Драгоценный камень.
В этот день с утра было очень солнечно, агент «М»,как обычно, приехал к себе на работу и сел разбирать бумаги, накопившиеся за месяц. На часах было только 11.00.
- За последний месяц в городе Танцев не было ни одного преступления. –Подумал он. - Поеду, перекушу, все равно ведь только утро, а работы нет.
Только агент «М» успел пересечь порог своей обители, как на него налетела девушка с криками «Помогите!» и сбила его с ног.
- Тише, тише…все хорошо - только и успел сказать ей агент «М»
Девушка говорила, что-то не внятное, тяжело дышала, на лице ее был ужас, как будто бы она увидела призрака.
- Помогите мне…Помогите мне…Похитили …Его похитили…- закричала девушка и кинулась на плече агенту «М», вся в слезах.
- Давайте пройдем ко мне в кабинет – сказал агент «М»
Агент «М» подал руку девушке, помог ей встать и заметил на ее прекрасной ручке очаровательное кольцо. Оба вошли в кабинет. Агент «М», как истинный джентльмен, усадил девушку в кресло, подал ей платок, чтоб она вытерла слезы.
- Так.- сказал агент «М». И как же Вас зовут? С каким вопросом Вы пришли. Рассказывайте.
- Меня зовут Молли фон Эндберг, я пришла к Вам, потому что моего жениха похитили. –сказала девушка
- Расскажите где и когда вы видели его в последний раз. –пробормотал агент «М» и сел за свое рабочее место.
- Последний раз я его видела пару недель назад, когда он мне подарил это кольцо. –девушка посмотрела на кольцо и начала сильно плакать.
- Успокойтесь, все будет хо-ро-шо. – сказал детектив. –Рассказывайте дальше.
Девушка вытерла слезы и продолжила свой рассказ. –Мой жених отправился по делам в другой город, неделю назад мне позвонил друг, который был с ним и сказал, что он пропал. –Я позвонила в полицию, искала его на работе и дома, но его нигде не было, я обращалась к его друзьям, но все напрасно. –Детектив Вы должны мне помочь.
- Поподробней расскажите о своем женихе и о том, кто с ним ездил. –сказал агент «М»
- Моего жениха зовут Карл Френд, он живет в Тортуге, он ездил с другом нашей семьи Чарли Фишом, который живет в Заправке. –сказала девушка.
- А у Чарли и Карла были нормальные отношения? –сказал детектив.
- Конечно, они были лучшими друзьями. –сказала девушка.
- Три месяца назад мой жених, объявил на балу, что на свадьбе подарит мне какой-то драгоценный камень, он показал его всем присутствующим. –Камень очень красивый. –заметила девушка.
- Расскажите поподробней о кольце.- А как давно он Вам его подарил. –сказал агент «М»
- Пару недель назад…- сказала девушка.
- А из какого камня сделано Ваше кольцо. –сказал агент «М»
–А какое это имеет отношение к делу. –перебила его девушка.
- Совершенно никакого. –смеясь ответил агент «М». –Но это только пока.
Девушка улыбнулась, а агент «М» сидел и смотрел на ее кольцо. Оно переливалось всеми цветами радуги и как будто манило его.
Вдруг в комнату зашел маленький человек в зеленой шапочке. Подошел к агенту «М» и что-то ему сказал.
-Мисс Молли, познакомьтесь, это агент «П». –сказал детектив.
Агент «П» подошел к девушке, поцеловал ее руку и быстро убежал в подсопку.
- Хорошо, я займусь вашим делом, а теперь езжайте домой и отдохните.- сказал агент «М»
- Надо бы проехать к ним и там поговорить с ее отцом, многое в этом деле мне не нравится –сказал агент «М» и вызвал такси. – А ты, обратился он к агенту «П», порыскай вокруг и раздобудь еще какую-нибудь информацию.
- Есть сэр! – с улыбкой на лице маленький агент «П» вскрикнул и выбежал на улицу.
- Семья Эндбергов живет в поместье далеко от города, поэтому дорога будет долгой –подумал агент «М» и сел в машину.
Тем же вечером в поместье Эндбергов, агент «М» расспросил отца Молли и попытался узнать какую-нибудь информацию.
- Когда Вы последний раз видели Карла. –спросил детектив.
- Пару недель назад. –сказал отец Молли
- Вспомните, он был нормальный, в его поведение ничего не изменилось. –спросил детектив.
- Знаете, а перед отъездом, он был немного нервный, но так всегда бывает перед свадьбой. –сказал отец Молли и засмеялся.
- Да, бывает… -сказал детектив.
На следующее утро агент «М» поехал на квартиру Карла Френда, что б все там расследовать, но ничего не нашел. Агент «М» отправился обратно в контору, там его уже ждал его помощник и они начали делиться добытой информацией. Агент «М» стоял около доски, на которой висели обрывки различных бумажек, фотографий, обрезок статей из газет.
- Знаешь, обратился агент «М» к агенту «П», мы опросили всех кто мог быть причастен к преступлению, но так и не узнали ничего нового. –Значит я сейчас поеду в тот город, куда они ездили, а ты езжай к Чарли Фишу и опроси его.
Да. –вздохнул и выбежал из конторы агент «П».
Агент «М» проехал в тот город, опросил всех, кто бы мог его видеть, но никто его не видел. – Такое чувство, что его и не было в этом городе. –подумал агент «М».
Тогда агент «М» вернулся обратно в контору, там уже был агент «П».
- Дружище ты уже вернулся, ты выполнил мое поручение? –сказал он.
Агент «П» рассказал, что он нарыл некую информацию о Чарли Фише, что у него своя фабрика по производству игрушек и что она на грани банкротства, спасти его может только чудо или огромная куча денег.
- Значит огромная куча денег. –сказал детектив.
На следующий день агент «М» приехал в поместье Эндбергов и рассказал им, что он уже близко к развязке и что он найдет Карла Френда.
Тем же вечером агент «М» решил поехать на квартиру Карла Френда, когда он приехал туда, то услышал странный шум, дверь была приоткрыта и агент «М» решил зайти туда, в квартире он обнаружил Чарли Фиша копающегося в вещах Карла Френда.
- Что Вы тут делаете. –сказал детектив.
- Совершенно ничего, детектив. –сказал Чарли.
- Вы знаете, что это проникновение со взломом и это грозит Вам судом. –сказал детектив. –Вы что-то тут ищите? –Наверное камень или я не прав.
Лицо Чарли Фиша изменилось, он побледнел и сказал. –Ничего я тут не ищу и не знаю о чем Вы ведете речь, а теперь извините, но мне нужно уйти.
На следующий день агент «М» и агент «П» устроили слежку за Чарли Фишем и он привел их к ювелиру. После того как Чарли Фиш вышел от туда, он был очень зол и направился к себе домой.
- Я допрошу ювелира, а ты, обратился он к агенту «П», дальше следи за Чарли Фишем, не нравится он мне. –сказал детектив и пошел к ювелиру.
На следующий день агент «П» и агент «М» сидели в конторе и обменивались собранной информацией, агент «М» рассказал, что Чарли Фиш показал ювелиру, некий камень Опал, но к сожалению, то было фальшивкой.
- Так мы сейчас же можем его арестовать. –сказал агент «П»
- Нет мы не можем, у него еще в заложниках Карл Френд, мы сделаем по-другому. –сказал агент «М» и вышел вон.
–Срочно едем в поместье Эндбергов. – Хотя нет, я поеду один, а ты езжай к ювелиру и пригласи его в поместье к Эндбергам.
Приехав в поместье, агент «М» собрал всех участников данного инцидента и сказал, что он раскрыл преступление и что все с минуты на минуту станет ясно. Через несколько минут в поместье приехал агент «П» с ювелиром, они зашли в главный зал, где сидели все участники преступления. Агент «М» пристально смотрел на лицо Чарли Фиша и когда в зал зашел ювелир, его лицо резко изменилось.
- Господа, я собрал вас здесь, что бы наконец поднять завесу тайны и пролить свет на эту историю. –сказал детектив.
- Давайте живей мне пора на бега, там меня ждать не будут. –сказал Чарли Фиш.
- Мне кажется, что Вы не успеет на бега, но это того стоит, подождите. –сказал детектив.
- Я начну с того, что ко мне прибежала Мисс Молли фон Эндберг и сказала, что ее жених пропал, потом мы с моим помощником всех опросили и сделали вывод, что он не пропал, его похитили. – Не буду долго вас всех томить, а скажу сразу, его похитил Мистер Чарли Фиш!
- Да как Вы смеете… -сказал Чарли Фиш.
- Отпираться бесполезно, я уже вызвал полицию и скоро она будет здесь, лучше просто оставайтесь на своем месте. –И да, расскажите, где Вы держите мистера Карла Френда,
ведь это Вы его похитили, что б он Вам рассказал, где камень, не так ли Мистер Фиш. –агент «М» повернулся и посмотрел в лицо Чарли Фиша, которое замерло от ужаса. –Камень помог бы Вашей фабрике снова встать на ноги, ведь он очень дорогой, Вы обыскали квартиру Карла Френда и нашли камень, но Ваши планы нарушились, так как камень был фальшивкой, а настоящий камень все это время был у нас под носом. Люди сидящие в зале замерли и наступила глубокая тишина.
- Мисс Молли подойдите пожалуйста ко мне и дайте мне свое кольцо. –сказал детектив.
- Мое кольцо, но зачем? –сказала девушка.
- Сейчас все объясню. –сказал детектив.
Девушка подошла и дала кольцо агенту «М», все также сидели и не двигались.
- Мистер Фиш Вы искали камень? –Вот он. И агент «М» указал на кольцо. Все ахнули.
- Мистер Карл Френд, наверное, узнал, что Вы хотите похитить камень, и он вставил его в кольцо, у того же ювелира Соула, к которому обращались Вы и подарил его Мисс Молли перед своим отъездом.
- Мистер Фиш, полиция практически на месте, расскажите, где Вы прячете Мистера Френда. –сказал детектив и повернулся к Чарли Фишу.
- Он в подсопке на моей фабрике. –опустив голову сказал Чарли.
Вскоре приехала полиция, Чарли Фиша осудили и теперь он в тюрьме. Карл Френд и Молли фон Эндберг поженились, агент «М» и агент «П» были на их свадьбе. В городе Танцев снова начались спокойные деньки, но агент «М» и агент «П» не дремлют и снова могут раскрыть любое преступление.
Кол-во знаков без пробелов: 8081
Кол-во знаков с пробелами: 9616