Солнце уже давно село. На улицах не было ни души. Темноволосая девушка беспокойно посмотрела в окно. Луны не было. Оглянувшись на спящую девочку, видимо на ее дочь, она машинально сжала что-то в руке. Заперев дверь она нервно посмотрела на ночное небо. Внезапно его озарила сильная вспышка. Девушка подошла к дочери и тихонько, чтобы не разбудить, поцеловала ее. Если они знают про камни — их не пожалеют.. Печально взглянув на мужа она снова подошла к окну. На небе отчетливо застыла буква -Z-. Это был знак.. Они снова вышли на охоту..
Туман медленно полз по улицам этого маленького городка. Издали можно было подумать,что город спит,однако это было не так. Люди уже давно вышли из домов и гуляли по городку. Девушка лениво посмотрела на вывеску. На ней говорилось, что в торговом центре распродажа. Она улыбнулась. Можно было зайти, однако сначала она должна проведать Соула. Ночь,к счастью, выдалась спокойной.
-Извените пожалуйста! - раздался рядом тоненький голосок. Эйчер оглянулась и увидела маленькую девочку в глазах которой плескалось отчаяние. - Вам..камни не нужны? - тихо спросила она.
-Да..Думаю да! - воскликнула она.Эйч уже,кажется, поняла причину этой грусти, которая невольно отражалась на лице девочки. - Тебя как зовут?
-Лина,Линея* - тихо ответила она -Только..У меня кровавики, да кристалл верности есть..- по вновь вернувшемуся отчаянию Эйчер поняла,что это слишком мало.
-Зебрайн?**- так же тихо спросила она
-Они убили родителей - тихо промолвила Лина и ее глаза подозрительно заблестели - Это все что у меня осталось на уплату долгов..
Повинуясь внезапному порыву Эйчер обняла ее и тихо спросила:
-Большой долг?
-Очень..- прошептала девочка и чуть не расплакалась - 2000 мнт..
-Ну тогда..Это тебе - улыбнулась ей Эйчер и что-то положила в руку
-Нет,я не могу!Что это?
-Подарок. Если ты не возьмешь — я обижусь - строго сказала девушка и тихо прошептала — Удачи тебе..Будь счастлива..
Когда Лина посмотрела на ладонь ее рядом уже не было. Девочка удивленно посмотрела на камень и вдруг навзрыд разрыдалась. На ее ладони, красиво переливаясь, лежал опал.
6 месяцев спустя:
-Лирка!***Я вернулась! - Девушка так внезапно оказалась рядом с подругой,что та не успела спрятать целую гору красиво блестящих камней.
-Я думала ты уехала. - недоуменно сказала она - Что-то случилось?
Не обращая внимание на ее слова Эйчер подошла ближе и удивленно произнесла. - Да тут одна элита!Окуда это? - тихо прошептала она, уже начиная понимать в чем дело
-Я.. - Лира замялась,не зная что сказать.
-Неужели это ты..Да как ты могла? - гневно произнесла Эйчер - Да из-за тебя люди страдали!
-Ну наконец-то ты прозрела. - усмехнулась Лира, сбросив с себя маску порядочной девушки - Чесно говоря я даже не думала,что ты все-таки узнаешь.Ну и в чем мой прокол?
-О чем ты..? - тихо прошептала Эйчер
-Так до тебя все еще не дошло?Ну ты и дура! - издевательски воскликнула Лира - Это я была лидером Зебрайна!Я!!Дошло наконец?
-Лидером?Так это все.. - девушка пораженно посмотрела на бывшую подругу, удивляясь ее жестокости.
-Да!Это я все придумала!Это я создала Зебрайн!Зато посмотри на то,чего добилась ты,рисуя свои дурацкие натюрморты, и чего добилась я!Я богата,милая!А это главное! - ухмыльнулас она. Эйчер посмотрела на нее и удивилась как она раньше не замечала этого выражения полного презрения ко всем,кроме себя.
-Ну ты и сволочь. - шумно выдохнула она
Внезапно в руке Лиры блеснул револьвер - Ты уж извени, подруга моя,любимая - хмыкнула она - но я свидетелей не оставляю.
Внезапно в комнату ворвалась полиция. Все произошло так внезапно,что Лира ничего не смогла сделать. Да и сама Эйчер удивилась. Однако, она сразу все поняла,когда в комнату вошел он.Майкл****
-Так вот в чем дело! - воскликнула она,благодарно улыбнувшись
-Я подумал,что возможно тебе понадобится помощь. - улыбнулся он в ответ - И,похоже, не ошибся.Вообще-то я уже давно ее подозревал - он показал кивком на сопротивляющуюся девушку - Уж слишком она вся правильная была.Подняв архивы я установил, что некоторые говорили,что настоящая Лира умерла еще ребенком.И знаешь..Про нее ведь нечего не было слышно.До того времени,как она появилась в Желтом городке.
-Кто-то говорил мне,что там тоже были кражи.. - тихо произнесла Эйчер
-Все верно.Кражи были.Однако,переехав в Красный у нее,видимо случился какой-то промах и первую жертву убили. Ну а дальше ты все знаешь.
-Идеальные преступления, не правда ли? - улыбнулась Лира,обнажив клыки - И если бы не ты! - она посмотрела на Эйчер,бросив на нее полный ненависти взгляд - Меня бы никогда не поймали.Ну,судьба видимо - криво усмехнулась она.
-Судьба..-тихо повторила Эйчер и внезапно обняла своего друга-детектива — Боже,Майкл!Как хорошо,что именно ты оказался сегодня рядом!
-Судьба - весело улыбнулся ей детектив.
*- имя вымышленное, любое совпадение случайно
**-группировка,орудовавшая в городке. Любое совпадение случайно.
***-имя вымышленное, любое совпадение случайно
****-имя вымышленное, любое совпадение случайно
Слова = 758
Символы = 4942
Гитара, Эйчер
P.S. Ну вот как-то так :D