В детстве, пожалуй, все вызывали пиковую даму, гнома-матершинника, или других мистических созданий.
Особенно это пользовалось популярностью у подростков, в ночь на Хэллоуин.
Многие действительно верили, да и сейчас верят, в существование потустороннего мира, и сущностей в нем обитающих.
Те, что постарше, откровенно глумились над нами, в то время еще совсем несмышлеными пятиклашками, которые запирались в туалете на большой перемене и проводили некий ритуал.
Ритуал – это громко сказано, мы просто начитывались байками, книгами о привидениях, вурдалаках и прочей нечисти, а потом в шутку испытывали на себе разнообразные гадания и вызывания духов.
Так было и на мой 10-ый октябрь.
Все начиналось как обычно: скучные занятия, перемена и перекус вкусными булочками с какао в столовке, затем еще более скучная география и наконец-то – долгожданная 15-минутка.
Забросив все дела, мы с одноклассниками метнулись в женский туалет, заперли дверь и с нетерпением ожидали, чего же на этот раз предложит нам Артур – школьный забияка и дамский угодник.
- Недавно мне такое рассказали! Не поверите!
- Что? Что?!
- Тссс! – прошептала я, услышав, как за моей спиной доносится стук каблуков, по всей видимости, принадлежавший одной из учителей.
- Ну, так вот, - перейдя на тон тише, продолжил Артур, - игра называется «Бермудский треугольник». Суть в том, что если мы сымитируем смерть, то сможем увидеть что-то, неподвластное простому глазу. Ничего особенного делать не нужно.
Самое главное, чтобы оставался один человек, который должен будет вовремя включить свет и расшевелить нас. Но, это должен быть кто-то ответственный! Иначе, сами понимаете…
- Что значит сымитировать смерть? И кто тебе посоветовал такую глупость? – в ярости промолвила я.
- Не важно - кто! Это на самом деле интересно! Давайте попробуем, не будь букой Кира!
- Хорошо, но я не буду в этом участвовать. Если нужен тот, кто включит свет и за всем проследит – пожалуйста. Но убивать себя ради каких-то причуд я не собираюсь, и вам не советую! – нахмурившись, подошла я к выключателю, в полной готовности.
- Итак, для того, чтобы все вышло, нам нужна полнейшая тишина.
Рассядьтесь в форме треугольника, на все про все у нас 10 минут. Я думаю, хватит. Ну, если что, следующий урок – ИЗО, можно и опоздать, не так уж страшно.
Усевшись на рюкзаки, ребята с интересом принялись слушать всю ту ересь, которой их пичкает Артур.
Сказать по правде, я никогда не относилась к нему как к личности, что не сказать о других моих одноклассницах, которые так и сохли по его черным глазам.
И, меня откровенно раздражало то, как за ним бегают все мальчики, из кожи вон стараясь стать другом такому «авторитетному» парню.
Судя по описанию «ритуала», ребята должны были перекрыть воздух для легких, чтобы наступила временная потеря сознания.
Таким образом, они должны были выйти из своих тел, и увидеть то, что за пределами реального мира.
Моей задачей было выключить свет во время их сеанса, а затем, через 5 минут включить и привести их в сознание.
Эта затея изначально не показалась мне хорошей, и честно сказать, я не надеялась, что из этого выйдет что-то путное.
Но, поддавшись мнению большинства, я все же выключила свет.
Через секунды две послышался шепот Артура: «раз, два, три... начинаем!»
Неловкую паузу заглушили крики девчонок, и отчетливо слышавшийся глухой удар чьего-то тела об напольный кафель.
А затем, ужасающий звон в ушах, похожий толи на звук звонка к уроку, толи пожарной тревоги, я так и не поняла.
В панике я нащупала кнопку выключателя, и комнату наполнил свет.
Первое, что бросилось мне в глаза – собравшиеся возле чьего-то тела мои одноклассники.
Почему-то, у меня не было сомнений, что это Артур, наверняка подшутивший над всеми.
Но нет, Артур сидел в самом дальнем углу, на полу. В его глазах был виден страх.
Если это не он, то кто же? Элла и Карина там, Костя тоже, может быть, в туалете кто-то был, кроме нас? Ну, нет же, не может этого быть.
Я все проверила, прежде чем закрыть дверь на щеколду.
Сделав еще два шага вперед, я рухнула на колени.
Бездыханное тело, возле которого была такая суматоха, было ни чьим иным, как мое.
В одночасье, перед моими глазами пролетела вся жизнь: мое рождение, детский сад, начальные классы. Все это было как будто не моими глазами. Я видела, как усаживаются на рюкзаки мои друзья, как Артур дает команду, как выключается свет. А затем, я почувствовала огромную нехватку кислорода, словно кто-то перекрыл мне воздух.
«Как вышло так, что я со стороны смотрю на себя же?
Почему меня никто не видит, как бы я ни старалась привлечь внимание. Я как будто в каком-то вакууме, а точнее сказать, за невидимой стеной, в другой реальности, в потустороннем мире.
А может быть это и есть моя реальность, а там, совсем другая, в которой наш эксперимент закончился моей смертью. Но, если это моя реальность, то где же остальные? Ничего не понимаю» - раздавался голос во мне.
В следующий миг, Артур с криками выбежал из туалета, а затем, послышался чей-то шаг, постепенно перерастающий в бег, а за ним и другие, уже более напоминавшие топот.
В помещение ворвались директор и учителя, а за ними с интересом выглядывали ученики школы.
- Что случилось?! – прокричал директор.
- Мы не знаем. Мы играли. И…
- Она выключила свет, а затем упала на пол. Мы ничего не делали, честно!
- Все ученики, покиньте помещение! Людмила Сирофимовна, вызывайте скорую!
Я в ужасе глядела на все происходящее и искренне недоумевала, что происходит.
Может это сон? Мне с трудом верилось, что это так. Но и в то, что мое тело сейчас лежит на полу, а я наблюдаю со стороны - не верилось еще больше.
Учителя не покидали туалет, пока не приехала скорая помощь.
Я наблюдала, как врач нащупывает пульс на моей шее, а затем, меня кладут на носилки и уносят из здания школы.
Я было хотела проследовать за ними, но у порога школы меня что-то оттолкнуло назад.
Все мои попытки выйти из школы оказались напрасны, а тем временем машина скорой помощи уже скрывалась за поворотом.
Вернувшись в туалет, я опустилась на пол и прижалась к холодной стене. Напротив, во всю стену стояло заляпанное следами помады зеркало. Еще совсем недавно девчонки красовались возле него и целовали свое отражение. Ну а сейчас, меня окружала глухая тишина…
Не было ни визга, ни смеха, ничего. Лишь мое отражение в зеркале, как будто бы злорадно улыбавшееся мне. Но, это лишь моя фантазия, а может быть - нет, не важно, это уже не так удивляет.
Прошло некоторое время, прежде чем я оторвала взгляд от своего отражения. Мое внимание привлек звук поворачивающегося ключа в замочной скважине.
Здание опустело, я поняла, что осталась совсем одна, наедине со своим отражением, которое уже через мгновенье пропало вместе с наполнившей помещение кромешной темнотой.
Наутро, очнувшись, я ожидала увидеть толпы детей, вновь услышать звонок на урок, но, почему-то, никто не отпер замок, никто не вошел в здание, школа была закрыта, и что-то подсказывало мне, что теперь уже навсегда.
«Наверняка я призрак, нет, точно, призрак. Призрак, привязанный к одному месту, наверное, у меня есть какие-то незавершенные дела».
Мучительно долго проходят дни и ночи, и лишь скелет Вася, в кабинете анатомии, скрашивает мое одиночество.
Со временем я свыклась с тем, что осталась одна, что я больше возможно не увижу своих друзей, любимых учителей, моих родителей.
Порою, мне хочется умереть, а затем, мои мечты разбиваются, словно волны об камень.
Я уже умерла, 638 дней назад.