти мужчины, в большинстве своём глупые и тщеславные.. - Но ничего, остался всего 1..
    Позади неё, на роскошной кровати в номере-люкс, лежал мужчина. Казалось он спит, и только мертвенно-синие губы выдавали в нём труп.
    - Свежие новости! Покупайте «Вестник ПараПа»! Обнаружен новый труп в недавно открывшемся отеле «Роял Роуз»! Убийца «Чёрная роза» до сих пор не найден! Полиция обращается к частному сыскному агенству «Харт&Старк»! - выкрикивали мальчишки на улице,продавая газеты как горячие пирожки.
    Утро в агентстве начиналось как всегда, Алекс неспешно наливал 2 стаканчика кофе из автомата, попутно напевая что-то себе под нос.
    - Как ты думаешь Рокс,спросил он,ставя 1 стакан на мой стол - За сколько дней мы раскроем это преступление?
    - Не ёрничай, Ал. Оно сложнее чем мы думаем - послышалось из груды бумаг, возвышавшейся на столе, я как раз изучаю детали всех дел, советую тебе присоединится.

Кстати, забыла представится -меня зовут Рокси Харт, в свои 22 года я достигла многого, включая это сыскное агентство, совладельцем которого я являюсь вместе с Алексом Старком — моим коллегой и другом.
    Думаю не слукавлю, если скажу, что наше сыскное агентство является лучшим в городе,а Алекс и я - лучшими в своём деле агентами.Не удивительно,что по всем запутанным делам полиция обращается именно к нам,также как и в этом случае.
    - Итак, что мы имеем - Алекс расхаживал по кабинету туда-сюда - у нас есть новый труп в отеле «Роял Роуз», неплохой кстати отель, я бы не прочь провести там вечер-покосился он на меня.
    - Ближе к делу Ал. На этот раз наша жертва - известный в городе предприниматель Артемио Вантуссони, все магазины в фешенебельном квартале «Плезант Лейн» принадлежали ему.
    Судмедэксперты назвали причину смерти - передозировка. В его крови нашли алкоголь, а так же сильнодействующее снотворное. Рядом с трупом был найден бутон чёрной розы.
    -Опять «Чёрная Роза». В деле снова замешан камень?
    -Возможно, это нам и предстоит выяснить. Нужно допросить всю прислугу в доме Вантуссони, а так же его жену - Анну Пасс, она в списке подозреваемых.
    - Точнее уже вдову, я займусь ею, а ты опроси прислугу.
    В кресле красного бархата, в огромной гостиной особняка Вантуссони восседала шикарная молодая женщина и надменно смотрела на Алекса Старка.
    - Ну, задавайте быстрее свои вопросы - недовольно сказала она - мне ещё нужно успеть к нотариусу!
    - Анна, где вы были в четверг 21мая в половине одиннадцатого вечера? - спросил агент Старк.
    - Ах, опять одно и тоже, копы меня спрашивали об этом, я отвечу вам тоже самое - я была в реабилитационной клинике, муж отправил меня туда в начале месяца.
    - У вас были проблемы с наркотиками?
    - Нет, но когда у нас начинались семейные неурядицы, Артемио всегда запихивал меня в эту клинику, чтобы я «подумала мозгами», как он выражался. У него были там связи, поэтому ему это не составляло труда.
    - Персонал клиники может это подтвердить?
    - Конечно, спросите, если желаете.
    - Скажите, у вас в семье имелись особо дорогие фамильные драгоценности?
    - Все наши фамильные драгоценности дорогие, но особенно дорогим был чёрный рубин, единственный в мире, он пропал в тот день когда убили Артемио.
    - Кстати, я вижу вы тоже любите необычные камни, указала она на мой скромный перстень.
    - Это память о моём отце. Спасибо Анна, не смею вас больше задерживать.
    - Всего хорошего,агент Старк - ухмыльнулась она.
    - Что тебе удалось выяснить по поводу прислуги? - отхлёбывая кофе спросил Алекс.
    - Все были на своих рабочих местах, кроме личного визажиста Анны - Кристины Тиньос. В тот день она приезжала, чтобы сделать ей вечерний макияж. А поскольку Анна находилась в лечебнице, Кристина весьма неплохо провела время у бассейна, а затем уехала в половине восьмого вечера. Кстати, прислуга в доме недвусмысленно намекает, что между Кристиной и Артемио были отношения.
    - Вечерний макияж? Обычно такие встречи оговариваются заранее. И куда собиралась Анна тем вечером, если она находилась в клинике? Тебе не кажется это странным? Нужно поговорить с этой "визажисткой".
    - Я назначила ей встречу в кафе за углом через полчаса, там всё и узнаем.
    Сидя в кафе, я пыталась разобраться с кусочками головоломки, но пока ничего не складывалось.
    Длинноногая блондинка с голубыми глазами плюхнулась на стул за мой столик, опоздав на полчаса.
    - Рокси Харт? Я Кристина, можно просто Крис, мне так удобней! - протянула она свои наманикюренные пальчики. - Что вы хотели узнать?
    - Крис, скажите, была ли у вас интимная связь с Артемио Вантуссони? - спросила я с места в карьер.
    - Не ваше дело! А если даже и была, то Анна была в курсе, у них были модные «свободные отношения»,так что не думайте что она святоша, у неё была куча любовников.
    - Куда вы поехали после сорвавшейся встречи с Анной?
    - Почему сорвавшейся? В половине восьмого Анна позвонила мне, чтобы я поехала к ней в клинику и сделала макияж там.
    - В клинике?
    - Да, она сказала что ей скучно, и хочется разнообразия, потом я уехала домой, это было в 9 вечера.
    - Спасибо Крис, вы свободны.
    - Благодарю, чао!
    Через 2 минуты я звонила Алексу.
    - Ал, нужно опросить персонал в клинике и главврача, узнать правду ли сказала Анна и уточнить время посещения её Кристиной. И не забудь диктофон, а я поеду в отель, осмотрю ещё раз место преступления. Через 3 часа встретимся в офисе, чтобы обсудить то что нам удастся обнаружить.
    Спустя 3 часа нам было что обсудить.
    - Соул? Тот самый ювелир? Ты понимаешь что это значит!- радовалась я.
    - Погоди погоди, это ещё не всё. Помимо того,что он был её другом и соседом в клинике, по утверждению главврача у них была любовная связь, и медсёстры их не раз заставали вместе.
    Кроме этого, Соул как ты помнишь был первой жертвой «Чёрной розы», и у него пропал жёлтый бриллиант очень редкой огранки.
    И Анна нам солгала, что находилась в клинике на момент убийства.
    На самом деле, судя по камерам наблюдения она оставила вместо себя Крис и скрылась из палаты, вернувшись за полночь.
    - Ты неплохо поработал, Ал. Теперь выслушай меня.
    - Придя в отель, я сразу поднялась в номер, чтобы повторно осмотреть место преступления.
    Обыскав каждый миллиметр и ничего не найдя, отправилась на ресепшн, чтобы поговорить с менеджером, который работал в тот день.
    Парень оказался славным малым, он рассказал, что в день убийства к Артемио приходила эффектная молодая дама, и опознал по фотографии Анну Пасс.
    Ещё он сказал, что несмотря на шляпу и тёмные очки было заметно, что она сильно нервничает.
    Спросив номер, в котором остановился Артемио Вантуссони, она немедленно поднялась к нему. Как она уходила, он к сожалению не видел, т.к его смена закончилась.
    И вот что он мне передал, ссылаясь на свою забывчивость - эти документы на развод пришли на имя Артемио в день убийства, и лежали в ячейке ресепшн до получения.
    Точно такая же копия должна была прийти и Анне, неудивительно что она нервничала.
    Я позвонила семейному нотариусу Вантуссони, и он рассказал что Артемио подал на развод за неделю до трагедии. Он также собирался переписать завещание в пользу Кристины Тиньос.
    Жена же после развода не получала ничего.Встреча с нотариусом была назначена на 22 мая, но 21 его убили.
    - Судя по фактам, которые нам удалось найти - у нас есть убийца! - довольно заключил Алекс. Я собираюсь взять у прокурора ордер на арест Анны и задержать её вместе с полицией.
    - Убийца Чёрная Роза найден! Сегодня в 15ч дня, в Аэропорту Города Танцев, по подозрению в убийстве ювелира Соула и своего бывшего мужа Артемио Вантуссони, задержана Анна Пасс, пытавшаяся скрыться из города. Детективное агентство «Харт&Старк» празднует победу! - вещал диктор новостей с экрана телевизора в холле отеля "Роял Роуз".
    Пройдя мимо, Алекс направился в ресторан, Рокси уже ждала его за столиком.
    - Теперь я понимаю, почему ты просил заказать столик именно здесь, улыбнулась она - тут просто чудесно.
    - Тогда я заказываю лучшее шампанское - отпразднуем успешное завершение дела! - улыбнулся в ответ Ал.
    Когда мы выпили по второму бокалу, внезапно заиграла любимая песня Алекса - «Танго Чёрной Розы».
    - Потанцуем? - спросил он и подал мне руку.
    - Не откажусь - ответила я и мы закружились в танце.
    Алекс оказался отличным танцором, он умело придерживал меня и одновременно выполнял сложные па.
    Танец был просто потрясающим и люди сидевшие за соседними столиками аплодировали нам в конце, когда мы возвращались на своё место.
    Выпив ещё по одному бокалу Ал игриво предложил:
    - Не хочешь подняться в номер? Мы можем заказать туда ещё шампанского и закуску, и неплохо провести время, я думаю мы это заслужили.
    Видимо шампанское придало мне смелость и я ответила:
    - А почему бы и нет? Я согласна.
    И мы поднялись в номер-люкс...
    За окном начиналось утро и первые лучи солнца уже проникали в комнату.
    Она стояла посреди номера и смотрела на мужчину, лежащего на кровати, его глаза были широко раскрыты словно он увидел нечто ужасное...
    На её лице застыла маска безразличия и только рот немного изогнулся в равнодушной ухмылке.
    Она подошла к кровати, наклонилась над Алексом, положила рядом с ним бутон чёрной розы, и сняла с его пальца перстень с редким дымчатым пиритом.
    - Ты был последним! - сказала она, и вышла за дверь...

P.S. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. При написании данного текста ни одно животное не пострадало.
    Спасибо моим сокланам: Алексу - «Веерджил», Тёмке - «Ватник», Ане - «Пассия», Кристинке - «Тинке-Винке», за то, что вдохновляли меня.
    И спасибо всем, кто дочитал до конца.

Ник: РоксиХарт
    Сервер: Гитара/Синий.
    Полная длина текста — 9299 ; длина без пробелов —7860 ; количество строк — 95.
    Последний раз редактировалось vhvurh; 26.05.2012 в 16:18.

Smile Яйцо "Фаберже"

Яйцо «Фаберже»
    Кимберли очень любила разные украшения, и вот однажды, ей удалось купить изящный итальянский браслет, украшенный халцедонами, агатами и редчайшим кварцем. Такое сочетание камней, воплощенное в украшении, астрологией считается приносящим своему хозяину любовь и удачу. Однако события стали развиваться довольно быстро, и по сценарию прямо противоположному. Не замедлила себя ждать и черная жизненная полоса: ее жених Девид к ней внезапно охладел, а вокруг стали происходить странные события с откровенно неприятным оттенком. Велико же было ее удивление – ювелирный мастер пропал после их встречи!
    Кимберли смотрела на браслет и ничего не понимала. Как такая крепкая застежка могла сломаться. Девид, порекомендовал ей хорошего ювелира, мастерская находилась недалеко от её дома.
    – Вообще мы только по золоту работаем, – сказал стоявший за прилавком парень.
    – Пожалуйста, помогите! – взмолилась Кимберли,
    – Да, классный браслет. Да он еще и с такими камнями… – И он взглянул на Кимберли даже с некоторым уважением.
    – Вот именно, – проговорила Кимберли,
    – Ну что с вами делать, – сказал ювелир. – Пятьсот рублей – это вам как, по карману будет? Работа тонкая…
    – Конечно, - ответила Кимберли.
    Ювелир вовсе растаял:
    – Готово будет через полчасика. Можете здесь подождать.
    – Спасибо огромное! – выдохнула Кимберли и принялась разглядывать крохотную мастерскую. Здесь не было ничего, кроме прилавка, за которым виднелась приоткрытая дверь.
    У самой двери вешалка, на ней мужская куртка. На эту куртку Кимберли поглядела мельком, потом пристальней, а потом уставилась, как на некое чудо. Собственно, ничего особенного, обычная черная куртка, но на спине куртке была нарисована какая-то яйцеобразная штука, причем она так и сверкала – краски ну очень яркие, да еще была обшита по контуру золотым шнуром, напоминающим аксельбант. Причем видно было, что это не фабричная работа, а хозяин сам нарисовал, сам шнуром обшил. От куртки отчетливо пахло скипидаром.
    – Вам, наверное, скучно? – раздался голос ювелира. – Вот, возьмите что-нибудь почитать. – Он положил на прилавок кипу журналов. – И вот это очень интересно – книжка о камнях. И садитесь, садитесь!
    Он принес и стул.
    – Спасибо, – улыбнулась Кимберли. – А я на вашу куртку засмотрелась. Это эмблема цеха ювелиров? «Яйцо» Фаберже? Все эти яркие точки должны, наверное, означать драгоценные камни?
    Ювелир поглядел на нее озадаченно, даже, можно сказать, ошеломленно, потом перевел взгляд на куртку – и махнул рукой, засмеялся:
    – А, вот вы о чем! Это не моя куртка, это братишка мой балуется. Он мифологией увлекается, ну и нарисовал какой-то символ.
    Ювелир появился через две минуты и вручил Кимберли браслет, а потом выслушал ее благодарственные слова. Кимберли простилась и ушла. Она еще сильнее полюбила очаровательный браслет, носила его практически постоянно, и вот вдруг, спустя пару дней, такая странная история!
    Застежка у браслета снова сломалась, и, рассматривая его, Кимберли обнаружила, что следов пайки не было, что и показалось странным, ведь застежку меняли! Кимберли решила снова посетить ювелира, она спустилась в подвальчик и остановилась перед прилавком. За ним никого не оказалось.
    Кимберли осторожно постучала пальцем о край прилавка. Дверь приоткрылась – выглянул смуглый парень. В глазу торчала лупа.
    – Слушаю вас, – сказал он каким-то тягучим голосом.
    Этого человека Кимберли видела впервые.
    – Извините, – робко молвила она, – а другой мастер – он завтра будет работать?
    – Какой другой мастер? – удивился парень. – Я здесь один.
    – Несколько дней назад я ремонтировала здесь браслет, и мастер был другой, – покачала головой Кимберли.
    – Да нет тут никакого другого мастера, – парень вынул лупу и утомленно потер глаз. – Вы чего хотели-то, девушка? А то меня работа ждет.
    – Понимаете, – заспешила Кимберли, – вот этот браслетик, видите, у него снова сломалась застежка, мне тут новую припаивали, а следов пайки нет, как так? Может, вы посмотрите?
    – Ладно, дайте погляжу, – рассердился он, но все же руку протянул и взял из рук Кимберли браслет.
    Он снова вставил лупу в глаз и принялся вертеть и оглядывать браслет.
    – Где, говорите, припаивали?
    – Вот здесь! – показала Кимберли.
    – Хм… – протянул мастер и вернул браслет. – И, правда, никаких следов работы не видно.
    – Все это очень странно – еле слышно сказала Кимберли.
    – Может, вам другой браслет ремонтировали?
    Кимберли повернулась к выходу, молча вышла, принялась разглядывать браслет, словно хотела увидеть нечто, опровергающее приговор ювелира. Ну, понятное дело, в спайках она ничего не понимала и ничего такого особенного в них не нашла, зато в самом камне кварце обнаружилось нечто, достойное изумления. И это нечто было черным кристалликом в золотистой, исчерченной золотистыми же тонкими стрелками-волосками глубине.
    Зато отлично помнила, что раньше этого пятнышка в камне не было!
    – А, ну теперь все ясно, – пробормотала она. – Браслетик-то мне подменили!
    Спустя пару дней, Кимберли возвращалась из магазина, как в это самое мгновение какой-то человек, спешивший по тропинке навстречу, поскользнулся и толкнул Кимберли, да так, что она села в сугроб вместе со всеми своими сумками. Оглянувшись в сторону этого человека, она заметила, что на куртке у него изображено золотое яйцо. Кимберли нахмурилась. Это ей что-то напоминало…
    Да ведь у мастера, который увеличивал браслет, была именно такая куртка! С нарисованным золотым яйцом. И от куртки сильно несло скипидаром. Неужели тот самый мастер? Надо его найти, может, он не откажется починить второй раз браслет? Она побежала за мужчиной, который зашел в магазин. Кимберли следом влетела в просторный и практически пустой зал магазина и принялась растерянно осматриваться, но в зале никого не было. И тут Кимберли услышала мужские голоса, раздававшиеся за дверью, неподалеку от неё. Она направилась к двери, не успев до неё дойти, как вдруг дверь колыхнулась, и Кимберли едва успела отскочить и с неподдельным интересом углубилась в разглядывание коробок с техникой. Оттуда вышли два парня: один высокий и темно-русый – в знаменитой куртке, другой среднего роста, худенький, в красной фирменной робе магазина «Видео». Парень в куртке вышел из магазина, и Кимберли последовала за ним, выйдя на улицу, суматошно оглядевшись, увидела метрах в двадцати приметную куртку. Однако ее обладатель удалялся весьма проворно. Тогда, Кимберли, не долго думая, решилась проследить за загадочным мужчиной. Слежка привела её к заброшенному складу, дверь в который, была приоткрыта. Кимберли заглянула в дверной проем, и какого было её удивление, когда она увидала того самого пропавшего ювелира. Она стала свидетелем состоявшегося диалога между двумя мужчинами:
    – Здорово, брат, - сказал мужчина, в куртке с золотым яйцом,
    – Привет, Ден, за тобой не было слежки? - ответил ювелир,
    – Нет, все чисто. Принес браслет?
    – Да, вот, держи.
    – Отлично, завтра состоится передача браслета. Все остается в силе, место встречи не изменилось, Девид будет ждать нас двоих.
    – Тогда завтра в 9.00 встречаемся около Подземки. До завтра, Ден!
    – До встречи, Коул!
    Оба мужчины направились к выходу, Кимберли отскочила от двери и спряталась за стопкой коробок слева от выхода. Так она узнала, что ювелира зовут Коул, а второго парня, который и оказался его братом, зовут Ден.
    Интересно, кто такой Девид, имя как у моего жениха, странное совпадение. Думаю, пора подключить к этому загадочному делу, своего друга, детектива - Стива. Время еще не позднее позвоню ему.
    – Алло, Стив, это Кимберли,- торопливым голосом заговорила она,
    – Привет, я узнал тебя, что-то случилось? Голос у тебя встревоженный,- ответил Стив,
    – Да, мне срочно нужна твоя помощь,
    – Рассказывай, в чем дело.
    Кимберли рассказала о загадочной пропаже браслета, о двух братьях, о приметной куртке, и о том, что завтра должна состояться встреча с неким Девидом.
    – Хорошо, я тебя понял, завтра в 9.00 буду у Подземке, установлю слежку. Появятся новости, сразу сообщу тебе.
    – Спасибо, Стив. До встречи.
    Будильник прозвенел в 8 утра, Кимберли неторопливо поднялась с кровати, заварила себе кофе, и стала ждать новостей от Стива. В это же время, Стив, подъезжал к Подземке, машину припарковал возле большого дерева, начал настраивать фотоаппарат. Спустя 15 минут, к входу Подземки подъехал черный джип с тонированными окнами, из него вышел мужчина в темных очках. Спустя еще 5 минут, рядом с джипом припарковалась серебристая Волга, из неё вышел мужчина, в той самой приметной куртки. Стив сделал пару снимков, и тут буквально спустя пару минут подъехала еще одна машина черного цвета, из неё вышел мужчина в черном костюме, в руках он держал кейс. Все трое мужчин отошли немного от входа в Подземку, и начали о чем-то говорить, мужчина с кейсом, открыл его и показал, что находиться внутри, двое мужчин одобрительно кивнули ему и передали сверток. Стив заснял всю операцию передачи браслета. Трое мужчин расселись по своим машинам и уехали в разных направлениях.
    Стив завел машину, и направился в свою контору. Приехав туда, первым делом, он занялся проявлением и напечатанием фотографий. Когда снимки были готовы, он позвонил Кимберли и назначил встречу в Лилии на 17.00. Кимберли прибыла на место ровно в 17.00, Стив уже ждал её за столиком.
    – Привет, Кимберли, у меня для тебя есть снимки, взгляни,- сказал Стив, и через столик подвинул к ней конверт со снимками.
    – Что-то очень волнуюсь, странно. Прямо сейчас и взгляну на них,- ответила Кимберли и открыла конверт.
    Настала тишина, на лице Кимберли было не скрытое удивление, в глазах стоял ужас.
    – Что такое?- поинтересовался Стив,
    – Теперь я понимаю, о каком Девиде шла речь, мой жених украл у меня браслет…
    – Не может быть, это точно он?
    – Да, без сомнения, к тому же, машина его на снимках,
    –Давай, только без паники и торопливых решений, езжай домой, успокоишься, и завтра созвонимся,
    –Я в порядке, Стив, спасибо тебе, хорошо завтра позвоню тебе сама, не переживай, глупостей не наделаю.
    Кимберли сидела в полной тишине, в кресле с горячим, чаем в руках, она не могла поверить в предательство, ей хотелось позвонить Девиду и все ему рассказать, но он опередил её. Тишину нарушил телефонный звонок.
    – Алло?- спокойным голосом ответила Кимберли,
    – Кимберли, привет, это я Девид, звоню ни со своего телефона, свой потерял. Я должен тебе сказать одну вещь, вообще наша помолвка не состоится, это была ошибка. Я уехал из города.
    – Что??? – только и успела сказать Кимберли, как на том конце провода повесили трубку.
    Кимберли из-за всех сил держала свои слезы в себе, теперь она понимала какого это, разочаровываться в людях, которых считала близкими. Она взяла телефон и позвонила Стиву, рассказала о звонке Девида. Они договорились, что Стив выяснит, где именно находиться Девид. Узнать это не составило сложностей, потому что Кимберли дала номер телефона, по которому он последний раз звонил ей. Стив, благодаря своим шпионским приспособлениям с легкостью узнал, где прячется Девид. Сразу же позвонил Кимберли и рассказал, что Девид сейчас находиться в Берлине. Кимберли ни долго думая, собрала вещи, созвонилась со Стивом и они первым же рейсом вылетели в Берлин.
    Прилетев на место, Стив позвонил в полицию, рассказал о случившимся. Полиция помогла выяснить, в какой гостинице он остановился, и сразу же направились туда, через 10 минут подъехали и Стив с Кимберли. Постучали в дверь, но никто не открыл. Полиция взломала дверь, в комнате никого не оказалось. Кимберли кинулась обыскивать чемодан, в котором под кучей одежды и нашла тот сверток, который передали два брата, она раскрыла его, и увидала свой браслет. В этот момент, дверь в комнату открылась, зашел Девид, увидав полицию, он решил бежать, но Стив перехватил его в дверях. На него надели наручники, и увели… Кимберли не проронила ни слова. Стив подошел к ней, обнял, и тихо сказал: – Все закончилось, теперь все будет хорошо, ведь я с тобой!
    Что было дальше, это уже совсем другая история!

Безымянный.jpg

Post «Ах, хорошие же все-таки люди-полицейские!»

Сверкнула молния. Где-то недалеко послышались раскаты грома.
    -Черт, не очень-то весело,- Проворчал Джон.
    Он медленно проделал отверстие в вентиляционном окне стеклорезом. Взглянув на часы, Джон закурил.
    Времени было достаточно. Пройдя по крыше музея пару шагов назад, он убедился, что охрана еще спит. Вернувшись на свое прежнее место, он полез в свою сумку за брошюрой, на обложке которой было написано крупным шрифтом: «Только на этой неделе в нашем музее проводится выставка крупнейших камней на Земле. Среди них будет присутствовать самый ценный камень мира – опал!». Перелистнув страницу, он взглянул на карту музея.
    - Какие же вы, люди, наивные, - вырвалось из его уст.
    Просунув в оконное отверстие датчик лазеров, он убедился, что они отсутствуют. Джон быстро достал из сумки трос, крюк и некоторое оборудование и начал все это нацеплять на себя.
    Привязав трос к крюку, и прикрепив крюк к крыше, он начал спускаться. Аккуратно запечатав за собой окошко, перекинув второй трос на статую мамонта, и убрав первый, он продолжил свои «скачки». Когда он был уже на земле, он был поражен состоянием музея.
    -Как эта ветхая лачуга еще не развалилась? Повезло, что хоть крыша подо мной не треснула, -пробурчал он.
    Привычка разговора самого с собой часто появляется, когда занимаешься подобной работой. Видимо, это единственное, что помогло Джону до сих пор не свихнуться.
    Первое, что должен был сделать Серый Лис (да-да, именно так в народе звали этого профессионального вора) –это отключить сигнализацию около камней. Тихо подскочив к щитку, он отпер дверцу. Посветив фонариком, он взглянул на панель. На ней мигали 2 диодика – либо это новая система защиты, либо она проста была отключена. Лис аккуратно вытаскивал коннекторы по одному. Потухли диоды, он с силой выдернул провод питания, и журчащая кулерами коробочка замерла.
    Услышав шорох из-за угла, он вдруг насторожился. Оттуда доносились какие-то неясные звуки. Он медленно подкрался к злополучному месту и взглянул: охрана проснулась.
    - Вот черт!- прошептал он. И начал медленно удаляться.
    Заиграла музыка- охранник включил телевизор.
    Ощупав карманы, Джон понял, что забыл все необходимые отмычки на крыше. У него, конечно, всегда была припасена пара отмычек, но с ними вероятность успеха была крайне мала. Включив свои очки ночного зрения, и достав тепловизор, он убедился, что в комнате неподалеку никого нет, и ринулся туда. Как оказалось, двери в этом музее были очень скрипучие. Звук был такой, что у обычного слушателя могло бы сложиться мнение, что неподалеку мучают скрипку.
    На стене вспыхнул луч фонаря, Джон, что было сил, протиснулся в щель открытой им двери и забежал в первую попавшуюся кабинку.
    Послышались звуки.
    - Эй, кто там? Здесь кто-нибудь есть? – кричал охранник.
    От его криков вору стало не по себе. Дверь туалета приоткрылась и по стене скользнул луч фонарика.
    -Видимо, показалось, -гаркнул рассерженный охранник. Из-за этих звуков он пропустил самое интересное. В этот момент как раз разыгрывалась кульминация фильма «Граф Монте-Кристо»
    Сердце выпрыгивало из груди, такого адреналина в крови у Джона еще никогда не было. Отдышавшись, Джон начал перебирать все свои идеи и старался придумать план «В».
    - Господа, нам надо ехать. Прошлой ночью в музее драгоценностей было просверлено стекло. Кто-то собирался украсть камни, но, видимо, у него ничего не получилось. Музей со всеми людьми, которые находились внутри, закрыт. Но у нас появился допуск к нему и это наше с вами новое расследование, -звонко прокричал на все отделение лейтенант О` Коннер.
    - Уфф, мы еще от старого-то толком не отошли. Помните, как нас чуть в цемент не закатало? А вы нам новое уже суете, -заныл один из полицейских.
    После его фразы воцарилось молчание. Несколько минут спустя, лейтенант достал пистолет, взял значок и все ордеры, надел фуражку и направился к выходу.
    - Желающие , со мной, –сказал он с отчаянием.
    «12:43? Какого черта?» - пронеслось в голове Джона.- « Так что произошло? Я что, уснул?»
    Он был явно в недоумении от происходящего. Вдруг послышался громкий скрип двери и ворчание. В мелкую щель Джон увидел толстого мужчину в солидном костюме, который направился к писуару. «Мне бы не помешала его одежда» - Пронеслось в голове у Лиса. Аккуратно подойдя сзади, Джон, держа в одной руке шприц с дозой снотворного, начал «про себя» считать до трех. Досчитав, он, одной рукой закрыл рот толстяка, а второй ввел ему в шею содержимое своего шприца.
    - Полежи пока здесь часа два,- прошептал Лис.
    Спрятав тушу в дальней кабинке и переодевшись, он осознал ,что костюм ему явно не по размеру.
    - Да в этот костюм сможет влезть вся моя семья. Где же он был раньше, когда мне не из чего было делать парашюты? - усмехнулся он.
    Как только Джон вышел из туалета, его сразу же схватила под руку дама лет 60.
    - Ах, вы должно быть, эксперт по камням Соул? – Прозвенела дама.
    Его застали врасплох. Джону ничего не оставалось, кроме как согласиться.
    - Да, мадам, он самый.
    - Эх, вы, наверное, слышали, что вчера ночью к нам в музей пробрался грабитель? – спросила дама.
    - Да, вопиющее безобразие, как такое только возможно? – промолвил Лис.
    К часу дня офицер О`Коннер и пара его подчиненных прибыли на место преступления. Все люди, находящиеся внутри здания, собрались в одном зале. Там был директор музея, его секретарша, пара уборщиков, карлик-ученый и трио охранников. Полицейские направились прямиком туда. После того, как они опросили всех сидящих в комнате, они стали заполнять отчеты. Незаметно в эту комнату вошли, держащиеся под ручку, пожилая дама и мужчина в костюме, который явно был ему не по размеру.
    На них никто не обратил внимания.
    - Никто не выйдет из этого музея, пока мы не найдем хотя бы зацепку на того, кто хотел совершить преступление –Сказал лейтенант.
    Всем пришлось согласиться. Так как музей снаружи был оцеплен милицией, О` Коннер, не боясь того, что кто-то сбежит, дал всем задание- искать зацепки и докладывать напрямую ему.
    Джон был в недоумении. Как на него до сих пор не пало подозрение? Немного порывшись в карманах, он нашел набор луп и карту доступа. Как раз ту карту, которая могла бы открыть дверь в комнату с камнями.
    - Не такой уж и плохой день,- сказал он.
    - Да, согласен, замечательный день. – промолвил охранник.
    Это сильно напугало Джона. Он думал, что он находится один.
    Оторвавшись от ненужных глаз, и пройдя пару комнат, он наконец-то нашел тот заветный зал.
    Когда он открыл дверь, его ждал неприятный сюрприз – в комнате был карлик-ученый.
    Он рассматривал бриллианты. Увидев Джона, он нащупал что-то в кармане и резко вышел из комнаты.
    - Тааааак, отлично, - прошептал Джон.- Просто замечательно.
    Достав из кармана свой стеклорез, он принялся делать дыры в стеклянных «куполках» и доставать оттуда камни. Много камней с собой взять у него не получилось, поэтому он засунул себе в карман лишь самый ценный камень – опал. Он встал ступором в недоумении. Куда же девать остальные камни? Неподалеку виднелась решетка от вентиляционной шахты. Было решено спрятать их там до лучших дней.
    - Хм, а через эту шахту я мог бы постараться сбежать отсюда, - пробубнил он. Сзади послышались шажочки, и, перепугавшись, Джон выскочил из комнаты через другую дверь. Ускорив свой шаг, он начал направляться к выходу.
    - Несколько минут назад из зала были украдены камни. Так, пройдёмте с нами, - сказал, положив руку ему на плечо, лейтенант О` Коннер.
    - Извините у меня дела, - сказал Джон, пытаясь освободиться от руки.
    - Пройдёмте, у нас возникают некоторые подозрения, -грубо сказал лейтенант и схватил его за руку.
    - Я буду жаловаться, неслыханная дерзость! – попытался выкрутиться Джон.
    - Идёмте с нами, полицейские ждут нас у входа.- рявкнул О` Коннер.- Если не вы вор, так чего вы боитесь- то?
    «Чертов опал. Он режет карман моего пиджака. Скоро, глядишь, и дыру проделает. Тогда уже ничего не поделаешь, придется сдаваться, а так, есть хоть какой-то шанс.» -пронеслось в голове у Лиса.
    Лейтенант, почуяв неладное, потянулся за наручниками. Джон уже собрался бежать, как из-за угла появился охранник с пистолетом в руке. Лейтенант подозвал его к себе.
    «Ну все, мне конец» - пронеслось в голове вора.- «Лучше будет, если сдамся. Как такое могло произойти? »
    Внезапно, сверху падает крышка. Все посмотрели вверх- там была вентиляционная труба. Из неё выпали несколько камней. О`Коннер быстро сосредоточился и велел всем по рации перекрыть выходы из шахты. Через несколько минут оттуда вытащили ювелира. Да-да, того самого, которого Джон усыпил в туалете. Когда он проснулся и увидел, что он почти голый, он вышел из туалета и быстро побежал в комнату с камнями. Увидев, что там ничего нет, и что прямая ответственность за это лежит на нем, он попытался сбежать и полез в шахту. Там он и увидел пару камней. На радостях он совсем обо всем забыл, и его идеи потерпели фиаско.
    -Уведите его,- Сказал лейтенант. –Уважаемый, да-да, вы…
    - да? –откликнулся с испугом в голосе Джон.
    - Ну чего вы теперь-то боитесь? Вор найден, сейчас он несет такую ерунду. Он даже пытался подставить вас, называя вас самозванцем и говоря, что это он ювелир. Вот пройдоха. Вы сегодня многого натерпелись. Отпускаю вас домой.
    Пожав руку офицеру, Джон, забыв обо всем, направился к выходу. Домой, где его ждут жена и дети.
    Перед этим, он зашел в магазин. Купив жене новое колье, а детям мороженое, он зашагал, напевая странную песню. Солнце уже заходило за горизонт. Приятное дуновение ветерка растрепало волосы на голове Джона. «Ах, хорошие же все-таки люди-полицейские!»

Синий,Гитара,Ватник.

Слов:1491
    Знаков (с пробелами) :7928
    Знаков (Без пробелов) :9766
    Последний раз редактировалось StereoTomato; 26.05.2012 в 09:21. Причина: Мелкие поправки в тексте.

Час ночи.Центр.Магазин драгоценных камней.
    -Чёрт!Я поломала ноготь!
    -Тише ты,нас могут поймать.
    -Если я помолчу то мы разбогатеем?
    -Да,если нас потом не поймают.
    -Тогда я смогу сделать достойный маникюр?
    -Конечно,только тише.Смотри сколько драгоценных камней!Жемчуга,опалы,изумр ды этого нам хватит на всю жизнь!
    Я наконец то смогу купить домик для пар.Да точно!Я найму слуг которые будут всё делать!Я съезжу на каток и наконец мы с любимым Габриелем устроим пышную свадьбу в церкви.-Подумала про себя Эмилина
    -Ложи как в пакет как можно больше камней.
    -Я и так все с тех витрин собрала.
    -Всё уходим,а то засекут!
    -Габриель,стой!Меня подожди!
    Следующий день.
    -О нет!Карл быстрее сюда!Наш магазин его...Из её глаз невольно потекли слёзы.
    -Милая не плачь,я сейчас вызову полицию.
    -Грабители взломали нашу систему безопасности!Как им это удалось?
    -Они наверно профи в своём деле,но не будем думать о плохом скоро их поймают.
    Карл и Элина были состоятельными людьми довольно в возрасте у которых был магазин с драгоценными камнями.В магазине часто был аукцион на которых продавали камни.Назван он был Анастасия в честь их любимой внучки из Города Танцев.
    -Как же мы скажем это всё внучке?Дрожащим голосом произнесла Элина.
    -Да вот это сложный вопрос.Она примчится сюда и начнёт своё очередное расследование.
    -Надо быстрее ей звонить!Я хочу видеть её,я по ней очень соскучилась!Вытерая слёзы сказала она.
    -Внученька,привет,приезжай скорее у нас беда!
    -Алло говорите громче вас не слышно!Я ВАМ ПЕРЕЗВОНЮ.
    Чего это надо бабуле с дедулей?Надо им срочно перезвонить!Побыстрее выйду с лилии в город.
    -Алло бабуль это ты?
    -Внученька приезжай,наш магазин ограбили!
    -Ой как повезло то!Ой то есть сочувствую,я помогу вам найти злоумышленника!
    Анастасия,именно так звали их внучку.Молода,красива,умна казалось бы что ещё нужно?Но она любила тайны,особенно их разгадывать.Это очень опасно,поэтому все боялись с ней связываться.
    Город танцев.Отель.Разговор Эмилины и Габриеля.
    -Первый канал,второй,третий,везде говорят про это похищение!Ухмыльнулся Габриель.
    -А нас точно тут не найдут?
    -Это первоклассный отель за городом,разве тут нас станут искать?Да и к тому же мы на первом этаже мы легко сможем сбежать.
    -Ты прав,всё обойдётся.Скоро мы выставим все камни на аукцион и их купят и все наши мечты исполняться.
    -А помнишь ты мечтала о красном кабриолете?А о домике для пар?Помнишь?
    -Мы всё это сможем себе позволить?
    -Да дорогая.
    Габриель знал все слабости Эмилины и давил на них при этом искушая её чтобы она не бросила его в такой момент.
    День приезда Анастасии.
    -Антуан!Я не успеваю одеться,езжай без меня!
    -Нет милая,мы поедем вместе.
    Поезд Город-Сансент отправляется со второго пути.Пожалуйста провожающие освободите вагоны.
    -Бабуля,дедуля!Я вас так рада видеть,я по вам очень соскучилась!
    -А мы то как соскучились!
    -Поедем я закину свои вещи и сразу отправлюсь в наш магазин.
    -Милая ты наверно устала?Может ты отдохнёшь с дороги,а потом поедешь?
    -Бабуль,у меня полно сил я совсем не устала.
    -Тогда поехали домой,хотя бы покушаешь и тогда мы отпустим тебя.
    -Хорошо.
    Прошло около часа и Анастасия оказалась в магазине.Элина и Карл дома очень волновались за любимую внучку.Анастасия пылала желанием поймать вора ведь полиция как всегда бездействовала.Она начала обыскивать магазин.
    -Стоп,что это?Хм ноготь,ой какой ужасный маникюр!Как не аккуратно был нанесёт рисунок!Ужас!
    Сколько тут осколков,надо быть осторожнее.Бумажка,надо поднять.Это карта отеля,первоклассного там наверно такая роскошь!Но на названии отеля стёрлись буквы!Что же буду объезжать все отели первого класса.
    Такси!Махая рукой она подхватила такси и начала объезжать все отели и расспрашивать не видел ли персонал девушку с такими ногтями.
    Первый отель,второй,третий,четвёр ый не каких намёков,Настя опустила руки но вот в одном из загородных отелей ей сказали что в одном номере проживает девушка с такими ногтями.Её провели к двери комнаты.
    -Открывайте у меня к вам разговор.Стучась крикнула она.
    -Кто это?С натяжкой спросил Габриель.
    -Это...я по поводу ограбления.
    -Я нечего не знаю,у меня больная жена уходите ей пора спать!Эмили быстрей собирай вещи и беги я догоню,похоже нас вычислили.
    -ОТКРЫВАЙТЕ!Я БУДУ ЛОМАТЬ ДВЕРЬ!Тыдыщь.Дверь валялась от сильнейшего удара ноги.
    -Сбежали.Через окно,стоп что это блестит под кроватью?Это же изумруд!Похоже я нашла вора,надо в погоню за ними.Далеко они не могли уехать.
    Настя остановила машину сказав что она детектив и что ей нужна помощь в погоне за одной из машин.
    Город,Ферма,лилия,тортуга,с колько можно за ними ездить?Нужно срочно вспомнить дорогу чтобы объехать их.Вот точно мы едем по направлению в сказку там развилка вот там то я их и поймаю!
    Авария.Они пытались проехать, но у них не получилось Насте повезло что за рулём был настоящий шумахер!Да и машина Эмилины и Гарбриеля разваливалась по пути.
    -Стойте,теперь не уйдёте.
    -Эми где пистолет?Быстрее дай его мне!
    -Нет,я не хочу чтобы нам дали ещё срок.
    Настя подошла к ним,надела наручники.
    -Алло милиция?Приезжайте я нашла воров магазина с драгоценными камнями.Мы находимся в сказке 2.Быстрее.
    -Я не отдам камни!Вскрикнула Эмилина!Она схватила горсть побитых камней и проглотила их.Кровь,слюна,камни всё смешалось и застряло в горле.Она начала задыхаться.
    -Пытаешься умереть?Не получиться!Ты ответишь по всей строгости закона!Сейчас же приедет скорая.С ухмылкой сказала Анастасия.
    -Плакали наши денюшки.С горем произнёс Габриель.
    Прошло 10 минут.Эми забрала скорая,но вскоре её тоже посадят и дадут приличный срок.Габриеля жестоко избили сокамерники и он скончался.
    -Ты жива и это главное.С радостью произнесла Элина.
    -Мы так рады что с тобой всё хорошо.Добавил Карл.
    -Теперь я стала известным детективом благодаря вам,я так рада!Улыбнулась Настя.
    КОНЕЦ.

Вложения(скрин) как Анастасия рылась в осколках в поисках улик.
    Изображения Изображения

По умолчанию Таинственные камни города танцев или СУМАСШЕДШАЯ НЕДЕЛЬКА!!!!

Поведаю вам, довольно, странную историю. Случилось это тогда, когда я была совсем маленькой девочкой. Однажды к нам в гости приехали тетя Поля и дядя Женя, которые и поведали мне эту историю. Они стали свидетелями всего происходящего, и для них это было словно страшный сон, плавно перешедший в сказку.
    Поля: Надюша, ты чего не спишь?
    Я: Жду, пока кто-нибудь расскажет мне страшную историю на ночь, я их просто обожаю!
    Женя: Ну, раз хочешь ужастиков, слушай. В одном тихом городке, который находится так далеко отсюда, жила, и живет по сей день, детектив Екатерина….
    Понедельник 9. 14:14
    В один из теплых деньков Екатерине Андреевной пришло известие о пропаже драгоценных камней в городе танцев Пара па. Её это дело очень заинтересовало, и, она решилась взяться за него, чтобы распутать эту странную ситуацию. Завтра будет трудный день! - Подумала Катя.
    Вторник 10. 17:15
    Ближе к вечеру, приехав в центр города, Екатерина его совсем не узнала. Это уже не был тот любимый и беззаботный город Танцев. Люди куда-то торопились и были чем-то взволнованы. На самом деле, все уже давно знали о пропаже камней и боялись, что тоже самое случится с их драгоценностями, которые уже много веков передавались из поколения в поколение. В это раз жертвой стала юная девушка Галина, которая получила эти камни от мужа Фела. С ее слов: Приехав в город танцев, меня сразу привлек молодой человек, которого звали Соул. Он настолько красиво рассказывал о камнях и о возможных функциях с ними, что я не прочь была приобрести парочку из его коллекции. Но пока я была увлечена рассказами Соула, рядом орудовали знаменитые жулики Алла и Жека. Обчистили полностью. Даже не оставили камня Кровавика. Катя пыталась найти их, но все безрезультатно. Ладно. Вернувшись домой, Катя долго размышляла над этой проблемой, но продолжить расследование решила утром. Утро вечера мудренее.- Пробормотала себе под нос Катя и пошла спать.
    Среда 11. 10:10
    Кто же эти Алла и Жека?- Пыталась понять, великий сыщик и детектив Гаврилова Екатерина Андреевна. С этой мыслью она и проснулась поутру.
    Катя попросила разузнать знакомых, кто же они такие на самом деле?
    Алла, как оказалось, была женщиной 30 лет, у нее было 4 сестер и на удивление всех их звали …АЛЛАМИ!!! Такие имена у них были, потому что у них были немного чокнутые родители с больной фантазией. Мама (Линь), которая организовывала свадьбы по китайским традициям и папа (Альберт), который однажды на своей работе пострадал от фейерверка.
    Странная информация, которая ни о чем не говорила детективу Екатерине. Но одна новость все-таки пригодилась ей. Она узнала, что мужем Аллы является Жека. Да уж, еще та семейка! Завтра надо разузнать побольше.- Подумала Екатерина.
    Четверг 12. 10:18
    Как оказалось, это еще тот городок! Один криминал вокруг. Многие разбойники и шарлатаны орудуют тут, чтобы заполучить опалы и пириты, и сделать легендарный фул из камней. Многие даже духа города танцев пытались призвать, чтобы получить всю мощь этого фула. Этот фул и был причиной всех бедствий в таинственном городке Пара па. За ним, когда-то охотились и клан [MaFiA], чтобы уничтожить его. Для этого они украли дочек Аллы и Жеки. Да, именно с этого все и началось: размышляла Екатерина. Но всё же не понятно, кто же виноват? Еще ничего не ясно.
    Пятница 13. 13:13
    Со слов Екатерины Андреевны:
    В этот день проходил фестиваль модераторов или как его называли в Пара Па: Великое нашествие модераторов. Все так радовались и все просили БЧ. Я не знала, что это такое, и решила тоже попробовать. Честно скажу, не понравилось. Но видимо некоторым доставляет это удовольствие. Хм, странные персы.
    После 180 минут молчания и глубоких размышлений, я подошла к Фалестре, которая со всей своей знаменитой добротой раздавала БЧ. Я, конечно же, поинтересовалась у нее, знает ли она что-нибудь об этом. Она, конечно же, кое-что важное знала. Выслушав ее точку зрения, я поняла, что виноватые в этой истории это Алла и Жека. Но они были вынуждены это делать, чтобы спасти своих дочек (Лесю и Леру) из лап Мафии. Мафия тоже являлась виновниками этого торжества. Но они так же пытались, всего лишь, помочь. И все же не понятным остается одно, кто же виноват и кому это нужно? Время близилось к вечеру, и было поздно что-либо разгадывать.
    Суббота 14. 19:89
    Меня настолько поразила эта история, что я совсем не следила за временем. Вот, совсем чуть-чуть, и появится та самая истинная разгадка. Так получается, что все вокруг виноваты и никто не виноват? Но ведь так не бывает! – Ломала голову Екатерина.
    Но тут, она увидела плачущих девочек: Вильму и Диану.
    Он забрал мои камни и обещал их скрестить! Но в ответ я услышала только – Увы, ничего не вышло! И с вас 5 ДНС!- Говорила, чуть ли не захлебываясь девочка Вильма.
    Да он никому не возвращает камни, а только обещает! – Ответила ей подруга Диана.
    Я вслушивалась в их разговор все больше и больше, но, в конце концов, решилась спросить, о ком же они говорят.
    Девочки дружно ответили, что это злой Соул во всем виноват! И поведали мне свой рассказ, который я уже подслушала пару минут назад. Тогда я задумалась, а кто такой Соул и почему все так много о нем говорят? Эта мысль не покидала меня весь день, и я решила отправиться на его поиски утром.
    Воскресение 15. 08:30
    Поутру я поспешила разыскать таинственного Соула и задать ему пару вопросов. Нашла его в центре и вспомнила, что он, ведь, стоял там же, когда приехала я! Он тут всегда что ли? – Задала сама себе вопрос. Но не смогла найти на него ответ.
    Я решила, во что бы то ни стало, подойти к Соулу и узнать, что он знает об этой истории. Многие его боялись и считали злым, и это меня весьма пугало. Найдя в себе силы, я подошла и расспросила его.
    Соул, что тебе известно о тайнах и загадках города танцев Пара па? – Сказала Катя.
    Соул: Ничего необычного в этом городе не творится, все идет своим ходом.
    А ты знал о существовании жуликов в нашем городе? – Задала главный вопрос, Катя.
    Соул: Жулики? Это кто такие вообще?
    Как? Ты всемогущий Соул, гроза всего города, не знаешь об их существовании? – Добавила Катя.
    Нет! – Взволновано ответил Соул.
    Тогда я поведала ему то, что знаю сама. Сердцем чуяла, что нужно это сказать.
    Рассказав ему что знаю, Соул начал нервничать, поникнул и тихо судорожным голосом сказал: это я во всем виноват! Но я, правда, не хотел причинять кому-то боль! Я, правда, не хотел, чтобы кто–то из-за меня страдал и оказался подставленным мной. Соул был очень разочарован.
    Так что это получается? Соул и есть виновник? - Ничего не понимая, думала Катя.
    Он тот самый НПС, которого я ищу? И оказывается, что он еще и дух танцев, которого все так пытаются вызвать!?!?! – Даже я шокирована этой новостью!- Сказала вслух Катя.
    А Соул, стоял в сторонке и слушал Екатерину.
    Когда же, Катя перестала говорить, Соул тихо сказал: Я сам не подозревал, что из-за меня страдают ни в чем не виновные Алла и Жека, клан MaFiA, да и весь город танцев Пара Па!
    После этого момента все стало на свои места. Соула все простили, и он даже обещал, чаще удачно скрещивать камни. Обещал, что каждый получит от него заветный титул. Жека и Алла тоже были прощены. Жека занялся прежней работой, раздавал всем очки, а Алла так же устраивала веселые соревнования на арене. Клан MaFiA вернули дочек законным родителям. Лера пошла по стопам матери и стала чаще пускать всех на золотую сотню. Леся занялась легкой торговлей молотков, мертвецов и т.д. Теперь город мог спать спокойно и детектив Екатерина Андреевна в их числе. Какое счастье, помочь такому городу. Городу Танцев. ПАРА ПА!!! – Думала Катя.
    Женя: Вот и все, город может спать спокойно и Надя тоже должна лечь спать.
    Поля: Да Надюша, ложись спать!
    А неугомонная Надюша требовала еще рассказов, но это уже совсем другая история ….

Rj Volshebnaya,Rj Sovest' <3

Ваши права