Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Сообщество читателей

Отписывалась в прошлой теме, но отпишусь и тут.
    P.S. Я люблю тебя. (Ахерн Сесилия)
    Больше понравился фильм, хотя, может быть, потому что смотрела сначала его, а потом читала. Но книга тоже достойна внимания, там всё более подробно описано, и не пустить слезу просто нельзя.
    Пока я жива. (Дженни Даунхэм)
    Рыдала навзрыд. Советую почитать ранимым личностям. Поучительная книга, учить ценить каждый момент в жизни. Не советую, конечно, делать всё, что делает героиня, но всё же.
    Мальчик в полосатой пижаме. (Джон Бойн)
    История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно. Сюжет захватывает, после прочтения вы не забудете эту книгу ещё долго. Я считаю, что книга лучше, чем фильм. Хотя тоже читала после просмотра экранизации.
    Метро 2033. (Дмитрий Глуховский)
    Понравилась очень. Мне всегда было интересно, что же, всё-таки, будет, если Конец Света случится. Тут всё очень подробно описано, читать очень интересно.
    Евгений Онегин. (А.С. Пушкин)
    Самое любимое из классики. Тут без комментариев.
    Горе От Ума. (А.С. Грибоедов)
    Книга очень поучительная. Читала в школе, это одно из немногих произведений из школьной программы, которое я прочитала от начала и до конца. Множество крылатых фраз, которые не оставят вас равнодушными, после прочтения вы сделаете для себя множество выводов.
    Голодные Игры; И вспыхнет пламя; Сойка-Пересмешница. (Сьюзен Коллинз)
    Эти книги я перечитывала. Я просто влюбилась в них. Я начала читать после выхода фильма, но фильм книгу точно не заменит. Читать всем, абсолютно. Очень интересный, захватывающий сюжет, заставит вашу фантазию выползти из коморки и начать что-то производить.
    #10лет
    Просто будь

Отличная тема.
    Уже не первую неделю провожу в поисках книги для себя.
    Надеюсь, черпну отсюда парочку.

Последнюю книгу, которую я прочла, можно было бы назвать медицинским справочником, а именно:
    "Странности нашего тела. Занимательная анатомия" Стивена Джуана.
    Интерес просыпается уже с первых страниц.
    Книга очень насыщенно и детально описывает как уже давно известные факты о человеческом существе, так и загадки.
    Лакомый кусок для любителей научной литературы.
    Последний раз редактировалось Fatigue; 25.08.2012 в 15:09.

Кстати, для тех, кто жаждет поискать смысл там, где его нет, советую Харуки Мураками. Книги, как и у Коэльо, читаются легко.
    Сама прочитала две его книги: "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" и "Послемрак". Скажу честно, поняла мало. Зато затянуло очень даже сильно. Брала их исключительно для чтения в дороге, но по нескольку раз перечитывала и дома. Книга первая довольно-таки интересная по своему строению. В ней одновременно автор рассказывает о двух мирах, которые очень тесно между собою связаны.
    Книга вторая о ночном времени. Мы узнаём что происходит за целую ночь с определённым кругом людей.

Также с выходом сериала "Таинственный остров" загорелась желанием перечитать книжечку , по мотивам которой, собственно, и снимался сериал. Увы, экранизация очень разочаровала.

Очень люблю читать, сколько всего прочитала уже и не счесть, пробовала читать книги абсолютно разных жанров. Выделила для себя самый любимый фантастика (реже научная фантастика). Любителям данного жанра советую прочитать следующие книги (серии книг):

-Филис Кристина Каст (псевдоним Ф.К.Каст):
    Потрясающе пишет, все книги данной писательницы легко читаются, жанр как и мистика, так и любовно-фантастические романы.
    Читала 3 серии:
    1. Богиня.
    Данная серия, это сборник на данный момент из 7-ми книг, в основу каждой истории взят миф Древней Греции, серия рассказывает о сильных и волевых женщинах, которые не смотря на тяжелые испытания всегда находят истинную любовь.
    Все книги начинаются с того, что из 21 века (штат Охламона, США) женщины/девушки перемещаются на первый взгляд из-за случайных событий, в древний мир, в мир, когда богинь и богов почитали. Далее за основу действий, как я писала выше берутся мифы Древней Греции (Троянская война, миф о богине весны Персефоне и боге подземного мира Гадесе и другие).
    Самая любимая серия, эмоции всегда захлестывают и на первый, и на третий раз прочтения.
    2. Дом ночи.
    Серия из 9-ти книг (на данный момент).
    Понравится любителям вампирских штучек.
    Сюжет серии таков: 16-летняя Зои Редберд получает Метку Кандидата и должна отправиться в Дом Ночи - таинственную школу, где из нее сделают настоящего вампира. Но прежде Зои предстоит пройти через Изменение, которое выдерживают не все Меченые.
    Зои пугает новая жизнь, вдали от старых друзей, тем более что она - не обычная Кандидатка. Лично богиня Никс - богиня всех вампиров - выделила ее среди соискателей в вампиры.
    На протяжении всех книг Зои открывает в себе могущественные силы и борется с "темными" вампирами.
    3. Вселенная Партолон - Богиня.
    Серия из 3-х книг.
    Немного похоже на первую серию, но место действий всегда постоянное, и миф взят один - о богине Эпоне и ее живом воплощении(что-то вроде жрицы) в стране Партолон.
    Книга так же раскрывает сильные качества женщин, трудности, показывает жизненные ситуации.
    Так же как и в первой серии, я испытывала огромное эмоциональное потрясение на протяжении всего чтения. ( даже в конце всех книг хлюпала носом :D ).
    Советовала читать многим друзьям/знакомым, всем безумно нравится. Надеюсь, что заинтересовала кого-нибудь :biggrin:

Читаю когда есть время и в основном фантастику. Очень понравилась книга Александра Беляева "Голова профессора Доуэля". Думаю,кто-нибудь знает. Как-то зашла в школьную библиотеку и нашла это чудо. Читала с огромным удовольствием,скажу честно. Было много эмоций,разумеется. Интриги, расследования... Книга для тех, кто любит научную фантастику.
    Немного о книге:Хирург по имени Керн, проводит много тайных работ (причём успешных) по оживлению человеческой головы. И героиня Мари Лоран устраивается ассистенткой в его частную клинику и случайно узнает,что эта голова принадлежит очень известному профессору Доуэлю и что с помощью него Керн провёл все эти успешные опыты. Ну а дальше не хочется х)
    Также, читала книги Роулинг о Гарри Поттере, все 7 частей. Безумно понравилось. Перечитывала несколько раз уже. Книги,мне кажется намного интереснее фильмов. Ну это лично моё мнение.

Вообще, читаю много. В комнате есть большо-о-ой шкаф с самыми различными книгами.
    eternity.
    xLoren <3

Ваши права