Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 130

Тема: Рыбацкие байки (прием работ)

Вышла вечером порыбачить. Стою никого не трогаю. Скука скучная..Вдруг смотрю бежит парень с ником "Николя_Басков". Подбежал ко мне и стоит молчит. Ну, думаю, сейчас петь начнет весь свой репертуар. А он как начал орать голубую луну Моисеева)) Улыбнул парниша. В итоге он пел все, только не Баскова. Так 3 часа быстро пролетели. Я уж собралась в пару его звать, а он убежал. Парниш, если ты читаешь это сейчас, я тебя каждый вечер жду на том же месте.

Купив удочку,я отправилась рыбачить.Сначала было довольно трудно,но со временем я привыкла.В один прекрасный день,стою я рыбачу и тут как обычно у меня начинает клевать,я пытаюсь вытащить рыбу,но не удается. Проходит 29 секунд и я достаю из воды прекрасного сома,весом в 15 кг.

Говорят, что нет чудес на свете. Врут! Поверь, бывают чудеса!

Дорогой Ирвин Брейнчайлд! Располагайтесь поудобнее, чтобы выслушать мой дивный рассказ.
    В памяти моей до сих пор отпечаток от произошедшего со мной. Раньше я была наслышана о чудесах нашего красочного городка. Меня всегда манила тайна,cкрытая в глубине чистых вод.
    Ранее я никогда не ловила рыбу ,только, проезжая мимо побережья на своем мотоцикле, я наблюдала, как рыбаки наматывают леску на катушку ,располагаясь на солнышке на городском мостике, или же, уединяясь в тени подальше от суеты дорог.
    Mужчины мчались на своих роскошных автомобилях на тот заветный берег, чтобы, возвращаясь домой, похвастаться трофеем перед женами, а молодые девушки в красивых нарядах неуклюже пытались подражать в ловле истинным рыбакам. Собравшись с мыслями, я подумала, а почему бы и нет? Зная свою тягу к приключениям и к новым открытиям я решила во что бы то ни стало окунуться в это занятие. Рассматривая прилавки с рыбными снастями, я совсем забыла о времени, как вдруг ко мне подошел юноша, он был явно взволнован, а в руках он держал флейту.
    Не проронив ни слова, он вышел из магазина и исчез. Купив все, что нужно, я отправилась на рыбалку.
    Уже смеркалось, на улицах города зажглись огни, одни люди собирались на праздничные танцы, другие все так же беззаботно продолжали сидеть на вечернем берегу. Место я подобрала себе чистое, свободное от растительности и коряг, с береговой кромкой, я немного уже разбиралась в этом, перечитав несколько книг. Притормозив у песчаного бережка, я окинула взглядом стоящих рядом людей и приступила к своей затее. Стою я ,а вокруг меня кромешная тьма, только Луна освещала своим светом воду. В надежде поймать диковинную рыбку, я стала вспоминать сказку о золотой рыбке, которая исполняла желания, но рыба срывалась с крючка, и я уже отчаялась, но вдруг я почувствовала толчок и с восторгом крикнула: « Клюет!»
    Радовалась я так сильно, что не заметила, как выронила фонарик из рук и он укатился под рядом стоящую заброшенную баржу. Когда я добралась до заблудшего фонаря, приподняв голову, меня ослепил свет лайнера, который виднелся где - то вдалеке, оттуда доносилась чарующая музыка. Возвратившись к месту рыбалки, я обнаружила, что лайнер скрылся из поля моего зрения. Кинув удилище в дорожную сумку, я начала собираться домой с предвкушением завтрашнего дня .

лайнер.jpg

Прошло несколько недель и я уже с пристрастием стояла на излюбленном месте и подслушала разговор двух рыбаков:
    - Да сказки всё это, рыба не может летать, а русалки- это вымысел моряков
    - Тсс, не кричи ты так, распугаешь мне всю рыбу. В наших местах и не о таком слыхали, один бедняга выловил целый сундук с алмазами, огромная рыба-меч пробила борт его шлюпки, так и потонули его сокровища.

В очередной вечер в городе танцев мэр города выступал на площади, рассказывая о грядущих изменениях, как вдруг отключили все фонари на улицах и наступила пугающая тишина, сквозь которую пробивалась та чарующая музыка. Я решила скрыться из толпы людей и побежала к тому берегу , на котором когда -то видела лайнер. Прибежав туда, я словно окаменела: на лайнере стоял тот самый юноша и играл на флейте, и это была та самая музыка, которую я слышала ранее. Вдруг я почувствовала толчки, как от легкого землетрясения, вода у берега вспенилась, а из нее поднялась гигантская блестящая раковина. Юноша продолжал играть, и раковина распахнулась. В ней лежала огромная королевская жемчужина и сияла словно тысяча алмазов. Я прошептала: « Вот оно, чудо, которое я искала !». Я стала искать глазами юношу, но на лайнере его не оказалось, обернувшись, я не увидела и раковины, она просто растворилась...
    загадочный юноша.jpg
    «Эх, это всего лишь прекрасный сон» подумала я, я проснусь и всё встанет на прежние места, я пнула со злости лежавший рядом камешек и он отлетел в сторону, свет луны упал на него, и я увидела, что это вовсе не камень, а та волшебная флейта с маленькой запиской: «Я дарю тебе эту флейту, каждую полночь будет появляться сказка в вашем городе»
    С тех пор я больше не видела того юношу, а волшебная раковина стала каждый день подниматься из вод морских ,как только играла музыка. Так она стала украшением и легендой в нашем городке.

ракушка.jpg
    Последний раз редактировалось Cherrybomb21; 08.07.2013 в 21:26.

я зашла после обновления в игру пошла в магазин и увидела удочку но меня она не привлекла пришла сестра она сказала что ловить рыбу это интересное занятие ну она меня уговорила купить удочку и наживку я ппошла ловить рыбу мне так понравилось что я даже щас ловлю:p

На солнечный мегаполис опустилась ночь,заметно стемнело. Рыбаки не спеша покидали берег и только Богдан не оставлял свой пост, продолжая раз за разом осуществлять выгодный обмен. Клев выдался неактивный, если не брать в расчет немного маленькой плотвы , да трех сазанов. Усевшись под большой раскидистой пальмой, заметно уставшие после напряженного дня, мы развели костер и начали рассказывать друг другу байки, якобы произошедшие с нами.
    - А я, - говорит Володька, - однажды такого судака поймал! Сантиметров восемьдесят! Нет! Целый метр! Зубами щелкает, всё за палец меня схватить пытается, кое-как её удержал.
    - Да врешь ты всё, - ответил ему наш друг Димка,- не водится у нас сазан такого размера.
    - Не веришь? Да честное слово!
    - Ну а я, - повествует Дмитрий, - этой зимой такого леща подсёк, три восемьсот вес! Еле до дома донес.
    - Ха-ха-ха,- звонко рассмеялся Володька, - Лещ? Три восемьсот? Вот так вра-аки!
    - Так же, как и твой метровый судак, - улыбнулся Дима.
    Слушая рассказы мальчишек, удобно оперевшись на большой камень, я тихо лакомился рисовыми шариками и жаркое, заранее приобретенными мною в магазине.
    - Ну, а ты чего молчишь? – вопросительно уставились на меня ребята.
    - А что я? Я так сочинять не умею…
    В воздухе повисла тишина.
    - А вы слышали, что сом лучше всего на мясо ловится?
    Тут не глядя на ребят я понял, что всё внимание приковано к жаркое в моей тарелке. Э-э-эх, не поесть сегодня… Ай, да попытка - не пытка! – и вот мой ужин уже насаживают на крючок.
    Спиннинг заброшен, проходит минута и надо же – клюёт!
    Димка, который этот спиннинг держит, тянет со всей силы, но рыба не поддается, мотает её из стороны в сторону, мальчишку чуть ли не в воду затаскивает!
    Мы с Володькой удивились, но сразу сообразили что товарищу помощь требуется, со спины его обхватили и благо снасти крепкие, тянем со всех сил. Тянули долго,боялись что с крючка сорвётся, но фух, пронесло. Вот уже пошло полегче и нашу добычу подтянули к берегу. Любопытство сыграло своё и бросив всё мы с Димкой ринулись в воду узнать, кого же мы подцепили.
    Взглянули мы с ним на добычу, да как закричим! И пулей из воды на берег! Что за монстра мы выловили – огромный, лохматый ,глаза горят! Чудище морское, не иначе.
    А речка-то наша совсем не широкая оказалась, так что в потемках мы наживку не в воду забросили, а на противоположный берег, где в прохладе прилегла собака. А уж она, почувствовав лакомство, нашу наживку и схватила, а мы давай в воду её тянуть. Пока она на берегу была, то упиралась со всех лап, ну а когда мы её в воду затащили – силы оказались не равны.
    В общем, собаку мы эту отпустили, да ещё и остатки нашего ужина скормили, так сказать за пережитый стресс.
    А на мясо с тех пор мы больше не ловим…
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось SlipkaVans; 15.07.2013 в 15:43.
    Слипа

рабачила я спокойно а к о мне подходит парень мой я стояла другим он меня пнул а другой поцеловал что здесь понять а у это го Другова девушка припёрла ааа

Every solution breeds new problems.
    08.02.13 - forever

Статистика:

Однажды друг предложил пойти на рыбалку.Я побежала в магазин за наживкой ,и мы пошли.Удочки забыла ,решили сделать их из палок,но нечего не словили.Так пошли изкусаные домой .
    Спасибо за внимание!

МеланхОлия, Гитара

Байка об "Озерном монстре"

Не скажу, что дедуля мой, Иван, человек адекватный, рыбаки они вообще, конечно, существа странные. И как тут с ума не сойти, рыбачишь целыми днями в тишине, целый день вода и рыбы. Вода и рыбы. Так вот, дедуля, будучи человеком суеверным и эмоциональным, привел меня однажды к своему рыбацкому местечку и, значит, говорит мне:
    - Внуча! Должен я тебе рассказать кое-что очень важное, садись и слушай.
    Ну, села я и слушать начала. Дедуля то не просто эмоциональный, он еще и восторженный, так если удивит его что-то, да если понравится, то не остановит поток эмоций даже бабушка Надя.
    - Ты это, - говорит он мне, - Бабуле то не говори. Я же с тобой делюсь, потому что верю тебе.
    - Дедуля, обижаешь. – Отвечаю я ему. Он мне улыбается, переводит взгляд на воду, глаза его, обычно бегающие туда-сюда, в этот раз замерли, словно увидел дедуля речное чудовище. Смотрит дед Иван, да не может и слова вымолвить. Ну, я его, конечно, попыталась в чувство привести. – Дедуль! Ты давай, говори, что там? Я здесь долго сидеть не буду.
    - Чудовище я видел. – Говорит он мне. Ну, так верно же! – Рыбачил я, рыбачил, да вдруг смотрю, а оно там плавает! Смотрит на меня глазами своими, зыркает так, что мурашки по спине бегут.
    - Где? – Я удивленно смотрю на своего деда. – Тут что ли увидал?
    - Слышал я от рыбаков соседских, мол, обитает тут чудовище страшное. Что один его взгляд на тебя, и все!
    - И все? – Переспрашиваю я.
    - И всё!
    - А потом?
    - А что потом? А потом всё!
    Дедуля мой, конечно, умеет рассказывать. Все еще пораженная интонацией, с которой он мне пытается донести свои мысли, я то и дело осторожно поглядываю на озеро. Ну а вдруг?
    - А что, рыбаки твои, видали что ли чего-то? – Спрашиваю я у деда. Дед мне кивает. - Переезжаем теперь, а?
    Дедуля мой вдруг начинает смеяться. А мне вот страшно стало от одной мысли, что дедуля скажет ровно через….
    - Поймать его надо! – Говорит он.
    Так я и думала. И почему всех стариков тянет на безумные поступки? Точнее не просто стариков, а стариков рыбаков. Хотя, как я упоминала ранее, дедуля то у меня не вполне адекватный.
    - Дедуль, а может не надо, а? – Жалобно спрашиваю я, надеясь, что все еще имею хоть какое-то влияние на старого рыбака.
    - Легенды не могут врать! Для того они и легенды! – Восклицает дедушка.
    - Ты помнишь, как выглядело чудовище? – Спрашиваю я.
    - Оно… Нет, не помню. Помню только глаза, страшные такие глазища, смотрящие на меня. Голодные глаза. Я чувствовал холод и боль. Говорили мне рыбаки, что раньше и правда, местные жители замечали что-то странное. Говорили, мол, чудовище из глубин. Назвали «Озерным монстром». Благо монстр этот не попадался на глаза так часто, иначе бы давно уже вокруг нашей деревеньки кружили вертолеты, авось и по новостям показали бы.

Так и просидели мы целый день, высматривая в озере те самые глаза, о которых рассказывал мне дед. Ничего не увидели. Говорят то, говорят сё. Дедуля мой до сих пор верит в «Озерного монстра», я и не отрицаю его существование. В любом случае каждому из нас нужно во что-то верить. И каждый видит то, что хочет. Возможно, дед мой увидел вовсе не глаза монстра, может быть, он увидел отражение собственных, темно карих глаз. А если же нет… Легенды, они на то и легенды. Перед тем как уйти, я еще раз глянула в воду. Ничего. Только мое отражение и блеск зеленых глаз, в которых я видела боль, страх и… холод. Мне подумалось, что дед мой был прав, сказав, что видел чудовище.
    - Внуча, идем! –Вдруг услышала я голос горе-рыбака.
    - Конечно, уже бегу!
    И пока она догоняла своего дедушку, который уже к тому времени выбрался на дорогу, лесными птицами было замечено движение под водой. Наступила тишина.
    Приглушенное рычание, всплеск воды и вновь тишина.

3031 знак без пробелов.
    Все это было в любви...

Ваши права