Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 130

Тема: Рыбацкие байки (прием работ)

Однажды летом решили с другом съездить на рыбалку на выходные. Чтобы не терять ни часа наслаждения любимым делом, выехали в пятницу вечером после работы. Приехали на место, разгрузились, поставили палатку, обустроили место в уютной бухточке озера среди зарослей - получилось поздновато для вечернего клева, а для дружеской беседы у костра под водочку - в самый раз. Костер, погода шепчет, водки и закуски достаточно и беседа затянулась очень надолго. А на зорьке утренний клев - святое. Как не трудно было бы просыпаться, происходит это почти на автомате в охотничьем азарте.

Но в то утро клев был никаким. Уже стало припекать солнце, утренний туман рассеивался (хотя, не было до конца ясно, туман - объективный фактор или субъективный, так как голова гудела после вечерней беседы, а фокусировать взгляд на поплавке было даже больно мозгу), берег осваивался коллегами по увлечению, а рыбы не было.

Как вдруг в пределах видимости под поверхностью воды показалась довольно большая рыбина (породу не помню), которая то плыла нормально, то ложилась на бок и какое-то время плыла как полудохлая, потом опять оживала и двигалась вертикально. Приятель с другом провели ее взглядом, даже посетовали на то, что хороший экземпляр, а имеет проблемы со здоровьем и такую есть, наверное, нельзя. Хотя поймать просто - подсакой провел и она твоя. Рыбина почти скрылась из виду, когда их вдруг озарило - лучше такая, чем никакой. Они прыгают в резиновую лодку, хватают подсаку и выплывают из своей бухточки в погоню.

Приятель с подсакой на носу, друг его на веслах. Но, когда осталось только взмахнуть подсакой, рыбина вдруг ожила и скрылась в глубине. Несколько минут осмотра не принесли результата и, разочарованные, приятели развернули лодку и погребли обратно. Как вдруг, в стороне, ближе к берегу послышался всплеск, водная гладь разомкнулась и из воды на мгновенье показалась черная лоснящаяся спина подводного монстра. Меньше, чем сомом на килограмм двадцать это быть не могло.

В лодке легкая паника на предмет того, что нет подходящих снастей на такую добычу. Подсакой его можно только почесать. Но жизненный опыт, хладнокровие, которое умножено на охотничий азарт подсказали нужное решение. Приятель вооружается одним веслом, заносит его над головой и занимает диспозицию на носу лодки. Его друг гребет другим веслом, стараясь двигаться быстро, но беззвучно. И такая вот скульптурная группа скользит к точке Х.

Когда до места оставалось несколько метров, вода забурлила и глазам охотников предстал - да, ныряльщик в черном гидрокостюме. Он отшатнулся от изумленных приятелей и попытался что-то сказать, крутя пальцем у виска. Нелепость ситуации не позволила им сказать что-то вроде «извините, ошиблись». Окрестности оглушил громовой хохот рыбаков, которым посчастливилось наблюдать зрелище. Люди от смеха чуть не попадали в озеро. Смущенные и ошеломленные незадачливые охотники в быстром темпе погребли к месту стоянки, а ныряльщик не успокоился, пока те не высадились на берег.
    Последний раз редактировалось HelloKittyN; 05.07.2013 в 13:12.

Однажды я пошла рыбачить, идя по мосту, я заметила, что погода нелетная: тучи нахмурились, река забушевала, словно неугомонный океан. Но мне погода не помеха! Закинув удочку у меня появилось плохое предчувствие, и не зря.. Через несколько минут подул страшный ветер, по реке пошли огромные волны, и все пространство затянул туман. И в этот момент из воды показалось чудовище, его просто не описать на словах, оно было огромным змеем сине-красного оттенка. У меня ноги словно окаменели от страха, я не могла убежать и спастись. И тут змей заметил меня и накинулся…. Потом я проснулась на противоположном берегу (на котором ни когда не была), и все было как и прежде, словно всё было просто сном, но я была уверена, что это вовсе не сон! Рассказав эту историю друзьям, они не поверили, поверите ли вы мне?!

Однажды я пошла рыбачить,встала на своё любимое место,стою и стою,а рыба не ловится,только порчу наживку.решила по пробывать встать на другое место,встала туда началось тоже самое,думаю на другое месть встану всё получится,опять началось тоже самое,я не знала что и делать,потом я вылетела из игры,думаю сейчас пройдёт,нашла место,встала на конец то я поймала рыбу,стою и ловлю,вдруг ко мне подбегает парень и говорит:"У тебя есть МНТ?"
    Я отвечаю:"Нет,а что случилось?"
    Он говорит:"Мне не хватает денег на пропитание семьи"
    Я говорю:"Я тебе конечно помогу,вот забирай мою рыбу"
    Он говорит:"Спасибо тебе огромное,я тебе потом всё верну"
    Я говорю:"Не стоит"
    Через месяц где то он при щёл ко мне и говорит:
    "Вот тебе деньги,спасибо огромное за рыбу!"
    я в ответ:"Нет,я не могу их принять это слишком принять деньги у бедного человека"
    он мне:"Но я не могу остаться перед тобой в долгу!"
    я:"Но,а я не могу принять!"
    он:"Хорошо,я принесу тебе рыбу"
    я:"Хорошо,давай сюда деньги"
    На следующее утро я пришла тихонько к ним в дом,постучала в дверь,положила деньги с запиской,это вам от мера пожертвование на пропитание,этот парень не о чём не догадался,а я со спокойной душой пошла домой.
    КОНЕЦ)
    СПАСИБО за ВНИМАНИЕ!:)
    Ппц

Как то раз,я увидела всех с удочками и позавидовала,но не хотела тратить лишние монеты на какую то удочка,но,не сдержавшись все же сходила в "Магазин" и купила простую удочку...Наживок у меня было полно...Вышла ка я в город и быстрыми шагами помчалась к рыбалке!!! Когда я поймала единственную рыба "Я обрадовалась"...Но тут узнала о том что к плюсу они еще и не ловятся...Я разочаровалась...Спасибо за внимание!

Короче дело было так. Как-то раз друзья пригласили меня на рыбалку. Ну вот, валяюсь я, загораю, а Юрец (так зовут нашего друга) что-то долго сидел и копошился над удочкой. Ну, я спрашиваю у него: - "Юр, что ты там копаешься так долго?" - А он мне отвечает : "Да что-то тяжело вытаскивается, крупная видать! :o. Позвали мы наших пацанов, суетились ой как долго! Выбившись из сил, с испорченным настроением, мы забросили это дело и оставили нашего бедного Юрца одного батрачить. И что вы думаете? Этот вундеркинд полез с палкой и сачком в реку, чуть не утонул, НО ВЫНУЛ! Мы долго смеялись, наблюдая за его постоянно сменяющимся выражением лица. На нем читалось очень много чувств: горечь, отчаяние, разочарование, стыд, можно так бесконечно продолжать, но не буду вас томить - выловил он чей-то старый башмак, судя по всему, зацепившийся за какую-то кочерыжку. Мы еще долго не могли забыть столь курьезную ситуацию, а наш главный герой - Юрец получил кличку "Башмак".
    Язва к нам приходит в дом..

Спасение Города Танцев.

Ирвин Брейнчайлд? Здравствуйте. Я очень много наслышана о Вас и Вашем, так скажем, подвиге. Это слишком большая честь для меня, вести диалог с таким интересным и изобретательным человеком, как Вы. Скажите, а как Вам отдыхается у нас в Городе Танцев? Надеюсь, что Вы отведаете вкусной рыбешки из нашего Прибрежного Водохранилища!
    Итак, мне уже не терпится поведать Вам, Ирвин, свою историю, поэтому, с Вашего разрешения, я начну.
    Заработала я себе некую славу по Городу Танцев, если можно так сказать. Началось все с того, что наше водохранилище подверглось браконьерскому вылову рыбы около полугода назад, и тогда для нашего города настали не самые благоприятные времена: был дефицит пищи, ведь наш город славился только рыбными уловами (в плане пищевой промышленности, конечно).
    Тогда я решила, что нужно действовать! Больше нельзя было сидеть сложа руки, ибо так наше население быстро упало бы до нескольких тысяч аборигенов. У меня родилась грандиозная идея, да и в кармане - то было около трех сотен золотых монет, и я решила поехать в столицу и приобрести там Эхолот (устройство для исследования рельефа), что я и сделала. Но мне пришлось его немного переделать: я усилила батарею, сделала петлю, чтобы его можно было прикрепить к удочке и пошла рыбачить. Теперь, через это самое устройство, я могла видеть, где передвигается рыба! Я вылавливала ее день и ночь, судаков и астраханку, угрей и сазанов, форель и семгу, а моя подруга, Марька, продавала. Жизнь в Городе Танцев снова стала прежней: все сыты, полны сил.
    Но никто и по сей день не понимает, как мне удалось «поднять» город обратно на ноги. Когда я выхожу на рыбалку по выходным со своим устройством, местные рыбаки подсаживаются ко мне, удят и удят, им попадаются одни пескари, а мне – рыбка крупная. По вечерам у нас проходят собрания рыбаков и меня приглашают, но мне не интересно их общество – я предпочитаю рыбачить одна. Я знаю, что они хотят узнать мой секрет, мы даже с Марькой иногда шутим по этому поводу.
    Марька настаивает, чтобы я раскрыла свой секрет в статью для местной газеты, но я хотела, чтобы это сделали Вы, Ирвин.

На этом моя встреча с мистером Брейнчайлдом подошла к концу. Я приятно провела этот час сначала за чашечкой чая, затем на берегу нашего водохранилища. Ирвин Брейнчайлд оказался довольно интересной личностью, он рассказал мне много о своих путешествиях, а я поведала ему свою историю.
    Фотографии с нашей встречи приложены.

1.тык
    2.тык

2,358 симв. без учета пробелов.
    Последний раз редактировалось Moon_Olivi; 05.07.2013 в 21:28.
    Marvin Gaye - If This World Were Mine.mp3

ЛерчикВалерчик

Я решила написать рассказ, от лица молодого парня, который любил рыбалку (:
    Начало рассказа довольно жесткое.
    Приятного чтения.

Прежде чем начать свой рассказ, я хотел бы для начала представиться.

Я простой молодой парень, каких миллион. Мне 17, не смотря на свои года, я спокойно разъезжаю по городам. Для начала , я живу один. Мои родители разведены. Мать после того как отец ушел, сошла с ума, и ее отправили в больницу для душевнобольных. Об отце я ничего не слышал. А по поводу моих разъездов, я не могу находиться долго на одном месте, я люблю менять пейзажи за окном, вдыхать воздух не похожий ни на какой другой, и знаете что, в каждом городе он разный. А больше всего я люблю города, где есть речка, или озеро. Я безумно люблю рыбалку, люблю смотреть как яркий поплавок уходить под воду, когда рыба клюет. А еще я безумно люблю слушать старых рыбаков, их рыбацкие байки, это до ужаса интересно, в своем рассказе я вам расскажу про одно такого рыбака, но это позже.

Сейчас я перебрался в Нью-Йорк. Не люблю я этот город, одни захудалые бары (в которых, по правде говоря невозможно находиться, в них душно, и как правило они наполнены неприятными запахами), либо же дорогущие рестораны, взять на пример ресторан под названием N, туда ходят только престарелые мужчины со своими молоденькими девицами, им нет до вас дела, если вы не какая нибудь шишка. Спросите, так зачем я сюда приехал, если меня тут ничего не устраивает? А я вам отвечу. В Нью-Йорке живет тот самый рыбак, про которого я вам рассказывал, мы договорились встретиться в одном из баров.

Я шел по улице, была невыносимая жара. До того самого бара оставалось еще 4 квартала.

Спустя полчаса, я дошел.

Открыв дверь, я первым же делом увидел симпатичную официантку, но мне было не до нее. Пройдя через весь зал, за угловым столиком я увидел того самого рыбака. Звали его Смит Эйк, обычный такой мужик, ничем не примечательный.

Я сел за его столик.

-Здравствуйте Смит, как ваше здоровье?
    Подошла официантка.
    -О, дружок, привет, не хочешь выпить?
    -Спасибо, я бы выпил чаю с лимоном. Официантка приняла заказ, и ушла.

Мы разговорились со Смитом о рыбалке.

-Итак, дружок, я расскажу тебе о своем последнем приключении, я думаю, тебе понравится.
    Я приехал на «Золотое озеро», улов не шел. Просидел я так часов 6, и наконец-то клюнуло, я не мог понять, что за рыба такая, уж сильно тянула. Я уперся в камень ногами, и начал тянуть, спустя минут 20, все таки я вытянул рыбу. Я не понимал, почему же она так сильно тянула, если с виду она весила не больше кг. Ну, думал, приготовлю я себе ее на ужин. Положил я ее в пакет, а сам начал убирать свои вещи в машину.
    Разжег костер, начал разделывать свою рыбу. И тут я потерял дар речи. Внутри той самой рыбы лежал небольшой мешочек (как он туда попал, я себе никак объяснить не мог). Открыл я значит, этот мешочек, а там (я не мог в поверить) лежал небольшой золотой слиток, и несколько драгоценных камней. Посмотрел я по сторонам, чтобы убедиться, что нет никого рядом (хотя понимал, что нет, мало кто ездит на «Золотое озеро», улов тут плохой, но красиво), убрал я этот мешочек в машину, жарить я рыбу не стал, потушил костер, да лег спать.

Лежал я в палатке и тут я все понял.

Когда я был совсем мальчишкой, мой отец рассказывал мне про «Золотое озеро», что плавает где-то в глубинах озера рыба, никому не удавалось ее поймать. Говорил, что если найдется тот счастливчик, что поймает эту самую рыбу, станет богатым и счастливым человеком.

Но не мог я поверить, что этот самый счастливчик – Я.

Тут Смит остановился, позвал официантку, и заказал себе еще выпить. Смит молчал.

Когда подошла официантка, она отдала ему заказ, Смит выпил залпом и полез в карман своей куртки. И знаете что он достал? Да, мешочек. Открыл его, а там - тот самый слиток про который он по видимому рассказывал, и несколько камушков.

Смит посмотрел на меня своими уставшими глазами, и протянул этот мешочек мне. Я не знал что он этим хотел сказать, я взял в руку. И тут произошло самое удивительное. Смит встал, похлопал меня по плечу и сказал:
    -Ну что, дружок, это тебе, не обижайся, я пойду, домой, к жене. Еще увидимся.

Я сидел, и ничего не мог сказать, я только смотрел как Смит открыл дверь бара и ушел.

Последний раз редактировалось Sweet_Devil_49; 10.07.2013 в 01:54.
    Не забыли только самые близкие.

Была ночь,стояла плохая погода!Я сначало не хотел идти рыбачить но смирился.Наживки не было и я пошёл танцавать в Лолипопс.Был очень счастлив что набрал много наживки и пошёл рыбачить!Приглосил друзей (чтоб было веселей) и мы дружно отправились на рыбалку.Спокойно рыбачили,разговаривали,и вдруг меня тянит вниз я думал что упаду,но друзья во время меня ухвотили и помогли мне вытащить эту огромную рыбёшку!!

Было это 3 года назад мы с папой с сестрой пошли на рыбалку мы нашли подходящее место сестра пошла и не заметила как наступила на змею я с папой говорим ей смотри на что ты наступила она посмотрела и увидела змею и за кричала и побежала от туда вот так прошла рыбалка

Купила удочку, наживку...
    Пошла рыбачить на мосту.
    "Идет рыбалка" сообщает мне игра.
    Поздравляем! твой улов-Плотва.
    Радость, что опыт +1 и что, "Увы, но крючок пуст" нет.
    Но счастье долго не продлилось..
    И были мысли мои злы.
    Ведь вновь игра мне сообщила "Потеряно соединение с сервером игры"

Знаю. Стихи писать я не умею, так чисто от скуки решила попробовать :D

Ваши права