Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 70

Тема: [Конкурс]Дорога в мир русалок

1.МилаяАленка
    2.Белый
    3.Гитара
    4.Женский

Как я представляю себе русалку

По традициям русалки внешне отличаются мало чем от людей. Образ русалки приобрел в нижней части тело вместо ног плоский хвост переливающийся рыбьими чешуями. По суевериям русалками становятся девушки-утопленницы с разбитыми сердцами от неразделенной любви. После их смерти они покрываются рыбьей чешуей, но полностью не принимают вид. До тех пор пока они не станут русалкой образ любимого оставался у них перед глазами. Чарующий закат приводил бы молодого человека к берегу, где увидел бы девушку с красивой, переливающей кожей, но как только он до нее дотрагивался забывал обо всем, а это прикосновение, разрушало все и становилась русалкой уходя глубоко в озеро...

1.ХВуДиХ
    2.Гитара
    3.Красный
    4.Жен.пол

Как я себе представляю русалок.
    Русалок никогда на свете не было, однако они присутствуют в легендах и сказаниях почти всех народов. Они описываются как прекрасные создания, живущие в море,— наполовину девушки, наполовину рыбы.
    Помимо русалок в преданиях говорится также о водяных — существах мужского пола. Последние, как рассказывают старые легенды, часто влюблялись в смертных девушек, которых они ловили или заманивали в ловушку.
    В разных странах сложились разные легенды про русалок. В некоторых они обладают способностями предсказывать будущее и наделять людей сверхъестественными силами и возможностями. Есть сказка о том, как русалка, влюбившись в обыкновенного юношу, покинула море, чтобы жить с ним вместе, но затем из-за нарушенного им обещания, вернулась в свой настоящий дом. В другой легенде, наоборот, русалка так очаровывает человека, что он уходит жить к ней на морское дно.

В русалок превращаются умершие девушки, приемущественно утопленницы, люди, купающиеся в неурочное время, те, кого нарочито утащил водяной к себе в услужение, некрещеные дети.
    Чаще всего живут в воде, но иногда в полях — полуденицы, или на деревьях — «древесные русалки». Обычно женщины, хотя бывают рассказы о русалках-мужчинах. Иногда выступает в качестве берегини, спасающей утопающих.
    Представляются в виде красивых девушек с длинными волосами,реже — в виде косматых безобразных женщин .

Так же можно взять в пример сериал H2O Just Add Water. В этом сериале рассказывают про 3-ёх девочек которые стали русалками. Эмма, Клео и Рикки - обычные 16-летные девочки.Они живут обычной жизнью: пляж, обновки, мальчики до тех пор, когда они оказываются посреди океана и без горючего в лодке. Высадившись на таинственный и необитаемый остров Мако, в поисках высокого места, откуда можно бы было выйти на связь они оказываются в озере в древней пещере в жерле потухшего вулкана. Пытаясь найти дорогу из пещеры они решают выплыть через проход в глубине озера. И как раз в этот самый момент полная луна проходит над вулканом придавая воде озера удивительное свечение. После прихода домой они видят что с их ней кожей что-то не так , когда они прикасались к воде на 10 секунд , то они превращались в русалок.И они решили эту тайну оставить в секрете.
    Вот такие бывают и были русалки , уже давно шел слух что в одном городе на берегу моря нашли мертвую русалки.
    Может они и правда существуют?

Спасибо за внимания!
    ХВуДиХ
    Гитара/Белка
    113lvl

1.Юими
    2.Лазурный
    3.Контрабас
    4.Женский
    Как я представляю русалку.
    Русалки загадочные существа,и есть ли они или нет мы не знаем.Но многие верят что они есть.Возможно и не только они,есть же легенды и о домовых и о прочих мифических существах.В книгах описывается много легенд о богах,но ведь может русалки тоже боги.Ведь с какой-то стороны, мы люди задумывающиеся о их существовании,и преследующие цель найти русалку,в какой-то степени зависимы от них,даже не видя их.Существуют некие бермудские треугольники,в которых как говорят пропадают корабли,но может люди ошибаются и это русалки заманивают людей?Ведь многих тянет в море именно на поиски чего-то нового,необыкновенного,как русалки.Быть может русалки уже могут ходить,как в старом мультике про Русалочку.Так же как и у нас были войны,так и у них могут быть.Сушу они правда не могут захватить,но на своей территории,они правят.Для меня русалка не имеет никакого представления,все они разные такие же как и люди.И я не могу судить о них не зная какие они.Не важно как они выглядят,может быть они страшные с тремя хвостами,но главное какие они внутри.Ведь русалки это тоже раса как и люди,и может быть они так же плавая в море думают,а есть ли там кто-то?Опасны ли они?Всё это остаётся загадкой.

По умолчанию Мое представление о Русалках.

ДымоК
    Гитара
    Синий
    Мужской

Предисловие:Так как речь здесь идёт о собственном представлении о Русалках,не буду рассказывать о их мифологическом представлении,уже известных стереотипах и прочих сказаниях.

Начну с того,что для мужчины - женский образ чего-либо уже кажется увлекательным. Русалки мне представляются только женского пола. (я даже не пытаюсь представить русалку-мужчину,на это моё воображение не способно:D). Это не просто женский образ... Это сочетание некой таинственности,красоты и чего-то умопомрачительного и затягивающего... Это женщина-загадка,тихая,но темпераментная,грустная,но со звонким заливающимся смехом,покорная,выполняюща я любые желания...но с ней мужчина будет чувствовать себя больше плененным,чем повелителем.Наивная,милая, но жестокая и беспощадная... Королева моря,императрица подводного царства. Одинокая,свободная,мечтате льная...
    Мне представляется девушка необыкновеннейшей красоты,с тёмно-фиолетовым хвостом,который при лунном сиянии отливает всеми цветами радуги;с не очень густыми,длинными волнистыми волосами почти чёрного цвета,в которые аккуратно вплетён маленький красный цветок;а глаза её ярко сияют ядовито-зелёным оттенком. Это образ женщины,способной управлять мужчиной. По-моему,в каждой женщине есть часть от Русалки. Поэтому,кого бы мы не пытались описать,какой бы образ перед нами не являлся.если он женский - то он несёт в себе всё самое светлое,прекрасное,но в то же время коварное и опасное.
    Вот так вот я представляю себе Русалок...;)

P.S. Честно говоря,даже картинки подходящей не нашёл в интернете,больно тяжко найти что-то под собственное воображение:D
    Последний раз редактировалось gkfdfybt; 18.09.2011 в 11:54.

В любви узнав одни страданья,

Она утратила желанья

И вновь не просится любить…

А. Дельвиг

Как я представляю русалок...
    Существует несколько представлений о русалках. Некоторые говорят что русалки это утопеленные младенцы, а некоторые утверждают что русалки - это девушки, которые утопились из за неразделенной любви. Мне почему-то ближе второе мнение.
    Для меня русалка это прежде всего молодая и красивая девушка с хвостом место ног. Она полностью уверенна в себе и может затащить на дно любого, залюбовавшегося на неё мужчину...

Она, свои скрывая груди
    И лоно зыбким тростником,
    На мир, где колдовали люди,
    Смотрела из реки тайком.
    Ей был понятен их веселий
    И их забот вседневный строй
    Призыв пастушеской свирели,
    Костер рыбачий под горой.
    Она любила хороводы
    И песни дев издалека,
    Когда ложилась мгла на воды
    И стыла темная река.
    А в день весенних водосвятий,
    Из-под воды едва видна,
    Как речь таинственных заклятий,
    Молитвы слушала она.
    Когда же рой детей, купаясь,
    Шнырял по вспугнутой реке,
    Она звала их, откликаясь
    На непонятном языке.
    Но, видя проходящих парней,
    Вечеровой порой, в тиши,
    Еще нежней, еще коварней
    Смеялась, зыбля камыши
    (В. БРЮСОВ)

1. лалалалала
    2. контробас
    3. изумрудный
    4. женский

1.МееЙлиННа_
    2.Гитара
    3.Синий шард
    4.Женский пол.
    Вот и сама работа : Мне кажеться что русалки милые светлые существа..с большыми солнечными глазами и большими щёчками :)

Chigaura вне форума 887
    Легенда соцсетей
    Изгоняю демонов
    True detective
    БЛО 2016–2018
    Спасаю морских котиков
    Головоломщик года — 2017
    1.Эйлин
    2.Контрабас
    3.Лазурный
    4.Жен. пол
    Эдакая Русалка соблазнительница Оо

Док-во:
    https://s012.radikal.ru/i320/1109/87/4d7c57ec592d.jpg
    https://s009.radikal.ru/i307/1109/19/7e8345b39946.jpg
    И если правда - лишь точка зрения,
    Её менять мы можем каждое мгновение.

Старался :D:D:D
    Правильная подпись

lapunia123 вне форума 1250 Танцевальная легенда — 2021
    True detective
    Тепло наших дел
    Творец года — 2015
    Спасаю морских котиков
    Умелица года — 2017
    1.Дианкооооо
    2.Гитара
    3.Синий
    4.Женский пол

О водяных девах - русалках издревле ходит масса слухов и домыслов. По старинным сказаниям , русалка - это красивая длинноволосая девушка, которая живет в морях, озерах, реках и даже колодцах. В России они селятся преимущественно в омутах, а становятся ими утопленницы, некрещеные дети, проклятые люди и просватанные девушки, не дожившие до своей свадьбы. Рыбий (дельфиний или змеиный) хвост не обязательный атрибут русалки. Они могут являться в том убранстве, в котором их похоронили - с распущенными волосами и венком на голове. Чаще всего водяную деву застают греющейся на солнце или расчесывающей гребнем свои волосы. Они великолепно поют и иногда играют на арфе.
    У них много общих черт, но немало и отличий. По наблюдениям исследователей мифов, чем ближе к югу, тем русалки красивее.
    В северных холодных водах стерегут свои жертвы ,уродливые косматые женщины с громадным ртом и вытянутыми грудями, которые они запросто закидывают за плечи.

Я представляю русалку,как очаровательную девушку с распущенными локонами, с красивой фигурой. Я считаю, что в каждой из нас живёт своя русалка.
    Я нарисовала представление своей русалки

Авторство:
    https://s40.radikal.ru/i089/1109/47/be5b9a8b008d.jpg
    https://i057.radikal.ru/1109/65/0ebcd73d38ea.jpg
    Дианкооооо
    72+
    Гитара/Синий
    [VSELenay]
    :heart::heart::heart:

Ваши права