Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 290

Тема: Литературный конкурс (прием работ)

Post В забытом богом городке опять шел дождь.

В забытом богом городке опять шел дождь. Так бывало достаточно часто. Казалось, что здесь воцарилась вечная осень.
    Стоя на обочине и ожидая чего-то, покуривал молодой человек. В руке он вертел камешки, чем-то похожие на пириты. Мимо, спеша куда-то, неслись люди, машины, время. Докурив, он поглядел на часы. Было уже поздно. О чем-то думая, он медленно побрел по аллее. В этот день у него немного побаливало сердце,но он все же не решился отправиться к врачу, а пошел домой. Соул, а именно так звали молодого человека, шел по улице, привычно оборачиваясь по сторонам. Это был его обычный маршрут. С низко опущенной головой он брел и смотрел на вечно спешащих людей. Бесконечная рутина может вымотать кого угодно ,что уж тут говорить про ювелира. Подходя к подъезду и думая о своем, он полез в карман за ключами… Выстрел… удар тела о сырой асфальт и стук драгоценных камней…

-Не очень-то и вежливо, начальник, –сказал, усмехнувшись, Джонатан, которого в народе звали просто «Малыш Джо»
    В ответ последовал удар по лицу.
    -Ты мне сейчас все расскажешь!- кричал, брызжа слюной офицер.
    Офицер Митч был самым жестоким следователем в этом городишке, а порой казалось, что и во всем мире. Чтобы достичь цели, он прибегал к самым жестоким методам допроса, и иногда невиновные сознавались, лишь бы пытки прекратились.
    -Ничего я не знаю, но, может быть что-нибудь и отвечу, если дашь поносить мне свою шляпку, –Все с той же насмешкой обронил Джо.
    - Один из камней, которые вечно носил с собой Соул, был найден у тебя дома и ты хочешь сказать, что ничего не знаешь? – процедил сквозь зубы офицер, казалось бы, не заметивший насмешки над собой - Я выбью из тебя всю правду!
    После чего последовал очередной удар. Лицо молодого Джонатана было просто неузнаваемым. Не каждый поверит, что блюститель закона, призванный охранять людей, мог бы сделать с ним такое.
    Не выдержав стресса и не в силах стерпеть боль, Джо заплакал. Это не на шутку разозлило офицера. Вытерев пот со лба, он продолжил допрос.
    - Чем быстрее ты назовешь мне все подробности случившегося, тем быстрее все это закончится, - офицер был зол не на шутку.
    -Святая простота! – смеясь сквозь слезы, промолвил Джо.
    Для Митча это было последней каплей. Достав со стола пистолет и прицелившись в ногу бедняги, он хотел было обронить одно из своих коронных словечек, как вдруг в комнату вошел генерал Адамс и пригласил его к себе в кабинет.
    -Живи пока,- со смешком обронил Митч.
    Подходя к двери, он обернулся, чтобы посмотреть на подозреваемого, и еще раз пригрозил ему пистолетом.
    -Эй, офицер! По прибытию принеси мне утку, в туалет жуть, как хочется, – сказал из последних сил Джонатан.
    Хлопок двери… Тишина…
    После долгих допросов Джонатан сознался, где он спрятал камни. Ни о заказчике, ни о награде он не сказал ни слова. Митч попросил вынести его. Больше малыша Джо никто не видел.

Мутно-серое небо, загораживающее солнце и вечно спешащие люди. Именно так можно описать обычный вечер этого маленького городка. Ах, да, еще и этот треклятый нескончаемый дождь. К дверям маленького заведения подъехала машина. Митч и еще пара его друзей-полицейских решили, что Джо говорил именно об этом месте. Над дверями ресторана вертелась потертая табличка с надписью «Tout ce que vous souhaitez»
    -Это будет веселый денек. – Пробубнил Митч.

Открыв двери ресторана, они первым делом заметили пианиста. Он исполнял мелодию, похожую на те, что звучат во французских романсах. Экстравагантно одетая девушка, сидя на его рояле, пела задушевную мелодию про то, как красив мир. Хоть слова и были на французском, и никто их не понимал, всем хотелось надеяться, что именно об этом она и поет.
    Трое офицеров полиции уселись за столик около окна. Один из них решил ознакомиться с меню.
    - Не переборщи, мы сюда не есть пришли – сказал ему Митч.
    -Да он даже во время перестрелки тянется в карман за пончиком! –обронил, смеясь, один из офицеров.
    Спустя некоторое время, все трое условились, что никто из них не голоден.
    Время шло к ночи, пианист играл в том же духе, не сбавляя темпа. Сразу виден многолетний опыт.
    К офицерам подошел администратор ресторана и спросил, не желают ли они их фирменного блюда.
    Немного полноватый офицер попросил его подсесть к ним и поговорить. Администратор, чуя неладное, все же не смог им отказать.
    - Пригласи-ка к нам владельца этого заведения. У нас к нему есть разговор,– сказал Митч.
    - Сию минуту, – с нотой страха пробубнил администратор.
    Спустя пятнадцать минут пришел и сам владелец заведения. Рядом с ним стояла пара его громил-охранников.
    - Куда ты дел камни? Говори, мы знаем, что они у тебя! – зарычал офицер.
    - Простите, что? – спросил владелец, недоумевая.
    -Джо нам все рассказал, не строй из себя дурачка. Говори! –тихо, но твердо сказал Митч.
    -Простите, это что, какой-то розыгрыш?
    -Слушай, если ты хочешь смягчить свое наказание, то лучше прямо сейчас признайся, пока мы твою забегаловку к чертям не разнесли! – закричал на все заведение Митч. Взгляд посетителей был прикован к нему.
    -В этом заведении спрятаны камни на такую сумму, какую вы и представить себе не можете,- прокричал Митч.
    Услышав это, один из официантов выронил поднос из рук и принялся бежать.
    - Сер, убедительно прошу вас покинуть заведение во избежание неприятностей.- проронил один из верзил.
    - Свои неприятности засунь себе поглубже! – крикнул третий офицер.
    - Последний раз прошу вас покинуть сие заведение. - предупредил охранник.
    - Последний раз прошу ВАС рассказать нам подробности грабежа. – крикнул распухший от злости офицер.
    Владелец ресторана, желая принять вальяжную позу, облокотился на стол. Внезапно один из стаканов полетел на пол и разбился вдребезги. С перепугу один из офицеров выстрелил. Следом ответила охрана и, оказалось, даже у владельца был припрятан пистолет. Ничего подобного в городе не происходило уже очень давно. После перестрелки выжил лишь один офицер. Достав рацию, он выбежал на улицу и судорожно начал жать на кнопки. Ответа не было. Бросив свою Звезду, он пошел прямиком в отделение, чтобы там закатить очередной скандал.
    Посетители и работники ресторана с ужасом выбегали из заведения. Певица, нащупав камни в секретном отделении рояля, закурила. А пианист все играл и играл.

За окном продолжал моросить дождь. В вечернем полумраке мелькали силуэты людей, зажатых обстоятельствами, и потерявших надежду на то, что в этом городе когда-нибудь раздвинув серые тучи, засияет солнце.

Кол-во знаков(без пробелов): 5356
    Кол-во знаков(с пробелами): 6429

Сервер: Гитара.
    Канал: Синий.
    Никнейм: Ватник.
    Последний раз редактировалось StereoTomato; 26.05.2012 в 02:03. Причина: Мелкие поправки в сюжете.

Сайоко | Гитара

Здравствуй, мой читатель. Меня зовут Кириена, и я сыщик.
    Хотя, пока меня сложно таковой назвать, ведь это было моё первое дело, и то, в качестве стажёра.
    Но это дело я, пожалуй, никогда не забуду.

Вам наверняка интересно, зачем я всё это пишу.
    Когда-то, ещё будучи школьницей, я безумно любила читать детективы Донцовой.
    А раскрыв своё первое дело, решила и сама попробовать написать книгу, чем я хуже.
    Вот только, нет у меня писательского таланта, поэтому извиняюсь, за весь написанный мною бред, если, конечно, кто-то дочитает до конца.

Итак, плавно переходя к сути, хочется рассказать о том, с чего и как всё началось:

12 октября 2011 года, совсем зеленой, я впервые оказалась в кабинете своего начальника, который должен был провести инструктаж и дать первое поручение.
    Началось всё с банальной болтовни о должностных инструкциях, технике безопасности и ободряющих слов, а-ля «Не бойся, все мы через это проходили! Вот посмотри на меня, был обычным рядовым, а теперь командую здесь парадом!».
    Действительно, сравнивать крепкого мужика с миниатюрной блондинкой, под метр с кепкой – самый «лучший» способ разрядить обстановку и придать уверенности в себе.

Тем не менее, от этих слов я даже немного заулыбалась и наконец-то несмело вытащила голову из панциря, в ожидании очередной искромётной шутки от начальника.
    Но, к моему глубокому сожалению, на этих словах закончилась непринужденная беседа и, состроив задумчивую гримасу, Фёдор Петрович достал из правого ящика стола толстенную папку с делами.
    Плюхнув всю эту кипу бумаг на стол, Петрович посмотрел на меня исподлобья, покряхтел, и принялся листать документы.

Остановившись на каком-то деле, он снова на несколько секунд уставился на меня.
    Наступила неловкая пауза.
    Не зная как реагировать на такой пронзающий взгляд, я проглотила язык, а ноги так затряслись, что с громким визгом я припала к стене, на лету сбив рукой рядом стоящую награду начальника.
    В это время в голове мелькали мысли о награде и стоимости возмещения убытка, в случае, если эта хрупкая статуэтка разобьется об напольный кафель в кабинете.
    К счастью, крепкая оказалась штучка, осталось только перебороть свой стыд и поднять взгляд на ошеломленного таким поворотом событий начальника.
    К моему удивлению, Фёдор Петрович смеялся что есть мочи, хотя в голове у меня пролетали эпизоды морального насилия над моим мозгом или, что еще хуже – яростных воплей за то, что я чуть не угробила его бесценную игрушку.

- Ну да ладно, посмеялись, и хватит, - сквозь слёзы заявил начальник, - вот твоё первое задание, ознакомься.

Схватив из рук Петровича папку с делом, я быстро прошмыгнула за дверь, пока тот ещё приходил в себя.
    По дороге я пролистала несколько страниц порученного мне задания, и название дела меня даже немного насмешило.
    - «Философский камень»*, неужели мне придется искать камень бессмертия, - хихикая, пробубнила я под нос.
    Полностью ознакомившись с делом, я направилась в Город Танцев, где меня уже поджидал владелец ювелирной мастерской, по имени Соул.

- А вот и Вы! Наконец-то! Тут такооое случилось! – в суматохе жестикулируя руками, тараторил Соул.
    - Спокойно, во всём разберёмся и вернём Ваш камушек.
    - Это не просто камушек, уважаемая, это камень, за который и душу дьяволу не боязно продать.
    - А что в нём такого? Обычный драгоценный камень, таких миллиарды, - искренне недоумевала я.
    - Да так, ничего особенного, просто стоит он дороже этого города и всех ценностей вместе взятых, да еще и в единственном экземпляре по всему миру, другого такого нет.
    - Тогда как он оказался у Вас, позвольте поинтересоваться?
    - Мне привезли его из Сирии, специально для особо важного гостя, который собрался посетить наш город в эту среду.
    Боюсь представить, что случится, если камень не вернется в положенный срок.
    Похоже, действительно придётся продавать душу.
    - Повторяю, найдется камень. Вы лучше расскажите мне, как всё произошло? Есть ли у Вас недоброжелатели? – достав блокнот, я приготовилась записывать показания.
    - Был обычный день, посетителей было много, как, впрочем, и всегда.
    А тут, откуда ни возьмись, кража.
    - Угу…
    - Недоброжелатели? Не уверен, что таковые имеются. Но, было в этот день несколько подозрительных личностей, в тёмных очках и пальто.
    - Угу…
    - Сначала зашёл один, немного побродил по залу, а когда я подошёл к нему и предложил помощь в выборе, тот скрылся, я даже договорить не успел.
    - Угу…
    - Вы меня слушаете вообще?
    - Угу… Продолжайте, - тем временем рисуя всякие каракули на полях, пробормотала я.
    - Затем зашёл второй, такой же, поинтересовался редкими камнями и ушёл.
    - А дальше?
    - А дальше ничего, было ещё несколько покупателей, а потом я обнаружил, что философский камень* пропал. Да и, как назло, еще утром все камеры сняли по просьбе арендодателя.
    - Зачем?
    - Поинтересуйтесь у него сами, павильоном владеет Владислав, у него рядом риэлторская контора.
    - Хорошо, есть еще очевидцы происшествия?
    - Вряд ли. Поблизости никого нет, даже Владислав вчера куда-то уезжал.
    В поисках очевидцев, или, хотя бы, каких-нибудь слухов о тайной пропаже драгоценного камня, я обошла несколько магазинчиков, стоящих неподалёку.
    Как ни странно, никто о краже ни слуху, ни духу, да и видеть меня в этом районе, похоже, вообще не были рады.
    Как ни крути, странный городок.
    Закончив бесполезную прогулку по округе, я направилась прямиком в контору к Владиславу, уж больно заинтересовала меня такая резкая нужда снятия камер наблюдения.

- Здравствуйте! – бодро поприветствовал меня парень, стоявший рядом с шикарным коттеджем.
    Я даже слегка удивилась, увидев столь симпатичного молодого человека.
    А ещё больше удивилась, когда узнала, что этот опрятный и вежливый человек и есть тот самый Владислав - владелец довольно большой и прибыльной риэлторской фирмы.

- И Вам добрый день. Надеюсь, Вас не затруднит ответить на несколько моих вопросов?
    - Конечно, вниматочно слушаю, - попытался пошутить парень.
    И осмелюсь сказать, шутка действительно удалась, потому что вместо угрюмой физиономии на моем лице воцарилась улыбка во все 32 зуба.
    - Вы, конечно, уже слышали о краже, произошедшей у Вашего соседа? – продолжила я.
    - Да, Соул уже заходил ко мне сегодня утром, я как раз только вернулся из поездки загород.
    Скажу я Вам, странное это дело. Кроме меня и Соула о камне никто не мог знать. Даже своей помощнице он не рассказал о его местонахождении.
    - А Вам, как я понимаю, было известно местонахождение камня?
    - Нет, что Вы, мы с Соулом не настолько близкие друзья, чтобы доверять друг другу такие тайны.
    - Но всё же, откуда Вам стало известно о его существовании?
    - О, я просто находился в тот день в павильоне, забирал деньги за аренду, ну и случайно подслушал о камне. Его как раз подвезли.
    - Хм. Ясно-понятно. Есть ещё один вопрос, который меня гложет. Почему Вы потребовали снять камеры?
    - Это была не моя инициатива. Видите ли, утром мне поступил звонок от службы безопасности, мол, одна из камер наблюдения некорректно функционировала. И мне не оставалось выбора, кроме как дать добро на снятие, для починки, сами понимаете.
    - Вы упомянули только одну камеру, но почему же были изъяты все?
    - Это вопрос не ко мне, я впервые слышу об этом от Вас.
    Уверен, если хотя бы несколько камер осталось, найти преступника было бы куда проще.
    Приношу свои извинения, я не знал, что так выйдет.
    - Последний вопрос. Какое охранное агентство отвечает за безопасность ювелирного магазина?
    - Риал-секьюрити, кажется. Да, именно так.
    - Спасибо, за ответы. На всякий случай, не выезжайте за пределы города некоторое время.
    Это в Ваших же интересах, надеюсь, Вы понимаете о чём я.
    - Конечно! Был рад Вам помочь. До встречи.

В общем и целом, Владислав произвел на меня хорошее впечатление, и все подозрения с молодого человека сразу же были сняты.
    Тем более, и алиби железное.
    Остался нерешенным только один вопрос. Почему же всё-таки были сняты все камеры?
    Ах, да. И естественно, кто же всё-таки преступник?
    Заехав по дороге в кондитерскую, я захватила коробку с пончиками.
    И прям как настоящий полицейский в американских боевиках, жадно поглотила все четыре штуки.
    Вдоволь наевшись жутко калорийными вкусностями, я направилась в «Риал-секьюрити».

На моё удивление, о звонке арендодателю ювелирного никто не слышал.
    Да и сотрудников, по фамилии «Невский» и «Лапоть» в агентстве не нашлось, да и не было никогда.
    Бранясь на начальника, поручившего мне такое запутанное дело в первый же день, я вышла из охранного агентства.
    Сев на мотоцикл я стала размышлять о том, кто же мог представиться охранниками и изъять камеры видеонаблюдения.
    Раз за разом в голове всплывали показания свидетелей, недоброжелательность владельцев местных магазинов и обаятельный Владислав, который насовсем засел в моих мыслях.
    Немного подумав, я поняла лишь одно – вором мог быть кто угодно, и от этого признания мне лучше, конечно же, не стало.
    Все показания в итоге привели меня в тупик, и оставалось только признать то, что великим сыщиком мне не стать.
    Совсем опустив руки, я решила сдаться, и направилась прямиком в офис.

Приехав, еще некоторое время я крутилась под дверью начальника, боясь показаться ему на глаза.
    «Нет, ну а что я могу еще сделать, я же только стажер. И не надо было требовать от меня невозможного.
    Всё ты виноват, старый хрыщь, мог бы дать дело и попроще!» - успокаивала я саму себя.
    Всё же решившись, я робко постучала в дверь.
    Ответом на стук послышался громкий кашель, видимо обозначавший одобрение на вход.
    Приготовившись к тонне сарказма и колкостей в свой адрес, я сделала глубокий вдох и вошла в уже знакомый кабинет Петровича.

- Ну что, Кириена, как обстоят дела с твоим делом? Есть результат?
    - Нет… - совсем тихо произнесла я.
    - Что? Не слышу, смелее.
    - Нет! – с психу выкрикнула я, - нет результатов, не могу я справиться с этим делом! Ну не могу, хоть убейте!
    - Убивать не стану, с кем не бывает. Надеюсь, ты из-за этого не собираешься сдаваться?
    - Собираюсь, еще как собираюсь! – дрожа от испытываемого адреналина, ответила я.
    - Жаль, очень жаль. Ну что ж, тогда попрошу тебя покинуть здание. Все необходимые документы ты можешь взять у секретаря. Надеюсь, еще увижу тебя здесь. Прощай.

В этот момент я вспомнила, что арендодатель помещения всегда имеет при себе дубликат ключей.
    И как это я раньше не додумалась, ведь сама снимаю квартиру, и хозяин заявляется когда ему угодно, с проверкой.
    Выбежав из кабинета бывшего начальника, я ринулась к риэлтору.

Приехав на место, я обнаружила Владислава, в спешке грузящего чемоданы в свою иномарку.
    Это и подтвердило все мои доводы, в сотый раз убеждая меня, что доверять привлекательным мужчинам нельзя.

- Никак на курорт собрались? – грозно сказала я, вызывая наряд полицейских машин.

От моих слов Владислав судорожно начал мельтешить на месте и рявкнув что-то невнятное в ответ поспешил сесть за руль.
    В панике я остановила закрывающуюся дверь «Лэнда» своей ногой.
    Закричав от невыносимой боли, причинённой моей ноге, я рухнула на асфальт.
    На мои крики Владислав показался из автомобиля, возможно в нём проснулась совесть, или что-то ещё.
    Немедля я нащупала находившийся у обочины камень и огрела его по голове.
    Не знаю, как мне удалось поднять такой тяжеленный камень, но именно это вырубило его до приезда подмоги.
    Из полицейской машины вышел Петрович, и, подойдя ко мне, протянул руку, помогая встать с холодного асфальта.

- Тяжёлый выдался денёк, не правда ли?
    - Не то слово, Фёдор Петрович. Извините меня за сегодняшний цирк.
    - Ничего, ты молодец!
    - Фёдор Петрович, я всё никак не могу понять. Как ему взбрело в голову красть камень?** Он и без этого достаточно обеспечен.
    - Логику преступников никогда не понять, тебе ещё придётся с таким столкнуться, и не раз.
    Теперь то ты не оставишь свои начинания?
    - Нет! Конечно же, нет!
    - Вот и славно. Погрузили, ребята! – крикнул он полицейским.

Таким образом, всего за один день я совершила, казалось бы, невозможное.
    Редкий камень вернулся законному владельцу, а риэлтор и по сей день чалится в местной тюрьме строгого режима.

*Философский камень - по своей природе, судя по мифам, имеет красный оттенок.
    В рассказе речь идет о рубине, а для придания некой интересности драгоценный камень назван философским.

**Возможно, но не факт, что Владислав увлекался алхимией х)

Главные герои:

Последний раз редактировалось Sayoko; 14.05.2012 в 22:30.

Every solution breeds new problems.
    08.02.13 - forever

-А знаешь, сегодня небо по-особенному красиво.Такие яркие звёзды, что глаз не оторвать,-прошептала Габриэла и положила голову на плечо Артуру.
    Они сидели, казалось, на краю света, над обрывом и держались за руки.Сколько, пять, десять лет,а кажется, что уже целую вечность они знают друг друга.
    -Габи, смотри, звезда упала. Скорее загадывай желание.
    -Мне ничего не надо. У меня есть ты-это главное.
    -Ну а как же дом, деньги и это твоё повышение в работе?
    -Повышение?Нет, думаю, его не будет.Нужно раскрыть одно дело про какие-то камешки,которые были украдемы во многих магазинах, но оно мне не по силам.
    -Милая, не смей опускать руку.Эй, соберись с силами и радуйся.Я за тебя загадал желание, раз ты не веришь в себя.
    -Серьёзно? Но зачем? Своё бы придумал что-нибудь.
    -Ничто меня не радует, как твоя улыбка.
    Артур поцеловал Габи в висок и они продолжили смотреть на звёзды.

13.02
    Дом Габриэлы.

Раздался звонок телефона.

-Алло. Добрый день.Вас беспокоит мистер Саровский.Не могли бы вы заехать ко мне примерно к двум часам?
    -Да, конечно.Есть-что-то новое?
    -Это не телефонный разговор.Жду Вас.Всё, до встречи.
    Опять этот тип вызвал Габриэлу к себе.Николас Саровский-её начальник.Он ей сразу не понравился, особенного его привычки: противное причмокивание и постоянное поглаживание лысины.
    На улице, что было очень странно для июньского дня, холодно и промозгло, северный ветер добирался до костей, моросил дождь."Такая погода не к добру,-думала Габи,-по-любому меня ожидают не самые лучшие новости."
    Войдя в кабинет мистера Саровского, Габи увидела, что Николас стоял лицом к окну, а на его столе лежала девчачья заколка.
    -Мисс, не подскажите, это случайно не ваша вещичка?
    Габи подошла к столу и взяла её в руки.Её.Последний раз она была на ней в ту чудесную ночь, когда падали звёзды.
    -Ну, что вы скажите?
    -Это...это моя заколка.Но что она делает у вас?Где вы её нашли?
    -А вот и самое интересное: мои люди нашли её неподалёку от бутика, где были похищены драгоценные камни, а именно: Улекситы, Опалы, Люминофоры и ещё несколько кристаллов.Ну, что вы скажите в своё оправдание?
    Габи начала перебирать весь тот день в голове: завтрак в кафешке, прогулка по улице к городскому фонтану, встреча с Артуром, и это незабываемая ночь.
    -Я за всю эту неделю ни разу не была в Торговом Центре.Её подбросили.Честно..Честно, я не знаю, что она там делали.
    -Тогда вам предстоит это узнать.Или я буду обязан сообщить об этом в полицию. Удачи.

16 .38

Перекрёсток Города Танцев.Остановка.

Невероятно.Как это могло случиться?Как?Да и зачем кому-то было нужно подставить её.

Габи работал на Николаса Саровского уже почти год. После окончания школы она поступила в институт юриспруденции, но поняла, что это не для неё.Пару месяцев она проработала в Зоомагазине-она с детства была без ума от животных.Работа была не очень приятная,но ей повезло и мистер Саровский забрал её в себе на фирму, которая занимается вроде частным сыском. Работа у Габи несложная: помогает Николасу раскрывать небольшие дела да и так, что по мелочи.
    -Эй,принцесса, ты чего такая грустная?-Артур увидел Габи, стоящую на остановке, и аккуратно притормозил около неё на своём новом мотоцикле.-Я тут, как сказать, на один день отгул взял.Смотрю: ты не ты стоишь.Ты, угадал.Садись, до кафе доедим, перекусить надо.

16.59

Кафе "Steak House"

-Ну, рассказывай,-сказал Артур Габи.Она молчала и смотрела на мужчину за дальним столиком,-Кто это?Габи, ты меня слышишь?

Габриэлино внимание привлёк именно он:полненький, пузатенький мужчина средних лет, в дорогом костюме и с наглой ухмылкой.Он перебирал дубовые чётки и ,видимо,кого-то ждал.
    Затем к нему подошла официантка, передала ему чёрный мешочек и отошла. Мужчина огляделся и высыпал содержимое на стол.О, это было просто сказочно! Разноцветные камушки переливались на тусклом свете.
    -Артур, видишь его?Как думаешь, от куда у него могло это взяться?
    -Эм, милая, деньги сейчас решают абсолютно всё.Наверняка приобрёл для своей очередной любовницы.
    -А тебе не показалось странным то, что он их не в магазине купил? Ну или в ювелирной лавке.
    -Ну подумаешь, может официантке деньги были нужны, вот и собрала бабушкино наследство.
    -У меня есть идея.Только обещай. что поможешь мне,ладно?
    -Хорошо.Так что ты там придумала.
    -Ну вот у тебя есть транспорт.У него тоже скорее всего.Так может...
    -Нет.Я не собираюсь устраивать слежку.Это глупо.
    -Но милый...Ради меня и той упавшей звезды.
    Артур задумался.А ведь правда, что ему стоит просто прокатиться за машиной этого упыря.Должно быть весело.Да и героем будет выглядеть в глазах его любимой девушки.
    -Хорошо.Только будь аккуратна и на месте, когда приедем не высовывай свой носик.
    -Спасибо.Вот за это я и без ума от тебя.
    Владелец дорогих камней встал, прокашлялся и направился к выходу.У входа в кафе его ждала дорогая машина.
    -Артур, давай быстрее, а то мы сейчас его из вид потеряем!
    Новоявленные сыщики выбежали из кафе и Артур завёл свой мотоцикл, пока неуклюжий мужчина садился в автомобиль.
    -И долго он стоять ещё будет?Что он ждёт?
    Но тут к окошку машины богача подошла какая-то незнакомая женщина и передала ему коробочку.
    -Ещё одна дама?А внутри коробушки,наверное, камни.
    -Габи, да ты помешалась на этих чёртовых камнях!
    -Да меня объявили в их краже.Как так с катушек не съехать?
    Машина мужчины завелась и поехала.
    -Артур, ну, давай, перёд.
    Машина, а за ней и мотоцикл петляли по улицам пол дня, пока не остановились на краю города, около заброшенного завода.

20.49

Окраина Города Танцев.Заброшенный завод.

-Так, тихо.Старайся не шуметь,-прошептал Артур.

-Да что он тут забыл?Неужели у такого нет своего особняка?
    -Это как-то странно.Нужно за ним проследить.Наверняка тут будет встреча с его дружками.
    И он оказался прав.К воротам заброшенного здания подъехали несколько машин.Из них стали выходить люди в камуфляжах, в чёрных масках и с автоматами.
    Что это,чёрт возьми?
    -Тсс.Ещё не хватало, чтобы нас увидели.
    -Габи, я же говорил, что не стоит ехать.Так, сейчас она разойдутся и мы тут же уезжаем из этой дыры!
    -Ты с ума сошёл?А если будет у ворот охрана приставлена?Ну уж нет, мы уедим только после этих типов.
    Люди в масках стали поочерёдно входить в здание.Послышались крики мужчины из кафе.
    -Не трогайте меня!Живо уберите от меня руки!
    -Эй, ты забыл зачем мы тут?Отдавай, что должен.
    -Всё, всё.Секундочку.Только тут не все камни.
    -Хозяин будет разочарован.Он с минуты на минуту должен подъехать.
    -Отпустите, меня, пожалуйста!Я не знаю, где искать уже эти камни!Все ломбарды, все бутики оббегал!Хотите, я вам каждому по машине куплю?Хорошей такой.Ну умоляю, отпустите.
    -Сказано же было, что нет!
    На улице послышался визг шин.К заводу подъехал большой чёрный джип.Из него вышел невысокий лысенький человек и направился к зданию.
    -Приехал наконец.Молись.Скоро решится твоя судьба,-пробормотал высокий мужчина с автоматом.
    -Таак.Кто тут у нас?Патрик Ольшанский?-со странным причмокивание сказал только что вошедший мужчина,-Всё отдал?А ну отвечай!
    -Сэр...простите,но...
    -Что?Перестань мямлить!
    -Простите, но у меня не получилось всё собрать.
    -Как оставлять улики в виде заколоки и прочей дребедени, так это ты мастер.А как элементарно найти ещё пару камней,выкрасть их у этой девчонки, так это слишком сложно?Я же специально её и нанял к себе, что бы тебе далеко не ходить.А ты..Ты чего ждёшь,а?Что я тебя просто отпущу?Тебе был дан срок.Ты не выполнил.
    -Но мистер...Я клянусь...
    -Не стоит.Клясться будешь только своей матери, что ты ни в чём не виноват.
    -Мама...

-Нет, ты это слышал?

-Слышал.
    - А то, что этот причмокивающий мужчина-мой начальник, ты об этом знал?О, боже.Что ему от меня-то надо?
    -Вспомни, может ли быть у тебя то, что ему нужно?
    -Я не уверена, но...Но у меня на шее медальон с изумрудом.Только я думала, что он особой цены не представляет...
    -А ну-ка дай мне его.
    Габи сняла медальон и положила его в руки Артура. Он стал придирчиво его рассматривать.Потом брови у Артура поползли вверх, а глаза от удивления округлились.
    -Похоже,что внутри камня заложена боеголовка с газом.Обычно в таких находится газ, который приводит к потере сознания. Я не уверен...
    -Боеголовка?Что там она может делать,чёрт возьми?
    -Я даже не знаю.Это же твоя вещичка.
    Медальон достался Габи от бабушки,которая по словам мамы работала в своё время на советскую разветку.Как всё складывается.Бабушка-медальон-преступники.Нужно было их срочно обезвредить, иначе бы пострадал этот мужчина из кафе.
    Габи вспомнила ночь падающих звёзд.Артур за неё загадал желание, что она раскроет эту тайну с камнями.Почти всё получилось.Почти...
    Девушка выхватила из рук Артура медальон, вырвала из него изумруд и уже на бегу крикнула парню:
    -Звони в полицию.Скорее.
    Габи побежала вверх по лестнице, где собралась кучка опасных людей.Все удивлённо на неё посмотрели, кто-то попытался наставить на неё ружьё,но она бросила камень им под ноги и всё потонуло в сером дыме.

Следующий день.

10.04
    Городская больница.

Крики медсестёр слышны из коридора.Белые стены и потолок,кажется,давят со всех сторон.На лице-кислородная маска, раздаётся где-то слева писк медицинских аппаратов.

-Габи, милая, ты меня слышишь?-Артур провёл рукой по плечу Габи и посмотрел в её чуть приоткрытые глаза. Габи чуть сильнее сжала рука Артура и постаралась улыбнуться.
    -Доктор, доктор!-крикнул Артур, зовя мужчину, прошедшего по коридору в белом халате.-Она пришла в себя.
    Доктор снял с Габи маску.
    -Ну,мисс, как вы себя чувствуете?
    -Вроде, ничего.И долго мне ещё тут валяться?
    -Думаю, вечером выпишем.

19.02

Городской фонтан.

-Габи, ты такая глупышка.Зачем ты это сделала?

-Я не смогла бы по-другому.
    -Честно, мне стыдно.За себя, что не смог тебя защитить, а как последний трус просидел в засаде.
    -Не говори глупостей.Кстати, не расскажешь, в чём было дело?И что вообще случилось потом?
    -В общем, твой начальник со своими дружками посажен в следственный изолятор.Они занимались контрабандами и незаконной продажей камней.А когда полиция навела шухер, они стали это камни обратно выкрадывать и покупать у людей, которым продали эти камни.А твой твой медальон, точнее камень из него, хотели использовать как средство незаметного ухода с места преступления.
    -И что теперь?Камни отдали хозяевам?
    -Ага.Слава Богу, что всё обошлось.Вот если бы не ты…
    -А знаешь, что мне помогло?
    -Хм. Ну и что же?
    -Та звезда, которая упала с неба как раз во время.

СтэйчиЧика
    Гитара

Последний раз редактировалось dreamynastenaaa; 15.05.2012 в 12:10.
    mr. никто.

Город танцев всегда славился такими качествами,как честность и миролюбие,но в одину роковую ночь никто не мог больше так о нём сказать...

Ранним утром по всему городу пронеслась весточка,что кто-то из города присвоил себе 3 драгоценных камня "Пирит","Опал"и "Люминофор".Жителям города не было присуще такое качество как клептомания.Модераторы и администраторы были в ступоре,как контролируемый ими город могли ограбить,никто из них не ожидал такого поворота событий.
    В это самое раннее утро Энбир и не подозревала об этих ужасных событиях.Она находилась на 5 улице и качала очки доли,но её тревожило то ,что никто по мимо её здесь не присутствовал.Неожиданно в локацию зашёл её супруг х_Некиш_х,он был ошарашен таким непринуждённым видом супруги.
    -Ты почему сейчас не в городе?!-в его мыслях пронеслась догадка ,что даже его супруга могла оказаться вором.
    Только после его слов,Энбир всерьёз задумалась над тем ,что в городе происходит не ладное.
    -Почему я сейчас должна находиться в городе?-она не хотела выставлять себя глупой перед любимым ей человеком,но любопытство она ставила выше этой боязни.
    -Ты ,что не слышала?Вчера ночью кто-то украл камни из банка.-он был ещё больше ошарашен её поведением.
    Энбир не знала ,что и ответить на его слова.В голове вертелось только одно "Нужно всё разузнать!"
    Через час пара была в городе,они подбежала к толпе состоящей из модераторов и администраторов.Из толпы были слышны печальные и недоумевающие возгласы.х_Некиш_х понял ,что как и все жители города люди состоящие из ныне упомянутой толпы не знали ,что делать.
    Через три часа в городе танцев воцарился полный хаос..Люди обвиняли друг друга в преступлении,абсолютно все жители разделились по кланам и строили интриги против всех и вся.Модераторы и администраторы пытались привести людей в разумные чувства..Энбир знала почему так происходит и чья вина во всём этом,она встала в центр города и с помощью суперфона разнесла ещё одну весть на всю Пара пу.
    -Я знаю кто сделал это преступление ведь я была свидетелем!И этот хаос происходит именно из-за меня!А причина по которой я находилась там это мой личный секрет,но ради одно человека то есть себя я жертвую сотнями!Теперь мне известна моя настоящая сущность...
    Энбир рассказала кто является вором её вознаградили,но она не взяла награду,а бросила лишь пару слов:"Вы вознаграждаете человека являющегося ещё хуже чем сам виновник преступления..."
    LoVE

По умолчанию Песня Камней. Автор: Адора РРРмяу.

Песня Камней

Крек!!! - с негромким звуком камень в руках Соула покрывается сеткой мелких трещин. Камень, с таким пылом отбитый у соперников, яркая искорка - теперь только поблекшая треснутая стекляшка.
    Я сжимаю кулаки, опускаю глаза. Это ведь уже не первый камень. Друзья и подруги уже давно танцуют с целым набором камней в праздничной одежде. А мне вот никогда не везло. Камни, которые попадали мне в руки - ни один не встал в гнездо. От отчаянья уже хочется плакать.
    Я молча протягиваю Соулу денсы, отворачиваясь и не говоря больше ни слова, направляюсь к фантану.
    Сев на краешек фонтана, я вожу пальцами по кромке воды. Она холодная. Почти как потерянная стекляшка, которую я зачем то не выкинула, уходя от Соула. Похоже пора это исправить. Размах - и цветное стеклышко улетает в воду.
    Парень, который наблюдал за мной из-за столиков, встает и направляется ко мне. Оглядываю. Я его раньше никогда здесь не видела. Грива длинной до плеча, цвета летнего солнца. Гитара, небрежно перекинутая за спину. Одежда, тоже летних, ярких оттенков. Улыбка... И необычные, ярко-зеленые глаза.
    - Похоже, это не самый удачный день для тебя. С тобой что то случилось?
    - Не бери в голову.
    - Мое имя Тимурр - голос парня, казалось, был пропитан муррлыканьем. - Как тебя зовут?
    - Можешь звать меня просто РРРмяу.
    Кажется у нас с тобой уже есть капелька общего! - парень улыбнулся, так очаровательно, что ему просто было не возможно не ответить хоть слабой, но улыбкой.

- Насколько я успел заметить, похоже у тебя отношения с камнями не складываются. Это можно исправить. Но для этого придется приложить... некоторое количество усилий.
    Здесь, в Пара Па, мало кто знает легенду появления камней. Танцоры предпочитают лишь пользоваться магией кристаллов, и злиться, когда камни ломаются.
    Эта древняя магия переплетена с песнями. Для того, чтобы ее приручить, нужно знать духов, которые дарят свойства каждому из камней. Если ты понравишься духу, камень всегда будет приносить тебе удачу в танце.

- Если ты знаешь эту легенду, ты можешь мне ее рассказать?
    - Я знаю только часть песни, которая поможет найти духов. Но мы можем попробовать найти этих духов вместе. Она называется Песней Камней.
    Я кивнула на гитару, надеясь, что музыка поможет мне понять, о чем говорит этот странный парень. Он уже взял инструмент в руки и задумчиво подкручивал колки на грифе. Убедившись, что струны звучат правильно, он заиграл незнакомую мне мелодию.

Души людей как хрупкие витражи.
    Холодные тонкие стекла.
    Цветной мозайки короткая жизнь,
    Но краски с годами не блёкнут.

За знанием вдаль зачем бежать прочь?
    Загляни в чужих душ оконца:
    У кого-то блистает сапфирами ночь,
    У кого-то — рубинами солнце.

В изумрудном лесу антрацитовый лис,
    Чуть хмурый, зевает спросонок.
    «Ведь давно уже утро, папа, проснись!» -
    Тянет за ухо рыжий лисенок...

Здесь мелодия прервалась, на последней ноте.
    - Это тот отрывок, который мне удалось узнать. Тот человек, который мне когда то это напел, сказал, что любой из жителей города танцев может найти Лиса и Лисенка. Они знают, как найти других Духов Камней.
    Есть мысли, где могут прятаться Лисы?
    - Изумрудный лес... Легенда... Сказка.. Сказка! Возможно именно там стоит искать Лиса? Кстати, что такое антрацит?
    - Это камень очень темного, черного оттенка. Давай прогуляемся до Сказки.
    Тимурр кивнул на черный мотоцикл, припаркованный неподалеку. Подойдя к транспорту, он неожиданно подхватил меня на руки и прошептал: "Девушки вперед!". Мы поехали в локацию, под названием Сказка.

Танцзал был практически пуст. Лишь диджей не унывая, стоял за пультом, кивая своим пластинкам. Мы подошли к нему
    - Джонни, ты не знаешь случайно, не бывает ли в твоем танц-зале Лис и Лисенок?
    Но диджей лишь продолжал кивать в такт музыке. Рядом, у пруда, играла девочка с ярко-рыжими волосами. При попытке к ней приблизиться, она вскочила и с заливистым смехом убежала куда то в чащу леса. Мы сколько не старались, не смогли ее догнать.
    Разочаровавшись, мы вернулись на танц-площадку. Я еще раз глянула на Диджея. Неожиданно, чернокожий... Черный... Антрацит!!
    Я подбежала к нему, активно размахивая руками и привлекая его внимание. Он нехотя снял наушники.
    - Это ведь ты, темный Лис. И девочка - она рыжий Лисенок! Ты скажешь нам строчки из Песни Камней?

Человек за пультом начал преображаться, и вот перед нами стоит уже антропоморфный лис с черной шерстью. Переключив пару кнопок на пультах, он безмолвно кивнул нам на колонки.

Красный Карбункул, он же рубин,
    Во лбу, где сияет рог.
    От яда очистит пруд-аквамарин.
    Жемчужный единорог.

Диджей махнул нам рукой, и что то маленькое полетело в мою сторону. Я по инерции поймала и вздрогнула. Это был крупный изумруд.
    Пруд-аквамарин... Я такое видела лишь в одном месте. Грезы!

Но локация была пуста. Мы осмотрели все, но в волшебной стране не было ни души кроме нас. Тимурр присел на лавочку, и принялся наигрывать новый куплет песни. Я решила ему аккомпанировать на рояле. И вот мелодия, уже в переплетении двух инструментов...
    Неожиданно я поняла, что на рояль присоединилась еще пара рук. Я с опаской оглянулась. Рядом со мной синхронно играл призрак. АААААА!!! Я мгновенно отлетела от рояля, и спряталась за спину Тимурра. Звонкий смех. Оглянулась. Призрак единорога, так же как и Лис, был похож на прямоходящего зверя. Я решилась подойти поближе. Но он, словно не замечая меня, пел:

Неизвестный скульптор берет резец
    И творит дух души бродяжной.
    Цитрин — это огненный жеребец,
    И кобыла — молочная яшма.

Тут я заметила, что на крышке рояля сверкают три камня. Рубин, аквамарин и жемчуг. Единорог кивнул, разрешая забрать и эти камни.

Бродяжные души... Почему то мне вспомнилась баскетбольная площадка, место, где собираются все подростки города танцев. Истинные дети Города! Вот уж действительно бродяжные души. И кажется, я даже знаю эту парочку!
    И вот уже локация Пляж. Ну конечно, вот они. Милая пара.
    - Паша, Люба! Давно мы не виделись. Я ведь так долго вас знаю, но не знала ваш секрет! Вы ведь дадите нам еще кусочек загадки?

Влюбленные подростки переглянулись. их гривы продолжали развиваться на ветру, но вот уже ко мне повернулись две лошадиные морды. Каждый из них протягивал по камню, цитрин и яшму.

Вечерний агат — это серая мышь,
    И в зубах у нее желтый сыр.
    Прислушайся, шорох в тиши ты услышь:
    В сыре добавилось дыр!

Мыши, дыры... Доводить до дыр, грызть... что же мне это напоминает? Хотя, я возможно знаю одну "серую мышку". Которая может проточить практически кого угодно, при всех попытках ее подловить. Кажется, пора встретиться с Лориком!
    Зайдя в танцзал, мы направились прямо к подиуму.
    - Лорик, ты знаешь Мышь из легенды?
    Лишь ехидная улыбка.
    - Станцуй со мной, РРРмяу. Нет, в этот раз один на один. И если выиграешь - я покажу тебе Мышь.
    Начался танец. Не думайте, что это легко. Я старалась и танцевала из всех сил. И сделала ставку на свой коронный номер. Трюки на шесте! Секунда, и под руками возник шест. Ой, что это за взгляд у Тимурра? Неет. Тебе я еще кое-что покажу. Улыбнулась про себя.
    На моих глазах Лорик стала преображаться. И вот передо мной уже вытянутая мышиная мордочка и озорные бусинки-глазки. Лорик подмигнула мне и отдала приз. Агат лег мне в руки.
    Она, перекрикивая музыку, прочла новый куплет .

Вот пара волков, шкуры — черный опал.
    Светит им лунный камень.
    Полуночи час уж почти настал,
    Петь песни — сейчас каждый равен

Я пересказала куплет Тимурру. Мы решили отправиться в зоомагазин. Кажется, там держали волка.
    Волк как всегда, спал рядом с кассой зоомагазина. Я остановилась и смело погладила его. Ой! Кажется это было ошибкой! рядом с ладонью клацнули зубы.
    Откуда то из-за спины раздалось рычание, обернувшись, я испугалась еще больше: на меня смотрели два оборотня.
    -Забирррайте и уххходите!
    Тимурр забрал из лап оборотней два опала и какой то конверт. Мы пулей вылетели из магазина. В конверте было новое четверостишие.

На городской крыше кошка и кот
    Встречают багряный рассвет.
    Флюориты глаз раскрасил восход —
    Так будет тысячи лет

Похоже пора заглянуть в Балки!
    Когда мы добрались до крыши, была уже поздняя ночь. Но кажется, веселье только началось. Но все люди были странно одеты. У каждого на голове ободок с кошачими ушами, глаза закрыты очками, у некоторых обувь и перчатки напоминают лапы. Прямо кошачья вечеринка!
    Тимурр протянул мне ладонь, это было приглашение на танец. Я с рабостью приняла приглашение. И чем дольше мы танцевали, тем больше странностей происходило. Я вдруг обнаружила, что на моей голове тоже кошачьи уши. Оглядев руки, увидела, что на них начинает расти черная шерсть, а руки преображаются в лапы. Но почему то уже было не страшно. С Тимурром тоже происходили чудеса. И вот передо мной стоит Лев в человеческом обличье. Лев кивнул на небольшой осколок стекла под ногами. Я взглянула. Но меня смотрела морда черной пантеры. Он взял меня за лапу, отвел на самый край крыши, обнял и зашептал:

С каждой секундой картина полней:
    Льдинки встают на место.
    Но времени сила меняет людей,
    Ломает судьбу легким жестом.

И вечной реки течение бьет
    Хрусталь волшебных узоров.
    Времени стойкий безжалостный гнет
    Между стеклами точит зазоры.

- Теперь ты одна из нас, хранительница камня. Твой камень - флюорит. Камни у тебя в руках никогда не будут ломаться. Помни это. Теперь ты знаешь легенду о Камнях Города Танцев.
    А после этого... Потом была волшебная ночь в отеле. И фантастическое, светлое утро. Мы гуляли босиком по улицам города и смотрели, как гаснут фонари. Я нашла не только магию. Я нашла того, с кем я никогда не буду больше одинока.

Когда я уходила от Соула, моя одежда переливалась полученными самоцветами. Я поблагодарила мастера, и уже хотела попрощаться, когда услышала его тихое пение:

Пусть годами спокойна водная гладь -
    Ветер боли рождает бурю,
    Шторма страсти ударами могут сломать,
    Исказить, разбить жизнь любую.

Но волны утихнут, года побегут,
    В воде засияют краски,
    Всю радугу цвета огнями зажгут
    Осколки прожитой сказки...

Exclamation _Пара Па и тайна исчезнувших игроков_ недля всех а для всех и вся

автор женя горбунова
    мир гитара
    _Пара Па и тайна исчезнувших игроков_
    это произошло в городе танцев примерно в час дня мирные игроки решили провести собрание клана . они встретились на самом конце города возле моря . глава клана и её подруга заняли место на раскладушках. потом когда подошли 2 девушек они были вице-лидеры клана им предпочитался песок пляжа они разместились на нём . дальше подошли рядовые клана и заняли позиции стоя . неожиданно они вспомнили что им нужны чеки и они стали обменивать монеты или как говорят мнт на драгоценные камни . вдруг они отвлеклись и напросто забыли про то что им надо драгоценные камни обменять на чеки . ой вдруг вспомнил вице клана а мы их обменяли ну эти драгоценные камни . нет сказали рядовые. и я нет сказал лидер. по моему не кто их не обменял доложила подруга лидера . ой может я не то нажала у меня они были а щас нет спросила новенькая рядовая. она ещё не давно начала играть в пара па . нет Д_Диана_Д всё правильно у нас их тоже не оказалось . Д__Диана_Д так звали новенькую . так и чё это значит . возмутились рядовые и вице клана. почему нас нет драгоценные камней? лишь лидер был спокоен . вдруг все увидели что высветилось такое сообщение приносим свои извинения все кто не успел обменять драгоценные камни у того они обнулились мы найдём причину . но если нас опередят и раскроют это дело клан или банда и может просто группа людей то им вручат титул сыщики года , 4 костюма за мнт на вечку, 3 платья за мнт на вечку , 3 пары обуви за мнт на вечку 1 питомца, пару крыльев ,юбку ,джинцы,2 кофты. удачи . вы прочли это девочки ? это наш шанц!!! он жен 1 на 1000000000000 . да мы прочитали мы же умеем читать . сори меня немного заносит . и так девочки что бы начать дело надо купить одежду . согласна пошли в тц а потом в грёзы . вот теперь команда готова . нас 10 отважных сыщиков нам нужно составить план . согласна гоу в город ведь там это произошло там и начнём . хахахааа вам глупышкам не найти ответа я тоже прочла сообщение и я найду ответ прежде чем вы сказал кто то из игроков . ой ой испугались ответил хором клан . хмммммм я лучше заявил тот игрок. а вы во что одеты вы же клан крутых а не клоунов . вот я в розовых очках с волшебной палочкой стильной причёской . ой иди куда шла отозвался лидер не мешай нам . а ты не указывай хихикнул тот игрок . ладно не будим на неё тратить время и слова отозвался рядовой . да пошл искать улики ведь мы же что то вроде сыщиков . ой посмотрите это они то будут искать улики и т д. отозвался другой дружный клан . о нет да сколько можно ответила Д_Диана_Д опять . и не говори . пошли искать улики зацепки и тд или на них потратим время и силы . давайте писать в клане . ок . ой какой красивый игрок я посмотрю личные данные . огоооооо сколько камней . ой я написала в мегафоне . а вот она держи её она их похитила за ней в погоню . а ой надо бежать этот клан догонит . ах они меня в мертвеца привротили . быстрее пишем модератору . да да да да да да да мы её поймали дело раскрыто ура ура . о вот и модератор . молодцы девочки вот ваша награда . дайте пять дружно сказал клан дело раскрыто .
    конец
    Изображения Изображения

Разрешите представиться, Я- Полина Мейр, детектив с пятилетнем стажем работы. В основном я помогаю людям раскрывать мелкие кражи и преступления. Занимаюсь я этим, со своей напарницей Эмили, мы с ней трудимся на благо закона вместе уже два года.
    Та история, которую я вам сейчас расскажу, случилась именно два года назад. Я сидела в офисе и разговаривала по телефону с пожилой женщиной по имени Виолетта Спрингвелл. Она опасалась за свои браслеты с люминофором подаренные её покойным мужем.
    Несмотря на то, что дело было, мягко говоря, странное, поскольку весь его смысл строился только на подозрениях и фобиях мадам Виолетты , мы решили отправиться к ней домой и разузнать подробности. Сев на мой старенький мотоцикл, которому уже несколько лет явно требовался ремонт, мы подъехали к особняку на прибрежной улице.

Когда мы позвонили в дверь нам открыла горничная. Она была одета в черное строгое платье до колен, ухоженная, правда её нельзя было назвать красивой.
    -Кто вы?- спросила она
    - Здраствуйте, я Полина Мейр, а это моя напарница Эмили. Мы бы хотели поговорить с хозяйкой этого дома, она звонила нам.
    Когда я показала ей мое удостоверение, она опешила.
    -Извините, но мадам Виолетта не сможет принять…-не успела договорить горничная, ведь в это время из гостиной раздался оглушительно громкий крик-МАРТА! ВПУСТИ ИХ! –горничная нехотя впустила нас вглубь особняка.
    Гостиная была очень светлой, рядом с камином стояли горшки с сакурой, ещё несколько горшков я заметила у окна.
    -А вы похоже, настоящая ценительница этого японского цветка- заметила я
    -Мой муж говорил мне, когда ещё был жив, что моя красота похожа на весеннее цветение сакуры. Впрочем, это сейчас не столь важно. Вы, я полагаю, уже знаете зачем я позвала вас?
    -Да, вы думаете что ваши браслеты могут пропасть- выпалила Эмили.
    -Нет дорогуша, я не думаю, я знаю. Они не могут пропасть, их хотят украсть!
    -Кто?- спросила я.
    -Дело в том, что ещё до брака со мной у моего мужа уже был сын. Его зовут Сэм, он не любил меня, да и сам по себе он был неразговорчивый и хмурый. С одной стороны я понимала его, поскольку его мать умерла когда ему было 10 лет. С его отцом мы познакомились когда мне было 20, а ему 41. Несмотря на такую большую разницу в возрасте, мы очень любили друг друга. На протяжении нашей семейной жизни я пыталась наладить контакт с его ребенком, но он всячески отвергал мои попытки подружиться с ним. В день нашей с Грегори свадьбы, мой муж подарил мне браслеты с люминофором. Они очень красивые, и они очень дороги мне, как память о нем. Но буквально пару дней назад в дом ворвался Сэм, и потребовал чтобы я отдала браслеты ему. На мой вопрос, почему я должна это сделать, он ответил что я украла сердце его отца, и что я должна вернуть ему долг. Я естественно, не слыша хуже бреда, отказала ему. Он сказал, что всё равно получит браслеты, опрокинул один из моих горшков, и ушел.
    -Какие страсти- удивленно сказала Эмили
    -Знаете, мне очень жаль вас Виолетта, но я не могу предъявить обвинение Сэму за угрозы в ваш адрес.
    -И что вы мне прикажете делать?! Ждать пока он сворует браслеты?!- провопила старушка
    -Единственное что мы можем сделать, это припугнуть его.
    - Вряд ли это остановит его, ну что ж…если у вас получиться, я буду признательна.
    -Где мы можем найти его?
    -Он сейчас на работе, в Лилии, он работает там менеджером.
    Мы с Эмили сели в наш драндулет и отправились в Лилию.

Узнать Сэма среди кучи народа было не сложно. Рядом с барной стойкой стоял солидный мужчина, отчитывающий официантку за разбитый бокал.
    -Здравствуйте, вы Сэм Спрингвелл?- вежливо спросила я.
    -Да, извините но я сейчас занят- сказал он, злобно пожирая глазами официантку.
    -У нас к вам очень важный и срочный разговор, по поводу вашей мачехи.
    Его лицо побледнело.
    -Хорошо, пройдемте в мой кабинет.
    Как только я перешагнула порог кабинета, я сразу же перешла к делу:
    -Вы угрожали Виолетте, что похитите её браслеты, и думали что это сойдет вам с рук?
    -Как ни странно нет, я знал что старая карга обратится в полицию. Ну что, будете читать мне мораль?
    -Нет, я скажу лишь одно: Если вы посмеете сделать это, то я вас из под земли достану!
    Усмехнувшись, Сэм продолжал язвить:
    -Во-первых, вы не имеете право со мной так разговаривать, кишка тонка, а во-вторых, я и не собирался красть эту безделушку.
    -А зачем вы тогда чуть не довели Виолетту до инфаркта?
    -Я подумал, а стоил ли садиться в тюрьму ради мести? Тем более она меня уже сдала
    -Я вам не верю, если браслеты «волшебным» образом исчезнут, вы будете первым, кто отправится за решетку.
    Эмили, грозно посмотрев на Сэма, удалилась вместе со мной.
    Удивительно, но на следующий день браслеты всё-таки пропали.Я узнала об этом из очередного телефонного звонка миссис Спрингвелл. Отправив Эмили осмотреть место преступления ,(браслеты хранились в ячейке банка «Соул Мани»),я отправилась к подозреваемому № 1.К Сэму.
    Ворваться в его кабинет в Лилии я не успела, пострадавшая вчера официантка остановила меня, сказав что он минут 15 назад отправился в подземку.
    Я побежала к мотоциклу. Не обращая внимания на светофор, и чуть не сбив модератора, я помчалась к подземке, и даже успела задержать Сэма, но не тут то было. Он стоял около колонны, держа в руках небольшой чемоданчик.
    -СТОЯТЬ! Вы имеете право хранить молчание!
    -Чего?
    -Что у вас в чемодане? Живо открывайте!
    Когда он открыл чемодан, я увидела в нём лишь несколько бумажек, аккуратно сложенных в папку, и бритву.
    -А где браслеты?! Куда вы их спрятали?!
    -У меня их и не было, я думал вам хватило вчерашнего разговора, чтобы понять, я не собираюсь воровать их.
    И тут раздался телефонный звонок, это была Эмили.
    -Поль, я не обнаружила на месте преступления ничего, кроме клочка черной ткани, зацепившегося за дверь ячейки.
    И тут меня осенило:
    -БЫСТРО ОТПРАВЛЯЙСЯ В ОСОБНЯК ВИОЛЕТТЫ!!!!!!
    Не попрощавшись с Сэмом, я пулей летела к дому Спрингвелл. На пороге дома я увидела Эмили, стоящую с её фирменным удивленным видом.
    -Что ты тут стоишь?!-крикнула я
    -Я позвонила в звонок, но мне никто не открыл
    Фыркнув, я выломала дверь одним ударом ноги. Вбежав внутрь, я ужаснулась: в доме было всё кувырком, а на полу, рядом со столиком, на котором стоял телефон, лежал труп старушки Спрингвелл.

Из-за угла выскочила Марта, и выстрелила в меня, попав в руку, в то время как Эмили подошла сзади и ударила её по голове. Когда Марта очнулась, уже прибыл наряд полиции, и увез её в отделение. На допросе Марта призналась, что любила Грегори Спрингвелла, и что сильно переживала когда он умер. Также она поведала, что терпеть не могла Виолетту, и что давно собиралась её убить, а драгоценность хотела продать, и уехать из ПараПы после совершения убийства. Она подсыпала в чай умершей яд, когда та выпила его, ещё несколько минут оставалась живой, и даже почти доползла до телефона чтобы сообщить мне о настоящем преступнике, но увы, не успела.
    Миссис Спрингвелл похоронили, одев на неё те самые браслеты. Сэм подошел уже к концу похорон, положив на её могилу одинокую веточку сакуры.
    -Я рада, что вы нашли силы прийти- сказала я, похлопав его по спине той рукой, которая была целой.
    Посмотрев на меня, он молча ушел. Дом достался ему, поскольку у Грегори и Виолетты не было детей, а Марта отправилась в тюрьму «Бан Хиллз», ей дали ровно 10 лет. Что касается меня и Эмили, мы продолжали работать детективами и встретили на своем пути немало убийств, похищений и краж, но это уже совсем другая история.

Последний раз редактировалось NimfaMila007; 18.05.2012 в 21:55.

Я сидела у окна. За окном сверкали молнии, в окно бил дождь. Бил настолько сильно, что при каждом его стуке, я вздрагивала. Раздался легкий стук в дверь. Я неохотно встала и открыла. Это была моя подруга. Она была вся мокрая, тушь растеклась по всему лицу. Похоже, это не дождь постарался.
    - Катя? Ты чего под дождем гуляла?
    Вместо ответа Катя зашла в комнату и рухнула на кровать. Пролежав так минуту, она громко зарыдала. Я подошла к ней и нежно погладила.
    - Что случилось, родная?
    - Я потеряла свой кулон...
    - Какой еще кулон? – Она все еще плакала, и было практически непонятно, что она говорит.
    - Меня вчера пригласили на свидание... и я, и я... одела мамин кулон с драгоценными камнями.
    Тут она замолчала и резко ее глаза стали опустошенными.
    - Я его потеряла...
    Тут я ей подмигнула и сказала:
    -Так пошли его найдем. Я уверенна, что он там, где ты его потеряла.
    Придя в парк, Катя указала место, где был утерян кулон. Мы искали везде, где можно искать, но так ничего не нашли. Тут прошла Алла, Алла работала дворником в парке и спросила:
    - Девочки, а чего вы тут ищете?
    - Катя потеряла кулон, вчера она здесь была на свидании. Алла, а ты не знаешь, был ли кто после них?
    - Вчера после Катиного свидания здесь была женщина с ребенком. Долго они здесь не просидели, но я заметила, что та женщина с ребенком нашла что-то и сразу же ушла отсюда.
    - А ты не знаешь, где может находиться та женщина?
    - Да вон же она! – Крикнула Алла и показала пальцем на мимо проходящую женщину.
    Мы с Катей подбежали к ней и спросили:
    - Здравствуйте, вы вчера гуляли здесь с ребенком, вы не находили тут чего-нибудь?
    Женщина улыбнулась и тихо произнесла:
    -Да, я вчера нашла маленький кулон и отнесла в бюро находок.
    - Огромное спасибо, а вы не подскажите, где это?
    - На пятой улице.
    Когда мы пришли на пятую улицу, Катя уже была не такой печальной. Мы забрали кулон. Кате я сказала, чтобы больше она без спроса не трогала чужие вещи.

По умолчанию Собака Оки

В Городе Танцев жила собака Оки.У неё был хозяин _-Дмитрий_-.И в один день хозяин пропалю.И собака сразу принилась искать _-Дмитрий_-.Она искала,искала и не нашла.Но в один счастливый день она нашла драгоценный камень Опал,но ей он был не нужен и она бросила камень.На следущий день она нашла одного человека и он ей сказал то что знает где её хозяин и Оки обрадовалась,но он ей сразу сказал то что она идёт на большой риск,но она сказала то что всёравно пойдет и они пошли...И они пошли к одной ведьме.Вот они стоят около огромного дома и видят то что в доме сидит её _-Дмитрий_- и сразу бросилась в дом но помощник остановил её и сказал ей лучше самой не входить.Вот они вдвоём зашли в дом.Ведьма спрашивает:Чего Надо человек и собака ? а человек ей ответил то что собака Оки хочет вернуть своего хозяина,но ведьма рассмеялась.Она сказал то что это стоит дорого и человек спросил её что тебе надо ведьма ? Ведьма ответила мне нужен драгоценный камень Опал даш мне его и _-Дмитрий_- ваш.Помощник сказал:Что делать ? А собака ответила то что у ней есть камень и она принесёт камень.Она принесла камень и отдала ведьме и ведьма отдала _-Дмитрий_- .И собака Оки жила со своим хозяином долго и счастливо!

стал темно-зеленым, послышался звук падающих камней, и на зеленом фоне
    закружился водоворот ярко-красных и багровых полос.
    - Я могу вырезать ее, Мэттью, - произнесла Аманда откуда-то сверху.
    Голос был низкий и спокойный, но я чувствовал, что она на грани истерики.
    - Она ворует мое время для своих танцев. Однажды я прочитала про лошадь,
    которой подрезали сухожилие. Она больше не смогла участвовать в бегах.
    - О, Боже! - перевернувшись на спину, я видел ее, возвышающуюся надо
    мной. Казалось, что мою голову прибили гвоздями к полу - приподнять ее
    было невозможно. Она подняла руку с ножом.
    - Селена! - в отчаянии попытался крикнуть я. - Помоги! Я не могу
    остановить ее!
    Аманда в ужасе взвизгнула:
    - Мэттью, не надо! Не зови ее! - ее глаза расширились от страха, рот
    начал судорожно дергаться.
    В этот момент я услышал жесткий голос Селены:
    - Думаю, нам надо поговорить, Мэнди.
    С искаженным лицом Аманда ответила высоким голосом:
    - Ты не можешь этого сделать, Селена. Ты все время обманываешь.
    - Я не могу позволить тебе ломать мою карьеру.
    - Это единственное, что заставит тебя уйти и оставить меня в покое.
    Произнося эти слова, Аманда сделала шаг назад и наткнулась на стену.
    Тотчас же на полисенситивном покрытии стены вспыхнул фейерверк
    ярко-оранжевого, красного и фиолетового цветов.
    - Я пыталась жить с тобой мирно, Селена, но это плохо получается.
    Сейчас я не хочу иметь с тобой ничего общего.
    - У тебя нет выбора. У меня, к счастью, тоже.
    Когда заговорила Селена, цвета поблекли, по стене поползли
    зелено-голубые змеи.
    - Это тело принадлежит не только мне, но и тебе тоже. Подрежь мне
    сухожилия - и мы обе искалечены на всю жизнь.
    Ярко-красные тона сменили зелено-голубые. Я услышал голос Аманды:
    - Посмотри!
    Она стремительно поднесла нож к лодыжке. Длинная юбка помешала ей, но
    прежде чем одернуть ее, Аманда почувствовала, что левая рука не слушается
    ее.
    - Нет! - вырвалось у нее. - селена, немедленно отпусти мою руку!
    Слева на стене появилось ярко-голубое пятно. Левая рука обхватила
    запястье правой.
    Аманда вывернулась в сторону, пытаясь вонзить нож в левую руку.
    - Оставь меня одну!
    Левая рука увернулась от удара.
    - Ты, кажется, ничего не поняла, Мэнди. Я не могу. Мы связаны до тех
    пор, пока смерть не разъединит нас, - произнес голос Селены.
    - Хорошо.
    Она направила нож в свою грудь. Рука Селены дернулась, пытаясь
    задержать удар, сжав запястье Аманды. Она дико вскрикнула. Все ее тело
    упорствовало. Она медленно отвела правую кисть назад. На полипокрытии
    вокруг них пульсировали в такт напряженному дыханию борющегося с самим
    собой тела полосы желтого и голубого цветов.
    Их отблески разлетались по
    полу и вверх по стенам, так что даже стулья дрожали в такт дыханию Аманды.
    Пальцы, удерживающие нож, слабели с каждым мгновением. Она вспыхнула.
    - Я хочу убить тебя, Селена. Рано или поздно я сделаю это.
    - Нет, Мэнди. - Голос Селены прорвался сквозь плотно сжатые зубы. - Я
    не позволю тебе. Я всегда знаю твои мысли. Я не уйду. Тебе остается лишь
    жить со мной, как раньше.
    - Я не хочу! Я не могу! - Аманда застонала. Нож выпал из ее пальцев.
    Селена быстро оттолкнула его левой ногой подальше.
    - Ты должна понять это.
    - Селена, - сказал я. - Не будь так жестока.
    Аманда затравленно оглядывалась вокруг.
    - Я победила, Мэнди. Другого выхода у меня не было.
    - Нет! - ужасающее отчаяние звучало в голосе Аманды.
    - Селена, остановись! - крикнул я, но она не слышала меня.
    - Мы должны прожить наши жизни вместе независимо от того, хочешь ты
    этого или нет. Несмотря на то, что это значит встречать моих друзей и
    выслушивать от них, что делало твое тело, когда я им руководила. В любом
    случае - это твое тело. Ты - часть меня, также как и я - часть тебя.
    Аманда застонала и умолкла.
    В следующее мгновение только Селена стояла в комнате. Она быстро
    пересекла ее и опустилась на колени рядом со мной.
    - У тебя вся голова в крови.
    - Я взял ее за руку.
    - Не беспокойся обо мне. Что с Амандой?
    Она освободила руку: - Тебе нужен доктор, - и повернулась к телефону.
    - Что с Амандой?
    Селена набрала номер и попросила вызвать скорую помощь.
    - Селена, где Аманда?
    Она повесила трубку:
    - Ей пришлось уйти.
    - Уйти? - Я резко сел и тут же упал от сильного головокружения. - Как
    это ей пришлось уйти?
    - У нее не было выхода. Она должна была уйти.
    Я почувствовал облегчение. - Она еще жива?
    - Она не реагирует на мои действия. Я не могу достать ее.
    - Ты сделала все возможное? - я вздохнул. - Когда я звал тебя, то не
    думал, что ты будешь так мучить ее. Неужели ты не догадывалась, что она
    может сделать? Мы позвоним моей знакомой-психиатру и попросим помочь
    вернуть Аманду назад.
    Селена прошла по комнате, слегка дотрагиваясь до стульев, мягко
    ступая босыми ногами по ковру, стирая следы борьбы. Постепенно стулья и
    ковер окрасились в ровный голубой цвет.
    - Селена, ты меня слышишь? -
    Она обернулась:
    - Да.
    - Ты позвонишь моей знакомой? - с тревогой спросил я ее.
    Она молча стояла. Я почувствовал, как холод охватил меня.
    - Селена!
    Она мрачно посмотрела на меня.
    - Я подумаю об этом.

Ваши права