Главного героя будут звать Тимофей)
…Мой верный друг Нэкс…
…Какое чудесное утро!
-Мам, мам, смотри!
-Что еще такое?
-Смотри, какой кот!
-Кот и кот, что с ним станется? Одевайся, умывайся и марш завтракать!
После последней фразы послышался вздох ребенка. Что, так сложно было посмотреть? Кот же такой красивый, такой необычный.Родители ничего не понимают! Ах, если бы можно было взять его домой…
Ребенок нехотя поднялся с кровати. Спустя 10 минут на кухонном столе появилось блюдо: оладьи. Мамаша налила малышу молока, а сама приготовила такой любимый ею кофе. К нему прилагались и сливки. На упаковке был нарисованный эдакий толстенный кот, а рядом пустовала миска. Ребенок глянул на это творчество и еще больше взгрустнул.
-Если бы у меня был кот… - донесся до матери шепот.
-Исключено! Ешь давай!
-Если бы, если бы… - думало уже про себя дитя.
Однако раздумья прервал скрип машинных колес. Ребенок немедля подбежал к окну и увидел на дороге кота. Того самого. Еще неизвестного, но уже любимого…
Тима увидел на дороге маленький съежившийся комочек, он был неподвижен, но в то же время немного дрожал. Над маленьким тельцем пушистого существа едва не оказалось колесо автомобиля. К счастью водитель вовремя увидел котёнка , и изо всех сил нажал на педаль тормоза. Мальчик немедля побежал на улицу, в его голове проносились мысли о том, что это может быть бродячий котёнок, которого он обязательно возьмёт домой, обогреет и будет любить…
Подбежав уже совсем близко к автотрассе, Тима увидел, как из комочка появились два ярко-зелёных маленьких глаза. Они смотрели на него с надеждой. Мальчик немедля достал котёнка практически из под машины, и положил на грудь, прижав его двумя руками, чтобы он не мог убежать. Но котёнок и не собирался никуда убегать, он был спокоен, даже немного мурлыкал и дрожал от негодования.
Машина уже уехала. Тима сел на траву , всё ещё держа маленький комочек в руках. Котёнок едва помещался в его ладонях, но Тимофей уверенно держал его. Котёнок был рыжего цвета в бежевую полоску, а глаза его были словно два зелёных фонарика, шерстка была очень пушистой. Мальчик наклонился к нему, вдохнул в себя запах его шерстки и проговорил тихо-тихо:
«Я назову тебя Нэкс, слышишь? Ты такой мягкий и пушистый, как моя игрушка в детстве…»
После этих слов он легонько засунул Нэкса за пазуху и побрел в сарай.
В сарае лежала куча сена для коз, которых держала семья Тимы. Ребёнок незаметно от матери прошел в дверцу сарая. Достав котёнка из пазухи , он положил его на сено.
«Подожди немножко, я сейчас что-нибудь тебе принесу . » -сказал Тимофей, выходя из дверей сарая.
Нэкс сидел неподвижно, его маленькое тельце казалось таким крохотным среди кучи сена. Он чувствовал себя в безопасности, но так как он остался совсем один, пускай даже на пару минут, чувствовал себя неловко. Забившись в угол сарая, питомец тихонько ждал своего хозяина, который спас его и согрел своим теплом.
«Мам!» - послышался голос мальчика, вошедшего в дом.
«Что Тима? Почему ты так резко убежал на улицу, что-то случилось?» - удивленно вопросила мать.
«Нет, нет, ничего. Я увидел Мишу и побежал к нему.» - сквозь зубы проговорил Тима, зная , что обманывает мать. – «У нас есть что-нибудь перекусить, желательно молочное, уж очень я проголодался? »
«Да, конечно. Посмотри в холодильнике, я купила молока и творога.» - сказала мама Тимофея, и пошла в комнату почитать газету.
Тима открыл холодильник, пробежал глазами все полки и увидел заветную пачку молока. Он налил молоко в миску и скорее помчался в сарай, где его ждал верный питомец.
Когда ребенок вошел в сарай, котёнок уже спал. «Наверно утомился…» - вздохнув проговорил мальчик. Держа миску с молоком, он сел на сено и стал смотреть на спящего котёнка. Его веки немного подрагивали, а мордашка немного сморщивалась, как будто он хотел чихнуть, но ему это не удавалось. Всё его тельце свернулось в калачик. Только кончик хвоста был заметен, потому что он был белого цвета. Тима любовался Нэксом, не заметя, что прошло уже больше получаса. Вдруг один глаз котёнка приоткрылся. Нэкс потянулся и зевнул так, что было видно его маленький язычок. Тима взял его на руки и посмотрел ему в глаза.
«Какой же ты всё-таки милый. » - сказал хозяин маленького существа. В ответ на это Нэкс лизнул его своим слегка шершавым языком. Оба они наслаждались каждой минутой проведенной вместе.
Тимофей хотел рассказать о котёнке маме. Но боялся, что мама не согласится, и тогда придется отпустить Нэкса на улицу, и оставить его совсем одного в этом жестоком мире. Ох, как Тима этого не хотел. Но вот в один прекрасный день, Тим собрался с мыслями и пошел к матери. После того,как она услышала всю историю о котёнке, сразу же, без уговариваний разрешила Тиму взять Нэкса домой. Мальчик был на седьмом небе от счастья! Сломя голову он побежал в сарай, схватил котёнка, принес его домой, усадил на диван, включил телевизор и они вместе стали смотреть приключенческий фильм… Через несколько минут к ним присоединились и родители мальчика. Все были счастливы… Особенно Нэкс: он лежал у Тима на коленях и изредка мяукал от радости.