Предисловие.
Много чего я могу вспомнить сейчас, но, на самом деле, все эти воспоминания никак не говорят о моих первых днях игры. Пришлось задуматься над тем, что же случилось в первое время моего обитания в Городе Танцев. Но вспоминать я буду в то время, пока буквы на моей клавиатуре не перестанут нажиматься, потому что первый и второй дни, которые я провела в Пара Па были не просто самыми яркими, но и событий в эти дни было намного больше, чем за ближайшие несколько месяцев в онлайн мире. Однако, прежде стоит рассказать о том, как я попала в Пара Па, потому что история эта сыграла большую роль в моей жизни под солнечным небом Города Танцев. Пожалуй, не буду утомлять своими мыслями, читатель. Лучше перейду сразу к дневнику воспоминаний, который до сих пор был закрыт на большой замок без ключа у меня в голове.
Первая локация.
Случилось это после регистрации, в тот же день, но спустя минут 40 после захода в игру. Стоял холодный мартовский день, но это, во всяком случае, было на улице, а вот у меня в комнате стало прямо по летнему жарко, потому что солнце из Города Танцев засияло на просторах монитора и стало дарить тепло всей спальне, где я только что попала в радужный мир танцев. Первое место, куда попадают новички - это, разумеется, школа, понимаю, что отнюдь не каждый захочет учится даже там, где положено развлекаться, но школа-это школа и с ней ничего не поделаешь. Высокое здание из коричневоватого кирпича, над навесом висит гигантский экран высотой не меньше плазменного телевизора да и шириной ничем не уступающий, а под ним расположился центр ди-джея, у которого, как я тогда подумала, можно узнать, сколько стоит песня. Правда, глупо? Хотя, как говорят, я тогда была ещё нубом и потому, вероятнее всего, так подумала. Да и удивление моё вызвало не только это, а ещё и то, что совсем уж экстраординарно, чтобы в школе танцевал ди-джей за своим рабочим пультом, а прямо на здании учреждения висит целый кинотеатр... Но думала не очень долго, всё же, в игре может быть абсолютно всё, а значит, и киноцентры на зданиях... Школа была моей первой локацией.
Первый танец.
На другой день марта я решила попробовать себя в столь сложном в реальном мире искусства - в танце. Конечно, как мне уже было ясно в Пара Па танец не числится, как особо трудное дело, потому что вся игра построена на временами дерзком, порой романтичном, а иногда яростным танце, вернее на том, чтобы танцевать, сиять на танцполе и "взрывать" публику громкими аплодисментами. Мне уже не терпелось заглянуть в какой-нибудь танцзал и приступить к освоению понятия "виртуальный танец", в реальности я легко танцую брейк-данс, но смогу ли сотворить то же на экране? Этот и ещё сотни других вопросов щекотали меня, подходя то с одной. то с другой стороны и не давали покоя моим мыслям, поэтому я решила не отодвигать момент и поспешила в первый попавшийся танцзал - Балки. Но тут передо мной встала очередная "яма", скорее очередное препятствие, хотя, если подумать, её можно назвать очень глупой и, к тому же, мой ошибкой. Я долго, примерно 20 минут не могла найти кнопку "Танец", просто потерялась на панели, как в непроходимой чаще. Выйти, в общем, не могла, пока в самом верхнем углу не обнаружила этой спасительной кнопки "Начать танец"... Но тут на уже почти осуществившейся "мечте" появляется очередной кирпич. Раз 30 я, наверное, пыталась начать танец, но даже успев нажать все кнопки до того, как точка дойдёт до конца синей сияющей линейки беспощадная программа выдовала мне "Мимо!", понять почему так случается я не могла, поэтому пришлось отключить солнечный мир Пара Па и последовать по серым страницам будничного интернета в раздел "Первые 5 минут в игре" и тут последовал негодующий окрик по всей моей комнате "Нееееееееееееееееееееааа! ", конечно, нечего удивительного в этом нет, ведь я забыла нажимать пробел! Всего одна кнопка разлучила меня и новый красочный мир, куда посчастливилось попасть, а главное, на целых 10 минут. Зато свой первый танец я станцевала на A.
Первая песня.
Сейчас я с улыбкой и некоторым даже смехом вспоминаю песню, под которую впервые нажала тот долгожданный "Идеал!", то столь нелюбимое "Мимо!", "Круто!", которое сломало мне всю линейку в Хите, "Хорошо!" и "Плохо!", в которых разницы тогда ещё не видела... Всё это случилось под довольно медленную песню, исполнителя которой мне, как человеку ленивому, так и не случилось запомнить. Эта мелодия тогда звучала всюду, куда ни зайди, однако, посчастливилось мне её послушать в бывшей Гавани, в нынешних Тропиках. Зеркала... Сначала я сочла её обыкновенной попсой, которую крутят просто, чтобы народ развлечь, но потом я её полюбила и, не знаю почему, стала тратить все свои в то время сокровенные очки, можно сказать, навес золота для меня, нуба, только для того, чтобы на танцполах опять зазвучала эта песня. Моя первая и самая запомнившаяся песня - Зеркала. После того, как я впервые её послушала, то запомнила отрывки из песни и ближайшие несколько прохладных дней в марте её пела, потом выучила прямо всю песню и на 8 марта случайно запела её за столом...
Первая покупка.
Сейчас я с огромным трудом вспомнила то, из-за чего тогда горели глаза и чего так хотелось. Если расскажу, вряд ли мне поверят, ведь вещь такая мелочная, маленькая, но тогда она одна была для меня целым миром, потому что я любила боди-арт, эти яркие, дерзкие и местами нежные рисунки на щеках, руках, спине. Первый раз я попала в место, где людей было больше сотни, интересно тогда было ещё и то, что все костюмы на них различались, некоторые не сочетались по цветам или по форме, а кого-то я бы могла тогда назвать стилистами, а то и моделями! В этом радужном месте я купила себе белый женский веер, который замедлял любой энергичный шаг и превращал меня в элегантную королеву танцзала, которая не умела танцевать.
Первый конкурс.
Организовывать... Создавать... Что это значит в вирутальном мире? Я прошла много игр, в которых отбоя не было от конкурсов и мероприятий, но возможно ли то же самое на бескрайних просторах форума Пара Па? Убедится в этом мне помог раздел "Конкурсы и события", сколько ярких, заманчивых, сложных и юморичстических конкурсов обитало на этих четырёх страницах, но как же без собственного конкурса? Я, с моей натурой, не могла такого допустить, поэтому без отлагательств идея постучалась в мою ленивую голову и был создан первый, вполне успешный конкурс, на мой взгляд не менее яркий, чем все остальные- конкурс рассказов о локации Школа. Так я и начала создавать флэш-мобы и конкурсы, однако, был человек, которые меня поддерживал долгое время, сейчас она играть не может, но потом снова будет. Полина, спасибо тебе! Потом, подведя результаты, я увидела много одобрительных, доброжелательных и дружелюбных отзывов участников и пользователей, вероятнее всего, что именно это движет мной в создании мероприятий и флэш-мобов.
Первая победа.
В весеннюю пору большинство конкурсов представляли собой яркие идеи, но все они просили пользователей стать поэтами и написать стихи, ведь призы должны найти своих владельцев, а как же без этого? Однажды я поучаствовала в конкурсе от журнала ParaPanda, стих был смешной, задорный и говорил о танцах, но при этом и про панд забыто не было. Я до сих пор вспоминаю самое понравившееся из своего творения. Помнится, это была моя первая победа- заветное и не менее почётное третье место...
Весенний dance.
Весною ранней в Пара Па
Настала дивная пора.
Всё расцвело, и до утра
Звенит гитара- па-ра-па
Ей гулко вторит контрабас:
"Мы пригласим на танец вас".
Такой сегодня будет драйв,
И это будет просто кайф.
И всем привычный рок-н-ролл
Сберёт людей на наш танцпол.
И, как игривые пандята,