Сегодня я понял, что все в мире возможно. Я ощутил это на своей собственной шкуре…. В прямом смысле этого слова.
31 октября, наверное, самый неудачный день для меня. Чуть ли не уволили с работы, девушка бросила, и вечером дети опять будут заматывать мои деревья и дом в туалетную бумагу, как и в прошлом году. Когда стемнело, на мое удивление, на улицах было пустынно, ни души. Я решил спросить у соседа, что не так. Сколько я не стучал, не звал, никто не отвечал, за дверью было тихо. Куда же он мог деться? Он просто обожает Хэллоуин. Он не мог уйти, это на него не похоже. Отойдя от двери, я впервые за столько лет услышал, как воет ветер: пронизывающе, устрашающе. Или…это был не ветер? Приподняв голову, я увидел полную луну, она была восхитительна. Толи праздник придавал ей такое сияние, толи что-то было со мной. И, честное слово, мне хотелось просто завыть. Неужели мне до того не хватало всех в округе. Всех, кого я ненавидел. Что со мной? Ведь я мечтал об этом уже несколько лет. Никто не кричит, не бегает, не мешает мне. Я эгоист, знаю, но это, вправду, надоело. Может быть 31 октября, не такое уж и несчастливое число. Я могу отдохнуть, съесть кучу конфет и посмотреть какой-нибудь фильм. Зайдя в дом, я направился к телевизору. Было так странно, ни один канал не работал, мелькали лишь какие-то черно-белые картинки, но я не стал особо вникать, что там было. А зря, ведь дальше какие-то звуки начали резать мой слух. Это звучало хуже, чем когтями по стеклу. Я еле как выключил телевизор, звуки, слава богу, прекратились. Сразу после я услышал топот на кухне. Я был не из пугливых, но жил один и точно закрыл дверь, я помню. Схватил первое, что попалось под руку, это оказалась книга, толстая, страниц 500-не меньше. Вооружившись ею, я направился на кухню. Все мои десять пальцев так крепко сжимали книгу, что, казалось, я уже впился ногтями в нее. Тихими шагами я дошел до кухни…. Но там никого не было. Может мне это все показалось? И вот снова я услышал ветер. Но ставни на окнах были закрыты, значит, мои опасения подтвердились…это были волки. Я никогда их не боялся, но зная, что они разгуливают по городу, невозможно не бояться. Никого нет рядом, ни единой души, даже в канун Дня всех святых. Я сел в кресло и хотел, просто, в нем утонуть, пережить эту ночь. Я хотел заснуть, но глаза не закрывались, казалось, я даже не моргал. И снова вой, по моей коже пробежались мурашки. И вдруг стук в дверь. Неужели кто-то, наконец, вышел из своего дома?
«Кто там?!» - спросил я, даже не вставая с кресла, мне было страшно. Лишь гробовое молчание последовало в мою сторону. Я собрался с силами и решил посмотреть в замочную скважину. Я увидел…зубы? О, нет! Я отпрянул от двери и упал. И снова вой пронесся, он был близко…прямо за моей дверью. Они начали скрестись об нее. Холодный пот стекал по моей шее, мне стало еще страшнее.
«Нет, уходите! Прочь! Не трогайте меня! Я не хочу умирать!» - сам того не понимая, я начал нести какую-то чушь. Но они еще громче начали выть. На двери уже появились трещины. Мне надо было убегать, но я не мог пошевелиться.
«Что со мной?! Почему я не могу встать?! Помогите!» - в глазах потемнело, я почувствовал сильную боль и…я проснулся? Все это оказалось лишь сном? Но почему я мокрый? Царапины по всему телу, разодранная одежда. И на руках зелень какая-то. Я отключился? Или я лунатик? Что произошло? Повернув голову, я увидел, что по телевизору передают новости:
«<…> Экстренные новости. Сегодня ночью в городе была замечена стая волков, разгромившие все в округе. Все они направлялись к старому пруду, после чего их больше не видели <…>»
Мне стало не по себе, неужели я…мы сделали это?
P.S. (от автора) Все, во что вы не верите-существует. Все, чего вы не боитесь-вы боитесь больше всего. Особенно это дается знать в канун Дня всех святых-
Halloween.