О чём мечтают юные принцессы? О чистом, светлом, красивом… С детства мамы читали нам сказки о Золушках и каждая говорила свой маленькой принцессе: «Дорогая, твой принц на белом коне однажды придёт и заберёт тебя в волшебную страну, где вы будете жить вместе долго и счастливо!» - замечательная сказка. А что теперь? Девушки мечтают о вампирах на чёрном Volvo или богатом миллионере с раздутым самолюбием. К сожалению, я до сих пор в душе маленькая девочка, которая ждёт своего принца, и однажды…
Я никогда не думала, что какая-то игра может стать волшебной страной, где всё так розово, красиво и в принципе, никто не знает бед, но это лишь фантик. Конфетка наполнена виртуальными людьми, виртуальными встречами, виртуальными отношениями, виртуальной симпатией, виртуальной любовью, виртуальными ссорами, виртуальными расставаниями… и настоящей ложью. А почему я говорю, что всё это виртуальность? Я просто, как и ты боюсь слов ложь, фикция, самообман.
Так вот, однажды в одной Виртуальной стране в таком розовом городе жила-была принцесса. Она была не знаменита, но у неё были цели, желания, мечты.. Как и за всеми принцессами за ней бегали ухажёры, но ни один из них не запал в её душу. Она мечтала об идеальном, вспоминая детские сказки, которые рассказывала ей перед сном мама. Шли дни, недели, года.. но идеальный так и не появился в её жизни. Тогда её отец решил устроить рыцарский турнир на молотках, победитель которого получит руку и сердце его дочери, а так же полцарства. Принцесса была против, но отец желал ей только добра. Тогда она решила, что будет одна, вечно. Переоблачившись в молодого рыцаря, принцесса отправилась на турнир. На это событие съехались множество рыцарей со всего света, которые хотели заполучить молодую принцессу и конечно, половину царства именитого короля.
Они мужественно сражались, но ни один из них не смог победить Таинственного Рыцаря на чёрном коне. И вот настал последний бой.. Молодой принц против непобедимого Таинственного Рыцаря. Они кинулись вперёд, но Таинственный Рыцарь одним ударом откинул принца на несколько метров. Но бой продолжался! Принц бил, но Рыцарь отражал все удары и тогда принц сдался: «Принцесса достойна самого лучшего!» И в тот миг она сняла с себя маску со словами: «Да, и ты проявил мужество, а оно дороже всяких сил! Ты – победитель!» С этими словами она отдала ему молоток, и он нежно поцеловал свою принцессу. Они поженились и жили долго и счастливо.
Да, это их конец. А что в нашем мире? Принц оказался лживым, эгоистичным, грубым, самовлюблённым человеком. Они действительно поженились и действительно жили вместе, только вот… Любовь ли это? Разве это именно то, о чём мечтала она? А всё ведь могло быть по-другому. Через пару лет принц ушёл, а принцесса… Ей было очень обидно. Не за то, что всё кончено, а за то, что всё это было.
И наверное, в их истории ещё рано ставить “The end”. Написав это, я задумалась: «Почему люди, зная все эти истории о несчастной любви, всё равно влюбляются и верят в любовь? Может быть они, как и я ищут идеальное?» Пусть ищут… А принцесса очень устала. Её любовь – это всего лишь сон, ужасный сон, который воплотился наяву. Не стоит искать идеал, или принца, или короля, стоит любить тех, кто рядом с тобой, дарить им свою улыбку и она вернётся тебе. Делай людей счастливыми и счастье найдёт тебя.