Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: [Конкурс: Рассказ о любимом городе] - Приём работ

Не знаю,честно говоря,вписываюсь ли я в общий тон,но попыталась написать что-то более художественное.Да,получило сь мрачновато,но,честное слово,я старалась.:)

Она задумчиво брела по незнакомой улице.Впервые в её сознании так ясно сплелось прошлое и настоящее.Каждый шаг по обычной улочке был настоящим чудом.Она вдруг так ясно осознала,что здесь,именно на этом месте,ступала нога не одного правителя.Именно здесь лилась кровь тысячи предков.Война…Война никогда не меняется.Лишь на секунду человеческая глупость замолкает и земля не орошается алыми брызгами.Но рано или поздно кровь снова льется.За власть,за деньги,за землю,за свободу.За любой повод.
    Золотые своды Киево-Печерской лавры,видавшие правление самого Ярослава Мудрого.Она веками поражала,поражает и будет поражать воображение.Что-то величественно-успокаивающее всегда будет в ней.Да и не только в Киево-печерской лавре.Выдубицкий монастырь,София Киевская,Владимирский собор…Они ведь хранят не меньше тайн.Они- свидетели тайных историй любви,заговоров и войн.Они просто молчат.
    Крещатик.Сейчас такой величественный,с оттенком надменности,в свое время видал немало страшных смертей,чувствовал немало боли и отчаяния простых людей.Простых жертв времени и обстоятельств.
    Мариинский дворец…Свидетель почти полной ликвидации народа.Почти.Ведь люди слишком ценят свободу.Рано или поздно.Рано или поздно они начинают войну.
    Она одернула себя.Мрак.Грусть.Но ведь все эти величественные сооружения были свидетелями не только боли и разочарований,но и счастливого смеха.Все же мы всегда находили повод любить,смеяться и быть счастливыми.Всегда.Такова привычка.Да,возможно,война никогда не кончится,но таков мир и стоит принять его таким,каков он есть.А прошлое…На то оно и прошлое,чтоб забыть и ценить драгоценные моменты настоящего.Простить обиды,оскорбления.Просто забыть.
    Вдруг она ощутила прилив обжигающей любви к родному городу.К его улицам,к его домам,к его паркам.Она любила каждый миллиметр.Ведь все-таки ,несмотря на все трудности,мы существуем.Мы есть.Мы живы.И Киев,пронесший сквозь века события,по прежнему радует своей величественной красотой Города.

]Она пахнет ванилью,оставляет за собой шлейф аромата карамели. Такая она, Зина из кондитерской.

Я живу в Казахстане В городе Актау этот город мало кому известен но необычаяно красив Актау называют полуостравом он расположен возле Каспийского моря.В Актау есть красивые места также есть священое место Бекет-Ата.В Актау и по области имееться малые городки например Баутино Расположено возле моря.Понячалу город носил названи "Шевченко" его назвали потучто тогда пришёл Тара Григорич Шевченко.Он воткнул трось в землю и это трость через некоторое время Выросло большим красивым дером.Вот фотки которые я снимал. [IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Linkou_5; 16.04.2011 в 19:52.

Я живу в прекрасном городе под названием Казань. Казань – столица республики Татарстан и третья столица России. Город был основан в 1005 году. Сказаний и легенд о возникновении Казани сложено немало. Название города одна из легенд объясняет так: "Люди, первыми появившиеся на этом месте, брали воду в реке и упустили казан. Реку, где их казан утонул, стали звать Казанкой, а город, основанный на её берегах, получил название Казань".
    Стоящая, как и вечный Рим, на семи холмах, Казань - столица древнего народа и древней страны. Расположена ныне чуть ли не в самом сердце современной России, лежащая всего лишь в восьмистах километрах к востоку от Москвы.
    Этот город, подобно всем расположенным на Волге городам, окружён деревянными стенами с башнями, но кремль этого города хорошо защищён толстыми каменными стенами.
    https://www.parapa.ru/forums/album.ph...ictureid=63721
    Кул-Шариф – это не просто мечеть, и даже – не просто главная мечеть Казани и государства. Это - символ Казани и Татарстана, притягательный центр для всех татар в мире. Каждый приезжий обязательно должен побывать здесь.
    https://www.parapa.ru/forums/picture....ictureid=63720

Я очень люблю Казань и считаю, что словами описать этот прекрасный город нельзя. Нужно обязательно увидеть всё своими глазами.
    Нежный_ангел
    117 lvl+

Самый лучший город Сибири.
    Мой самый лучший город - Красноярск! Это столица- Красноярского края..маленькая, но могучая столица! Люди съезжаются со всей России, чтобы подивиться нашими красотами! Через Красноярск протекает могучая река Енисей. Которая разделяет наш город на два берега. [IMG][/IMG] В Красноярске очень много фонтанов и памятников, посвященных великим личностям, таким как, Пушкин, Чехов, Дубинский, Царь-Рыбе. [IMG][/IMG][IMG][/IMG]
    Вдоль Енисея простираются замечательные пейзажи, берега города, от которых невозможно оторвать глаз. Так же в нашем городе есть очень красивый заповедник Столбы. [IMG][/IMG] В заповеднике есть огромное разнообразие флоры и фауны. Так же на территории заповедника активно развит туризм. У Красноярска очень интересная история, в нашем городе родились такие знаменитые люди как, писатель Виктор Петрович Астафьев, ученый Михаил Федорович Решетнев, художник Василий Иванович Суриков, спортсмен Иван Ярыгин. [IMG][/IMG]

Вот такой у нас город. Самый лучший и красивый.
    Последний раз редактировалось Be_delicious; 17.04.2011 в 09:13. Причина: исправила ошибки

Продолжается набор красивых работ на 4 выпуск журнала!

Не знаю, успеваю ли еще, но все же выложу =)
    Мой город, в котором я живу, влюбляюсь, строю семью - Красноярск. (Интересненько получилось с предыдущим постом Х)

Лирика Улиц - Красноярск (Vkontakte video)

Снимок нашего места отдыха. Большой концертный зал дает нам большую площадь с лавочками, фонтанами. Вело-прокаты не дают нам застыть в физ развитии и прекрасно проводить время. Остров Татышев соединяется с БКЗ длинным мостом. Вид с него красивейший. Вода может и холодная, но чем уже напугаешь сибиряков? =)

А это наш остров отдыха =) Достопримечательностью является Дворец спорта Имени Ивана Ярыгина, где несколько раз в год происходят всероссийские соревнования по разным видам спорта. Место дивной красоты. Там постоянно есть чем заняться, а ночью там летом иногда собираются байкеры. Очень интересно посмотреть.

https://krsk.sibnovosti.ru/pictures/0131/3145/___________thumb_main.jpeg[/IMG]
    Еще одна наша достопримечательность. Часовня и пушка. Она была запечатлена вместе с мостом на десяти рублевых бумажках. Пушка стреляет каждый день в 12 часов утра. Часовня - место сбора православных людей. Маленькое строение содержит в себе столько души и верования в бога, что находясь рядом с ней кажется, что тело наполняется легкостью и все твои грехи уже простили.

Наш мост ночью приобретает совершенно другой вид. Он излучает столько света, что кажется город теплеет ночью еще больше чем днем. Красота конечно неописуемая.
    Фонтаны...

Ооо.. кто не видел наших фонтанов - пропустил многое в жизни! Такой красоты нету больше в мире. Каждый год они становятся все лучше и лучше. "Поющие фонтаны" последняя новинка нашего города. Оперный озаряется брызгами воды, струи прыгают и танцуют в такт поставленной музыке...
    Вообще, в нашем городе очень много самых интересных мест. Те кто был у нас, запоминают многое. Я иногда встречаю в интернете людей, побывавших в нашем городе. Вспоминают с самыми лучшими чувствами =)
    И самая большая достопримечательность: У нас нет Макдональтса!!! =)))))
    Город всегда рад будет видеть вас в нашем маленьком, но таком красивом городе.
    Последний раз редактировалось Wikusik; 06.05.2011 в 14:38.

Хочу лета...

Smile Воронеж-это мой город.

Я много путешествовала по городам нашей большой страны. Посещала большие города и не очень, разговаривала с их жителями, именно с такого разговора и начинается мои рассказ. Как-то летним днем проезжая мимо маленького невзрачного городка я наткнулась на группу маленьких ребят. Они задорно во что-то играли, пока не увидели меня. Без всякого стеснения и опаски они быстро бросили свое занятие и окружили меня, посыпался шквал вопросов. Не успевая отвечать на один вопрос, тут же задавался другой. Но больше всего местных ребятишек заинтересовал рассказ о моем родном городе Воронеже. В этот момент я по настоящему задумалась, что же в моем городе может быть удивительного? Невзрачные серые улицы по утрам, бесконечные пробки, толпы суетливых людей, спешащих по своим делам , замечая пролетающее мимо них лето. Я начала рассказывать.
    Мой город был основан на реке Воронеж, эта река делит город на 2 берега. Поначалу это был невзрачный маленький городок, но потихоньку осваивался и рос. Читая учебники по Истории России , я иногда встречаю название своего города. Например в рассказах о Петре I,или о ВОв.
    Петр I, избрал мой город местом строительства военного флота. А во время Великой Отечественной войны шесть с лишним месяцев - с июля 1942 г. по январь 1943 г. - город находился в зоне боевых действий.В ходе затяжных боев город был сильно разрушен. За десять послевоенных лет город полностью восстановился.
    Теперь этот город выглядит так , как знаю его я. Мой город не такой красивый как Москва или Санкт-Петербург, но и в нем найдется что-то удивительное, то что есть только в нем и именно за это что-то , незаметное с первого взгляда, я и люблю его.
    Я думаю каждый город, родной город, для человека всегда будет чем-то особенным, может быть потому что он там родился, вырос, завел своих первых друзей. Может быть именно с этого города началась чья-то история.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЙ ГОРОД

Ник:Лурдасс

На земле существует множество городов, но для меня является самым лучшим город на Неве — Санкт-Петербург.
    Мы с рождения живем в Петербурге, ходим по его прекрасным улицам и площадям. Не устаем любоваться мостами и набережными, дворцами и памятниками. Смотрим на Неву, которая зимой спит подо льдом, а летом несет на своих водах прогулочные катера, спортсменов на байдарках. Гуляем по Невскому проспекту – главной и самой широкой улице нашего города.

Петербург – один из красивейших городов мира. Запоминающиеся высотные доминанты, логичная пространственная композиция, строгая планировка сети прямых улиц, просторные площади, величественный облик зданий, зелень многочисленных парков и садов, гладь рек и каналов, гранитные набережные, мосты, узорчатые ограды, выдающиеся произведения монументальной скульптуры придают Петербургу уникальный характер целостного архитектурно-строительного ансамбля; сооружения центральных, исторически сложившихся районов города, связанные рядовой застройкой, а также дворцово-парковые комплексы являются как бы единым художественным произведением.

Центральной частью города является Васильевский остров. На нем царит особая атмосфера. Она определяется близостью Финского залива и основной водной магистрали города-реки Невы. Этот район Петербурга считается Центром науки и искусства. На Васильевском острове находится здание Кунскамеры — комнаты редкостей.

Санкт-Петербург особенно красив ночью, когда в городе горит множество разных огней. Летом можно увидеть знаменитые белые ночи.

Ник-ДевочкаСкандал
    Последний раз редактировалось Kinder112; 21.05.2011 в 16:07.

Мой город Зеленоград.
    Мало известный городок на краю Москвы.

Этот город носит своё прекрасное название из-за повышенной растительности на его территории.В этом городе правит культура рэпа.Идя по улицам моего города можно заметить небольшие кучки людей читающих друг-другу реп,показывающих своё мастерство прохожим.В городе так же проводятся неофициальные батлы этой культуры.
    Так же в городе созданы все условия для неблагополучных семей,инвалидов и т.п. Правительство помогает молодым семьям не имеющим постоянного дохода бесплатным питанием, дополнительным обучением и т.п
    Так же в городе проводятся многие акции по охране окружающей среды, здоровья человека и многих волнующих тем человечества.
    А самое главное - в чистом городе растёт здоровое поколение.Мы всеми силами пытаемся наводить чистоту в нашем любимом городе.Очень часто у подъездов домов можно увидеть задорные садики с растительностью.
    Люди в этом городе скорее позитивные и активные.Правительство всегда шевелит нашу молодёжь.
    Вообщем, об этом городе можно говорить бесконечно,но лучше там побывать.Наши люди встречают всех приезжих с позитивом, а не как в некоторых городах.У нас очень редко можно услышать оскорбление в сторону приезжего человека.
    В городе так же существуют всевозможные места развлечений.Дети обычно ходят в Д.К (Дом культуры).Там обычно проводятся всевозможные спектакли,отмечаются детские праздники и т.п

Молодёжь же предпочитает клубы.Т.к город небольшой в нём есть всего 2 известных клуба - "Дебаркадер" и "Какаду".

Остальные места это всевозможные бары,там любят проводить время уже вполне зрелые люди.

Вообщем Зеленоград - самый дружный город.

Ник: Марислава.
    Сервер: Гитара.
    Последний раз редактировалось Milpops; 21.05.2011 в 20:27.
    [Hey], дааа :heart:

Мой любимый город-Феодосия.
    На побережье чёрного моря, на полуострове Крым есть такой город " Феодосия".Название этого города переводится как "дар Богов".Очень красив этот город летом.Светит солнце, вокруг ряды из клумб, домов, деревьев.Вечером на набережную приезжают аттракционы, рекламные представления.В Феодосии много мест для отдыха.Например парк, кафе.
    Много в этом городе достопримечательностей: "Ласточкино гнездо" на обрыве скалы ; музеи ;старинные замки и крепости.
    мне нравится этот город.

Ваши права