Для того, чтобы ознакомиться с системой Добрых Друзей, подойдем к NPC Дина (друзья), которая стоит напротив выхода из локации Салон в Городе.
У Дины выбираем первую строчку — «Помощь в трудную минуту (Советы)»
Затем мы увидим следующий текст:
Таким образом, каждому новичку будет назначаться наставник из игроков, чей уровень выше 50-го. Наставники определяются случайным образом: о назначении на должность вас известит специальное сообщение.
Наставникам
Наставником считается каждый игрок выше 50-го уровня. На протяжении игрового процессора
высокоуровневым игрокам будут приходить запросы, предлагающие вам завести друга – ученика.
Если при появлении запроса на принятие ученика вы не хотите участвовать в системе Добрых Друзей, то нажмите кнопку «Отмена» или дождитесь 30 секунд: тогда система автоматически примет ваш ответ как отказ. Если вы согласитесь принять игрока в ученики, то в окне чата высветится сообщение:
Как только у вас появился ученик, он будет давать вам специальные очки дружбы, которые оценивают вашу квалификацию как наставника. Очки дружбы даются автоматически после того, как ваш ученик получил новый уровень.[Ник]: Привет! Я тут недавно. Давай дружить?
Об этом будет свидетельствовать системное сообщение:
Накопив достаточное количество очков дружбы, обратитесь к NPC Дине, чтобы в обмен на них получить титул (очки при этом сгорают).[Ник] дает тебе 2 очка дружбы.
(!) Все титулы, полученные у NPC Дина, выдаются сроком навечно и не имеют ауры.
Титул Количество очков Нянька 50 Инструктор 300 Ментор 500 Сенсей 1000 Профессор 2000
УченикамУчеником может стать любой игрок, чей уровень не выше 10-го. При первом заходе в игру у вас высветится системное сообщение, которое предлагает игроку найти себе друга, то есть наставника.
К сожалению, система не всегда способна найти каждому новичку наставника. Это может быть связано с недостатком высокоуровневых игроков или каким-либо сбоем. Однако, если система подыщет вам наставника, то в окне чата появится системное сообщение следующего содержания:
В обязанности наставника игрока входит объяснения принципов игры, а также небольшая помощь в виде ответов на вопросы. После того, как ученик повысит уровень своего персонажа, система «Добрых Друзей» предложит оценить помощь его наставника.[Ник]: Привет! Приятно познакомиться. Будут вопросы - обращайся.
Критерии начисления очков дружбы:
- Супер! – 2 очка дружбы
- Сойдет – 1 очко дружбы
- Зануда – 0 очков дружбы
F.A.Q.
В:Наставник может иметь несколько учеников?
О: Да, может.
В: Как добавлять авторитет наставникам?
О: После поднятия уровня ученика ему предложат оценить ваши услуги. Однако они до сих пор могут оценить вас в 2 очка или в 0.
В: Можно каким-нибудь образом стать наставником определенного игрока?
О: Нет, нельзя. Учеников и наставников система подбирает случайным образом.
В: Когда я оффлайн, мне будут приходить очки, если новичок поднимет уровень?
О: Да, будете.
В: Если мой ученик достигнет 10-ого уровня и удалит меня из друзей, то пропадут ли очки дружбы?
О: Нет, не пропадут.
В: Как узнать сколько очков дружбы у тебя на данный момент?
О: Подойдите к NPC Дина (друзья).