Деася
Гитара
…«Что случилось?» – спросила я. «Они пропали, пропали!» – громко крикнул мужчина…
Чтобы Вы поняли суть моего рассказа, Я думаю нам нужно вернуться в раннее утро….
Я сидела у окна в своем кабинете и смотрела на восход солнца. Полностью погруженной в свои мысли я была где-то между небом и землей. Но вдруг я почувствовала, как тихо открывается дверь моего кабинета. Я резко развернула кресло и увидела свою домработницу.
«Что тебе нужно?» - спросила я.
«Я лишь хотела сказать, что Вам звонил Мистер Би.» - пробормотала она.
« Что он хотел?»
« Он просил передать, что ждет Вас около Леры, в 10:00»
« Хорошо….Больше ничего?»
«Нет…»
«Тогда иди!»
Я не была рада этой встречи, ведь в последний раз, мне пришлось ехать в далекие города, чтобы разгадать тайну.
Мне захотелось прогуляться по городу перед встречей с Мистером Би. Спустившись на первый этаж своего дома я увидела накрытый стол. Ко мне подошёл повар и сказал:
« Здравствуйте, Мисс Неан! Сегодня, Вас ждет самый прелестный завтрак.»
«Здравствуйте, Францисско. Я знаю как Вы старались, но я ухожу!»
«Но…но…но…Я так хотел Вас удивить…..!»
«Прошу прощения, но мне пора идти»
Ко мне подошел дворецкий и поднес мне мой плащ. Он спросил:
«Во сколько Вы вернетесь?»
«Ждите меня к ужину…»
«Значит я приготовлю Вам ужин!» - Крикнул повар.
Я промолчала и ушла…
На окраинах города было тихо и спокойно. Очень редко, около меня проскальзывала чья – то тень. Я не стала идти в центр города, а села на самую ближайшую скамью и думала о своем.
Я заметила как около меня прошел мужчина. Он вошел в дом. Примерно через десять минут он выбежал с криками:
«О, Боже! Кто..кк..тт..оо это сделал? Помогите!!!»
«Что случилось?» - вскочив спросила я.
«Они пропали, пропали!» - громко крикнул мужчина.
« Кто они? Успокойтесь и расскажите!»
Я взяла мужчину за руку и посадила на скамью.
«Что произошло?»
« Их нет! Где они?» - вскочив крикнул мужчина.
« Пожалуйста успокойтесь!»
« Да…да…надо успокоиться! А кто вы? И не Вы ли украли их?»
«Нет, Вы что! А я Деася Неан. Городской детектив. Вам повезло, что я здесь!»
« Ох…Вы моя спасительница! Ну так вот, как все было…..
Совсем недавно, по-моему в среду…Я решил купить драгоценные камни у моего друга Соула Брэкхема. Я купил два Опала и Аметист. Ах да, они предназначались моей сводной сестре Алисии. Она выходит замуж и камни были подарком для неё! После покупки камней я приехал домой и положил их в сейф. На следующий день я уехал по своим делам и приехал только сегодня. По приезду, как Вы поняли я ничего не обнаружил».
« Хмм….А кто знал о вашем отъезде?»
« Соул, Алисия и охрана»
« Охрана……Она ведь была с вами?»
« Нет! Ох…вот кто виноват! Уволить, нет я подам на них в суд!»
« Стойте, стойте! Давайте я разберусь с этим делом сама. А Вы не говорите некому о нашей встрече.»
«Хорошо. Вот возьмите мою визитку, позвоните когда что-то узнаете.»
«Угу….Значит Вы Марк?»
«Да..да»
Я подняла руку и посмотрела на часы. Время было 11:30.
« Извините меня, но я опаздываю…» - Убегая крикнула я.
Когда я подошла к назначенному месту я никого не увидела. Стояла только Лера. Я решила распросить её, о том куда ушел мужчина, как вдруг….
«Хоп…»
« Ой!»
« Мисс Неан, Вы меня боитесь?»
« Ох, Мистер Би – это Вы».
«Ну а кто же ещё? Вы знаете у меня есть к Вам дело».
«Рассказывайте!»
« Примерно два дня назад в больницу с сотрясением мозга попала Шерла Хединс. Как Вы знаете, Она была женой Генриха Хединс. Мы нашли её в Парамаунте. На ней было одето ожерелье из дорогих камней…»
«Камней!»
« Мисс Неан, что- то не так?
«Нет..нет, продолжайте!»
« Ну а что мне ещё сказать, найдите преступника! Вот Вам номер мистера Хединс, поговорите с ним»
Я не стала тянуть с этим делом и до ужина я решила поговорить с Генрихом Хединс.
В скором времени я приехала к его дому. Дверь была открыта, я вошла:
«Мистер Хединс! Вы тут?»
«Я здесь! Кто вы?»
« Я Деася Неан. Местный детектив. Я пришла узнать о вашей жене побольше…»
Мистер Хединс рассказал все, что мне понадобилось. Оказалось, что колье, надетое на его жену, было перекуплено за огромную сумму у ювелира Амико. Теперь осталось побольше узнать о сестре и охране Марка....
Приехав домой, я поднялась на второй этаж, зашла к себе в кабинет и решила отдохнуть. Правда отдых закончился быстро. С громким стуком в мой кабинет вошел повар Францисско.
«Добрый вечер, мисс Неан. Извините, что мешаю, но Вы за сегодня ничего не съели!»
« Францисско, пожалуйста, дай мне пять минут отдыха и я спущусь…»
« Хорошо…» - закрывая дверь сказал повар.
Я не могла разочаровать Францисско и все же спустилась. После ужина я решила посвятить себя любимому делу. Мне казалось, что тайна кроится за сестрой Марка, но что именно произошло мне было ещё не понятно».
На следующее утро я как обычно встала очень рано. Спустившись вниз, я увидела Францисско:
«Доброе утро, мисс Неан.»
«Доброе утро, Францисско! Как спалось?»
«Изумительно! Знаете сегодняшний завтрак нельзя не попробовать!»
«Ох, Францисско….»
Позавтракав, я не стала тянуть с делом, а оделась, позвонила Марку и сказала, чтобы он привел ко мне домой свою сестру.
Из окон я увидела молодое лицо, подходящее к моему дому. Я крикнула дворецкому, чтобы он открыл ей двери и сказал, куда нужно идти.
Девушка робко открыла дверь моего кабинета и сказала:
« Здравствуйте, это Вы мисс Неан?»
« Да, это я присаживайся!»
Наш разговор длился очень долго. По ней было видно, что она что-то скрывает.
Чуть позже я отвезла девушку к ней домой и увидела там Марка. Я рассказала ему обо всем, о чем узнала за два дня.
Немного позднее я отправилась к Шерле Хединс. Она была в ужасном состоянии, но все же могла что-то сказать.
Я попробовала составить портрет человека, который напал на неё. И в нем я узнала……
Я быстро выбежала из больницы и поехала к Марку. Показав ему портрет, который мы составили с Шерлой, он был очень удивлен…
Я позвонила Генриху Хединс, Марк позвонил Алисии и всей охране.
Вот с этого места и началась разгадка нашей запутанной истории.
« Ну что же, виновник готов признаться или мне рассказать?»
…..Тишина…..
« Ладно..Тог….»
«Это я!»
« Молодец, что призналась!»
«Как, зачем? Ну зачем тебе нужны были камни?» - грозно сказал Марк
« Я не могла признаться тебе….но…!»
« Но что? Говори!!!» - сказал Марк
«Мне позвонил за два дня перед тем как ты уехал не знакомый мужчина. Он сказал, что если я не принесу ему ожерелье из дорогих камней, будет очень плохо.» - опустив голову сказала Алисия.
«Стойте..стойте…стойте!» - сказала я.
«Почему? Что ты сделала этому незнакомцу?» - закричал Марк.
«Тише! Я так думаю, что все было так.
Марк купил камни своей сестре на свадьбу, но ему нужно было, уезжать и камни остались в сейфе. Тут о свадьбе узнает охранник Грет. Он был влюблен в Алисию и не хотел отдавать её никому. Поэтому у него созрел план. Он решил позвонить Алисии и сказать, чтобы она принесла ему в назначенное время и в назначенное место камни. А если этого не произойдет, то и свадьбы её не будет. Пока брата не было, Алисия, знавшая код у сейфа украла камни. Позже она пришла на то место, которое ей назначили. Грет забрал камни. Потом он поспешил к ювелиру Амико, чтобы из этих камней сделали колье. После ухода Грета, к этому ювелиру пришли Шерла и Генрих Хединс. Шерле понравилось украшение и она решила перекупить его за огромную сумму. Придя за своим заказом Грет узнал, что украшение было перекуплено. Угрожая Амико он все же узнал, кто это сделал. Пока Шерла была одна дома, Грет пробрался туда и украл у Мисс Хединс колье. А по сколько охранники должны быть и на свадьбе, Грет хотел обвинить мужа Алисии, в краже камней. Ну а Алисия по его задумке должна была стать его…» - пояснила я.
«Значит из-за тебя моя жена в больнице?» - Громко сказал мистер Хединс.
«Алисия, ну почему ты не сказала?» - в недоумение спросил Марк
« Я боялась….»
«Ну а где же камни?» - спросил Марк
« Они у Грета. И я думаю тебе нужно отдать их Марку.» - сказала я
« Держи… Мне ничего не нужно больше от Вашей семьи» - сказал Грет
«Ну вот и все! Я считаю, что дело можно закрывать».
Приехав домой я закрылась в кабинете и отдыхала. Раздался звонок..
«Здравствуйте, мисс Неан, это мистер Би!»
«Здравствуйте! Что Вас беспокоит?»
«Просто хотел сказать Вам, что превосходный детектив!»
«Спасибо, а теперь позвольте мне отдохнуть!»
«До свидания»
«До свидания»
Так и закончилась эта история. Кто бы мог подумать, что эти два совершенно разных со стороны дела связанны между собой.
Грет сейчас, находится за решеткой, Алисия вышла замуж, Шерла все ещё в больнице, Генрих заботится о жене, а Марк завязал с покупкой камней. А сестре, на свадьбу он подарил машину…
Слов: 1 436
Знаков (без пробелов): 7 054
Знаков (с пробелами): 8398