Письмо на фронт.
Здравствуй, милый мой Ванечка.
Целый месяц прошел с того времени, как ты вернулся на фронт.
Каждый вечер я вспоминаю, как мы познакомились. Помнишь?
Тебя принесли в Военный госпиталь окровавленного, с пулей в лопатке. Я каждый день делала тебе перевязки, была рядом с тобой столько, сколько могла себе позволить.
Когда ты первый раз очнулся в госпитале и увидел меня, из последних сил ты спросил: "Сестренка, милая, война закончится скоро. Я выздоровлю. Ты же сходишь со мной в кино?". А я отвечала "Конечно, солдатик, схожу. Я люблю тебя. Только живи, живи". Потом ты снова потерял сознание.
Сержант каждый день приходил в госпиталь, смотрел на раненых. Он говорил, что у тебя нет шансов, что война для тебя окончена. Но ты не сдавался. Всё время я повторяла тебе, что люблю, и ты выздоровил, стал на ноги, снова почувствовал себя человеком.
А в поле выбегали. Помнишь? Я вот до сих пор помню, как ярко светило солнце.
Ты играл на своей гармони, а я слушала, как очарованная:
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера...
Через три дня после выздоровления тебя снова отправили на фронт. Перед самым отьездом ты оставил мне свою гармонь и пообещал, что когда всё закончится, ты за ней вернешься. А я осталась одна. Один на один с воспоминаниями и надеждой. Твою гармонь я храню до последнего.
Я всё так же работаю в том Военном госпитале. Раненых с каждым днем всё больше, а медикаментов всё меньше.
Другие медсестры говорят, что я очень сильно изменилась : немного посидела, серьезней стала. А я всё таже...Твоя любимая, добрая, с голубыми глазами.
Не переживай за меня, миленький. Я тебя дождусь. И помни, что ты там ради меня, ради будущего нашего и наших детишек.
Давай знать о себе. С нетерпением жду весточки.
Целую, твоя любимая Кариночка.
Живи. Живи..