Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 70

Тема: [Приём работ] на конкурс "Кто сказал"Мяу!"?]"

Мальчик в испуге выбежал на улицу.Его сердце билось так сильно,как никогда не билось.Он спустился во двор и увидел машину под которой свернувшись в клубок лежал кот.Водитель вышел из машины и сказал:
    -Держи своего кота и будь с ним по осторожней!
    Недолго подумав мальчик сказал:
    -Спасибо.Но это не мой кот я бы с удовольствием взял его,но вот мама не разрешает.-грустно ответил мальчик.
    -Не дрефь!В каждой ситуации есть выход.Ладно мне пора ехать удачи тебе малыш.-сказал водитель.
    -Спасибо.-тихонько прошептал мальчик в след уезжающему водителю.

Он тихонько подошёл и взял на руки кота прошептав ему:Всё будет хорошо!
    Мальчик привёл кота в подвал своего дома и внезапно он увидел что у кота на лапе рана.Он быстро побежал домой взял бинт и убежал в подвал обматывать его лапку.Мальчик сидел в подвале весь вечер пока он не услышал,что его зовёт мама.Кот не отрывая глаз смотрел на мальчика,как будто хотел поблагодарить его.Мальчик посмотрел на него и сказал:Не скучай завтра я снова приду к тебе и принесу еды.

На следующее утро с самого утра пока мама ещё спала мальчик быстро умылся схватил колбасу и молоко с холодильника и помчался к коту.Выйдя из квартиры он услышал,как идёт сильный ливень.Он помчался в подвал там было очень сыро и темно.Он попытался разглядеть его в темноте,но так и не увидел его,он уже начал думать,что кот испугался темноты и сбежал.
    Как вдруг он услышал знакомое мурлыканье в самом углу.Мальчик подошёл и взял на руки кота.Коту было очень холодно,но в тоже время он нежно смотрел на мальчика ведь рядом с ним было ему было уютно и спокойно.

Недолго думая мальчик понёс кота домой в тоже время боясь,что же скажет мама.Мальчик постучал в дверь и ему открыла мама.Она посмотрела на него суровыми глазами и сказала:Почему ты весь мокрый и чем от тебя воняет?
    Нечего не ответив мальчик раскрыл куртку в которой лежал кот.В этот же момент лицо мамы резко изменилось и из её глаз потекла слеза.
    -Нэкс это же ты я не могу поверить!-воскликнула мама.
    -Мама мама кто такой Нэкс?-тихо спросил мальчик.
    -Сейчас я тебе всё расскажу.-ответила ему мама

Когда мне было столько же лет сколько и тебе у меня произошла такая же история как у тебя.Летним днём на улице я увидала маленького котёнка который смотрел на меня младенческими глазами.Я взяла его и побежала домой чтобы показать его маме.Я очень сильно хотела оставить этого котёнка у себя но родители мне не разрешали.Несколько месяцев я тайком ходила в подвал чтобы покормить и посидеть с ним в тишине.Но однажды я опять пришла проведать его,но его там уже не оказалось,он сбежал.Несколько лет я плакала и не могла найти себе покоя без своего котёнка.Я клеила обьявления спрашивала у людей но всё было напрасно я его так и не нашла.
    Но вот через столько лет я вижу его перед своими глазами и ты не представляешь,что происходит внутри меня.
    -Мам а почему же с самого начала ты мне не разрешала брать кота домой?-сказал мальчик
    -Просто как любящая мама я не хотела чтобы с тобой всё произошло также как со мной понимаешь малыш?
    -Да мама.-тихо прошептал мальчик.

Со слезами на глазах мама встала и обняла сына вместе с котом ведь это те люди которых она очень сильно любила.Этот день был самым чудесным.Ведь в этот день исполнились желания сразу у двух близких людей и они были счастливы.

Конец

Вот и рисунки:

Вложение 42642
    мальчик:
    m_3423.jpg
    водитель:
    m_8790.jpg
    кот:
    m_9122.jpg
    m_9276.jpg
    Последний раз редактировалось adelina1234567; 29.03.2011 в 17:00.
    утренний холод царапает легкие

Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Кот и кот, что с ним станется? Одевайся, умывайся и марш завтракать!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный.Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо: оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
    -Если бы у меня был кот… - донесся до матери шепот.
    -Исключено! Ешь давай!
    -Если бы, если бы… - думало уже про себя дитя.
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…Он едва ли не попал под колёса автомобиля..И тут мальчик заметил, что одно колесо придавило лапку коту. Он так жалобно мяукал , казалось что он плачет . Мальчик не долго думая тут же бросился к двери , чтобы поскорее вызволить ни в чём не повинного животного . Но дверь была заперта на ключ , которого у малыша не было.Он бросился к маме со слезами на глазах, просил поскорее открыть дверь, ведь там, во дворе его дома изнемогая от боли мяукает кот . Но мама была равнодушна...и тут мальчик пуще прежнего зарыдал.. У мамы не осталось выхода , она открыла дверь .. В глазах её ребёнка засияла огромная благодарность. Даже не вызывая лифта, мальчик со всех ног понёсся с 10 этажа вниз по лестнице... Его сердце учащённо билось , он боялся опоздать...Слёзы лились ручьём из глаз малыша...И вот эта злополучная машина, водитель даже не обратил внимания на кота , и совсем не понимал в чём дело, а лишь с интересом вслушивался странное мяуканье под машиной . - Дядя, что вы наделали ! Отгоните машину! Разве вы не видите что наехали на кота! мальчик это сказал с таким гневом , с такой ненавистью, что как будто по повиновению волшебной палочки водитель ни секунды не думая завёл машину и отогнал с лапки кота... Малыш , тут же схватил кота в руки и так заплакал, что это слышал весь двор... Тут подоспела его мама . - Дорогой, любимый , не плачь... Не волнуйся с ним всё будет хорошо... Сейчас мы отнесём его к ветеринару . В голубых, бездонных налитых слезами глазах заметно проявилась чуточка радости , капелька надежды.. на то что всё-таки всё будет хорошо. Мимо шла знакомая мамы , она как раз работала в ветеринарной лечебнице . На вид милая женщина внимательно осмотрела кота, перевязала ему лапку и сказала.. - Всё будет хорошо. На лице мальчика возникла улыбка , и он решил задать самый главный, самый волнующий его вопрос... - Мамочка, милая, я тебя очень люблю...Прошу тебя..Можно мы оставим его у себя? И кот , и мальчик смотрели на женщину такими глазами , что она просто не могла отказать своему малышу . - Конечно, солнышко. Можешь его себе оставить... С этого дня этот кот стал самым лучшим и самым верным другом малыша .Он назвал его Нэкс...
    Последний раз редактировалось katin13; 24.03.2011 в 07:59.

-Сядь на место и доешь!
    -Но...
    -Потом будешь ворон считать. Мне еще надо.... - звуки телевизора, доносящиеся из соседней комнаты оборвали предложение.
    Вздохнув, мальчик поспешно доел оладьи, то и дело поглядывая в окно, в надежде не упустить кота.
    Бросив тарелку в раковину и напоследок крикнув что-то неразборчивое, мальчик выбежал на улицу.
    -Ну что за непоседа... - пожав плечами, еле слышно промолвила мать, допивая остатки утреннего кофе.

Выбежав во двор, малыш увидел сидящего посреди дороги потрепанного кота. Вокруг него сбежалась вся детвора, а водитель, ворча на весь двор, пытался прогнать животное.
    -Дядечка, не ругайте его! Он и так напуган! - вот-вот расплачась прокричал ребенок.
    -Напуган?! Да он настолько толст и ленив, что даже сдвинуться с места не может! Эээээх тыыы, жалкое отродье...!
    А далее произошло то, что повергло в шок весь столпившийся народ. Замахнувшись, мужик отослал пинком кота через весь двор.
    На удивление толпы, кот не издал ни единого звука. Как будто признав свою вину, покорно терпел жестокость.
    В слезах, мальчик ринулся к дереву, у которого, еле дыша лежал кот. Робко взяв беднягу на руки, боясь причинить еще больше боли, он стремительно направился в сторону подъезда.

Дверь открыла мать..
    -Ну и зачем ты притащил этого кота домой?! Ты только посмотри на него, хвост ободранный, да и блох наверно куча! За что же мне такое несчастье то? Вот вернется отец и устроит тебе счастливую жизнь!
    -Мамааа, - рыдая взахлеб проговорил мальчик, - котику больно!
    Обхватив кота, он повернул его спиной к матери, тем самым показав ссадину от падения.
    -Бедолага.. - покачав головой сказала она. - Ладно, мой руки, а я пока что-нибудь придумаю.
    Постелив на диван старую наволочку, она принялась искать что-то в аптечке.
    Немного успокоившись и выйдя из ванной комнаты мальчик наконец-то смог лучше разглядеть нового знакомого. Это был крупный пушистый кот с черепаховым окрасом и необычным пятном в виде ромба у глаза. По всем ранам на его теле можно было бы рассказать довольно длинную историю его скитаний по дворам. К примеру: порвавшееся ухо, в результате драки с дворовой собакой Ралли, или шрам на задней лапе из-за столкновения об покрышку соседской Судзуки. От ребятни ему тоже доставалось нехило.
    Глядя на это замученное животное, он понемногу узнавал себя. В школе над ним точно также издевались ровесники, называя никому ненужным: отец был в частых разъездах, а мать слишком увлечена работой и заботой о престарелой матушке. Оба родителя ни разу не являлись на собрания и праздники, отсюда и пошли странные слухи..

-3 дня пусть поживет у нас, - забинтовывая обработанную спину кота проговорила мать, - раны заживут и к приезду отца мы снова вернем его на улицу.
    Аккуратно завязав кончики бинта мама подняла голову, и, посмотрев на мальчика слегка улыбнулась, - Позаботься о нем хорошенько, Ваня. Теперь его жизнь в твоих руках.

Так прошло уже несколько недель, кот поправился, обжился на новом месте. Даже строгие родители привыкли к новому сожителю. Еще бы, кот самым волшебным способом подружился с каждым членом семьи, был послушен, спокоен и тих, помимо этого, он был отличным охотником. Самый лучший сосед и друг, которого только можно было вообразить.

Незаметно пролетело время, мальчик подрос. Появились более интересные увлечения, чем игры с котом. Друзья и подруги, встречи, тусовки, личная жизнь.. В семье тоже все неладно, родители то и дело ругались, в доме становилось уже не так тепло и спокойно. Нэкс стал чем-то вроде детали домашнего интерьера. Тихим котом, растянувшимся на спинке дивана, в ожидании порции внимания и ласки. Изо дня в день кот наблюдал, как рушилась его семья, страдали все члены семьи, в том числе и Нэкс.

Кот старел.. Жизнь его, как и эта история медленно подходила к концу. В тихий, зимний вечер вся семья собралась вместе, чтобы провести последние минуты рядом с другом.

-Кто бы мог подумать, что так все обернется, - еле сдерживая слезы прошептала мама, гладя Нэкса по голове, - мы ведь совсем не планировали оставлять тебя.. Спасибо тебе, за все это время, за то, что просто был рядом...

Кот из последних сил старался не закрыть глаза и вдруг.. послышалось мурлыканье... Нэкс умер.

Впоследствии они много размышляли о том, как один несчастный кот смог переменить всю их жизнь. Научить состраданию больше, чем любая книга, кино или человек. Научить просто беззаветно любить.

Затрагивая эту тему, я не могу промолчать. Мне очень стыдно за нас. Оглянитесь, быть может точно такой же кот бродит и в вашем дворе..

4476 знаков, с учетом пробелов.

Every solution breeds new problems.
    08.02.13 - forever

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный. Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо: оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
    -Исключено! Ешь давай!
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…
    Пока мать занималась своими делами, Рик (Ребенок) выбежал на улицу. Он до конца не верил в то, что нарисовалось у него перед глазами…. Событие, которое ударило по детской психике и детскому восприятию мира. Была страшная авария. Несколько машин улетело в кювет, еще несколько слетели с дороги, но их остановил каменный столб. Кто-то кричал, рядом в состоянии шока стояли люди. Приехала скорая помощь и спасатели. Видимо, были жертвы. Движение на дороге перекрыли.
    Рик с ужасом глядел на происходящее. Бешеным взглядом сквозь обломки машин он искал того самого кота. Рик даже успел мысленно дать ему кличку «Нэкс».Нэкс так мило, по-кошачьи улыбался…
    Время шло, а кота так и не было видно. Вдруг, эти поиски прервал некий скрипящее-мяукающий возглас напоминающий всеми знакомое «Мяу». Доносился он из под обломков. Рик без раздумий начал оттаскивать тяжелейшие куски различного мусора, он был маним лишь одной целью «Спасти». Не остановили его ни спасатели, ни мать, которая недавно вышла на улицу, даже вес этих кусков металла не были преградой для мальчика. Через некоторое время он замечает маленькое пушистое тельце, от которого веяло теплом. Это был Нэкс, но не тот, которого Рик видел час назад, а измученный, усталый, весь покрытый ранами, ссадинами, шерсть была скомкана и больше не блестела на солнце, но эта кошачья улыбка все не исчезала…
    Спасатели вызвали ветеринара. «Перелом 2х конечностей, растяжение левой передней лапы, проникающее ранение брюшной полости, множество ушибов, ран, сильное внутреннее кровотечение». Таков был диагноз ветеринара. Для Рика это звучало как приговор, он понимал, что Нэксу осталось жить недолго…. Ветеринар предлагал усыпить Нэкса, но Рик не позволил этого сделать. Лечить кота врачи отказались.
    В связи с такой ситуацией, мама разрешила Рику приютить Нэкса дома, но Рик не обрадовался, он не мог поверить, что скоро потеряет четвероногого друга…
    Рик аккуратно взял кота на руки. В кошачьих глазах виднелись дикая боль, нескончаемые страдания и адская усталость от всего происходящего. Ужасное зрелище…
    Рик не терял надежды, он до конца верил в чудо, верил, что Нэкс поправится.…
    Спустя 2 дня…
    Нэкс умер…
    Он умер на руках у мальчика.…
    Ведь все эти 2 дня Рик не выпускал из рук своего лучшего друга, кормил из пипетки, гладил по шелковой шерсти и читал на ночь сказки… Но в один момент кошачье сердце остановилось, а кошачье тело стало терять тепло, глаза стали медленно закрываться, а улыбка, свойственная Нэксу, начала исчезать… Рику казалось, что он умирает вместе с Нэксом. Настолько близки они стали за пару дней. Рик не выдержал…. Детское сердце разрывалось на части…. Мальчик заплакал... Смотря на холодное тело, Рик сквозь слезы кричал изо всех сил «Проснись, Нэкс! Слышишь, проснись!!! Пожалуйста, проснись…»
    Нэкса похоронили на заднем дворе… Рик все еще верил, что однажды утром он проснется и снова увидит своего друга, верил, что они вместе будут играть и гонять мышей, верил, что они просто будут вместе…

Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого маленького котика. В считанные секунды, малыш выбежал на двор. Он слышал крики мамы:
    -Куда ты, стой! Не беги! Стой!
    Он слышал ужасные, разрывающие душу, крики матери, но он ничего перед собой не видел, кроме бедного маленького существа. Он уже подбежал к нему... Ну... Ещё немного.. Да, он поймал его... Но тут почувствовал странную и сильную боль в боку и упал в темноту...
    Открыв глаза, он увидел белый потолок. В помещение странно пахло, как будто лекарствами. Малыш узнал, что лежит в больнице. Он сразу заметил маму, которая с заплаканным лицом сидела в кресле, рядом с его койкой.
    -Мама… - почти неслышно сказал он. Но этого хватило, чтобы мама очнулась.
    О, как была счастлива мама, когда увидела, что её дитя живо. Соскочив со стула, она порывисто обняла своего ребёночка. Малыш не удержался и спросил:
    -Мам, а где тот котёнок?
    Мама молчала. Она видела сейчас, что творилось в душе мальчика. Но молчала.
    Приехав домой. Он вбежал в дом, надеясь, что может котёнок дома, может он всё -таки жив?
    Но облазив все комнаты, уголки, он так и не нашёл его.
    Видя это, мама не выдержала и решила рассказать всю правду:
    -Малыш, подойди сюда... Дело в том, что того котика нет. Он убежал - чуть с дрогнувшим голосом сказала мама.
    Малыш повернулся к окну. Он понимал, что мама не хочет его огорчить, на самом деле, того милого, полюбившегося котика, уже нет.Он сунул руки в карманы и нащупал что-то вроде ремешочка. Высунув из кормана ремешочек, он перевернул его и прочитал надпись. Он пока с трудо читал, но всё же разбирал уже некоторые слова. Надпись гласила: Нэкс. Он вспомнил, что когда ловил катёнка, что-то упало и он моментально засунул это в карман. Так вот что это было! Значит, тот котик был домашним. Интересно, вспоминают ли про него те люди, которые его приютили?! Наверное нет...
    Мама неподвижно сидела на диване. Она обдумывала. Конечно проще сказать, что он убежал или умер. Но ведь это не так! Она хочет его защитить. Если он не знав его, побежал спасать его, то что случится, если он к нему привяжется?
    Нет! Она не должна врать своему ребёнку! Так нельзя. Он же сейчас упадёт от горя. И она решилась:
    -Малыш, подойди сюда...- тихо промолвила мама. Она ожидала, что в этот момент она увидит надежду в его глазах. Но нет, она увидела только отчаиние. Что же она натворила!-Малыш, тот котёнок в начале убежал, но потом, когда ты попал в больницу, он как-то нашёл тебя. Пока я спала, он залез к тебе на кровать и примостился рядом. А когда я проснулась, он опять убежал и возвращался снова и снова. Он знает наш дом. Каждую ночь он сидит возле твоего подоконника. И...
    Мама не успела договорить, её малыш уже на всех парах бежал в напралении своей комнаты.
    Малыш вбежал в комнату и, немного передохнув, стал стремительно открывать окно. И его взору предстал маленький белый комочек. тот самы комочек, которого он спас. Со счастливым лицом, малыш взял этого котёнка и перенёс его в комнату. Так они вместе рухнули на кровать.
    Мама, приоткрыв немного дверь, зашла в комнату. Её ребёнок лежал на кроватке, а рядом с ним лежал тот самый беленький котёнок, которому он жизнь спас. Невольно мама засмотрелась. На кровате лежал ремешочек. Взяв в руки, мам прочитала: Нэкс-мой верный друг...
    Последний раз редактировалось lindrushik96; 24.03.2011 в 23:48.
    I love Rock 'n' Roll

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    -Котёнок и котёнок, что с ним станется? Одевайся, умывайся и марш завтракать!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Котёнок же такой красивый, такой необычный.Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    -Если бы у меня был котёнок… - донесся до матери шепот.
    -Исключено! Ешь давай!
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…

Мальчик вздрогнув что увидел в своей картине и с ужасной мыслью,со слезами выбежал из подъезда,Мальчик подошел ближе к дороге,но котенка не увидел,и подумал"Может он успел перебежать,прежде чем я услышал скрип машины"он душевно вздохнул и зашел домой.Когда мальчик пошел в школу,то навстречу ему попался тот дрожащий,лежащий на снегу котенок.

Неожиданно резкий порыв ветра бросил в мордочку пригоршню снега и котёнок не устоял на лапках, переворачиваясь на снегу и больно тычась в осколки расколовшегося льда. Сонное безразличие нашло на котёнка, утягивая его в последний сон, грозя заморозить, превратить в ледяную игрушку непогоды.
    Теплые человеческие руки, натыкаясь на промерзшую острыми льдинками шерстку, подняли холодный комочек, который неожиданный ветер швырнул под ноги. Приложив, освобожденную от перчатки руку к щупленькому тельцу, человек убедился в живучести семейства кошачьих и переложил его за пазуху к теплому свитеру.
    Котёнок потянулся, всем тельцем ощущая тепло рельефной батареи. Снег с шерстки оттаял, образовав маленькие лужицы на полу, а батарея даже высушила мокрый золотистый мех.
    Мальчик потрепал его за ушки,и говорит:
    - А у тебя действительно девять жизней?
    Котёнок мяукнул, мягко спрыгивая на колени мальчику
    - Ага. Значит, мне выпала честь придумать тебе имя? -Мальчик приподнял котёнка и заглянул в блестящие янтарные глаза.
    - Как же мне тебя назвать? - Мальчик задумался и взъерошил светлые волосы. – Ты согласен быть Лунатиком? Бродишь по ночам, золотой весь такой
    Котёнок радостно мяукнул
    - Пойдём, я тебя накормлю.
    Лунатик неохотно спрыгнул на пол
    - Ты уж извини, я молоко не пью, тебе кефир подойдёт? мальчик налил в блюдечко густую молочную жидкость и покрошил в него хлеб.
    Сытый и согретый котёнок настороженно посмотрел на Мальчика.
    -Если ты не чей,можешь пожить у меня,только что-бы моя мама не узнала,что ты тут.
    Так котёнок остался жить у мальчика. Каждое утро мальчик вставал, наливал миску молока, завтракал и уходил. Когда за окном сгущался сиреневый сумрак раннего зимнего вечера, входная дверь щелкала замком и впускала хозяина. Котёнок, радостно мяукая, прыгал в ласковые руки мальчика, и для него не было большего счастья, чем услышать: «А я уже соскучился.Лунтик!»

Морозные иглы зимы таяли, топились серебристые сосульки, за окном всё чаще щебетали птички, но не зимние красногрудые снегири и весёлые синички, а юркие воробышки; снег совсем сошел, обнажив чёрные проталины земли, сопревшей под снежным покровом за долгую зиму.
    Мальчик вернулся в плохом настроении.Котёнок,засуети лся вокруг, запрыгнул на колени и за мурчал.
    - Спасибо,Лунтик! Что бы я без тебя делал? Пойдём на улицу. Там сегодня чудесно.

Ласковое солнышко приветливо золотилось на небе, переливаясь в шерстке котёнка. Котёнок бежал впереди, постоянно оглядываясь, идёт ли за ним мальчик. Мальчик шёл, забросив за спину рюкзак, засунув руки в карманы любимых джинсов.
    Перекрёсток мигнул трехглазым подслеповатым светофором, призывая подождать. Ещё одно маленькое золотистое солнышко. Впереди, через дорогу был парк с мягкой шелковистой травой и бойкими серыми и зелёными кузнечиками.
    Мягкие лапки перешагнули через белую полосу перехода, и зоркие янтарные глаза осмотрели замершую движением дорогу: можно идти.
    Мальчик, перекинув рюкзак на другое плечо, шагнул на дорогу, когда с перекрёстка, неожиданно взвизгнув шинами, вылетел серебристый автомобиль. Мальчик не обратил внимания, погрузившись в собственные мысли, сделал ещё один шаг навстречу серебристой машине. Котёнок удивлённо взглянул на задумавшегося хозяина и, истошно мяукнув, бросился на Мальчика. Мальчик, очнувшись от мыслей, отпрянул, а серебристый автомобиль чуть слышно подкинул над бампером золотистое тельце Котёнка, которое, перевернувшись в воздухе, упало в подставленные теплые ладони Мальчика.
    Колени хозяина подогнулись, и он сел прямо на тротуар, прижимая к груди своего котёнка.
    Котёнок зажмурил, затуманившиеся от боли янтарные глаза. Тельце сковал неожиданный холод, как в тот зимний вечер, когда его нашёл мальчик. « А я уже соскучился, Лунтик !» в последний раз прошептал в сознании котёнка голос мальчика, и приветливо улыбнулись цвета травы в парке,глаза.

Знаков c пробелами: 4186
    Знаков без пробелов: 3614
    Предложений: 39
    Пробелов: 572
    Запятых: 76
    Слов: 612

Последний раз редактировалось ulllekkalove; 24.03.2011 в 20:42.

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой не обычный. Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    -Исключено! Ешь давай!
    Мальчик выбежал на улицу. Будто из глубины сознания донесся голос матери "Стой! Ты куда? А позавтракать?", но мальчик не обращал на голос внимания, наблюдая за всей происходившей картиной.
    Кот сидел по середине дороги и смотрел на движущуюся на него машину, будто стараясь остановить взглядом. У мальчика в голове пронеслась мысль: "Машины не успеют затормозить!!!".
    -Идиот, убегай,- будто бы кот мог его понять. Мальчик побежал на дорогу схватил кота и прыгнул на траву когда машина пронеслась с 50 см от него. Сердце мальчика билось так сильно и казалось, что сейчас вырвется из груди. В это время кот вырвался из объятья мальчика и рванул вперед. Мальчик быстро вскочил на ноги и побежал за котом.
    Мальчик бежал за котом не думая, куда он бежит, зачем?
    В его голове за всё это время пронеслась только одна мысль: "В школу я сегодня точно опоздаю!". Он завернул за несколько переулков, пробежал еще несколько остановок, и в конце концов догнал кота, который, как не в чем не бывало, пил воду из лужи, он взял кота на руки, и сел на ближайшую скамейку.
    Кот даже не сопротивлялся, прильнув к груди мальчика.
    Мальчик оторвал взгляд от кота, и оглянулся по сторонам.
    Он был совершенно не в знакомом квартале, более того он даже не знал предположительно с какой стороны его дом. Он вглядывался в даль, думая про себя "Черт бы побрал этого злополучного кота.", но когда мальчик увидел пристальный взгляд кота, он сказал:
    -Ничего, выкарабкаемся! - но кот всё так же смотрел на него непонимающим взглядом.
    Мальчик начал подходить к людям и спрашивать, в какой стороне его район в котором он жил, но ни кто, даже приблизительно не знал такого района и мальчику начало казаться, что он в другом измерении.
    Мальчик с котом бродил по окрестностям, делая маленькие передышки и искал знакомые места, но ничего не бросалось в глаза. Мальчик предполагал, что прошло приблизительно два часа. Тут он заметил, что к нему направлялся полицейский. У мальчика пронеслось в голове: "Это наверное за мной. Ну наконец-то, а то я уже заждался".
    Запыхавшийся полицейский подбежал к мальчику, мужчина одновременно пытался отдышатся и что то мальчику разъяснял, но мальчик не слушал, наблюдая за женской фигурой, вдали которая всё ближе приближалась к нему. Издали он узнал атласное платье своей мамы. И с криками: "Мама!", он ринулся вперед.
    Он подбежал к маме и, нежные руки обхватили его за плечи.
    Мама что-то говорила и, каждое ее слово прерывалось всхлипами.
    Когда мама закончила говорить, мальчик сказал: -Мама, можно мне оставить котенка? Ведь я спас ему жизнь, а "Мы в ответе за тех кого приручили", - и мальчик испуганно посмотрел на маму, ожидая ее ответа.
    Мама хмуро посмотрела на ребенка и мальчику стало не по себе.
    Но потом лицо ее оживилось и она промолвила: -Хорошо, - про себя подумала: "Нет! Никакого живого существа! Дороже, чем мой сын, а если сын рисковал жизнью ради этого котенка, то он стоит того."
    -Назовем его Нэксом...- ухмыльнулся мальчик и словно в знак согласия послышалось протяженное "Мяу"...

Последний раз редактировалось Amanessa; 27.03.2011 в 01:21.

Главного героя будут звать Тимофей)

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный.Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    -Исключено! Ешь давай!

Тима увидел на дороге маленький съежившийся комочек, он был неподвижен, но в то же время немного дрожал. Над маленьким тельцем пушистого существа едва не оказалось колесо автомобиля. К счастью водитель вовремя увидел котёнка , и изо всех сил нажал на педаль тормоза. Мальчик немедля побежал на улицу, в его голове проносились мысли о том, что это может быть бродячий котёнок, которого он обязательно возьмёт домой, обогреет и будет любить…
    Подбежав уже совсем близко к автотрассе, Тима увидел, как из комочка появились два ярко-зелёных маленьких глаза. Они смотрели на него с надеждой. Мальчик немедля достал котёнка практически из под машины, и положил на грудь, прижав его двумя руками, чтобы он не мог убежать. Но котёнок и не собирался никуда убегать, он был спокоен, даже немного мурлыкал и дрожал от негодования.
    Машина уже уехала. Тима сел на траву , всё ещё держа маленький комочек в руках. Котёнок едва помещался в его ладонях, но Тимофей уверенно держал его. Котёнок был рыжего цвета в бежевую полоску, а глаза его были словно два зелёных фонарика, шерстка была очень пушистой. Мальчик наклонился к нему, вдохнул в себя запах его шерстки и проговорил тихо-тихо:
    «Я назову тебя Нэкс, слышишь? Ты такой мягкий и пушистый, как моя игрушка в детстве…»
    После этих слов он легонько засунул Нэкса за пазуху и побрел в сарай.
    В сарае лежала куча сена для коз, которых держала семья Тимы. Ребёнок незаметно от матери прошел в дверцу сарая. Достав котёнка из пазухи , он положил его на сено.
    «Подожди немножко, я сейчас что-нибудь тебе принесу . » -сказал Тимофей, выходя из дверей сарая.
    Нэкс сидел неподвижно, его маленькое тельце казалось таким крохотным среди кучи сена. Он чувствовал себя в безопасности, но так как он остался совсем один, пускай даже на пару минут, чувствовал себя неловко. Забившись в угол сарая, питомец тихонько ждал своего хозяина, который спас его и согрел своим теплом.
    «Мам!» - послышался голос мальчика, вошедшего в дом.
    «Что Тима? Почему ты так резко убежал на улицу, что-то случилось?» - удивленно вопросила мать.
    «Нет, нет, ничего. Я увидел Мишу и побежал к нему.» - сквозь зубы проговорил Тима, зная , что обманывает мать. – «У нас есть что-нибудь перекусить, желательно молочное, уж очень я проголодался? »
    «Да, конечно. Посмотри в холодильнике, я купила молока и творога.» - сказала мама Тимофея, и пошла в комнату почитать газету.
    Тима открыл холодильник, пробежал глазами все полки и увидел заветную пачку молока. Он налил молоко в миску и скорее помчался в сарай, где его ждал верный питомец.
    Когда ребенок вошел в сарай, котёнок уже спал. «Наверно утомился…» - вздохнув проговорил мальчик. Держа миску с молоком, он сел на сено и стал смотреть на спящего котёнка. Его веки немного подрагивали, а мордашка немного сморщивалась, как будто он хотел чихнуть, но ему это не удавалось. Всё его тельце свернулось в калачик. Только кончик хвоста был заметен, потому что он был белого цвета. Тима любовался Нэксом, не заметя, что прошло уже больше получаса. Вдруг один глаз котёнка приоткрылся. Нэкс потянулся и зевнул так, что было видно его маленький язычок. Тима взял его на руки и посмотрел ему в глаза.
    «Какой же ты всё-таки милый. » - сказал хозяин маленького существа. В ответ на это Нэкс лизнул его своим слегка шершавым языком. Оба они наслаждались каждой минутой проведенной вместе.
    Тимофей хотел рассказать о котёнке маме. Но боялся, что мама не согласится, и тогда придется отпустить Нэкса на улицу, и оставить его совсем одного в этом жестоком мире. Ох, как Тима этого не хотел. Но вот в один прекрасный день, Тим собрался с мыслями и пошел к матери. После того,как она услышала всю историю о котёнке, сразу же, без уговариваний разрешила Тиму взять Нэкса домой. Мальчик был на седьмом небе от счастья! Сломя голову он побежал в сарай, схватил котёнка, принес его домой, усадил на диван, включил телевизор и они вместе стали смотреть приключенческий фильм… Через несколько минут к ним присоединились и родители мальчика. Все были счастливы… Особенно Нэкс: он лежал у Тима на коленях и изредка мяукал от радости.

Friend - this is one soul living in two bodies.
    Лилюфа
    Гитара
    74+

Smile Живите счастливо

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    -Мам, мам, смотри!
    -Что еще такое?
    -Смотри, какой кот!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный .Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    -Исключено! Ешь давай!
    Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого...Котёнок был до того маленьким и измученным, что был не в силах подняться и уйти с дороги. Прямо на пушистое существо ехала огромная машина. Восьмилетний Дима кинулся прочь из дома. Он даже не обратил внимание на то, что убежал в домашних тапочках и белой пижаме со смешным рисунком.
    -Дима, стой! Куда?! - воскликнула мама мальчика. От удивления из рук женщины выпала кружка с котом и разбилась в дребезги. - Ну вот...
    Тем врменем Дима не разбирая дороги бежал на встречу животному. Ещё бы миг, и на дороге лежал бы мёртвый котёнок. Не просто котёнок, а тот самый Нэкс.
    Мальчик резко кинулся под машину, и схватил в руки котёнка. Вся его пижама была уже не белой, а серой от грязи. Котёнок прижался к Диме и жалобно пискнул. Водитель же, не останавливаясь, поехал дальше.
    -Я тебя заберу...Ты ведь совсем ещё маленький, и такой беззащитный.
    ...Спустя два часа.
    -Почему?! Мама его же на улице убьют, или машина собьёт... - с ужасом сказал Дима.
    -Нет. Кота в дом не возьму. Ты можешь выходить и его подкармливать, но тут он жить не может. - мама покачала головой.
    -Почему?-жалобно простонал мальчик.
    -Ты сам знаешь. С тех пор как твой отец оставил нашу семью, денег нет совсем. У нас еле хватает на еду. А кот- это лишнии траты денег.
    -Да...Конечно.
    И вот снова прошло два с половиной месяца. Дима понимал маму, и стал каждый день ходить и подкармливать котёнка. Он на глазах становился крепче и взрослее. Мальчик всё ещё мечтал о котёнке, но знал что мечта не сбыточна. Но 24 марта мальчику исполнялось 9 лет. Наступало время праздника...Но Дима до того мечтал о благополучии Нэкса, что сам забыл о празднике.
    -Дима! Почему ты никого не пригласил на праздник? - окликнула мама мальчика выходящего из квартиры.
    -А что сегодня за праздник?- удивился Дима держа в руках корм для животного.
    -Как?Забыл? Сегодня же 24 марта, тебе сегодня 9!
    -Ой, точно. - отмахнулся Дима и побежал вон из квартиры. Он вышел из подъезда и уже ожидал, что к нему на встречу выбежит Нэкс, так ожидавший своего хозяина.
    -Нэкс! Иди сюда!- крикнул мальчик. -Кис,кис,кис!
    Ответа не было. Мальчик уже стал волноваться. Дима знал, что Нэкс всегда выходит сам, а если и не выйдет, то с достаточно позвать его один раз.
    Так Дима стоял на улице в течении полу часа, и ждал котёнка...
    -Дима, домой! -крикнула мама из окна.
    Грустный мальчик сидел на диване и читал книгу. Его мысли донимал один вопрос "Куда пропал Нэкс?". Но тут его раздумия прервал какой-то шум из кухни.
    -...Сюда сади!-донеслось до мальчика. Тут же он встал с дивана и направился на кухню. Как только он увидил происходящее его глаза раскрылись так, как не раскрывались никогда. Жизнь тут же стала красочней.
    -Ой, Дима!- сказала мама заметив мальчика. -Это был сюрприз...Ну ладно уж...
    На кухне стоял отец Димы и его мать, а сзади, выглядывал из разноцвтеного мешочка сам Нэкс...
    -Ты можешь взять котёнка. Твой папа теперь опять живёт с нами.-улыбнулась мама.-И скоро у тебя будет сестрёнка.
    Думаю,дальше всё ясно.)
    :kissed:
    https://foto.mail.ru/mail/alino-chka....photo/2.html#4
    https://vkontakte.ru/id127906979?z=ph...hotos127906979
    Последний раз редактировалось Leksa123; 24.03.2011 в 05:34.
    [Вперёд в сказку]

…Мой верный друг Нэкс…
    …Какое чудесное утро!
    - Мам, мам, смотри!
    - Что еще такое?
    - Смотри, какой кот!
    - Кот и кот, что с ним станется? Одевайся, умывайся и марш завтракать!
    После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный. Взрослые ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
    -Исключено! Ешь давай!

…Настойчивое урчание и когтистые лапы заставили открыть глаза.
    - Нэкс, ну дай мне ещё поспать, – Кирилл осторожно приподнял кота, и стащил с себя. Он хотел досмотреть свой сон, вспомнить те ранние годы, когда мама готовила оладьи, и как он выхаживал сбитого машиной кота…
    Но Нэкс был не из тех котов, кто остановится на достигнутом, он издал нечто похожее на «Фырк!» и снова запрыгнул на грудь Кирилла.
    - Ладно, ладно, я уже проснулся, сейчас будем завтракать.
    Век технологий и клонирования, а «Универсальная кормилка для питомца» так и не умеет самостоятельно вскрывать консервы, да и Кирилл не очень любил всех этих модных роботов, кормить своего лучшего друга он предпочитал лично.
    До кухни добрались почти без происшествий, почти. Кот любил устраивать Кириллу ходьбу с препятствиями - умудрялся на ходу схватить за носки и свалить с ног.
    - Интересно, кто же тебя будет кормить, если я при следующем падении сломаю шею?! – Нэкс невинно закатил глаза, быстро заскочил в открытую дверь кухни и уселся на стол.
    Консервы «Кискас» были не из дешевых, но разве можно заставлять лучшего друга есть прессованный планктон с рынка?! Кот довольно заурчал, когда аппетитная масса оказалась в его тарелке, но по старой семейной традиции не начинал трапезу, пока все члены семьи не сядут за стол. Кирилл не любил завтракать. Мама всегда заставляла и говорила, что это полезно для роста, а сама курила сигареты…
    …Чашка свежесваренного кофе, протеиновый батончик и всё – Нэкс никогда не понимал друга. Зато Кирилл всегда удивлялся аппетиту кота, будто последний жил в катакомбах большого города и никогда не видел «Кискас», консервы съедались мгновенно, а вот для кофе нужно было время.
    - Извини, друг, но мы забыли вчера купить молоко, да и ты мне не напомнил.
    Кот сощурил один глаз, и пропустил эти слова мимо ушей, консервов сегодня было достаточно.
    - Мне сегодня приснился сон. Это был тот день, когда ты попал к нам, – кот перевел взгляд с неоновой вывески «Молоко» за окном на Кирилла, а потом на свой купированный хвост.
    …Нэкс помнил всё. Помнил машину, ругающегося водителя, взгляды и крики прохожих, и помнил дрожащие руки, поднявшие его с асфальта и прижавшие к теплой груди. Помнил боль, что застилала слезами глаза, но внезапное чувство от заботы неизвестного мальчишки заставляло быть в сознании, умирать не хотелось. Тот день был началом новой жизни. С людьми, ставшими для кота семьёй.
    - Куда ты помчался? Ты что притащил его в дом? – мама не унималась.
    - Мам, ему нужно помочь! Мам, ну позвони дяде Володе, пусть он приедет.
    Маленький Кирюша любил дядю Володю, а тот любил Кирюшину маму, а мама…
    - Вова, ты не занят? Да Кирилл кота вытащил из-под машины, можешь приехать?
    …Нэкс точно не помнил, сколько времени провел без сознания. Сначала он был наедине с мальчиком, потом появилась какая-то женщина, а следом мужчина со шприцом. Кот боялся уколов, наверное, но боль, сидевшая в нём, заглушала все страхи, кроме одного – умереть, но не успел об этом подумать, как провалился в сон.
    …Кто-то аккуратно тёр глаза, от чего щипало, и было неприятно, но терпимо.
    - Видишь, как у него глазки заплыли? Их надо почистить. Вот так, понял? Давай, перенимай эстафету. Я пока на кухню к маме схожу, а то она уже всю квартиру задымила. Имя то придумал коту?
    Дядя Володя был хорошим хирургом и просто хорошим человеком – «Вот бы мне папку такого». Мужчина вышел из комнаты и кот решительно открыл глаза.
    - Ой, проснулся! – мальчик радостно заулыбался, – Дядя Володя обещал уговорить маму оставить тебя, и сказал придумать имя. Как тебя назвать?
    Пока взрослые были на кухне, Кирилл гладил кота, рассказывал о том, что произошло, как он в одних носках побежал на помощь, как мужчина накладывал швы, купировал раздавленный хвост…
    Кот был благодарен этому мальчику, ему было что сказать, но не было возможности, и он просто слушал, не отводя взгляд от своего спасителя. А когда, Кирилл замолчал, лизнул его руку. Это была судьба, так должно было случиться. Пусть с небольшими потерями, но так началась их дружба.
    - Ну что, герой, придумал имя? Как нет? Ну, давай Нэкстом назовём, у меня на приёме все следующие, – засмеялся дядя Володя.
    - Нэксом? Мне нравится, – согласился Кирилл.
    «Не расслышал», – с улыбкой подумал дядя Володя, – «Ну и ладно, пусть будет Нэкс».

– Слушай, мой верный друг, а поехали к папе? Давно мы у него не были, он соскучился, скорее всего.
    Кирилл, встал из-за стола и подхватил Нэкса под мышку. Коту нравилось, когда Кирилл прижимает его к себе, да и перспектива попить вкусного молока в гостях поднимала настроение, а также отгоняла мысли о прошлом. Конечно, пришлось подождать, когда друг найдет новые носки, и оденется, что ни говори - век технологий и клонирования, а без носков никуда.

- Привет, па! А мы в гости решили заехать!
    - Я очень рад, – дядя Володя почти не изменился, – я только хотел вам позвонить, сегодня к маме надо съездить, цветы у памятника пересадить. Раздевайся, Кирюш, я пока Нэксу молока налью.
    Последний раз редактировалось Mgnovenie; 24.03.2011 в 08:23. Причина: ошибки нашла *.*
    Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама.
    www.parapa.ru/forums/group.php?groupid=317
    Трое из ПараПашино

Ваши права