_МиллЗ_ | Контрабас
Не очень люблю нежности. С того самого дня, когда меня назвали Лялькой. Не понимаю, как мне может подходить такое прозвище, ведь я холодный и колючий ёжик, которого надо было окрестить Снежной Королевой, но никак не Лялькой. Я не любила целоваться, даже с мамой и остальными родственниками.
Но именно с Ним почему-то всё изменилось. Лето перестало быть таким жарким, зима - холодной.
Его имя не буду называть, ибо море поклонников не даст проходу, устраивая перепалки друг с другом и этим человеком. Но то, какие это имя вызывает у меня эмоции, не сравнить ни с чем.
*далее от 1-го лица*
Он остановился, высвободив свою тёплую руку из моей. "Малышка, погоди, я завяжу шнурки," - раздался нежный шепот позади. Чёрт, какой же он идеальный. Я обожаю тёплые летние ночи на берегу реки, когда могу каждой клеточкой своего тела чувствовать тепло своего любимого и легкий влажный ветерок от речного тумана. Быть просто друзьями с кучей мелочных фраз о любви - что может быть хуже для влюблённой девочки?
Внезапно я почувствовала, как его ладони резко обхватили меня за ноги, а шея проскользнула между ног, а я в тот же миг оказалась у него на плечах. Как это мило. Завороженная улыбка застыла на моем лице, и он это заметил. Сознание кричало мне: "Пора! Пора!". Но сердце продолжало твердить: "Не время".
Ах, если бы он знал, как всё внутри трепещет от каждого его прикосновения!
Просто ещё не время сказать ему обо всём. Я для него просто подруга, у него вон даже девушка есть. Таня вроде. Или очередная Катя. В подробности не вдаюсь, да это не так уж и важно, когда на уме мысли только о том, как бы его поскорее сберечь, такого любимого, нежного, милого мальчика.
Мы шли (а вернее, он шел, а я ехала на его плечах) около получаса до остановки. Наш путь пролегал через липовую аллею, которая вела прямо от набережной к моему дому. Он остановился. Устал, наверное. Когда я предприняла попытку немного пошевельнуться, он резко схватил меня за запястье, давая понять, что ему не очень тяжело. Хотя как же ему тяжко, наверное, с 62-мя килограммами на своей спине.
Я зарылась носом в его волосах.. Они пахли летом. От переполнивших меня чувств случайно шепнула ему на ушко "You're better than drugs". Он любит песни Scillet, поэтому подобного рода строчки их песен не могли не задеть его чуткую душу..
Его ладонь поднялась и погладила меня по щеке. Я забылась. Какой-то внезапный страх подкатил к сердцу, будто вот-вот сейчас он поставит меня на землю и молча уйдёт, так и не узнав о тех простых словах, которые я хочу ему сказать. Сердце колотилось, но не время.. Ещё не время.
Самое худшее уже начало сбываться.. Он опустил меня на землю и.. Я обвила руки вокруг его шеи и нежно поцеловала его в губы. Смотрелось странно, но в то же время так жутко для меня. Двое лучших друзей так искренне, неподделанно целуются, и только потому, что представителю слабого пола из них не хотелось, чтобы Он уходил. Но, к моему удивлению, ничего сверхъестественного не произошло. Он подхватил меня на руки и закружил. Именно так я любила.
Перед глазами промелькнула свадьба.. Вот я в белом платье. А он меня кружит, кружит, кружит. А в небо улетают белые голуби.. Повсюду запах цветов и ароматы счастья.
Но тут эта картинка мигом расплылась. А я выпалила "Люблю тебя, до безумия!". Он не ответил, а лишь продолжал кружить..
Утром я очнулась на лавочке в его объятиях. Судя по всему, он уже спал, будить его не хотелось, да и оставлять здесь одного тоже. "Это была самая волшебная ночь в моей жизни," - осторожно шепнула ему. Он вздрогнул и лишь сонно приобнял меня чуть крепче. А ведь, действительно, в эту ночь я впервые поверила в чудо. Крепко сжав его руку, я снова устроилась у него на плече. Всё теперь будет хорошо - я не сомневаюсь!
*...................*
Еду в метро.. Уже много времени прошло с тех пор, как он нашел себе очередную "другую". А я, как дура, каждое утро просыпаюсь с надеждой на то, что вот он скоро снова позвонит в дверной звонок, постучит в дверь нашим "кодовым стуком", а за дверью я обнаружу его - стоящего в своих любимых потёртых джинсах и белых кедах, с цветами в руках и счастливой улыбкой на лице.
Словно очнулась. Улыбка. Именно её мне так не хватает уже ровно год. Я не люблю холодные зимы, но эта, первая зима с нашего расставания, оказалась на удивление тёплой. Даже без его рук. Ещё бы шанс.. Ещё бы один звонок. И услышать в трубке это хриплое "Алло, Вы ошиблись номером". И думать, с кем он там.. Где.. И счастлив ли с этой новой "другой"..
А между тем в одном из окон проездного пути метро показался мост и снег на его набережной. А там большими буквами начертано: "Катя, я тебя никому не отдам!"...