Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 483

Тема: [Прием работ]Как я встретил Новый год

Вот и пролетел ещё один год нашей жизни – 2011. А ведь ровно год назад мы с радостью и надеждой ждали его, готовились, покупали подарки, а теперь с радостью и надеждой ждём 2011. И так из года в год, из века в век. Не надоело ли?.. Нет. Каждую зиму повторяется одно и то же, и на самом деле в этом постоянстве и есть частичка счастья. В Китае, когда желают плохое, говорят: «Желаем жить в эпоху перемен». Но в сторону Китай, у них свои традиции. Лучше поговорим о наших.
    В древней Руси Новый год встречали 1 марта. Что, собственно, логично. Начало весны, возрождается природа, надо готовиться к новому урожаю. В XIV веке произошли изменения. Московский церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября. И в этом тоже была своя логика. Урожай собран, животные за лето откормлены, можно и Новый год встречать. За зимний Новый год мы, как известно, должны благодарить Петра I, который в 1699 году постановил следующее:
    «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает».
    Но что же такое для нас Новый год? Ведь разумом мы все понимаем, что, проснувшись к обеду первого числа, всё останется по-старому: те же печали и радости, те же проблемы, те же надежды, цели и мечты. И исполнение наших желаний совсем не связано с новогодними праздниками. И, тем не менее, мы любим этот праздник, ждём его и упрямо надеемся на Чудо. В эти дни в душах взрослых просыпается и ребёнок, и Дед Мороз, и Снегурочка. А про самих детей и говорить нечего. Они чуть ли не с осени задают вопрос: «Мама, Новый год скоро?» А когда идёт первый снег, они радостно кричат: «Ура! Новый год пришёл!»

В сознании современных россиян произошла некоторая путаница. Ведь спокон веков мы праздновали Рождество. И именно праздник Рождества был самым желанным и радостным, наряду с Пасхой. Именно к Рождеству наряжали ёлку и клали под неё подарки. Конечно, посещали церковь. А потом в связи с известными всем событиями традиции и привычки людей изменили, перенеся главный акцент зимних празднеств на Новый год. И традиция ёлки и подарков переместилась на 31 декабря, а самое главное на эту новогоднюю ночь переместилась и частичка духовного состояния - ожидание чуда…

«Сынуля, ты любишь Новый год?»
    «Да».
    «Почему?»
    «Потому что Дед Мороз дарит подарки».

Прелесть Нового года заключается не в самом празднике, а в ожидании его и подготовке к нему. Мы чисто убираем дом, украшая его по-особенному, решаем где, с кем и как отмечать праздник, продумываем новогодние наряды до мелочей.

Ёлка… Какой же Новый год без ёлки. Милая и красивая традиция – украшать дерево. С какой радостью мы достаём с антресолей запылившуюся коробку, в которой меж пожелтевшей ваты как сокровища лежат стеклянные шары, фигурки животных, гирлянды. И с каким трепетом извлекаются все эти сокровища и развешиваются на ветках. Это семейный процесс, и стар и млад вовлекаются в него с головой и никто не остаётся в стороне. А папе отдана главная функция – водрузить звезду или огромную сосульку на макушку ели. И обязательно пробное: «Раз, два, три! Ёлочка гори!» Надо же проверить фонарики, а то вдруг в самый ответственный момент что-то не сработает. Огоньки весело побежали среди веток, отражаясь на округлых поверхностях серебристых и золотистых игрушек. А мы стоим как заворожённые и не можем отвезти взгляда от этих огоньков. Внутри рождается и прорастает надежда… Но, дела, дела, дела!

«Дорогой, что такое для тебя Новый год?»
    «Хороший семейный праздник, когда все дружно собираются за одним столом и когда можно сделать близкому человеку приятное».
    «А разве Новый год не даёт надежду на лучшее, разве в Новый год не исполняются мечты?»
    «Всё это сентиментальные глупости. Новый год – просто семейный праздник».

Подарки… Сколько же головной боли, беготни, хлопот связано с ними. Но, наконец, наступает этот долгожданный момент, когда все подарки куплены, красиво упакованы и спрятаны в надёжном месте – в платяном шкафу, чтобы в самый торжественный момент под бой курантов, брызги шампанского и светящуюся ёлку быть врученными счастливому обладателю.

Ах, да! Куда же без любимых телевизионных новогодних атрибутов – «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы», «Джентльмены удачи», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Чародеи»… Милые сердцу персонажи этих фильмов, кажется, навсегда стали основными новогодними героями. Без них и праздник не может быть настоящим, и это не смотря на то, что мы наизусть знаем их реплики и можем чуть ли не по секундам рассказать каждый кадр.

Новый год - праздник особенный ещё и потому, что встречают его несколько раз: на работе с коллегами, с детьми на школьных утренниках, с одноклассниками и однокурсниками и, конечно, с семьёй. Но давайте не будем забывать, что Новый год – это всё-таки преддверие более главного события – РОЖДЕСТВА. И всё самое заветное будет связано именно с ним.

Рождество… Какая таинственная музыка кроется в этом слове…
    Сын Божий пришёл на Землю – родился – зимой, в безмолвии и тайне, в полночь, когда день ещё очень короток и царствует тьма, но солнце уже совершило свой зимний переход к лету и свету. Это знак человечеству и того времени и нынешнего.
    Наш ум не в состоянии понять чуда земного воплощения Сына Божья. Его приход соединил в себе казалось бы несоединимое – божественную сущность, вечную и бесконечную, и человеческую, временную и приземлённую. Но сердцем мы чувствуем, что нет более великого события, чем пришествие – Рождение - Христа. Бог Отец показал свою безграничную, бесконечную любовь к нам, ибо Господь «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
    В год Рождества на земле не было войн. Господь навсегда принес мир в мятущиеся души людей. И нам только надо захотеть этот душевный мир от Господа принять.

В Рождественскую ночь обязательно происходят чудеса.
    А взрослым так хочется чуда: чтобы наконец-то оценили на работе и повысили, чтобы выплатить кредит за квартиру, чтобы найти деньги на жильё, чтобы съехала тёща, чтобы мама выздоровела, чтобы муж бросил пить, чтобы спина перестала болеть, чтобы ребёнок взялся за ум и перестал чудить, чтобы сын поступил в институт, а дочка удачно вышла замуж, чтобы в доме была посудомоечная машина, а летом можно было бы поехать на Кипр…
    Как это бренно. Разве в этом чудо? Разве на самом деле мы этого хотим?
    В Такую волшебную ночь как-то даже неприлично думать о себе.
    Мы ждём подарков от Господа, так давайте сделаем подарок Ему – станем отзывчивее, терпеливее, не будет ругаться и огрызаться, не будем срываться на детях и пререкаться с мужьями и жёнами, научимся прощать от всего сердца и от всего сердца делать только добро. Ведь мы сами можем творить Чудо каждый день: выполнять свою работу по совести, слушать и слышать окружающих, не думать о себе. Зло не берётся само по себе ниоткуда, зло творим мы сами. Так давайте же творить добро всем миром. А Ему больше и не надо…

Смотришь в окно, за окном тишина, снег чуть искрится от тусклого света фонарей и можно слышать, как приближается чудо - чудо Рождества...

«Сынуля, а Рожество ты любишь?»
    «Да».
    «Почему?»
    «Потому что Боженька спускается с неба».
    «С чего ты взял?»
    «Я Его вижу, Он за окошком стоит…
    Извените что длиный!
    Зима-из всего вечного она самая холодная, нежная, романтичная, по-своему искренняя, по-своему теплая

Новый год был очень замечательный,конечно не много выпили) потанцевали))) и гулять пошли,катались на сноубордах,дети на санках,мы строили вышки и со сноуборда прыгали в общем было весело)))
    Есть видио в новом году смешное :D но на маил не могу занести,только на ютуб если надоЮ,в лс админы)
    Мы вам любим!)
    Ник:Серега_Данс
    Лвл:39

Этот чудесный Новый Год я провела с друзьями. Да, было весело и шумно, но этот год остается навсегда в моих воспоминаниях. Было много чего смешного и даже были некоторые споры, например на тему "Кто лучше поет?" х) Да и что же праздник без подарков? Я же получила самый красивый и дружелюбный подарок - йоркширский терьер :) После речи президента и выпитых бакалов с шампанским, мы ушли на улицу к елке смотреть на салюты и петь песни х) Старый год мы проводили удачно, да и встретили весело.

И вам я желаю, чтобы этот год для вас был самым чистым и белым как кролик!
    Мы жили здесь. Столько всего началось и столько чувств зародилось. Да, все так и было. Это были мы

Страна:Россия.Город:Бердск Новосибирская область)
    Этот Новый год я встретила в кругу семьи,друзей и каким-то фантастическим оброзом я повстречалась с Дедом Морозом Оо Либо меня так сильно перекасило,либо я и в правду его видила..:D
    Всё началось с того ,что мне моя мама подарила фирменную кофточку от Дольче и Габбана, потом я с моими родными села за стол мы вместе сидели кушали и ждали боя курантов.Мы сидели с моим братом кушали.Потом наконец Дмитрий Медведев начал обращаться к нам простым людям,начали бить куранты мои родители только начали открывать шампанское,мы не успели ,но потом был повтор и всё же я загадала желание и выпила бокал шампанского:) После этого мне позвонил мой бывший парень.

(Он)-Мне надо с тобой поговорить.
    (Я)-Я тебя слушаю.
    (Он)-Давай всё что было плохого оставим в прошлом году,а в этом году начнём всё сначала?
    (Я)-Хорошо только чтобы такого больше не было договорились?
    (Он)-Хорошо,я люблю тебя...
    (Я)-Я тебя тоже.

На этом наш разговор закончился я положила трубку.Потом я ещё не много посидела с родителями и братом.Брат в 01:38 пошёл домой,а родители пошли спать.
    И вдруг на улице послышался звон колокольчиков и восклики: "Хоу хоу хоу..."
    Я вышла на улицу чтобы посмотреть что там.Я увидила на улице Деда мороза!Для меня это был шок, потому что я не верю в Деда Мороза.Он пролетел над моей головой в красных санях с золотистой оборкой,его несли олени с большой скоростью.Он развернул оленей и спустился ко мне .Я стояла как замороженная.
    Он спросил у меня:"Девочка с тобой всё впорядке?"
    Я ему ответила:"Да всё хорошо, просто я не верю своим глазам! Это ведь сон да? я просто сплю."
    Он мне сказал:"Нет ,девочка это не сон!"
    Он сел в свои сани и сказал мне:"Садись я хочу чтобы ты поверила мне." Я села к нему в сани. Он сказал:"Полетели!Хоу хоу хоу." И вдруг сани взлетели оторвались от снежного покрова я воскликнула:"Это правда мы летим! неужели? как это? Он сказал:"Просто я настоящий Дед Мороз теперь ты в этом убедилась?" "Да!"-воскликнула я.Он улыбнулся и спросил меня:"А как тебя звать?" "Оксана"-ответила я."Красивое имя"-сказал он.Я засмущалась...
    Мы с ним пролетели над всей землёй это было фантастическое путишествие.Я увидила Эльфееву башню,Биг Бэн и многое другое.Когда мы вернулись обратно к моему дому он подарил мне большого плюшевого мишку и пожелал спокойной ночи.Я зашла домой и легла спать,а на следующее утро проснулась с этим мишкой мама была в шоке она у меня спрашивала:"Откуда у тебя этот мишка?",а я ей отвечала:"Дед Мороз подарил".
    Вот так я встретила Новый год.
    Подала заявку в модераторы.Надеюсь меня примут...Пожелайте мне удачи...)

Встала я где то в часов 9-10 утра.И стала всем писать смс с поздравлениями. Обзвонила друзей и пригласила в гости.Вместе мы отправились по магазинам выбирать родным подарки, мы были в восторге все улицы были украшены гирляндами стояли снеговики детки играли в снежки и катались с горок.На катке было много народу.На улице была замечательная погода.Мы проходили уже было 20.Дома нас ждали вкусные салаты.Мы порезвились на улице и пошли домой,было уже 23.Мы смотрели как пускали салюты они были яркими и красочными.Все были рады.Мы послушали президента и открыли свои подарки.У всех сбылись их желания кто просил собаку,кто компьютер, кто то телефон...Эх, а моя мечта не сбылась подумала я...я хотела себе кошку...да вот так вот....,а мне подарили какую то маленькую коробочку я начала открывать её и увидела ключи!!!на ней бала надпись"Honda"Урааа!!!Закричал а я и побежала в гараж.Там стояла моя новенькая машинка)

Wink мой новый год

УУУУ… У меня этот новый год был самый не забываемый.
    Начало(31.12.2010-01.01.2011). Мы отмечали в кругу нашей семьи. Было очень скучно, плюс мамка с папкой поругались :mad: перед боем курантов. Короче настроения ни у кого не было… Пробили куранты мы крикнули с новым годом и уселись смотреть телевизор… И тут я подумала :confused: ведь как встретишь Новый год так его и проведёшь. Мне аж дурно стало если весь такой год будет, это не реально!!! Спасибо соседям, которые пришли, и разрядила всю эту атмосферу. Когда соседи ушли, я хотела пойти гулять, так у мамки было плохое настроение, и она меня не отпустила. :( У меня слёзы на глазах ну думаю всё, теперь не только этот год будет скучным так и печальным… очень хотелось погулять... Ну что было поделать пришлось ложиться спать…
    На день первого числа приехали гости, в том числе был и двоюродный брат. :rolleyes: Он меня позвал пойти с ним гулять. Я с радостью согласилась. Мы с ним поехали к его дуругу в гости. Я там со всеми познакомилась было просто супер. Мы веселились: танцевали, играли, пели песни под гитару, смотрели весёлые фильмы. Мы не замечали как время быстро летит. Когда все ложились спать ни у кого сил не оставалось, были все на веселе.
    На утро второго числа когда все проснулись, мы опять долго смеялись :D , прикалывались. Ни кто не хотел уходить все очень сдружились. У меня настроение было просто зашибенное :p . И я подумала, а ведь год то будет, не такой и плохой! Когда все начали собираться мой любимый братик сделал мне подарок, в виде телефона :cool: . О боже как же я радовалась. Мои мечты сбылись) :o Я отлично погуляла, у меня появились новый друзья и теперь есть новый телефон! Так что как этот новый год я отметила просто обалденно!!! я врятли когда нибудь забуду)))

Итак, я хочу вам рассказать, как я встретила Новый год. Встречала я его в кругу семьи, так как я считаю, что Новый год - это все-таки семейный праздник. Сначала мы всей семьей дружно смотрели телевизор - всякие смешные Новогодние передачи. Сели все за стол, а мама наготовила кучу всяких замечательных блюд и, конечно, салат оливье. Покушали, а потом всем захотелось спать (кроме меня) и я была за главную. Как штык, всех к 11-ти часам разбудила. Итак, уже на часах без пяти, все открывают шампонское, с хлопком вылетают пробки, льется пена и, уже поздравляет президент! Мы внимательно слушали, а потом с ликованием считали удары курантов! Это было восхитительно! Затем я пошла гулять с подругой, и оказалось, что она проспала новый год. Она очень расстроилась, и до сих пор об этом жалеет. Но я не дам ей загрустить, ведь это моя подруга, а я очень ценю своих друзей!

Новый Год 2011г. - это не просто праздник,это день когда происходит волшебство!
    День,когда люди дарят друг другу подарки , когда ты счастлив и в тоже время тебе грустно.Это тот миг ,когда все люди садятся за столы и начинают проважать старый год!Вот и я отпраздновала (13-ый)НГ.но с каждым годом становится скучнее праздновать просто сидя за столом или танцуя.поэтому в этот НГ я не только проздновала выпивая бокалы шомпанскова и танцуя под музыку,я сидела и праздновала в первую очередь с друзьями с парапы,а так же я была счяастлива поведать своих щенков на выставке!но всё таки большую часть конечно же я провела в парапе. и до 4 часов ночи сидела с ЛУЧШИМИ друзьями во вселенной!Дорогой мой клан [TrueLies]спасибо за то что вы у меня есть,спасибо за то что вы всегда рядом ,в любую минуту поможете и отпразнуете любой праздник вместе!=)люблю вас!!!!!!

Новый год прошёл прекрасно. Его я провела в очень маленькой, но дружной компание: моя мама, я, папа и бабушка. Конечно, мы успели поругаться, но вскоре померились. Из хлопушек вылетали забавные фигурки в виде слоников, ну и, конечно, много разноцветных кружков бумаги. Мы зажигали бенгальские огни и пели караоке. Потом пускались в пляс. Под ёлкой была куча подарков. На весь дом орала мызыка, но даже это не помешала мне насладиться отмасферой Нового года.
    С Новым годом вас, Пара Пашники.xD:)
    Любовь - это то, против чего у дьявола нет оружия... если конечно он сам не вооружится любовью.

Этот Новый Год был просто Волшебным)Потому что в это НГ я была с моим Любимым и друзьями)Мы поехали на дачу,где то в 9 стол накрыли...и все дружно затусили!)Парни синьки выпив вдоволь побежали баню греть!)После баньки опять сели,стали бой курантов ждать!И вот осталось минут 20...все захотели к Мише(на другой участок) вдруг бежать!Но мы с Любимым не огорчились!И стали в 4 отмечать!)И вдруг откуда не возьмись заходит к нам Дед мороз:)!В одной руке у деда водка,а в другой лемон хD Дедулю быстро мы охомутали,прыгнули на коленочки и желаньки загодали!)Ну вообщем потом мы с Дедом зажигали!)
    Изображения Изображения

Ваши права