Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: [Прием работ "Летопись"] Конкурс "У любви нет времени"

Давным давно это было. Между семьями Сяньюй и Таньтай- правителями соседствующих провинций Китая, существовала многовековая вражда. Правители семьи Таньтай любили танцы, в его селениях детей с детства учили танцевать. Правители же семейства Сяньюй считали танцы бесполезной тратой времени и запрещали своему народу танцевать.
    Однажды Ню Лан, старший сын семьи Сяньюй прослышал о неземной красоте дочери правителя Таньтая Чжи Нюй. И решил юноша убедится в этом. В тайне от родителей он пришел на праздник провинции Таньтай. Когда он увидел Чжи Нюй, кружащуюся в танце, то сердце юноши на мгновение замерло, а потом забилось с удвоенной силой. Ню Лан уже не мог отвести влюбленных глаз от парящей в танце Чжи Нюй. Возвращаясь домой Ню Лан понял, что единственный шанс познакомиться с девушкой- это научится танцевать самому. В тайне он начал все чаще и чаще ходить в Таньтай и, наблюдая как танцуют другие юноши, постепенно обучался волшебному искусству танца.
    И наконец этот день настал- Ню Лан осмелился пригласить Чжи Нюй на танец. Во время танца юноша не проронил ни слова, но Чжи Нюй, видя пылающие глаза Ню Лана, поняла его чувства и её щеки покрыл легкий румянец. Так они и кружились в танце, не замечая никого вокруг.
    Расставаясь, Ню Лан дал обещание, что на следующий праздник он обязательно прейдет к Чжи Нюй и они вновь закружатся в их чудесном танце. Окрыленный чувством любви и мыслями о будущей встрече Ню Лан под покровом ночи летел домой. А дома его ждала грозовая туча. Отец узнал о его походах в соседнюю провинцию и гневу его не было границ. Никакие объяснения и уговоры сына на отца не действовали и правитель провинции Сяньюй объявил войну правителю Таньтая.
    Началась кровопролитная война. Но так как силы были равные, война затянулась на многие месяцы. Гибли люди, страдали семьи. В провинции Таньтай перестали проводить праздники и влюбленные уже не могли встречаться друг с другом.
    Видя, как ослабевают воюющие армии, грозный правитель, злой и лживый Тайшу, решил путем обмана завоевать земли семьи Сяньюй. Он предложил семье Таньтая свою помощь в войне, в обмен на то, что при победе они создадут единое государство, в котором он, Тайшу будет правителем. Зная коварство Тайшу, правитель Таньтая пребывал в сомнениях, но к сожалению- выбор у него был не велик. Чжи Нюй не могла больше видеть, как мучается отец и предложила свою помощь в решении этой проблемы. Она рассказала отцу о своей любви к Ню Лану и предложила объединиться с провинцией Сяньюй, и пойти против злого Тайшу. После некоторого раздумья отец согласился и послал парламентеров к правителю Сяньюй. Тот, оценив благородство поступка семьи Таньтая, принял его предложение и их войска объединились.
    Объединенная армия без труда одержала победу над злым Тайшу. В день великой победы Ню Лан и Чжи Нюй смогли наконец встретится. Увидев и поняв глубину чувств сына, сердце отца дрогнуло, и он дал согласие на женитьбу сына. Так же он понял, что благодаря танцам люди становятся более возвышенными и благородными, приобретают новое лицо. Отец понимал, что Ню Лан уже не сможет жить без танцев, но и против воли предков, которые отвергали это занятие, он тоже пойти не мог. И тогда он предложил сыну, взять один из его городов, обнести его стеной, и стать в этом городе правителем.
    И положил Ню Лан первый камень в Великую Стену Мира, и сказал: "Эта стена будет защищать город от врагов и неприятелей". И взял он Джи Нюй за руку, и станцевали они танец любви. И назвали город этот Городом Танцев. И пусть живут в этом городе только люди, которые верят в вечную любовь.
    Последний раз редактировалось Chertenok1393; 01.09.2011 в 23:21.
    Игры несут зло! Они сводят вас с ума!
    Безумна уже как 9 лет

Предисловие. Летопись - это рассказ о событиях и, в основном, исторических.
    Легенда - это тоже своего рода событие, но более мифологическое и фольклорное,
    нежели историческое. Попробуем смешать Летопись и Легенду. Исходя из названий разделов
    конкурса, больше акцента сделаем не на отношениях пары :o

300 лет Северный народ сокрушает границы Великой Нефритовой Империи. 300 лет династия Хань сдерживает врага и лечит раны своих земель. Но силы династии на исходе. И тогда приказал император Цинь Мао, сын Отцов и наследник престола Хань, отыскать в Нефритовых землях зодчего, что построит Великую Стену.

Девять лун прошли пустыми, и лишь на десятую пришли к Цинь Мао двое зодчих Ге Вэй и Ню Лан. Император послушал обоих, но не смог решить, кто более достоин строить Великую Стену. И тогда Цинь Мао приказал каждому возвести возле дворца по стене. Чья устоит под натиском войска, тот и победит.

Собрал Ге Вэй со всей Империи преступный народ, чтобы тверда была Стена как рука убийцы, чтобы скрывала Империю как плащ вора в безлунную ночь, чтобы устрашающа была как сам Закон. Из чистого золота приказал работникам Ге Вэй состроить Стену, дабы видели все, как велика, богата и могуча Нефритовая Империя.

Посмотрел Ню Лан на великое творение Ге Вэя и понял, что не видать ему победы, настолько красива была стена в золотых лучах заходящего солнца. И тогда Чжи Нюй, жена Ню Лана, увидев как сердце мужа преисполнилось печали, отправилась в селение Жемчужной реки, славное своими вишневыми садами, чтобы узнать, как оградить закрома от степных волков да от прочих хищников. Поведали ей жители, почему в их сады не приходят ни волки, ни лисицы. Рассказали, что любовью пропитана каждая ветвь высокой плетенки. Что не наемники ограждали дорогой острог, а своими руками, потом и надеждою шаг за шагом все селение, старики и женщины, душу вкладывая, плели изгородь. Что не смеют степные волки преступить то, что сотворил народ. Что не смеют лисицы проскользнуть через чистые, не увядшие ветви, на которых танцевала сама любовь.

Возвратилась Чжи Нюй к Ню Лану и рассказала о секрете садов Жемчужной реки. Разлетелась молва по Нефритовым землям, что собирает зодчий Ню Лан не убийц и не висельников, а простых людей. Всех, кому дороги родные земли и семьи. Всех, в чьем сердце не сожглась любовь.

На исходе двенадцатой луны отправился император Цинь Мао посмотреть, как справились с заданием его зодчие. Драгоценной громадою нависла над ним золотая Стена Ге Вэя. Восхитился Цинь Мао небывалой красотой и богатством, приказал двум сотням солдат опереться плечом в золотую ось и толкнуть, что есть сил. Содрогнулась стена и осыпалась. И увидел Ге Вэй, что пуста его стена, что все золото воры вынесли, что убийц следы ветер в горы снес.

И отправился Цинь Мао к другой стене, невысокой и блеклой, над которой трудились сотни жен и мужей, стариков и детей. Подозвал император солдат, чтобы те подтолкнули глиняную ось. Но как ни старалось, как ни взмокло войско – не поддалась стена. Крепко накрепко сплелась она с корнями земли, сами духи не дали ей пасть.
    Вопросил император Цинь Мао, почему столь крепко творение Ню Лана. И ответил Ню Лан, что не он творец, сам народ воспрял на защиту гор, лесов и рек, что так дороги его сердцу. Что покуда хоть частица любви сохранится в Нефритовых землях, будет Великая Стена им защитницей. И тогда склонил колени Цинь Мао перед зодчим Ню Ланом и женой его Чжи Нюй. «Нет силы сильнее любви, нет сокровища богаче семьи, нет искусства красивее танца. Пусть же земли наши хранит не зло, не насилие и не золото. А на месте, где народ мне открыл глаза, пусть же станет город, великий и красивый. И да будет он Городом Танцев. И да станет он памятью о единстве нашем и понимании».

«…И положил Ню Лан первый камень в Великую Стену Мира, и сказал: «Эта стена будет защищать город от врагов и неприятелей». И взял он Чжи Нюй за руку, и станцевали они танец любви. И назвали город этот Городом Танцев. И пусть живут в этом городе только люди, которые верят в вечную любовь»

Давным-давно , когда ещё никто и думать не мог, что на месте маленькой китайской деревушки построят прекрасный Город танцев,жила девушка и звали её Чжи Нюй.Эта девушка была неземной красоты, и в неё был влюблён Ню Лан- простой пастух, который каждую ночь пас свой скот около речки .Он сидел и думал как можно растопить сердце ледяной красавицы.Но однажды, когда он пас свой скот, он увидел ,что к нему приближается полупрозрачная девушка столь же прекрасная, как и его избраница. Её звали Ли Ву. Это была девушка из легенды про "Вечную любовь."Ню Лан никогда не верил в эту легенду,но в эту ночь она заставила поверить его во все легенды мира .Он был очень испуган,но при этом очарован девушкой и тут она заговорила.Она говорила, что знает ,что он давно любит Чжи Нюй и знает как заполучить её сердце.Поведала она ему, что Чжи Нюй каждую ночь приходит в долину танца и танцует страстные и красивые танцы." Ты долже..."Девушка не смогла договорить что должен сделать Ню Лан ,она пропала,испарилась во мраке ночи.Бедный пастух не находил себе места, он думал всю ночь и наконец придумал.Он воскликнул:"Я должен научиться танцевать и, тогда я покорю её сердце!"Ню Лан долго учился и, когда он стал танцевать столь же прекрасно, как и Чжи Нюй, пошёл в долину танца.Был он поражён как божественно танцует Чжи Нюй и начал тоже танцевать...Тут девушка заметила юношу, который прекрасно танцевал и влюбилась в него.Ню Лан заметил как на него смотрела Чжи Нюй и побежал к ней,а она к нему. Это было начало их любви.
    Прошло уже много времени, у них появились дети.Они жили всегда в мире и согласии,но уже не было между ними столько любви и страсти как раньше.Однажды во сне пришла к Ню Лану прекрасная Ли Ву и сказала, что их любовь с Чжи Нюй возродится, если он построит город и обнесёт его такой стеной, чтобы она была самой большой стеной в мире. Проснувшись , пошёл в пустыню и положил Ню Лан первый камень в Великую Стену Мира, и сказал:"Эта стена будет защищать город от врагов и неприятелей". И взял он Чжи Нюй за руку и станцевали они танец любви. И назвали город этот Городом Танцев. И пусть живут в этом городе только люди,которые верят в вечную любовь.

Post Летопись

Когда то,давным давно был на свете маленький поселок, названый в честь прекрасного дерева Сакура. И был он расположен на окраинах великого Китая.
    Жили в деревне добрые люди, готовые помочь друг другу в трудную минуту.Но все же, у них была проблема. Это скупой хозяин селения Сакура. Его имя Тян джи.Он не хотел процветания Сакуры, как мечтали об этом его жители, а только губил селение. Сельчане хотели избавиться от его мук. Но он был слишком богат и силен, и поэтому их попытки кончались провалом.
    Но вдруг, в одну волшебную ночь родился на свет младенец.Это был мальчик. У селян мелькнула в душе надежда. Они верили, что в скором времени этот мальчик избавит поселение от долгих мучений!И в честь надежды Сакуры, его назвали прекрасным именем Ню Лан.
    Шли годы. Мальчик рос не по дням, а по часам.И вскоре ему исполнилось восемнадцать лет.И отец с матерью решились рассказать всё своему сыну про Тян джи. Ню Лан не поверил своим ушам когда услышал эти слова, и громко воскликнул:"неужели все это время моей родиной правил злодей? И я об этом даже не догадывался..." Юноша тут же решил спасти своё поселение от рук коварного Тян джи, даже если это будит ему стоить жизни!
    Ню Лан решил обмануть Тян джи выгнав его из Сакуры с испугом. И это у него получилось. Но он знал, что Тян джи еще вернется что бы отвоевать деревню, и вернется он не один. Поэтому, Ню Лан решился создать Великую Стену, которая окутает всю Сакуру, чтобы защитить свою родину
    от Тян джи и других врагов.
    Прошел год. Ню Лан вскоре создал Великую стену! Она выглядела величественно могущественно. Но все же, не до конца укрепленной. Ню Лан не знал, что сможет до конца укрепить великую стену. И поэтому юноша отправляется в мудрую деревню Китая под названием Джи цу, чтобы найти ответ. Ню Лан проходил мимо прекрасных водопадов которые впадают в великую реку этого поселения Джи цу и удивлялся их красоте. Вскоре он прибыл в сердце Джи цу что бы узнать ответ на вопрос у главного мудреца. Тот сказал:" Отправляйся ты, храбрый Ню Ланв горы Китая, и там ты найдешь ответ на вопрос!"
    Ню Лан отправился в горы. Вот и вершина самой высокой. С нее был виден весь Китай и его красоты. Но Ню Лан никак не мог понять про что говорил мудрец. "Я уже на самой вершине горы, а ответ найти все не могу"-сказал он. И, когда надежды у него почти не осталось, с высока мелькнул яркий свет перед ним. Он был настолько завораживающим, что у Ню Лана с каждой секундой все больше колотило сердце от любопытства. И вдруг, перед ним появился образ прекрасной девушки в белоснежном платье. Она спустилась к нему на землю и прошептала:"Я и есть твой ответ на вопрос! Просто, возьми этот первый на земле волшебный камень, и вставь его в Великую стену." Ню Лан поражен был её красотой. Он,влюбился в её голубые глаза с первого взгляда!Юноша взял камень, и девушка постепенно начала исчезать. Ню Лан вскрикнул:"постой! скажи хотя бы, как тебя зовут?" Девушка повернулась к нему,нежно взяла за руки, и поцеловала Ню Лана. Потом, спокойно прошептала:" Меня зовут Чжи Нюй".Ню Лан просто растаял от её нежных рук, и предложил пойти ей с ним. Чжи Нюй согласилась.
    По пути обратно к Великой стене, Ню Лана посетила светлая мысль сделать Сакуру уже не поселением, а целым городом и изменить название
    родины, чтобы поменять судьбу города в лучшую сторону, и прошлое оставить прошлым.
    Ню Лан и Чжи Нюй вернулись в селение. Сельчане обрадовались возвращению своего героя. И положил Ню Лан первый камень в Великую Стену Мира, и сказал: «Эта стена будет защищать город от врагов и неприятелей». И взял он Чжи Нюй за руку, и станцевали они танец любви. И назвали город этот Городом Танцев. И пусть живут в этом городе только люди, которые верят в вечную любовь!
    Последний раз редактировалось Yulchic_97; 07.09.2011 в 02:30.

Жили были…туда-сюда бегали…родила Чжи Нюй много детей и Ню Лан был щаслив!!! Happy end… Любовь же…Романтишно

«Поднебесная империя» - царство древнего Китая, невероятно красивое и загадочное царство. Именно в нем и начинается история нашей любви.
    Ню Лан - красивый, стройный юноша, с темными волосами и красивыми карими глазами. Девушки так и тянулись к молодому наследнику, но он равнодушен к каждой даме. Многие думают, что у него ледяное сердце, которое просто невозможно растопить.
    Одним жарким летним вечером, Ню Лан вышел из своих покоев и направился в летний сад. Там прохладно, не то, что в душных покоях. Парень прошел мимо высоких вечнозеленых сосен, через мостик, окруженный бамбуком, и пришел к своему любимому месту. Он сел на мягкую траву под деревом, название которого - дерево счастья. Когда он был маленьким, ему виделось, будто девочка его возраста появлялась здесь и бегала по траве, смеясь лучезарной улыбкой. Когда Ню ее видел - улыбался, его сердце пело и цвело от счастья. Но сейчас, когда он вырос, девочка перестала появляться и его улыбка исчезла вместе с ней.
    За спиной Ню Лана послышался тихий смех, он резко обернулся, но успел заметить, как кусочек белой ткани скрылся в ветвях плакучей ивы. Юноша подорвался с места и побежал к дереву.
    - Это ты? – спросил он с удивлением, - Ты вернулась?
    Но никто не отвечал. Ню Лан раздвинул ветви ивы. Снова раздался смех, кто-то выскользнул в белом одеянии и побежал на лужайку. Уже стемнело, свет луны осветил то место, где остановился незнакомец. Нет - незнакомка. Ее чёрные, как смола, волосы были аккуратно уложены и украшены бледно-голубым цветком. В белоснежном свободном кимоно, которое украшала голубая лента, прекрасная девушка стояла к Ню Лану спиной, а он не мог оторвать от нее взгляд. Он отошел от ивы и приблизился немного к открытой лужайке. Девушка повернулась и в полуобороте улыбнулась той улыбкой, которой улыбалась Ню Лану в детстве.
    - Так давно не виделись, малыш Ню. – Сказала она, все так же улыбаясь.
    - Откуда ты знаешь, как называет меня матушка? Мы с тобой никогда не общались.
    - Мое имя - Чжи Нюй.
    - Рад знакомству. – Ню улыбнулся. Впервые, за столь долгое время его лицо озарилось улыбкой. – Давай присядем под «деревом счастья»? Как раньше.
    Чжи Нюй кивнула и присела рядом с Ню Ланом. И завязался разговор до самого раннего утра. Солнце сонно поднималось из-за горизонта. Ню Лан поднялся на ноги и протянул Чжи Нюй руку.
    - Давай потанцуем? – спросил он. Она молча взяла его за руку и легким движением, юноша помог ей встать. – Музыку бы…
    Чжи Нюй взмахнула рукой и вокруг них зазвучало пение птиц. Они пустились в танец. Молчание сопровождало их. И только через некоторое время Ню Лан спросил:
    - Скажи, ты - иллюзия?
    - А ты как считаешь?
    - Самая настоящая. – Твердо ответил он. – Но где ты была?
    - Вот здесь. – Чжи Нюй приложила руку к груди Ню Лана, к сердцу. – Мне пора уходить.
    Она отпустила его руки и медленно исчезала в дали.
    Каждый вечер Ню Лан являлся в сад к Чжи Нюй. С ней он проводил много времени, а когда был вдали от нее, думал только про ее красивые глаза, черные длинные волосы и милую улыбку. «С этой девушкой я чувствую себя настоящим» - думал он. Юноша приносил сказки и читал ей перед уходом, а так же приносил невероятно вкусные сладости. Только с ней Ню Лан не был холодным.
    Так пролетели пять лет. В этот жаркий день Чжи Нюй бегала по берегу реки.
    - Чжи. – Позвал ее Ню Лан.
    - Да, малыш Ню?
    - Я уже не малыш. Завтра мое совершеннолетие.
    - Вот завтра и перестану так называть. Воссядешь на трон? Невесту уже выбрал? – засыпала вопросами девушка.
    - Не выбрал. Мне нужна одна единственная. Чжи Нюй! Ты согласна стать королевой этого царства?
    - Я не могу. – С лица девушки пропала улыбка, она медленно вышла из воды. Ню Лан смотрел на нее с удивлением. – Я твоя иллюзия. Тебе уже пора забыть обо мне.
    - Остановись! – он схватил ее за руку, - Ты не иллюзия! Я держу тебя, ощущаю твое тепло, ты настоящая!
    - Я богиня, Ню Лан. Я буду жить вечно, а ты - всего лишь человек. Смирись и правь своим царством. – Она вырвала свою руку из крепкой хватки Ню Лана. Из ее спины появились белоснежные крылья, и юная богиня взлетела в чистое небо, не дав наследнику сказать и слова.
    Весь вечер и ночь Ню Лан просидел в саду под персиком, дожидаясь Чжи Нюй, но она не появлялась. Так он и уснул.
    - Господин Ню Лан, у вас скоро коронация. – Вежливо говорила служанка.
    Ню Лан поднялся и направился во дворец. Наконец выбрав праздничное кимоно, Ню Лан направился к царю.
    Заиграла музыка. Наследник медленно шел по тронному залу, где в конце восседал на троне его отец и матушка.
    - Начнем коронацию! – заявил король.
    - Отец! У меня есть один вопрос!
    - Да, мой дорогой сын. Я выслушаю тебя.
    - Будут ли в нашем царстве танцы? – последние слово эхом прозвучало по залу и умолкло в шепоте гостей.
    - ТИХО! – закричал король, - Хватит детских шуток, Ню Лан. Ты уже совершеннолетний, не будет танцев!
    - Я отказываюсь от престола! – твердо заявил парень. – Я построю свой город, где все смогут танцевать и жить в любви! И время им не помешает! Слышишь, Чжи?! У любви нет времени!!!
    Отказавшись от наследия и титула принца, Ню Лан отправился в путешествие. Шли года, пока он нашел достойное место. Красота природы радовала его: леса, реки, поля, горы – все прекрасно!
    - Здесь и будет мой город, нет - наш. Наш город, Чжи Нюй. – Сказал он, подняв глаза ввысь, но никто не ответил.
    Прошло много лет, а Ню Лан все погрузился в работу. За это время путешественники, проходя мимо, останавливались здесь. Город наполнился жизнью.
    «Не хватает музыки и Чжи» - подумал Ню Лан и обернулся. Перед ним стояла Чжи Нюй - та, которую он любил всем сердцем и душой. Он заключил девушку в объятия, и зазвучала музыка.
    - Пусть в нашем городе будет счастье, любовь и танцы! А оберегать нас будет Великая стена. - И положил Ню Лан первый камень в Великую Стену Мира, и сказал: «Эта стена будет защищать город от врагов и неприятелей». И взял он Чжи Нюй за руку, и станцевали они танец любви. И назвали город этот Городом Танцев. И пусть живут в этом городе только люди, которые верят в вечную любовь.

Ник: НеАдЕкВааааТ
    Сервер: Гитара
    Шард: Синий
    Сервер: Гитара
    Ник: НеАдЕкВааааТ :blush:
    лвл: 107+

У любви - нет времени
    На пороге чахлого домика, у берега реки Хуанхэ, Красавец Ню Лан играл на флейте «Сяо». Из его флейты лилась настолько прекрасная мелодия, что проходящей мимо девочки Чжи Нюй захотелось плясать. Она шла, пританцовывая, на этот прекрасный звук и увидела перед собой небольшой домик. Музыка прекратилась. Она подошла ближе и увидела очаровательного Ню Лана. Ню Лан был беден, одежда на нём была истрёпана временем, но его приятные черты лица околдовали Чжи Нюй. Ню Лан не раз видел Чжи Нюй, он работал на плантациях её родителей за горсть риса и не раз получал кнутом, когда он отвлекался от работы, засматриваясь на неё. Чжи Нюй подошла чумазому юноше и попросила:
    - Сыграй.
    Юноша покорно заиграл, и Чжи Нюй начал танцевать.
    Ню Лан Долго смотрел на Чжи Нюй, на её танец, он был в восторге, он не могу налюбоваться ею.
    На следующий день, когда Ню Лан трудился на плантации, два охранника взяли его под руки и потащили в дом. Ню Лан упал на колени, увидев своих господ, и склонил голову.
    - Встань! – сказал отец Чжи Нюй. – С этого дня ты будешь работать в нашем доме. Ты будешь исполнять музыку для моей дочери, ходить в чистых одеждах, и больше не будешь жить в своём чахлом домишке. Жизнь Ню Лана стала сказкой, он ходил в белых одеждах, спал на белых постелях, и всё время проводил с Чжи Нюй.
    На одном из приёмов Ню Лан танцевал с Чжи Нюй, она танцевала, веселилась и встретила рассвет вместе с Ню Ланом. Отцу Чжи Нюй всё это очень не нравилось, он вышел на задний двор и увидел их поцелуй. Отец был в ярости, Чжи Нюй отправилась в постель, а Ню Лан был избит стражей и выкинут на улицу. Чжи Нюй рассказала матери что собирается сбежать с Ню Ланом, сбежать туда где царит веселье, где отовсюду льётся музыка, туда где будут счастливы они с Ню Ланом. Мать хотела счастья своей дочери, но боялась она за неё. Тогда мать достала не большой красный камень, Чжи Нюй некогда его не видела. Он переливался так, словно внутри него кипела кровь.
    - Держи, - сказала мать. Он защитит вас.
    Чжи Нюй было тревожно весь следующий день, но когда все уснули, Чжи Нюй взяла камень подаренный матерью и отправилась к Ню Лану. Ню Лан увидев её обрадовался, но поняв, что если узнает её отец им будет несладко опустил голову.
    - Мы должны бежать, - сказала Чжи Нюй назад дороги нет.
    И тогда отправились они в путь. Они шли долго и уставшая Чжи Нюй хотела отдохнуть, но сзади надвигалась гроза, и им надо было идти вперёд. И тут увидели они город. Жители его были равны, И некто некого не вынуждал работать на своё благо. Но были они не рады, им не хватало веселья, им не хватало музыки.
    Тогда Ню Лан достал свою флейту и стала разносится мелодия прекрасная по улицам города.
    Все жители радовались, плясали и наслаждались чарующей мелодией.
    Но боялась Чжи Нюй что найдёт их посланники отца её, что схватят её и разлучат с Ню ланом, тогда дала она оберег Ню Лану. И сказал Ню Лан жителям города, что нужно возвести стену, дабы оберегать любовь, музыку и танцы от врагов. И положил Ню Лан первый камень в Великую Стену Мира, и сказал: "Эта стена будет защищать город от врагов и неприятелей". И взял он Чжи Нюй за руку и станцевали они танец любви. И назвали город этот Городом Танцев. И пусть живут в этом городе только люди, которые верят в вечную любовь.
    Страниц-3
    Слов-572
    Знаков (без пробелов)-2681
    Знаков(с пробелами)-3329
    Абзацев-16
    Строк-69
    Ник: МрПряник
    Сервер: Гитара Синий
    Клан: SliPknoT
    Девушка: МиЛаФфФфЛа

У любви нет времени.
    Она не может быть в прошедшем или в будущем,
    и даже в настоящем. Она постоянна.

Любовь возникает случайно. У неё не хватает времени на всех

В одном посёлке живут два маленьких ребёнка, которые ничего друг о друге не знают. Может им когда-нибудь предстоит встретится, а может быть и нет. Он - Ню Лан - и она - Чжи Нюй - живут, не познав истиной любви. Они радуются, грустят, но ребята не знают что им предстоит полюбить, а следом потерять.

И вот снова пришла зима. Везде снег, холод, лишь одна сакура стоит посреди поляны, грустно скидывая свои розовые листья. Ню Лан, которого редко отпускают гулять, в первый раз за весь месяц вышел на улицу. Он походил по парку, а потом пошёл на поляну. Ню увидел маленькую девочку, которая лепила снеговика. Он был отважным, и поэтому решил подойти к ней.

- Почему ты лепишь снеговика одна?
    - А что тут такого? - стеснительно спросила она.
    - Можно я тебе помогу? А то мне совсем нечего делать.
    - Конечно! Знаешь, у меня здесь нету друзей...
    - Почему?

Тогда Ню присел поближе к Чжи, и стал слушать её историю. Так они познакомились поближе.
    Ребята были счастливы, им никто и ничто не мешало, они наслаждались жизнью так, как ещё никогда не наслаждались. В их маленьких глазах горели искорки. Но всё хорошее не вечно. Им пришлось расстаться, так как было уже поздно.

- Знаешь, Чжи, я хорошо провёл время!
    - Я тоже... Жаль пора расходится.
    - А может встретимся завтра? - неуверенно спросил Ню.

Девочка согласилась, и они разошлись по домам.

На следующий день Чжи и Ню были снова вместе, снова возле сакуры и снова лепили снеговика. Они узнавали друг о друге всё больше и больше интересного. И, оказывается, у них есть одна общая мечта - стать танцорами.

У них в посёлке есть одно здание, где проводят разные танцевальные конкурсы, выступления. Чжи и Ню всегда хотели туда попасть, но им не разрешали родители. Им нравились костюмы танцоров, их движения, оригинальность танца...

Тогда Чжи придумала одну идею, которая, скорей всего, понравится Ню.

- Слушай, а что если мы придумаем свой танец?
    - Что? Свой танец? Мы же не можем, мы ведь не умеем...
    - Ничего, научимся!

В этот момент девочка встала и взяла Ню за руку. Мальчик встал, и тогда они начали кружится в танце. С неба посыпался снег, сакура начала раскидывать свои листочки по всему полю. Всё было великолепно.

Так ребята каждый день встречались, каждый день танцевали и узнавали друг о друге всё больше и больше нового. Казалось, их уже ничем нельзя было разлучить, только это всё-таки удалось сделать...
    Одним из дождливых дней случилось то, что никто не мог предугадать - наступила война.
    Чжи и Ню разъехались в разные города.

Прошло несколько лет, все вернулись в посёлок.
    Первым делом, Ню пошёл к сакуре. Там сидела красивая девушка, которая плакала, опустив голову вниз.

- Девушка, почему Вы плачете?
    - Ню? Это ты?!
    - Откуда Вы знаете моё имя?

Ню подошёл ближе, и тогда он разглядел лицо Чжи.
    Он подбежал к ней и обнял её.

- Неужели это ты... Почему ты плачешь?
    - Мои родители... Они... умерли..
    - Какой ужас! Ну не плачь, всё будет хорошо!

Чжи и Ню поженились. Это были их самые счастливые моменты жизни.
    Спустя нескольких лет у них родился ребёнок - маленький мальчик. Молодые родители назвали его в честь своего отца - Ню.
    Но случилась ещё одна беда в их семье. Умер Ню Лан...
    Чжи была не в себе. 10 лет она вспоминала мужа, но никак не могла успокоится. Она отдала маленького Ню родителям его отца, а сама покончила жизнь самоубийством.

Вскоре Ню вырос. Он понимал почему с ним так поступила мама, он знал что случилось с его отцом, он знал их главную мечту...
    Но судьба дала ему дар - она познакомила его с девушкой, которую звали как его маму - Чжи Нюй.
    Ню не понимал, почему судьба свела Ню и Чжи во второй раз, но он знал, что она - это всё, что у него есть.
    В память о родителях, он решил построить город, стенка которого будет разделять посёлок от этого самого города.

«И положил Ню Лан первый камень в Великую Стену Мира, и сказал: «Эта стена будет защищать город от врагов и неприятелей». И взял он Чжи Нюй за руку, и станцевали они танец любви. И назвали город этот Городом Танцев. И пусть живут в этом городе только люди, которые верят в вечную любовь»

Сказ_ка, Гитара, Зелёный, 4140 символов.
    Последний раз редактировалось _Love_Dance_; 04.09.2011 в 11:23.

Наверное нельзя сделать такое дополнение к летописи, что же было до тех событий что описаны в легенде, написала их в стиле рассказа а саму легенду в стиле летописи, но почему-то зародилась мысль в голове а ограничения её уничтожили D: если что удалю)

Много веков назад.
    Одним прохладным осенним вечером, когда пожелтевшие листья витали в воздухе и лёгкий ветер трепал волосы, юноша по имени Ню Лан возвращался из школы домой. Этот парень никогда не был доволен своей жизнью, хоть он и имел крышу над головой, любящую семью, удобную одежду, и он обучался в самой лучшей академии боевых искусств, что бы посвятить свою жизнь защите родины. Многочисленное количество голодающих бездомных людей населявших Китай, отдали бы всё что угодно лишь бы оказаться на его месте. Но юношу вечно тянуло к славе и богатству. Он мечтал состоять в самой элите, и правительстве Китая. И его распирало от несправедливости, что дети из знатных семей и династий обучаются самым точным наукам и знаниям, они становились успешными и знатными, а таких как он и его одноклассников, учили всю жизнь защищать таких как они, и просторные Китайские земли которые они населяют. Ню Лан тяжело вздохнул, он осознавал, что нечего не сможет изменить в своей жизни, хотя он всегда мечтал свершить что-то особенное для людей, что могло бы им помочь. Он много думал по этому поводу, но внезапно поток его мыслей прервало прекрасное женское пение. Оно доносилось за обычным домом мимо которого он проходил. Тогда любопытство распирало его, а прекрасный звонкий голос, запавший своими нотами в душу приворожил его. И когда он подошел ближе ко двору дома, которого окружал невысокий бежевый забор, увидел девушку в легком белом платье, она грациозно и плавно двигалась, чуть пританцовывая и делая легкие движения руками и талией, и одновременно прикрывая глаза звонко пела. Всё так же продолжая свой танец, она медленно повернулась лицом к Ню Лану, продолжавшему восхищенно наблюдать за ней, затем как только открыла глаза и заметила его, сразу же воскликнула и прикрыла свой рот ладонями. Но на смену стыда тут же пришёл гнев.
    -Зачем ты подсматриваешь? Ты хоть понимаешь, как это неприлично? Тем более я нахожусь на территории своего дома!
    -Заинтересоваться тем, что происходит на улице запрещено? - усмехнулся он, но потом его лицо приобрело серьезное выражение, и он нежным голосом спросил: - А что ты делала?
    -Я училась танцевать, - её хмурое лицо смягчилось и озарилось робкой улыбкой, - ведь это моя мечта – научиться хорошо, танцевать.
    -Значит, наверное, ты ходишь на танцы.
    -Нет, - грустно пролепетала девушка, - отец говорит это очень дорогое удовольствие. Тем более что я все равно буду сидеть дома, и всю жизнь заботиться о муже и воспитывать детей, и танцы мне совсем не понадобятся. Хотя я с детства, всегда мечтала стать великой танцовщицей и покорить Чангуши Чшенхуо (Chengshi shenghuo в переводе с кит. город жизни, город славится большим населением танцоров и разнообразием танцев). И теперь приходится учиться самой…
    -Я тебя понимаю.
    И тогда черноволосая девушка посмотрела в карие, грустные глаза Ню Лана и увидела там всю боль и понимание разбившейся мечты и мёртвой надежды. Она подошла к нему ближе, открыла калитку и протянула руку.
    -Я Чжи Нюй.
    -А я Ню Лан, - улыбнулся он, пожав её протянутую ладонь, - знаешь, а мы могли бы учиться танцевать вместе! Надеюсь, ты не против?
    -Не против, - покачала головой она, искренне улыбаясь и всё ещё сжимая его руку, проводила в свой двор. С этого момента они многие годы проводили вместе. Ню Лан обучался навыкам великого воина, а Чжи Нюй помогала своей матери в домохозяйстве, встречая своего отца и братьев после работы. Но тёмными ночами Чжи Нюй тайком выходила во двор своего дома, где её всегда ждал Ню Лан и они начинали репетировать танцы и придумывать свои движения. И однажды они решили создать свою особенную комбинацию плавных движений в парном танце, и назвали её танцем любви. Это был танец их любви, настоящей, с пониманием друг друга и искренними чувствами - которых позже их лишили. Как только Чжи Нюй исполнилось 18 лет её забрал богатый представитель династии Сунь, который много слышал о её красоте и намеревался сделать своей женой. В обмен он предлагал большую сумму её семье, в которой они больше всего нуждались. И в случаи неподчинения королевской особи грозилось попасть за решетку. И хоть и сердце Чжи Нюй было занято, она не могла противостоять этому, тем более Ню Лань должен был стать великим воином и защитником. Им было не суждено быть вместе, они это понимали.
    -Ты веришь в вечную любовь? - прошептала Чжи Нюй когда пришло время расстаться.
    -Верю, - ответил Ню Лан.
    -Значит, наша любовь будет жить вечно, даже если мы и не увидимся больше никогда. И даже если забудем свои чувства, наши разбитые мечты и желания которые мы не отпустили, найдут друг друга, и переплетутся воедино образуя одну – вечную любовь.
    Это было последним, что сказала Чжи Нюй перед тем как обнять парня и навсегда захлопнуть дверью.

Наше время. Сама летопись

-Народ! - закричала одна из женщин археологов, подняв руку вверх, - я, кажется, что-то нашла!
    Весь отряд, проводивший на этом месте раскопки, тут же побросали свои лопаты и подбежали к ней.
    -Что там у тебя? - спросил ученный-историк из университета работающий с ними, заглянув ей за плечо. Женщина вытащила из ямы старую, потрескавшуюся шкатулку, разломала уже почти сломанный замок и открыла её. Внутри лежал со временем пожелтевший и свернутый кусок пергамента.
    -Это летопись! - воскликнул один из археологов, как только женщина развернула его, и все заметили написанные тонкой кистью китайские иероглифы.
    -Читай, - приказал лидер отряда, выхвативший у девушки из рук пергамент и всучив его знающему китайский язык работнику. Мужчина долго и сосредоточенно проводил глазами по бумаге, а потом через несколько минут с легким акцентом начал зачитывать своим коллегам уже переведенную легенду вслух:
    -Однажды величественный город Чангуши Чшенхуо потерпел огромное нападение. Единственный город в Китае, в котором добывали редчайший вид нефрита – камня жизни, который даровал его обладателю бессмертие и появлялся на этих землях раз за тысячелетие. Эти камни строго охранялись правительством в храме, и много людей покушались на грешные поступки, но никому никогда не удавалось украсть камни. До того момента как Цзан Хао направил своё войско и атаковал город в целях захватить Китай и разделить свою власть с бессмертием. Много людей погибло, и домов было разрушено. И тогда призвало правительство к помощи великого воина Ню Лана и его непобедимую армию. И начал с этого момента Ню Лан действовать, образуя настоящую кровавую битву. И когда люди, работающие на Цзан Хао были поражены, сам Цзан Хао решил немедленно украсть нефритовые камни жизни, но поджидал противника своего Ню Лан. И сразились они в смертельной схватке. Но как только Ню Лан отвлекся на девушку, которую увидел из тёмного окна храма, Цзан Хао смог одолеть Ню Лана и нанести ему свой смертельный удар. И пала душа Ню Лана, и сердце его остановилось пока не спасла его отважная девушка на которую он отвлекся по имени Чжи Нюй, которая являлась бывшей женой давно погибшего Ан Суня. Чжи Нюй заранее узнала, куда направляется Ню Лан от своих источников, и смогла задолго до битвы заменить бессмертные нефритовые камни, на обыкновенные нефриты. И поджидало у выхода храма войско Ню Лана, и захватили Цзан Хао в вечный плен. И как только вернулся Ню Лан из объятий смерти с помощью эликсира жизни, так прошептал Чжи Нюй такие слова: «Много лет я верил, что наша вечная любовь наступит до того, как мы встретимся снова».
    В скорее…
    -Стой! - прервал чтение один из помощников, - что за эликсир жизни?
    -Издревле китайцы верили, что если измельчить нефрит до жидкого состояния получиться настоящий напиток долголетия, - ответил историк и снова обратился к мужчине, - Продолжай.
    -…этот храм перестроили, и с тех пор там происходят бракосочетания. В зале юных молодоженов в нарядных свадебных костюмах собираются самые близкие им люди, которые в подарок по древним традициям получают свадебные конфеты. И, конечно же, город был очень благодарен Ню Лану, и даже строгое правительство Китая закрыло глаза на то, что Ню Лан и его новая спутница Джи Нюй использовали эликсир жизни, и предложили Ню Лану стать новым правителем древнего города. И в тот день стояли Ню Лан и Чжи Нюй у новых защитных ворот этого города, возле богатой и стойкой стены окружавшей поселение и сказал Ню Лан такие слова:
    «Мечты сбываются, просто надо верить в них, даже ни смотря на расстояния и обстоятельства. И только тогда всё получиться. И эти камни принадлежат никому иному кроме древним землям на котором стоит этот город. И теперь они, будут вечно оберегать его».
    И положил Ню Лан первый камень в Великую Стену Мира, и сказал: « А эта стена будет защищать город от врагов и неприятелей". И взял он Чжи Нюй за руку, и станцевали они танец любви. И назвали город этот Городом Танцев (Чангуши Вотао - Chengshi wudao в переводе с кит. город танцев). И пусть живут в этом городе только люди, которые верят в вечную любовь.

P.S. без предисловия, знаков 3254
    нефрит - камень жизни, почитающийся у китайцев - источник
    о напитке бессмертия мне когда-то давно поведала мама
    старалась передать смысл веры в вечную любовь х) и мечты
    вед в юности главным героям казалось это невозможным
    в итоге обычные простаки всего добились
    Последний раз редактировалось nikatender; 06.09.2011 в 22:10.
    столько пафоса и яда
    аж противно

Сказание о сотворении поселения танцевального.
    "У ЛЮБВИ НЕТ ВРЕМЕНИ"

Год 1500. Год благополучия града Древнекитайского Хуан Ди, время зарождения культуры, скотоводства, торговли и ремесла. И правления императора великого Ню из династии Лан и жены его Чжи из династии Нюй. И были они достойнейшими правителями с душами добрейшими, с глазами искренними, со словами честнейшими, и несли только мир и достаток в семьи народа китайского. Но пришла однажды неведомо откуда беда неслыханная на град великий. Обрушилась сила темная на добрых жителей, на земли урожайные, на поля рисовые, на стада коровьи, ничего и никого не щадила на своем пути чудища заморская. Поговаривали в народе, будто поселилось создание адское, не то человек с душой дьявола, не то зверь невиданный, на холме за окраиной града.

Ню Лан не мог смотреть на страдания народа своего родного, на смерти зверские, на поля опустевшие, и решила, во что бы то ни стало спасти землю китайскую от варвара, вернуть мир и спокойствие в семьи своего народа, которые оберегала его династия из века в век. Узнав об этом от слуг своих преданных, Чжи Нюй пыталась остановить мужчину любимого от поступка необдуманного. Со слезами на глазах, со словами праведными на устах, уговаривала она его одуматься. «Куда же ты пойдешь с руками голыми на силу темную? Раздерет она тебя на части неравные, останемся мы без мужа верного, без правителя великого. А если все же решишься на дело сомнительное, с тобой пойду я на смерть верную!», - повторяла вновь и вновь женщина. Согласился Ню Лан с условиями жены своей ненаглядной, дал ей обещание не покидать границы града, в надежде обманом успокоить ее душу и сердце. Но недаром Чми Нюй была женой великого императора, мудра она была, сообразительна. Сразу прочитала обман в глазах любимого, но виду не подала, решила все равно за ним последовать на битву великую.

И вот настал день судный, и собрался великий император в путь нелегкий, с войском своим храбрейшим, готовый вступить в схватку с чудовищем неизведанным, с загадкой неразгаданной. До самых ворот града провожали жители правителя своего верного, приговаривая, «спаситель ты наш», «храни тебя Бог». И только за воротами заметил Ню Лан лошадь не из его конюшни, присмотрелся он и понял, что женская фигура восседает на ней. Сразу ясно стало императору, кто эта девушка, и крикнул он суровым голосом: «Жена моя, Чми Нюй великая, возвращайся в град наш священный, нечего тебе делать на холме проклятом!» В ответ он услышал только легкий смех и простую фразу: «Я с тобой до конца, любимый». Смириться пришлось Ню Лану с решением жены своей любимой и отправились они вместе на землю чудовищную.

А сила темная уже поджидала гостей непрошенных. Не успели они взобраться на вершину холма, как обрушилась на них буря темная, завертело все кругом, закружило. Ринулось войско императорское на чудище да бессильно оказалось против огромного шара темного, без плоти и крови. Не смог смириться император с этим и крикнул по направлению к шару зловещему: «Сразись со мной один на один, создание дьявольское!» Замерла буря внезапная. Ню Лан слез с коня своего верного и встал напротив силы темной. Достал он свой меч императорский, сделал шаг вперед к дьяволу, да озарила его мысль хорошая, что грязное существо повержено может быть только чем-то чистым и непорочным.

И шепнул он тогда ветру: « Ветер, донеси слова мои до жены моей любимой. Пусть поймет она меня и простит, если сможет. Я навеки, вечные, буду жить в твоем сердце, дорогая Чми Нюй. Люблю, целую, навеки твой!». В тот же миг вырвал он сердце свое искреннее и доброе из груди мужественной и кинул прямо в центр шара зловещего. Озарила молния холм проклятый, раздался крик душераздирающий и превратилась сила темная в пепел. И кинулась Чми Нюй со слезами на глазах к мужу верному, к мужчине самому любимому. Да только не спасти его уже было. Рыдая навзрыд, повторяла она драгоценные слова нежности и любви своему благоверному. Окружило их войско и склонило оно головы над горем всего града Китайского.

И сжалились духи священные над императором великим и женой его, ибо не видели впредь такого чистого, доброго и храброго сердца на земле Китая Императорского. Собрали они в свои ладони все слезы Чми Нюй и сотворили новое сердце, еще добрее и чище прежнего. И затянулись как по волшебству раны Ню Лана и поднялся он на ноги победой великой и над врагом неведанным, и над смертью страшной. Поцеловал страстно жену свою драгоценную, расцеловал лицо ее заплаканное и предложил ей воздвигнуть новый град на холме теперичи священном, обещая, что смерть больше не разлучит их. И положил Ню Лан первый камень в Великую Стену Мира и сказал: " Эта стена будет защищать город от врагов и неприятелей". И взял он Чжи Нюй за руку, и станцевали они танец любви. И назвали город этот Городом Танцев. И пусть живут в этом городе только люди, которые верят в вечную любовь.
    :love:

[СТАТИСТИКА:
    слов 770
    знаков (без пробелов) 4015
    знаков (с пробелами) 4786]
    Последний раз редактировалось proviza89; 06.09.2011 в 19:07.

Ваши права