Город Танцев.Штаб квартира ФБР.15:30
-Коллеги,рад Вас всех здесь видеть.Сегодня я собрал Вас всех ни просто так, у меня есть очень важная информация.Сегодня утром мне сообщили,что вчера ближе к полуночи,было совершено нападение на жителя города,было украдено 15 опалов и 20 пиритов.Кажется,Похититель камней снова дал о себе знать.
-Сэр,у нас нет другого выхода,надо приглашать специалиста.
-Да,ты прав Мартин.Но вот кого?
-Слышал я об одной детективе,говорят только характер паршивый, да и вообще у себя на уме только.Берется за дело только если это интересует его самого, зато не было ни одного провала.
-Столько лет работают,но о таком не слышал!Контактные данные есть?
-Да сэр,все имеется!
-Очень хорошо,тогда немедленно с ним и связаться.И приготовьте мне кто-нибудь наконец кофе!
Так и началась моя история,Господи за что?!
Мне снился чудесный сон: я летела в облаках и смотрела на людей свысока.Легкие облака кружились вокруг меня,зовя меня потанцевать вместе с ними.Играла легкая непринужденная музыка,успокаивающая мои давно, уехавшие на гастроли, нервы.Закон Подлости поджидающий где-то в сторонке,прыгнул на меня унося далеко-далеко от облачков.
Я проснулась с ужасной головной болью и орущим на полную громкость звонком мобильного телефона с моей любимой песней(сейчас уже нелюбимой)
Пара Нормальных-Вставай.Да еще исполнитель действовал на мозги,сладко пая:"
Вставай,с первыми лучами вставай.Мир ты для меня открывай..."
В общем,мягко говоря я была зла на всё и всех.
Я взяла трубку,жизнерадостный голос сразу затараторил:
-Здравствуйте,Вас беспокоит ФБР.Нам необходимо встретиться с вами в нашем штабе как можно скорее.Это очень важно!Когда вам удобно?
-Подождите мужчина,что еще за "важное дело"?
-Простите,но это правда очень важно.Это никак нельзя объяснять по телефону.Прошу Вас,прибыть к нам в штаб.
-Мало того,что Вы будите меня в такую рань,вы еще хотите,чтобы Я приехала к Вам в штаб!Пока не узнаю что за дело,никуда не сдвинусь!
-Хорошо,во-первых сейчас уже 15:40,а во-вторых это дело связано с кражей ценных камней у жителей города.Вы наша единственная надежда!
Когда я услышала эти слова во мне что-то ёкнуло,о да,я всегда хотела найти этого преступника!Разоблачить этого негодяя,укравшего у моей матери все сбережения.Я бросила трубку.Одевшись за совершенно невероятное время,я запрыгнула в свой черный кабриолет(подарок от довольного клиента,нет ничего не подумайте,мы только партнеры!)И рванула к назначенному месту.Найдя нужный кабинет я дернула за ручку, и зашла в комнату.Сразу мне в глаза ударил тусклый свет и длинный стол из темного дерева на двенадцать человек.За ним сидело всего четверо мужчин,одного из них я знала точно,это был шеф ФБР,типчик скажем прямо мерзкий,не люблю я его.
-Рад видеть тебя Елизавета!Думал не придешь,ты же уже в курсе дела?
-Ваш помощник ничего мне толком не сказал,еще разбудил меня!Говорите,что за дело,я подумаю браться или нет,и наконец-то покину эту дыру.
-Дело очень важное.В городе снова орудует Похититель камней.Уже есть пострадавшие!
-Конкретнее,что за Похититель камней?
-Инкогнито крадущий драгоценные камни у жителей Города Танцев ночью.Конечно первый в списке подозреваемых Соул,недавно покинувший свой пост.Если чесно я думаю это и есть он,но без доказательств нет и правды!
-Я Вас поняла,я берусь.Со мной не связываться,когда я найду похитителя,сама принесу вам его.
На этой ноте я покинула кабинет.Ха,преступник ты не уйдешь!
Я сразу же решила навестить Соула,а встретила я его как раз когда проезжала один из продуктовых магазинов.Он шел с тяжелыми сумками.В сумках я разглядела: два пакета молока,черный и белый хлеб,кашу "Агуша",корм для собаки и еще куда других банальных вещей.
-Здравствуй Соул,как жизнь жестянка?
-Привет Лизок,все по-старому.Вот из магазина иду.Жена с ребенком дома сидит,а меня за продуктами послала.
-Семейная идиллия у вас!Аж завидно мне.Ладно побежала я работа не ждет.
-До скорого.
Нееет,уж Соул точно не может быть похитителем.Я это своим чутким носом чую!Это точно кто-то другой.
После уже наверно двадцатого круга вокруг города,я решила,что дело так не сдвинется.И вот,о чудо!Я увидела что Лера(Золотая сотня) за ком то приглядывает,причем очень странно приглядывает,пристально...о ценивающе.Я решила за ней проследить,спрятавший не неподалеку от ее рабочего места.
Дождавшись окончания ее рабочего дня,я начала слежку.Как и ожидалась,она пошла в сторону своей "жертвы",я соответственно следом за ней.Наконец где-то в самых старых частях города,где фонари ели светят,отживая свой срок,Лера нагнала свою цель,схватила его за руки.И ели-ели прошептала(но я то все услышала):
-Отдай мне камни по-тихому,и все будет хорошо голубчик.
Жертва не произнесла ни звука,послышался легкий шорох одежды.Я поняла,что теперь все зависит от меня.
Я достала свой револьвер и вышла из укрытия:
-Лера,вы пойманы с поличным,руки вверх!
-Ах ты,дитя Беса!
-Не стоит так ругаться,я только выполняю свою работу!
После этого я надела на нее наручники и посадила в машину,до которой пришлось довольно долго идти(вот дырявая башка).Я сразу повезла ее в штаб ФБР.Шеф был очень благодарен,он так увлекся,тряской моей руки,что разлил свой кофе.На этом его пыл моментально уменьшился.
Я получила похвалы от всего Города Танцев,куча людей выразило мне свою благодарность в возвращении камней.