Каждая история имеет свое начало. Ваш мир тоже изменится, это будет началом существования города танцев. Пока Пара Па населяют лишь боги и богини, но наступит день, который изменит все. Вы не заметите того, кто прибудет сюда. Он появится совершенно случайно. И тогда ваши мечты сбудутся.
А мечтали боги о том, что однажды в их городок прибудут тысячи танцоров, готовых равняться на умения и талант богов. Однако шли дни, месяцы, года, а город пустовал. Лишь редкий проходящий останавливался на ночлег, а на утро исчезал.
Все изменилось в один день. Как и говорилось в предсказании, никто не обратил внимания на подобную мелочь. Город танцев посетил таинственный ювелир. Лишь некоторые узнали, что его имя - Соул. Молодой человек поселился на окраине города и не выходил из своего дома в течение долгого времени. Боги начали недоумевать. Зачем сюда прибыл столь странный мастер? Какое отношение он имеет к танцам?
Оставалось лишь ждать...
Прошел год, и все почти полностью забыли о страннике. Лишь его хижина служила напоминанием о том, что мастер все еще здесь. И все же час пробил. Соул открыл свою лавку драгоценностей.
-Предание гласит, что скоро в наш город прибудут тысячи танцоров. Что им дадут твои камни? Это лишний груз.
-Я вложил в них всю душу, они приносят удачу в танце!
-Твои запасы на исходе, а время летит. Скоро мастера будут тут. Что будешь делать?
-Я найду ответ, ведь это дело всей моей жизни.
Девушка улыбнулась: "У тебя действительно доброе сердце. Я - богиня удачи. И я помогу тебе, Соул. Каждый прохожий сможет наделить свой даже самый простой камушек силой удачи."
Теперь богиня всегда была с ним. И в тот момент, когда в Пара Па появились первые танцоры, Соул был готов принять их в своей сувенирной лавке. Богиня удачи помогала ему каждый раз. Счастливые танцоры совершенствовали свои умения, и в этом была заслуга Соула и его помощницы, незаметной для простых глаз.
Время шло, маленький городок становился все больше, а слава о ювелире-волшебнике распространялась по всем городам и странам. Теперь несчастный Соул не мог ни есть, ни спать. Он только работал сутками напролет. Изредка богиня удачи, оторвавшись от работы, прикладывала свою нежную руку к горячему лбу ювелира и тихо говорила:
-Отдохни, Соул, тебе нужно немного поспать.
-Все было бы проще, если бы я стал бессмертным. Я бы не нуждался ни во сне, ни в отдыхе. Я бы смог дарить счастье каждому!
Богиня лишь хмурила брови.
"Чтобы получить что-либо, ты всегда должен отдать нечто важное взамен. Плата будет слишком дорога."
Этот разговор повторялся все чаще и чаще. Соул кричал от бессилия. Он был готов отдать все, что угодно.
"Хорошо, ты получишь желанное", - тихо прошептала богиня удачи.
Она думала, что просто исчезнет, отдав взамен свои силы, но все было иначе. Спустя некоторое время, богиня начала понимать, что ее душу окутывает мрак, а каждый посетитель ищет выгоду только для себя, не думая о бедном ювелире. Лишь редкий гость платил за работу Соула. Многие безмолвно уходили оставляя ювелиру лишь хлопок двери. Хоть молодой мастер и не нуждался во сне, блеск в его глазах пропал. Теперь бог-хранитель удачи не был таким, как раньше. И его помощница тоже. Ее сила начала пропадать. Теперь даже самый красивый драгоценный камень не нес никакого счастья. Лишь изредка Соулу удавалось создать сверкающий шедевр, достойный магической силы. Он все понимал: талант угас, а его помощница отказывалась даровать силу обычным камням.
-Пока они не поверят в тебя, я продолжу наделять силой лишь немногие камни. Ты заслужил большего, а люди обязаны перестать быть такими алчными.
Посетители кричали, кидали в бедного мастера драгоценные камни, которые стали лишь красивой обузой, а не амулетами удачи.
А бедный Соул лишь шептал в ответ: "Не теряйте веру."
Но его все еще никто не слышит.