Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 141

Тема: Клуб «Байки из Парамаунта»

По умолчанию тайна лагеря или 12 дней ужаса

Это случилось со мной этим летом.
    Этим летом я первый и наверное последний раз поехала в лагерь. Ездила я с лучшей подругой. Первый день в лагере был отличный подруга (Рената) и я познакомились с нашими соседками- это были девочка Даша, застенчивая Ксения и Нася девочка любительница мистики. Всё было просто суперски. Первый день был ознакомительный для всех. После знакомства с лагерем уже пошёл 2 день, вот с него всё и началось, а точнее с его вечера. Мы сидели и рассказывали что было за день. Уже начался к тому времени отбой, ну а мы спать вовсе не хотели. Потом к нам пришли мальчишки который уже не первый раз ездят в этот лагерь.

- А, вы вкурсе что тут 3 года назад девчёнка умерла?
    - Да? - с удивлением вскрикнула Ксюшка
    - Ага!
    - Это просто байка!
    - Если-бы... Мы тут 3 года назад были!
    - А, что за девчёнка то? - спросила я.
    - Ну это Леська была... Её тут достали пару девчёнок и она сбежала. Когда её вернули над ней девки те смеялись и тут кароче она повесилась! И вот год назад из лагеря уже на 5 дни все начали уезжать и все твердили что их тут кто-то выгоняет будто!
    - Глупости! - начала говорить Дашка.
    - не-а! Вон Андрюха вот в прошлый раз в госпиталь попал!
    - Ага! Я кароче ночью как закричу от боли во сне проснулся резко и у меня рука не пошевелить и болит сильно, а потом оказалось сломал её! Не ну как во сне руку сломать!?
    - Ну я не знаю!
    - А, я верю! - тихим голосом пробубнина Нася.
    Кроме Наси больше никто не поверил а потом мальчишек вожатые в комнаты увели.
    Третий день был началом самого страшного. Рената взяла набор шпиона. Мы с ней часто смеялись будто мы шпионы. И нам пригодилась прослушка. Мы сидели на тихом часу и разговаривали как тут на чердаке что грохнулось,а чердак уже давно закрыт и все входы туда уже не существуют там только один и то под замком который сломан.
    - Вы слашали? Слышали?
    - что?
    -Там опять что-то "бух" - начала разговор Нася.
    -Ну не знаю. Ренат давай доставай шпионские вещи, всё равно скучно послушаем а?
    - Окей!
    Достав аппарат для прослушки мы его прислони к потолки (у нас были двухъярусные кровати и было легко достать до потолка со втрого этажа кровати).
    -Дайка послушать - говорила я.
    -На, на держи!
    Когда я взяла прослушку там буд-то стулья двигали, а потом я чуть не оглохла меня будто в спецальную штуку там где улавливает звуки прослушка кто-то крикнул.
    -А блин!- вскрикнула я откидываю наушник аппарата.
    - ТЫ чё? И не кидай прослушка Ася! Я не знаю что сделаю с тобой если ты её сломаешь.
    Потом я всё рассказал девчёнкам.
    несколько дней было тихо но вот меня взяли на съёмки кораметражки фильма (Был лагерь - кинолагерь) и уменя было 2 ночных съёмки. ну пока я ждала когда меня вызовут я ходила рядом но тут на одной сосне я заметила верёвку удавку! На верёвке крось была а под верёвкой пенёк! Я чуть не закричала. потом бысто подошла в нашему оператору мы его называли Дядей называли.
    -Дядя Петор! А тут кроме нашего фильма ещё съёмки проходят а?
    -Нет.
    -А здесь ребята гуляют?
    -Нет тут нельзя тут только мы снимаем а сюда ходить нельзя просто видешь тут мокро почти всегда можно подскользнуться и упасть, удариться.
    -А ясно...
    После съёмок я пошла к девчёнкам и всё рассказала. Утром у нас был спор-конкурс. Мы когда на эстофете были видели чёрный силуэт. Когда пришли в нашу комату где в окне видели этот силуэт мы увидели что у нас полнейший погром! Шкафчики открыты , вещи раскиданы и царапины на линолеуме. Как не странно в этот момент настала просто ужасная гроза мы даже на обед не пошли из-за кошмарного дождя. Смотря в окно мы увидели что девочка в платье с красными пятнами идёт прямо на то место где я виселицу видела. У нас Ксюшка после этого дня такой просто кошмарной стала. Она грубила, кричала , психовала! Хотя раньше она была такая спокойная и когда что-то сказать хотела почему-то Извените говорила. Потом к нам в эту грозу пришла девчёнка из саамой дружой комнаты пришла вся ревёт и говорит что девчёнок там нет! и нигде их нет! говорит что она грозы сильно боится и что утром когда она ходила умываться она слышала что кабинка в туалете бумс закрылась а когда она туда пошла кабинка открыта полностью была. У меня ночью этой подруга слышу странно дышит
    -Ренат ты что?
    -Я.. Дышаать.. Сложно!
    -Ренат стой ты что??
    У меня мама врач и она рассказывала что делать в таких случаях
    Я быстро спустилась с кровати взяла под руку Ренату подвела к окну и говорю
    -Дыши глубоко! Слышишь?!
    Ну когда всё наладилось у Ренаты на шее был синяк. А утром одного мальчика в госпиталь потому что он всю егоо доставал кашель и он дышать почти не мог только чуть чуть!
    Потом я... Было ужасно жутко... Я лежала на кровати в тихий час и тут в глазах темно и потом слышу есле разборчиво Ася! ТЫ чего?! Ассоль ты меня слышишь а?!
    Когда начала всё видет уже пол часа прошло мне сказали что я лежу не дышу не моргаю и всё ничего не делаю. Потом к нам когда пацаны пришлимы с ними болтали и рассказали они чказали что эта та Леся мстит за то что те девки над ней издевались.
    Ну я хотела после этого уехать, потому что после этих дней мы всё время ругались и не хотели а всё равно ругались! Последняя ссора закончилась тем что мне будто в голову ударило повесится! Потом на следуший день Насе.
    Это было ужасно и уже был предпоследний день лагеря и тут из хола утром слышим крик о помощи. Когда мы прибежали туда потом пришли вожаты мы увидели в безсознание девочку пацаны прибежали и тут они рассказали что именно в этом корпусе девчёнка и погибла именно в этом холе! Потом уже на следйший день когда мы уезжали меня тянуло что-то в то место где была верёвка повесится но меня в автобус звали! Слава богу ато бы и повесилась! Извените что там много текста но кароче бы не получилось... Спасибо за внимание)

Кактус-это не бритый огурец ?.?

Ночь Хэллоуина.

Однажды в преддверии Хэллоуина
    администрация игры "Пара Па: Город Танцев"
    сделала жуууткое преобразование города
    и приготовила приятные ивенты, в который
    входил призрак и дом с приведениями, все
    думали, что призрак и дом это просто
    декорации, но это оказалось не так.

Однажды в ночь с 31 октября на 1 ноября весь город спал, и только Белла пошла гулять.
    От своего дома она начала слышать странные звуки, никого не было вокруг, Белла не предала этому значения и пошла дальше. В руках у нее был браслет-тыква. Когда она проходила мимо дома с приведениями, раздался звук колоколов, но нигде по близости не было церкви, Белла испугалась. Вдруг браслет-тыква сам соскальзывает с руки Беллы и падает на газон рядом с домом. Белла вступила на газон и наклонилась, чтобы взять свой браслет-тыкву и сбоку от нее появился пруд, побежали пауки, крысы и открылась дверь в дом. Белла испугалась и отпрыгнула назад, так и не взяв браслет-тыкву. Посмотрев на дом и открытую дверь , она увидела, как перед ней стала появляться дорожка к порогу дома, она пошла по ней. Зайдя в дом, она услышала голос маленькой девочки. Вдруг загорелся свет над лестницей, как будто показывающий что ей надо идти туда. Белла аккуратно пошла по лестнице не обращая внимание ни на что, а тем временем на стенах появлялись какие-то записи. Вдруг лестница скрипнула, и начала снизу обрушиваться, Белла побежала наверх, она смотрела только назад и столкнулась с дверью, на двери была записка "Спасите меня, дом меня забрал". Вдруг, в доме повсюду начал загораться свет, и лестница стала восстанавливаться. Белла услышала, как открылась входная дверь, она пошла проверить. В дверь вошел пожилой дедушка, приятной внешности. При виде Беллы он спросил "Она сама Вам показала дорогу?" Белла ничего не понимала и только кивнула. Дедушка сказал только одно "пошлите на кухню, я Вам все объясню, не бойтесь" и пошел, Белла последовала за ним. Когда они шли на кухню, она все рассказала ему, но когда они пришли на кухню и сели за стол. Дедушка стал объяснять Белле, что происходит: "Этот дом построил я, через год я переехал в него со своей девушкой. Через 2 месяца мы поженились, и она мне сообщила, что беременная, да, это все было очень хорошо до определенного момента, когда пришло время родов, мне пришлось уехать в командировку, а моя жена родила в подвале, а из-за расстройства она оставила ребенка в подвале и ушла. Ребенок умер и вселился в дом. А дом с душой моего ребёнка убил жену и это все на моих глазах, когда я возвратился с командировки. Но ко мне он относится очень хорошо, но зато других не воспринимает, и я не понимаю, почему он Вас повел в подвал и попросил помощи..." после этих слов дом стал трястись, как будто началось землетрясение, и дедушка крикнул "бежим, он нас убьет". Они выбежали на улицу. На доме появилась надпись "Я вас убью, моя тайна должна была быть только моей!" На деревьях видели петарды, хлопушки и еще очень много пиротехники, т.к. был праздник, и они приводились в действие от одного нажатия на почтовом ящике, и чтобы не умереть им пришлось взорвать петарды, тем самым уничтожить дом. Белла предложила дедушке жить у нее.
    И вот так закончилась эта буууу-история!

Мертвый лирик.

........Шел 31-й день октября. В городе, который в течение полутора веков вел охоту на ведьм, Сейлеме, жизнь кипела, как никогда. Все готовились к празднику, надевали костюмы, доставали заранее припрятанные сладости, делали жуткий макияж, чтобы как можно больше походить на мистических существ, которые являются символами Хэллоуина. С улицы раздавались радостные детские голоса, восторженные крики, стишки, песни. На что только не пойдут дети, чтобы им дали сладостей. Однако не у всех этот праздник вызывал такой дикий восторг. В самом конце кленовой аллеи стоял дом, мрачный, наводящий ужас и страх. Можно было подумать, что этот дом просто мастерски украшен к празднику, однако любой из тех, кто живет вдоль этой аллеи, развеял бы ваши мысли в прах, ведь этот дом, как и все в этом городе имеет свою историю.
    ........Четырнадцать лет назад, как раз накануне Хэллоуина, в этом доме произошло зверское убийство, мысль о котором до сих пор вызывает ужас у тех, кто в этот день находился неподалеку от ужасного дома. Ровно четырнадцать лет назад был убит популярный в Сейлеме лирик, которого звали Джошуа Милоик. Его произведения были воистину прекрасны. Люди, которые приходили на его чтения уходили оттуда будто в трансе, как завораживали их написанные им строки. Однако, не будем отходить от истории дома. С тот самый роковой день в гости к Джошуа пришла его бывшая жена. Её звали Сара и она крупнейшим книгоиздателем в Сейлеме. Новости, которые она принесла ему, были не то, что плохие, для Джошуа они обернулись полным крахом его карьеры. Сара сказала ему, что из-за того, как он поступил с ней, она заберет у него все. Для Джошуа не было ничего хуже, чем потерять то самое, чем он дорожил все эти годы, его рукописи. Она сообщила ему, что срок его контракта с издательством истек, а продлевать его никто не станет. Поскольку Сара была довольно влиятельным лицом в Сейлеме, Джошуа понимал, что нести печатное слово в массы ему больше не удастся.
    ........Услышав хлопок закрывшейся двери, Джошуа поднялся на чердак своего дома, взял в руки нож для бумаги и начал вытаскивать свои глаза, повторяя при этом строчки из своей лирической пьесы, написанной когда-то для Сары. Всего через пару минут его глазницы потеряли человеческий вид. То, как теперь выглядел Джошуа, не шло в сравнение ни с чем. Даже самый страшный ужастик показался бы сказкой на ночь, как те, что читает заботливая мама своему ребенку.
    ........Однако, покончив с глазами, Джошуа приступил кромсать все свое тело. Осознав, что он с собой сделал Джошуа, ориентируясь на звуки, бросился прочь с чердака, прямо на улицу, где пели свои песни меленькие дети. Приняв его за ряженого, дети бросились к нему и начали бегать, прыгать около Джошуа, похожего на живой труп. Увидев эту картину, мама одного из ребят начала звонить в полицию, скорую и службу спасения, поскольку не знала, что нужнее в этой ситуации. Обзвонив так же остальных родителей, она бросилась к своему сыну, схватив его в охапку, она понесла его домой.
    Когда приехали полиция и скорая Джошуа уже был мертв. Его долго пытались откачать, но весь его вид говорил о том, что те повреждения, которые он нанес себе, не совместимы с жизнью.
    ........Спустя ровно год, в доме Джошуа чуть не погибла девушка, которая купила этот дом, вскоре после его смерти. По её словам, они видела призрака, у которого не было обоих глаз. Увидев его, она громко закричала и бросилась бежать из дома прочь, однако призрак не хотел её выпускать, каким-то образом заперев все двери в доме намертво. Девушка пыталась выбраться из дома через одно из окон, однако, как назло все они были забиты снаружи самим Джошуа еще при жизни. Медленно передигаясь по комнате, Джошуа повторял те самые слова, которые произносил извлекая свои глаза. Когда призрак начал приближаться к ней она схватила кочергу, стоявшую возле камина в гостиной и начала размахивать ей во все стороны, как сумасшедшая. Сама не понимая как, она на некоторое время обезопасила себя от призрака. Дело в том, что во время соприкосновения с металлом призрак теряет свою мистическую силу в нашем мире, однако она этого не знала и продолжала махать кочергой. Поняв, что призрак бывшего хозяина дома исчез, она попыталась открыть дверь, та поддалась и девушка выбежала на улицу с дикими криками и воплями.
    ........Вскоре, Мелинда, так звали ту девушку, приняла решение покинуть этот дом навсегда и не допустить, чтобы кто-то еще пострадал. Купив новый дом в этом же районе, она перевезла все свои вещи и заколотила все окна и двери огромными досками, чтобы никто не смог впредь попасть в дом.
    ........До сих пор, если подойти к двери того самого дома можно услышать, как внутри повторяет все те же слова Мертвый лирик.

[Конец]

... Рассказчики мирно сидели под деревом и рассказывали страшные истории,от которых волосы на голове становились дыбом,а по телу пробегали мурашки.Около дуба,где все сидели,встал зеленоглазый черноволосый парень,и начал свою историю...
    -Произошла эта история много лет назад и с тех пор передавалась из уст в уста...
    В канун Дня всех святых,маленький мальчик шёл домой с полным мешком сладостей,которых он успел наклянчить у жителей маленького городка.Все остальные уже давно разошлись по домам.Мальчик шёл домой,он жил на самой окраине города,напевая про себя весёлую песню,он почти уже был у дома,как вдруг,неподалёку от себя он заметил старуху,которую раньше не видел в городе.Но он продолжал иди...
    Как вдруг,чья то костлявая рука,схватила его за плечо,он повернул голову и увидел,что это была та самая старуха.
    -Ноги нужны!?
    Мальчик не чего не ответил,и решил пройти дальше,но она не дала ему уйти,не ответив на её вопрос.
    -Ноги нужны!?-ещё раз повторила она.
    -Да отвяжись!Не нужны мне ноги!-грубо ответил мальчик и двинулся в направление дома.
    Но до дома,он так и не дошёл.Его тело нашли через две недели в чаще леса,у него были оторваны ноги.
    Думайте,как отвечать на вопросы...

Потерянные души
    Собравшись в ночном Парамаунте, в канун Хеллоуина, Парапашники решили поделиться друг с другом мистическими историями. Пришла и моя очередь рассказать нечто необычное и в меру страшное.

Произошло это в ночь с 31 октября на 1 ноября. Молодой человек, познакомившийся со своей девушкой в игре, собирался к ней в гости. Она жила в другом, далёком от него городе. Их разделяло 800 километров, 8 часов и целая ночь, полная опасности. Парень опаздывал на поезд, бежал изо всех сил на вокзал. Прибыв на станцию он забежал в последний вагон и вздохнул с облегчением, теперь нужно было дойти до своего вагона и найти место.
    В вагонах было безумно темно. Парень абсолютно не подозревал о том, что эта ночь является необычной, магической. Он просто шёл и шёл вперед в поисках своего места, не обращая внимание на "спящих людей". А зря... Ведь в этом поезде он был только один..
    Найдя своё место парень открыл ноутбук, включил его и загрузил игру. Он хотел написать своей возлюбленной, увидеть её пиксельного персонажа. Однако вместо экрана загрузки из ноутбука вышел пронзительный крик, а на мониторе показался кровавый труп. Это был труп его мамы которая осталась в его родном городе. Парень был напуган.
    Перед отъездом он поругался со своей матерью из-за того что она была против этой поездки. Чего только она не делала чтобы оставить своего сына дома: отнимала деньги, прятала документы, даже рвала билеты на поезд. Но он всё равно уехал, оставил её одну. Отца у них не было.
    Он перезагрузил ноутбук, подумал что подхватил какой-то вирус, но это не помогло и вместо желанной игры высвечивалась одна и та же картина, отличавшаяся только ракурсом. Он решил выйти в тамбур, покурить. Чиркнув спичкой он заметил некое странное движение вокруг себя. Мистика подумал он, бросил сигарету и пошел спать.
    Парень долго не мог уснуть, ему мешали крики и вздохи, ему становилось по-настоящему страшно, он жаждил окончания этой безумной ночи... Уснул.
    Проснувшись он увидел свою девушку, именно такую какую он видел на фотографиях, он попытался её обнять, но попытки были пустыми. Она прозрачная.
    - Что с тобой? Ты удивлен? - Спросила она.
    Он не знал что ей ответить.
    - А знаешь ли ты, что сейчас, рядом с тобой находится более 1000 потерянных душ? Мы все заключены здесь по причине убийств, а ты станешь нашей последней жертвой.
    После услышанных слов он включил ноутбук и прочитал сообщение от неё: "Это я убила твою мать, по этому теперь я здесь."
    В этот миг все перевернулось. Он понял, что нужно бежать, срочно... Но куда??
    Выбежав в тамбур он понял, что неведомая сила идёт за ним. Он бежал со слезами на щеках, падая, разбивая свои колени в кровь, натыкаясь на острые углы кроватей. В конце всех вагонов его ждала она.
    - Кааак??? Откуда ты????
    - Я люблю тебя.
    Это были последние слова которые он услышал за ту ночь....

Он постепенно открывал глаза, его озарял яркий свет из мутных окон поезда. Она сидела рядом с ним, смотрела на него влюбленными голубыми глазами.
    И они пошли вперед, взявшись за руки и не говоря ни слова.

- Как же хорошо, что это был сон...
    Девушка посмотрела на него и улыбнулась ехидной улыбкой.

Больше их никто не видел...

В детстве, пожалуй, все вызывали пиковую даму, гнома-матершинника, или других мистических созданий.
    Особенно это пользовалось популярностью у подростков, в ночь на Хэллоуин.
    Многие действительно верили, да и сейчас верят, в существование потустороннего мира, и сущностей в нем обитающих.

Те, что постарше, откровенно глумились над нами, в то время еще совсем несмышлеными пятиклашками, которые запирались в туалете на большой перемене и проводили некий ритуал.
    Ритуал – это громко сказано, мы просто начитывались байками, книгами о привидениях, вурдалаках и прочей нечисти, а потом в шутку испытывали на себе разнообразные гадания и вызывания духов.

Так было и на мой 10-ый октябрь.
    Все начиналось как обычно: скучные занятия, перемена и перекус вкусными булочками с какао в столовке, затем еще более скучная география и наконец-то – долгожданная 15-минутка.
    Забросив все дела, мы с одноклассниками метнулись в женский туалет, заперли дверь и с нетерпением ожидали, чего же на этот раз предложит нам Артур – школьный забияка и дамский угодник.

- Недавно мне такое рассказали! Не поверите!
    - Что? Что?!
    - Тссс! – прошептала я, услышав, как за моей спиной доносится стук каблуков, по всей видимости, принадлежавший одной из учителей.
    - Ну, так вот, - перейдя на тон тише, продолжил Артур, - игра называется «Бермудский треугольник». Суть в том, что если мы сымитируем смерть, то сможем увидеть что-то, неподвластное простому глазу. Ничего особенного делать не нужно.
    Самое главное, чтобы оставался один человек, который должен будет вовремя включить свет и расшевелить нас. Но, это должен быть кто-то ответственный! Иначе, сами понимаете…
    - Что значит сымитировать смерть? И кто тебе посоветовал такую глупость? – в ярости промолвила я.
    - Не важно - кто! Это на самом деле интересно! Давайте попробуем, не будь букой Кира!
    - Хорошо, но я не буду в этом участвовать. Если нужен тот, кто включит свет и за всем проследит – пожалуйста. Но убивать себя ради каких-то причуд я не собираюсь, и вам не советую! – нахмурившись, подошла я к выключателю, в полной готовности.
    - Итак, для того, чтобы все вышло, нам нужна полнейшая тишина.
    Рассядьтесь в форме треугольника, на все про все у нас 10 минут. Я думаю, хватит. Ну, если что, следующий урок – ИЗО, можно и опоздать, не так уж страшно.

Усевшись на рюкзаки, ребята с интересом принялись слушать всю ту ересь, которой их пичкает Артур.
    Сказать по правде, я никогда не относилась к нему как к личности, что не сказать о других моих одноклассницах, которые так и сохли по его черным глазам.
    И, меня откровенно раздражало то, как за ним бегают все мальчики, из кожи вон стараясь стать другом такому «авторитетному» парню.

Судя по описанию «ритуала», ребята должны были перекрыть воздух для легких, чтобы наступила временная потеря сознания.
    Таким образом, они должны были выйти из своих тел, и увидеть то, что за пределами реального мира.
    Моей задачей было выключить свет во время их сеанса, а затем, через 5 минут включить и привести их в сознание.
    Эта затея изначально не показалась мне хорошей, и честно сказать, я не надеялась, что из этого выйдет что-то путное.
    Но, поддавшись мнению большинства, я все же выключила свет.
    Через секунды две послышался шепот Артура: «раз, два, три... начинаем!»
    Неловкую паузу заглушили крики девчонок, и отчетливо слышавшийся глухой удар чьего-то тела об напольный кафель.
    А затем, ужасающий звон в ушах, похожий толи на звук звонка к уроку, толи пожарной тревоги, я так и не поняла.
    В панике я нащупала кнопку выключателя, и комнату наполнил свет.
    Первое, что бросилось мне в глаза – собравшиеся возле чьего-то тела мои одноклассники.
    Почему-то, у меня не было сомнений, что это Артур, наверняка подшутивший над всеми.
    Но нет, Артур сидел в самом дальнем углу, на полу. В его глазах был виден страх.
    Если это не он, то кто же? Элла и Карина там, Костя тоже, может быть, в туалете кто-то был, кроме нас? Ну, нет же, не может этого быть.
    Я все проверила, прежде чем закрыть дверь на щеколду.
    Сделав еще два шага вперед, я рухнула на колени.
    Бездыханное тело, возле которого была такая суматоха, было ни чьим иным, как мое.

В одночасье, перед моими глазами пролетела вся жизнь: мое рождение, детский сад, начальные классы. Все это было как будто не моими глазами. Я видела, как усаживаются на рюкзаки мои друзья, как Артур дает команду, как выключается свет. А затем, я почувствовала огромную нехватку кислорода, словно кто-то перекрыл мне воздух.
    «Как вышло так, что я со стороны смотрю на себя же?
    Почему меня никто не видит, как бы я ни старалась привлечь внимание. Я как будто в каком-то вакууме, а точнее сказать, за невидимой стеной, в другой реальности, в потустороннем мире.
    А может быть это и есть моя реальность, а там, совсем другая, в которой наш эксперимент закончился моей смертью. Но, если это моя реальность, то где же остальные? Ничего не понимаю» - раздавался голос во мне.

В следующий миг, Артур с криками выбежал из туалета, а затем, послышался чей-то шаг, постепенно перерастающий в бег, а за ним и другие, уже более напоминавшие топот.
    В помещение ворвались директор и учителя, а за ними с интересом выглядывали ученики школы.

- Что случилось?! – прокричал директор.
    - Мы не знаем. Мы играли. И…
    - Она выключила свет, а затем упала на пол. Мы ничего не делали, честно!
    - Все ученики, покиньте помещение! Людмила Сирофимовна, вызывайте скорую!

Я в ужасе глядела на все происходящее и искренне недоумевала, что происходит.
    Может это сон? Мне с трудом верилось, что это так. Но и в то, что мое тело сейчас лежит на полу, а я наблюдаю со стороны - не верилось еще больше.
    Учителя не покидали туалет, пока не приехала скорая помощь.
    Я наблюдала, как врач нащупывает пульс на моей шее, а затем, меня кладут на носилки и уносят из здания школы.
    Я было хотела проследовать за ними, но у порога школы меня что-то оттолкнуло назад.
    Все мои попытки выйти из школы оказались напрасны, а тем временем машина скорой помощи уже скрывалась за поворотом.

Вернувшись в туалет, я опустилась на пол и прижалась к холодной стене. Напротив, во всю стену стояло заляпанное следами помады зеркало. Еще совсем недавно девчонки красовались возле него и целовали свое отражение. Ну а сейчас, меня окружала глухая тишина…
    Не было ни визга, ни смеха, ничего. Лишь мое отражение в зеркале, как будто бы злорадно улыбавшееся мне. Но, это лишь моя фантазия, а может быть - нет, не важно, это уже не так удивляет.
    Прошло некоторое время, прежде чем я оторвала взгляд от своего отражения. Мое внимание привлек звук поворачивающегося ключа в замочной скважине.
    Здание опустело, я поняла, что осталась совсем одна, наедине со своим отражением, которое уже через мгновенье пропало вместе с наполнившей помещение кромешной темнотой.

Наутро, очнувшись, я ожидала увидеть толпы детей, вновь услышать звонок на урок, но, почему-то, никто не отпер замок, никто не вошел в здание, школа была закрыта, и что-то подсказывало мне, что теперь уже навсегда.

«Наверняка я призрак, нет, точно, призрак. Призрак, привязанный к одному месту, наверное, у меня есть какие-то незавершенные дела».

Мучительно долго проходят дни и ночи, и лишь скелет Вася, в кабинете анатомии, скрашивает мое одиночество.
    Со временем я свыклась с тем, что осталась одна, что я больше возможно не увижу своих друзей, любимых учителей, моих родителей.
    Порою, мне хочется умереть, а затем, мои мечты разбиваются, словно волны об камень.
    Я уже умерла, 638 дней назад.

Every solution breeds new problems.
    08.02.13 - forever

По умолчанию Оно

Это была Хеллоуинская ночь. После традиционной прогулки по соседям данной улицы, я пошла домой. Сегодня я возвращалась одна и мне казалось, что сегодня я буду одна на протяжении всего дня. Мама уехала к бабушке и оставила меня одну, зная то я послушный ребёнок и в нашем доме (действия проиходят в небольшом городе Англии) ничего дикого не произойдет.
    Уже темнело. Многотонные тучи предвещали дождь, а ветер таил в себе грусть. Я вошла в дом, и мой план состоял только из ванны и кровати. Сегодня, в такую ночь я хотела устроить все по необычному. В ванной комнате меня ожидала ванна со свечами на полу. Я легла в воду и закрыла глаза. Через некоторое время я почувствовала, как опускаюсь вниз, опускаю вниз под воду. В расслабленном состоянии моё сознание не понимало, что творится и я спокойно продолжала погружаться под воду...Я открыла глаза. Такое чувство, что я не могу подняться, мне не хватает воздуха, что творится. В паники я пыталась поднять руку и попытаться вылезти, однако мое тело меня не слушалось... ещё секунда и я была уже вне своего тела. Я со стороны наблюдала, как мое тело лежит под водой, словно мертвая туша. Я уже ничего в этой жизни не понимала. Чувствуя, что мне не хватает воздуха, я ринулась к себе и дернула себя за руку.
    Словно ток прошелся по телу и я встала с постели. Это был всего лишь кошмар, который снится и детям и взрослым. Я поднялась с кровати, чтобы пройти на кухню и заметила, как на моей кровати сидит игрушка. Я остновилась. Она, свесив ноги вниз, сидела и смотрела вниз. Странно, подумала я, ведь я так игрушку ни разу не ложила и сегодня такого не припоминала. Я села обратно на кровать. Смотря вниз, как и та игрушка - кот, я почувствовала чьё-то присутствие и медленно повернула голову в право.
    Я пошла вон из комнаты на кухню. Налив воды, я большими глотками пила и думала, что это чертовщина какая-то. Прошла обратно в комнату и заметила, что игрушка валялась на полу, носом смотрящую под кровать. Я легла в пастель, обдумывая, как это может быть. В комнате никого не было, а кошка, единственный мой петомец спал в комнате матери и дверь была закрыта. С этими мыслями я опять уснула... и зря.
    Я находилась в своей же комнате, но она была пустой, до ремонта. Обои на стенах были ободраны, пол пуст, а с окон светило солнце. Его яркие лучи падали мне на спину. За окном был снег, именно в то время мы затеяли ремонт. Я ревела, ревела ужасно, брала стекло с подоконника и роняла с просьбой о пощаде. Я молила Кота, я не знаю кто это, но я чувствовала тогда, что я от него зависшу, что он мной играет и я молю его успокоиться, невыносимая боль заставляла меня ронять стекла на пол снова и снова, они разбивались на большое количество осколков. Я на том холодном полу стояла с босыми ногами и эти осколки попадали на мои ноги. Я сидела около батареи и плакала, надеясь, что кот меня услышит. Я не знаю кто это, но как я поняла, именно он тревожит нашу семью по ночам. Пока моему брату не исполнилось двенадцать лет, у него почти каждую ночь была истерика, сама помню, как я стояла около двери в комнату, где тогда жил Джони, и в которой теперь живу я. Я помню, как мама держала его у себя на коленях и пыталась его разбудить, а он плакал и плакал, плакал во сне, пытался что-то говорить внятное. Я проснулась... опять. Сейчас я была очень напугана. Я надеялась, что все прекратиться, если я уйду из комнаты.
    Я сидела у камина и смотрела в огонь. Тут я услышала звук, доносящийся из чердака, он напоминал на хриплый шум из рации. Я встала и пошла на звук. Я уже хотела с этим покончить. Я открыла дверь и прошла в темное помещение. Из какой-то глубины, из-под старого зачуханного дивана доносился этот звук. Я пошла на его шум и споткнулась, упала, задев за собой что-то. Ещё секунда и на меня свалилась старая мебель. Я слышу чьи-то шаги... Я чувствую его хриплое дыхание... Оно все ближе, я не знаю, что делать... Оставалось надеяться, что скоро прийдет мама...

Я сошла с ума? Или мне всё это приснилось? Белые стены, койка…Где Мари?!
    Я уже месяц лежу в психушке. Моя сестра умерла. Точнее не умерла, а стала слугой дьявола. Как это мило, не правда ли? Кстати, забыла представиться…Зовут меня Энжи, я писательница. Бывшая писательница…А Мари моя младшая сестрёнка. Когда мне стукнуло 18 лет, а Мари лишь 10,родители покинули нас…Погибли в авто-катастрофе. Я взяла на себя всю ответственность по уходу за сестрой. С тех пор прошло 5 лет…Ладно, не будем о грустном. Итак, расскажу вам, эту историю…

Где-то 2 месяца тому назад ,мы с сестрой переехали в загородный дом. Старое поместье…Хозяева пропали по непонятным причина, тела так и не были найдены. Местность болотистая, климат сырой, поэтому дом достался нам по дешёвке. Вместе с мебелью и прочими элементами интерьера. Что весьма радовало.
    Всё было хорошо первый месяц…Мы с Мари выезжали в город, гуляли, в общем хорошо проводили время. Я писала, и мои книги приносили неплохой доход. Нам хватало. Я наняла мистера Колинса, на должность учителя Мари и они несколько часов в день посвящали занятиям .Она делала успехи…Также в нашем доме поселилась добродушная старушка по имени Маргарет Ричардс или просто Миссис Ри(как мы её называем).Она жила в хижинке, недалеко от поместья, старая служанка предыдущих владельцев поместья…Когда хозяева исчезли, она осталась без работы. Я решила, что помощница нам не помешает. Вот собственно и главные лица всей этой странной истории.
    Всё началось на 3-ой месяц после нашего приезда сюда. Сначала я начала плохо спать, да и Мари тоже, судя по её синеватыми кругами под глазами. Она бледнела с каждым днём, всё меньше ела…Я ссылалась на климат. Что девочке нужно адаптироваться. Я ошибалась…
    Это был обычный октябрьский день. Осень. Мы с Мари отправились на прогулку до города и обратно. День сразу не задался. Нас преследовали неудачи. При спуске с холмика, я подвернула ногу и она опухла, с помощью сестрёнки мы дошли до хижины Миссис Ри. Её не оказалось дома, поэтому мы зашли, посчитав, что старушка будет не против нашего неожиданного визита. Так оно ,в принципе, и оказалось. Через час дверь отворилась, и зашла Маргарет. Она была вся в грязи, что не вязалось с её опрятностью. Узнав, что случилось, она проворно подскочила ко мне и осмотрела ногу, улыбнувшись, она ушла делать компресс. Наложив его, она дала мне наказ отдыхать и вышла. Мари ушла с ней. Не знаю сколько я проспала, но на улице смеркалось и нам пора было отправляться домой. Я встала, нога совершенно не болела, что весьма меня порадовало. В комнате было темно, я откликнула Мари. Никто не отозвался. У меня засосало под ложечкой в предчувствии чего-то…Я на ощупь отыскала дверь и вышла на улицу, на пеньке около крыльца сидела Миссис Ри, около неё спала Мари. Голова девочки лежала на коленях старушки. Я стояла в недоумении. Подойдя к ним, я увидела, что Маргарет смотрит в даль, не мигая глазами. Что за чёрт?!Миссис Ричардс медленно подняла на меня глаза и стала говорить спокойным, суховатым голосом:
    -Видишь эти болотистые леса?
    -Да…
    -Знаешь как их называют? Леса «отчаянья»…Кто заходил вглубь лесов, никогда не возвращался. Они просто сходили с ума. Хотя…Лишь один вернулся, давно это было…
    Она на минуту замолчала и её взор снова уставился в даль.
    -Этот единственный - был мой муж. Его искали шесть дней и шесть ночей, но безрезультатно. Он вернулся на 8-ой день. Бледный, безумный…Его отправили в больницу с диагнозом «малокровие» и «истощение организма». Через 2 дня он исчез, а труп так и не нашли.
    Меня эти разговоры про хозяев поместья, про людей затерявшихся в лесах, изрядно достали. Я не хотела уезжать из-за того, что кучка людей не умеет пользоваться компасами. А муж Миссис Ричардс просто местный безумец. К чёрту всё…Мари зашевелилась, открыв глаза, она улыбнулась. Я взяла её под руку. Распрощавшись с Маргарет, мы пошли домой. На землю опускался туман, холодало...Я вся продрогла, да и сестрёнка тоже. Вот показался дом, милый дом...Я сразу же отправилась в душ и спать. Мари ушла в свою комнату и больше не выходила.
    Ох…Зря я выспалась у Миссис Ри, теперь совершенно не хочется спать! Вот я в ночнушке, хожу по кухне и пытаюсь найти это чёртово молоко. Надо избавляться от этого ругательства…Вдруг повеяло холодом и в комнату проник туман. Странно…Я вышла в переднюю и увидела…Мари! Она открывала дверь и собиралась выйти в одной ночнушке. Я взяла свечку, быстро зажгла её и выбежала на улицу. Я откликнула Мари, но ответа не прозвучало .Она шла как в трансе. Я шла за ней, но постоянно теряла её из виду .Во всём виноват этот туман! Прошло около часа или два…Я наткнулась на какую-то хижину, напоминающую хижину Миссис Ри, но она была настолько старой, что казалось вот-вот рухнет. Я зашла туда…Мой инстинкт самосохранения спал, а может он вообще отсутствовал…Я услышала звуки из погреба. Моё любопытство победила в войне над здравым смыслом и я спустилась. Это оказался подземный ход. Мне рассказывали, что на этих землях было поселение ведьм и они рыли проходы под своими домами, чтобы скрываться от разъярённых людей, желавших их смерти. Кстати, проходы им не помогли. Всех ведьм выловили и сожгли заживо.(Как гласит легенда).
    Я пошла на звук и вышла на поляну. Спрятавшись за дерево, я увидела нечто! Женщины ,в чёрных одеяниях, танцевали у костра. Глаза их были чёрными, безумными, а лица настолько страшны, что из моих уст чуть не вырвался крик испуга. Боже…Что они делают?!Мари…Она стояла рядом с самой ужасной на вид старухой, которая что-то шептала ей на ухо. Это была Миссис Рид! Меня охватил ужас…Я наблюдала за этим обрядом. Чёрная магия…Поклонение дьяволу…Ведьмы…Что за чёрт?! Похоже народ в те времена халтурил и истребили не всех ведьм. Вдруг, старуха повела Мари к костру и начала говорить. Я ничего не слышала, но ведьма явно повторяла одни и те же слова. Вдруг, Мари побледнела и упала. Я побежала не в силах больше смотреть на это. Через секунду Мари очнулась и встала. Я остановилась и спряталась за ближайшим деревом. Слава богу, эти исчадия ада так увлечены, что не заметили меня. Глаза сестры стали чёрными, кожа землистой, она была похожа на этих демонов. Что они сделали с ней?!Я выбежала на поляну. Я просто хотела вырвать сестру из этого ада.Бестии кинулись на меня, открыв пасти, где виднелось сотня клыков и непроглядная тьма глотки. Я упала...Тьма…
    Вот и вся история…
    Неделю я пролежала в больнице. Уже на следующий день после того, как я пришла в себя, меня посетили из окружной полиции. Мне рассказали, что я отсутствовала 3 дня, что мистер Колинс эти 3 дня искал меня, но безрезультатно. Потом он обратился в полицию и меня нашли на следующий день в канаве, недалеко от леса. Я всё вспомнила…Рассказала следователю, он выслушал меня и сказал, что верит моим словам и т.д. и т.п. В итоге, я в психушке. Наивная…Полиция искала мою сестру, но её не нашли…Кто бы сомневался…

Это моя история. Моя последняя история…Меня мучают кошмары. Мари приходит ко мне ночью и просит меня покинуть этот мир и быть с ней. Я просыпаюсь в холодном поту…Иногда она мне мерещится буквально везде…Её голос звучит у меня в голове…Я не в силах терпеть это больше…Прощайте…

Memento Mori(лат.)-Помни о смерти.
    Энжи де Рейн

Заметка из газеты.
    Тело молодой писательнице,попавшей в психиатрическую лечебницу,было найдено обескровленным.Причины столь странной смерти выясняются.Санитары говорили о листках,которые Энжи де Рейн всегда носила с собой и всё время что-то писала.Но листы не были найдены.Комната совершенно пуста.Может это были последние наброски молодой,талантливой писательницы…Кто знает…

Последний раз редактировалось kamelka; 29.10.2012 в 17:18.

Жил да был веселый старичок–бодрячок. Он знал массу страшных историй и рассказывал их маленьким непослушным девочкам. Если какая-то девочка капризничала и не слушалась маму, та приглашала старичка в гости. Старичок собирал свой волшебный чемоданчик, надевал плащ, сапоги и шляпу и отправлялся в путь. По пути он пел веселые песенки про маньяков, разбойников, убийц и прочую нечисть.

Старичок приходил к непокорной девочке и просил выполнить единственное условие - остаться с девочкой наедине, так как взрослым страшные истории слушать нельзя. Мама соглашалась и уходила из дома по своим делам. А когда возвращалась, то видела тихую милую картину - девочка спала мертвым сном!

Зеркало, вещь в доме к которой мы привыкли уже с самого детства. Незаменимая вещь чтобы поправить галстук, сделать причёску и т.д. А видели когда-нибудь старое зеркало? Потускневшее от времени, в деревянной оправе с чёрными полосами и точками делающими ваще отображение какимто мрачным. Теперь представьте что вы смотритесь в зерколо которому больше 100 лет. Как думаете сколько человек до вас могли видеть в нём своё отражение? Кто были эти люди? Красивая жена конюха, парикмахера, столера в прошлом смотрелись в него любуясь своим платьем или собой. А если зеркало висело в доме человека увлекающегося алхимией, колдовством, если раньше на зеркале рисовались пентограммы и его применяли в тёмных обрядах. Я расскажу вам историю о подобном зеркале…
    Достаток. Это то от чего зависят блага человека то на что он живёт, то от чего зависит его досуг. Человек о котором я расскажу жил в достатке у него был большой заработок и по этому у него было увлечение. Он мог себе позволить покупать дорогие вещи, но больше всего ему нравился антиквариат. Старые хорошо сохранившиеся часы, диваны, столы, картины короче всё в этом роде. И тут ему предложили купить зеркало. Очень старое зеркало, хорошо сохранившееся больших размеров в узорной древесной оправе. Цена его устраивала, но предчуствие странное предчувствие овладевало им с того самого момента как он его увидел. Всё же он его купил и повесил в своей комнате. Первую ночь он ужасно спал его мучали кошмары: крававые ритуалы, крики, детский плач трижды он просыпался в холодном поту непонимая что с ним происходит ведь никогда такова небыло. Наступило утро хозяин дома поднялся с кровати и увидел сор- чёрный песок идущий от его “нового” зеркала к кровати. Вставив втык дом работнице занялся своими делами не обратив на произошедшее ни малейшего внимания. Опять ночь и снова кошмар: он как будто-бы спит почувствовав на шее чьёто прикосновение просыпается, рядом с его кроватью стоит мужчина в чёрном балахоне. ”Вы кто?” успевает произнести он до того момента как серая рука хватает его за горло и начинает душить… От своего же крика он просыпается. Пребывая в шоке от увиденного во сне, он встает и подходит к зеркалу, то что он увидел в отражении помутило его рассудок. Вместо своего лица он увидел человека в балахоне из своего сна. Выбежав из комнаты он выскочил на улицу просидел там до утра. Утром зайдя в свою комнату (которая вся была в чёрном песке) посмотрев в зеркало он сново увидел своё взьерошенное отражение, огромные синяки под глазами и… Синие следы на шее. Испугавшись он сначала хотел выкинуть зеркало, но вспомня об его цене передумал. Поковырявшись в своей записной книжке нашёл номер своего друга коллекционера, позвонив которому предложил продать антиквар по очень низкой цене ссылаясь на ненадобность. Тот конечно же согласился и через 2 часа забрал зеркало…
    Два дня после этого наш герой не мог спокойно заснуть а через неделю прочитал в газете статью:”Убит известный коллекционер антиквариата из дома ничего украдено небыло, следов убицы установить не удалось”…

Ваши права