Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 290

Тема: Литературный конкурс (прием работ)

Ритм жизни
    Часть I
    На окраине города, среди цветущей сакуры, стоял старинный двухэтажный дом. В нем уже давно никто не жил, краска частично облупилась с его некогда ярких стен.
    После смерти последнего хозяина тут никто не появлялся, но сегодня во двор заехала небольшая красная машина, которая лихо развернувшись, остановилась прямо перед крыльцом дома. Из нее вышла девушка лет 20-ти, поправила непокорный локон, выбившийся из прически , взглянула на бумажку с неаккуратно нацарапанным адресом, и, наконец, подняла глаза на особняк. Звали её Лоя.
    Схватив небольшой чемоданчик, девушка закрыла машину и поднялась на крыльцо. Открыв дверь ключом, выданным в агентстве, девушка зашла в дом. Оставив чемодан у входа, она пошла в сторону лестницы на второй этаж, при этом внимательно осматривая все вокруг. Каждый сантиметр дома был покрыт пылью. Пауки обжили все уголки этого дома, и сплели, наверное, километры паутины. Но Лоя была усердной и уборку своего нового дома она восприняла лишь как очередной вызов своему трудолюбию. Вытирая пыль со старого серванта, она нашла небольшую тетрадку, оставленную тут бывшим хозяином. Отложив её в сторону, она решила прочесть её вечером.
    Ближе к ночи, когда вся грязь была убрана, а фотографии и любимые безделушки расставлены по всему дому, Лоя приняла душ , и, поудобнее устроившись в старинном кресле, принялась за чтение…
    Часть II

« Осенью 1875 года я появился на свет. Ребенком был поздним, поэтому и желанным . Родители баловали меня как могли, но несмотря на всю любовь и опеку, я был самостоятельным. Уже с 14 лет у меня был постоянный заработок, часть которого незамедлительно уходила на занятия хореографией. Участвуя в соревнованиях, я отлично себя показывал, занимая только призовые места.
    На одном из таких соревнований моя жизнь резко изменилась. В тот день собрались лучшие танцоры двух миров. Моим главным соперником был N, победитель прошлого года, славившийся своим неприятным характером. Но я был уверен в себе как никогда. И он это отлично знал…Разминаясь перед своим выступлением, я услышал гигафон:
    -ВНИМАНИЕ! Участник под номером 7, Алик , дисквалифицирован!
    Это был я… Не помню как добежал до кабинета администрации, как смотрел на доказательство моей вины: наглым образом подделанные фотографии. Мои слова о подставе не подействовали на организаторов. Опустив руки, я вышел из кабинета, но резко остановился, услышав два голоса за углом:
    - Я все сделал, как ты и просил. Придраться просто не к чему. Этот жалкий танцоришка никогда не сможет встать у тебя на пути.
    - Отлично. Поверь мне, наградой ты останешься доволен.
    Я не выдержал и вышел из-за угла. Увидев меня, парни очень удивились. Это был N и его друг. Пытаясь состроить невинное лицо, N сказал:
    -Как же печально, что нам не удастся посоревноваться. Хотя я думаю у тебя был небольшой шанс победы.
    -Уверен, что вероятность моей победы была довольно высока, раз ты опустился так низко и пошел на жульничество.
    -Я просто преподал тебе небольшой урок. И да... Тебе все равно никто не поверит. Советую все забыть и больше меня не беспокоить.
    N резко развернулся и начал удаляться, не обращая внимания на мои гневные реплики.
    К сожалению, у меня не было никаких доказательств его вины. Пришлось смириться со своей участью и жить дальше.
    С того дня о моей карьере великого танцора не могло даже идти речи.Танцевальные школы закрывали свои двери прямо перед моим носом, стоило только назвать свое имя... Я занялся частным сыском, чтобы помогать тем, кто попал в ситуацию, в которой я сам когда-то оказался. И честно говоря, у меня неплохо получалось. Дела пошли в гору и мысли о танцах отошли на задний план, оставшись наивной детской мечтой.
    Как-то поздним вечером ко мне пришла женщина средних лет. Она просила помочь её сыну, которого обвиняли в краже драгоценных камней, которые обычно используют танцоры. Женщина положила на стол толстую папку, открыв которую я был поражен– на меня с фотографии смотрел сам N. Я начал оказываться от этого дела, но женщина слезно умоляла помочь. В конце концов, я сдался и обещал сделать все, что смогу.
    Уже дома, внимательно изучив дело, я понял, что N светит не меньше 5 лет заключения. Фотографии, показания свидетелей – все кричало о том, что преступник именно он.
    На следующий день я отправился в полицейский участок. Начальник полиции радушно меня принял, так как по службе мы часто пересекались, и даже раскрыли пару крупных дел.
    - Здравствуй, мой друг! Я смотрю ты решился взяться за дело о похищенных камнях? Не хочу тебя расстраивать, но это дохлый номер.
    -Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я надеюсь, ты не будешь мне мешать. И буду очень благодарен, если ты предоставишь мне кое-какую информацию.
    -Конечно. Всегда готов помочь тебе.
    -Мне нужны адреса потерпевших.
    -Хорошо. Все будет готово через 5 минут.
    Первый в моем списке был дом местной клубной танцовщицы.
    -Добрый день! Я детектив Алик. Занимаюсь делом о пропаже камней.
    -Добрый… Я вас помню. Вы помогли моему брату когда-то. Но я не думаю, что сейчас вы взялись за хорошее дело.
    -Почему же?
    -Виноват N! И поделом ему! Он должен был получить по заслугам…
    -Что такого он вам сделал? Я вижу дело не только в камнях.
    -Несколько месяцев назад из-за него я лишилась своей любимой работы -я учила детей танцевать. И все лишь потому, что отказалась танцевать в его труппе. Моему директору хватило одного слова N, чтобы сразу уволить меня.
    -Понятно… В деле написано, что ваш брат, проходящий как свидетель, видел N за день до кражи у вашего дома.
    -Да. Именно он и вызвал полицию, узнав о пропаже камней. Брат рвал и метал! В таком гневе я видела его только раз. Когда меня увольняли. И тогда он пообещал, что отомстит N. Но как видите, все получилось само собой.
    -Спасибо большое. Вы мне очень помогли.
    Плотно перекусив в местном кафе, я отправился по второму адресу, где меня встретил парень лет 18-ти.
    -Как неожиданно. Лучший детектив нашего города у меня во дворе. Не скажу, что сильно рад вас видеть. И очень рад, что до этого момента мы не пересекались. Чем обязан вашему визиту?
    -Я тоже очень рад, что вы не светились в списке подозреваемых по моим делам. У меня один вопрос: вы знакомы с N?
    -Нет. Много про него слышал, но до сих пор не встречал. Новость о том, что ко мне в дом залез некто N, мне сообщила соседка, которая видела его у моего дома за день до преступления, но подумала, что это кто-то из моих родственников.
    -Хм... Спасибо за информацию.
    По третьему адресу никого не было дома. Зато бабушка, живущая напротив ,нашла во мне хорошего слушателя и с огромным удовольствием выложила все, что знала. От нее я узнал, что после того как камни нашлись, потерпевшие уехали «восстанавливать свою нервную систему».
    -Как так? Дело же еще не закрыто!
    - А что им до твоего дела? Этот негодяй всю жизнь семье попортил. Сначала выселить хотел! Дом ему, видите ли, понравился. Еле отвоевали… Потом почти разорил их, выкупив компанию, в которой работал глава семейства и его сын. Так еще и на камушки позарился!
    -Вы очень мне помогли. Спасибо.
    Заезжать в офис не было смысла и я направился домой. По дороге мне позвонил начальник полиции:
    -Привет Алик! Как идет расследование? Есть какие-то зацепки?
    -М… Нет, к сожалению…
    -А как допрос потерпевших?
    -Кажется, ты оказался прав. Все пути ведут к N. Но я решил завтра съездить в его дом. Надо все там осмотреть.
    -Хорошо. Я скажу своим ребятам, чтобы пропустили тебя. Удачи.
    Рано утром я стоял у дома N. Полицейские без лишних вопросов впустили меня. Оказавшись в кабинете подозреваемого, я вспомнил, что когда-то из-за этого человека лишился своей мечты. Кабинет был просто завален наградами, дипломами и сертификатами. Но надо было работать… Первым делом я осмотрел сейф, в котором нашли камни… Чисто… Ни отпечатков, ни следов взлома. Обыскав комнату, я решил, что пора возвращаться в офис. Но тут краем глаза заметил, что книжный шкаф подозрительно далеко стоит от стены. Надев перчатки, которые всегда ношу при себе, я просунул руку за шкаф, и сразу же наткнулся на какой-то пакет. Скорее всего, полицейские, отыскав камни, не стали дальше осматривать кабинет, и поэтому не нашли этот «клад». Спрятав находку во внутренний карман плаща, я поспешил удалиться.
    Добравшись до офиса, я выключил телефоны, чтобы мне никто не мешал.
    В глаза мне бросились билеты на поезд, выписки и чеки из ТЦ, Салона и магазинов. Судя по датам, во время ограблений, N не было в городе (в том числе и его многочисленной свиты). Но почему же он не стал говорить полицейским, что у него есть алиби… Я стал дальше просматривать документы и нашел кое-что интересное: поддельные бумаги, «левые» акции местных компаний, и еще много разных компрометирующих документов. И вдруг среди них я нашел те злосчастные фотографии с соревнования, которые сейчас, в необработанном варианте, ничем не отличались от детской поделки. Не задумываясь, я поехал в полицейский участок…
    N дали несколько месяцев профилактических работ за подделку документации. Обвинения в воровстве были сняты. Дело о камнях так и не было раскрыто...
    Но я с самого начала знал,кто заварил всю кашу. Все было задумано очень давно. Всем свидетельствующим против N, он когда-то перешел дорогу. Люди жаждали мести. Домработницу N легко подкупили деньгами, а так как хозяин дома ничего важного и преступного в сейфе не хранил, то и смысла скрывать код от него не было. Чем и воспользовались преступники.Домработница без каких-либо усилий подкинула камни своему работодателю, и, благополучно уехала от всего этого дела подальше. Преступникам оставалось только ждать, пока потерпевшие обнаружат пропажу и заявят в полицию. Но был человек, который все это придумал. Этим человек был я...
    Тогда, в день своего позора я решил мстить. Моё занятие частным сыском снимало с меня все подозрения. Но я даже подумать не мог, что по иронии судьбы, ко мне за помощью обратится мать моего врага, умоляющая вытащить ее сына из беды, в которую я же его и закинул. Поддавшись на уговоры женщины, я решил сыграть роль хорошего детектива, ищущего справедливость, но потерпевшего фиаско. Но, к сожалению, или радости, увидев те фотографии с соревнования, я понял, что не хочу больше мстить… Я уподобился своему врагу… И стало стыдно и грустно… Все документы, найденные в кабинете N я передал в полицию. Мать, «спасенного» мною, наградила меня крупной суммой, которую я анонимно перевел на счет местной школы танцев».
    Девушка закрыла тетрадь и откинулась на спинку кресла. На улице уже светало. Отложив её в сторону, она решила все-таки поспать несколько часов.
    Эпилог

Тетрадь Лоя отправила в местное издательство. Через несколько недель на прилавках магазинов появилась книга неизвестного автора, под названием «Ритм жизни», средства от продаж которой, до сих пор идут на развитие той самой школы танцев.

Самая большая человеческая глупость-
    Боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить,
    Признаться. Мы все всегда боимся, и поэтому
    Так часто проигрываем…

Глава 1. Нежданное событие.
    Город Пара Па. Из окна блещут яркие солнечные лучи. Казалось, ничего не предвещает беды. Обманчивое чувство…
    Зазвонил будильник, Алла уже сидела на кровати думая о сегодняшнем походе в больницу к бабушке.
    - Может сегодня ей уже легче. - Вслух пыталась внушить сама себе. Будильник не переставал звенеть. Наконец-то обдумав всё она, выключила его и принялась делать утренние дела.

«Вот я и на месте. Давай Алла, она тебя уже давно ждёт» - Подумав, вошла в высокое здание. Вот и она. Родная, добрая бабушка… Вид у неё был хуже, чем в прошлый раз, и слёзы сами появились на глазах. «Не надо её ещё больше расстраивать» - вновь пыталась себя успокоить и вытерла слёзы рукавом.

-Привет дорогая. - Тихим голосом сказала бабушка.
    -Бабуль привет, извини, что так долго. Задер…
    -Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. -Не дослушав, вдруг проговорила она.
    -Что-то случилось? Что говорят врачи?- Со слезами вырвалось у Аллы.
    - Диагноз давно известен… Ты сама это понимаешь. Но разговор пойдёт не об этом, мне нужно, чтобы ты передала шкатулку с важной вещью. Только не вздумай открывать, пока не передашь человеку. Саму шкатулку ищи в Отеле, нажми на рисунок на статуи, над которой висит картина. И передай Игорю в балках ровно в 19:00,он будет тебя ждать. Пожалуйста, это очень важно… Я тебя очень люблю, точнее люб… - Не успев закончить, у бабушки остановилось
    сердце.
    -Нет, прошу, не покидай меня! – Слёзы покатились из глаз, и настала темнота…

Глава 2. Человек в маске.
    Проснувшись в родных стенах из-за громкой музыки соседей, Алла прокрутила все, что случилось в больнице и по щекам потекли слёзы.
    -Можно войти? – появившись в дверях, проговорила мама.
    -Ты уже зашла…
    -Вот держи, поешь и приляг спать, сейчас всем тяжело, Алл. Все потеряли дорого человека, но поедания еды никто не отменял. – С лёгкой улыбкой сказала мама.
    -Я и так много времени провалялась в кровати. Меня бабушка кое о чём попросила… Я скоро приду, поем где-нибудь в кафе. Я тебя люблю. – Чмокнув маму в щеку, Алла поднялась с кровати и принялась собираться. «Покончу с этим побыстрее» - подумала Алла, но и не подозревала, что всё только начинается…
    Постоя около Отеля пару минут с сомнениями, она всё-таки вошла, преодолев страх и тревогу. Подошла к нужной статуе и лёгким касанием нажала на рисунок, вдруг статуя отодвинулась. Она увидела шкатулку, на которой был крест из маленьких алмазах, которые блестели на свету. «Она чудесна» промелькнулось у неё в голове. Вдруг она услышала выстрел, от этого отлетела в сторону, а шкатулка лежала на том же месте. Неожиданно появился человек в чёрной маске, забрал шкатулку и исчез вместе с ней. Алла не думая выбежала из отеля и побежала к остановке. Всю дорогу домой размышляла, кому и зачем понадобилась шкатулка, и каким образом бабушка причастна к этому, но ответов дать самой себе она не могла.

Глава 3. Решающее письмо.
    (От имени Аллы)

Открыв дверь ключом, я поняла, что мамы дома уже нет. Поднявшись к себе наверх, я обнаружила на кровати записку.
    «Алле» гласило на ней. Недолго думая я раскрыла её.
    «Здравствуй, это Игорь. Как я понял, Он успел первым забрать шкатулку. Теперь мне нужна твоя помощь. Я не могу сам явиться и выкрасть её, при встрече объясню подробнее. По электронной почте я тебе вышлю координаты Его местонахождения. Проберись в дом твоей бабушки, в подвале отодвинь сундук и увидишь тайник. Открой его и возьми какое-нибудь оружие, но думаю, когда ты к Нему явишься, Его ещё не будет, и до перестрелки не дойдёт. Сразу собирайся и поезжай к бабушке, времени нет, а при встречи отвечу на все твои вопросы.»
    «Оружие, оружие, оружие» вертелось в голове. Нет. Возможно, кто-то неудачно подшутил, одна большая шутка, бабушка не могла держать дома оружие. Тем более оно ей незачем. Но зачем бабушка просила передать шкатулку Игорю… Одни вопросы, нужно найти ответы.

Глава 4. Один дом. Одно большое
    воспоминание.
    (От автора)
    Алла решила съездить к бабушке и проверить написанное Игорем. Подойдя к дому она увидела табличку с надписью «Продаётся» и внутри всё перевернулось от мысли, что кто-то чужой будет тут жить. Переступив порог дома, в голове мелькнули картинки детства. Как она забегает в дом с криками «бабушка» и прыгает к ней на руки… а потом просит рассказать сказки, Алла всегда очень любила её рассказы. «Никогда не думала, что у неё могут быть какие-то секреты от нас» возникло у неё в голове. Собравшись, она спустилась в подвал, увидела сундук, о котором писал Игорь. «Просто совпадение, у многих в подвалах сундуки стоят..наверное» Отогнав дурные мысли, она отодвинула сундук и замерла… Под ним действительно был тайник. Дрожащими руками она открыла его, и увидела много разных оружий… Ели держась на ногах, она присела на стул. Придя в себя, она обдумала всё что написал Игорь и решила вернуть ему шкатулку, чтобы узнать всю правду о бабушке которую она так тщательно скрывала столько лет. Взяв пистолет, она поднялась наверх, в комнату, где раньше жила, когда приезжала к бабушке. Включив «древний» компьютер, она распечатала всё, что отправил ей Игорь. Сложив листок аккуратно в сумку, она спустилась вниз, выходя из дома последний раз оглянулась назад, последний раз увидев родной сердцу дом и со слезами ушла.

Глава 5. Долгожданное событие.
    (Пишется от Аллы)
    Доехав до нужного места, внутри всё перевернулось от страха. Думая, куда убрать пистолет, я несколько минут просидела в машине. Решив, что пистолет сложу в сумку, а её возьму с собой я поняла, что явно не гожусь на роль детективщика. Но Игорь сказал, что вряд ли Он будет на месте, так что может и не понадобится помощь пистолета… надеюсь. Мои раздумья прервал звук телефона.
    -Алло. – Проговорила я.
    -Это Игорь, когда зайдёшь на заправку найди под машиной устройство, оно поможет тебе найти шкатулку. И не клади пистолет в сумку… - Быстро проговорил он.
    Откуда он мог узнать? И какая именно машина? Всё больше и больше вопросов. Спрятав пистолет под кофту, я вышла из машины. Дойдя остальной путь до заправки пешком. Видя много разных машин, я подумала, что придётся очень долго искать машину, которая мне нужна. Подойдя к первой, которую я увидела, я заглянула под неё, наудачу я увидела странную штуку, странной формы.

Взяв её в руки, я нажала кнопку «старт» и услышала звук. Шаг влево - утихает. Шаг вправо – звучит сильнее. Развернувшись направо, я пошла прямо и прибор звучал сильнее и сильнее. Подойдя к машине, сердце замерло. Открыв багажник, я увидела её… ту самую шкатулку, взяв её в руки, я стала рассматривать её.
    - Ха-ха-ха, зря я тебя недооценивал.- сказали за спиной и внутри всё перевернулось, прижимая крепче шкатулку я повернулась к нему лицом.
    - Конечно, извини, но мне придётся забрать эту вещицу. И убрать тебя, ничего личного, бизнес. – с иронией сказал и начал приближаться ко мне. Один его шаг вперёд, один мой назад. Вдруг он ускорил шаги и уже оказался на несколько дюймов от меня. Сердце замерло в ожидании, вырвав шкатулку, он со всей силой оттолкнул меня в сторону. Ударившееся об землю, каждая частичка тела начала болеть. Услышав его смех, я поняла, нельзя чтобы вот так всё закончилось, он должен быть наказан, а если просто так его отпущу, шкатулку уже не вернут. Лежа на холодной земле, я тихонько достала пистолет и собрав всю смелость, я выстрелила в него, выстрелила за всё, за бабушку, за причиненную боль сейчас.

Глава 6. Тайное становится явно.
    Припарковав машину возле балок, я взяла шкатулку в руки и подошла к Игорю.
    -Наконец-то шкатулка у нас. Спасибо тебе огромное, Алла. Ты такая же отважная как твоя бабушка, пусть Земля ей будет пухом… - проговорил Игорь и настало неловкое молчание.

-Я сделала, что вы просили, теперь расскажите мне про бабушку. – уверенно сказала я, приготовившись слушать его историю.
    -Когда твоя бабушка была молодая, она работала на нашу организацию. Мы расследовали всё, но только тайно. Прошли годы. И вот из музея выкрали шкатулку, которая стоила очень дорого. Администрация музея обратилась к нам за помощью, никто, никогда не расследовал такие дела как твоя бабушка, мы решили обратиться к ней. Несмотря на её возраст, она была очень бодра, а для подстраховки меня пристроили к ней. Можно сказать у нас была такая роль, она – расследовала, я – помогал, если вдруг что-то с ней случится, наподобие телохранителя. И вот она сама выкрала у них шкатулку и спрятала в отеле. Но они её чем-то отравили, она стала умирать… она знала что скоро умрёт, поэтому тебя попросила передать мне шкатулку, но видимо когда она рассказывала они подслушали и первые успели её забрать. Остальное ты знаешь.
    -А что в этой шкатулке? – с интересом спросила я.
    -Там драгоценные камни. Вся шкатулка сделана из золота, а в ней Пирит, Опал, Люминифор. И если сложить сумму всего, то она даже очень дорогая… Наша цель вернуть в музей. Судя по твоей работе, ты пошла в бабушку. И мы решили предложить тебе вступить в нашу организацию. Согласна ли ты?
    -Согласна. – улыбаясь проговорила я.

__________________________________________________ ______
    Знаков c пробелами: 9480
    Знаков без пробелов: 7679
    Вах у многих такие истории... Дарья Донцова отдыхает :D
    Удачи участникам :)
    Последний раз редактировалось Allochka0009; 21.05.2012 в 20:20.

Ушла на Рояль. Алусенька в блокировке.

1. Даффуньчик.
    2. Гитара.
    3. Работа:

Отчего люди не летают как птицы?

1
    «Отчего люди не летают как птицы?» - пронеслась в голове заезженная всеми мысль. Маршрутка, казалось, уже целую вечность не двигалась с места, захлебнувшись в стонущем потоке машин. Пробка.
    Мысленно отогнав разлетавшихся над Гинзой воображаемых крылатых человечков, которые даже в небе умудрялись собираться в кучки и закупоривать движение, я ступила на тротуар и неспешно направилась в сторону парка. Зачем куда-то торопиться, если ты уже все равно опоздал? Я прошла мимо беседующей у ворот парочки к скамейкам и с лицом полным блаженства и безмятежности оккупировала одну из них. Передо мной открывался прекрасный вид на пруд. Чуть поодаль стояли павильоны аттракционов и гигантское Чертово Колесо. Солнце грело, как и подобает приличному светилу в ясный июльский денек.
    Кажется, я задремала, так как когда открыла глаза - солнце уже медленно клонилось к закату. Какой бесполезный, но до чего же приятный день. Я с неохотой поднялась и направилась к выходу. Издалека заметила скучающую у ворот девушку. Та же, что была здесь и днем. Вот только паренька не видать.
    Неожиданно из-за спины раздался нарастающий рев мотора. До ворот оставалось всего ничего, когда мимо меня пронесся мотоцикл. Стоявшая на входе девушка испуганно смотрела на приближающийся силуэт, но с места не сходила. Застыв мертвенно бледным изваянием, она продолжала следить, как железный конь мчит все быстрее, полный решимости снести все на своем пути.
    - Отойди! - что есть сил, крикнула я.
    Но девушка продолжала стоять. В последний миг она слабо махнула рукой, словно пыталась отогнать угрозу как назойливую мошку. Но та лишь ускорилась. Я рванулась вперед, будто могла обогнать мчащегося мотоциклиста и изменить неизбежное, но было слишком поздно. Нелепой куклой, застыв в немыслимой для человека позе, на мостовой раскинулось безжизненное тело. Мотоцикл, выехав на проезжую часть, уносился прочь, в наступающую темноту. Даже после смерти девушка продолжала что-то плотно сжимать в руке. Повинуясь какому-то непонятному порыву, я разжала тонкие, еще хранящие тепло пальцы. На ладони жертвы лежало дешевое кольцо с кровавиком.
    - О боже! Как это могло случиться? – разносилось со всех сторон.
    Я молча отошла от тела и, развернувшись, зашагала прочь от парка. Вокруг наперебой пиликали телефоны:
    - Алло! Это скорая?
    Я лишь грустно усмехнулась: а поможет ли она, скорая?

2
    Весь следующий день я не могла ни на чем сосредоточиться. То и дело перед глазами всплывала немая сцена: вечер, одинокая испуганная девушка, мчащийся мотоцикл. Единственное, что смогло хоть как-то заглушить пережитый ужас – долгие часы бессмысленного, не заставляющего думать просмотра телевизора с короткими вылазками за новой порцией кофе. От очередной душещипательной бразильской сцены на экране меня отвлек телефонный звонок. Я непроизвольно вздрогнула и подняла трубку. Раздалось шипение, и затем отстраненный мужской голос произнес:
    - Ты будешь следующей…
    Я испуганно бросила трубку. Что за шутки? Даже если это были обычные хулиганы – уж очень не вовремя пришлись их шалости.
    На дисплее высветился номер телефонного автомата неподалеку от подъезда. Это уже серьезнее. Кем бы ни был звонивший – он явно знал, где я нахожусь в данный момент. Выглянув в окно, я обнаружила лишь пустую, покрытую полумраком улицу. Одинокая телефонная будка пугающе чернела вдали, покачивая распахнутой дверью. По спине пробежала свежая волна мурашек.

3
    Утром вид за окном уже не казался таким страшным. При солнечном свете вечерние ужасы отошли на второй план, голову стали посещать разумные идеи. Одной из них стала мысль проверить запись с камеры наблюдения магазина напротив. Но вряд ли кто-то подпустит человека с улицы к такой конфиденциальной информации.
    - Что ж, будем импровизировать, - вздохнула я и вышла из дому.
    По пути я заглянула в телефонную будку, но, естественно, ничего странного там не обнаружила. Разве что испачкалась в чем-то липком, когда поднимала трубку.
    Импровизировать в магазине не пришлось. Охранник без каких-либо проблем любезно проводил меня к заведующей. Та, в свою очередь, за пару сотен лишних монет согласилась предоставить видеозапись. Все шло как нельзя лучше. Расположившись в небольшой комнате без окон, служащей комнатой отдыха для охранников и по совместительству диспетчерской, мы начали просмотр. Запись то и дело приходилось ускорять, так как на ней ничего не происходило. Приблизительно за час того жуткого звонка к автомату подходило двое: пожилая женщина в платке и спустя минут пять молодой человек весьма представительного вида. Но вот что странно: больше к телефону не подходил никто до самого утра.
    - Вы уверены, что это та запись? – поинтересовалась я у заведующей.
    - Разумеется, - фыркнула та. – Можете посмотреть на дату.
    Она не врала, цифры в нижнем правом углу экрана вещали именно о вчерашнем вечере. Поблагодарив заведующую, я покинула комнату.
    Моим следующим пунктом назначения стал злополучный парк аттракционов. По пути я успела отругать себя за недальновидность. Стоило остаться на месте преступления и выступить перед полицией хотя бы в качестве свидетеля. Тогда информации в моих руках было бы куда больше, наверняка девушку уже опознали. Но, не зная ни причин, ни даже имени жертвы – трудно что-либо предпринять, особенно когда у тебя на хвосте повис неведомый маньяк.
    Ворота парка были открыты, как ни в чем не бывало. Я сглотнула подступивший комок, проходя мимо небольшого потемневшего пятна на тротуаре, именно там, где приняла свою нелепую смерть незнакомка.
    Большинство павильонов работали только по выходным и сейчас были закрыты. Я неспешно прохаживалась вдоль них в поисках кого-нибудь из служащих парка, но так никого и не встретила. Зато наткнулась на интересную вывеску перед гигантской чашевидной ареной с огромной надписью «Moto Show». Вполне вероятно, что убийца как-то связан с этим парком, и с этим шоу в частности. Но так ли это?
    На плечо легла чья-то рука:
    - Я могу вам чем-то помочь?
    Я резко обернулась и со смесью испуга и ликования уставилась на юношу. Того самого, что два дня назад беседовал с погибшей девушкой перед воротами. Юноша также удивленно воззрился на меня, припоминая знакомые черты.
    - Вы ведь были здесь… тогда, - еле слышно произнес он.
    - Вы тоже, - кивнула я и отступила на шаг.
    Юноша это заметил и невесело улыбнулся:
    - Не бойтесь. Я просто хочу выяснить, кто это сделал, - он бросил взгляд на афишу. – И мне нужна помощь.

4
    И о чем я только думала, когда соглашалась? Совершенно незнакомый человек. А если это он убийца? Даже имени его не спросила. Не везет мне что-то с именами...
    «Ей стоило меньше времени проводить со своим дружком из мотошоу. Вот оно как получилось…» Как выяснилось, встретившаяся мне тогда парочка действительно была парой, правда успевшей поругаться за то недолгое время, что я благополучно умудрилась продремать на скамейке перед прудом. И причиной всему, похоже, стал любовный треугольник.
    «Я докажу, что виновен именно он, это горе-гонщик» - твердил парень как заведенный, мешая уверенность с отчаянием. Утрата далась ему нелегко, и это было видно.
    Должно быть мной двигала жалость, а может и стремление поскорее упрятать за решетку преследовавшего меня маньяка. А может и то, и другое. В любом случае, дело нужно довести до конца, и, кажется, я нашла себе союзника. Мы условились вновь встретиться в парке этой же ночью и попытаться проникнуть в здание склада, где хранился весь инвентарь, включая транспорт для мотошоу и декорации.
    На улицах уже горели фонари, когда я дворами добралась до высокой металлической ограды парка с обратной от главного входа стороны. Стараясь поменьше шуметь и не запнуться за какую-нибудь корягу, я пролезла сквозь заросли кустарника к сараю за прудом. Уцепившись за край невысокой крыши, раза с третьего мне удалось подтянуться и перевалить через ограждение. Отдышавшись, я быстро направилась к складским помещениям. Мой новый знакомый уже заждался. Коротко поприветствовав друг друга, мы приступили к делу. Замок на двери был висячим, и сбить его точным ударом лома оказалось довольно легко. Здание было большим. Возле каждой стены были навалены кучи ненужного хлама. На дальней площадке под толстым слоем мешковины обнаружились выстроившиеся в ряд мотоциклы. Я откинула край и почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног. Переднее крыло ближайшего же мотоцикла было смято и багровело от запекшейся крови.
    - Нашла, - я махнула фонариком, подзывая своего спутника, и снова склонилась над неопровержимой уликой.
    - Эй, кто здесь? – донеслось из-за двери.
    Два тонких луча фонариков мгновенно потухли. Напарник предупредительно шикнул, а сам направился в сторону двери.
    - Ну же, выходите! Я знаю, что вы там!
    Глаза еще не привыкли к темноте, но я слышала, как дверь скрипнула и кто-то вошел. В следующие несколько секунд стоял невообразимый шум: металлический скрежет лома, удары, стоны. У входа развязалась нешуточная драка. Вскоре все смолкло. Я двинулась вперед, в сторону двери.
    - Эй! Все уже закончилось? – негромко спросила я.
    Однако никто не ответил. В темноте я нащупала что-то мягкое, теплое и липкое. Вскрикнул, я рванулась к выходу. К черту расследования, пусть с этим разбирается полиция! Но в тот же миг на голову мне обрушилось что-то тяжелое, и я почувствовала, как теряю сознание. Лишь в последний момент я увидела, как в светлеющем дверном проеме одиноко покачивается темный мужской силуэт. Неужели «гонщик» победил? – мелькнула мысль, прежде, чем я погрузилась в еще большую темноту.

5
    Откуда-то издалека раздавалось мерное поскрипывание, детские радостные вскрики и музыка. Все тело ныло, руки затекли, рот закрывала тугая повязка. Кое-как разлепив глаза, я обнаружила себя крепко привязанной к стулу в какой-то темной дощатой комнате.
    Слева раздался стон. Я повернула голову и увидела, что нахожусь здесь не одна. В точно такой же позе к другому стулу был привязан молодой мужчина. На его голове красовался большой кровоподтек. Кто же он?
    Скрипнула дверь и в комнату вошел мой напарник, держа в руке все тот же лом. На спасителя он смахивал меньше всего – его лицо лучезарно светилось от самодовольной улыбки.
    - Неожиданно, правда? – рассмеялся он, глядя в мое испуганное лицо. Затем указал на связанного. – А это наш гонщик. По твоей версии, он убийца.
    Мужчина дернулся, но путы были слишком крепки, и потому продолжил буравить похитителя ненавидящим взглядом.
    - Но это не так, - продолжал злодей, очевидно находясь в прекрасном расположении духа и получая безумное удовольствие от происходящего. – Спутался с моей подружкой, бедолага. Большая любовь, высокие чувства, трали-вали. Колечко ей подарил. Не больно-то щедро, кстати. А я, знаете ли, немного ревнив.
    Паренек виновато улыбнулся, затем лицо его стало холодным и озлобленным:
    - Все шло прекрасно, пока черти не принесли тебя. Никто бы никогда не догадался о моей виновности, все было так замечательно спланировано. Этого типа посадили бы за решетку, я бы счастливо продолжил жить своей жизнью. Но ты очень не вовремя пришла в этот парк. Да-да, мы сейчас в нем, прямо под Чертовым Колесом. Тише-тише.
    Он приложил палец к моему завязанному рту и шикнул. Я дернула головой, пытаясь отстраниться.
    - Знаешь, откуда у меня твой номер? Я взял его из сумочки, пока ты спала.
    Одним движением парень стянул повязку с моего лица. Я еле слышно прохрипела:
    - Как ты мне позвонил?
    - Значит, получилось, - снова улыбнулся юноша. – Я оставил небольшое устройство в автомате, приклеил к телефонной трубке. Удержатель номера с диктофоном, сам сделал. Правда, переодеваться в старушку было неприятно.
    - Гнусная ско… - мне не удалось договорить, повязка снова закрыла мне рот.
    - Зря ты решила поиграть в детектива. Боюсь, что твое дело останется нераскрытым.
    Паренек задумчиво покрутил лом в руках и, вновь усмехнувшись, широко замахнулся, чтобы нанести удар. На этот раз решающий.
    Как жаль, что у моей истории не будет счастливого финала.

Однажды _Агата_Я_ проснулась от странного крика и шума как будто разбили окно.

Она одела свою куртку и вышла на улицу. Девушка сразу поняла где это место, потому-что там собралась толпа народа. Подбежав к Никите она спросила :»Что тут произошло!?».ответа пришлось ждать долго, но когда он пришел в себя то шёпотом сказал:»Меня ограбили!».»Из моей коллекции пропал агат и кристалл любви!»-добавил он.»Разрешите ли вы осмотреть вашу коллекцию?»-спросила _Агата_Я_. Никита с подозрением посмотрел на девушку и спросил:»Зачем?».»Я начинающий сыщик»-ответила она.»Хорошо»_ с облегчением ответил он.
    После того как все разошлись Никита показал девушке свою коллекцию. Все камни были превосходны они сияли как звёзды на небе, а может быть ещё ярче. Камней было настолько много что они заняли всю комнату. Но вот обноружилось пустое место и _Агата_Я_ спросила:»здесь лежали украденные камни?»Но потерпевший не ответил, а только покачал головой.
    На следущий день девушка принялась раскрывать дело, но она предложила своей подруге Насте участвовать вместе с ней. Та согласилась и вот они отправились в дом потерпевшего.Там девушки всё осмотрели ,но никаких зацепок не находилось . Они весь день осматривали эту комнату но так ничего и не нашли . Грабитель был слишком умен он даже не оставил своих следов. Уставшие они вернулись домой с чистыми руками.
    На следущий день идя на место преступления девушки начали говорить между собой

.Вдруг Настя сказала:»Я вчера видела как Никита всё время заходил в свой кабинет, потом выходил и закрывал дверь на ключ».»Хм странно сранно но ты же не думаешь что…»-девушка не успела договорить как столкнулась лицом к лицу с Никитой! «О чем говорим дамочки?»- спросил он.»Да так о своём «-быстро ответила Настя.»Я надеюсь вы не забыли о своей работе!»-бегло произнес он.»Конечно нет»-ответили сыщики. Снова принялись они за работу. Вдруг и _Агата_Я_ заметила неладное. Никита и правда всё время заходил в свой кабинет.»Эй а почему ты всё время туда бегаешь!?»-спросила _Агата_Я_. »Это мой дом что хочу то и творю,а что!?»-спросил Никита.» Позволь и нам туда зайти мы ведь сыщики мы должны всё знать!»-ответила девушка.»ХМ а вы у меня спросили у постадавшего и впрочем вашего подопечного!?»-с лёгкой ухмылкой на губах ответил Никита.»хорошо»- ответила девушка которая была слегка была унижена.
    Со временем эта дверь начала приводить всё больше и больше сомнений. Всё таки девушки решили хоть каким способом открыть эту дверь.
    Однажды сыщики сидели в комнате и не знали что же им делать. Вдруг подошел Никита и сказал:»Я уйду на 5 минут и приду».Он одел свою ветровку так как в городе Танцев была непонятная погода то холодно то жарко то вообще дождь идёт, ну что поделать таков суров этот месяц май! Не теряя времени девушки ринулись к ключам их было очень много ,но наконец они нашли правильный ключ. Сыщики быстро открыли дверь и молниносно в бежали в кабинет там было очень очень много фотографий .Они просматривали каждую.»Так так так »- послышался грубый голос.»Что тут мы забыли!?»-спросил Никита.»О прости ,но ты нам должен был показать эту комнату»-со стыдом на глазах ответила Настя.»Я показал где вам нужно работать ,а вы лезете не в своё дело!!»-разъярённо ответил Никита.»Но…»-не успела договорить _Агата_Я_.»Что но что но !Я показал где вы должны работать!»-сказал Никита.»Ну пожалуйста прости нас дай нам последний шанс!»-умоляла Настя.»Хорошо скажите спасибо пропавшим камням!»-с облегчением ответил Никита.
    Всю неделю девушки упорно работали. И одним прекрасным вечером Настя позвонила подруге:
    -Привет !-сказала она
    -Привет .-усталым голосом ответила та.
    -Мне одной кажется или нет что мы это дело никогда не раскроем!?-спросила Настя
    -Нет ты не одна такая !-сказала _Агата_Я_
    -Помнишь когда мы зашли в кабинет когда Никита ещё был разъярён ?-спросила Настя
    -Конечно !-воскликнула подруга
    -А ты обратила внимание только на фотки и всё?
    -Ну да а что- ответила _Агата_Я_
    -А я обратила внимание на сейф за фотками- воскликнула Настя
    -Какой сейф!?-в непонимание осталась девушка
    -Да простой! Я уверена что там что то точно лежит !Только что!!-не переставала говорить Настя
    -А если это просто размышления а если там ещё одна фотка!!!То нас быстро выгонят с работы воскликнула _Агата_Я_
    -Ну и что мы две недели там корячимся !А так хоть какая то зацепка!
    -Ну ладно ты права !-умеренным тоном ответила подруга
    На следущий день нужно было действовать .Сыщики принялись уговаривать Никиту выйти из своего дома ,но тот всячески упирался .Тогда подруги попросили своего друга Витю позвонить Никите и попросить его о встрече в лунопарке .Это подействовало !Подозрительный потерпевший скрылся с места .Подруги зашли в комнату отчистили путь к сейфу ,но он стоял на пароле.
    -Что же нам делать!- воскликнула Настя
    -Не беспокойся я заранее подумала об этом !-ухмельнувшись сказала _Агата_Я_
    Она достала из кармана прибор прикрепила сейфу и нажала на красную конопку»Это прибор для подпора пароля!»-объяснила девушка .Пароль оказался 1616419.»Хм интересно почему такой то пароль»-задумалась Настя.»Но это не важно сейчас мы откроем этот сейф!»-воскликнула _Агата_Я_ .Сейф был открыт…»Но как!?»-в непонимание стояли девушки. В руках у них лежали : агат и кристалл любви!
    Через час девушки требовали объяснений у Никиты .Лицо его было печально.
    -Понимаете я всегда хотел кому то показать свои камни ведь я их почти всю жизнь собирал !Ну вы посмотрите какие они превосходные разве ещё где нибудь такие встретишь !Вот только я не знал как их показать !-ответил Никита
    -Но ты мог бы устроить выставку на дому !-сказала _Агата_Я_
    -Ну да ,но я сперва об этом не подумал -продолжал он.
    И вот спустя неделю выставка пользовалась огромной славой .Все говорили об этих камнях .Придя на эту выставку Настя и _Агата_я_ спросили у Никиты почему пароль на сейфе был именно таким ,на что он ответил:»Ведь это последовательность букв в алфавите П шестнадцатая П шестнадцатая Г четвёртая и Т девятнадцатая!»»Но какая тут закономерность?»-спросила Настя.»Эти буквы стоят первые в название нашего города Пара Па Город Танцев!»-улыбнулся Никита.

Пользуюсь правилом о коротком детективном рассказе.

1.Диар 2.Гитара Белый 3.

Ячейка лазурита-оранжевая

То, что ячейка лазурита-синяя, знает каждый. Но вот
    один неопытный новичок почему-то упорно пихал камень в оранжевую ячейку, чтобы начать выигрывать на состязаниях. Естественно, "доячейковаться" ему так и не удалось. То есть до ошибки ячейки он,конечно,достучался, но это было не то.
    Потом в мегафон он обиженно заявил игрокам:
    - Что за ячейку вы мне сказали?
    - Никакой ячейки тебе не сообщали, - ответил ЛинГ. - Ты сам спросил-сам смолкнул вскоре.
    - Как не говорили про ячейку? - удивился нуб. - Ты же
    сам сказал по суперфону: "Ячейка лазурита-оранжевая!"
    Ответом ему был общий хохот всех задротов.Неопытный не мог понять,в чём его просак.Головомойка попахивала нераскрытым делом.Первая минута перекрашивалась в неясность виртуального мозга новичка,которая перелилась во второе мгновение счастья.Мысля нуба дала свой плод:"А если ALT+R?".Не теряя ни секунды,радостным поскрипыванием клавиатурных букв,мистер ИКС по прозвищу Нуб отправился в папку,где его ждал свежий,хрустящий,сохраненн ый чат.

[Мегафон]ЛинГ:Канеш,братиш.Ячейка лазури
    [Мегафон]ЛинГ:та-оранжевая!

Эврика постигла разум неумёхи.Оставалось лишь разгадать главную тайну-истинный цвет ячейки лазурита.С невидимым потом на виртуальном лице мистер ИКС по прозвищу Нуб медленными шагами,следуя за стрелками,подходил к главному неряхе-каменьщико-ломальщику-Соул.Дрожащей рукой,пожертвовав ещё 30 денсов в казну рыжего партизана,нубище достучался до небес!Благодаря сходству камня цвета лазури и ячейки названия синяя-нуб понял:"Вот она!"

Ячейка создана.Камень вставлен.Дело камня Лазурит раскрыто!

•Гитара•
    •Марсилина•

Глаз Вселенной.

Давно в нашем городе Пара Па ходит страшилка под названием «Манекен». Говорят, что когда девушка поздним вечером заглядывается на витрину магазина, то некий таинственный голос зовет ее зайти и примерить приглядевшуюся вещь. Когда же невинная девушка любуется нарядом в примерочной, ее отражение в зеркале оживает и навсегда затягивает в мир зазеркалья.

Думаю, нужно представиться. Зовут меня Томас. Мой возраст не так уж и велик, всего 18 лет. Я простой ученик известной школы нашего города – школа Святой Кандзаки. Но легендой школы является маленькая девочка с белокурыми, как снег волосами и голубыми, как чистое небо, глазами. Имя ее Марсилина. Чем же она так известна? Не одно детективное дело города не раскроется без нее. Это удавалось ей невероятным образом, стоило только собрать немного информации и закрыть глаза. И все преступление раскрыто за миг. И сейчас я направляюсь к ней.

Марсилина, как всегда, сидела в школьной библиотеке на полу, окруженная горами книг. Она любит читать.
    - Зачем пришел? Ты принес мне конфет? – она как ребенок, но при этом обладает резким характером.
    - Ты как всегда не рада меня видеть.
    - Ты всего лишь мой пес. – Не отрываясь не на секунду от книги, говорила она. – И вообще, я говорила, чтобы без происшествий ко мне не приходил, а ты посмел явиться, и даже не захватив сладкого.
    - Вот. – Я протянул газету Марсилине. Хоть она меня и называла псом, я знал, что для нее я единственный настоящий друг.
    - «В главном Торговом Центре города танцев Пара Па появилась копия самого драгоценного камня мира. Его называют «Глаз Вселенной». Ценность этого камня не сравниться даже с Опалом. Желающие могут посмотреть на копию и приобрести поддельное пресс-папье в качестве сувенира». И? – Наконец она взглянула на меня.
    - Я ведь знаю, что ты не прочь выбраться из школьной темницы и прогуляться по городу. И я бы хотел купить такой сувенир для сестры.
    - Сегодня без меня. – И она снова вернулась к книге.

Я отправился сам на поезде в город. Всю дорогу я думал о Марсилине. На самом деле, она очень добрая, просто скрывается под этой дерзкой маской. Я прибыл. Улицы города, как всегда прекрасны. Вокруг было много людей, и не удивительно, ведь все в городе танцев хотят посмотреть на копию «Глаза Вселенной». Немного прогулявшись, я заметил маленькое кафе «Сладкий мир», Марсилина бы с радостью туда пошла. Торговый центр был напротив этого кафе. Когда я зашел, мне в глаза бросилась вся эта роскошь заведения. Огромный просторный зал с различными декорациями из драгоценных камней, скорее всего поддельных, хрустальные люстры, красные дорожки, красивые вывески магазинов. Я стал оглядываться по сторонам.
    - Вы пришли купить сувенир? – спросил меня консультант. – Вам наверх.
    - Благодарю. – Я пошел в сторону лифта. Дверь открылась, и я вышел в просторный коридор. Странно, но этаж был пустой. Я зашел в первую комнату. На витрине лежали драгоценные камни, ну раз консультант сказал про сувениры, то должно быть это и есть подделки. Передо мной лежал тот самый «Глаз Вселенной». Я взял его. Такой тяжелый и невероятно красивый. Раздались шаги. Я от неожиданности уронил драгоценный камень на пол, но он не разбился. Но как? Я быстро положил его на место.
    - Кто здесь? – в комнату вошел пухлый мужчина с невероятно красивой женщиной. – Ты кто вообще такой? И что ты здесь делаешь?
    - Извините, я хотел купить «Глаз Вселенной». – Поспешно ответил я.
    - Хм, если ты про пресс-папье, то они продаются этажом ниже в отделе канцтоваров. Здесь не место покупателям.
    - Простите. – Я еще раз извинился и поспешил к двери. Эта парочка зашепталась о чем-то странном. Я тут же вышел. Странно все это, но не вежливо было подслушивать с моей стороны. Но все же, но с женщиной было что-то не так, у нее ледяной взгляд, аж до костей пробрало. Совсем как манекен. Лифт остановился, дверь автоматически открылась.
    - А? Подсобный этаж? Черт. Мне надо подняться выше. – Вдруг я услышал какой-то шум. – Здесь есть кто-нибудь?
    Я пошел вперед. Темно, свет излучался только от лифта. Я повернул за ящики и вскрикнул. Мгновенно придя в себя, я понял, что бояться было нечему. На полу в куче лежали поломанные манекены. Я подошел поближе. Рядом лежал приоткрытый ящик. Сглотнувши, я открыл его. Там сидел манекен неотличимый от настоящего человека.
    - Стоп. Но почему у него закрыты глаза? – Я потянулся к манекену, а та открыла глаза. – Аааа!
    Я отскочил, а девушка бросилась на меня.
    - Демоны! Здесь демоны! Их много! Они убьют нас! Всех убьют! Демоны! – Кричала она.
    - Успокойся! Что ты здесь делаешь? Давай, я приведу кого-то из персонала.
    - НЕТ! Вызови полицию!
    Она оттолкнула меня и я упал. Погас свет. Я испугался и побежал к выходу.

Недолго думав, я побежал в полицию и рассказал им обо всем, что случилось. Сначала, вся моя история показалась главному детективу полной чушью, но потом он пошел со мной.
    Мы зашли в Торговый Центр.
    - Вот тот человек подсказал мне, где продается пресс-папье «Глаз Вселенной». – Я указал пальцем на консультанта. Тот лишь удивленно глянул на меня.
    - Простите, молодой человек, но я впервые Вас вижу.
    Я поразился. Все произошло совсем недавно. Оглянувшись, я заметил, что все консультанты странно смотрят в мою сторону.
    - Что-то произошло? Могу я чем-нибудь помочь? Я Дэрье, владелец Торгового Центра.
    - Мы же встречались совсем недавно! – возмутился я.
    - О чем Вы?
    Я не растерялся и сразу же описал комнату, где я увидел «Глаз Вселенной» и попросил отвести нас туда.
    Когда мы поднялись в ту комнату, ее интерьер полностью изменился и камни пропали. Я повел всех в подсобную комнату. И показал им ящик, где сидела девушка. Когда я его открыл, там сидел настоящий манекен.
    - Аха-ха! Парень, да у тебя крыша поехала! Принять манекена за живого человека! – Смеялся во весь голос Дэрье, а затем ушел прочь со своей помощницей. Мы вышли с детективом на улицу.
    - Я так и знал, что твоя история выдумка! Езжай обратно в школу. Не знаю, как Марсилина терпит твои шутки. – И детектив уехал, не дав мне сказать и слова.
    - Если тебе интересно, в двенадцать группа людей с краской и рулонами, скорее всего обои, вошли через черный ход в Торговый Центр. – Передо мной стоял маленький мальчик.
    - Так вот оно что! Они переклеили всю комнату, пока я был в полиции!
    Достав мобильник, я набрал Марсилине.
    - Алло? Марсилина, я хочу попросить о помощи. Здесь творится, что-то странное. Ты меня слышишь? – В тот момент пока я пытался дозваться подруги, сзади меня остановилась машина, и кто-то затащил меня в нее.

В машине сидела та девочка из ящика.
    - Меня зовут Каролина. Я приехала в этот город Пара Па для изучения танцев. Остановилась у витрины посмотреть на платье. Вышла женщина и предложила мне примерить его, а потом меня утащили.. Демоны! Там были демоны! – Она схватилась за голову и дрожала.
    - Успокойся.
    - Нас принесут им в жертву. Пришли демоны и читали заклинания, а потом указывали на нас и проклинали. Тех девочек, которых прокляли, уводили и они никогда не возвращались обратно. Помоги!
    - Не волнуйся. Езжай в полицию и назови имя Марсилина. Ты будешь в безопасности. А я спасу твоих подруг.

Я отправился на поиски того мальчика. По-моему у него невероятная память. Когда я его нашел, то попросил отправиться со мной в полицию, чтобы он рассказал о событиях, которые происходили возле Торгового Центра. Когда мы прибыли в участок, офицеры выслушали его. Он сказал точное время каждой пропавшей девушки, которых уже давно ищут. Пока мальчик рассказывал все офицерам, двери комнаты открылись. Появилась Марсилина.
    - Я уже разыскала сведения о пропажах и узнала про владельца Дэрье. Том, расскажи, что случилось. Только вкратце. – Сразу дала указания она, но я был рад, что Марсилина приехала помочь. Я коротко рассказал, что со мной произошло. – Найдите стеклянное пресс-папье.
    Детектив тут же подал ей стеклянную пепельницу. Девочка бросила пресс-папье на пол. Оно разбилось. Мы с детективом были ошарашены происшедшим.
    - И что тебе это дало? – поинтересовался детектив. А Марсилина только ухмыльнулась.
    - В Торговом Центре ты уронил пресс-папье, и оно не разбилось, потому что упавший камень, не был стекляшкой. То был настоящий «Глаз Вселенной». Ведь, этот бриллиант нельзя разбить. Во времена войны камень был похищен из Англии у королевской семьи. А теперь, я думаю, нам стоит отправиться в гости к Дэрье.

Мы доехали до Торгового Центра. Полиция выпроводила всех посетителей магазина. Везде раздавался шум «Проверьте там!». Марсилина сказала мне проверить зеркало. И тоже зашла в примерочную.
    - А теперь смотрите, дорогой директор и детектив. Томас, открывай. – По команде Марсилины я отодвинул стекло. Там была маленькая комнатка.
    - Это и есть доказательство! Здесь вы держали пропавших девушек! – Воскликнул я.
    - Это всего лишь примерочная. – Оправдывался Дэрье. – Где эта мелкая девчонка?
    Марсилина пропала. Детектив ухмыльнулся и щелкнул пальцами. Свет погас. Вокруг была тишина.
    - И что же вы хотите этим доказать? – поинтересовался Дэрье.
    - Увидите. – Ответил я. А тем временем, Марсилина ловко искала, ту самую комнату, про которую рассказала Каролина.
    Пару минут спустя, на улице раздался крик «Детектив, седьмой этаж!». А оттуда, Марсилина махала им рукой. Детектив приказал всей полиции проверить пятый этаж. Неожиданно для всех, Дэрье крикнул персоналу, чтобы те остановили полицию. Они ввязались в драку. Я ловко устремился к лестнице. Но мне пригородила дорогу помощница Дэрье.
    - Дальше ты не пройдешь!
    Но детектив схватил ее и удерживал.
    - Я с ней разберусь, а ты беги. – Я кивнул детективу и помчался вперед.
    Я поднялся на последний пятый этаж и стал проверять стену, словно ищу невидимую кнопку.
    - Нашел! – в стене что-то щелкнуло. Я открыл проход.
    - Долго, ты. Пошли. – Марсилина повела меня к следующей двери. Я первый открыл ее, и мы увидели, как в огромном зале сидят множество людей, а на сцене стоят пять девушек и мужчина. Мы тихо пробрались ближе. Мужчина подвел первую девушку поближе и сказал:
    - Начальная цена пятьдесят тысяч.
    - Пятьдесят пять тысяч! – поднял руку кто-то с зала.
    - Кто больше? – поинтересовался аукционер. Люди стали поднимать руки.
    - Каролина говорила об этом. Это не дьявольский ритуал… – Сказал я шепотом.
    - А аукцион украденного искусства и девушек. – Закончила Марсилина.
    Дверь распахнулась.
    - Полиция! Никому не двигаться и оставаться на своих местах!
    Зал зашумел. Все стали кидаться в разные стороны, но офицеры каждого задерживали за такое преступление. Когда всех арестовали, полицейские выдали бедным девушкам теплые одеяла и расспрашивали, где они живут.
    - А вон и «Глаз Вселенной». – Марсилина подошла к коробке с бриллиантом, взяла его и бросила. Камень не разбился. – Настоящий. Преступление раскрыто, девочки спасены, а самый драгоценный камень мира отправится в музей Пара Па.
    - А Дэрье отправится за решетку. Превосходная работа, девочка! Как всегда! – воскликнул детектив.
    - Благодарю. А теперь, Том. Мы отправимся в кафе напротив.
    - «Сладкий мир»? – спросил я.
    - Да! - И тут же ее глаза загорелись от счастья.
    - Ты заслужила, за отличное разоблачение! – я погладил ее по голове.
    - Не трогай мои волосы, глупый пес! – дулась Марсилина.

Город танцев – Пара Па может спать спокойно, зная, что здесь живет такой хороший детектив. «Да, с ней не соскучишься!» - подумал я и улыбнулся.

9 360 знаков (без пробелов)
    Последний раз редактировалось Mal1cya; 27.05.2012 в 11:01.
    One Love.

Предупреждаю всё происходило в локации Сказка, но в рассказе я Сказку буду называть лесом. Огромное спасибо за помощь _Умико_, Наташко_о, алфине,ххх_стрит_ххх; не которые скриншноты не сохранилисьблагодаря Фрапсу о.о

Вечерело. В лесу, как обычно было тихо, только в костре дрова тихо шумели. Вся наша семья собралась у костра, который отец недавно разжёг. У нас была традиция, в начале мая выезжать на природу и проводить там 2-3 дня. Мой младший брат Женя, не как не хотел ложиться спать, уговаривая папу рассказать ему историю, но для нашего отца это было уж поверьте трудная задача. Но подумав пару минут, он всё же начал свой рассказ. В далёком королевстве, где жили самые не обычные существа, было 4 подружки-феи. Но они были необычными. Они имели силу, у каждой она была разная и эта сила заключалась в камнях, которые весели у каждой на цепочке. Феи так сильно дорожили ими, ведь благодаря им они могли колдовать. Камни у них появились благодаря старой и самой доброй в мире бабушки Софии. Она подарила камни феям на праздник урожая. Первая её звали Арфиана, имела магию веселья. Она могла развеселить кого угодно, ей это был раз плюнуть. На цепочке у неё висел камень Жемчуг, такой же белый, как и её одежда и крылья. Вторая фея была под именем Умико. Она всегда любила жёлтые цвета и всегда носила одежду только жёлтым цветом. Её магия была улыбки, она могла заставить улыбаться даже самого грустного существа в мире. У неё на цепочке висел Циркон. Третья была Наташко_о. Она вечно была одета в разные цвета. Её магия была мечтой. Мечта она ведь не когда не бывает 1 цвета, ведь так? А камень, который висел на цепочке, был Опал. И четвертая самая маленькая из них была Алфина. Её магия была любви. Она всегда одевалась в наряды красных цветов, а камень, висевший на цепочке, был Рубин. И вот однажды подружки собрались на прогулку, что бы проведать свое любимое место – лес. Добравшись до него, они увидели нечто ужасное, 2 неизвестных рвали цветы и рубили деревья, спрятавшись за большой дуб и удостоверившись , что их не видят они стали думать, что же делать. Арфиана предложила их наказать( Это фея была с таким тяжёлым характером, что многие её боялись), но многие были против, так что эту идею отложили. Через долгие минуты споров они решили их проучить. Но незнакомцы их заметили и быстро смекнули, что они будут делать, им уже все уши прожужжали про легендарных фей. И они прекрасно знали про камни и слышали, какую награду дают за них. У них в мешочках была пальца снов, они ведь были не очень хорошими людьми и зарабатывали себе на жизнь воровством, тихонько подошли они к дубу и, дунув пыльцу, так что феи вздохнули её. Умико заметив их тут же полетела за ними, пытаясь их словить, но вдруг она стала снижать высоту полёта, пока не упала на землю, заснув и видя сладкий сон. С другими случилось то же самое. Очнувшись, они стали смотреть друг на друга и не понимая, что случилось.

Вдруг Алфина вскрикнула, заметив, что у неё не весит на шее её любимый Рубин. Но не думайте, что наши феечки буду плакать и грустить. Они решились пойти на поиски воришек. – Смотрите! Там следы! – Крикнула Наташко_о. – Глупая, это мы наследили – заявила Умико. – Ну я хоть, что-то пытаюсь делать! – сказала Наташко_о. – Тихо дети не ругайтесь! – сказала Арфиана - нам ещё этого не хватало! – Так давайте думать логически, – сказала Алфина – рядом есть таверна, там же околачивается Микл, он уже давно зарится на наши камни, ну представьте, как хорошо иметь 4 силы сразу, правда с ними можно, ох как дел наворотить! – Правильно! Ай да туда! – весело сказала Умико. Прошло полчаса. – Ну, вот мы и на месте! – сказала Наташко_о. – Ой, мы же совсем забыли, как нам проникнуть туда?-спросила Алфина. –А вот так! – Кто-нибудь из нас переоденется в богатого паренька и проникнет туда, а дальше она подойдёт к Миклу и дело в шляпе, ему что? Бутылка рома и он всё, что захочешь, тебе расскажет. Ну, кто пойдёт? –произнесла Арфиана. – Ну кто предложил тот и идёт.- сказала Умико и представила себе эту картину и засмеялась. – Ну, ха-ха-ха, как смешно! Вот и пойду! Прошло 2 часа. – И почему ты так долго?! – Сейчас не это главное, а то, что у него нету камней! - Мда , и что же нам делать? – спросила Наташко_о. – Ладно девчонки пошлите домой. И наши феечки поплелись домой. Крыльев без магии не работали. Теперь надо было идти своими 2 конечностями, что им не очень то и нравилось. По пути они встретили мальчика, который весело играл с камешком, они бы прошли мимо него, если Умико не показалось, что этот камень знаком. – Девочки, это же мой Циркон! Это он! Я его из 1000 камней узнаю. Мальчик, откуда он у тебя? – Я нашёл его, когда шёл с водопада, он лежал там в траве - ответил он. Все переглянулись и поняли без слов, что надо делать, после того , как мальчик отдал им камень они бегом побежали до водопада, но нечего странного там не было. – Опять не чего! - вяло сказала Алфина. – Ладно пошлите обратно, хоть 1 камень нашли. – Девочки, а вы заметили, что не видели лиц воришек? – спросила Умико. – Ой, точно же! – сказала Наташко_о. – Ой, ладно пошлите уже, всё равно нам не чего это не дало! Прошла неделя… Уже больше не было весёлого смеха в их домике, все грустили. – Ладно я пойду, хоть белье постираю, заодно и проведаю нашего кузена Амя, может ему тоже надо постирать. – Сказала Алфина. – Привет кузен! Как дела? Как отель твой?. – А?аа, это ты Алфина дела у меня хорошо, всё отлично, жильцы не жалуются. Можешь идти! – Произнёс Амя. – Что с тобой? Я даже не успела с тобой поговорить! – Нет, сейчас не могу, у меня дела, я уезжаю. – Куда?! Так резко? – Ой, Алфина не надоедай, давай уходи уже! – Ну, ты и хам! – Алфина развернулась и быстро ушла, громко хлопнув дверью. Девочкам она всё рассказала. – Действительно, почему он такой подозрительный? - Давайте проследим за ним! – громко крикнула Арфиана. – Тихо ты! - шикнула Умико, - но давайте так и сделаем. Феи выглянули в окно и увидели, как Амя, быстро запирает дверь и убегает, быстро, оглядываясь.

Девочки выбежали на улицу и побежали вслед за ним, в лесу они догнали Амя. – Стой! Не уйдёшь! – крикнула Арфиана и как запрыгнула на Амя. Тот не успел опомниться, как упал и из его кармана выпали камушки. – Ах, ты подлец! Ну и зачем ты это сделал? – Крикнула на него Арфиана и взяла камни. – А что я? Вот вам всё, а мне не чего! Вот я и решил любой ценой их получить! И получил, если бы не вы! Да дороговато они мне обошлись. После этого, они простили, конечно, своего кузена и вернули свои силы и жили долго и счастливо. – Ну как вам сказка? – спросил папа. – Пап, это больше на детектив похоже – сказала я. – Ну уж, как могу, о смотри Женька, то уснул. - И то правда и нам спать пора.

По умолчанию Очень странный детектив

"Очень странный детектив"

Когда ни звезды, ни луна
    Не освещали а поздний час,
    Сквозь темноту увидел я
    Чеширского кота.
    Он улыбнулся и исчез,
    Лишь в даль мне указав.
    Я подошёл, а на шаре
    Сидит моя сестра.

Из глаз её ручьём текла
    Кристальная слеза.
    "Что же случилось, милая?"
    Спросил неловко я.
    "Я камень потеряла, что мне ты подарил,
    Чеширский кот сказал, его мне не найти."

"Тогда тебе я помогу"-лишь это я сказал
    И В тот же миг увидел как
    сверкает темнота.
    Точнее, не сверкает,
    А в темноте блестит
    Какая-то далёкая
    Звезда моей сестры.

И побежав на этот свет
    Я вышел на поляну.
    Там говорящие цветы
    Пропели мне балладу.
    О том, что если я хочу вернуть что потерял,
    Мне надо Шляпника найти
    "Он знает про тебя".

"Откуда знаете , что я
    Сапфир сестры ищу?"
    "Мы знаем всё, ведь мы цветы!"
    Промолвили они.
    Я побежал сквозь море роз,
    И через горы шёл
    И наконец увидел я
    Сидит он за столом.

В своей огромной шляпе
    Он тихо напевал.
    Я подошел к нему-
    Он вида не подал.
    Его спросил я
    "Где найти сапфир моей сестры?"
    А он в ответ:
    "Ты не ищи, он у меня лежит.
    Но коль захочешь ты вернуть-
    Найди ключи мои,
    Которые я обронил
    В ручей Святой Воды."

Он указал мне на ручей
    И я в него шагнул.
    прошло не мало времени,
    Но я ключи вернул.

В награду за работу
    Своё слово он сдержал.
    И я с улыбкой гордою
    Сапфир сестре отдал.

В моём рассказе странном
    Осталось много тайн,
    О них когда-нибудь
    Поведаю я вам.

На том закончу детектив
    Оставив тайны тут,
    Раскроем вместе их потом
    Пока-Пока мой друг!

(P.S. основное действие происходит на локации "Сказка")

Red face Думаю вам понравится =)))))

Как то просыпаюсь я утром такой весёлый,иду на уличку погулять со своей собачкой.Летнее солнышко.Погода просто супер!!!:p
    Здесь стоит Лера(Золотая Сотня) и горько плачет... Подхожу я к ей и спрашиваю:
    - Девочка, Лера, почему вы плачете?, спросил я грустно:(
    - Как жалко, как жалко, не кто не хочет идти на Золотую сотню.-протирает слёзы на щеках.
    - Извините, может я чем то помогу?:o
    - Не знаю, попробуй..
    - Хорошо, только не плачьте;)
    На следующий день я встал рано утром, и начал рисовать плакат: "Все на золотую сотню..это очень круто..!!!!:biggrin::biggrin::biggrin: " и нарисовал красивенький рисунок:)
    Прихожу к Лере, она меня ждала)
    Показываю ей плакат и она мне в ответ:
    -Как круто!!!Спасибо:kissed:
    -Не за что :wub: обращайся)))
    Через пару дней сотня была забита!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: :biggrin:УУРРАА!!
    Лера говорит:
    -Что бы я без тебя делала??:kissed: держи маленький подарок)) Я тебя научу танцевать самый крутой трюк)))

Аарон Мейли

Мой отец работал известным сыщиком в Городе Танцев, он вел много дел, но одно было неожиданным и губительным для него.
    Его убили. Убили за то, что искал улики против известного мафиози, Уоли Кэмприша, по прозвищу "Мастер интриг". На него работали много псов, например тот же малыш Денни, кровавая Айрен и многие другие, только эти люди были ему глазами и ушами.
    “Дело №17. Уоли Кэмприш. Ограбление известной миллиардерши мадам Брюк”
    На днях ко мне зашла пожилая дама, лет 80-ти, она была одета в теплое манто с импозантной меховой шляпкой – это была мадам Брюк. Это бабуля “c мешками денег в руках”, она настолько богата, что владеет всем в нашем городе. Но что то в ней было не так, так как обратилась ко мне.
    (Как вы поняли, это мой отец, его зовут Аарон Мейли, в ту пору ему было всего лишь 36 лет)
    -Мадам, что случилось? – спросил удивительно сыщик.
    -Меня обокрали! Это было ужасно, они ворвались в мой дом и стали искать что то, я в это время спала в своей постели на 2ом этаже, по этому я ничего не слышала, до того момента как кто то вошел в мою спальню.
    -Они вам угрожали? – с любопытством интересовался Аарон.
    -Я же говорю вам, а вы меня не слушаете! Это было ужасно! Когда я услышала что, кто то подошел к моей кровати, где я спала , тихий голос прошептал мне :” Лежи спокойно или я выстрелю тебе в бошку.” Я пыталась сдержать слезы , но этот негодяй ударил меня по голове и я потеряла сознание.. Дальше я не знаю что было.
    -А когда вы пришли в себя?
    -Я очнулась в больничной койке, мне потом сказали что моя служанка ,по дому, Элизабет вызвала бригаду скорой помощи и меня в тяжелом состоянии доставили суда.
    - А где же был ваш дворецкий в ту пору?
    - Андерс уехал ещё неделю назад, он взял отпуск.
    - Прости те конечно что прерываю вас, но не желаете вы чаю? –вежливо протягивая пожилой даме блюдце с чашкой чая и 2умя кубиками сахара.
    -Благодарю вас за вашу заботливость, вы очень добры. Так на чем мы остановились…

(Поверьте, этой болтовни достаточно в деле, но сама мадам Брюк не до рассказала что случилось у неё. Мой отец был любителем пообщаться в рабочее время, только он постепенно отклонялся от дела в сторону. И вот дойдя до сути, она рассказала что пропало…)
    -Когда меня выписали и я вернулась обратно домой, я увидела сразу огромный кавардак, кресла лежали на полу, а их обивка была разрезана. Картины были то порваны, то просто брошены на пол как ненужный хлам, но самое интересное то что за одной картиной был сейф, там лежали деньги и сертификаты на разные компании. Этот сейф не был тронут, чему я и удивилась. Я сразу поняла что они искали и пошла в свой кабинет. Когда я вошла в свой кабинет я увидела больший кавардак чем в прихожей. Стилажи с книгами были обрушены на пол, стены были изрезаны разными письменами, я запомнила только одну “Оно у нас”, а под этим был открыт другой сейф. Оно пропало, моя фамильная ценность похищена, это были драгоценные камни от моей мамы. Она специально их хранила для меня. С ними было много связано, так как моя мать была превосходной танцовщицей. Был один всемирный конкурс, там она и выйграла их.
    -А что были за камни? – Аарон остерегаясь печальных мыслей мадам Брюк, взял её за руку.
    -Это были драгоценные опалы! Всё что осталось мне от матери… - рыдая ,пожилая женщина прошептала.
    -Спасибо мадам Брюк за вашу информацию, завтра я приеду к вам и обследую ваш кабинет, может быть я найду какие-нибудь улики. – уверенно сказал сыщик.
    -Завтра я улетаю по неотложным делам в другую страну, но вас будет сопровождать Элизабет.
    -Я вас понял, удачи вам. – провожая даму, проговорил Аарон.
    (На следующий день, мой отец явился в дом мадам Брюк, здешняя служанка была не особо разговорчивой, она просто отвела в кабинет пожилой дамы, а сама сказав : “Мне нужно уйти”, испарилась в небытие. Аарон остался один на один с тем местом где были похищены опалы, не обращая внимания на беспорядок, он подошел к сейфу и обнаружил ткань, она выглядела не приметной, но отец сразу понял что это ключ ко всему произошедшему.
    Стемнело. Аарон долго провазясь в кабинете, решил остановиться. Найденых улик было всего две, это ткань, которую он нашел в сейфе, и отпечаток мужских туфель. След был выражен четко, даже размер обуви выделялся на подошве.
    Вернувшись обратно в свой офис он определил, что грабитель невысокого роста, худощавый и носит строгий костюм от фирмы “ТЦ”. На данный момент, это были самые убогие вещи от этого производителя, позвонив туда и узнав имя покупателя, он поняв где что есть пал на след преступников.)
    -Хмм..Денни, вот кто значит стоит за этим, жалкий щенок Кэмприша.- возмутился сыщик. Хотя питомцы всего лишь выполняют команды хозяина, значит зачем то эти камни понадобовились Кэмпришу. Только зачем?
    (Раздумывая над этим, по другую сторону города в заброшенном доме Кэмприш и его банда уже знали, что отец узнал про них, и решил незамедлительно действовать. Он приказал своим псам Айрен и Денни убрать с пути сыщика Аарона Мэйли во что бы это не стало.
    Когда отец ночью шел домой, он пошел не по привычному пути через одинокую аллею, проходящую через главную улицу Города Танцев.)
    Где то на пол пути, из-за темного угла прошептал голос.
    -Мэйли, а вот и ты, а мы тебя уже заждались.- с насмешкой прозвучал голос в тени.
    -Кто вы?- неожиданно,вздрогнув, спросил.
    -Мэйли, а мы думали ты умней. – на свет вышли 2-ое людей, одна девушка лет 30, а другой парень лет 17,совсем ещё ребенок.- Да.. серьезно ты начал капать, но ты учти, сейчас всё и завершится.
    -Ааа..Айрен и Денни, а я уже начал думать, что это какие то хулиганы,а это просто щенята с цепи сбежали. Вас прислал Кэмприш? Зачем? И зачем вам опалы? – грозно расспрашивал Аарон.
    -Не твоё дело! Ты нам долго мешал,и мы выжидали столь долго этот момент,когда мы сможем тебя убрать с нашего пути!
    ( Достав из своего захудалого костюма пистолет, Денни начал угрожать сыщику)
    -Вот и всё! Прощай Аарон Мейли, думаю по тебе будет скучать наш город,но не сегодня!
    *Бах*,выстрел пистолета был четко слышен в ночном городе. Денни бросил пистолет возле трупа, и скрылся вместе со своей помощницей.
    Случайно, проходящая женщина увидела упавшего человека,когда она подбежала к нему, она увидела лужу крови и она вскрикнула от увиденного ужаса.
    Через некоторое время женщина прийдя в себя, вызвала полицию.
    (Вот так погиб мой отец за столь интересное дело, но благодаря ему и его работе, полиция всё таки нашла приступников)
    Узнав где находится Кэмприш, городская полиция незамедлительно отправила все подразделения туда. Они окружили здание, вломились внутрь и задержали всех.
    Кэмприша приговорили к смертной казни, остальных лишили свободы.
    Украденные камни были доставлены в целости и сохранности своему владельцу.

Ник: _Чад_
    Сервер: Контрабас
    Последний раз редактировалось Erekey; 22.05.2012 в 01:26. Причина: помарки

Ваши права