-А знаешь, сегодня небо по-особенному красиво.Такие яркие звёзды, что глаз не оторвать,-прошептала Габриэла и положила голову на плечо Артуру.
Они сидели, казалось, на краю света, над обрывом и держались за руки.Сколько, пять, десять лет,а кажется, что уже целую вечность они знают друг друга.
-Габи, смотри, звезда упала. Скорее загадывай желание.
-Мне ничего не надо. У меня есть ты-это главное.
-Ну а как же дом, деньги и это твоё повышение в работе?
-Повышение?Нет, думаю, его не будет.Нужно раскрыть одно дело про какие-то камешки,которые были украдемы во многих магазинах, но оно мне не по силам.
-Милая, не смей опускать руку.Эй, соберись с силами и радуйся.Я за тебя загадал желание, раз ты не веришь в себя.
-Серьёзно? Но зачем? Своё бы придумал что-нибудь.
-Ничто меня не радует, как твоя улыбка.
Артур поцеловал Габи в висок и они продолжили смотреть на звёзды.
13.02
Дом Габриэлы.
Раздался звонок телефона.
-Алло. Добрый день.Вас беспокоит мистер Саровский.Не могли бы вы заехать ко мне примерно к двум часам?
-Да, конечно.Есть-что-то новое?
-Это не телефонный разговор.Жду Вас.Всё, до встречи.
Опять этот тип вызвал Габриэлу к себе.Николас Саровский-её начальник.Он ей сразу не понравился, особенного его привычки: противное причмокивание и постоянное поглаживание лысины.
На улице, что было очень странно для июньского дня, холодно и промозгло, северный ветер добирался до костей, моросил дождь."Такая погода не к добру,-думала Габи,-по-любому меня ожидают не самые лучшие новости."
Войдя в кабинет мистера Саровского, Габи увидела, что Николас стоял лицом к окну, а на его столе лежала девчачья заколка.
-Мисс, не подскажите, это случайно не ваша вещичка?
Габи подошла к столу и взяла её в руки.Её.Последний раз она была на ней в ту чудесную ночь, когда падали звёзды.
-Ну, что вы скажите?
-Это...это моя заколка.Но что она делает у вас?Где вы её нашли?
-А вот и самое интересное: мои люди нашли её неподалёку от бутика, где были похищены драгоценные камни, а именно: Улекситы, Опалы, Люминофоры и ещё несколько кристаллов.Ну, что вы скажите в своё оправдание?
Габи начала перебирать весь тот день в голове: завтрак в кафешке, прогулка по улице к городскому фонтану, встреча с Артуром, и это незабываемая ночь.
-Я за всю эту неделю ни разу не была в Торговом Центре.Её подбросили.Честно..Честно, я не знаю, что она там делали.
-Тогда вам предстоит это узнать.Или я буду обязан сообщить об этом в полицию. Удачи.
16 .38
Перекрёсток Города Танцев.Остановка.
Невероятно.Как это могло случиться?Как?Да и зачем кому-то было нужно подставить её.
Габи работал на Николаса Саровского уже почти год. После окончания школы она поступила в институт юриспруденции, но поняла, что это не для неё.Пару месяцев она проработала в Зоомагазине-она с детства была без ума от животных.Работа была не очень приятная,но ей повезло и мистер Саровский забрал её в себе на фирму, которая занимается вроде частным сыском. Работа у Габи несложная: помогает Николасу раскрывать небольшие дела да и так, что по мелочи.
-Эй,принцесса, ты чего такая грустная?-Артур увидел Габи, стоящую на остановке, и аккуратно притормозил около неё на своём новом мотоцикле.-Я тут, как сказать, на один день отгул взял.Смотрю: ты не ты стоишь.Ты, угадал.Садись, до кафе доедим, перекусить надо.
16.59
Кафе "Steak House"
-Ну, рассказывай,-сказал Артур Габи.Она молчала и смотрела на мужчину за дальним столиком,-Кто это?Габи, ты меня слышишь?
Габриэлино внимание привлёк именно он:полненький, пузатенький мужчина средних лет, в дорогом костюме и с наглой ухмылкой.Он перебирал дубовые чётки и ,видимо,кого-то ждал.
Затем к нему подошла официантка, передала ему чёрный мешочек и отошла. Мужчина огляделся и высыпал содержимое на стол.О, это было просто сказочно! Разноцветные камушки переливались на тусклом свете.
-Артур, видишь его?Как думаешь, от куда у него могло это взяться?
-Эм, милая, деньги сейчас решают абсолютно всё.Наверняка приобрёл для своей очередной любовницы.
-А тебе не показалось странным то, что он их не в магазине купил? Ну или в ювелирной лавке.
-Ну подумаешь, может официантке деньги были нужны, вот и собрала бабушкино наследство.
-У меня есть идея.Только обещай. что поможешь мне,ладно?
-Хорошо.Так что ты там придумала.
-Ну вот у тебя есть транспорт.У него тоже скорее всего.Так может...
-Нет.Я не собираюсь устраивать слежку.Это глупо.
-Но милый...Ради меня и той упавшей звезды.
Артур задумался.А ведь правда, что ему стоит просто прокатиться за машиной этого упыря.Должно быть весело.Да и героем будет выглядеть в глазах его любимой девушки.
-Хорошо.Только будь аккуратна и на месте, когда приедем не высовывай свой носик.
-Спасибо.Вот за это я и без ума от тебя.
Владелец дорогих камней встал, прокашлялся и направился к выходу.У входа в кафе его ждала дорогая машина.
-Артур, давай быстрее, а то мы сейчас его из вид потеряем!
Новоявленные сыщики выбежали из кафе и Артур завёл свой мотоцикл, пока неуклюжий мужчина садился в автомобиль.
-И долго он стоять ещё будет?Что он ждёт?
Но тут к окошку машины богача подошла какая-то незнакомая женщина и передала ему коробочку.
-Ещё одна дама?А внутри коробушки,наверное, камни.
-Габи, да ты помешалась на этих чёртовых камнях!
-Да меня объявили в их краже.Как так с катушек не съехать?
Машина мужчины завелась и поехала.
-Артур, ну, давай, перёд.
Машина, а за ней и мотоцикл петляли по улицам пол дня, пока не остановились на краю города, около заброшенного завода.
20.49
Окраина Города Танцев.Заброшенный завод.
-Так, тихо.Старайся не шуметь,-прошептал Артур.
-Да что он тут забыл?Неужели у такого нет своего особняка?
-Это как-то странно.Нужно за ним проследить.Наверняка тут будет встреча с его дружками.
И он оказался прав.К воротам заброшенного здания подъехали несколько машин.Из них стали выходить люди в камуфляжах, в чёрных масках и с автоматами.
Что это,чёрт возьми?
-Тсс.Ещё не хватало, чтобы нас увидели.
-Габи, я же говорил, что не стоит ехать.Так, сейчас она разойдутся и мы тут же уезжаем из этой дыры!
-Ты с ума сошёл?А если будет у ворот охрана приставлена?Ну уж нет, мы уедим только после этих типов.
Люди в масках стали поочерёдно входить в здание.Послышались крики мужчины из кафе.
-Не трогайте меня!Живо уберите от меня руки!
-Эй, ты забыл зачем мы тут?Отдавай, что должен.
-Всё, всё.Секундочку.Только тут не все камни.
-Хозяин будет разочарован.Он с минуты на минуту должен подъехать.
-Отпустите, меня, пожалуйста!Я не знаю, где искать уже эти камни!Все ломбарды, все бутики оббегал!Хотите, я вам каждому по машине куплю?Хорошей такой.Ну умоляю, отпустите.
-Сказано же было, что нет!
На улице послышался визг шин.К заводу подъехал большой чёрный джип.Из него вышел невысокий лысенький человек и направился к зданию.
-Приехал наконец.Молись.Скоро решится твоя судьба,-пробормотал высокий мужчина с автоматом.
-Таак.Кто тут у нас?Патрик Ольшанский?-со странным причмокивание сказал только что вошедший мужчина,-Всё отдал?А ну отвечай!
-Сэр...простите,но...
-Что?Перестань мямлить!
-Простите, но у меня не получилось всё собрать.
-Как оставлять улики в виде заколоки и прочей дребедени, так это ты мастер.А как элементарно найти ещё пару камней,выкрасть их у этой девчонки, так это слишком сложно?Я же специально её и нанял к себе, что бы тебе далеко не ходить.А ты..Ты чего ждёшь,а?Что я тебя просто отпущу?Тебе был дан срок.Ты не выполнил.
-Но мистер...Я клянусь...
-Не стоит.Клясться будешь только своей матери, что ты ни в чём не виноват.
-Мама...
-Нет, ты это слышал?
-Слышал.
- А то, что этот причмокивающий мужчина-мой начальник, ты об этом знал?О, боже.Что ему от меня-то надо?
-Вспомни, может ли быть у тебя то, что ему нужно?
-Я не уверена, но...Но у меня на шее медальон с изумрудом.Только я думала, что он особой цены не представляет...
-А ну-ка дай мне его.
Габи сняла медальон и положила его в руки Артура. Он стал придирчиво его рассматривать.Потом брови у Артура поползли вверх, а глаза от удивления округлились.
-Похоже,что внутри камня заложена боеголовка с газом.Обычно в таких находится газ, который приводит к потере сознания. Я не уверен...
-Боеголовка?Что там она может делать,чёрт возьми?
-Я даже не знаю.Это же твоя вещичка.
Медальон достался Габи от бабушки,которая по словам мамы работала в своё время на советскую разветку.Как всё складывается.Бабушка-медальон-преступники.Нужно было их срочно обезвредить, иначе бы пострадал этот мужчина из кафе.
Габи вспомнила ночь падающих звёзд.Артур за неё загадал желание, что она раскроет эту тайну с камнями.Почти всё получилось.Почти...
Девушка выхватила из рук Артура медальон, вырвала из него изумруд и уже на бегу крикнула парню:
-Звони в полицию.Скорее.
Габи побежала вверх по лестнице, где собралась кучка опасных людей.Все удивлённо на неё посмотрели, кто-то попытался наставить на неё ружьё,но она бросила камень им под ноги и всё потонуло в сером дыме.
Следующий день.
10.04
Городская больница.
Крики медсестёр слышны из коридора.Белые стены и потолок,кажется,давят со всех сторон.На лице-кислородная маска, раздаётся где-то слева писк медицинских аппаратов.
-Габи, милая, ты меня слышишь?-Артур провёл рукой по плечу Габи и посмотрел в её чуть приоткрытые глаза. Габи чуть сильнее сжала рука Артура и постаралась улыбнуться.
-Доктор, доктор!-крикнул Артур, зовя мужчину, прошедшего по коридору в белом халате.-Она пришла в себя.
Доктор снял с Габи маску.
-Ну,мисс, как вы себя чувствуете?
-Вроде, ничего.И долго мне ещё тут валяться?
-Думаю, вечером выпишем.
19.02
Городской фонтан.
-Габи, ты такая глупышка.Зачем ты это сделала?
-Я не смогла бы по-другому.
-Честно, мне стыдно.За себя, что не смог тебя защитить, а как последний трус просидел в засаде.
-Не говори глупостей.Кстати, не расскажешь, в чём было дело?И что вообще случилось потом?
-В общем, твой начальник со своими дружками посажен в следственный изолятор.Они занимались контрабандами и незаконной продажей камней.А когда полиция навела шухер, они стали это камни обратно выкрадывать и покупать у людей, которым продали эти камни.А твой твой медальон, точнее камень из него, хотели использовать как средство незаметного ухода с места преступления.
-И что теперь?Камни отдали хозяевам?
-Ага.Слава Богу, что всё обошлось.Вот если бы не ты…
-А знаешь, что мне помогло?
-Хм. Ну и что же?
-Та звезда, которая упала с неба как раз во время.