Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Есть ли рай в шалаше?

Revenger, вообще базар начинялся с моих слов о "Добрых дворниках" а ты решил продемонстрировать остроту ума ... В целом никто из вас не может быть правым на 100% ! Просто у Ревенжира нет представления нематериального счастья. Как не крути что-бы ему было хорошо нужны деньги :) И осуждать его за это нельзя, каждому свое.

Идеальный пример моего счастья, это если люди будут поддерживать порядок на сервере и форуме Пара-па :)
    И еще я знаю точно, счастье это что-то очень свое, и этим очень хочется поделится со всеми ...
    Меня невозможно сбить с пути ! Мне пофигу куда идти !!!

Положительные эмоции возникают если на все положить

Цитата Сообщение от TheArkon Посмотреть сообщение
    И еще я знаю точно, счастье это что-то очень свое, и этим очень хочется поделится со всеми ...
    +1, я полностью с тобой согласен:)
    В кучу глаза и узел из пальцев, я продолжаю играть в город танцев...

Цитата Сообщение от TheArkon Посмотреть сообщение
    Просто у Ревенжира нет представления нематериального счастья. Как не крути что-бы ему было хорошо нужны деньги :) И осуждать его за это нельзя, каждому свое.
    Так вот я и прошу, чтобы мне о нем рассказали. :) О том счастье, которое не имеет материальной подоплеки.
    Быть может, я увижу в этом действительность.
    [Friends™]
    Сява

Много людей жалуются и ворчат :) И то, что материального у них нет (или мало), и то что вокруг все такие же ворчливые, никакого удовольствия душевного от них недождеься1 :P Мы конечно удовлетворяем свои потребности материально, и в наше время деньги играют достаточно важную роль :) Но все равно нужны не вещи, а удовольствие, полученное от них, а ведь его не купишь! Правда, это уже немного другой разговор, о том, как накупишь вещей под предогом "А, какая прекрасная вещица! А давай-ка я ее куплю!", а удовольствия от них не получаешь, увы. Вот на своем примере скажу, выхожу я из дома на учебу, ничего мне кроме получения знаний и разговоров с одногруппниками-то и не нужно, я поела дома, чувствую себя хорошо, а когда мне задают вопрос "есть ли у тебя деньги?" и я отвечаю "нет", у всех глаза на лоб лезут! Да, если бы у меня были деньги - я бы может на что-нибудь их и потратила, если бы действительно этого хотела... Или от балды, такое тоже случается, как никак! Но и без денег мне обходиться вовсе не трудно, и ощущаю я себя может и не вполне счастливо, но это мне просто недостает другого... вовсе не денег. :)
    Последний раз редактировалось Kiotis; 29.04.2009 в 15:11.

Пока вы живете с родителями, у вас не может быть проблем. ))) Потому что вы на их обеспечении. И именно они заботятся о том, чтобы вам жилось комфортно. Кормят вас, одевают, предоставляют жилище.

Но, знаете ли, рано или поздно придется задуматься о самостоятельной жизни. И вот тогда вы спросите себя: "хм, а как же это так, как же жить то? мама-папа помогите."
    И конечно, мама с папой возьмут свою сберкнижку и снимут вам квартирку. Или отдадут то, что оставила бабушка. Или сами к бабушкам переедут, не суть.
    А вы по-прежнему будете смотреть на мир через розовые очки. Ибо вам на самом деле для счастья то и не нужно ничего. Близкие о вас позаботились - вы и счастливы, ага? Вас любят!
    =)

...и кто же после этого будет мне говорить об избалованности :)
    [Friends™]
    Сява

Мои родители, как мне исполнится 18 лет, не собираются меня обеспечивать! х) Конечно, голодать они мне не позволят, но мне уже придется выкручиваться самой, зарабатывать деньги, учиться. Это разное воспитание просто бывает: одно дело, когда родители прям "тают" над своим чадом, одевают, обувают, кормят, обеспечивают, так сказать легкую жизнь, но бывает и так, что родители понимают, они не всегда будут со своим ребенком, у него своя жизнь и он должен научится жить самостоятельно :)

Так, блин, мы ушли от темы... х))))

Не далеко ушли.
    Родители никогда не оставят своего ребенка (которого они воспитывали с детства) на произвол судьбы, каким бы он не был. Так что говорить, что "када мне будет 18 родители не будут обеспечивать" - если сама не сможешь, будут.
    Но разговор не об этом. Разговор о том, что кто-то все-таки обеспечением занимается (не важно, сами вы, ваш спутник по жизни или родители), и это обеспечение - ни что иное, как финансовая зависимость.

Так вот, суть главного вопроса этой темы в том, можете ли вы быть счастливы без финансового обеспечения в любых его проявлениях?
    Я уверен, что не сможете. А будь у вас выбор - вы бы пошли туда, где это обеспечение обильнее.
    Именно поэтому люди грызут глотки за повышение зарплат, задерживаются на работе ради премий, а некоторые даже воруют, убивают, мошенничают и т.д.

Вы перевернете мир с ног на голову, если сможете доказать, что в рыночной экономике можно быть счастливым без денег.
    [Friends™]
    Сява

Рассмотрим еще один вполне реальный пример.
    Допустим, у вас есть ребенок, который учится в младших классах. Начинается пик продаж PSP, и 70% детей в школу приходят с этой игровой платформой. А вы не можете позволить себе сделать такой подарок ребенку.
    Дети не знают ничего о финансовых проблемах. И ребенок будет плакать и завидовать окружающим, он в свои 7 лет не обратит внимания на фразу "сынок, у нас бабла нету на такие игрушки, давай лучше купим на эти деньги доширак".
    Он при этом чувствует себя счастливым? А вы - счастливы?
    [Friends™]
    Сява

Дело в том, что деньги нужны, а счастье оно идет параллельно и от денег может не зависеть! Просто без денег особо не провживешь, но счастье можно получать не от материальных доходов :) Этот разговор немного не понятен, кому-то счастье дают именно материальный доход и сами вещи, которые они приобретают на эти доходы, в данном случае деньги, а кому-то деньги нужны просто чтобы жить! Они нужны именно для этого сейчас, но счастье у некоторых людей не в деньгах и не в вещах, а в эмоциях, чувствах и пр. нематериальных ценностях, полученных зависимо от других людей, например (в этом случае и их тоже нематериальные ценности имеются ввиду) , я так считаю :)
    Последний раз редактировалось Kiotis; 29.04.2009 в 16:07.

Ваши права