Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Прием работ на конкурс "Из письма в войну"

Казалось, было холодно цветам,
    И от росы они слегка поблёкли.
    Зарю, что шла по травам и кустам,
    Обшарили немецкие бинокли.
    Цветок, в росинках весь, к цветку приник.
    И пограничник протянул к ним руки.
    А немцы, кончив кофе пить,
    В тот миг влезали в танки, закрывая люки.
    Такою всё дышало тишиной,
    Что вся земля ещё спала, казалось.
    Кто знал, что между миром и войной
    Всего каких-то пять минут осталось!
    Последний раз редактировалось HellowinKA1994; 06.05.2011 в 17:58.

Любимый!
    Я так долго тебя не видела.Когда ты уехал 22 июля 1941 года,то с этого дня я потеряла надежду что я больше тебя не увижу.Если бы была возможность хотя бы минуту побыть с тобой,то я бы её не упустила!Я очень со скучилась по тебе и хотела бы тебя сказать приятную весть!У нас скоро будет малыш, а в остальном всё очень хорошо.Я живу в очень уромном местечке,так что не волнуйся за меня.Я буду молить бога чтобы ты вернулся с фронта живым,но если этому не суждено быть,то нашему малышу я буду рассказывать про его отца,какой он был герой!Вот уже как 1 год тебя нет.Чтобы ты всегда вспоминал обо мне отошлю тебе свою фотографию.

Я очень по тебе скучаю...

Люблю,жду,скучаю.
    Твоя Настя.
    06.05.1942 г.
    Люблю своего Димочку В Пара Па 7 лет

По умолчанию А вот и моя работка.Тема:На Фронт

Здравствуй дорогой!

Уже сколько времени я не могла тебе написать,потому,что я была очень занята работой.В наш госпиталь попадает все больше и больше раненых и все в основном из под села Арбузово.Как нам мед. сестрам стало известно,там сейчас очаг войны.
    С нашими детьми все в порядке,Маруся помогает Ваньке они очень дружными стали с начала войны.В наш дом попало 3 бомбы,убило нашу маленькую Анечку.
    Отцу дали отпуск на 3 дня,и они решили встретиться с мамой.В то время,как они стояли друг напротив друга,в них попал снаряд,мама погибла,а отца контузило,но он остался жив и вернулся на оборонительный рубеж.
    Дома я бываю редко,дети все время сидят дома.Каждые 3 дня я приношу им свой хлеб и кусочек сахара. В Ленинграде недавно прошел концерт в филармонии.Все надеятся,что скоро все закончится.Сталин обещал нам,что блокады не будет.
    Мой брат погиб 2 дня назад,защищая Тихвин.Привязав к себе бомбу,он бросился под танк что бы спасти своих товарищей.Его останки привезли к нам в госпиталь. Очень надеюсь что ты скоро вернешься домой,и мы заживем как и прежде. Вместе с этим письмом я тебе посылаю фотографию наших детишек.
    С любовью,твоя Ольга.
    9 декабря 1941 года

Ник:ИпАт:boom:
    Лвл:57+:tongue:
    Мир:Контрабас
    Сервер:Лазурный
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось oliva96; 06.05.2011 в 21:17.

-Солнце моё, Мишенька, жив ли ты, здорово ли сердечко твоё доброе? Ушёл ты в сорок первом, так от тебя ни слова доброго не слышала... Сжимается душа моя, когда почту приносят, руки быстро откидывают все письма, всё ищут-ищут... Твоё высматривают, а глаза с надеждой бегают по заголовкам и мечтают не увидеть той страшной надписи, которую соседке Марфе о её Сашеньке прислали... Погиб паренёк, на войне жизнь не сахар... Заболел бедняжка, а спасти не смогли- в бой ринулся, как и всегда, там от сердечка своего больного смерть нашёл, счастье ему, что не от вражеской пули...
    -Спрашивал у нас о селе, о колхозе нашем... Да вот не знаю, что и говорить, Мишенька. Хозяйство хозяйством, а вот голод не тётка... Сдавать урожаи приказывают, на пропитание лишь жалкий ломоть хлеба да скахарку граммов 5 оставляют, а с сахара сделать ничего нельзя, разве только с хлеба, но его оставляют на день... Радость для нас, когда приходят добрые товарищи, которые налог берут маленький, дают хоть что-то и нам, а себе всего поменьше...
    -Матрёнушка телёнка родила... Ой радость то в колхоз пришла! Телёночек, телёночек! Молочка у нас теперь побольше будет, есть теперь из чего торты печь, маленьких наших солнышек Ванюшку и Катеньку угощать... Мы аж молимся, чтоб этого новорожденного не забрали, мол для дела! Ой горе, горюшко случится, если телёночка забирут. Совсем уже кормиться нечем станет! Ай-ай, Мишенька, что же делать? Как телёночка то защищать!?
    Люблю тебя, Мишенька, твоя сестра, Ната.
    До Нового Года 16 дней!

Дорогая Виктория,
    Пишу тебе с фронта. Я получил твоё письмо. Очень сожалею, что не ответил на прошлое письмо.
    Как у тебя дела? Как дети? С мамой всё в порядке?
    У нас уже третей день идёт дождь. Днём темно как ночью, только слышно как за горизонтом идут сражения.
    Такое чувство, что я больше не могу увидеть тебя. Словно я пойман этими цепями войны и вечным сном. В этой войне, где-то далеко от тебя – я продолжаю думать и мечтать обо всём. О том, что я помню. О том, что я забыл. О том, на что надеялся или о том, чего никогда не знал. Всё это появляется перед глазами и лопается, словно мыльный пузырь. Как бы я хотел увидеть вас. Увидеть твою улыбку и детей. Я рад, что могу писать вам. Я очень люблю тебя. Очень, очень!
    Завтра мы отправляемся на другую базу, оттуда я отправлю тебе письмо. Вика, пожалуйста, пришли фотографию. Кстати, я отправил тебе посылку.
    Знаешь, тут я увидел очень редкий цветок. Он прекрасен. Я бы очень хотел показать его тебе. На этом я заканчиваю письмо. Я очень люблю тебя и сожалею, что тогда мало говорил, как сильно я люблю тебя. Я очень люблю тебя.
    Заботься о детишках.
    Твой муж, Иван.

Дорогой, Иван.
    У нас всё хорошо. Я получила твою посылку. Я так скучаю и волнуюсь, что даже спать не могу. Так страшно за тебя. И дети беспокоятся. С матерью всё в порядке.
    Если бы только я могла быть с тобой.
    Из города мы не можем сделать и шага. Но это ничего. Потому что я могу писать тебе. Потому что я горжусь тобой и очень люблю. Потому что ты там борешься за нас, за страну, за свободу. Я рада, что ты помнишь обо мне и детях, беспокоишься. Я тоже тебя люблю и надеюсь, что война скоро окончиться. Нет, я молюсь. Молюсь, что бы ты остался жив.
    Знай, мы ждём тебя домой. Прошу, отвечай на письма. Хотя я знаю, что времени у тебя нет, но прошу. Я очень люблю тебя, очень.
    Береги себя.
    Твоя Виктория.
    Последний раз редактировалось SourireEtoileS; 06.05.2011 в 20:27.

"Письмо на фронт"
    Дорогой и любимый мой друг!
    Христос Воскресе!
    По первых строках хочу сообщить тебе, что этой ночью освободили Ялту!
    Словами не передать то,что творится у меня в душе!
    Это воистину чудесный день!
    Мы не простили им "Армению", мы не простили им этих ужасных лет!
    Мы отрезали им все пути отступления, Регулярные Части генерала Еременко шли со стороны Алушты и Ай-Петринской яйлы! Было страшно, но мы знали, что идем за правое дело! А ради него ведь стоит жить!
    Как жаль, что Лидочка Горемыкина(помнишь ее?) не увидела этого.
    Знаю, все закончится скоро. Верь в это, не теряй хладнокровности и смелости, ведь смелых пуля не берет, а жажда жизни заживит любые раны!
    Пиши почаще,ничего не пиши,а просто что жив.

Душой с тобой, твоя Оля.
    16 апреля 1944 год

Последний раз редактировалось Olka1806; 06.05.2011 в 21:43.

Lera_777 вне форума 94 Ветеран Taste Of Life
    Руководитель года — 2015
    Титул "Интересный собеседник" дается за 50 голосов
    Милый, я пишу тебе уже в 5 раз и ты никак не отвечаешь... Я очень соскучилась, волнуюсь за тебя...
    Как ты, жив ли?

Я очень боюсь, мне холодно и голодно. Ленинград переживает блокаду, фашисты не хотят отступать. Город вымер. В нем тихо, не ездят машины, мало, кто ходит по улицам...

Всех убили. Лежат трупы взрослых людей и иногда детей на улицах. Некоторых расстреливают, некоторые умирают от голода. Мне страшно, кто такой варвар, который трогает детей... Все люди ходят по улицам в поисках пищи. Варят суп из клея, едят остатки черствого хлеба...

Мою семью убили. Нас схватили фашисты, только я одна спаслась. Родители погибли, даже сынок погиб! Как представляю эту картину, становится жутко, плачу...

Меня определили на завод. Работаем не покладая рук. Каждый день выпускаем по 3000 автоматов. Работают даже маленькие дети, помогают своим родителям.

Каждый день нам выдают 1\3 буханки хлеба на день, этого вполне хватает, чтобы утолить голод, но ненадолго. Мы научились справляться с этим. Я знаю...я верю...мы выиграем.

Я надеюсь, что с тобой все хорошо. Напиши как ты, здоров ли? Где ты сейчас? Как дела у тебя?

С любовью, Лера.

6.05.1943.
    Ленинград.
    Последний раз редактировалось Lera_777; 12.05.2011 в 14:22.

when you're ready to quit, you’re closer than you think

"8 апреля 1945 года"
    Здравствуй, мой голосистый ангелочек!
    Когда ты будешь читать это письмо ,меня уже не будет в этом столь дорогом и милом для меня свете. Ты только не пугайся- сейчас тебе нельзя, ведь сейчас ты борешься вместе с нашей великой армией за наших будущих детей, за своего отца, который умер на фронте,во время нашествия фашистов, за меня и за свою родину. Осталось немного, я верю в это. Все наши страдания скоро закончатся ,я чувствую это всем своим раненым, избитым и столь обожаемым тебя сердцем. Ты только не волнуйся, успокойся и попробуй дочитать это строки до конца, ведь это...это...мои последние слова которые я хочу написать тебе. На днях в наш посёлок пришли они, нелюди, звери-немцы. Другими словами я их никак не могу назвать.
    После того как тебя забрали, моя матушка заболела и вскоре скончалась, во сне лежа возле открытого окна, в которое залезали цветы столь любимого ей цветущего абрикоса. Мамино лицо было как солнце. Несмотря на то, что её тело уже было довольно таки холодным и не одушевлённым.Я очень долго плакала утро, обед, вечер, всё потеряло для меня значение в этой жизни. Через два дня мы похоронили её. Всё время, когда я шла к месту могилы матери, я плакала, но придя туда, давила из себя улыбку, ведь она хотела чтобы я была всегда счастливой и весёлой. Ей очень нравилась моя улыбка, и как только видела её, хватала меня в свои легкие, но очень нежные объятия, а я в замен смущалась и говорила:
    "-Мам ну ты что, тут же люди, а вдруг не то подумают!"
    Сейчас я жалею про это больше всего. Сидя возле могилы я давила из себя улыбку, обнимала такой холодный, одинокий, чёрный крест и говорила ей что я справлюсь со всем, что будет на моём пути, пусть это будет плохое или хорошее ,но я с ним справлюсь.
    Милый, я так по тебе скучаю. Когда же это всё закончится? я хочу быть рядом с тобой и чувствовать твой запах, видеть как развиваются твои коротко стриженые волосы на ветру, видеть твою ,такую родную, улыбку. Понимаешь, остался только ты, моё самое прекрасное и драгоценное сокровище. Я помню как мы впервые встретились ,как раз тогда была весна прям как сейчас. Ты стоял под прекрасным цветом цветущей вишни, солнце играло с тобой своими лучиками и ты Саш, улыбался. До этого я никогда не видела такой искренней, лучезарной улыбки как в тот момент. Я даже на секунду подумала, что ты какой-то принц или ангелочек спустившийся на землю с небес .Я хотела подойти к тебе ,но вдруг ноги стали подкашиваться и лицо начало просто краснеть, руки тряслись как у алкоголика Володи, когда он слишком много выпивает. Забавно не правда ли?
    Я запомню все эти прекрасные моменты и заберу их туда, на небеса, а ты ЖИВИ ,слышишь меня? ЖИВИ.И не смей ничего плохого себе делать после того, как меня не станет. Я всегда буду жить у тебя в сердце, душе, в твоих мыслях, буду охранять от вражеских пуль и от "друзей" , которые захотят вонзить в тебя острый до боли нож.

"9 Апреля 1945 года"
    Здравствуй, мой ангелочек!
    Раньше ты даже не представлял что это редкое счастье- иметь рядом такую верную,молчаливую и любящую девушку.

29 марта 1943 года -к нам пришли немцы и сожгли тут всё до тела ,отобрали у нас всю еду и убили молодых парней, которых не забрали на фронт. Мы бежали, прятались ,было много криков , плакали дети, вокруг летал пепел от наших домов, но вдруг у меня отказали ноги. Один немец подошёл ко мне с автоматом и сказал на половину русским и на половину немецком ,прокуренным голосом :
    "Sterben otbros objestva"(умри отброс общества).Я думала что это конец. Вся жизнь пролетела у меня перед глазами .Вот она та минута, когда всё закончилось бы для меня. С глаз моих потекли такие искренние, чистые как моя душа слёзы. Он приказал мне поднялся ,приставив к моей голове автомат и повёл меня за угол. Мы зашли за дом и случилось чудо вместо того чтобы выстрелить в меня, он сделал выстрел в небо ...текли слёзы...я ничего не понимала. Я сидела шокирована и вся в слезах, смотрела в небо и молилась Богу за то, что он меня спас.
    Вдруг сюда подошёл другой немец и насколько я поняла спросил почему он не убил меня .Мой "спаситель" ответил, что он хочет развлечься со мной ,слезы потекли ещё сильнее. Мой "спаситель" начал приставать ко мне и лезть целоваться ,второй ушёл чтобы не мешать. И вдруг мой спаситель начал говорить по-русски, и сказал что он шпион нашего войска и чтобы я сидела тихо когда он уйдёт. Он сделал ещё один выстрел в воздух и ушёл. Я схватилась руками за ближайшую железку что валялась возле, на половину сгоревшего дома. Огонь добрался и до моей, и так уже испорченной грязной одежды. Я начала тушить его как только могла "Получилось"-сказала я,и вздохнула, как-то с лёгкостью несмотря на залитое слезами лицо.
    Я скрывалась от немцев три дня, это были самые ужасные три дня в моей жизни. Через три дня немцы ушли из нашего посёлка, и выжившие люди (которые успели сбежать) приходили к своим домам. Они искали то, что осталось из еды ,так же искали какую-то одежду, но немцы забрали всё что только можно было. Они даже выкопали дерево с ранними яблоками, у самого богатого человека из нас всех.

Спустя пару часов ,мы узнали, что тот шпион был одним из нашего посёлка. Спустя ещё один день, люди уже настолько изголодались, что начали есть мертвых немцев.
    Я была против этого и отправилась в лес ,находящийся неподалёку от нашего местонахождения, чтобы найти себе каких-то ягод, сделать чайный настой и вообще что-то поесть. Я нашла прекрасный куст ранней ежевики, которая зреет как раз в марте. Я набрала кучу ягод в миску, которую взяла с собой.
    Когда я возвращалась, я почувствовала запах горелого, и увидела дым, идущий от нашего посёлка .Выйдя из леса, увидела ужаснейшую картину, ранее не виданную своими голубыми глазами. Они вернулись- немцы. Они отловили всех как животных и поубивали всех до единой души. Они издевались над мёртвыми ,холодными телами молодых девушек. Всех остальных, они спалили в нашей церкви. После издевательства над голыми девушками, фашисты отрезали им головы и наткнули на заостренные палки. Я начала бежать в глубь леса что есть силы, рассыпала все ягоды, что насобирала за очень долгое время. Я забрела в самую чащу и потерялась.
    Пройдя немного пути, я увидела в норе то ли лисицы, волка, то ли медведя маленькую девочку. Всё её лицо было в мазуте и измазано пеплом ,её маленькие ручки были обожжены и трескались, рядом с ней лежал игрушечный мишка с сгоревшей лапкой и ушком. Я начала будит малышку и будя её, я увидела что у неё нету одной руки и нету пальцев на правой ноге. Я испугалась и убежала, и теперь, я просто уверенна, что она уснула вечным сном. Идя, думала про то, как давно она лежит там. Образумившись, я вернулась и похоронила её недалеко от этой норы. Несмотря на свои раны я хотела чтобы девочка с таким маленьким , прекраснейшим личиком и с улыбкой на бездыханном тельце, была похоронена как следует. Я блуждала по просторам всей страны чтоб найти хоть какую-то помощь.
    И вот наступил 1945 год война закончилась, а тебя так и нету. Я каждый день ходила к приходившему грузовику с фронта, а ты так и не появился. Я тебя очень долго ждала и буду ждать вечно. Но жить мне осталось не много, так что я наконец-то увижу тебя там, где всё в белом цвету и где будет расти вишня с таким же розовым цветом как в нашу первую встречу ,а ты будешь стоять под ней и улыбаться мне. Я подбегу к тебе и обниму так- как никогда не обнимала и поцелую так- как никогда не целовала. Я буду вдыхать в себя запах твоих прекрасных волос. И вот пришло моё время...

*девушка положила конверт в почтовый ящик ,зная что он никогда не дойдёт до получателя так, как его уже нет в живых .Она улыбнулась и зашла в дом. Села за стол, достала пистолет и сказала на прощание "Я иду к тебе любимый" *бжд*.Она ушла в тот мир, где они встретились и больше никогда их никто не разлучит потому, что они были благословлены самим Богом и небом*

P.S.Письмо считается как одно,просто девушка писала его 2 дня подряд.Так же вот рисунок нарисованный мною собственноручно под мой текст

"Я даже на секунду подумала, что ты какой-то принц или ангелочек спустившийся на землю с небес ."

Письмо на фронт.

Здравствуй, милый мой Ванечка.
    Целый месяц прошел с того времени, как ты вернулся на фронт.
    Каждый вечер я вспоминаю, как мы познакомились. Помнишь?
    Тебя принесли в Военный госпиталь окровавленного, с пулей в лопатке. Я каждый день делала тебе перевязки, была рядом с тобой столько, сколько могла себе позволить.
    Когда ты первый раз очнулся в госпитале и увидел меня, из последних сил ты спросил: "Сестренка, милая, война закончится скоро. Я выздоровлю. Ты же сходишь со мной в кино?". А я отвечала "Конечно, солдатик, схожу. Я люблю тебя. Только живи, живи". Потом ты снова потерял сознание.
    Сержант каждый день приходил в госпиталь, смотрел на раненых. Он говорил, что у тебя нет шансов, что война для тебя окончена. Но ты не сдавался. Всё время я повторяла тебе, что люблю, и ты выздоровил, стал на ноги, снова почувствовал себя человеком.
    А в поле выбегали. Помнишь? Я вот до сих пор помню, как ярко светило солнце.
    Ты играл на своей гармони, а я слушала, как очарованная:

Жди меня, и я вернусь.
    Только очень жди,
    Жди, когда наводят грусть
    Желтые дожди,
    Жди, когда снега метут,
    Жди, когда жара,
    Жди, когда других не ждут,
    Позабыв вчера...

Через три дня после выздоровления тебя снова отправили на фронт. Перед самым отьездом ты оставил мне свою гармонь и пообещал, что когда всё закончится, ты за ней вернешься. А я осталась одна. Один на один с воспоминаниями и надеждой. Твою гармонь я храню до последнего.
    Я всё так же работаю в том Военном госпитале. Раненых с каждым днем всё больше, а медикаментов всё меньше.
    Другие медсестры говорят, что я очень сильно изменилась : немного посидела, серьезней стала. А я всё таже...Твоя любимая, добрая, с голубыми глазами.
    Не переживай за меня, миленький. Я тебя дождусь. И помни, что ты там ради меня, ради будущего нашего и наших детишек.
    Давай знать о себе. С нетерпением жду весточки.
    Целую, твоя любимая Кариночка.
    Живи. Живи..
    Иногда
    нужно сделать немного больше,
    чем ничего.

. . . . . . . . . .

Здравствуй, милый мой!
    Пишу тебе эти строки в надежде, что все еще теплится в твоем сердце жизнь.
    Вот уже весна пришла, в календаре на стене сорван 31 лист.
    Месяц без тебя прошел тревожно.
    Как ты, родной мой? Жив? Здоров?
    Вся семья и друзья передают тебе большой привет, желают крепкого здоровья и мужества в этот нелегкий для всех час.
    И помни, все мы верим в тебя и ждем невредимым домой.
    У нас все хорошо, все живы и здоровы. С ожиданием по вечерам заглядываемся на горизонт, ждем весточки с фронта.
    Хотя нам тоже тяжело в это неспокойное время, но все же мы стискиваем зубы, сжимая все силы в кулак изо дня в день переживаем вместе все невзгоды.
    А ты все продолжаешь защищать нас, даже так далеко. Мы спокойны за себя и Родину, пока тысячи таких же молодых ребят борются за наше будущее!
    Бабушка трудится на огороде, закатаем консервацию.
    В общем, голодными не останемся, ты уж не беспокойся о нас!
    А ежели все хорошо будет: по возвращению ждет тебя горячая еда,банька да теплая постель.
    Ждем тебя с нетерпением и любим.
    Береги себя, а мы уж за себя постоим!
    С любовью, твоя Дарья.

Ваши права