Я ж не знаю как в РФ, потому спросила)
Нас на бакалавре пугали, что если хоть 1 экзамен завалим, пересдача через год.
Так и не поняла правда или нет %)
Я ж не знаю как в РФ, потому спросила)
Нас на бакалавре пугали, что если хоть 1 экзамен завалим, пересдача через год.
Так и не поняла правда или нет %)
"-раньше было лучше
-раньше было раньше, а лучше было лучше
- ... а было было было..."
В прошлом году сдавала бакалавр по 4 предметам.
Румынский написала сама.
По английскому беда с грамматикой, пришлось искать решение в интернете, позже получила от учительницы ответы по скайпу, при этом телефон лежал в открытую на столе. Наблюдатели ни разу не сделали замечание.
В это время, когда я списывала, зашел директор школы (в которой мы сдавали) и "спалил" как я списываю с телефона, улыбнулся и пошел дальше. Помимо этого, одно задание не сделала, пошла сдавать работу и
наблюдательница спросила, почему не написала там ничего, я ответила, что задание не по моей части.
Она такая ну сядь, подумай, у тебя же есть идеи? и тянет мне бумажку, на которой были ответы на это задание.
По географии и истории бакалавр прошел более менее, без приключений.
В прошлом году, те что не сдали с первого раза, пересдавали в августе.
В этом году, обещали быть жОсче, мол будут пересдавать через год.
Последний раз редактировалось DangerousAngel; 05.06.2013 в 11:28.
Все подруги когда приходят в гости, бутербродами давятся от злости((
"Попытка завалить, за справедливость".
Самое яркое воспоминание - колледж. Началось всё с лекций по физике на первом курсе. С данным предметом я совершенно не дружила, но на тот момент очень повезло с соседкой по парте. Подружились, подтягивали друг друга по различным предметам.
И вот лекция по физики, преподаватель, женщина 56 лет, строением и укладкой очень схожа на диснеевскую мисс Клювдию, но точно не характером и добротой.
Моя подруга, успевала по всем предметам, была отличницей и примером для всей группу! Преподаватели были всегда ей довольны. Но только не в этот раз... Из-за плохого самочувствия, что было крайне редко, она опоздала на пару буквально на десять минут. В итоге после стука в дверь и извинений за опоздания на неё обрушился шквал ругательств. После попытки объяснить, что с ней случилось, взамен получила очередную порцию брани. Усевшись рядом со мной, обхватив голову руками, плача... Я не смогла остановить свой гнев. Резко встав из-за стола я выкрикнула на всю аудиторию :
- Вы меня конечно извините, но если у меня болит живот, я лучше выпью обезболивающее и немного полежу. Чем вызывать врача, который оставит меня дома и я пропущу лекцию вообще!
После этих слов, подруга вцепилась в меня проговаривая :
-Не надо! Она тебя убьёт за такую наглость и оскорбление при всей группе.
Да, этого преподавателя боялись все. Её манера поведение, резкость и учения приводили в ужас.
Она потеряла дар речи, ничего не сказав начала вести лекцию. Но это не сошло мне с рук. Пришло время экзаменов, а она прекрасно знала что с физикой у меня проблемы! Естественно решила отыграться. Но не вышло. Я впервые в жизни решила вызубрить материал (билеты), на попавший мне билет, из 5-и вопросов, я знала ответы только на 4-и. Очень была горда собой, но была уверена, что валить меня будут. Так собственно и вышло! Мне повезло лишь в том, что в комиссию входил мой любимый преподаватель по Русскому Языку и Литературе, который знал о случившемся на одной из лекции по физике. Она не позволила ей валить меня, за что я очень ей благодарна.
В итоге, эта Фурия с такой злостью ставила в зачётку мне четвёрку, что аж ручку сломала.
З.Ы После окончания колледжа, я узнала, что эту дамочку поймали на взятке и попросили...
Сообщение от Steelr
Нас тоже все время пугали экзаменами - в 9 классе, в 11, при сдаче ВНО (украинцы поймут), во время сессий.
В 9 классе смутно помню что и как было.
Помню лишь что на устные предметы заходила одной из последних, потому что действительно страшно было.
На географии повезло, что принимала билет у меня учительница алгебры, по совместительству завуч школы, которая слушала меня наполовину, занимаясь своими делами.
Биологию вообще за меня классная руководительница рассказала.
Попросила только кивать, бгг.
В 11 классе тоже почти ничего не помню.
Только то, что у меня одноклассница накануне экзамена легла в больницу с аппендицитом.
Как раз на следующий день у нас был экзамен по украинскому.
А это один из основных предметов, с которыми принимают в универы.
И сдавать его нужно в любом случае.
Классная руководительница нашла выход - взяла девочку из класса помладше, которая была одета соответствующе (белый верх, темный низ) и попросила написать за одноклассницу.
С ВНО было потяжелее.
Из-за волнения забыла практически все, что учила.
Не смогла написать сочинения.
Зато двоичник - одноклассник спокойно достал телефон и скатывал.
И кстати, английский уже сдают.
Например я на ВНО сдавала английский.
Правда, он не совсем обязательный был.
При поступлении в универ нужен был либо английский, либо математика.
Вот и пришлось сдавать.
В универе тоже сложновато было, потому что на летней сессии преподы валили специально, чтобы им заплатили.
На первой сессии было полегче.
Преподавательница философии позвала после окончания экзамена и разрешила скатать.
А культурологию вообще дала дома сделать.
Но никто из группы не знал об этом ;D
Хотя, мы с подругой думали что она и завалит всех нас.
Также на одном из экзаменов (не помню на каком) отбирали телефон и относили в деканат.Обещали вернуть только родителям :с
Еще на какой-то экзамен проспала.
Пришлось просить в деканате разрешения пересдать.
Вспомнила кое-что.
Сдавала в 9 классе экзамен по обществознанию (по билетам)
Ни один билет не учила, просто надеялась на свои знания (у меня были хорошие оценки)
Вытягиваю билет, смотрю на него и понимаю, что я ничего не знаю! Учителя отвернулись, можно было поменять, но совесть не позволила, не стала. Села за парту, пыталась что-то написать, но всё больше понимала, что сейчас я всё завалю. 3 моих одноклассника сдавали экзамен по реферату. Краем уха я слышала, что они рассказывали. Подошла очередь Славика, он начинает читать, и тут я понимаю, что у него моя тема из билета... Моему счастью не было предела, я начала писать, вспомнила всё!
Если бы не вопрос про "Социальную Мобильность", то у меня была бы пятёрка. Теперь на всю жизнь запомнила, что это такое.
#10лет
Просто будь
Гиа все списаласочиниланадумала. 11, 11, 12. Норм.
Завтра первый из ЕГЭ, украинский язык. Не так страшен, как история, например, но весь день проучила. Нервничаю слегка, лол.
Одноклассница на первом экзамене в школке, украинском, затянула ляхи резинками, в них шпоры. Все удачно списала, выходит из класса, уже открывает ручку двери, сыпится бумага из юбки. Учитель подозвала, ну, эта разворачивается, делает шаг, все валится. Еще шаг - еще валится. Еще и еще. Черт, учитесь списывать, поколение.
Ыыыы помню в прошлом году когда сдавала экзамен, первые 30 минут нельзя было повернуться назад или вправо-влево, после того как учитель зашел сказал нам ответы по классу бумаги летали, и уже учителя которые следили за нами ничего не говорили.:D После того как все вышли один парень сказал "когда шел на сдачу я боялся что не сдам, теперь боюсь что я слишком хорошо сдал экзамен" :DМолдова - страна чудес. Пхахах :D