1. _Айси_
2. Контрабас
Что бы я делала, если бы стала модератором?
Вопрос достаточно сложный.
Ведь эта должность- не просто швыряние карт налево и направо, а тяжелый труд.
Много раз смотрела хамское отношение со стороны игроков и удивлялась, как у модераторов хватает нервов и терпения на всё.
Если выбирать между игровым или форумным, я бы предпочла стать форумным модераторам.
Очень часто видно, как пользователи пишут "я ему написал уже час назад. ну что, ему так сложно ответить?". Люди не задумываются над тем, что таких как они сотни. Каждый ждет поддержки, и модератор должен ответить на каждое письмо.
Итак, первым делом я бы начала вливаться к коллектив. Очень важно, что бы люди, которые делают одно дело, находились в понимании и помогали друг другу.
После адаптации, я бы непосредственно приступила к работе.
Помимо личных сообщений, тысячи пользователей ждут помощи, создавая новые темы или просто отписываясь в старых.
Да, сейчас многие пользователи, освоившиеся в игре, стараются помогать новичкам, отвечать на их вопросы, но это не значит, что форумные модераторы не нужны. Они закрывают темы, что бы избежать флуда, следят за порядком и помогают решить спорные вопросы.
Этим бы я и занялась.
С другой стороны, я бы всё же находила время не только на форум.
Кто-то говорил "модератор- тоже человек, только с расширенными возможностями". Главное здесь слово - человек. Ему тоже нужно общение и элементарный отдых.
По этому я бы не забывала своих друзей, клан, и, пусть не очень часто, но заходила бы в игру. Не для того, что бы найти новых нарушителей, а просто что бы потанцевать и пообщаться с друзьями.
Ещё одно важное качество модератора, как я считаю, - умение всегда оставаться собой. Как говориться, не поддаваться звездной болезни.
Сложно говорить о том, справилась бы я с этим или нет, но я всё же надеюсь, что мне это по силам.
Ведь очень важно общаться с обычными пользователями с уважением, наравне, а не с "короной".
Я всегда представляла себе одну ситуацию: я- модератор. Мои друзья при мне нарушают правила. Наказать или закрыть глаза?
Это не редкая ситуация, когда дружба стает на весы с работой.
Можно много говорить о том, что "я бы..".
Но если честно, я пока что не знаю, что бы я выбрала.
Скорее всего, я бы выбрала наказание. Потому, что друзья должны понимать, какая на тебе ответственность и пытаться вести себя аккуратнее.
В общем, я бы пыталась совмещать работу с личной жизнью.
Многие говорят, что это очень тяжело или даже не возможно, но я бы попыталась.
Вечером, убедившись, что я сегодня сделала достаточно, пожелала бы всем пользователям спокойной ночи и ушла спать. Уснула бы быстро. Работы было много.