Многие из нас верят в существование мистики. В моём понимании, мистика, это нечто необъяснимое, загадочное, и даже ужасающее. Но в то же время, мистика - это нечто близкое для нас. Они, призраки, монстры и другие существа всегда живут рядом с нами. Большинство мстят людям за неудачную жизнь, а некоторые помогают нам. Другими словами, это Потусторонняя жизнь.
Верующие считают, что призраки, которые помогают нам, это ангелы-хранители. Я же считаю, что это не так. Хотя, Потусторонняя жизнь как запретный плод для человечества. Его хочется заполучить, попробовать на вкус. Но пока сам ты не умрёшь, ты не получишь это знание.
А теперь обо мне. Я обычная студентка с обычным именем Алёна. Ещё с детства я была заинтересована мистикой. Многие не понимали мою тягу к познанию такого нереального мира.
За свои 18 лет прочитала не мало книг на такую тематику, пересмотрела сотню фильмов ужасов. Помню из фильмов, что трупы могут оживать, и становиться мертвецами. Поэтому хотелось бы изложить небольшую историю, составленную по мотивам просмотренных мной материалов.
~~~
Зимним вечером я возвращалась с лекции. У нас уже было темно, и я отчаянно вглядывалась в тьму сумерек. "Было бы интересно сейчас встретиться с призраком", - промелькнуло у меня в голове. Я улыбнулась своим безумным мыслям. Казалось бы, странно то, что я никогда не сталкивалась с паранормальным. А ведь в кои-то веки обидно.
Уже доходя до подъезда своего дома (а живу я в пару кварталах от университета), я заметила странного мужчину в тёмно-синем плаще. Одет он был старомодно. Больше не обращая на него внимания, я пошла дальше.
Да, вот и моя квартира! Привычным жестом, я открыла ключом замок и ворвалась в тёплую квартиру. Приговаривая что-то вроде: "Дом, милый дом", я дала любимым попугайчикам корма и посмотрела в окно. Так уж получилось, что из окон моей квартиры виден мой же подъезд. И вот, около подъезда я заметила соседа с девятого этажа, который стоял рядом с мужчиной в тёмном плаще. Они что-то обсуждали, и я так же видела, что сосед боялся незнакомца.
Мне уже и самой стало страшно. Отгоняя мысли прочь, я сняла верхнюю одежду и скинула её на кровать. Включила телевизор и переключила его на любимый канал 2х2. Да, там были любимые "Гриффины". Обрадовавшись, я взяла из морозильника мороженое, и села перед экраном. Вскоре серия закончилась. Я расстроилась и уже собралась готовиться к завтрашнему визиту к ректору университета, как неожиданно раздался протяжный звонок в дверь, а затем стук.
Тут я и вспомнила про того незнакомца. Посмотрев в окно, я увидела, что последнего уже нет. Почувствовав дрожь в коленках, я всё обдумала: "А вдруг маньяк? Но он бы сразу пошёл за мной, если бы был им... нет, надо проверить."
Подойдя к двери, я спросила:
-Кто там?
-Свои, - ответил грубый мужской голос.
Я опешила. Родственники у меня в другом городе, а однокурсники и друзья так бы не сказали. Понимая, что это тот незнакомец, я поспешно отошла от двери. Но тут голос за дверью басом проговорил:
-Я исполню твоё желание за душу.
Больше всего в жизни, мне хотелось бы узнать правду про Потусторонний мир. И вот, выдался этот шанс. Тут же вернувшись обратно, я начала диалог с незнакомцем:
-Любое желание?
-Любое.
-Плата - душа человека?
-Да. Вместе с душой и жизнь.
Я замешкалась. Я начала понимать, что за дверью дьявол. Самый настоящий дьявол. Я вспомнила свои мысли: "Было бы интересно встретиться с призраками". Так вот, значит что... Но ради знаний про другую жизнь, я ответила:
-Моё желание: узнать всё про Потусторонний мир.
-Открой дверь.
Я повиновалась. Отперев замок, я открыла дверь и увидела мужчину в тёмно-синем плаще с безумной улыбкой. Тут то я и поняла свою ошибку. Он схватил меня за горло сжав его же. Я не могла кричать или глотнуть воздуха. Тело больше не могло двигаться. Я онемела. Темнота...
Я открыла глаза. Пусто. Тело было каким-то прозрачным, а вокруг появились алые сгустки света.
-Ты ведь хотела узнать правду про Потустронний мир? - спросил голос. Не успела я ответить, как он продолжил. - "Я просто обязан исполнить твоё желание".
Всё вокруг завертелось. Тьма сгустилась и поглотила меня и моё тело.
Я опять очнулась. Теперь уже я видела странных существ в алом мире. Земля обогрета багровой кровью. Всё кроваво-красное... Меня охватил жуткий страх. Они были с огромными ртами, безглазые, тела искореженные. Все они издавали жуткие вопли. Я начала рыдать. Это было страшно, ужасно... Они поедали друг-друга, но всё не могли насытиться. Самое главное то, что они не могли увидеть меня. Иногда появлялись загадочные врата, и существа с яростным воем пытались пробраться через них наружу.
Вновь я услышала голос дьявола:
-Это ад. Сюда попадают грешники, самоубийцы и даже простые лгуны.
Картинка поменялась. Я увидела спокойную атмосферу всё того же ада. Теперь я вижу призраков, вместо тех монстров. Они плотно окружали меня серой дымкой приговария: "Почему? Почему всё так?" Это не было страшнее, чем прошлая картина, но стало жутко от их слов. Кто-то из них начал загробным голосом шептать какие-то слова, на непонятном мне языке.
Опять прозвучал голос дьявола:
-Здесь Рай. Тут невинные люди, которые оказались такими, как ты. Эти миры связаны, и каждый среди этих существ пытается вырваться в мир людей. Из-за них случаются несчастные случаи, аварии, смерти по непонятной причине и пропажа людей. Они все питаются человеческими жертвами. Вот ты и узнала правду.
-Погоди! - вдруг закричала я. - Кто ты?!
-Сатана, - ответил голос, и всё исчезло.
Тут то я и проснулась. Я обрадовалась, что не было такой чудовищной ошибки, я цела, и моя душа вместе с жизнью в порядке. Меня охватила необъяснимая радость. Я пробежалась по квартире и увидела на кухне записку. Взяв её в руки, я прочла её содержимое и ужаснулась. Там было написано кровью:
-21.12.12 я приду за такими, как ты. Подпись: 666.
Заключение
Мгла скрывает в себе врата Потустороннего мира. Ночью оттуда приходят призраки и монстры. Они могут заживо съесть тебя или убить тебя, растерзав на мелкие куски. Но знай, всё это запретный плод. Знания могут и убить. Поэтому, читатель, помни: запретный плод сладок, но обманчив. Не связывай свою жизнь с паранормальным. Пока ты жив, прошу тебя: не заключай договор с самим Сатаной.
Во мгле сумерек он может следить за тобою, читатель.
Новости 1 января:
По всему миру нашли трупы людей. Соседи жаловались на сладковатый запах, и когда медики вскрывали квартиры и находили записки, написанные кровью, и трупы хозяинов квартир. Экспертиза установила, что люди умерли в полночь 21 декабря. Чтобы это значило?
В квартире одной из погибшей при загадочных обстоятельствах был включён ПК, и написано сообщение от имени хозяйки квартиры. Её посчитали за психически неуравновешенную.
Что это было: мы не знаем. Оставайтесь с нами, не переключайтесь