Похищение камня.
В течении долгого времени Шерлок Холмс сидел согнувшись на лавочке докуривая трубку. -Итак, Ватсон,- сказал он внезапно,- У нас появилось новое, нераскрытое дело. Вчера ночью,- продолжил он после длительного выдыхания табачного дыма,- из рук НПС Соула, был украден драгоценный камень - Флюорит. Об этом похищении говорят на каждом шагу. Во всех новостях только и твердят об этом." Доктор Ватсон нераздумывая ответил:" Что вы об этом думаете, мистер Холмс?" -Это дело обещает много любопытного и необычайного..."
Через пару часов Шерлок Холмс и доктор Ватсон прибыли в город и подошли к мистеру Соулу. Здравствуйте, уважаемый,- начал диалог Холмс,- Я тут слышал, что у Вас похители драгоценный камень... Извольте представится. Мое имя Шерлок Холмс, я работаю детективом, и прибыл в город танцев, для расследования дела. У вас есть подозреваемые?
- Здравствуйте, мистер Шерлок, да, действительно прошлой ночью был похищен драгоценный камень,-ответил НПС Соул,- в городе, каждый может оказаться преступником. Поэтому полиция не торопится браться за это дело.
-Обещаю, мы разыщем с доктором Ватсоном преступника, и вернём кристалл.
Детективы отошли на несколько миль и принялись искать улики. -Ватсон, мой дорогой друг, вам не кажется странным, что НПС Соул странно себя вёл?-внезапно сказал Холмс. - Да, мне так показалось. Возможно, он просто разнервничался.
Товарищи продолжили искать улики. Вдруг, Холмс наткнулся на небольшой листок бумаги. на нём было написано следующий набор букв:
П. Х. О. Д. И.
-Странно,- произнёс Шерлок,- здесь не хватает букв.
-Мне кажется, здесь должно быть написано "ПРИХОДИ",-заметил Ватсон.
Тут же они продолжили поиски. Буквально через 10 минут, доктор Ватсон наткнулся на похожий листок бумаги. На нём были написаны инициалы " С.Ф "
Развернув листок, Ватсон смог разлядеть ещё один набор букв:
И. И. Г. О. О. В. Ь. С. Я. К. С. Е. Р. И.
-Предположим,- сказал Шерлок,- здесь написано " Или готовься к смерти!"
Соединив послания детективы получили " ПРИХОДИ, ИЛИ ГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ!"
Итак, что мы имеем,- продолжил Шерлок,- У нас есть послание, с инициалом "С.Ф". Больше никаких следов. Итак Ватсон, следуйте за мной.
И тут Шерлок и доктор Ватсон снова отправились к Соулу.
-Мистер Соул,- сказал Холмс,- Вы знаете человека с инициалами "С.Ф"?
-Да, я кажется понял о ком Вы говорите. Этого человека зовут Сильвестр Фокс. Мы с ним недавно расторгли контракты для вложения сбережений в южноафриканские ценные бумаги. Последняя его фраза была "Готовься к смерти..." ...Но я не стал реагировать на такую на вид злобную шутку. Поэтому, просто ушёл.
-Всё ясно, мистер Соул. Эту бумажку мы нашли здесь неподалёку.
Шерлок протянул найденное послание.
-Здесь написана та же самая фраза, что и сказал Вам он тогда. Я предполагаю, он и является истиным преступником.
-Сейчас мы отправимся к нему,- продолжил Ватсон,- Ведите нас.
Соул не раздумывая повел детективов по городу. И вдруг, они остановились около церкви. И как раз в этот момент выбежал тот самый Сильвестр Фокс. Шерлок резко остановил его одним движением руки и сказал:"- Где вы были вчера ночью?"
Сильвестр отвечал похрипывыя: "- Я Вам ничего не отвечу"
- Уважаемый, а Вы знаете, что этой ночью был похищен кристалл- флюорит?
-Нет. Я ничего не знаю и нечего не собираюсь говорить.
- И этот листок тоже принадлежит не Вам?
-Нет.
- и Вам совсем не знаком мистер Соул?
-Нет.
-Он всё врёт.-недовльно возразил Соул.
После долгого допроса Фокс сознался в преступлении. Он как сорвался с цепи. В заключение Шерлок надавил на него и сказал: "Мистер, Вы будете арестованы по 3 статьям уголовного кодекса."
После этого, так называемого мистера С.Ф. посадили за решётку по решению суда, а Шерлок Холмс и доктор Ватсон вернулись к себе домой. Дело было раскрыто.:bravo:
Количество знаков: 579
Последний раз редактировалось lady_detka982; 24.05.2012 в 11:55.
Хватить с меня пить кровь, малыш, со временем ты узнаешь какая она ядовитая.