Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 290

Тема: Литературный конкурс (прием работ)

Предисловие:
    День рано или поздно сдает свои права,подчиняясь Ночи.И вот, когда вроде бы совсем недавно небо сияло своей чистой, и пели песни райские птицы,поднимая настроение и веселя всех жителей Города Танцев, Ночь сковала город в свой объятия.В мгновение ока самые шумные улицы города,стали тихими и какими-то безжизненными.
    Редко кого можно было встретить на улице.И даже если встречался такой запоздалый танцор,он как можно скорее пытался вернуться домой.
    В городе Танцев ходили слухи,что завелся Некто,ворующий драгоценные камни, у жителей.Поговаривали,что это Соул,но никто не верил что это может быть именно он."Как?!Наш Соул никогда так не поступит!"-восклицали жители.

Город Танцев.Штаб квартира ФБР.15:30
    -Коллеги,рад Вас всех здесь видеть.Сегодня я собрал Вас всех ни просто так, у меня есть очень важная информация.Сегодня утром мне сообщили,что вчера ближе к полуночи,было совершено нападение на жителя города,было украдено 15 опалов и 20 пиритов.Кажется,Похититель камней снова дал о себе знать.
    -Сэр,у нас нет другого выхода,надо приглашать специалиста.
    -Да,ты прав Мартин.Но вот кого?
    -Слышал я об одной детективе,говорят только характер паршивый, да и вообще у себя на уме только.Берется за дело только если это интересует его самого, зато не было ни одного провала.
    -Столько лет работают,но о таком не слышал!Контактные данные есть?
    -Да сэр,все имеется!
    -Очень хорошо,тогда немедленно с ним и связаться.И приготовьте мне кто-нибудь наконец кофе!

Так и началась моя история,Господи за что?!

Мне снился чудесный сон: я летела в облаках и смотрела на людей свысока.Легкие облака кружились вокруг меня,зовя меня потанцевать вместе с ними.Играла легкая непринужденная музыка,успокаивающая мои давно, уехавшие на гастроли, нервы.Закон Подлости поджидающий где-то в сторонке,прыгнул на меня унося далеко-далеко от облачков.
    Я проснулась с ужасной головной болью и орущим на полную громкость звонком мобильного телефона с моей любимой песней(сейчас уже нелюбимой)Пара Нормальных-Вставай.Да еще исполнитель действовал на мозги,сладко пая:"Вставай,с первыми лучами вставай.Мир ты для меня открывай..."
    В общем,мягко говоря я была зла на всё и всех.
    Я взяла трубку,жизнерадостный голос сразу затараторил:
    -Здравствуйте,Вас беспокоит ФБР.Нам необходимо встретиться с вами в нашем штабе как можно скорее.Это очень важно!Когда вам удобно?
    -Подождите мужчина,что еще за "важное дело"?
    -Простите,но это правда очень важно.Это никак нельзя объяснять по телефону.Прошу Вас,прибыть к нам в штаб.
    -Мало того,что Вы будите меня в такую рань,вы еще хотите,чтобы Я приехала к Вам в штаб!Пока не узнаю что за дело,никуда не сдвинусь!
    -Хорошо,во-первых сейчас уже 15:40,а во-вторых это дело связано с кражей ценных камней у жителей города.Вы наша единственная надежда!
    Когда я услышала эти слова во мне что-то ёкнуло,о да,я всегда хотела найти этого преступника!Разоблачить этого негодяя,укравшего у моей матери все сбережения.Я бросила трубку.Одевшись за совершенно невероятное время,я запрыгнула в свой черный кабриолет(подарок от довольного клиента,нет ничего не подумайте,мы только партнеры!)И рванула к назначенному месту.Найдя нужный кабинет я дернула за ручку, и зашла в комнату.Сразу мне в глаза ударил тусклый свет и длинный стол из темного дерева на двенадцать человек.За ним сидело всего четверо мужчин,одного из них я знала точно,это был шеф ФБР,типчик скажем прямо мерзкий,не люблю я его.
    -Рад видеть тебя Елизавета!Думал не придешь,ты же уже в курсе дела?
    -Ваш помощник ничего мне толком не сказал,еще разбудил меня!Говорите,что за дело,я подумаю браться или нет,и наконец-то покину эту дыру.
    -Дело очень важное.В городе снова орудует Похититель камней.Уже есть пострадавшие!
    -Конкретнее,что за Похититель камней?
    -Инкогнито крадущий драгоценные камни у жителей Города Танцев ночью.Конечно первый в списке подозреваемых Соул,недавно покинувший свой пост.Если чесно я думаю это и есть он,но без доказательств нет и правды!
    -Я Вас поняла,я берусь.Со мной не связываться,когда я найду похитителя,сама принесу вам его.
    На этой ноте я покинула кабинет.Ха,преступник ты не уйдешь!

Я сразу же решила навестить Соула,а встретила я его как раз когда проезжала один из продуктовых магазинов.Он шел с тяжелыми сумками.В сумках я разглядела: два пакета молока,черный и белый хлеб,кашу "Агуша",корм для собаки и еще куда других банальных вещей.
    -Здравствуй Соул,как жизнь жестянка?
    -Привет Лизок,все по-старому.Вот из магазина иду.Жена с ребенком дома сидит,а меня за продуктами послала.
    -Семейная идиллия у вас!Аж завидно мне.Ладно побежала я работа не ждет.
    -До скорого.
    Нееет,уж Соул точно не может быть похитителем.Я это своим чутким носом чую!Это точно кто-то другой.
    После уже наверно двадцатого круга вокруг города,я решила,что дело так не сдвинется.И вот,о чудо!Я увидела что Лера(Золотая сотня) за ком то приглядывает,причем очень странно приглядывает,пристально...о ценивающе.Я решила за ней проследить,спрятавший не неподалеку от ее рабочего места.

Дождавшись окончания ее рабочего дня,я начала слежку.Как и ожидалась,она пошла в сторону своей "жертвы",я соответственно следом за ней.Наконец где-то в самых старых частях города,где фонари ели светят,отживая свой срок,Лера нагнала свою цель,схватила его за руки.И ели-ели прошептала(но я то все услышала):
    -Отдай мне камни по-тихому,и все будет хорошо голубчик.
    Жертва не произнесла ни звука,послышался легкий шорох одежды.Я поняла,что теперь все зависит от меня.
    Я достала свой револьвер и вышла из укрытия:
    -Лера,вы пойманы с поличным,руки вверх!
    -Ах ты,дитя Беса!
    -Не стоит так ругаться,я только выполняю свою работу!
    После этого я надела на нее наручники и посадила в машину,до которой пришлось довольно долго идти(вот дырявая башка).Я сразу повезла ее в штаб ФБР.Шеф был очень благодарен,он так увлекся,тряской моей руки,что разлил свой кофе.На этом его пыл моментально уменьшился.
    Я получила похвалы от всего Города Танцев,куча людей выразило мне свою благодарность в возвращении камней.
    Все-таки я никогда не забуду это расследование.
    The End.
    Последний раз редактировалось Lizzy111; 16.05.2012 в 22:44.

Предупреждение. Все персонажи вымышлены, любое совпадение имен - случайно.

"Голубой Карбункул"

Преступление.

В тот день, когда я повстречал детектива Пейн, за ней уже была закреплена репутация гениального детектива, человека с холодным рассудком, весьма педантичным, однако вспыльчивым и специфическим.
    Он был самым обычным; суета в Городе Танцев уже настолько приелась, что я перестал ее замечать. Одаренный изобретатель, я создал идеальное оружие для соревнований между танцорами. Конечно, я не был первым, кто начал создавать камни для облегчения достижения побед, но я добился совершенства. Голубой карбункул лежал в небольшой коробочке на дне моего кармана, создавая приятную тяжесть. Я то и дело раскрывал ее, чтобы снова ощутить идеальную огранку, пропуская камень между пальцев.
    На сегодня у меня было запланировано всего 2 дела: совещание в компании, где я работаю, и встреча с известным мастером Камней – Соулом.
    Как всегда, я подошел к охраннику и кивнул в качестве приветствия.
    - Ты уже опаздываешь, Смайл это снова не понравится…
    Я улыбнулся и пошел к лифту.
    Совещание действительно уже началось, когда я постучал в дверь и с извинениями зашел. Смайл окатила меня недовольным взглядом и указала на место возле нее. Она встала.
    - Уважаемые акционеры Института Камня, перед вами находится человек, подаривший нам путевку на международный рынок,как самых успешных и богатых компаний города, профессор Сноу.
    Я почувствовал, как 4 пары холодных, колючих глаз переключили свое внимание на меня и начали пристально разглядывать каждую морщинку моего лица; казалось, ни одно мое движение не могло ускользнуть от акционеров Института. Мне стало неловко, уши горели, будто я провинился. Я выдавил:
    - Здравствуйте.
    Смайл взяла слово, увлекая их за своей мыслью, давая мне время прийти в себя. Тем временем, эксперт проверял подлинность драгоценного камня согласно стандартным описаниям, подтвердил кивком головы и вышел.
    Совещание состояло из двух частей, и так как моя подходила все ближе, я выложил камень на стол и начал собираться с мыслями.
    - А теперь прошу вас, господа, подойти к этому проектору, где профессор Сноу сможет подробнее рассказать вам о свойствах камня, открывшего нам такие перспективы.
    Все встали и направились в противоположный конец зала. Пропустив меня вперед, они встали полукругом, внимательно вперив в меня свои холодные глаза.
    - Долгие годы ученые всего Города Танцев искали идеальный камень для достижения победы наших танцоров. Опалы, Улекситы, Люминофоры – такими были предшественники, которые справлялись весьма неплохо. Не буду напоминать, что каждый танцор мог выбрать себе камни по способностям, заполняя промежутки в своем мастерстве. Но теперь все 30 камней, допустимых к применению, можно заменить одним. И именно Голубому Карбункулу это под силу. Стопроцентная вероятность, что камень исправит вас при Miss-е, к каждой оценке Плохо добавляется 20% очков, Хорошо -50%, Круто – 70%,и к Идеалу – 150% . Само собой разумеется, цена такого камня будет высокой, однако, затраты окупятся в любом случае, так как никакой фулл из самых лучших камней не сможет противостоять силе Карбункула. К тому же, он является изумительным украшением любого вашего наряда.
    На меня навалились с вопросами. Я заметил, что одна молодая особа дважды уходила к месту, где я оставил шкатулку, после чего туда сразу же устремился полноватый мужчина лет шестидесяти, причем вернулся в большом смятении. Еще кто-то отходил к столу выпить воды или чего покрепче, но я не обращал внимания, а когда это произошло, все уже сидели на своих местах. Смайл взяла в руки коробочку с камнем и передала ее мне.
    - Покажите нам его напоследок! – попросил мистер Дженклс.
    - Конечно, - ответил я и нажал на кнопочный механизм. Крышка откинулась, все побледнели, у меня задрожали руки. Камня не было.

Детектив.

Странная это была картина. Молодая женщина, лет двадцати пяти, в костюме, хрустела плиткой шоколада и сидела во главе стола, пристально разглядывая всех, кто находился перед ней. Стояла гробовая тишина, все боялись пошевелиться, чтобы как бы невзначай не обратить на себя ее внимание: ее пронзающий и внимательный взгляд мог выдержать далеко не каждый.
    После ее внезапного появления, Смайл сразу обрисовала всю ситуацию, и с тех пор, уже минут 10, она изучала каждого из нас таким вот странным образом. Внезапно она завернула оставшуюся часть шоколадки в фольгу и встала.
    - Я хочу поговорить с каждым из вас отдельно. Это вы разработчик камня? – обратилась она ко мне. – Вы будете со мной проводить допрос.
    Нет слов, чтобы описать мое счастье, ведь я сам мог приложить усилия к тому, чтобы вернуть утерянное сокровище. Акционеры начали шуметь и нервно переглядываться.
    - Прошу всех пройти в дальний конец комнаты, чтобы никто ничего не слышал. Так же я попрошу никого не выходить, В противном случае мой сотрудник вернет вас обратно. Уверяю, много времени это не займет. Я уже знаю, кто украл камень.
    Сердце забилось, у меня перехватило дыхание: почему же она медлит? И словно услышав мой вопрос, председатель акционеров вышел вперед:
    - Так почему же мы до сих пор здесь?
    - Я должна убедиться, ошибки недопустимы.
    Первого она допрашивала меня. Я рассказал ей обо всех перемещениях, которые отметил, но так как я совершенно не знал этих людей, пользы от меня оказалось не больше, чем от простой канцелярской скрепки, потому я устроился позади кресла Пейн и начал внимательно следить за допросом.
    Смайл она задавала множество организационных вопросов, например, сколько она возглавляет компанию, есть ли у нее задолженности, упирая на то, что нет смысла врать, она уже все знает.
    - Вы правы, у меня есть большой долг, но я могу его покрыть, продав одну свою квартиру. Мне не нужен был этот камень.
    Детектив Пейн развернула свою шоколадку и отломила зубами кусок. Крошки попали на ногу, она, наморщившись, начала спешно отряхиваться.
    - Может стоит перестать есть во время работы?
    Пейн подняла голову и внимательно посмотрела на говорившего. Вместо Смайл на кресле напротив нее сидел мистер Стоун.
    - Как раз вы мне и нужны. Не могли бы вы мне рассказать, чем занимается ваш сын?
    - Все прекрасно осведомлены, что он известный танцор.
    - И тем не менее, чемпионат он проиграл, а теперь и вовсе ушел с арены, ударившись в наркотики и алкоголь.
    - Это не ваше дело, - взгляд Стоуна стал холодным.
    - Ошибаетесь. Вы могли спокойно взять камень, когда подходили к столу. Дважды. И мотив у вас есть.
    - Уверяю вас, я этого не делал. Я помогал ему сколько мог, теперь он вырос и способен со своими проблемами разбираться сам…
    - Вы мне здесь больше не нужны, - перебила его детектив, и снова принялась за шоколад.
    Стоун сидел красный от злости, сжимал кулаки, то и дело открывал рот, чтобы что-нибудь сказать, но вместо этого встал и ушел.

К стулу подошла женщина. Она явно нервничала, то и дело щелкала авторучкой, чем начинала бесить окружающих. Закусывая губу, она присела на край стула и опустила глаза. Та самая, которая уходила.
    - Мисс…?
    - Майлз, детектив.
    - Так это вы? Я бесконечно удивлена. Вы ведь понимаете, что ваша тайна будет сегодня раскрыта?
    - Понимаю.
    - Вы намерены сделать признание?
    Она в отчаянии подняла глаза на Пейн, полные слез.
    - Я..я… я не могу! Я… мне было необходимо! Я..
    - Довольно, можете уходить.
    Сердце снова забилось от волнения. Вот кто вернет мне мое сокровище.

И снова хруст шоколада. Зашел помощник Пейн и протянул новую плитку, забрав сверток фольги и с поклоном удалился, а детектив развернула очередную дозу лакомства, уставилась на мужчину, сидевшего перед ней.
    - Вашу тайну я тоже знаю. Может, вы хотите мне о чем-то рассказать? – она подалась вперед.
    - Возможно, я знаю, кто взял Карбункул.
    - Я не удивлена, - Пейн облокотилась на спинку своего кресла. – И кто же?
    - Мисс Майлз. Я заметил, что она отходила во время презентации мистера Сноу и открывала шкатулку. Вернулась весьма взволнованная и постоянно дергалась. Я подошел проверить, камня не оказалось.
    - Почему вы сразу не сказали о своих подозрениях?
    - Логично предположить, что из-за масштабов события будет вызвана полиция с лучшим детективом. К тому же, я не могу быть уверенным исключительно в ее виновности, камень мог стащить кто угодно еще до нее.
    - Что логично, а что нет – решать мне. Вы свободны, мистер Дженклс.

Снова хруст.
    - Почему вы все время едите шоколад? – не выдержал я. – К тому же, если вы поедаете его в таких количествах, вы должны весить не менее 150 килограмм.
    Пейн хмыкнула.
    - Мой мозг работает 24 часа в сутки с интенсивностью, превышающей работу мозга обычного человека раз в 5. Так как ему нужно гораздо больше глюкозы из-за моего рода деятельности, шоколад стал лучшим средством.. Да, мистер Линк, присаживайтесь. – это подошел председатель акционеров.
    - Если вы знаете, кто стащил камень, почему вы допрашиваете нас? – снова задал он свой вопрос.
    - Не нахожу причин для объяснения, - отрезала Пейн. - Итак, как давно вы занимаете эту должность?
    - Я в компании с самого ее основания.
    - Насколько хорошо вы знаете своих сотрудников?
    - Достаточно, чтобы сказать, что ни один из них камень не брал.
    - Я не ошибусь, если скажу, что вы знаете всю подноготную членов совета Акционеров?
    - Нет.
    - Вы можете мне ручаться за это?
    - Да.
    - У меня больше нет к вам вопросов. Мистер Сноу, вы также можете идти.

Развязка.

Все сидели на своих местах, кроме Смайл: детектив Пейн ненадолго заняла ее место в кресле.
    - Итак, скажу одно. Все мои подозрения подтвердились. Мисс Майлз, вы не надумали? Ну что же. Мисс Майлз уже долгое время является агентом Соула, ведет дела вашего Института, и уже давным-давно занимается опустошением ваших счетов с переводом средств на подставной счет небезызвестного нам Соула.
    Майлз всхлипнула.
    - Я не закончила. Но она не одна с ним сотрудничает. Личность второго шпиона не могли установить даже мои агенты, но сейчас я знаю, кто это. Нет желания признаться? По всей видимости, нет. Конечно, трудно было подозревать этого человека, который был с вами с самого начала, с момента основания компании.
    Все взгляды устремились на Стоуна.
    - Я не крал камень, - вскрикнул он, потеряв самообладание, - я…
    - Не о вас речь
    Все замерли, мое сердце билось все чаще, а глаза Пейн блестели с каждым моментом все ярче.
    - Человек, который украл камень - никто иной, как мистер Сноу. Подставной агент Соула.
    Фурор, произведенный словами Пейн, отражался на ее лице торжеством. Я был поражен. На запястьях защелкнулись наручники:
    - Как? Я же… но как…
    - Остановитесь, он должен знать. Я говорила с самого начала, что знаю, кто из вас взял камень. Я знаю о вас все. Кто чем живет, у кого какие проблемы. Даже отношения между мистером Стоуном и Смайл не были для меня тайной, включая обещание выплатить долг последней. Мистеру Дженклсу вообще не нужен был Карбункул: он и так на пару с Майлз таскал деньги из компании. С той разницей, что не знал, кто она такая, просто случайно застал ее за «черным дельцем». А вот вы, мистер Сноу, были отправлены Соулом с чистейшим досье, так как только здесь мог быть создан камень. Вы вложили все свои силы и все же сделали это, идя к цели 8 лет.
    - Но как он его вытащил? – не выдержал Линк.
    - Очень просто. Свойства подлинного камня знал только один человек. Его создатель. Нет ничего проще, чем дать заведомо ложные сведения, чтобы ювелир мог удостовериться в «подлинности» камня. Выверните его карманы, – и указала на мою куртку. – Камень в шкатулке был ничем иным, чем голограммой, включающейся кнопочным механизмом. Первый щелк включал, а второй – выключал. Мисс Майлз не обнаружила камень в первый раз, но во второй он чудом появился. Мистер Дженклс снова его не обнаружил. Но мистер Линк, да-да, вы ведь тоже подходили, открыл шкатулку и обнаружил камень на своем месте, а потом вы все обнаружили пропажу камня. Я до сих пор не понимаю, почему никто не додумался взять камень в руки, но это не важно. Дело закрыто.
    Я видел, как агент подошел и достал ту самую маленькую шкатулку с этим проклятым камнем, над созданием которого я бился 8 лет.
    Жизнь была кончена, ведь я распрощался с самым дорогим сокровищем на Земле – со своей свободой.
    Огонь в глазах Пейн погас, она взяла новую шоколадку у помощника и снова с задумчивым выражением начала ее грызть.
    Последний раз редактировалось MyNameIsPain; 19.05.2012 в 23:33.

Я Карина и мне 17 лет,мы живем с мамой в соедененных штатах пара па город танцев. Папа погиб на войне. Наша семья достатично богатая,она единственная из семей которая имеет драгоценные камни «драконит» и «яшма». у меня есть мальчик,которого я люблю. Он работает детективом я вижу его очень редко из за того что он в частых поисках преступлений. Эти встречи трепят мне душу. Он для меня идеален.
    -карина,каринаа!
    Раздался мамин нежный голос
    - иду мам,уже иду
    Ответила я
    Встала с кровати связала волосы в пучек и направилась на кухню.
    Как же хорошо что сегодня воскресенье,и я увижу Даню- подумала я
    На кухне уже стоял свежий кекс и чай,а мама ласково смотрела на меня
    Я тоже улыбнулась.

-доброе утро,мам.
    -и тебе доброе
    Перемолвившись еще несколькими словами я стала уплетать свежую выпечку.
    -спасибо мам,было очень вкусно
    -пожайлуста солнышко мое
    Я поцеловала маму и побежала в спальню,ведь скоро дожен был приехать даня
    Так тушь помада,проговаривала я про себя,одела шикарное черное платье с молнией,длинные сапоги,черные шелковистые пряди спадали мне на плечи.
    Ах да,вспомнила я,духи,те самые духи которые любит даня.
    И вот я сижу в ожидании.
    Стук в дверь и да,этот тот до боли знакомый голос

-данииил
    Закричала я

-Крис,любимая,протягивая мне цветы сказал даня. Куда сегодня пойдем,спросила я

-куда скажешь милая
    - Пойдем в парк?
    -идем
    Не успели мы сесть на скамейку,как из далека послышалось
    -даня,данил,эй брат
    О нет это сново были его дружки
    Я против них ничего не имею,но они тянули даню вниз.
    Они воровали убивали предавали. А потом со спокойной душой смотрели в глаза.
    Поздоровавшись с нами они куда то ушли,ну а мы продолжили беседу.
    Время было уже около 9 вечера,даня проводил меня домой,и после этого мы всю ночь болтали ведь я увижу его только в следующие воскресенье.

Следующие утро
    Проснулась я рано. Так как в 8 мне уже нужно быть в школе.
    И включила телевизор что бы сново не уснуть
    Там шли новости и моему взору бросилась такая картина
    На улицах Пара па орудует профессианальный убийца,найдено три жертвы,ни одной зацепки! БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!
    Я позвонила данилу,что бы предупредить его,но он был занят работой и невзял трубку.
    Всю неделю моим графиком был,школа дом школа дом. Никакого разнообразия и вот воскресенье,я ждала его как первый лучь солнца весной. ДАНЯ ДАНЯ радостно кричала я,я бросилась в его обьятия.Дань,будь осторожен на своей работе,в городе орудует маньяк 13 жертв за эту неделю. И тут у меня мелькнула мысль что это его «дружки»,пф нет такого быть не может они не на столько безчувственны. Потом мы отправились в кафе.
    Даня у меня завтра день рождения

-приходи родной
    -зай,я постараюсь,ответил он
    Полная надежд я отправилась домой.
    И ввот тот самый вечер,я сияю идеальная прическа,идеальный наряд.
    Дом полон гостей,а его нет и нет.
    И уже за полночь,стук в дверь

-любимая,я опоздал.. прости
    я молча обняла его.Проходи сказала я
    Он зашел осмотрел комнату потом стал на колено и ..

-дорогая Кристина,я больше не хочу что бы было «я» и «ты» я хочу что бы было «мы»
    Я расплакалась и тихо ответила да..
    Он обнял меня так ласково..
    Шел месяц,я подготавливала свадебное торжество
    А даня ну а что даня,он же детектив
    И вот день свадьбы шикарное платье,прическа,и любимый человек рядом,гостей полный зал и ответсвенный момент..

-сгласен.
    -согласна.
    Вот и все торжество.
    Друзья данила были злы на меня,за то что я отнимала его свободное время.
    И вот спустя два месяца,я узнаю о свей беременности,малыш малыш,я тут же позвонила маме и сообщила радостную новость,когда данил вернулся и узнал об этом он стал кружить меня ведь это большое счастье.

(повествование от лица мамы)
    Звонок от Данила
    Лера васильевна ваша дочь… дочь..
    -что с ней
    -она она.. погибла
    -ЧТО? КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?
    Я пришел с работы.. а тут все тело окрававленное и нет ваших семейных драгоценных камней..
    Когда я приехала,тела моей дочери уже не было как сказал Данил его увезли в морг.

Тогда данил окончательно заявил
    Я детектив-я расследую это преступление
    Я мягко говоря не доверяла Данилу и поэтому наняла частного детектива.
    Шли месяца а ответа не было.
    И однажды собираясь в церковь данил предложил подвезти меня,я открыла багажник что бы положить туда вещи,и я увидела там страшную картину.. там была моя полусгнившая дочь.
    В этот момент я и поняла кто виновен в смерти двух жизней.

Повествование от данила
    Я не подчинялся своему разуму на тот момент,сел в машину и дал заднюю.Да ее матери больше нет,а значит нет свидетелей. Я положил тело матери туда же где и лежало тело моей жены.я решил что нужно немедля скрыть свои следы. Пока я ехал,приходил в себя,я не понимал зачем я убил их. Что мною двигало? Подьехав к обрыву я достал кровавые тела изрезанные и изуродованные облил их керасином поджег их и столкнул в обрыв. Я с холоднокровием смотрел на это.Приехав домой,я отправился в постель,в ней было пусто,никто меня не ждал,не было той ласки,и именно в этот момент я понял что я нечтожен. Зачем,зачем я убил ее? Я понимал что не проживу и дня без нее. Без той родной. Тогда я взял листок бумаги и карандаш,я стал писать про свои грехи,а именно про те убийства что совершил.. я написал дату,имя и фамилию человека которого убил,жену свою я выделил красным маркером,это была роковая ошибкакоторая тронула 4 жизни. Я достал из сейфа пистолет,моя рука не дрогнула. Выстрел…

P.S жаль,что я во время не понял,что эти камни,не дороже жизни моей любимой...
    Последний раз редактировалось Kira_Romanova; 20.05.2012 в 23:38.

"ТАИНСТВЕННЫЙ ГОРОД ТАНЦЕВ" Жил был Соул.Однажды его ограбили и он очень долго волновался что драгоценные камни как Опал и Яшма пропали.......
    И был один величайший детектив по имени х_МУРАД_х. х_МУРАД_х гулял по городу было жаркое лето и очень тихо........Вдруг раздался сигнальный звук где-то произашёл грабёж.Детектив подошел к тому месту и там лежал на земле Соул.Детектив спашивал у него много вопросов но он ничего не помнил, но сказал что у него уже второй раз пропадают камни.1 раз тайком пропали.2 раз уже все поломали.Верные друзья Детектива хотели помочь ему которые звали _ЛавМи_,Коризфака,КотЭ_Цара кЭ и Мыфочка. Очень долго велось расследование и наконец они нашли отпечатки пальцев на сейфе котором были камни. АХА! ЭТО УКРАЛА.....ЭТО УКРАЛА... ЭТО УКРАЛА Богиня_КЭС."Видно девка переборщила с камнями сказал детектив"
    -Да видно Богиня_Кэс ускользнула от места происшествия-сказал Соул.Она очень опасна нам нужно идти за ней а то она будет опять всех грабить. НЕТ!!!!!!! Я этого не допущу. Кем бы она ни была я её найду.:angry: Детектив был очень нервный.Он дума" Может она вооружена?!" Но он не боялся." Да уж тяжёлый случай"- повторял х_МУРАД_х несколько раз.....Сколько месяцев они искали её но не находили.Каждый день происходил новый грабёж и люди серьёзно страдали. Наконец Богиня_КЭС найдена.:rolleyes:Девка была норм подумал Детектив. Но она бездушная и когда её поймали величайший детектив х_Мурад_х сказал полицеским чтоб Кэсэди дали ему. Но это был план. х_МУРАД_х чтоб никто не страдал уже бросил Богиню_Кэс в море на сьедение акулам.
    И все жили долго и счастливо..............
    КОНЕЦ.
    Автор:х_МУРАД_Х
    Автор сценария:х_МУРАД_х
    НИК:х_МУРАД_х
    Котрабас,Лазурный:love::love::love ::love::biggrin::biggrin::biggrin:
    Последний раз редактировалось Fara1997; 16.05.2012 в 11:03. Причина: доработкаа

Ночь. В городе танцев оживленно даже в это время суток. Единственное спокойное место в городе это Балки. Я люблю проводить там время в одиночестве, но сегодня мне это не удалось.
    Слышны быстрые шаги, поднимающиеся по лестнице. Я поворачиваюсь, чтобы узнать, что за незваный гость меня посетил. Джо_стерва бежит ко мне. Её прическа потрепана, одежда изорвана, аура не сияет так ярко, как раньше.

-Помоги мне! Прошу! – она упала на колени и зарыдала.
    -Что случилось? – подбежала я к ней и стала успокаивать.
    -Она забрала в-всё! – сквозь слёзы повторяла она.
    -Успокойся! И расскажи всё поподробнее, – я сунула ей платок и стала внимательно слушать.

- Я сидела на своём мотоцикле и наблюдала за людьми в Парамаунте. Ко мне подошла девушка, на ней почти не было одежды, только какие-то тряпки свисали с её тела. Она грубо обратилась ко мне и потребовала отдать ей камни и одежду. Меня возмутила её дерзость, и я отъехала подальше. Спустя некоторое время она добралась до меня, но я этого не заметила, я только почувствовала её холодную руку на моей шее. Она начала душить меня, и я потеряла сознание, а когда очнулась, пропала одежда, камни и мотоцикл.
    -О боже! Какой кошмар! Я обязана найти эту преступницу. А ты иди, поспи, тебе нужен отдых!

На следующее утро я рано соскочила с кровати, меня озарила гениальная мысль, я схватила телефон и позвонила Джо_стерве.
    -Через час в Парамаунте. – проторив, я бросила трубку и стала собираться.
    Через час, а может быть даже и раньше я уже стояла посреди людного Парамаунта и вглядывалась в лица людей. Вот и Джо_стерва подошла. Вместо приветствия она только фыркнула.
    - Почему так рано? 6 часов утра время для сна, а не для прогулок!
    - Преступник всегда возвращается на место преступления! И этот момент может наступить когда угодно!
    Часов 5 мы сидели в засаде. За это время мы успели только проголодаться. Вдруг Джо_стерва выбежала из-за укрытия и стала кричать:

-Вон она! Лови её! – указывала она пальцем на девушку в белом.
    Девушка в белом села на мотоцикл и поспешила скрыться от нас. Но и я не такой уж тормоз, 10 лет работы в ФБР взяли своё. Погоня была недолгой.

-Девушка, вам больше некуда бежать. Сдавайтесь! – я собралась подойти к ней ближе и надеть на неё наручники, но она дернулась и побежала от меня. Было смешно наблюдать, как она падала со своих высоченных каблуков.
    Дашууулька арестована, а Джо_стерва счастлива. Happy End.

ЗайчонокБелый, Гитара.
    Бла-бла-благодарю за внимание :з

По умолчанию Детектив )

КрсоткаЛизочка гуляла по Городу Танцев, и тут к ней подъехал мужчина на скейте и выхватил сумочку в которой лежал драгоценный камень Опал.
    В отчаяннии она позвонила сестре ВаФелЬке.Сообщила , что её сумочку украли. И они начали расследование.

День первый,начало расследывания
    Гуляя по парку КрсоткаЛизочка обнаружила в кустах свою сумку,ну ветке куста висел обрывок ткани,от куртки вора.Она тут же отнесла эту улику в полицию.
    День второй
    Около дома КрсоткиЛизочки ,всё время гулял какой то подазрительный мужчина,он смотрел на её окна и убегал.Она уже стала догадываться что это и есть тот воришка,имя которого было не известно.
    День третий
    КрсоткаЛизочка и её сестра ВаФелЬка решили сделать этому воришке ловушку.Они заманили варишку в тот парк . В парке они положили сеть и если человек наступит на эту сеть сеть поднимится и завяжется. В эту сеть они накидали всяких камней,которые привлекали внимания.
    Таким оброзом КрсоткаЛизочка и ВаФелЬка поймали вора и он был наказан, а камень был возвращён КрсоткеЛизочке.
    ВИУ .-.

"Голубой Карбунгул."
    Версия:Вчерашний день.
    Сокращать мне пришлось, господа. Потому что детектив должен тянуться как нить. Одно за другим.. много тайн и не раскрытых преступлений.. А тут бац и 10.000 знаков. Ну что ж, оцените тогда сие творение. Я интернет-новеллистка, а значит в таком жанре не особо сильна. Но все же..История немного необычная, так как в ней присутствует знаменитый голубой карбункул( Кто не знает, гугл в помощь или почитайте Артура Конан Дойла что ли)
    Персонажи:
    Мишель - свидетель. 24 года.
    Майкл Рэд. - Детектив, 32 года
    Группировка хакеров - неизвестно
    Мэр города, его дочь и жена
    Безумная женщина - 57 лет. ( Старушкой трудно назвать, но все же :D)
    Охранник ( Эрик)
    - Запомнился ли вам вчерашний день, господин? – Послышался голос за моей спиной. Я повернулся и увидел странного человека неприятной наружности. Его взгляд определенно отталкивал меня, мне не хотелось ничего отвечать, но пришлось.
    - Я не уверен.. – Начал я. Мужчина прервал меня.
    - Так знаете вы или нет? – Незнакомец буквально пронзил меня взглядом, но у меня все же получилось сформулировать мысль, и я спросил:
    - А вы, собственно, кто?
    «На этой неделе дожди стали особенно часто посещать город, в котором я жил. Не то чтобы это навевало тоску, в моем случае это было неким предупреждением. Я не понимал , я действительно не мог понять что же случилось в тот день..»
    - Меня зовут Майкл Рэд, я детектив. Это дело поручили лично мне, потому что сроки не так уж и велики. Город, в котором проживаете вы, господин Мишель, на данный момент подвергается большому риску. Без камней, которые создают некий баланс, эта местность точно не продержится и недели. Расскажите мне все, все, что вы знаете, Мишель.
    «Я помню этот день. Я видел этих людей. Люди, в черных одеяниях, направлялись в главный центр управления. Город уснул. Эти незнакомцы точно взломали систему! Но мог ли я довериться этому человеку, что стоит прямо передо мной?»
    - Мишель? – Вновь спросил детектив.
    - Да. Я помню. Я видел этих людей. Их было двое. Они направлялись в главный центр города Пара Па. Именно в этом центре хранятся все точные данные и система.. с помощью которой мэр города обеспечивает безопасность жителей города танцев. Вы ведь знаете, сэр, что без камней многие потеряют работу, ведь почти 99% жителей нашего города – танцоры. В этом и заключается наша особенность. Что будет, детектив? Если взломщики действительно смогли вычислить местонахождение опала, то уверяю Вас, мы потеряем нашу .. нашу особенность, господин!
    - Я понял. – Ответил Майкл. Он вздохнул и вышел на балкон. Вечерний город танцев казался ему настоящим карнавалом. Людей было мало, но город мог существовать и без них..даже ночью. Каждая частичка этого города жила своей жизнью, детектив просто не мог допустить, чтобы некие взломщики смогли забрать реликвию этого города. – Думаю стоит поговорить с Мэром.
    На следующий день я все же решил сопровождать своего нового приятеля , точнее как приятеля.. Человека, который точно смог бы вернуть дух города танцев. Мы направились к мэру города Пара Па. Я никогда лично не видел его, наверно потому что сам приехал в город недавно. Лично я представлял мэра совершенно по другому: Пухленький старичок, довольно таки приятной внешности, с маленькими глазками в которых время от времени плясали чертята , со штанишками, которые каждые десять минут сваливались с пожилого дяденьки. Да,это моя фантазия.. Но не ожидал я увидеть перед собой элегантного мужчину, с темными волосами и большими светлыми глазами. Он осмотрел нас с ног до головы. Майкл решил начать диалог:

- Здесь мы по делу 386. «Взлом системы и кража камней».
    - Да-да. – Пробормотал мэр. – Я знаю. Но только не надо меня отчитывать, я знаю что виноват.. Охранная система не сработала, сколько бы я не пытался поставить новую версию, все проходит весьма неудачно.
    - Я вижу вы не расстроены, ведь тот факт, что камни исчезли, означает лишь одно: Митинг. Кричащая толпа и неразбериха, господин. Вы хотите проблем? Жители города танцев нуждаются в таких камнях и вернуть их необходимо! – Сказал детектив.
    - Я знаю, знаю знаю… - Повторял мэр. Видно ему не особо нравилось, когда его отчитывали. – И вы весьма кстати, детектив. Вчера у моей жены пропал камень – Голубой карбункул. Возьметесь ли вы и за это дело, ведь.. ведь мне кажется, что это как то связано с пропажей камней города танцев!
    - Массовая пропажа камней? – Заметил я. – Интересно.
    - А вы кто? – Поинтересовался мэр у меня. Я немного смутился, а все потому что ко мне впервые сам лично обращается мэр города.
    - Мишель. Я свидетель.. – Пробормотал я, стараясь не сказать ничего лишнего.

- Хорошо. Так что, детектив, вы согласны? – Спросил мэр еще раз.
    - Да, да.. Я надеюсь, что по ходу дела мы сможем узнать, кто украл голубой карбунгул. Но сейчас важнее всего найти взломщиков. Вы согласны со мной, Мишель?
    Я лишь кивнул. Этого было достаточно. Мы направились в центр управления, чтобы Майкл мог точно убедиться, что взлом был зафиксирован. Я показал ему отчет , он сверил все даты и сделал вывод: Да, определенно вы правы, господин Мишель. Я верю вам.
    - А кому могли понадобиться эти камни? Ведь у всех жителей города они были. – Задал вопрос Майкл.
    - Понятия не имею. – Сказал я.
    - А что можно сделать с этими камнями? – Снова спросил детектив. – Просто.. их же можно продать, ведь так? Я это спрашиваю только потому что вы – житель этого города, а значит вы должны знать для чего нужны эти драгоценные камни.
    - Да, продать их можно.. Тайно конечно, но все равно можно.
    Вдруг мы услышали шум. Кто то, судя по всему, находился рядом.
    - Кто здесь? – Спросил я. Из темноты возник знаковый силуэт. Хорошо все таки, что охранник был на месте, а то я испугался. Все таки здесь находились важные сведения и без охраны оставлять все это нельзя.

- Что вы здесь делаете? – Спросил охранник. – Мишель? А кто это с тобой?
    - Детектив Майкл Рэд. Дело о пропаже камней в городе танцев.
    Охранник пробормотал:
    - А разрешение у вас есть?
    - Конечно. Разрешение от мэра. Вот, прошу. – Я протянул записку охраннику, тот был немного расстроен, судя по всему ему определенно нравилось ругаться с людьми.
    - А… Как вас зовут? – Спросил детектив.
    - Эрик. – Ответил охранник и недоверчиво посмотрел на Майкла.
    - Хорошо, Эрик. Где вы были прошлой ночью, как раз когда произошло проникновение в систему и взлом?
    - Я спал. – Пробубнил охранник и почесал затылок. – А что? Вы подозреваете меня?
    - Возможно, нам все же стоит проверить, господин Эрик.
    И тут влез я. Конечно я не детектив, но эта игра мне почему то понравилась. Я сделал умное лицо, и гордо подняв голову, спросил:
    - Кто подтвердит, что вы спали?
    Майкл усмехнулся.

- Бабушка, которая мимо проходила… да вы издеваетесь! Я же спал, как я могу знать, кто был свидетелем? В любом случае в помещении я был один, когда засыпал. Это я точно помню.
    Я хмыкнул. Да, такой глупый вопрос мог задать только новичок. После допроса мы точно убедились, что охранник выпадает из списка подозреваемых.
    - У кого еще был доступ к информации? – Спросил Майкл.
    - Возможно у мэра.. или у его жены..
    - Эврика! – Воскликнул мой друг. – Жена!
    На этот раз мы решили вновь посетить дом мэра. По дороге мы встретили весьма странную бабушку, которая уверяла нас, что она живет в этом городе очень давно.
    - И танцую я хорошо! Вот бы сейчас кааак..
    - Мадам, успокойтесь. – Сказал Майкл. – Я уверен, что вы еще покажите себя, но у нас сейчас нет времени.

Старушка лишь что то пробурчала и маленькими шажками поспешила удалиться. Ножки то были коротенькие, поэтому она и передвигалась как пингвин.
    Мэр был весьма удивлен, когда узнал, что мы добавили его жену в список подозреваемых.
    - А вы уверены, что стоит? Моя жена никогда бы.. Тем более.. У нее то и был голубой карбунгул.
    - Нам стоит проверить, господин. – Уверял Майкл. Мэр все же сдался и пропустил нас. Его жена выглядела намного моложе своих лет. Она была изящной женщиной с бледной кожей и длинной шеей. Ее хрупкое тело, напоминало соломинку, которая могла вот вот сломаться от малейшего прикосновения. Она была чиста как ангел, и я сразу понял, что она точно не причастна ко всему этому.

- Нет, вы что. Никогда бы я не стала врать жителям города.. Я точно не похищала эти камни. Все дело в том, что прошлой ночью я была с мужем.. И он может это подтвердить.
    В гостиную прибежала маленькая девочка. Она хромала, я сразу обратил на нее внимание.
    «Возможно ли что это единственный житель города, который не умеет танцевать?»
    - Простите мисс. – Начал я. – Ваша малышка хорошо танцует?
    Женщина замолчала, но вскоре ответила:
    - Нет.. Она .. она больна.
    Майкл сразу заметил что-то неладное.

- То есть украденные камни могли помочь вашей дочери победить всех остальных танцоров, тех, которые без камней совершенно ничего не умеют?
    - Вы что! Да никогда! Моя дочь будет стараться и без этой лжи. Уходите сейчас же!
    Сейчас даже Майкл не мог точно сказать, кто мог бы взломать систему. Девочка побежала в свою комнату и случайно обронила записку. Я моментально поднял ее и прочитал прямо перед ее матерью. Женщина заволновалась, Майкл сразу это заметил. Я все понял. Эта женщина и правда виновна. Она наняла группировку хакеров, которые смогли взломать систему и сделать так, чтобы все камни исчезли. Все было верно: Мать сделала это для того, чтобы дочь могла участвовать в соревновании. Танцевала она хорошо, но не так идеально, как другие жители, когда у них были камни.

- А где тогда голубой карбункул? – Спросил я. Майкл задумался.
    - Он… Я отдала его.. тем парням. – Сказала женщина. Я вздохнул. Никогда бы не подумал, что разгадка может быть такой простой.
    - Но мама. – Вдруг в разговор вмешалась девочка. – Голубой карбункул.. Он не у них.
    - Что? Тогда где он, доченька? – Мать явно была взволнована.
    - Он валялся на полу.. Я взяла его..Долго рассматривала, мне казалось, что он явно не твой. Ты обычно не коллекционируешь камни и я.. – Девочка опустила взгляд. – Я просто отдала его пожилой женщине, которой он понравился.
    - Не той, которая постоянно танцует? – Спросил я.
    - Да, она немного странная.
    - В любом случае, Мишель. Дело не закрыто. Вызывай полицию, а я за карбункулом.
    Детектив вышел на улицу и прошел как раз к тому месту, где в последний раз видел женщину. Её там не было.

- Проникновение в систему! – Завопил охранник и сразу же позвонил мне. Я был удивлен, ведь мать этой девочки уже созналась.. Тогда кто же вновь решил взломать систему и украсть камни?
    Полиция подъехала вовремя.
    - Так, да конечно.. это взлом, только с другого компьютера. Айпи адрес.. Не наш. Нет, взломщик явно не использует компьютер нашего центра.
    - Мы можем вычислить его адрес? – Спросил я.
    Тем временем Майкл пытался выследить старушку. Её нигде не было, он искал по всей территории знакомой улицы, где как раз по словам жителей и обитала пожилая женщина. Все говорили, что она немного не в себе, так как сильно завидует молодым танцорам Пара Па. Майклу удалось проникнуть в ее квартиру. Она сидела за компьютером и что-то печатала.
    - Мисс?

- Что? Что вы здесь делаете? – Хриплым голосом спросила старушка. Детектив был очень удивлен, когда заметил на экране компьютера числа, которые собственно и использовали хакеры для вывода информации о том или ином местонахождении.
    - Так это вы?
    - Неет, первый раз была не я. – Довольно протянула женщина.- А вот сейчас.. я! – Она засмеялась, ее смех был настолько безумным, что детектив еле еле успокоил ее.
    - Хорошо, но зачем вам это?
    - Как зачем? Если я уже не могу танцевать, значит никто не может!
    - Но нельзя же быть такой! Мисс, людям нравится танцевать, а если вы отнимите у них камни, они все равно продолжат! Камни просто помогают им, но если у танцора есть талант – то танцор будет танцевать!

Женщина нажала на «delete» и вторжение в систему прекратилось.
    - Да, думаю, вы правы… Тогда вот. - Она вытащила из кармана голубой карбункул и протянула его Майклу.
    - Я считала, что этот камень поможет мне.. Что придаст мне сил,знаете ли..
    - Пусть он будет у вас! – Крикнул кто то. Майкл оглянулся и увидел меня, жену мэра,охранника и полицию. Женщина улыбнулась и повторила:
    - Пусть он останется у вас. Если поверите, то возможно он принесет вам удачу.
    Пожилая дама улыбнулась.
    - И правда.. Простите меня. Я доставила столько неудобств.
    - Ваша попытка взломать систему все равно бы не удалась, потому что камни сейчас у хакеров. Можете ли вы вычислить их айпи-адрес и попробовать так же взломать их компьютер? – Спросил Майкл.

- Да, возможно, что то и получится. – Старушка начала что-то печатать. Мы молча наблюдали за происходящим. В итоге у нее получилось.
    - Есть! – Старушка улыбнулась. – У меня получилось. Камни возвращены назад, я вычислила адрес похитителей, можете отправлять полицию.
    Так дело было закрыто. Преступник найден. Конец связи.
    Последний раз редактировалось airbag; 16.05.2012 в 21:03. Причина: Добавляю продолжение!
    Все это было в любви...

По умолчанию Ангел.

Раз девушке по имени Стасёнок позвонил друг РУСЯХА и сказал такую новость"У меня пропала девушка,помоги её найти!".Стасёнок пошла за своей подругой Лизой и они оправились на поиски девушки РУСЯХИ.Поиски пропавшей занимали 2 недели..И все эти недели прошли бесполезно..Стасёнок и Лиза грустили,но тут Лиза решила пойти на Заправку,через 10 минут они были там..Ну и что?Лиза решила пойти в одно место,Стёсёнок ждала её 2 часа.Наконец она решила пойти посмотреть и увидела подругу мёртвой.Стасёнок плакала очень долго,но она обещала найти Наташу(девушку РУСЯХИ).Стасёнок пошла домой,ведь было уже поздно.Она увидела Ангела,героине показалось что это глюки..Но она убедилась то что это не глюки когда увидела эту же картину на следущее утро.Стасёнок решила написать записку "Привет,приходи в тортугу.."Героиня взяла РУСЯХУ и пошла в тортугу.Там она обиделась,что ангел и была её девушкой..Стасёнок шла в тот вечер по городу,она увидела парня и подёшла к нему.Они познакомились,он помог ей найти того кто убил Наташу..Преступник,был в тюрме.Девушка и её новый знакомый(Эдик) пошли на кладбище..Стасёнок села над могилой Лизы,было странно когда на её руки появились слёзы,это была Лиза..Подруга Стасёнка стала ангелом-телохранителем Насти(Стасёнка).И потом Настя и Эдик сыграли роскошную свадьбу поцелуй их был такой нежный,чудесный,полный радости.. В рассказе принимали участие: Придумала рассказ СтасёнокЯ Контробас,Лазурный,25 уровень.РУСЯХА,Солнц_(Лиза) В ролях подруги.Бриа_ (Наташа)в ролях пропавшой девушки.
    Последний раз редактировалось nastya_23rus; 16.05.2012 в 22:32.

По умолчанию Каменное сердце

Она сидела и докуривала свою третью сигарету и с каждым вздохом понимала, что его больше нет…Он больше никогда не подарит цветы и не назовёт ласковым словом.
    Он ничего не оставил после себя кроме одного камня, он говорил, что камень приносят ему удачи и камень живой.
    Когда ей было плохо, он был рядом, когда она была счастлива, он был рядом, он всегда был рядом… Даже после смерти запах его одеколона витает в воздухе, будто он никуда не уходил.
    -«Малышка, я всегда буду с тобой…»
    -«Кто это?»- спросила она, оглянувшись по сторонам.
    Никого не было. Она докурила и пошла домой. Грустная, уставшая…
    Включила Green Day и стало легче. Это была их песня, они знали все слова.
    «Do you know what's worth fighting for,
    When it's not worth dying for?
    Does it take your breath away
    And you feel yourself suffocating?»
    Вся кровать была пропитана им. Вся квартира была наполнена лишь воспоминаниями и тяжестью их последних совместных дней.
    Она знала, что её любимый не мог сам уйти, его погубили друзья.
    Она взяла в руку камень, и по её телу пробежал холодок, она почувствовала на своём плече чью-то тяжелую руку и чей-то тихий голос:
    - «Не ищи убийцу, не найдёшь. Я их простил, прости и ты».
    - «Я не прощу их за это, никогда!»- сказала она, и снова слёзы покатились по её красному, опухшему лицу.- «Не прощу… Никогда… Не прощу…»-повторяла она, как мантру, но легче не становилось.
    Это всего лишь слова, бездействие убивает и сжигает всё внутри, оставляя только чёрные дыры.
    Прошло много лет… Боль не ушла, как и он…
    Она не выдержала, набрала воды, залезла в ванну, взяла нож и разрыдалась. Она рыдала от своего бессилия и слабости. Она кричала… Она поклялась себе, что найдёт убийцу. Легче не станет, но так хочется посмотреть в глаза этим бесстыжим гадам, которые не пощадили её любовь.
    Она взяла этот камень и пошла с ними к Соулу.
    - «Где вы взяли этот камень?»- спросил Соул с негодованием на лице.- «Я никогда не видел такого в нашем городе».
    - «Я, я… Я не знаю. Мне его оставил мой любимый, он погиб…».
    - «За этот камень в древности сжигали и топили деревни, и города. Вы должны убежать из города. Вы должны спасаться».- шёпотом, будто боясь чего-то ответил Соул.
    - «Мне некуда идти».
    - «Я вам помогу. Я держал этот камень в руках. Меня тоже уже ищут. Не понимаю как вас ещё не убили…Что это у вас на шее?»
    - «Это мой кулон, он достался мне от моей бабушки»- ответила она, снимая с шеи кулон.
    - «Это не просто кулон, он передается из поколение в поколение. Это камень ордена темного феникса».
    - «Тёмный феникс? Никогда о таком не слышала…»- ответила с усмешкой она.
    - «Простите, а как вас зовут?»
    - «Соня…»
    - «Неужели это вы?- спросил Соул, выранив камень из рук.
    - «Я не понимаю вас, Соул»
    - «Мне нужно идти».- сказал он и побежал…
    Она не поняла о чём говорил Соул и пошла в одиночку гулять.
    Она давно ничего не боялась. И в час ночи гуляла по пляжу. На песке кто-то сидел, это был Соул. Он как-будто был в трансе и вдруг проснулся.
    - «Садись!»- приказал Соул.
    - «Я не поняла, что случилось…Почему вы убежали?»- спросила она и потеряла сознание.
    Свет…Тоннель…Она подумала, что умерла, но она начала слышать голос:
    - «Он убийца, Соул убийца. Я его задержу. Беги. Пожалуйста, спасайся. Не повторяй мою судьбу, спрячь камни, беги…»
    Она поняла кто это был и послушалась. Она убежала… Она бежала не оглядываясь. Осколки впивались в её босые ноги, но она продолжала бежать по пляжу. Она стёрла ноги в кровь и снова голос:
    - «Брось камни в воду».
    - « Это кулон моей бабушки».
    - «Этого ордена больше нет, тебе никто не поможет, тебя и так все знают.»
    - «Хорошо».- сказала Соня и бросила камни в воду. Она решила остаться на пляже до утра и легла спать прямо на песок.
    Солнце слепило глаза и согревала всё живое, делясь теплом как золотыми слитками. Соня встала и пошла в город. Уставшая, зато спокойная. Она узнала кто убийца и решила пойти к нему.
    На месте Соула никого не было и в городе все шептались, что Соула больше нет в живых.
    - «Соня, Соня, где ты была?»- спросила Роня нервным голосом.
    - «Я была не пляже».
    - «Ты знаешь, что Соула посадили?»
    - «За что?»- спросила Соня, изображая дурочку.
    - «Не знаю, все говорят, что он крал камни».
    Она была рада, что всё закончилось. Соула посадили и камней нет, но никого не вернуть. Люди приходят и уходят…
    Соня чувствовала, что это не конец и есть кто-то ещё причастный к этому. Она начала опрашивать знакомых, но они не помнили двух последних месяцев, все как сговорились и будто не замечали её. А она ходила по больницам, по клубам, искала хоть какие зацепки или улики, но всё приводило только в город.
    В городе впервые было пусто и Соня пошла гулять. Снова одна. Ей захотелось напиться, но что-то привлекло её внимание. Какие-то шёпоты, но никого рядом не было, всё было тихо и пусто, и город хотел её напугать и изгнать её за любопытство. Но она пошла, пошла дальше и вдруг её схватила Кристина:
    -«Соня, что ты тут делаешь? Все тебя пошли искать. Мы думали ты умерла».
    -«Эм… С чего бы это?»
    -«В нашем городе творятся странные вещи и ходят разные слухи, но я не верила. Я рада, что ты жива…»- сказала Крис и полезла обнимать, но…:
    -«Тихо, кто-то идёт»- сказала Соня и затаилась.
    Это была Лера… Она постоянно оглядывалась и начала кому-то звонить:
    -«Нам нужно бежать, эта девченка всё испортит. Нам нужен был всего лишь камень, чтобы стать великими, а этот идиот жизнь отдал за этот кусок скалы…Да, да, я знаю, что камень не обычный…Я знаю куда его спрятали, он рядом с церковью, я бегу туда, встретимся там»…
    Крис с Соней переглянулись и быстро побежали к церкви.Там их поджидал не приятный сюрприз.
    Роня была в этом замешана, она достала камень и вдруг увидела Соню. По Сониному лицу текли слёзы и она упала и свет… Снова свет…

«Просыпайся, уже час дня, не спи так много».- кто-то сказал и нежно поцеловал в щёку.
    Это был он, она не верила своим глазам, кинулась ему на шею и сказала:
    - «Не уходи больше».
    - «Я вроде бы никуда не уходил»- ответил он и посмеялся.
    - «Пошли на пляж».- сказала Соня.
    - «Зачем?»
    - «Нужно кое-что сделать».
    - «Хорошо».
    На пляже было пусто. Она сняла камень и кинула в воду:
    - «Дай, мне свой камень».- попросила Соня.
    Она взяла камни и кинула их в воду. Он ничего не ответил, только улыбнулся. И они пошли дальше по пляжу, счастливые и вместе.

По умолчанию Для Вас.

Путь в неизвестность. Таинственный Опал.

1. Великий Шерлок Холмс.

- Хм, Шерлок Холмс? Чудесный персонаж, не зря же его Артур Конан Дойль придумал. Значит, он должен вдохновлять людей, то есть меня. Не так ли, Оукли?
    - Конечно, Господин. А знаете ли вы, Юджин, что Холмс, возможно, был биохимиком? Разве не совпадение?
    - Ха-ха. Биохимик, говорите? Так это ещё неизвестно, мой юный друг.
    - Но…
    - Только прошу, не начинайте доказывать, меня это выводит из себя.
    - Позвольте мне пояснить, я не пытаюсь вам ничего доказать, а только слегка намекаю на одну очень, конечно, смешную, но интересную вещь. Вы же сами, буквально пару минут назад, произнесли глагол «Вдохновлять». Это говорит уже о многом. Мне то-ли кажется, то-ли мерещится, то-ли я совсем Вас не понимаю, но мною овладело сильное ощущение того, что вы хотите стать Детективом. Возможно, я ошибаюсь, Господин?
    - Я - Детектив? Не смеши, прошу. Расследование – это то же самое, как искать в своём доме второй завалявшийся носок. Так это же легко! Ха-ха.
    - Вы так уверены в этом, Юджин? Может, это и Ваше мнение, но я считаю, что это очень важная и нужная работа. И прошу прощение за вставку - искать второй носок не так уж и легко!
    - Товарищ Оукли, не умничаете ли вы? Если хотите, сами становитесь детективом. Я и посмеюсь ещё над вами, и над вашими расследованиями.
    - Смейтесь, смейтесь. Вы просто меня не понимаете. Впрочем, не важно. Давайте я заварю чай, и мы насладимся вкусным чёрным шоколадом!
    - Друг мой, на чай я всегда согласен, да ещё и с шоколадом. Приятного нам чаепития!

2. Газета – путь неизвестности.

Утро. Первые лучи солнца. Газета. Оукли спросонья сел на своё привычное кресло, на котором сидел ещё его всеми любимый дед.
    - Что у нас тут? Сейчас глянем.
    « Погода на 4 июня. +25+30.»
    - Жарко, жарко. Ничего, жить то буду. Ещё осталось мне льдом запастись, ха-ха. Хотя, вполне хорошая идея, хотя и не гениальная!
    «СРОЧНО! Странное происшествие произошло в городском Центре Искусств. Был похищен самый первый в мире найденный Опал, который стоит больших денег! Нет никаких улик. Ищем опытных добровольцев, которые помогут Полиции найти и обезвредить столь смышленых и опасных преступников! Обращаться в Первый Полицейский участок. В случае успеха, награда обеспечена!»
    - Что за дела творятся в нашем жестоком мире!? Что за воры у нас развелись! Как же это унизительно, и для нас, между прочем! Так, надо что-то с этим делать. Сообщу ко я эту информацию Юджину, немедленно!
    Спустя 20 минут.
    - Юджин, Юджин! Господин Юджин! Вы не представляете, что случилось! – Оукли, не постучавшись, ворвался в дом Юджина.
    - Во первых, мой любезный друг, прежде чем зайти, нужно постучать в дверь, ибо не стучать не вежливо, к вашему сведению. Во- вторых, приходить ранним утром, не предупредивши, абсолютно не культурно! А в третьих, какая важная новость смогла побудить Вас к таким не джентльменским поступкам?
    - Прочитайте эту статью, Юджин. – Оукли указал пальцем.
    - Погода!? Оукли, Вы не сошли с ума???
    - Какая погода, Господин? Откройте глаза. Ещё меня упрекаете! Мой указательный палец точно наведён на вторую статью!
    - Я зрячий человек. А вам следует быть немного спокойнее и не размахивать своими кривыми пальцами. Ну ладно, не стоит ссориться с утра пораньше. Что у нас тут…
    - Читайте, читайте, Любящий поязвить.
    - Да, соглашусь с Вами, новость действительно важная. Интересно, кто же этот напыщенный тролль, побеспокоивший моё чудесное утро!
    - Юджин, Вы думаете только о себе. Но всё же, вам интересно, кто похитил Опал! Значит ли это, что вы хотите исследовать это дело?
    - Единственное, что я сейчас хочу, уйти подальше от Вас, мой друг. Но знаете, в некотором смысле вы правы. Мне интересно было бы посмотреть в глаза этому вору.
    - Так нам нечего терять, пойдёмте скорее в Полицейский участок, может, нам разрешат подключиться к расследованию этого дела.
    - Пожалуй, мне стоит с вами согласиться. Но знайте, если мы опозоримся, вина ваша, так как именно вы заставили меня пойти на такое действие, Оукли!
    - Я согласен, Господин.

2. Шериф Жека. Великодушная Дженнис.

Приехав в Полицейский участок, два друга огорчились, узнав, что Шерифа нет на месте. Но им подсказали, что он направился в Тюрьму, по неизвестной причине.
    Подъехав к тюрьме:
    - Вот мы и пришли, Господин Юджин. Как же я давно тут не был.
    - Таким образованным и вежливым людям, как мы, делать тут нечего, мой друг.
    - Вы правы, но всё же сейчас мы идём на очень ответственный поступок. И в случае успеха нас станут уважать ещё больше..
    - Оукли, да я из-за прославления сюда только и пришёл!
    - Зря вы так говорите. Надо людям помочь, а потом уже о таких вещах думать.
    Шериф вышел из здания тюрьмы серьёзным и сморщенным одновременно.
    - Господин шериф, здравствуйте – с расстояния крикнул Оукли.
    - С чем пожаловали, господа? – безразлично бросил Шериф.
    - Мы вот газету сегодня читали, и прочитали, что какие-то мошенники похитили наш знаменитый ОПАЛ! – объявил Оукли.
    - Да, да – поддакивал Юджин.
    - Хм, как я понимаю, вы добровольцы, которых мы уже долго не можем найти, если, конечно, не считать одной дамы.
    - Да, мы хотим вам помочь! Дама, говорите? Любопытно – с хрипом ответил Юджин.
    - Она должна приехать в Полицейский участок с минуты на минуты, чтобы Шериф, то есть Я, дал ей первое задание по расследованию этого дела.
    - Можно ли к ней присоединиться, Сэр? – спросил с надеждой на положительный ответ Оукли.
    - Сначала нужно всё обсудить. Садитесь в машину. Я Вас подвезу до участка, а там посмотрим…

После долгих обсуждений и расспросов, два друга были приняты на должность Детективов. Так же они познакомились с этой незнакомой дамой, по имени Дженнис. Её чудесный, мягкий, нежный голос был приятен и внушал надежду на успех. А Шерифа звали Жекой. Шериф Жека, ха-ха, не звучит же совсем, не так ли?

3. Три детектива и не зря потраченное время.

Во время осмотра на месте происшествия:
    - Ребята, вы ничего интересного не обнаружили? – спросила Дженнис.
    - Нет, Командир! – с улыбкой ответил Оукли.
    - В данное время шутки не к месту, Оукли. Давайте отнесёмся к этому делу серьёзно! – пропела Дженнис.
    - Господа! Я нашёл! Внимание! – закричал от волнения Юджин.
    - Что Вы нашли, не томите же! – воскликнула Дженнис.
    - Это записка, с не совсем понятным содержанием!
    «ККристинАА»
    - Что тут непонятного? Имя – Кристина, написано русскими буквами. – просмотревши запись, пробормотал Оукли.
    - Я знаю, что русское имя. Но посмотрите, как оно написано! Стойте, на обратной стороне тоже что-то есть.
    «КамКрадРисТинаАнтоно.»
    -Но что же это значит?- голос Дженнис взял самую высокую ноту.
    - Я думаю, это неизвестные человеку слова… - задумавшись, ответил Оукли.
    - А ну-ка, я, кажется, догадалась! Смотрите внимательно, это же шифровка! Кам – Камень, Крад – Краденный, Рис – может рисунок, а может Рис (пища), Тина – возможно, это имя. Стойте! Если Антонов – это Антоновка, то я поняла! Здесь по близости есть село «Антоновка», там живёт управляющая сельским хозяйством Тина! Я с ней знакома, как-то раз обращалась к ней за помощью.
    - Дженнис, вы меня поражаете своей осведомлённостью! – с изумлением произнёс Юджин.
    - А меня еще больше!!! – с вылупленными глазами произнёс Оукли.
    - И так, я думаю, что это записка предназначалась одному из грабителей. Т.к. преступник не стал бы выдавать сам себя. Ну что ребята, поехали в Антоновку?
    - Поехали! – воскликнул Оукли.

Спустя час.
    - Вот мы и приехали, если я не ошибаюсь – тихо сказал Юджин.
    - Господин, мы и так знаем, табличка с названием посёлка перед нашими глазами! – с дружеской яростью ответил Оукли.
    - Не ссоримся, мальчики. Вперёд! Раскроем это преступление! – гордо пропела Дженнис.
    - А знаете ли Вы, Дженнис, где живёт эта Тина?
    - Если память меня не подводит, она живёт прямо на въезде, большой зелёный дом, с коричневой крышей.
    - Не он ли это виднеется вдалеке? – спросил Юджин.
    - Кажется, он, пойдемте, проверим – ответила Дженнис.

Стучат. Дверь открывает какая-то высокая курносая женщина.
    - Здравствуйте, вас не Тиной звать случайно? – вежливо спросил Оукли.
    Дверь резко захлопнулась.
    -Что же это такое? – закричал Юджин.
    - Видимо, она поняла, что мы сотрудники Полиции. Надо сообщить Шерифу, пусть он вызывает нам помощь. А мы, пока что, проследим, чтобы эта странная особа никуда не исчезла.

Спустя 30 минут полиция примчалась к дому. Они снова стучали, но дверь не открывалась. Тогда они вскрыли запертую дверь и начали обыскивать дом. Курносая женщина сидела на диване и истерично рыдала. Детективы пытались её успокоить, но никак не могли. Вскоре три детектива обнаружили в её доме большую подозрительную пачку риса, стоящую за шкафом. Ха-ха, как не удивительно, после распаковки пачки в белом платочке был обнаружен прозрачный серый камень. Да, да, не удивляйтесь, но это был именно тот Опал, который был похищен!

4. С печали на радость.

Конечно же, наши дорогие и умные детективы не остались без похвалы и заслуженной награды. Их расспрашивали журналисты, приглашали знаменитости. По радио и по новостям озвучивали метод работы детективов. И как не странно, этим методом оказалась Дедукция (метод поиска Шерлока Холмса).
    Вскоре сам Шериф отблагодарил эту тройку Сильнейших. Оукли и Юджину он подарил, как ни странно, «Второй и Третий найденный Опал в мире», между прочим, из его же знаменитой коллекции! А Дженнис обрадовалась и тому, что про её заслуги написали во всех крупных газетах. Да, я забыла добавить, все трое продолжили расследование, уж сильно понравилась им эта работа, в том числе и Юджину. И как можно заметить, все остались довольны.

ККристинАА
    Синий
    Изображения Изображения

Ваши права