"Лица, которые попытаются найти в этом повествовании мотив, будут отданы под суд:Каникулы клоуна.
лица, которые попытаюся найти в нём мораль, будут сосланы;
лица, которые попытаются найти в нём сюжет будут расстреляны."
Марк Твен.
Приключения Гекльберри Финна.
Это случилось не так давно.
Я встретил молодую клоунессу Лолли из большого цирка Пара Па, но то, как она туда попала заслуживает безграничного внимания.
Однако, мне плохо известно, что толком произошло.
Поэтому историю поведает Вам, дорогой читатель, Покровительница Клоунов или, как короли шуток привыкли звать её шёпотом, между собой- мама-клоун.
Около года назад я наблюдала преинтереснейшую историю и мне выпал шанс познакомиться с безумно талантливой клоунессой, чьё имя мне не запомнилось.
Разве что буква "Л" в начале...
Так вот, однажды в Пара Па на осенние каникулы приехала клоунесса Лолли.
В Город танцев её позвала подруга по школе, которую она целый год, гастролируя в разных странах огромной планеты не видела.
Девушка была бы счастлива до глубины души снова увидеться с давней подругой и потому радостная, в нетерпении сошла с поезда, не обращая внимания ни на что вокруг.
Подруги встретились и довольно долгое время стояли на перроне в бездействии, пребывая в полном ауте от столь долгожданной встречи.
Но время близилось к 12 ночи и Лолли, очнувшись, наконец, и вернувшись в нашу серую реальность поспешила в Отель.
Но на входе, к глубочайшему её сожалению, заметила, что кошелька в кармане нет, а ведь там были все её деньги!
С огромной печалью и камнем на душе клоунессе всё же пришлось смириться с действительностью и лечь всё-таки спать, хотя заснуть долго не получалось, хотелось расплакаться, ведь Пара Па- Город шоппинга и танцев!
Бедняжка не знала, что ей теперь делать, куда себя девать и решила попытаться заработать, потому что клоуном она была отнюдь не бездарным, а крайне талантливым.
На следующее утро, встав перед рассветом, Лолли перебрала свои вещи в чемодане, достала потёртый, старенький клоунский костюм и преобразилась в самую настоящую Королеву Веселья.
После, голодная и грустная, она вышла в Город и постаралась осветить этот день улыбками прохожих.
Увы, будний день встретил её хмуро.
Жители прятали свои улыбки друг от друга, некоторые- даже в карман.
Девушка окончательно отчаялась насладиться своим отпуском и с еле сдерживаемыми слезами удалилась под вечер в Отель.
Ночью она проснулась от яркого света с алым оттенком и увидела в углу комнаты женщину, наряженную очень по клоунски, с кудрявыми волосами белесого цвета и в короне.
Та представилась Покровительницей Клоунов и сказала юной клоунессе о том, что не всё потеряно.
Пара Па встретило её кошмаром, но кажется, что всё налаживается.
Она рассказала Лолли о "Конкурсе Шопоголиков" и предложила поучавствовать. "Твои мечты могут стать явью, поверь".
Вскоре девушка оделась и выбежала на холодную улицу, по которой туда-сюда сновали люди, спеша по делам.
Она направилась в ТЦ и мысленно благодарила Покровительницу, пообещав ей перевестись из своего цирка в цирк Пара Па.
Мне не вспомнить всего, что хотела Лолли в Торговом Центре, но вещи, которые она в интоге выбрала, пожалуй, перечислю.
Отмечу, что все эти вещи девушка хотела бы иметь навечно, а не на 30 или 7 дней.
Надеюсь, что мечты моей юной подопечной клоунессы сбудуться и я смогу вновь наблюдать озорную улыбку на её лице и счастливый блеск в зелёных глазах, цвета леса.
Всего Лолли потратила 4884 МНТ, так что ещё 116 МНТ девушка с радостью отдаёт в казну Пара Па, чтобы проект развивался.
Передаю Вам, читатель, письмо, которое клоунесса Лолли отправила:
"P.S. от клоунессы Лолли.
Надеюсь, мои мечты сбудуться. Удачи всем "мечтателям" Города Танцев.
Хоть рассказ и написан очень фантазийно, всё же, именно так я бы и потратила 5.000 МНТ.
Я думаю, Вы заметили, что все кофты имеют коротки рукав, а то и вовсе без рукава.
Обтягивающее платье в спокойных тонах иедально подойдёт для вечерних прогулок и отдыха после выступлений.
Джинсовая юбочка на подтяжках и белые штаны послужат элементом костюма для гастролирования.
Костюм Супермена мне безумно понравился с первого взгляда и я всё-таки его взяла.
Розовый топ и новая причёска идеально подходят друг к другу и пригодятся для поездок на Юг.
А питомец Би- это совсем отдельная история.
Бывает так грустно и одиноко, не знаю иногда куда себя от этого деть, а когда рядом есть такое создание, то становится легче и веселей.
* * *
Примечания.
Рассказ написан на фантазийной основе.
Главная героина клоунесса Лолли- LolliThanks.
Покровительница клоунов- повествующее лицо.
Все вещи из рассказа- мои реальные мечты в игре.
Всего символов в рассказе 5881 со всеми кодами.